ホテルグレイスリー田町 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー田町のクチコミ・お客さまの声

にゃんこ61545さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

にゃんこ61545さん [40代/女性] 2011年02月01日 15:04:51

駅からも近いですし、総合的な評価は普通です

クローゼットの洋服かけもかけやすいし
お部屋にマッサージチェアがありましたが
ドリンクでお茶とアップルティーでした
(しかも、一日目は一つしかなく)
できればコーヒーのほうが良いと思います

部屋の電話の場所が悪く取りづらい
テーブルの上にあったほうが良いと思います

スタッフの方々の対応は良かったです

食事は夕食が予約制(10人から)だったんですが
駅近くなので、コンビニや居酒屋等がたくさんあるので
困りはしませんが、心得て行った方がいいでしょうね

車で行ったのですが、場所がわかりづらく
少々迷ってしまいました
道からの案内が大きく出ていると助かったと
思います

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年02月01日 18:25:56

このたびはホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
また、たくさんの貴重なご意見まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご意見を拝読させていただき、まだまだ改善をしてゆかなければ、という事を実感いたしました。
スタッフの対応に関しましては良い評価を賜り、安心いたしました。
今後も皆様からのご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりをしてまいりたいと存じます。

【禁煙】スタンダ-ドツインル-ム 素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダ-ドツイン】

投稿者さん 2010年12月14日 19:10:20

この料金ならお得だと思います。

週末セール♪お得な宿泊プラン
禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適

2010年12月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月15日 21:14:52

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきました「週末セール♪お得な宿泊プラン」はプラン名の通り、大変お値打ちな価格設定のプランでございます。ご満足をいただけた様で大変嬉しく存じます。
今後もよりお値打ちな宿泊プランを企画してまいります。今後ともご利用いただけますようお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

週末セール♪お得な宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月11日 08:41:36

部屋の仕様は悪くありませんでしたが、
値段相当という感じです。(割安感は感じられません)

フロントの対応はビジネスホテルって感じです。

特に可もなく不可もなくという「普通」の
イメージなホテルでした。

2010年11月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月11日 18:36:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルグレイスリー田町をお選び頂き誠にありがとうございました。
また貴重な御意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応がお気に召さなかったようで誠に申し訳ございません。
今回担当を致しました者には注意をさせて頂きました。
これに懲りずにまた当ホテルのご利用を従業員一同お待ちしております。

フロント担当:野口

投稿者さん 2010年12月11日 08:41:06

部屋の仕様は悪くありませんでしたが、
値段相当という感じです。(割安感は感じられません)

フロントの対応はビジネスホテルって感じです。

特に可もなく不可もなくという「普通」の
イメージなホテルでした。

2010年11月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月11日 18:36:36

また貴重な御意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回担当を致しました者には注意をさせて頂きました。

フロント担当:野口

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月12日 16:04:02

ホテルは新しく機能的だが駅からかなりある。従業員がゲスト一人一人に馬鹿丁寧でチェックイン待ちの数名の客が不満そうだった。適度が一番。

2010年06月
ホテルグレイスリー田町 2010年08月13日 02:36:26

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。

また貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりをして参ります。

Mikizoさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2010年08月02日 13:27:23

「宿泊客専用ラウンジ」はこのホテルの強みです。静かなラウンジで無料マッサージ機に新聞にコーヒーに、夜も朝もノンビリと寛げました。
部屋の空調音が他のホテルよりも大きめで、寝る時に気になってしまい、冷房でも入れようものならゴーゴーと音がして良く眠れなかったことを除けば満足です。

ホテルグレイスリー田町 2010年08月02日 15:03:51

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございます。
空調音のご指摘に関しましては、早速調査し、是正する様努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました

投稿者さん 2010年07月29日 12:28:10

朝食付きで予約したと思っていたので、朝レストランに行ったら食事券が必要です、と言われました。「あれ、朝食付きじゃなかったのか」と思ってそのままホテルを出てしまったのですが、後から見たら朝食付きプランでした。結局、チェックインの際に食事券がいただけなかったのだろうと思います。フロントの方のミスですね。
私は支払ったお金に対して不利益を蒙りましたので、何らかの対応がほしいと思います。

ホテルグレイスリー田町 2010年07月29日 15:35:32

この度は私共ホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。
本件につきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事を深く御詫び申し上げます。
また、対応につきましては直接お客様にご連絡させていただきます。
 今後、二度とこのような間違えが起こらぬ様、従業員一同、お客様に気持ち良くお泊り頂けますよう心がけて参ります。

フロント担当:塚田

zard2950さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

zard2950さん [50代/男性] 2010年06月16日 20:20:49

田町駅近くということで利用しました。ビジネスで利用しましたが、部屋の使い勝手やアメニティーは問題なく、特に不満な点はありませんでした。しいて言えば価格がやや高めな点ぐらい。

2010年06月
ホテルグレイスリー田町 2010年06月16日 21:26:32

お陰様で平日は、多くのビジネス利用のお客様にご宿泊頂いております。
次回のお仕事の際にも私共をお選びいただけると幸いでございます。

フロント担当:田中

投稿者さん 2010年03月15日 09:53:23

他の方の評価が高かったので、今回利用させていただきました。清潔感という点では、
ほぼ満足いく感じでしたが、その他はごく普通のホテルといった印象でした。
 ベッドと枕が私には会わなかったらしく、ほとんど熟睡できませんでした。残念です。

2010年03月
ホテルグレイスリー田町 2010年03月16日 04:03:23

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠に有難うございました。
ベッド・枕がお会いになられなかったご様子で大変残念に思います。また十分にお休み頂けなかった事お詫び申し上げます。
ベットにつきましては交換する事は出来かねますが、枕はそば殻もご用意しています。
次回ご利用の際お申し付け頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:冨田

【禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適】

spinwheelsさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

spinwheelsさん [30代/男性] 2010年02月01日 08:54:02

場所は便利で部屋もきれいでした。インターネット接続が不安定だった気がします。

2010年01月
ホテルグレイスリー田町 2010年02月01日 10:35:55

インターネット接続につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
海外のお客様のご利用や時間帯等でパソコンが重くなってしまう現象がまれにございます。
原因究明等、コンピューター関係専用のサポートデスクがございますので、何かご不明な点がございましたらフロントまでお問い合わせ下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:田中

【室数限定】節約ECO推進プラン※お部屋のアメニティが通常と異なります

投稿者さん 2010年01月05日 22:55:19

部屋等は値段相応で、それなりに快適に過ごせました。
フロントで3名の従業員が爆笑されていたのを見て、あまりいい気はしませんでした。お客様によっては、自分を見て笑われていると勘違いされるのではないかと思います。
お客様の立場にたったサービスを心がけてください。

2009年12月
ホテルグレイスリー田町 2010年01月06日 10:45:40

ご指摘いただきましたフロント担当の態度により不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お客様が気持ちよくご利用いただくためのサポート役でもあるフロント担当においてはあってはならないことと反省しております。私どもホテルグレイスリー田町は、小ぶりなホテルだから出来るお客様へのサービスを目標としておりますが、今回の件は、スタッフ全員への戒めとして真摯に受け止めさせていただきます。
今回の件を深く反省し、今後はお客様の立場に立ったサービスの実現に向け努力をしてまいる所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
また、このような失礼がございましたなか、快適にお過ごしいただけたとのあたたかいお言葉、深く感謝申し上げます。

僭越ながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬休み 得々カップルプラン
【禁煙セミダブル○カップル利用におススメです】

つよつよ5381さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

つよつよ5381さん [40代/女性] 2009年11月19日 21:38:02

フロントの方の対応はいいのですが、お部屋は私の好みではありません。プレミアムダブルのお部屋ということで期待しましたが、あまり広くないのでフットマッサージ機はちょっと邪魔、加湿器(空気清浄機)も小型で性能が今一つでした。

2009年10月
ホテルグレイスリー田町 2009年11月20日 10:00:06

お部屋がお気に召されなかったご様子で大変残念に思います。
数に限りがございますがダブルルーム(23㎡)もご用意しております。是非次回ご利用の際お試し下さい。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:冨田

グレイスリー★日別割引素泊まりプラン
【プレミアセミダブル喫煙★最上階、シャワーブースと独立化粧室】

投稿者さん 2009年09月25日 15:31:01

3連泊しましたが、フロントの対応は良かったです。シングルの部屋的は少し狭い気がします。後は可もなく不可もなし。

ホテルグレイスリー田町 2009年09月25日 20:50:35

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変感謝致します。
今後も良いホテル作りをテーマに日々努力をしていく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:田村

投稿者さん 2009年08月08日 12:21:00

ビジネス(仕事利用)では、部屋が暗かったです。デスクに照明がありましたが照度は不十分なものでした。また、冷えたビールを冷蔵庫に入れておいたところ、風呂上りに飲んだらぬるくなっていました。後で気付きましたが、あれは冷蔵庫ではなかったのですね。
それ以外は、不満はありません。概ね良いホテルと思います。
追)シャエーバーの切れは最悪でした。安いビジネスホテルでも、もっと切れの良いシェーバを提供しています。

ホテルグレイスリー田町 2009年08月09日 22:25:17

この度は、ホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまの仰る通り、ビジネスで利用するには大変暗い電気でございます。申し訳ありません。
次回もしご利用になられる事がございましたら、フロントに連絡をいただけましたらすぐにスタンド電気をお持ち致します。
冷蔵庫の件も大変申し訳ありませんでした、早急に交換対応させていただきました。
今回は数々の不備があり誠申し訳ありませんでした。
シェーバーの件に関しましても、貴重なご意見として早急に検討していきたいと思います。
次回ご利用して頂ける機会があれば、必ずご満足頂けるよう精進していく所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:田村

【ホテルグレイスリー誕生300日記念】特別謝恩プラン

投稿者さん 2009年05月05日 01:30:48

値段相応のホテルでした。朝食が7時からは遅すぎます。

チェックアウト朝9時までプラン
禁煙シングル

2009年05月
ホテルグレイスリー田町 2009年05月05日 01:38:44

チェックアウト朝9時までプラン

投稿者さん 2009年04月03日 18:17:56

隣の部屋との壁が薄いみたいで、本を読んだり寝ていたりすると、隣の部屋から声が聞こえる。(外からの声でないのは明らか)
それ以外は、お部屋、建物等がきれいですし、アメニティも良かったです。

禁煙セミダブル○カップル利用におススメです

2009年03月
ホテルグレイスリー田町 2009年04月04日 04:50:40

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりをしていきたいと思いますので
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブル○カップル利用におススメです】

投稿者さん 2021年10月05日 16:44:07

田町駅から徒歩4分では着きません。グーグルマップで検索すると6分、実際に歩いてみると9分くらいかかりました。
夜は遅いと街灯も少なく、人通りもないので女性の一人歩きは不用心かもしれません。
遅めの時間でピークタイムは外していたと思いますが、シャワーの水流が弱かったので改善いただけると良いかと思います。
駅近ではありませんが、宿泊時の価格を考えたらまあ普通かなといったところです。

ホテルグレイスリー田町 2021年10月09日 11:03:02

この度はホテルグレイスリー田町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル迄の案内時間の表記につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルのアクセスマップに記載させて頂いてます通り、田町駅の芝浦口より出て、大通り沿いに約200m、横道に入って頂き約150mほど離れた位置に当館がございます為、駅前大通りや繁華街から少し離れ、分かり辛くなっております。
記載しております徒歩4分は80mを徒歩1分の距離と換算し、端数は切り上げで表記させていただいております。ご理解の程、何卒お願い致します。

シャワーの水流につきましても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。すぐに設備担当者にて確認を行い、改善に努めてまいります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後ともサービス向上に励んでまいる所存でございます。

お忙しなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグレイスリー田町 フロント担当 及川

【遅トク!】レイト23プラン≪素泊り≫【チェックイン23時~】
【☆限定☆【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月03日 17:39:57

連泊時に「清掃不要」の札を出して、清掃とシーツ鋼管を省略してもらいましたが、ゴミ箱のゴミがそのまま、歯ブラシやコップの交換もありませんでした。とても不愉快でした。清掃無しでも最低限のhouse keepingはしていただきたいものです。

2021年06月
ホテルグレイスリー田町 2021年07月04日 19:54:58

この度は私共ホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に関しましては、説明不足でお客様にご迷惑をおかけしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃不要の札の掲示がある場合はお客様より部屋の入室が禁止されていると判断をさせて頂く札として使用しており、清掃担当者が入室を控えたと思われます。
これからはチェックイン時に間違えがないよう、そしてお客様に分かりやすくお伝えできるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 河

【首都圏☆おすすめ】☆お得☆室数限定プラン♪≪素泊まり≫
【限定☆禁煙☆プレミアシングル】

投稿者さん 2019年01月07日 21:06:45

東京都内と川崎市で用事があったので、双方に行きやすいのでこちらに宿泊させていただきました。
従業員の方々の接し方はとても気持ちの良いものでした。
部屋自体は他の部屋の音が聞こえてくるような事も無く、エレベーター脇の部屋ということもあり、とても快適に過ごせました。
朝食は和食のおかずの種類が多く、とても美味しかったです。
清掃については基本的には行き届いています。
しかし、シャワーカーテンが臭かったり、布団から埃のような臭いがして、通常の清掃ではなかなか対処できないような部分は気になりました。
それと、シャワーが弱くてなかなか洗髪が終わらないのは困りました。

ホテルグレイスリー田町 2019年01月08日 08:04:09

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
但し、客室のシャワーカーテンの臭いや布団の埃につきまして幾つかの不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今一度清掃担当者への指導を徹底し、お客様にご満足いただける様に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント担当 味口

グレイスリーSPECIALプラン≪素泊まり≫
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月06日 14:32:50

諸事情から、田町のホテルを探してここを選びました。
お部屋はきれいでした。セキュリティーも配慮されていると思います。
しかし、立地の良さと新しさをのぞいたら、何が残るんだろうという印象です。
立地の良さといっても、駅に近いくらいでしょうか。
周辺にショッピングモールや観光施設などないようなので(すみません、よく調べればあるんでしょうか・・・)ビジネスマンにはいいかもしれません。
まあ、ホテル側も謳っている通り、ビジネスに最適なホテルをイメージしてりるのでしょう。
家族できても、子供は喜ばないかなぁ。
でも、近隣のホテルよりはお値段高めですので、ビジネスか何かでただ泊まるだけだったら、あえてこのホテルを選ばなくてもなぁって感じです。

ロビーが狭いことが残念。山手線沿線のビジネスホテルでしょうから、しょうがないかな。
同じワシントンホテル系列で、有明や神奈川方面を利用したことがありますが、
そちらのほうがずっと、ロビーが広くてよかったです。
ロビーが狭いと、狭い場所にたくさんの人とフロントの人の視線がいっきにきて、
なんとなく、居心地が悪くロビーの前を通過しづらくなるのは私だけでしょうか。

そして、きわめつけは食事。
お粥と、白飯ではなく麦飯だったのは良しとしよう。
しかし、翌日もお粥と麦飯でした。
しかも初日は、みそ汁の具は切れてしまいましたといわれ、
なんと翌日は、スープ。
う~ん・・・和食のおかずがあるなら、みそ汁は置くべきではないでしょうか。
昨日みそ汁の具を切らして、買い足してないんかい!と
つい、突っ込みたくなりました。
まあ、メニューは決まってたんでしょうがね。

ってなことで、辛口ですみません。
ビジネスよりは、観光などで東京のホテルを利用することが多いので、
その視点で書いてしまいました。

最後に、ワシントンホテルチェーンは結構好きで、
利用させていただいてます。
今後も、ワシントンホテルチェーンは利用させていただきます。

2012年05月
ホテルグレイスリー田町 2012年05月06日 17:42:31

この度は、ホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
御朝食に関しましては今後の課題とさせて頂きます。
 お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進していく所存でございます。

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引素泊まりプラン