隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

なじゅ7077さんの 隠家ゆかり のクチコミ

なじゅ7077さん [30代/女性] 2014年08月04日 11:45:05

近くにコンビニもガソリンスタンドもない、本当に「かくれ」のお宿でした。
駐車場は広く、とめやすくて良かったです。

お部屋は7.5畳なので、広くはありませんが
トイレなどがあたらしく綺麗でしたので気持ちよく過ごせました。
また、かけ流しの温泉が楽しめる露天風呂がお部屋についていましたので
大浴場に移動する手間などなく、本当にゆっくりできました。
(大浴場にも入ってみたかったな、とちょっと後悔してますがw)

食事は、夜も朝も結構ボリュームがあり、お腹一杯になりました。
お刺身、おいしかったです^^

子供用の浴衣が用意されており、
みんなとおそろい♪と子供は喜んでおりました。
アクアス&花火、夏休みの宿題の絵日記になりました。

とても楽しく過ごさせていただきました。

2014年07月
隠家ゆかり 2014年08月05日 11:01:57

なじゅ7077様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 御家族の皆様にとって、夏休みの良い思い出になりましたでしょうか。お子様にとっては、浴衣体験も楽しみですよね。夕涼みがてらの花火も、楽しい家族旅行として記憶の1ページに刻まれることでしょう。当館がお役に立てたとしたら幸いです。
 客室露天風呂、お料理にも御満足いただいたということで、スタッフ一同も安堵しております。
 夏休みに入り館内も込み合い始め、お客様にご迷惑をお掛けしております。我々スタッフも懸命に頑張っております。これからも、万全なサービス・おもてなしに努めてまいります。
 皆様の笑顔とお会いするため日々精進いたします。今後とも御贔屓御利用いただきますようお願い申し上げます。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 なじゅ7077様御家族の皆様の次回の御来館をお待ち申し上げております。

★夏ファミリーみんなでニコニコ★アクアスお子様チケット+花火+グビッとワンドリンク付いてますプラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 23:53:01

源泉掛け流しの部屋付きのお風呂は良かった。

2014年05月
隠家ゆかり 2014年05月08日 09:11:26

遠路お越しいただきありがとうございました。山陰の御旅行はいかがでしたでしょうか。お疲れはございませんでしょうか。
 客室露天風呂は、源泉掛け流し(加温しています)で皆様にお楽しみいただいております。大浴場の方は、循環ろ過方式を採用いたしております。
 当館では、7部屋に客室露天風呂を御用意いたしております。檜丸、檜角、檜風、大理石、五右衛門、陶器、御影石の7種類です。それぞれ趣が異なりますので、次回後来館の際は別タイプをお楽しみくださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館人気】☆しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆<量より質!ちょこっと贅沢プラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2014年04月01日 22:24:59

1度夫婦で利用させて頂いて とても良かったので 今回は6歳の子供も一緒に連れて行きました。今回は、3人ということで前回よりも広い部屋を用意して頂き 十分な広さでした。ただ 少し掃除が行き届いておらず 部屋の隅にお菓子が転がっていたり 埃がたまっていたり・・・とりあえずティッシュで掃除しました(笑)
あと、朝食の時 畳の広い部屋での事ですが、私達は何故か出入口のすぐ前に用意されていて、 食べている時も人が出入口するので落ち着かず、しかも とても寒かったです。これは とても残念でした。 もう少し配慮があってもいいかなと思います。
こちらのお風呂付の部屋と落ち着く雰囲気が好きで 今回も利用させて頂いたので、それが残念でたまりませんでした。

隠家ゆかり 2014年04月02日 19:07:48

この度は御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋の清掃の件については、あってはならないことで、当館でも驚いております。現在、原因の究明とチェック体制について検討しております。
 朝食会場のお席につきましても、御迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
 お子様のいらっしゃるお客様は、入り口に近い席に御案内するようにいたしております。館内の空調が弱かった為に、大変御迷惑をお掛けいたしました。
 朝食会場のお席の配置についても、再検討いたします。
 御不快な御宿泊であったにも関わらず、貴重な御意見をいただき恐縮でございます。
 初心に戻り、おもてなしについてスタッフ一同で話し合います。
 今後とも御指導いただきますようお願い申し上げます。
          専務取締役 大賀尚樹

創業20周年感謝プラン+島根和牛でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様13500円☆

投稿者さん 2014年02月08日 18:31:34

大人2人、子供1人で宿泊しましたが、ご飯に感動しました。
子供のご飯が大変良く、大人より良いように思えるくらいでした。
どちらも大変おいしく、大満足でした。
ちょうどその日は大雪でとても風流な露天風呂で、子供も大はしゃぎでした。
ただ露天風呂の湯加減が難しかったです、もう少し説明して欲しかったです。
また機会があれば、宿泊したいので、よろしくお願いします。

2013年12月
隠家ゆかり 2014年02月11日 11:35:56

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お部屋の露天風呂について、充分な説明が出来ておらず御迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
 どうしても「慣れ」と申しますか、全ての事柄を自分の都合のいいように解釈してしまいます。
はじめてお訪ねいただいたお客様に、わかり易く丁寧に御説明するという初心を忘れておりました。全く持ってお恥ずかしい限りでございます。
 再び、おもてなしの基本に立ち返り、日々精進いたします。
 クチコミへのありがたいお叱りのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
 スタッフ一同、皆様の次回の御来館をお待ち申し上げております。

【冬得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>

カイザスベルグさんの 隠家ゆかり のクチコミ

カイザスベルグさん [40代/女性] 2013年11月12日 14:07:33

従業員の方々の対応もとても良く、お食事は本当に美味しかったです。しかも部屋食だったのでゆっくりとさせていただきました。
部屋の露天風呂はいつでも利用できるし、大浴場ものんびりとさせてもらいました。
ただ、夕食をゆっくりとしすぎて、せっかくの御神楽を観損なってしまったのが残念です。
もう一度宿泊したいと思いますのでその時も同じ時期で、御神楽を体感したいです。

2013年11月
隠家ゆかり 2013年11月12日 15:46:39

カイザスベルグ様、遠路当館をお訪ねいただきありがとうございました。
 神楽の時間に間に合いませんでしたか。おっしゃっていただければ、会場までお送りしましたのに、気がつきませんで失礼いたしました。今年は会場変更の為、車での送迎になりました。来年は又、歩いて行ける距離での上演になります。どうかお楽しみにしていてくださいませ。
 客室露天風呂は、部屋毎に異なるタイプを御用意しております。次回は別タイプのお風呂でごゆっくりお過ごしくださいませ。
 日に日に寒さが増して参りました。お風邪など召されませぬ様御自愛くださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 カイザスベルグ様の又の御来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【紅葉特集2013】 ゆかり秋の味覚プラン

rika0314さんの 隠家ゆかり のクチコミ

rika0314さん [40代/男性] 2013年06月03日 10:01:11

島根にGWにはじめて旅行に行き。宿が見つからずいろいろ探していたところ。
旭温泉 かくれの里ゆかりさんが、1室あいたおり。
直ぐに予約いれました。
皆さん親切で、対応もよく安心できるお宿でした。
一番、よかったのは、温泉ですね。
これは最高でした。
いつでも入れるのもよかったです。
料理は、食べきれない量が出てきて。妻は残してました。
また、島根に行くことがあれば、ここにとまりたいです。

2013年05月
隠家ゆかり 2013年06月04日 13:02:44

rika0314様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 温泉をお褒めいただきありがとうございます。当館のみならず、旭温泉を代表してお礼申し上げます。
 お料理は、料理長イチオシ贅沢プランですので、食べ応えありますよね。当館で人気の三大食材、島根和牛、アワビ、ノドグロの付いた、まさしく贅沢なプランです。
 スタッフの対応に付きましてもお褒めいただき光栄です。
 今後も更なる精進に励み、お客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 rika0314様に次回御来館いただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 時節柄、御自愛くださいませ。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2013年04月15日 16:10:17

家族3人で宿泊させていただきました。8ヶ月の子どもがいると伝えたところ、食事用の椅子や、朝食時にはお皿なども用意していただき、助かりました。
部屋にお風呂がついていたので、好きな時に入る事ができ、子連れでも気兼ねなくゆっくり入ることができました。お食事もとても美味しく、誕生日だとお伝えしていたのでシャンパンも用意してくださり、嬉しかったです。スタッフの方々も笑顔で声をかけてくださり、こちらに宿泊して良かったと感じました。ありがとうございました。

2013年04月
隠家ゆかり 2013年04月15日 18:06:44

当館をご利用いただきありがとうございました。
 島根和牛を御堪能いただけましたでしょうか。記念日旅行でご利用いただきましたが、良い思い出となりましたでしょうか。私どもが少しでもお役に立てれば幸いです。
 小さなお子様との御旅行ですので、お手回り品も多く大変ですね。当館では少しでも御負担が少なくなるように、ベビー用品も用意いたしております。事前にお問い合わせいただければ、ベビー用の備品について詳しくお伝えできます。
 担当スタッフも、お名前の事もあり良く覚えておりました。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。 次回の御来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】【山陰大周遊★】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>

50kareiさんの 隠家ゆかり のクチコミ

50kareiさん [40代/男性] 2013年04月02日 00:16:17

今回2度目の宿泊でしたが、前回と同様、清潔さを維持していました。部屋には、温泉の露天風呂があり、ゆったり癒されました。夕食は、部屋食で周囲を気にする事なくボリュームのある食事を大変美味しくいただきました。朝食は、今回少し物足りなさを感じました。焼き魚など歯応えのある物が出て欲しかったです。その他では、何といっても親切で愛想の良い従業員の方々が印象的でした。全体的には、満足出来ましたので浜田周辺のレジャーの際は、よろしくお願いします。

2013年03月
隠家ゆかり 2013年04月02日 17:08:25

50KAREI様、二度目のご利用ありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
 焼魚をお召し上がりいただけず、申し訳ありませんでした。浜田産の干物はおいしいですよね。これからさらに良いものを仕入れますので楽しみにしていてください。
 これからもスタッフ一同、癒しの宿を目指して精進に励みます。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 50KAREI様の次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

Mr バーディーさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2012年12月03日 11:26:49

施設内は隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があってよかった。食事も丁度良い量で美味しかったので申し分なかった。部屋の露天風呂も中々よく、結局大浴場へは行かずじまいとなった。ただ、一つ室内の暖房の音が大きく、時々目が覚めたのが残念だった。途中からスイッチを切って寝たが掛け布団一枚では寒かった。でも、全体的には良いホテルだったと思います。

2012年12月
隠家ゆかり 2012年12月04日 08:32:16

Mrバーディー様、当館を御利用いただきありがとうございました。
 エアコンで御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速点検いたしました。今後はこういうことの無いように、定期点検に努めます。
 御迷惑をお掛けしたにもかかわらず、御評価いただきありがとうございます。
 皆様からの励ましの声を大切にし、サービスの向上に努めます。これからも御指導いただけますようお願い申し上げます。
 Mrバーディー様の次回の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

ももたろう8878さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ももたろう8878さん [40代/女性] 2012年10月03日 09:47:06

娘と二人で宿泊しました
あいにくの雨でしたが部屋の露天風呂の泉質がサイコーでした。
夜神楽も大迫力で大変いい思い出になりました。
また家族で訪れたいと思います。

2012年09月
隠家ゆかり 2012年10月03日 12:53:30

ももたろう8878様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 夜神楽をお楽しみいただき、お嬢様の良い想い出となったでしょうか。
 お湯についてお褒めいただきましたが、今年いっぱいで新しいお湯に変わります。今月20日には、新泉源供給イベントが行われます。本格的な稼動はもう少し後になるようですが。
 実際に入浴してみないと、どんな風に変わるのか想像できません。新湯に入浴しましたら、変化の程を又お知らせします。
 これから紅葉が深まってまいります。ここ旭の地では、朝晩少しづつ寒くなってきました。
 ももたろう8878様、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
 再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の地鶏鍋<嬉しいゆかりプラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

ひんみ1126さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ひんみ1126さん [30代/女性] 2012年05月09日 08:16:02

連休まじかになっての予約でしたが、わざわざ電話をいただきとても丁寧に対応してくれました。その際にいろいろ聞きたいことも聞けてよかったです。
また、電子レンジを子供の哺乳瓶の消毒で使いたいと申し出たところ、気持ちよく貸していただきました。アットホームないい雰囲気のスタッフさんばかりで、みなさんの笑顔もとても好印象でした。
食事は本当においしくて、ボリュームも十分だと思います。朝食の地元産のごはんも最高においしかったです。温泉のお湯もとても気持ち良かったです。
生後まだ幼い子を連れての宿泊は心配でしたが、トイレにオムツのイラスト付きのごみ箱があったり、食事処でそばに子供がいられるように即席のベッドを作ってくださったりありがたかったです。

ただ、事前に不要と言っていた子供の食事用の椅子が部屋にあったり、実際にレンジを借りる際に夜間のスタッフさんに情報がいってなかったりと伝達不足の面がありました。
あと、たまたま私だけですが就寝の際、ダニに数か所かまれて夜はあまりかゆくて眠れませんでした。

全体的には満足で近ければ、またすぐにでも家族を連れていきたい旅館です。ありがとうございました。

2012年05月
隠家ゆかり 2012年05月09日 11:43:35

ひんみ1126様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 スタッフ間の伝達に不備がありまして、ご迷惑をお掛けいたしました。情報の伝達には細心の注意を払っておりますが、出来ておらず失礼いたしました。
 ダニですか、、、?。定期的な害虫駆除、布団の殺菌作業等を行っております。それでも万全とは言えませんので、ご宿泊いただいたお部屋に付きましては、早速害虫駆除作業を致します。当館周辺は自然豊かですので、害虫達も訪問してくれます。本日は、玄関に青大将がご来館でした(早々に退去いただきましたが)。今後も害虫君達に関しては、入館拒否するように致します。
 お食事、お風呂については、共にご満足いただけたということで、スタッフ一同安堵いたしました。
 お子様や、お食事に関するリクエスト(好き嫌い、アレルギー等)、お祝い事に関する事など、こちらで対応可能な事は何でもさせていただきます。無理のない範囲で、お気軽にお申し付け下さい。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 ひんみ1126様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しまね和牛しあわせプラン
【禁煙室 和室10帖(客室露天風呂なし)】

boss0103さんの 隠家ゆかり のクチコミ

boss0103さん [30代/男性] 2012年02月14日 22:30:18

昨年同じ時期に初めて使用し、大変満足したので、今年も利用しました。
やはり満足いく対応をしていただきましたが、下記がすこし残念でした。
・空気清浄機が動かない(カバーを無理やりくっつけたら、動きましたが)
・トイレのウォシュレットの洗浄バー?が引っ込まなくなり、トイレが使えなくなった。
 (チェックアウト間近だったので、それ程問題にはなりませんでしたが)
・昨年はあった夜食のおにぎりが無かった。
・温泉の脱衣所にある化粧水や、トイレの便座クリーナなどが空の容器だった。
 (空にするぐらいなら、置いとかないほうが良いと思います)
料理は相変わらずおいしかったです。また利用したいと思います。

2012年02月
隠家ゆかり 2012年02月17日 10:56:18

boss0103様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 いろいろとご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 空気清浄機につきましては、現在全機チェック中でございます。
 トイレの部品につきましては、当日交換いたしました。
 夜食のおにぎりにつきましては、昨年10月から取りやめております。理由は、手を付けられないお客様が多数でもったいないということです。代わりにミニカップめんを夜食用としてご用意いたしております。
 脱衣所・トイレのアメニティーにつきましては、チェックに不備がありました。日々の点検に落ち度がありました。この点についてミーティングで全員で確認いたしました。
 お料理につきましては、ご満足いただけたということで安堵いたしております。
 クチコミに貴重な情報を寄せていただき誠にありがとうございました。
 boss0103様のご期待に沿えるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
 boss0103様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖(客室露天風呂なし)】

投稿者さん 2011年09月29日 11:27:31

お部屋が少し狭かったのですが客室露天だったのでいつでも入れたのがとても良かったです。 お肌もつるつるするので妊婦で大浴場に入れなかった分お部屋で何度も入りました。
子供も露天風呂を気に入って部屋風呂も含め5歳児が3回もお風呂を満喫していました(笑) 何より驚いたのは食事です。 写真ではあまり期待していなかったのですが、食べきれないほどの量でどれもおいしくて無理やり食べました。 子供の懐石も大人のより高級?と思わせるほどで、親が美味しく頂きました。 無駄な干渉もされず自由出来たしとてもくつろげました。 近いしまた家族が増えて落ち着いたら利用したいと思います。

隠家ゆかり 2011年09月29日 17:26:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。7.5帖のお部屋をご利用いただきましたので、若干手狭であったかもしれません。その分「訳あり」で値引きさせていただいておりますので、ご容赦くださいませ。
 当館には、大理石、五右衛門、陶器、御影石、檜とタイプの違う客室露天風呂がございます。次回は是非とも、別タイプの客室露天風呂をお楽しみくださいませ。
 お食事に付きましてはご満足頂き、厨房スタッフ一同安堵いたしております。
 また、お寛ぎいただけたという嬉しい一言もいただきました。このお言葉に甘えることなく、これからも癒しのひと時をご提供できる宿を目指して、努めさせていただきます。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付 7.5畳客室】

投稿者さん 2011年08月04日 20:33:15

アクアスへ行き、来た道をすこし戻る形にはなりましたが、「かくれの里」という名前にひかれて利用しました。景色が良く、夜はたくさんの星をみることができました。館内の設備としては、宿泊した2階まで階段で上がるという点を除けば、おおむね良かったと思います。なお、階段については、事前に電話でお伺いしていたため、心づもりもできていました。
 夕食は部屋食で、一緒に宿泊した両親も喜んでいました。ボリュームもあり、おいしくいただきました。子どもようのメニューも充実し、大喜びでした。また、夜食のおにぎりの心遣いも嬉しかったです。

隠家ゆかり 2011年08月07日 10:53:39

おっしゃるとおり、隠れ家的な田舎宿で、周囲には何もございません。自然だけは豊かでございますので、お寛ぎいただければ何よりでございます。
 階段しか二階客室への移動手段が無い為、お客様にご不自由をおかけいたしております。必要なものがございましたら従業員がお届けいたしますので、何なりとお申し付けください。
 ご両親にもお喜びいただけたということで、何よりでございました。また、お食事にもご満足頂き、厨房スタッフも安堵いたしております。
 当館に対しまして、過分な評価を頂きありがとうございます。今後とも従業員一同、お客様に癒しのひと時をご提供出来るように努めて参ります。
 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖】

投稿者さん 2011年05月01日 15:26:56

連休の家族旅行で利用しました。
温泉は少しぬるめですが、今の時期には丁度良く、大浴場も部屋付きの露天風呂も気持ち良く入ることができました。
食事はそれなりに満足できるものでしたが、温かいものが冷めてしまっていたのが残念でした。朝食で鮭を簡易燃料で温めていたのけど、効果はよくわかりませんでした。
温泉宿でゆっくりするということに関して、概ね満足できましたが、スタッフのテンションがあまり高くないことと大浴場にヘアートニック等の化粧品がなかったのが気になりました。

2011年04月
隠家ゆかり 2011年05月28日 10:02:56

この度は、旭温泉かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
連休中は、宿泊の方・日帰りの方共にご利用の方が多いい為ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お食事・温泉共に御利用いただき、またご夕食の際には温かい物を冷たい状態でお出ししてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。以後この様な事がないようにしていきたいと思っている所存にございます。
魚を燃料で温めるのは・・・焼き目をつける為・温かく召し上がっていただく為でございます。
大浴場・客室には、美容クリーム・ヘアートリトメント・洗顔・馬油(ボディーソープ)などは置いてありますが、整髪剤・化粧品などは上司と相談の上で早急に対応させて頂きます。
季節も暖かくなり過ごしやすくなってきました。
日帰り入浴でも御利用できますので、笑顔をたやさず明るくお出迎えできるよう日々努力しております。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【早割14】ちょこっと贅沢 島根和牛&のどぐろプラン

投稿者さん 2010年12月30日 20:52:02

アサヒテングストンスキー場に行くため、露天風呂がない部屋に宿泊しました。
こじんまりした宿ですが綺麗です。液晶テレビはちょっと小さめでした↓。二階建てで、階段の一段一段が少し高い気がしました。エレベーターもないため年配の方には不向きかもしれません。

温泉は大浴場を利用しました。雨の日の宿泊でしたが外来入浴の方々が多数いました。人気なのですね!
部屋数は少ないので23時に再度入浴したら貸切状態でした。お湯は綺麗でヌルッとしていてよかったです。ジャグジーもありますよ。

色浴衣がサービスでついていましたが、帯が説明書の紙にかかれている帯よりはるかに短く、締め方が分からず着れなかったので残念でした。
また、部屋に用意されている浴衣はサイズが中のみで、小さかったです。廊下に色浴衣とサイズ違いの浴衣が用意されていたのですが、サイズ違いの浴衣の案内がなかったため、結果何枚も浴衣を着ることになり申し訳なかったです。。

ご飯は鍋と釜飯がとてもおいしかったデス。
夜食の梅おにぎりはおいしそうだったのですが満腹で食べることができませんでした。。必要か不要か聞いていただけると無駄がないかもしれないですね。
接客については、ご飯を運んできてくれ、布団を敷いてくれた50代位の男性の接客がとても良かったです。ありがとうございます★

朝食も和風でおいしかったです。ただ係の方がお味噌汁を持ってきてくださるのですが、両手で一つの小さなお盆を持って、お味噌汁はお盆にのせたまま、わざわざ客に取ってくださいと言われていたのが不思議でした。何か理由があるのでしょうか?いろいろサービスが良かっただけに気になりました。
売店は小さめで、お土産菓子の単価も600円程度のものが多いです。こだわりのある方はパーキングなどで購入されることをオススメしますね。因幡の白うさぎを置いて欲しいです。

総合的には…頑張りのみえる宿でした★
また数年後に機会があれば利用してみたいです。
外来入浴だけでもいいと思います。

和室10帖

2010年12月
隠家ゆかり 2011年01月07日 15:20:55

此の度は、当館のご利用賜りまして誠に有難うございました。お誉めの言葉のみならず、改善点等詳しくご指導頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、当館の不手際に不愉快・不十分にお感じになられた面が多々あった事と、申し訳なく存じます。
 最初にご指摘頂きました帯の説明書等の件でございますが、現状に促した新たなものに変更させて頂きました。又、ご案内もお客様が有意義にお寛ぎ頂ける様、かつ、洩れなく徹底する様、全従業員に通達・指導致しました。
 次に、ご指摘頂きました朝食時に於ける味噌汁での取り次ぎで、不思議にお感じになられた件でございますが、以前、飲み口に係の者の手が、お客様の目前で触れるのを良しとされない方がおられたとの配慮で取り行っておりました。が、今回の問題は、何よりも係の者の言動が、お客様のご気分を害したのではと、憂慮致しております。当館がモットーとおります”おもてなしの心”で接客する態度で無かったと、深く反省致しております。申し訳ございませんでした。

此の度のお客様のご意見・ご指摘を肝に命じて、今後の社員教育の糧として、又、運営に反映・対処させて頂く所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のお客様のご来館を全従業員心よりお待ち申し上げます。
 有難うございました。

【和室10帖】

投稿者さん 2010年09月16日 00:33:35

今回、あえて夕食はセットにしないプランを選びました。けれど旅館内の食事施設でも非常に美味しい料理を食べることができました。特に「のどぐろ」の干物と味噌汁が美味しかったです。

隠家ゆかり 2010年09月23日 15:31:55

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、館内食事処「いろり」のご利用を重ねて御礼申し上げます。
 食事処内は、堀こたつ式の座り易い座席で、昼間は「入浴と定食」の1300円セットも販売させていただいており、日帰りのご利用も含めまして、多くのお客様に大変好評をいただいております。

また是非、大切なご友人様とご一緒のお越しをお待ち申し上げております。

このたびはクチコミのご返稿ありがとうございました。

ビジネスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年09月08日 14:05:16

料理がとてもおいしくて、大満足でした。夕食は後から何品か運んできてくれたので、何から食べようか迷うくらい豪華でした。夜食のおにぎりサービスもあり、細やかな気遣いが嬉しかったです。客室露天風呂も落ち着く雰囲気で、ゆったり入れて良かったです。アメニティも質の良いものが充実していて、助かりました。

露天風呂付き客室

隠家ゆかり 2010年09月10日 16:59:55

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在いただけたご様子に安堵いたしております。

当館へお越しいただいた日は不順な天候で、残暑も厳しい折でございましたが、体調はお変わりございませんか。

暑い日が続きますが、ここ旭では赤とんぼが飛びはじめ、また、石見の秋の風物詩である石見神楽の上演が始まりました。
旭での上演場所は、当館からすぐのあさひ荘内で観覧無料です。
日にちは、9/4(土)、9/11(土)と、10月~11月は毎週土曜日で、時間はいずれも20時半からです。
 9/18(土)と9/25(土)は「石見の夜神楽」で、有料上演(観覧料500円)ですが、この両日の観覧料は当館が負担させていただきます。

暑気の和らぎとともに壮大な石見神楽で活気づく、秋の旭もまた、魅力的ですよ。
 どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご返稿をありがとうございました。

世梨奈serinaさんの 隠家ゆかり のクチコミ

世梨奈serinaさん [20代/女性] 2010年08月17日 16:40:35

大変満足できる旅館です。チェックインが15時30~なのですが早く着いてしまい困ったところ、1時間も早くお部屋を用意していただき本当感謝しています。
ご飯は本当美味しくて美味しくて、幼児食も豪華でどれも量が多くお腹いっぱいになりました。食前酒の島根ワイン美味しかったです。
子供には可愛い浴衣、花火のプレゼントがありバケツとロウソク、火を用意してもらえます。子供が凄く喜んでました。
お風呂も凄く喜んで何回も何回も入浴しました。
馬油シャンプーはとても髪に艶がでて良かったです。
フロントのお姉さんは笑顔で、食事を配膳されたおじさんはとても気さくで良い方でした。
山の中なのでやぶ蚊がおり部屋の中に入ってくるのでベープなど持って行く事をオススメします。
宿については言うことなしですが、島根はアクアス以外何もなくさびれてるので、どこも温泉入りに行くだけという感じ。もう少しリピーターを増やせるようになんとかして欲しいものです。子供や温泉以外に何か求める人はしんどいかもです。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
露天風呂付き客室

隠家ゆかり 2010年09月03日 17:25:48

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

チェックインは15時半ですが、客室が出来次第ご案内させていただいております。当館へ早くご到着された時は、先に温泉大浴場で入浴しながら、チェックインの時間までお過ごしいただくこともできます。
 柔らか湯の温泉を、お楽しみくださいませ。

ご滞在中ご満足いただけたご様子に大変うれしく存じます。花火は、8月いっぱいプレゼントさせていただいておりますが、好評いただいておりまして、例年夏の恒例プレゼントとなっております。是非来年もご期待くださいませ。

やぶ蚊のことは、不快な思いを掛けまして申し訳ございませんでした。
 当県は、ご指摘どおりのイメージの方も多いと思いますが、いっぱいの自然と県下各地で溢れる天然湯で、いつも皆様をお待ちしております。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース

投稿者さん 2023年09月05日 18:09:11

建物は新しくはなく、昔は喫煙が普通だった時代からある旅館のようで、建物にヤニの臭いが染みついていたのはしんどかったです。ただ、禁煙室を予約していましたが、ヤニの臭いはしなかったので助かりました。逆にタバコを愛用されている方には居心地がよいのではと思います。古くからされているだけあり、接客についてはどの方も大変気持ちのよい応対をしていただき好印象です。また、苦手な食べ物(肉の脂身)を備考欄でダメ元でお伝えしていましたら、夕食も昼食も配慮していただいており、感激しました。新型コロナ感染が気になり、部屋のお風呂しか利用していませんが、部屋の露天風呂は良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

隠家ゆかり 2023年09月06日 11:13:52

ご利用いただきありがとうございました。築30年の建物です。ようやく来月から改装に入ります。
 年末までに客室の半分を改装し、お正月明けから3月中旬まで休館し全面改装いたします。3月のグランドオープン後は全室禁煙となります。
 お客様にお寛ぎいただけるよう、おもてなしに努めております。お食事に関しましてもご要望にお応えできるよういたしております。これからもスタッフ一同より一層精進して参ります。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。ようやく酷暑から少しづつ秋らしくなってまいりました。朝晩と昼間の寒暖差で体調管理が大変な時期です。どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【二食付・鶏鍋スタンダード】当館おススメ★ゆかり自慢の鶏鍋をしっかり楽しめるスタンダード/夕部屋食
【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】