高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 19:32:13

想像以上に大満足の二日間でした。雪景色の中お部屋に案内され、玄関からリビングに入ってすぐ、目の前に広がる阿蘇の山に心を奪われました。すごく寒いと覚悟していましたが、各部屋に暖房機器を用意していただいており、暖かいお部屋で寛ぎ、なんといっても御影石の内湯と檜の露天風呂は最高でした。7回も入りました。冷たいお水やポットもありましたので、水分補給も心配なくできました。夕食のサーラカリーナさんのイタリアンは、丁寧に出されるひとつひとつに心がこもっており、とても美味しくいただきました。暖炉の炎に癒されながら、器もお料理に合わせてすてきでした。お一人でサービスされていたので大変だなと思っていましたら、お料理もお一人で作られているとのこと、帰りに知り驚きました。宿のスタッフの方は男性の方ばかりでしたが、みなさん穏やかで落ち着いて丁寧に優しく対応していただき安心して二日間過ごすことができました。朝食もお正月にちなんだ内容で、綺麗に盛り付けられ、全て美味しくいただきました。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 14:03:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

年末に降った大雪の影響がとても心配でしたが、雪景色をお愉しみ頂けた様で良かったです。

お食事もイタリアンレストランと当施設でご提供いたしましたお正月料理にご満足頂き大変嬉しく思います。

これからも厳しい時期が続きますが、日々のお疲れを癒しに是非またお越し頂ける事をスタッフ一同願っております。

佐伯

【年末年始限定ディナー】お正月はスパグリネスで過ごしませんか?~夕食はイタリアン~
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

BEATCHILD87さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

BEATCHILD87さん [50代/男性] 2020年12月07日 19:23:49

高原の隠れ家、とはいえ「こんな別荘を持ちたい」と思い描いていたような空間だった。光に包まれる広い室内、窓に映る阿蘇、離れ付属の二つの風呂には入り放題、まるで精霊の宿るような立地…

完璧だ。

出費を抑えたくて朝食のみのプランを選択。だから夕飯は車を10分走らせ黒川の「食彩 花あかり」へ。でも、これがまた大当たり。

たとえばアメニティにフォークが無かったけど(笑)、僕には足りないものなんてなかったね。翌朝は「必ずまたここへ戻りたい」と思いながらスパグリネスとサヨナラをした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 13:54:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋・温泉等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お食事も和食レストラン「雲雀」イタリアンレストラン「サーラ・カリーナ」とございますので、
次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐伯

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:43

素晴らしい

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 13:51:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

佐伯

バーディ しづさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2020年09月19日 23:06:30

部屋は リビングにディベットやマッサージチェアがあり
ベットルームは 別にあり 内風呂 露天風呂と 設備は
お値段以上でした
あいにく雨で リビングからの景色が見られず残念でした
チェックインの時間より早めに着いたのですが
すぐ部屋に案内して頂き ありがたかったです
食事は 和食で 個室だったので ゆっくりできました
立地が4になったのは 駐車場の幅が狭かったので
ドアを開けるのに気を遣いました
どのスタッフの方も 親切で丁寧で 大変良かったので
また伺いたいと思いました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年09月24日 14:45:02

バーディ しづ様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

あいにくの雨と駐車場の件がとても残念ではございますが、お部屋・お食事とご満足頂けたのが幸いでございます。

これから瀬の本は紅葉の時期を迎えますので、お時間がございましたら、また是非お越しくださいませ。

バーディ しづ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐伯

【和食★デラックス】九州産和牛の茶しゃぶ&陶板焼きのWメイン♪創作和会席プランDX

投稿者さん 2020年07月02日 23:24:24

何回か通ることはあったけど、泊まってみました♪和食を予約後につけてもらいました。懐石かぁ…と期待してなかったけど好き嫌いの多い娘も全部食べました。美味しかったです)^o^部屋、部屋風呂からの眺めが良く温泉も何回も入って、夜はテラスで流れ星がみえました☆お高くとまってる宿なのかと勝手に思ってましたがとても居心地が良くて癒されました★

2020年05月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年07月03日 12:25:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋からの眺め、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。

私共もお客様に心地よくお過ごし頂けるよう、今後も務めてまいります。

フロント係 佐伯

【期間限定★ウイルス対策】安心の全室専用風呂付き★一泊朝食付きプラン
【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

25立花むひむひさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年11月17日 09:45:49

一番奥の一棟ということで選びました。宿泊中誰にも合わず、自分たちだけの別荘に来た感じでした。半地下になっていて、下の階が温泉。小さな明かりと格子がとても風情がありました。周りは紅葉で黄色く、すきまから枯れ葉が入ってきており、確かに森の中の部屋だなと感じました。ただ、朝は氷点下になるほどだったので、とても寒かったのですが、内湯と露天の間にはちゃんと仕切りで仕切られるようになってました。夏場はいいかもしれませんが、冬場はめちゃくちゃ寒いのかなと思います。
入口すぐのところにキッチンがありますが、キッチンで何かを作れるような材料や器具はありません。部屋が汚れるからかな。電磁調理器もありましたがケトルもなく、コーヒーを飲むくらいの量の電気湯沸かし器しかなくもちろん炊飯器もありません。フォークはありましたがスプーンがない。コーヒーに砂糖を入れる人は困るだろうなと思いました。
すべてにおいてオシャレで、静かでゆっくりした時間を過ごせました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年01月14日 13:10:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
またお客様へのお返事が遅れてた事をお詫び致します。
お部屋の設備・調理器具等、お客様にご指摘頂いた点を今後改善し、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

この度は貴重なご意見を有難うございました。
次回ご来館の際はご満足頂ける様、スタッフ一同改善して参ります。

【素泊まり】全室かけ流しの天然温泉付き ※お手軽シンプルステイ※ 【平日限定】【添い寝無料】
【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプ WIFI】

ぢゃっくver.22さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ぢゃっくver.22さん [40代/男性] 2019年07月12日 01:22:10

畳で、ベッドで、ソファーで、テラスでと、存分に自慢のお湯を楽しんだあとはその時の気分で思いのままにくつろぐことができる。いろんな部屋を利用してきたが、この部屋コスパ最高かも!
和室にもテレビがあればなおよろし。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年07月14日 11:51:37

ぢゃっくver.22様
今回の藤のお部屋は、1昨年リニューアルした和洋室となっており様々な形でくつろぐことが出来ます。

温泉浴室も広めの設計で存分にお愉しみ頂けましたようです。
和室のテレビ設置に関して今後協議して参ります。
ご利用ありがとうございました。
         スパ・グリネス従業員一同

【早期割引30】早目の予約で最大2160円OFF★1泊朝食★

投稿者さん 2019年06月26日 20:24:15

今回は、露天風呂と内湯がついた部屋に泊まりました。
季節もちょうどよく鳥のさえずりをききながらの露天風呂は最高でした。
またうかがわせていただきます。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年06月27日 12:07:34

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。

鳥のさえずりに耳を澄まし、「あの鳥の鳴き声は」と耳を澄まされた事と存じます。ここ瀬の本高原は雄大な自然に囲まれており、色々な鳥の鳴き声や姿を目にする事が出来ます、そして当館一番人気部屋は茜ですが、ここから眺める景色はお客様から感動のお声を頂いております。次回は又別のお部屋の景色もお愉しみ頂ければとお思います、是非またのお越しをお持ちいたしております。          スタッフ一同

旅好き一番さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2019年04月26日 01:07:10

95歳の母で問題があるので、離れタイプのこちらを選びました、ベットが必須でした。予約後そちらから風呂が階下にあるので、別のお部屋にしてはいかかですかとわざわざお電話いただき感謝していましたが和室使用なのでお断りいたしました。ご親切に感謝していました。ロケションも満足いくものでした。車椅子を借りたのですが、空気が抜けていて重くて仕方ありませんでした。残念です、こちらからの持参した車椅子をを室内用として使い車までをそちらのをつかわせていただこうとしたのですが、残念でした。6ベットの部屋に5人で泊まったのですが、お好きなところお使いくださいと言っていったそうですが、母の世話に時間がかかり風呂に入りいざ寝ようとした時に布団が敷かれていないのに気がつきました、6ベット有4人なら布団がおかれていない箇所があつても構わないですが、5人いるのですから、あらかじめ布団をセットしておいて欲しかったです。さあ寝ようとした時に布団がを引くのはしんどかったです。

投稿者さん 2018年11月10日 14:56:19

部屋に大きめの虫が3匹もいたので。
あと虫の死骸も発見してしまいました。掃除がちゃんとできているか不安でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年11月16日 20:54:17

この度はスパーグリネスをご利用頂き誠に有難うございました。当館は森の中にあり、時々虫を見かけることがあります。出来るだけ部屋には入らないようにスタッフも注意しておりますが浴室の換気の隙間から入る場合もあります。お客様が発見した小さな虫はコオロギでしたが驚かせて申し訳ありませんでした。

またのお越しをお持ちいたしております。

スタッフ一同

◆WEB限定◆【直前割】全室天然温泉付 ※一泊朝食付きスタンダードプラン※~添い寝無料~

ゼバァーさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ゼバァーさん [30代/男性] 2018年10月01日 22:39:43

温泉からみえる阿蘇山が最高。
静かな自然の中でゆっくり過ごすことができた。
朝食もとても美味しく大満足。
中庭には紅葉もあったので秋口には紅葉をみながらゆっくりできそう。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年10月04日 14:06:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、施設・お食事共に御評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

中庭でご覧頂けました通り、これから紅葉が見頃になってきます。
お部屋・お風呂から秋模様へ衣替えし、また違った景色を一望出来ます。

機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スパグリネス スタッフ一同

【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

投稿者さん 2018年08月21日 17:59:37

心配していたお天気に恵まれてとても幸運でした。夜はテラスでたくさんの星を見上げて流れ星をたくさん見つけてうれしかったです。8月ですが山なのでテラスにいると身体が冷えるので、柔らかいお湯の温泉に入りまたテラスで星を見て、早朝は朝もやがかかる阿蘇を見て寝不足になりましたが大自然に囲まれたお部屋を満喫できました。朝食はお味やバランスも良くて美味しくいただきました。
ホテルのスタッフの皆さんにはお優しい笑顔で接していただき、お部屋も清潔に保たれていて不自由もなく本当に快適で至福の時間を過ごすことができてとても有り難く思いました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年08月23日 20:12:08

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当館をご評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これから秋へと足早に衣替えをする瀬の本ですが、また違った絶景をお部屋から一望出来ますので、是非またのご来館をお待ちしております。

【■草/杏【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望 WIFI】

投稿者さん 2018年07月13日 17:43:11

非常に良いサービス、快適な環境、素晴らしいスパ。私は本当に別の夜に滞在したいですが、台風がきています。

2018年07月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年07月14日 16:05:14

この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊・サービスに関しまして評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

是非、またのお越しをお待ちしております。

スパグリネス フロント

【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

hana^-^さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

hana^-^さん [50代/女性] 2018年02月26日 18:14:49

2月20日火曜日に泊まりました。
「橙」お部屋からの眺めは阿蘇の山々が一望できます。内風呂もベランダの横にあり2方向がガラス張りで開放感があります。ベットは無いので自分で布団敷きをしますが、私は苦にならなかったです。夕食は本格フレンチを頂きました 大変美味しく贅沢な気分でさたが スタッフの皆さんと気軽にお話しも出来て楽しひと時でした。朝起きたら雪景色で幻想的で しばし眺めておりました。朝ごはんは、雪景色を見ながら美味しく和食を頂きました。忘れ物をしましたが、スタッフの方の対応が早く大変助かりました、ありがとうございました(^。^)

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年03月04日 16:31:49

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・ご夕食とご満足頂きありがとうございます。
これからの時期になりますと、お部屋からの景色も新緑に身を包み、雪景色とはまた変わった風景をご覧になれます。
機会がございましたら、是非春夏秋冬それぞれ違った瀬の本をご堪能下さいませ。

お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本格フレンチ】夕食はアマファソンの本格フレンチ~スタンダードコース~
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

白いカラス1253さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

白いカラス1253さん [60代/男性] 2018年01月29日 09:39:39

部屋と温泉と景観は最高でした。

しかし【本格フレンチ】夕食はアマファソンは閉店していて、かわりの
イタリアレストランに夕食に案内されましたが、車じゃ近すぎて、真冬の夜に歩くには、やや距離がありすごく寒かった。
それでも美味しかったら、まだ我慢できるが、味は平凡、接客態度最低、
こんな夕食なら、弁当を買って部屋で食べた方がましです。

特にやる気のない定員にはすごくがっかりでした。
蚊の鳴くような小さな声で、料理の説明されましたが、なんと言っているか
殆んど聞き取り不能。
料理と次の料理の間が空きすぎて、あんまり退屈なので
外に出で一服して戻ってもまだ出てこない料理・・・・あきれました。

その時の客はてった3組の6人???

薪ストーブの薪が切れてもなにもしてくれず、こちらから寒いから薪を
くべて欲しいとお願いしたら、一言も発せず、無言で薪くべ・・・

その前も寒くて入口を見たら入口のドアは開けっ放し、店が換気の為
空けたらしいがそのまま・・・・

帰る時に、サインは必要ですかと聞くと、また蚊の鳴くような声で
ゴニョゴニョ ・・・「は?」と
聞き直したら「飲み物代を払って下さい。」だと

最後はこのざま、「ありがとうございます。」はありませんでした。

スパグリネスには行くかもしれませんが、このイタリアンには二度と行きません、たぶんその前にこの店は無くなっているでしょうけどね。

毎月1階程度いろんな所に旅行に行きますが、今までで一番、最高のつまらん旅行でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年02月04日 11:08:57

この度はスパーグリネスをご利用頂きながら、お食事には満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
食事を提供したお店に今後の改善をお願いいたしました。当館もお客さんのお声を真摯に受け止め、満足頂ける宿として努力を重ねて参りたいと存じます。
もう少し暖かくなりますと、周りの景色も緑色に染まります、またのお越しをお待ちいたしております。

スパーグリネス スタッフ一同

suisui1957さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

suisui1957さん [60代/女性] 2017年11月16日 19:51:36

お部屋は、シンプルで大きな窓から広がる景色は、感動しました。半露天風呂は、広さも十分でゆっくり何度も入りました。サーラ カリーナのイタリアンの夕食全て美味しくいただきました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年12月24日 14:29:49

この度はご宿泊頂き有難うございます、お泊り頂いた「桃」の大きい内湯からは壮大な、くじゅう高原を眺める事が出来ます、何度も温泉を楽しんで頂いたようですね。また、イタリアンの夕食も美味しくお召し上がり頂き有難う御座います。
またのお越しをお待ち致しております。

【贅沢イタリアン】サーラ カリーナ♪夕食 特別コース

投稿者さん 2017年11月10日 22:22:26

たいへんきれいな部屋でした。星空は期待したほど見えませんでした。町の明かりが届く範囲だったのかな。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:19:35

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「藤」は完成してまだ1年経っていないお部屋になります。
またのご機会がございましたら、是非別のお部屋もご検討ください。全室かけ流しとなっており、個々のお部屋に違った特徴がございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 12:18:26

夕食・サービス他言うことありません。
素晴らしい宿でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:30:54

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足頂けますよう、より一層邁進致す所存でございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【贅沢イタリアン】サーラ カリーナ♪夕食 特別コース

投稿者さん 2017年09月13日 14:26:32

お食事が素晴らしかった!
夕食は和懐石でしたが、どれも手の込んでいて、盛りつけも凝っている創作料理で、ありふれた感なく、大変満足しました。素材も良いものを使っておられて、味も上品で美味しかったです!
朝食はサイトで写真を見て和定食を選びましたが、想像以上に美味しかったです!
コーヒーなどが自由に頂けたのも嬉しかったです!
お部屋(栗)は掃除が行き届いてはいたのですが、最初入ったときに少し古い匂いがしたため、サイトでの印象と違いました。消臭をしてくだされば問題ないと思います。
またこちら方面に来たら予約します。次回は新築されたお高い方のお部屋に泊まりたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:36:29

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食で召し上がられた和懐石は、当旅館のプランでも人気のーコースでございます。その他、イタリアン・フレンチコースもご用意しておりますので、またのご機会に是非ご利用ください。
また、お泊まり頂いたお部屋に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお応えできますよう、努めさせて頂く所存でございますので、今後とも御贔屓のほど宜しくお願い申しあげます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本格和懐石】和の会席料理を味わう♪スタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

エンジェル6189さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

エンジェル6189さん [30代/女性] 2017年06月06日 15:10:38

静かな山の中で本当にリラックスできてよかったです。
天然温泉もすごくよかったです。子供と何度もはいりました。
夜テラスで見た星空は今も忘れられません。
今度機会があったらぜひまた行きたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:02:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
閑静な地に加えて、阿蘇五岳も一望でき、心と体を癒して頂けたようですね。ありがとうございます。
温泉も「硫酸塩泉」という泉質で神経痛をはじめ、様々な症状に効果があるとされています。
夜空も楽しんで頂けたようでありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】くじゅう花公園の入園チケット付き~一泊朝食付きプラン~