高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月26日 10:45:15

半露天風呂が広すぎるくらいで開放感があり、ゆっくりと温泉を満喫できました。
部屋に岩盤浴付きは珍しいし、食事と寝る時以外は風呂か岩盤浴で過ごしていました。
部屋の広さもちょうど良いし、落ち着きます。
食事の量もちょうど良い、上品な味で美味しかったです。
何もかもが満足でした。
欲を言うとチェックイン時間がもう少し早ければ・・・
また、格安プランがあったら利用したいです。

2013年02月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年03月08日 20:07:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉を十分にご堪能頂けたご様子ですね。
窓の外の絶景と広さのある湯船は私どもの自慢のひとつでございます。
お食事は、冬の限定プランと言うことで温かな鍋料理を用意いたしました。
こちらもご満足いただけたようでありがたく思います。

今後もお客様にお喜び頂けるプランを色々とお届けいたします。
次の機会も、是非お泊まり下さい。心よりお待ち致しております。

【1泊2食】2月までの冬季限定お試しプラン★10000円ポッキリでカジュアル中華の夕食付★現金特価★
【■杏(あんず)・草(くさ)■個室岩盤浴+半露天風呂】

投稿者さん 2012年06月02日 18:48:04

どの宿に泊まろうかと色々インターネットで探していたところ、偶然見つけた宿でした。部屋に内湯+露天風呂があるのが大変気に入って即決しました。
部屋はとても広く快適で、露天風呂は開放的でとっても良かったです。
黒川温泉のすぐ近くで、場所もすぐ分かりました。
夕食は付けず、黒川温泉で適当に食べたのですが、飲み物の自販機の所に、カップラーメンが1つ2つあればいいなと思いました。夜お腹すいてしまったので・・・。
朝食はすばらしく美味しかったです。田舎料理もですが、お米がとても美味しかったです。
部屋に露天風呂がついて、このお値段はいいですね。また行きたいと思います。

2012年05月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2012年06月10日 14:12:24

この度はスパグリネスをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当店は、持ち込みOKの宿となっております。夕食はもちろん、お好きなお飲物等も持ってきてきて頂けたら幸いです。
貴重なご意見有難うございます。
売店などの充実も今後検討してまいりたいと思います。

また是非!!遊びにいらしてください。ご来館心より、お待ち申し上げます。

支配人 渡辺

【カップル】1泊朝食.*・露天+内湯付客室de過ごす17時in10時outプラン
【茜(あかね)】

投稿者さん 2012年02月11日 20:17:41

黒川温泉から車で10分の所に「隠れ家」があるよ、と友人から聞き今回夫婦で利用しました。
クチコミ投稿すると「隠れ家」じゃなくなるので…と思いながらも、素晴らしい宿だったのでお礼がてら評価を入れさせて頂きます。

お部屋、温泉、食事、スタッフ、すべてが気持ち良い宿です。
客室内にある源泉かけ流しの露天風呂は最高でした!

夕食が中華料理だったのですが、全然油ギッシュじゃない大人の中華って感じです。
「自然派中華」というネーミングに納得です。

2012年02月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2012年05月24日 13:31:55

この度はスパグリネスをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂けたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。

当店は、それぞれの客室に全てお風呂が付いており、プライベートな空間と時間を楽しんで頂けます。

中華のほかにも、フレンチレストラン(要予約)もあり、持ち込みもOKとなっております。

お客様に自由に滞在時間、お食事等チョイスして頂き、お客様に合ったスタイルで満喫して頂けたらと思います。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

支配人 渡邉

投稿者さん 2024年04月25日 15:33:29

夕食は大変満足しました。
美味しかったです。
朝食は、少し残念に思いました。
お味噌汁が薄く、おかずが物足りなく感じました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年05月04日 11:55:34

この度はスパグリネスをご利用いただきありがとうございます。
朝食の内容に関しまして、ご満足頂けなかったようで、恐縮でございます。
当館の朝食は、地場産の食材をメインに用いながら素朴なメニューをモットーに提供しております。
今回頂いたご意見を参考にし、メニューの改善に努めてまいります。
是非またご来館頂き、当館でくつろいでいただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

スパグリネス フロント

●【和食★デラックス】豊後牛の茶しゃぶ&豊後牛の陶板焼き♪創作和会席プランDX
【新■藍(あい)■露天風呂付和洋室【露天+内湯】WIFI】

購入者748904さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

購入者748904さん [50代/女性] 2024年02月25日 17:04:58

2月23日に宿泊しました
半露天付きのお部屋でゆっくり過ごす事ができました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月26日 11:42:28

この度はスパ・グリネスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
「藤」のお部屋での滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今は冷え込む季節でございますが、これからの早春から新緑の季節も久住・阿蘇の大自然を体感していただけます。
どうぞまた足をお運びいただき、自然の中での癒しを楽しんでいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】全室かけ流しの天然温泉付き ※お手軽シンプルステイ※
【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

投稿者さん 2023年05月27日 16:18:19

周りにお店があまりない点は要注意ですが、お風呂は内風呂、露天風呂共に大満足でした。夕食のイタリアンもとても美味しくいただきましたが、若干お値段が高めと感じました。
総合的には、また再訪したいと
思うレベルです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月06日 16:38:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を満喫していただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
久住の大自然の景観を特色とする当館の立地ではどうしても近隣にコンビニなどのお店がございません。お不便をおかけすることはご容赦願いたいと存じます。

スパ・グリネス フロント

●【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※●

投稿者さん 2023年02月13日 01:24:20

お部屋とお風呂からの景色が良く清潔感もあり2度目の宿泊です。ガラス張りの開放感と半露天の温泉がとても気に入りました。お食事も美味しいですが、夜ご飯のご飯とお味噌汁が半分以下の量しかよそってなくていつも少ないなぁと… ご飯のお代わりどうですか?のお声かけもあるといいですね。

朝ごはんも副菜は沢山あるのですがメインになるボリュームのある温かいものが欲しいかな。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:35:50

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

お食事時の対応ならびに内容に関しましては、連携して改善対応に努めさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

スパ・グリネス フロント

●【和食★スタンダード】豊後牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン●
【■杏【モダンツイン+小上がり+半露天風呂】】

はるLOVE5611さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

はるLOVE5611さん [50代/女性] 2022年10月15日 15:03:26

お風呂が広くてゆっくりできます
夜はテラスに出て星をながめたりもでき良かったです
食事は雲雀で心地よいおもてなしを受けました
何気ない会話の中で記念日できたと話したところ 思いがけず帰りにプレゼントを頂き幸せな気持ちになりました
お料理も地ビールもとても美味しかったです ありがとうございました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:56:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
記念日と伺い、心ばかりの品をお渡しさせていただきました。お喜びいただき、良かったです。
また施設やお食事ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
スパ・グリネスでは四季折々で大自然の美しい眺望をお楽しみになっていただけます。

スパ・グリネス フロント

【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

投稿者さん 2022年08月28日 11:25:54

とにかく、お部屋が大満足でした。内風呂、露天風呂ともに最高でした。空や森を見ながら入る、非日常的な空間を満喫させていただきました。
スタッフの方も、このような時期だっので、最低限の対応に徹して下さり、まったくリスクなく過ごすことができました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:59:03

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
とりわけ「非日常を味わえた」というお言葉は、私たちの目指すものと重なり、これに勝る喜びはございません。

スパ・グリネス フロント

【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

投稿者さん 2021年11月06日 19:01:59

近辺で星空が撮影できる宿を探していました。
こちらのお部屋は広いテラスがあり、南の空がとても開けています(夏は南天に真っ直ぐ立ち昇る天の川が見れそうです)。
宿の外に出なくても、テラスで星景撮影をし、寒くなれば部屋付きの露天風呂に入る、最高でした。
お部屋の作りも使い勝手が良かったです。
強いていうならせっかくミニキッチンがあるので、テイクアウトした料理を食べれるよう、簡単な調理器具・カトラリー類もあれば良かったのになと思いました。

星空撮影時にベンチコートを貸して頂きありがとうございました。
サービス面もとても良かったと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年11月17日 13:41:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご希望の星空をご覧いただく事が出来て安心いたしましたが、初日にベンチコートをご用意することが出来ず、大変も申し訳ございませんでした。

お部屋・温泉とお褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。

調理器具等の貴重なご意見は今後改善のための参考にさせて頂きます。

【R3年完成■風(かぜ)■半露天風呂付和洋室+展望テラス】

投稿者さん 2021年10月13日 21:40:26

お部屋も広々で温泉も内湯露天どちらも素敵で特に内湯の大きさに大満足!お湯質も素晴らしく滞在中何度も入りました。
イタリアンディナーも丁寧な仕上がりで味付けが絶妙! 料理に合うワインのセレクトも素晴らしくとても満足のいく滞在で、是非また伺いたい宿になりました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年10月14日 19:45:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

温泉・お食事とご満足頂けた様でなによりでございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、イタリアンシェフも大変感謝しております。

今後もお客様にご満足頂けるよう、私共施設、レストラン一体となって精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月22日 23:23:44

宿にも確認してワクチンも打ってコロナ禍なのでホテルに直行でした。ゆっくりして帰りました。
ストレス解消しました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年09月25日 13:54:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース

テルボー8663さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2021年09月12日 17:57:05

9月6日宿泊しました。
客室露天風呂が大変良かったです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年09月25日 13:57:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館自慢の露天風呂をお愉しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

また日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

佐伯

●【和食★デラックス】九州産和牛の茶しゃぶ&陶板焼きのWメイン♪創作和会席プランDX●

投稿者さん 2021年04月12日 09:40:51

リピーターです。宿は申し分ないです。
前回は5点でしたが、今回は★減っています。
サーラカリーナの味が落ちていて残念でした。「古代米とホタテのカダイフ巻き」は、サーラカリーナと全く別物の料理でした。古代米がべちゃべちゃで甘味も引き出されていない。ホタテに火が入りすぎていて、カダイフのパリパリ感も活かされておらず、調和がまったく取れていない料理でした。前回も一緒だった子供も同じ意見でしたので、間違えなく味が違います。
シェフが人柄の良さそうな方ですし、こんな素敵な場所で美味しい物がいただけるのは貴重なので心から応援したい気持ちです。シェフに奮起していただきたくてあえて書かせていただきました。後の料理も塩梅と火入れが少々雑なのが気になりました。前回はすべてにおいて味に繊細な心配りを感じ感動しただけに、メニューは変わらないのにこんなに違うのかと正直驚きました。前回のお料理を食べていなければ、ここまでの違いは気にならなかったかもしれませんが、是非サーラカリーナの味を再現してほしいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月15日 10:48:38

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご夕食の件ですが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がお愉しみにされていたサーラカリーナの味を再現すべく、またお客様のご期待に応えるべくシェフと共に精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

佐伯

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料

投稿者さん 2021年03月28日 22:35:16

食事がとにかく最高でした!!
量も質も大大大満足!部屋食じゃないのか~と思ったのですが、夕飯は隣お店?のようなところで、個室だったので部屋食気分で落ち着けましたし、食事処の女性スタッフの方とても丁寧で楽しく接客していただき癒されました^ ^朝食も時間帯でわけてあったので、私たちだけでゆっくり朝食の時間もとれました。お部屋も広々ではないですが、ベランダが広いのでさほど、狭さは感じず満足ゆっくりできましたし、部屋付きの温泉で、窓を開けると露天風呂と同じで最高でした^ ^ただ、気になったところは、宿のスタッフが全員男性で、、女性だけで宿泊する時は、少し抵抗が出ちゃうかなと、、、フロントのおじさんも、対応は問題なかったのですが、マスクがボロボロで。身なりもちょっと、、、笑。せっかくの離れのお宿という印象には不向きかなと、、、(^^;
なので、総合4点です。それ以外は満点の満足空間でした^ ^

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月12日 11:48:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋お食事等にご満足頂き大変嬉しく思います。

施設に関してですが、貴重なご意見を有難うございます。
従業員の身だしなみは勿論の事、お客様にご安心頂ける施設を目指し、日々改善してまいります。

佐伯

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

投稿者さん 2021年03月04日 17:58:30

静かな山奥で、景色も綺麗でよかった。逆に山奥すぎて近くに何もなく、遊べるところやコンビニなどがあればなおよかったかなと。
食事は豪華でどれも美味しく、お風呂も最高でした!
お部屋は広くてよかったけど、少し暗かったかな?

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年03月05日 11:32:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

自然に囲まれた隠れ家的温泉でごゆっくりお寛ぎ頂きたい、というコンセプトで営業しておりますので、近隣にコンビニ等がなくご不便をお掛けします事をご了承頂きたく思います。

お部屋の照明ですが、貴重なご意見有難うございます。
お食事・温泉にご満足頂けた様でなによりですが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めて参ります。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 19:32:13

想像以上に大満足の二日間でした。雪景色の中お部屋に案内され、玄関からリビングに入ってすぐ、目の前に広がる阿蘇の山に心を奪われました。すごく寒いと覚悟していましたが、各部屋に暖房機器を用意していただいており、暖かいお部屋で寛ぎ、なんといっても御影石の内湯と檜の露天風呂は最高でした。7回も入りました。冷たいお水やポットもありましたので、水分補給も心配なくできました。夕食のサーラカリーナさんのイタリアンは、丁寧に出されるひとつひとつに心がこもっており、とても美味しくいただきました。暖炉の炎に癒されながら、器もお料理に合わせてすてきでした。お一人でサービスされていたので大変だなと思っていましたら、お料理もお一人で作られているとのこと、帰りに知り驚きました。宿のスタッフの方は男性の方ばかりでしたが、みなさん穏やかで落ち着いて丁寧に優しく対応していただき安心して二日間過ごすことができました。朝食もお正月にちなんだ内容で、綺麗に盛り付けられ、全て美味しくいただきました。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 14:03:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

年末に降った大雪の影響がとても心配でしたが、雪景色をお愉しみ頂けた様で良かったです。

お食事もイタリアンレストランと当施設でご提供いたしましたお正月料理にご満足頂き大変嬉しく思います。

これからも厳しい時期が続きますが、日々のお疲れを癒しに是非またお越し頂ける事をスタッフ一同願っております。

佐伯

【年末年始限定ディナー】お正月はスパグリネスで過ごしませんか?~夕食はイタリアン~

投稿者さん 2020年12月28日 16:03:40

とても工夫がされてて美味しかったです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 13:56:54

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事にご満足頂けた様で、良かったです。

和食レストランの他、イタリアンレストランもございますので次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 14:57:29

茶しゃぶのお肉とても美味しかったです。

2020年04月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年04月12日 13:29:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

御夕食の内容にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。

御夕食には、本格フルコースを味わえるイタリアンレストランもございますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

スパグリネス

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン

熱血お母さんさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

熱血お母さんさん [50代/女性] 2019年08月10日 15:35:37

母と娘の二人旅で利用させていただきました。夕食はゆったり美味しい料理がいただけました。お部屋やお風呂もとても良かったです。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年08月11日 20:43:06

熱血お母さん 様

女子旅で親子水入らずで当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂とご満足頂き、わたくしどもスタッフも安堵しております。今回のご旅行で親子の絆がさらに深まった事だと思います。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にも違うタイプのお部屋をご用意たしております、次回お嬢様と旅行される際は違うタイプのお部屋をお愉しみ頂ければ幸いです。
またのご来館お待ち申し上げております。

スパ・グリネス スタッフ一同

【女子旅】サーラ カリーナの贅沢フルコース ボトルワインをプレゼント♪【女子会】
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】