ホテルグレイスリー田町 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー田町のクチコミ・お客さまの声

ゴンタあにきさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

ゴンタあにきさん [30代/男性] 2012年01月04日 17:11:02

楽しく過ごすことができました。
今度はのんびりしたいときに使わせていただきたいと思います。

2011年12月
ホテルグレイスリー田町 2012年01月04日 20:03:30

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も御利用頂くお客様に満足していただけます様、精進して参ります。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:塚田

カップル限定 星空のバスタイムプラン
【【期間限定】セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年12月29日 00:10:51

最高の立地。
施設部屋設備がすごく清潔感があり、好感がもてる。
朝食も、割安感がある。
また、利用しようと思います。

2011年12月
ホテルグレイスリー田町 2011年12月29日 08:59:01

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠に有難うございます。
また今回のご滞在で満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご利用下さったお客様皆様に満足して頂ける様精進して参ります。

フロント担当:菊池

投稿者さん 2011年12月18日 15:55:12

駅近で便利。

2011年11月
ホテルグレイスリー田町 2011年12月19日 08:22:15

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉頂戴しまして感謝しております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2011年12月18日 15:14:32

ビジネスでの利用でしたが、田町駅へのアクセスが良くて、大変便利でした。

2011年11月
ホテルグレイスリー田町 2011年12月19日 08:25:26

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見感謝致します。
今後も皆様に満足していただけます様に精進して参ります。

投稿者さん 2011年10月03日 13:53:38

仕事のため利用しました。
通りから少し入っているので見つけづらかったですが
とても静かで、リラックスが出来ました。
お部屋が空いていたので、レディスフロアへの変更希望にも
対応してくださり、助かりました。

お部屋の内装や設備も女性向けの雰囲気や高さで
心地よく過ごせましたが、一点だけ気になることがありました。

TVと壁との間に使用済みティッシュ1枚と使用済み綿棒が
落ちていて、ちょっとショックでした。
それ以外にはとてもよく清掃されていたので
残念でなりません。
ですので、サービスを2点とさせていただきました。

あと、お風呂はきれいで良かったのですが、
引き戸がピタッとしまらず、気になったので4点。

でも、全体的には良かったので、また利用したいと思います。
今回は朝食無しだったので評価不能としました。

2011年10月
ホテルグレイスリー田町 2011年10月03日 18:15:40

この度は数あるホテルグレイスリー田町をお選び頂き誠にありがとうございました。
また清掃の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
早速担当課員には個別に注意をさせて頂き、スタッフ全員のミーティングの際にも注意をさせて頂きました。今後この様な事の無い様精進をして参ります。

投稿者さん 2011年09月25日 17:36:44

(良かった点)
・宿泊客用のラウンジ(ネットに接続されたパソコンが利用でき、フリードリンクが用意されていた。)
・建物や設備の新しさ(テレビが大きく、ユニットバスも狭さを感じなかった。)
(悪かった点)
・廊下がとても蒸し暑かったこと
・朝食のときコーヒーを飲もうとして手にしたカップの中に人参の切れ端がいくつか張り付いていたこと

ホテルグレイスリー田町 2011年09月26日 07:20:59

この度は、都内数多くホテルがある中、
私共ホテルグレイスリー田町をご利用いただき
誠にありがとうございました。

私共の良い点、悪い点の貴重なご意見を賜り
恐縮しております。
特にご指摘いただいた悪かった点につきましては
早急に改善、対処させていただきます。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。
又のご利用心からお待ちしております。

フロント:岡本

投稿者さん 2011年09月16日 17:18:09

交通の便が良いので利用しています。割と新しいホテルで、清潔感もあり、フロントの対応もいいです。

ホテルグレイスリー田町 2011年09月17日 08:55:51

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるように精進して
参ります。

投稿者さん 2011年06月06日 10:53:10

今回は食事はつけず、部屋をいいところにしたいと思って、このプランを選びました。やはり部屋は少し広めのいい部屋でした!シャワーとトイレは別だし、フットマッサージ機があるし、エスプレッソメーカーもあるし。1人を堪能しました。でも、シャワーはいろいろ水の出方に種類がありましたが、あまり気持ちよくなかったので、普通の出方で使いました。また連泊中の1日は部屋にタオルを置いてもらえてなくて忘れられており、フロントに電話をしたらすぐに持ってきてくださいました。さらにもう1日は部屋を開けたらなぜかすでに電気が煌々と…なぜ?と思うとお掃除の方がさしたままだったのでしょうか、カードキーをさすところに別のものがさしてありました。ブラインドも埃で白くなっていて絶対掃除してないということがわかってしまったので、どういう掃除をしているのかが気になってしまいました。今回2度の連泊をさせていただき、違うプランにしましたが、どちらももう一歩、なんか惜しいという感じです。

ホテルグレイスリー田町 2011年06月07日 16:03:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルグレイスリー田町をお選び頂き誠にありがとうございました。
また客室清掃につきまして数々の不備がありました事をお詫び申し上げます。
今後はこの様なご指摘では無くご満足頂けるよう精進をして参ります。

【禁煙プレミア○シャワーブースと多機能設備の最上階客室】

投稿者さん 2011年06月06日 10:40:28

駅から近く、コンビニも近くにあるのでよかったです。また、朝食ビュッフェもよかったです。が、1500円は少し高いかも…と思いました。今回は朝食付きプランでしたが。ホテルの設備の案内が口頭でしてもらえるとうれしかったなあと思いました。

ホテルグレイスリー田町 2011年06月07日 13:30:31

このたびはホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食につきましてはおそらくご期待に添えなかったものと反省いたします。また施設設備のご案内も出来る限りチェックイン時にお知らせする様努力致します。貴重なご意見に重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

きいち.Nさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

きいち.Nさん [40代/男性] 2011年05月23日 14:29:42

ちょうど着いた時チェックインする人が重なってんですが二カ所のうち一つがなかなか進まず少しイラッとした。あと空気清浄機のスイッチが入らなかった。

シングル喫煙★機能性を重視し、ビジネスに最適

ホテルグレイスリー田町 2011年05月24日 10:29:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、チェックインの際の不手際と空気清浄器の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘頂きました件を改善させていただきたく善処いたします。

投稿者さん 2011年04月29日 08:45:41

もう何度も利用しています。いつもとても心地よい時間を過ごさせていただいているので、友人知人にも勧めてきました。
今回残念だったのは、チェックインしてから部屋の利用案内を読み、前回のように朝食を部屋に届けてもらおうとしたところ、「今回のプランは・・」と断られました。
確かに、今回は今までに無いほどお得なプランだったので、分かりますが、その断り方が「安いプランだから」と言わんばかりのすっきりしない断り方でした。電話応対が大変残念です。
でも朝食の担当の方が、2日とも、とても爽やかで明るくて救われました。
震災に遭い、仕事上の研修のための宿泊でした。混乱の中予約し、最上階の予約に直前まで気づかず、それでも1週間前に変更いただいた点は感謝しています。
(余震が続いている被災地から出張の最上階宿泊は心情的に無理でした。)

2011年04月
ホテルグレイスリー田町 2011年04月29日 15:27:59

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また電話対応では大変ご迷惑をお掛け致しました。
確かに今回頂戴を致しましたプランはレストランでのバイキングのみになっております。
しかしながら、ご指摘を頂きました電話対応につきましては早速課員に指導をさせて頂きました。
誠に申し訳ございません。
今後この様なこと無き様従業員一同改めて注意をし、業務に従事して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月19日 16:59:33

ベッド頭上のクッション状になっているところに、指の跡がくっきり残るくらい真っ白い埃が溜まっていました。
あそこまで溜まるくらい掃除していないのかと思うとびっくりします。
おかげで、知らずに置いた小物類が埃まみれになってしまい、とても不快でした。

もう何回も利用していますが、ほぼ毎回浴室に髪の毛が残っています。
いつになったら最初にまず点検という作業をせずに入れるのでしょうか・・・。
浴槽も広々として使いやすく、シャンプー・リンスも気に入っているので、こういうところで評価を落とすのはもったいないです。
ただ今回救いだったのは、廊下ですれ違った清掃の女性の挨拶が気持ちよかったことです。

いつも途中で水切れになって効果の実感できなかった加湿器が、空気清浄機能もついて大型化していたのは嬉しかったです。
この季節は特に乾燥が気になりますし、同伴者が花粉症なので助かります。
今回初めてプチモーニングを利用しましたが、クロワッサンとソーセージがおいしかったです。
ボリュームを求めると割高に感じますが、ちょっとだけ贅沢したいような時には気分転換にいいかもしれません。

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年02月21日 02:37:04

いつもグレイスリー田町を御利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
清掃に不備があったことは、誠に申し訳ございませんでした。ただちにお客様からご指摘頂いた事に関しまして、清掃責任者と話し合い、改善をいたします。また、嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございました。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【お正月お年玉付プラン】セミダブル朝寝坊カップルプラン
【禁煙セミダブル○カップル利用におススメです】

投稿者さん 2011年01月30日 15:25:12

海外から出張してきた外国人同僚と4泊しました。2階にあるラウンジは便利で滞在中何度と利用させていただきました。エレベータの行き先階は宿泊フロアのみのため、安全面も高いと思います。外国人同僚にとっては(1)室内テレビは通常の日本国内番組(日本語番組)のみ、BS、CS放送チャネルはなかった、(2)朝刊は日本語の新聞のみの取扱いだった、(3)インターネットの回線速度が非常に遅く、サイト表示完了前にタイムアウトしてしまう、等から、宿泊中のニュース情報等のアップデートが難しかったようでした。改善を希望します。食事に関して、海外からのホテル利用客にも豚肉や牛肉の有無等がわかりやすいメニュー表示であるとありがたいと思いました(同僚はイスラム教徒でした)。朝食のメニューが毎日同じで、5分つき米や豚汁もよいのですが、白いお米やごく普通の味噌汁もあると嬉しいですね。

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年02月01日 05:43:31

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様には大変ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見頂き誠に有難うございます。
今後は海外からのお客様も増えてくると思いますので早急に検討させて頂きます。

フロント担当:宇都木

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月22日 20:22:03

部屋も応対も満足。

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年01月22日 22:32:18

ご満足いただけたとのコメントを頂戴し、とても嬉しく思います。あたたかいコメントに深く深く感謝いたします。

今後もより良いホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2011年01月05日 10:07:14

12/29から2連泊しました
駅からは少々歩きますが、道は平坦で問題なかったです。
ホテルの近くにコンビニやドラッグストア、飲食店等がそろっていることも連泊する時はポイントが高いです。
チェックイン前にもかかわらず、荷物を快く預かっていただけた上、部屋にまで運んでいただけたので非常に助かりました。
部屋は決して広くはないですが、コンパクトにまとまっていて、机も広かったので使いやすかったです。
宿泊者ラウンジでコーヒーをいただきながらパソコンを使えて、しっかりくつろぐことが出来ました。

<良くなかった点>
アイロンをお借りできたのは良かったのですが、アイロン台が壊れていて使えませんでした。
連泊なのでエコ清掃(タオル等の交換なし)を申し込んだのですが、しっかり新しいタオルが置いてありました。
スタッフ間の連絡ミスだとは思うのですが、せっかく良い取り組みをなさっているのに意味が無く残念でした

2010年12月
ホテルグレイスリー田町 2011年01月05日 12:20:52

この度は、ホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様にしていきます。
お客様にはご不便をお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:宇都木

ごーはちさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

ごーはちさん [20代/男性] 2011年01月01日 01:30:13

12月29日に1泊で宿泊しました。
2回目の宿泊となったわけですが今回もお部屋やサービス面などで満足しています。

ただ部屋にある設備・備品などが一部、最初手順が解らずちょっと慌てたのがあるので簡易説明書などを付けてくれるとありがたいです。

2010年12月
ホテルグレイスリー田町 2011年01月01日 19:55:20

毎度ホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋ならびにサービス面でのお褒めのコメントも頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご指摘をいただきましたお部屋の備品類の操作方法に関しましては出来る限り分かりやすいご案内や説明書きの貼り付けを行って参ります。貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

今後も皆様からご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

ユーザー画面には、ページ

GFNさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

GFNさん [30代/女性] 2010年12月10日 00:15:04

清掃なしを申し込むと500円バックされるのはいいですね
ただゴミの回収は入るらしいので、「起こさないでください」の張り紙をドアに出しておいたのに、フロントからの電話で起こされました
駅からも近く、部屋はとても快適でよかったです

2010年12月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月11日 07:16:18

お部屋でお休みのところ電話で起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共、「起こさないで下さい」の張り紙があった場合、お客様から入室不要や今回のようにゴミの回収は不要と連絡がないかぎりは、確認(入室時間)のご連絡をさせていただいています。
ただ今回は清掃のリクエストをお受けした際、係がゴミの回収等の説明が不足していたと考えられます。せっかくお休み頂いているところ、ご迷惑とご不快な思いをお掛けさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後は全ての係に再教育を行いこのようなことのないよう指導して参ります。

フロント担当:冨田

投稿者さん 2010年12月09日 14:52:36

夜遅くの到着となりましたが
広い部屋に泊めさせていただきました。
心遣いに感謝 です。

2010年12月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月09日 20:07:13

私どもではスタンダードルームがお部屋の大半を占めておりますが、他のデラックスタイプなども
数は多くはございませんがご用意しております。これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2010年12月09日 14:49:47

泊まった部屋に マッサージチェアーがありびっくり
おかげで仕事のつかれをとることができました。
すべての部屋にあるわけではないと思いますが。

ホテルグレイスリー田町 2010年12月09日 16:03:11

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご感想を頂戴し嬉しく存じます。
今回、私どものお部屋の都合により、お広めのダブルルームにお振替させていただきました。
スタンダードツインとダブルルームにはマッサージチェアをご用意致しております。
お一人様でごゆっくりお寛ぎ頂けるようシングルユースの販売もご案内しておりますので、機会がございましたらどうぞご利用下さい。

フロント担当:田中

投稿者さん 2010年12月08日 11:21:15

田町駅からもコンビニからも近いながら、非常に静かで清潔な部屋で快適に過ごすことができました。連泊の場合の清掃省略の申し出が前日の24時までということでしたが、簡潔で大きめの文字の説明が机の上にある方がよいかと思います。ベッドの上の説明を読んだのが、二日目の朝でしたので。

2010年12月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月08日 17:00:30

また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
連泊の際のエコ清掃につきましては今後検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご予約を従業員一同お待ちしております。