高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

shino007さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

shino007さん [30代/女性] 2015年06月28日 19:56:07

宿泊当日は残念ながら天気に恵まれず、噂の絶景を見ることはできませんでしたが、広々とした半露天のお風呂は最高でしたし、スタッフの皆様は皆親切で声がけも柔らかく、心からホッと寛げました。宿泊前日には道中霧が深いため、運転には気を付けてくださいと連絡までくださり、大変嬉しく感動いたしました。朝食も美味しかったー。いわゆる過剰サービスがあるわけではないのですが(失礼かな)、ゆったりと、自分の家か別荘のような…素敵な時間が過ごせました。また行こうねと彼と話しています(^^)本当にありがとうございました♪

2015年06月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年07月11日 12:33:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あいにくのお天気ではございましたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
私どもは、大自然の中、お客さまに気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけるよう心がけております。
是非またお気軽にお出かけ下さい。
今回ご覧頂けなかった広大な景色とともにお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下真由美

おんせん県【贅沢編】優雅に20時間ステイプラン●一泊朝食付き♪リゾートスパで過ごす贅沢な休日
【■草(くさ)■リラックスコーナー+半露天風呂】

投稿者さん 2013年11月26日 10:30:22

主人と利用させていただきました。
事前に調べていれば良かったのですが、部屋にはお湯とお茶以外なにもないのでしっかり持ち込みをしていくべきでした。フロント棟に少しのお酒とおつまみはありましたが、少し品薄でした。お部屋はは、こじんまりしていて夫婦二人にはちょうど良かったです。時期的に部屋付きの岩盤浴は寒くて発汗せず…。とても楽しみにしていたので残念でした。でも部屋から見えた夕日と星空が絶景でした。寒くて長く見ていられなかったので、暖かい時期に伺いたいです.至れり尽くせりのサービスはありませんが不快ではありませんでした。ブランからみて、夕食の比率が高かったのでしょうか…美味しかったけど、若い人にはちょっとボリュームが足りないかな。お肉類が一品もありませんでした。朝食はとても美味しかったです.今度は夕食等持ち込んでゆっくりおこもりしたいです。お世話になりました。

2013年11月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年12月02日 17:37:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご案内不足がございました事、申し訳なく深くお詫び致します。
当施設の岩盤浴は、もともと発汗を促すタイプとは異なり身体の芯を温めるものですが、寒くお感じだったのは設備の調整不足が原因と思われます。本当に申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、全スタッフに周知し再発に努める所存です。
季節が変わり温かくなりますと、窓からの景色も一転します。ご夕食のお持ち込みも歓迎致しますので、またの機会も是非、お越しください。
心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下

【夢窓懐石】ミシュラン店修行経験の店主が腕をふるう特別料理
【■杏(あんず)・草(くさ)■個室岩盤浴+半露天風呂】

ponchan219さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ponchan219さん [40代/女性] 2013年08月04日 00:18:46

2度目の宿泊です。
晴れていれば絶景が望めるホテルですが、残念ながらあいにくのお天気でした。
でも、お風呂にある大きな窓を全開にして入っていると、とても開放的でのんびりできます。
夕食はホテルの中にも中華のレストランがあるようでしたが、ホームページを見てもメニューが書いてありませんでしたので、悩んだ結果、外に食べに出かけました。
せっかくサイトを作ってらっしゃるんですから、もう少し参考になる情報があればいいのに、と思います。
あと、お部屋のお風呂に何度も入るのに、薄いバスタオルが1枚だけでした。2枚あればうれしいですね。
またお天気がいい日にお世話になりたいホテルです。

2013年06月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年08月12日 17:10:49

二度目のご宿泊、心よりお礼申し上げます。
お天気は残念でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
バスタオルの件ですが、客室に備え付けは1枚でございますが、追加も承っております。
次はお気軽にお申しつけ下さいませ。
また、中華のメニューですが、今後はHP上やプラン内容で出来るだけご案内できるよう工夫させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
ここ瀬の本高原は、爽やかなお天気が続いております。
是非、またお出かけ頂きますよう心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下

高原リゾートでブランチスタイル♪ゆっくり朝寝坊できちゃいます♪
【■栗(くり)・橙(だいだい)■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2013年01月04日 16:59:33

場所がわからず電話しましたが、快く対応していただきました。
ただ、夕食が中華ではなく和食が好きですので選べるような献立ですと
なお良かったです。スタッフの方も皆様応対がよく気持ちよく過ごせました。

2013年01月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年01月10日 17:18:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、色々と為になるお話を楽しく聞かせていただきました。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはあいにく、レストラン部門が一つしかございませんが、夕食をお付けしないプランも用意致しております。
近隣のレストラン等のご紹介も致しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、電子レンジ等を備えた客室もございますので、周辺の物産館から地元の名産品をお買い求めいただきお持込み頂くことも可能でございます。
お客様の旅のスタイルに併せてご選択いただければ幸いです。

次回は是非、ご家族皆さまでお越しください。
心よりお待ち致しております。

【12/30-1/4】■ 2013年 お正月プラン ■
【■栗(くり)・橙(だいだい)■絶景を満喫♪天然温泉付】

Mie母さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

Mie母さん [60代/女性] 2022年10月23日 16:44:25

二回目の宿泊です。前回の藍の部屋も良かったのですが、今回は景色を楽しみたく風にしました。絶景で最高でした。部屋は広々しているのに、玄関がとても狭く窮屈感は否めませんでした、残念。サーラカリーナは福岡で数回伺っていたお店で、久々に美味しいイタリアンをいただけ、大満足です。朝食は和食で小皿に数多く、どれも美味しくいただきました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:51:52

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご指摘いただきました玄関部分の窮屈感についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。

また是非、日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

スパ・グリネス フロント

●【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース●
【R3年完成■風(かぜ)■半露天風呂付和洋室+展望テラス】

シオンの乙女さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

シオンの乙女さん [60代/女性] 2021年05月10日 19:39:42

友だちが利用してものすごく良かったと言う事と今回県民割りを利用させてもらって行きました。お部屋についた源泉掛け流しの温泉には4回も入ったのですが残念ながら湯桶と椅子が汚れていて興醒めしました。
湯用の白いタオルも窓拭き用?くらいの薄さで宿泊料の割にどうなんだろうと感じました。
夕ご飯はお隣の雲雀の和食をいただきましたが雲雀のスタッフさんたちが本当に感じが良くて楽しく食事ができました。女性スタッフさんにまた会いに行きたいくらいです。
景色は最高だしゆっくり出来ましたが割引きなしのお値段で考えたら次はどうかな、、と言う感じです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年05月20日 12:22:15

シオンの乙女様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃及び設備の面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客さまからの貴重なご意見を基に、全ての面において改善を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

スパグリネス
フロント
佐伯

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン
【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

投稿者さん 2018年11月22日 18:46:19

11月16日に茜の部屋に宿泊しました。二回目の利用で茜の部屋を楽しみにしてましたが、残念な事があります。まず内風呂がくもの巣があり、換気扇が汚れてました。部屋の中ではテレビの台がホコリが気になる位に有り掃除が行き届いてないようです。しかし景色は最高でした。朝方なんと雲海が出てました。もう一度見たいです。朝食も最高に美味しかったです。今回は気になる事がありましたが、また違う部屋に泊まりたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年02月23日 14:00:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましてご不備をお掛けしましたこと心よりお詫びいたします。現在チェック体制や清掃の徹底など取り組んでいるところです。
今後とも、よりよいサービスを提供出来ますよう、スタッフ一丸となって邁進する所存です。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

投稿者さん 2016年09月04日 08:53:50

フロントから数百メートル離れた別荘タイプで森に囲まれたとても静かな場所。
色んなところに少し古さが出ておりベットカバーやアメニティ(リンスインシャンプー!)などは
温泉宿みたい。出来たらもう少し良い物をおいて下さい。
お風呂は半露天風呂?ただガラスが透けてて外が見えるというだけ、外からも見えるよ----。
レースのカーテンが昭和を感じる、、、。
冷蔵庫やキッチンがあるので長期滞在向けだったたようです。
ホームページで見たイメージが良過ぎて選ぶ部屋を間違えたようですが
誰にも会わずお忍び旅行ならいいかもですね!

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:42:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました別荘は「メイプル」という私どもがオーナー様に管理を委託されている別荘です。オーナー様のご意向によりややアンティーク調の家具などをお揃えになっていらっしゃいますこともあり少し古く感じられたかもしれません。アメニティにつきましてはオーナー様と相談の上改善させていただきたく検討いたします。別棟の「ミント」のお部屋はメゾネットタイプのお部屋がついており5人までご利用いただけるモダンな感じのお部屋ですので次回は是非こちらの別荘もご検討くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆メイプル◆】

paneraimarineさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2015年05月27日 10:22:34

普通の貸し別荘と考えればよかったのかもですが
掲載写真が良すぎるので今や古臭い家具が置いてあったりにがっかり
部屋からの景色や風呂はイメージ通り良いですが
ちょっとずつ改修されてる感じですが経年劣化があります

サーラ・カリーナのディナーは良かった
が、5分ほど歩いていくのですが高原の夜は寒かった

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年05月27日 15:44:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか?

ご指摘の通り開業から9年経過し設備の劣化が見られるようになりましたので、客室の部分改装、全面改装を進めております。
夏までには、ご要望の多い洋室も増える予定です。
末永く皆様に親しんでいけるよう、今後も維持管理に努める所存です。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【直前割】最大6200円引き♪お部屋かは来てからのお楽しみ♪お日にち限定お得なプラン【現金特価】
【【森/藍/茜】人気の3部屋のいずれか確約(部屋指定不可)】

投稿者さん 2018年09月19日 12:08:08

静かな森の中にありながら、車で30分~1時間ほどの範囲に多くの観光地やおいしいお店があるので立地はとても良いです。
今回は「ミント」に宿泊しました。デッキや庭に椅子やテーブルもあったので、予約の際にもっと写真があれば事前に色々イメージできたのにと思いますが、広いリビングにお風呂、キッチンの備品も充実しており連泊には理想的なロッジでした。今回、2歳の子供連れで4泊しましたがとてものんびりさせていただきました。

ただ、設備については残念な点が目立ちました

・洗濯機がない。確認すると故障中とのこと。車で10分ほどかかるコインランドリーを使うよう言われました。子連れの連泊でこれはかなり不便でしたし、早くから予約しているのに事前連絡はなく、チェックインの際にも説明すら無い事が残念でした。

・炊飯器が壊れていました。20分たっても動作している気配がなく、中を見るとほのかに温かくなっているだけで炊飯できませんでした。米は鍋で炊きました。

・ポットが壊れていました。規定量の水を入れたにもかかわらず、沸騰する際に蒸気口から水(泡?)が異常に吹き出し、危険なので即刻使用をやめました。

記載されている設備は当然使えるものと思っておりますので事前の確認はしっかりお願いしたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年09月22日 08:27:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、設備の不備・ご連絡の不備でご迷惑とご不自由をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、早急に改善させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

今回は別荘でのご利用でしたが、本館での連泊も可能ですので、是非ご検討くださいませ。

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆ミント◆】

BEATCHILD87さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

BEATCHILD87さん [50代/男性] 2020年12月07日 19:23:49

高原の隠れ家、とはいえ「こんな別荘を持ちたい」と思い描いていたような空間だった。光に包まれる広い室内、窓に映る阿蘇、離れ付属の二つの風呂には入り放題、まるで精霊の宿るような立地…

完璧だ。

出費を抑えたくて朝食のみのプランを選択。だから夕飯は車を10分走らせ黒川の「食彩 花あかり」へ。でも、これがまた大当たり。

たとえばアメニティにフォークが無かったけど(笑)、僕には足りないものなんてなかったね。翌朝は「必ずまたここへ戻りたい」と思いながらスパグリネスとサヨナラをした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 13:54:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋・温泉等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お食事も和食レストラン「雲雀」イタリアンレストラン「サーラ・カリーナ」とございますので、
次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパグリネス
フロント
佐伯

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料