民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

くれあ1026さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

くれあ1026さん [30代/女性] 2015年04月29日 21:43:04

先日はお世話になりました。
夫婦と子供3人、すごく良くしていただいて暖かい思い出になりました。
広ーいお庭にちびたちはおおはしゃぎで美味しいご飯ももりもり食べました。
4ヵ月の息子も食事中抱っこしてもらってわたしも久々ゆっくり食べることが出来ました。おばちゃんのおうちまた行く~と帰ってすぐ言われました。鹿児島へ行くときはまたお世話になりたいです。

2015年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年04月30日 10:04:19

家族旅行でお越しくださって今日はまたご丁寧に口コミ投稿いただき女将と嬉しく拝見させていただいています。ほんとにありがとうございます。

一時雨の多い日が続きましたが久々に好天気が続き素晴らしい旅行日和でしたね。

男の子3人行き先(見どころ)もらしく鹿屋航空博、いかがでしたか?子供さんたちにはきっと素晴らしいお父さんお母さんからのプレゼント旅行になったことでしょう。

一番下のお子さんはもう少し手がかかりそうですが将来が楽しみですね。お母さん頑張ってください。

せせらぎも子供さんたちに気に入ってもらい元気がでます。

またこちらに機会がありましたら是非お茶のみなりとお訪ね下さい。楽しみにお待ちしています。

本日は誠に有難うございました。
お子さんたちの健やかな成長と御家族の健康祈っています。

民宿 せせらぎスタッフ一同

旅行・ビジネス応援二食付5000円~プラン(無料入浴券つき)

大友旅人さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

大友旅人さん [60代/男性] 2015年01月01日 20:47:56

12月27日に一泊しました。これまでのコメントを参考に宿を選びました。評判通りによかっです。宿のご主人・奥様とは、楽しい会話ができました。食事のサービスをする方も含め、とても心地よい距離感でした。ご主人には焼酎を勧められましたが、私自身下戸で飲めずに本当に残念でした。一つだけ不満を言えば、宿の場所が分かりずらく少し迷ったことくらいでしょうか。ナビに住所を入れましたが、正確に表してくれませんでした。(ナビが悪いのか、それとも入力方法が悪いのか?)私たちと同じく離れに泊まった子ども連れのご家族も、夜は静かにしてくださったのでぐっすり眠れました。近くの温泉施設「蓬の郷」は適温(熱すぎない)で、ゆったりできました。宿も含め南九州の風情はとても良かったので、できればまた訪づれたいと思っています。

2014年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年01月02日 12:04:04

明けましておめでとうございます。良き年を迎えられたことでしょう。

年明け早々、お年玉のクチコミいただきました。嬉しい限りです。

気の抜けない忙しいお仕事の合間を縫ってご家族で南九州の旅にお越しくださいました。今回時間取れなくて駆け足の旅のようでしたがそれはそれでいい思い出になられたことでしょう。

根占港~山川フェリー大丈夫でしたか?見どころたくさんの南九州またいつの日かゆっくりおでかけください。

ご夫婦はじめ二人の娘さんたちもとっても感じよく田舎っぺで年いった我々にもにこやかに耳傾けてくださいました。ありがとうございます。

それと宿の場所の件、おっしゃる通り分かりにくいといわれる方がちょくちょくおられます。

国道幹線からちょっといりくんでるので暗くなったらなおさら分かりづらいですね。

そこでインターネットではせせらぎ近くの(徒歩3分)健康ランド蓬の郷(よもぎのさと)の電話番号099-475-2626でお訪ね下さるよう案内しているところです。

ナビのせいでも入力方法のせいでもありません。
ご心配おかけしましたね。

お仕事現役引退までもう少しのようですね。身体にはくれぐれも気を付けてお勤め下さい。

末尾になりましたが御家族がいつまでもお元気で今年またいい年幸せな年になりますようお祈りします。
御来訪とお便りほんとうにありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き7500円プラン(無料入浴券・ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

n2004097さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

n2004097さん [40代/女性] 2014年09月03日 13:02:26

8月下旬に家族+私の両親で宿泊しました。

口コミを見て、ここなら子連れでも気兼ねなく滞在できるかな、と思って予約したのが大正解でした!
いつもは口うるさい70代の両親も、小学生のちび二人も、もちろん私たち夫婦も、本当に楽しく、また、リラックスして過ごすことができました。
室内も必要十分なものがそろっていて清潔で、とても快適でした。
無料でいただいた温泉も、地元の方がたくさんいらしていて、とても和みました。
世代に合わせて食事の内容にも配慮をいただき、感激です。
調子に乗ってたくさん焼酎をいただいてしまってすみません、ありがとうございます。
とってもおいしかったので、帰りがけに黒若潮を買ってしまいました。
オーナーご夫妻の温かな心遣い、いまだに私たちの間で話題に上がります。

今まで縁のなかった志布志でしたが、ぜひまた訪れたいと思える、そんな滞在でした。
人との触れ合いが旅の醍醐味と思っている方に、ぜひお勧めです!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年09月03日 18:27:28

和やかな3世代ファミリーにお越しいただき思わずにっこり嬉しい家族。せせらぎもついつい明るい一夜となりました。

お父さんが鹿児島出身とあって話も盛り上がりましたね。鹿児島弁もたっぷり聞いてくださいました。

そして今日は身に余るお褒めのクチコミ誠に有難うございます。日頃の疲れもとれて益々元気がでます。

せせらぎではお客様に少しでも快適に過ごしていただきたく健康ランドの入浴も無料にて利用してもらっていますが喜んでいただき嬉しいです。

明くる日はロケット基地内之浦へと出発されましたが伊勢海老食べられましたか?
話では海水温が今年は高く漁もいまいちと聞いています。

また折を見て是非志布志においでください。
心よりお待ちしています。

気候もだいぶしのぎ易くなりましたが身体には十分気を付けてお過ごしください。

御家族の健康とご多幸祈っています。

追伸
女将も大変喜んでいます。
ご両親にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2014年05月30日 11:25:29

オーナーご夫妻がとても親切にして下さりサービスも行き届いていました。
料理はどれもすごく美味しかったです。
満足度が高いのも納得しました!また是非旅行で行きたいと思います!

2014年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年05月30日 14:10:15

ビジネスの出張ご苦労様でした。また今日はご丁寧に忙しい合間をぬってとっても嬉しい口コミいただきました。ありがとうございます。

たいしたお手伝いもできなかったのですがお褒めくださり満足していただいたご様子何よりです。

お客様に喜んでいただけるよう女将もなおいっそう料理に励んでくれるでしょう。

・・・さんのビジネスのお話も伺いました。おなじみのお客さんが大勢いらっしゃってよろこんでおられると。やはりお人柄ですね。よくわかります。

これからもお互いにたくさんお客さんの笑顔が見られるよう頑張りましょう。

また是非せせらぎをお訪ね下さい。心よりお待ちいたしております。

日増しに暑さも増してきます。お身体には十分気を付けてお過ごしください。

最後になりましたが宿泊ご利用とクチコミ誠に有難うございました。

民宿 せせらぎ一同

旅行・ビジネス応援二食付5500円プラン(無料入浴券つき)

投稿者さん 2014年01月10日 17:19:52

私は香港からの若い夫妻です. 初めて日本に住む民宿. 私達はたいへん気に入ります. 環境は清潔で心地良いです. 民宿のお父さんとお母さんはとても親切です. たいへん 蓬の郷 の温泉が好きです

機会があって、 のようです私達は再度来ます. 民宿せせらぎの手に感謝します.

以上はコンピュータの訳す日本語を使うのです. もし分からないで、 がある諒察されたくください

2013年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年01月11日 09:32:08

遠くから結婚記念日の旅でせせらぎを訪ねていただきました。

大変だったでしょうがご丁寧に今日は優しい気持ちのたくさんこもったお便りいただきました。

喜んでいただきとっても嬉しいです。

日本語も上手でした。今日の便りもよく理解できましたよ。

私共もまた素晴らしく仲の良いお二人にお会いしたい気持ちでいっぱいです。

年も明けました。本年も健康で幸せな年になるよう心よりお祈りします。

寒さの厳しい季節がしばらくは続きそうです。かぜなどひかぬようくれぐれも気を付けてください。

お母さんもよろしくとのことです。
本日は誠に有難うございました。

【当館人気】豪華に1泊2食付き7000円プラン(無料入浴券・ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

hasegawa1さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

hasegawa1さん [40代/男性] 2013年09月26日 19:24:23

大変気を使って頂きありがとうございました。
また、志布志への出張時はお願いいたします。

2013年09月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年09月27日 22:55:36

お疲れ様でした。

仕事の出張で先日は遠方よりお越しくださいました。ありがとうございます。

宿でもお仕事でゆっくり話す暇もなかったですね。

うまくいきましたか?

長距離の移動くれぐれも気を付けてください。

また志布志方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。心よりお待ちしています。

本日はご丁寧に便りまことにありがとうございました。

民宿 せせらぎ

もちこみOK気楽に素泊まり3500円プラン(健康ランド無料入浴券つき)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

幸せ家族9461さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

幸せ家族9461さん [40代/男性] 2013年08月14日 18:43:57

毎年、夏休みに家族で旅行にいきますが今年は大隅に行く事にして民宿せせらぎにお世話になりました。お風呂も最高に良かったです。食事も美味しく楽しくいただきました。その日は娘の誕生日でみんなでお祝いしてもらって娘も大変喜んでいました。そしてお酒をいっしょに飲んだ父も喜んでました。ありがとうございました。また、ぜひ行きたいです。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年08月15日 16:05:38

こんにちは
連日40度近くの猛暑が続いています。お元気なご様子何よりです。

幸せ家族さんからの便り届き、嬉しく拝見させていただきました。

・・ちゃんの誕生祝旅行皆さんにそして何よりご本人に喜んでいただいたこととっても嬉しいです。

来館の日は一日中雨でしたが明くる日はお天道様も祝ってくれ晴れました。

お祝いの夜はいろいろなお話もたくさん伺い楽しく過ごせました。

お父さんは子供たちのために長年ボランテアされているとか、頭が下がります。

いつまでもお元気で子供たちと過ごしていただきたいものです。

帰り際…君にお願いしました。「次の機会は…君の誕生日においでね」と。

二人のお子さん、優しく素晴らしい家族に見守られ本当に幸せですね。

これからも皆さんの健康と幸せ祈っています。

宿泊ご利用と本日のお便り誠に有難うございました。

民宿せせらぎスタッフ一同

お好み定食選択(刺身+お楽しみα) (無料入浴券・ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)6500円プラン
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

幸せ家族9461さん [40代/男性] 2013年08月11日 20:28:56

毎年、家族で旅行に行きますが食事をしながら楽しくお話しができました。焼酎も美味しく父親も喜んで飲み過ぎてしまいました。楽しく過ごす事ができました。近くの温泉も最高に良かったです。大変お世話になりました。ありがとうございます。また、ぜひ泊まりたいです。
追伸…子供の誕生日もいっしょに祝ってもらってありがとうございます。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年08月15日 16:48:31

ご丁寧にもご両人からお便りいただき嬉しい限りです。

毎年家族旅行、いいですね。なかなか真似できませんよね。

その家族旅行の一宿をせせらぎにお越しいただき皆さんにお会いできたことほんとに嬉しく民宿冥利につきます。

これからもたくさんの素敵な家族に会えるよう一生懸命頑張ります。

また機会ありましたら是非またお父さんと焼酎ご一緒しましょう。楽しみにおまちしています。

これからも素敵な家族旅行計画してお楽しみください。

近くの温泉も気に入っていただき良かったです。

しばらくはまだまだ暑い日が続きそうです。身体には十二分気を付けてお過ごしください。

民宿 せせらぎスタッフ一同

Takapooさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2013年08月01日 22:38:49

到着が遅れていたら連絡を入れて頂けました、レンタカーにナビはついてないし
困ったと思っていたので助かりました
ご主人とおかみさんには大変親切にして頂きました、旅のアドバイスを頂いたり
話を聞いて頂いたりと本当にありがたかったです
食事は夕食・朝食共においしく十分満足できました、お酒が弱くて焼酎があまり飲めなかったのが残念です
部屋も広く、快適に使えました
お風呂は蓬の里で入りました、蓬の里の職員さんも親切でした
また家族で来たいと思う宿でした

2013年07月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年08月02日 15:33:10

今回は、もかな?いろんな船の写真撮影の旅でお訪ねいただきました。

マルAフェリー(飛龍)サンフラワー、南九フェリー、垂水フェリーなどうまく撮れましたか?

船の発着時間等であわただしい朝になりました。

ちょうど他のお客様をバス停まで送りに行ってお見送りできなくて残念でした。ごめんなさい。

せせらぎでの一泊「また家族で来たいと思う宿でした」との嬉しいコメントいただきました。

ありがたく大変うれしいです。また機会がありましたら是非家族でおいでください。楽しみにお待ちしています。

鹿児島は雨が長いこと降らず連日猛暑続きです。そちらはいかがですか?

健康にはくれぐれも気を付けて夏をのりきってください。

本日はお便り誠に有難うございました。
女将もよろしくとのことでした。

民宿 せせらぎ一同

レンタカー無料プラン1泊2食付(健康ランド無料入浴券・ソフトドリンク、生ビール、焼酎付き)7000円
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

fz-12006さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

fz-12006さん [50代/男性] 2013年05月07日 13:52:46

もう最高でした!!!

4/28にバイク6台で、東京・神奈川からの九州ツーリングの際に伺わせていただきました。

明るく清潔で心遣いが細かく行き届いた施設、おいしい食事と酒、ご夫妻と手伝いの方々の優しい対応、ご主人のユーモアセンス、まわりのキレイな景色、歩いて行く近くの日帰り温泉、それらすべてによって快適な宿泊につながっていると思います。

バイクは屋根の下へ置かせていただき、一部屋多く使わせていただき、また帰りのフェリーの割引券をいただき、安くフェリーに乗る事が出来て助かりました。

焼酎もいただきありがとうございました、帰りのフェリーでおいしく飲みました。

再訪出来る時を今から楽しみにしていますので、その際にはよろしくお願いいたします。

2013年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年05月07日 22:18:15

ライダーチームロングランによるロングランの旅ご苦労様でした。

無事完走され素晴らしいツーリングになったようですね。

そして今日は身に余る嬉しい便りいただきました。ありがとうございます。スタッフの皆さんにもお伝えします。

楽しく飲めるのも皆さんの人柄、日頃の付き合いがそうさせるのでしょう。その夜も盛り上げていただきました。

「たった一晩泊まらせていただいただけなのに、なぜか思い出が強く残っています。

一同大満足で、また機会があれば伺いたい、というか、せせらぎさんへ泊まる事を目的として、また九州へ行きたいと話しています。」

元気になるありがたい言葉とっても嬉しいです。
御一同様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

当鹿児島は日に日に暑くなってきました。明日は27度くらいになるとか。

皆さん健康にくれぐれも気を付けて又のツーリングのためお仕事はげみください。

末尾になりましたが宿泊ご利用とお便り誠に有難うございました。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題プラン(ソフトドリンク、生ビール、焼酎付き)

投稿者さん 2013年04月15日 13:02:19

すぐにコメントアップできなくて申し訳ないです。
3/31~4/1の1泊2日で宿泊させていただきました。
せせらぎさんに着いてすぐの感想は、「空気がおいしい♪」でした。田園風景に囲まれて、田舎ならではの安らぎがありました。お部屋も広々していて、大人3人こども達大小5人で、2部屋用意していただきました。
お風呂は、宿内に家庭用のきれいなお風呂がありましたが、ご主人から「徒歩4~5分のところに、蓬(ヨモギ)の里という温泉施設があるのでせせらぎの名札を見せると無料で入れますよ」とのことでしたので、そちらに行かせていただきました。湧水を利用した温泉だそうです。地元のお客さんもたくさんいて、とても賑やかでした。またそこに行くまでの道が、川(?用水路?)が流れていて、田舎道をゆっくり散歩しながら…ってカンジでした。
温泉から帰ると、夕食が準備されていました。宿泊前にご主人から「プランの定食は、普段よく食べているだろうから、おじいちゃんおばあちゃんもいることなので、こちらで考えたお料理に変更いたしましょうか?」との心遣いに甘え、地元の食材を使った懐石料理に変えていただきました。たらのめを酢味噌につけて食べたのは初めてでした。少しチクチクしましたが,新たな触感で,中学の子も「なんだコレ?」と言いながら全部完食していました。余りの美味しさに写真を撮るのを忘れていました。就学の子には,お子様ランチが出てきて,とても喜んでいました。しかもオモチャ付き♪地元の美味しい焼酎もいただきました。
夜,外に出ると田んぼに潜むカエルたちの泣き声が響き渡っていました(笑)
翌朝,美味しい朝食の後,出発まで,裏の小川で遊びました。子供たちも裸足になり,アメンボを捕まえたり,水かけっこをしてました。

とても気さくなご夫妻で,うちの父もつい飲みながら話込んだり,子どもたちが騒がしくて色々とご迷惑をおかけしたと思いますが,嬉しい気持ちのいいおもてなしをたくさんしていただきました。見送りは,車が見えなくなるまで手を振ってくださってもらいました。
また必ず伺いたいと思います。

2013年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2013年04月16日 22:17:21

ご丁寧にたくさんのコメント頂戴しました。涙がでるくらい嬉しいです。ありがとうございます。

せせらぎでの1泊おじいちゃんおばあちゃんそして子供さんたちに喜んでもらえたことなにより嬉しいです。

明るい家族3世代でお越しいただき幸せな光景拝見させていただきました。

宿帳の方にもお褒めの言葉書き残していただき今日は又たくさん元気の出るありがたい言葉頂戴しました。日頃の疲れもいっぺんに吹き飛びます。

サッシの戸を開けると外は今夜もカエルの大合唱でにぎやかです。

田植えもほとんど終わりました。しばらくは無料のオーケストラを聞くことができます。

元気なお子さんたちは心配するまでもなく素晴らしいおじいちゃんおばあちゃんそして親に見守られ素直に成長なさることでしょう。ゆくすえが楽しみですね。

またこちらに機会がありましたら是非お越しください。楽しみにお待ちしています。

民宿  せせらぎ一同

お好み定食選択2食付(刺身+お楽しみα)(ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)6500円プラン

投稿者さん 2012年10月29日 18:41:32

御夫婦のお心遣い,料理,環境等申し分ありませんでした。この値段ではもったいない気がしました。皆さんもぜひ利用されてはいかがですか。

2012年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年10月31日 16:27:27

長い間のお勤め本当にご苦労様でした。

定年退職記念旅行で当宿をお選びいただき早速嬉しいお褒めの言葉まで頂戴いたしました。

宿帳にも隠れた一等地で心に残る旅になったと書き残してくださいました。
満足していただき本当にうれしいです。ありがとうございました。

今後はのんびりと爺ちゃん婆ちゃんの農作業のお手伝いをなさると伺いました。

ご両親もまた楽しみができて楽しい農作業になることでしょう。一番の親孝行ですね。

これからは健康に気を付け自分の人生を奥さん共々大いに楽しんでください。

また機会がありましたら是非せせらぎをお尋ねください。楽しみにお待ちしています。

ご家族の健康と幸せ心より願っています。
本日は誠にありがとうございました。

追伸
女将からくれぐれもよろしくとのことでした。

レンタカー無料プラン1泊2食付(ソフトドリンク、生ビール、焼酎付き)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室】

投稿者さん 2012年05月06日 11:02:40

ご主人、女将さん、先日は本当にありがとうございました。あんなに安い料金で、地元の美味しいご馳走をたくさんいただき、ご主人のご自慢の焼酎もたくさんいただき、大満足でした。お宿の回りは眩しいほどの緑にあふれ、小川にはクレソンが咲き乱れ…最高のロケーションです。ご主人と女将さんに志布志駅までの送迎もしていただき、本当にありがとうございます。口コミどうり日本一の民宿です。また必ず遊びに行きますね。

2012年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年05月07日 18:00:30

こちらこそご夫婦でリフレッシュの宿泊ご利用誠にありがとうございました。

早速嬉しい便りとまた宿帳の方にも身に余るお褒めの言葉一杯書き残してくださりスタッフ一同感謝しています。今後も益々精進し御客様に愛され喜ばれる宿を目指し頑張ります。

あとしばらくは単身赴任での仕事ご夫婦にとってどちら様も大変でしょうがくれぐれも身体に気をつけて頑張って下さい。陰ながら応援しています。

また機会がありましたら是非是非焼酎飲みにおこしください。楽しみにお待ちいたしております。

・・・様ご夫婦の健康とお幸せ祈っています。
本日は誠にありがとうございました。

追申
女将の方からくれぐれも宜しくとのことでした。
料理も満足していただき大変喜んでいます。

【当館人気】豪華に1泊2食付き6500円プラン(生ビール焼酎付)

投稿者さん 2012年03月23日 17:47:57

男7人の卒業旅行で利用しました。
お風呂は、いただいた商品券を使って近くの温泉施設へ行きました。部屋のお風呂も清潔で良さそうでした。
アメニティ類も必要なものは全て用意されていました。
夕食時には、地元の食材を使った美味しい料理と焼酎をいただきながら、せせらぎのお父さんお母さんや隣にいた宿泊のお客さんも一緒に、いろんな話をしました。
とても温かい食卓でした。
また行きたいです。今度は、もう少し長くいようと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年03月23日 23:32:40

社会人及び院生となられる皆さん
先日は大勢でお訪ねいただき有り難うございました。これからの日本を背負っていかれる方々無事に帰り着かれて本当によかったです。

当夜はたくさんの息子達と飲んでいるような気分でとても楽しかったです。それと「今度は、もう少し長くいようと思います。」の言葉嬉しいね。

またいつかきっと帰っておいで!

なにより立派に育ったあなた方の姿をお父さんお母さんが一番喜んでいらっしゃることでしょう。

今までにない厳しい社会ですがあなた方だったらきっと乗り越えていかれることでしょう。
くれぐれも健康に気をつけ頑張って下さい。

またいつの日か一緒に飲みましょう。楽しみにお待ちしております。

追申
  せせらぎのお母さんが健康に気をつけくれぐれもよろしくとのことです。
またとってもうれしい評価もいただきありがとう。

1泊2食付き(生ビール焼酎付)

Fujingさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

Fujingさん [60代/男性] 2012年01月14日 11:19:30

ご主人と女将さんがとても親切で、家族的な雰囲気の素晴らしい民宿でした。
夕食時にはご主人から地元の色々な焼酎をご馳走になり食事も美味しくついつい
食べ過ぎました。
お風呂は歩いて数分のところに温泉センター蓬の郷があり女将さんよりチケットを
頂き無料にて入浴できました。ありがとうございました。

2012年01月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年01月14日 22:56:27

早速お褒めの便りいただき誠に有り難うございます。食事美味しくいただけたとのこと女将も大変喜んでいます。
焼酎も気に入って頂き嬉しいです。

長い間のお勤めご苦労さんでした。エブリサンデーはそのご褒美でしょう。

大学生以来の仲間三人組、ほんとうに素晴らしいですね。うらやましい限りです。これからも昔、今に花を咲かせてください。

出発の日は天気も良く日南海岸きれいだったことでしょう。宮崎での夜もきっと話が弾んだことでしょうね。

これからが自分たちの時間です。健康に気をつけていつまでもお元気で素晴らしい日々をお送りください。

またこちら方面にお越しの際にはお茶なりと是非お立ち寄りください。

民宿  せせらぎスタッフ一同

海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題プラン<今なら楽天トラベルレンタカー同時申込で5500ポイント還元♪>
【ウッドデッキ付き広々和室(3名様以上向き)】

となりのワンちゃんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年10月26日 22:19:03

10月16日に宿泊しました。この日は、宿泊客が私達一組のみという事で、お部屋を自由に選ぶ事ができ、二部屋をゆったり広々と使わせていただきました。夕食は出前でしたが、なかなか美味しかったです。更に、こちらの宿の奥さんが、わざわざ料理を何品か作ってくれて、それがすごく美味しかったです。朝食も大変美味しく、出された食事はすべて完食しました。次回、鹿児島に来る機会があれば、こちらの宿に泊まり、夕食は奥さんの手料理をぜひ食べてみたいです。また、私達が次の日のプランをはっきりと決めていない事を話した所、御主人と奥さんが親身になって相談にのってくれて、大変有難かったです。

2011年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年10月28日 22:45:22

はるばる遠方から親子でリフレッシュの旅路の途中に宿泊ご利用と早速お褒めの便りいただき誠に有り難うございました。またお帰りの祭には宿帳の方にもたくさんのお礼の言葉書き残してくださり女将共々今後の励みになり大変喜んでいます。

女将が精いっぱい心を込めておもてなしした料理も参考にして試してくださるとのこと嬉しい限りです。夕食は健康ランド蓬の郷レストランからの出前定食プランでしたがお褒めいただきありがたいです。チーフも喜んでくれることでしょう。

しかしなんと言ってもせせらぎの一番人気メニューは夕食も女将が作るせせらぎオリジナルのなんとびっくりスペッシャルプランです。

宿泊申込時にプランの内容がはっきりしてなかったみたいですね。ごめんなさい。夕食も試していただきたかったです。

明くる日は国定公園日南海岸を経由して空路屋久島に向かわれました。天候も良く素晴らしい景色を堪能されたことでしょう。

今回の旅、可愛い娘さんと一緒ですっかりリフレッシュできたでしょうね。これからだんだんと寒さも厳しくなります。くれぐれも体調管理には気をつけてお過ごしください。

ご家族の健康とご多幸を祈っています。
   民宿 せせらぎ

2010年当館人気なんとびっくり二食付きエコノミープラン(生ビール焼酎付)ー第2第4水曜日はお休み

シコクタロウさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

シコクタロウさん [50代/男性] 2011年10月17日 10:55:02

10月14日に夫婦で宿泊しました。送迎を完璧にしていただいて、感謝しています。路線バスで行きましたが、自分だけで動くにはバス停の位置関係がわからず大変なことになるところでした。
お風呂は隣の蓬の郷に入るのですが、そこへも車で送っていただきました。また、この蓬の郷のお湯もなかなかいい湯で気に入りました。
食事時にはご主人に焼酎の解説をしていただきながら、各種の地元の焼酎をたくさんごちそうになり、ありがとうございました。チェックアウトは早朝にせざるを得なかったため、ご迷惑をおかけしましたが、奥様がお弁当をつくってくれましたので、バスの中でおいしくいただきました。
何から何までお世話になりありがとうございました。

2011年10月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年10月19日 16:50:29

ご夫婦での旅でせせらぎをご利用いただきました。誠に有り難うございました。

せっかくの旅に鹿児島地方は雨で大変でしたね。停留所で雨に濡れてはいけないと思い早めにお迎えに行ったところでした。

雨にも負けず愚痴ひとこともこぼされず旅を楽しんでおられたようにお見受けいたしました。
それも仲良きご夫婦での旅がそうさせたのでしょうね。見習いたいものです。

健康ランド蓬の郷のお風呂、せせらぎの焼酎(飲み放題)喜んでいただきよかったです。
飲み過ぎを奥さん気遣っていらっしゃいましたが楽しく飲む焼酎は・・・・(笑い)。
奥さんごめんなさい!やっぱり飲み過ぎはいけませんよね。

明日があるからと言ってブレーキが効くご主人、さすがです。これも見習わないといけませんね。

湯の町霧島は如何でしたか?温泉をすっかり堪能されたのでは。

いつまでもお元気でこれからもご夫婦での旅、計画建ててお楽しみください。

ご夫婦の健康とお幸せ祈っています。本日は誠に有り難うございました。

民宿せせらぎ一同

2010年当館人気なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)

投稿者さん 2011年10月14日 23:52:30

家族で宿泊しました。
子供が食物アレルギーなので、食事を心配しましたが、
とても親切に配慮していただき、本当にありがとうございました。
『しゃぶしゃぶ』と『おじや』、とっても美味しかったです!!

お部屋もきれいで、デッキでは外の景色を眺めながら、
のんびりとゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

また大隅の方に行く際は、利用させて頂きたいとおもいます。
ありがとうございました☆

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年10月15日 14:58:07

ほのぼのとした三世代での家族旅行で宿泊ご利用頂きました。・・・ちゃんが・・・君の面倒見る姿とっても微笑ましいでした。

また・・・さんは他県より言葉もわからない鹿児島においでになり少々はお困りでしょうが周りが優しい家族で安心ですね。

せせらぎ特製のしゃぶしゃぶも気に入ってもらって良かったです。

当日は他のお客さんも大勢で話しも和やかにまた楽しくいろいろ盛り上がりましたね。それもみな皆さんの人柄でしょう。

志布志湾を一望できる日南海岸国定公園国の松原、ロケットの町内之浦如何でしたか?今後もご家族での旅行いっぱい楽しんでください。そしてせせらぎへも機会がありましたらまたぜひ足をお運びください。

皆様の健康と・・・ちゃん達の健やかな成長を祈っています。

末尾に先日の宿泊ご利用と今回のお便り誠に有り難うございました。

民宿せせらぎスタッフ一同

追申
 女将が皆さんにくれぐれも宜しくとのことでした。

【【楽天トラベルアワード2010お客様の声大賞受賞記念】特製しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年09月21日 20:50:20

当初は霧島でホテルを探していたのですが、民宿せせらぎの口コミ情報を見て急遽志布志に変更することにしました。
率直な感想です
.料理が美味しい(魚料理、肉料理など絶品、バランスの取れたメニュー)
.全体的に清潔感がある(庭、部屋、布団など)
.自然を感じることができる(川のせせらぎ、カニがいっぱいいるなど)
.近くに大きな銭湯があるため、ゆっくりくつろげる
.せせらぎの方の人柄の良さ(楽しく話をしながら飲むお酒は美味しい)
.気遣い(4歳と1歳の子の朝食を別々に用意してくれていました)
 小さい子でも立派に「人」として大事にしてくれた気がして嬉しかったです。
 銭湯に行く際にもシャンプーやタオルを提供してくださって助かりました。

この度は、本当にお世話になりました。
とても思い出に残る旅になりました。
また「幻の焼酎」を一緒に飲みましょう(笑)
特製しそジュースも絶品でした^^

家族一同

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年09月23日 01:52:54

可愛いお子さん達とご一緒の家族旅行で宿泊御利用頂き早速数々のお褒めの言葉頂戴しました。誠に有り難うございます。合掌

「思い出に残る旅になった」とのこと、とても嬉しいです。今後も志布志の実家として愛して頂ければさいわいです。

またいつの日にか帰って来てください。是非一緒に幻の焼酎飲み交わしましょう。楽しみにお待ちいたしております。

台風の最中よくよくおいで頂き出発のさいも雨で大変でしたね。霧島経由にて家路に向かわれましたが無事に帰り着きになってほんとうに良かったです。

奥さんも下のお子さんが手の掛からなくなるまでもう少しです。将来を楽しみに頑張って下さいね。

これからもお元気でいろんな旅を楽しんでください。

・・ちゃん、・・ちゃんの健やかな成長とご家族の幸せを祈っています。

この度はこちらこそ有り難うございました。合掌

民宿  せせらぎ一同

投稿者さん 2011年08月05日 23:37:38

先日はありがとうございました。11ヶ月の子ども連れで、騒がしかったと思いますが、優しく気にかけてくださり嬉しかったです。涼しくて、景色にも癒されました。綺麗なお部屋にサービス、また行きたいねと話してたところです。是非また行かせてくださいね。

ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年08月06日 22:18:58

素晴らしい思い出の結婚記念日に当民宿を選び宿泊ご利用いただきました。明くる日はご主人の誕生日とダブルの記念日。

改めておめでとうございます。知ってればお花の一本でもプレゼント用意させてもらいましたのに残念でした。

宿帳にもいっぱいお褒めの言葉書き残してくださいました。今日また嬉しい便り届きありがとうございます。「また行きたいねと話してたところです。是非また行かせてくださいね。」嬉しい限りです。

もうしばらくすると・・・ちゃんも走り回るようになることでしょう。是非またお訪ねください。
楽しみにお待ちいたしております。

外回りの仕事、そして大事な大事な育児まだまだ猛暑が続きます。健康にはくれぐれも気をつけてくださいね。

ご家族の幸せと・・・ちゃんの健やかな成長祈っています。本日は誠に有り難うございました。

民宿  せせらぎ