ホテルグレイスリー田町 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー田町のクチコミ・お客さまの声

みん7032さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

みん7032さん [50代/女性] 2021年10月24日 15:57:14

パジャマが汚れていました。
2枚あったので良かったですが。

ホテルグレイスリー田町 2021年10月26日 16:20:42

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

パジャマの汚れにつきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が二度と起きないよう、清掃スタッフとの連携を強化し、再発防止に努めて参ります。

今後も客室を清潔に保つことはもちろん、感染症対策の為の消毒作業等も怠ることなく続けてゆきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 市川

【夏秋旅セール】 期間限定特別プラン☆【素泊り】

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:29

立地条件もいいしフロントの方の応対もいいし基本的には好きなホテルです
ただ二泊目の朝8:20頃、オートロックのはずの部屋がなんかドアがガチャガチャ音がして人が入ってきた気配がしたので気になって確認のためにドアを開けたら掃除の女性が隣の部屋に立っていて「間違えちゃった、どうぞごゆっくりされてください」って言われました(-- )
チェックアウトするにしても早すぎませんか?それにその日は更に延泊する日だったのに、、、
まぁ私も起こさないでくださいという札をかけてなかったかもしれませんがそんな朝早くからかけなくてもいいかな?と思って、、たまたま起きてたしお風呂にも入ってなかったからよかったようなものの、、、とりあえずノックするとか、誰でもミスはあると思うけどテレビつけてたし起きてるのわかってるんだからとりあえずそのまま出て行かずに一言謝ってほしかったかな?と思います

基本的には部屋も清潔でお風呂も広く好きなホテルです

あとこれはホテル側の責任ではないですが
荷物発送お願いしたとき

いつ着くか確認したら

翌日ですと即答されましたが
ずっと待ってたのですが荷物こないので宅配会社に問い合わせたらチェックアウト日から翌々日だと言われました、、
いいんですけどもうちょっと確認してから答えてほしかったです

2014年09月
ホテルグレイスリー田町 2014年09月17日 03:56:57

去年に続き二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら今回不手際がございまして、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
清掃スタッフにつきましては、同じようなことが起こらないよう責任者に申し送り致しました。
またお荷物に関しましては、通常北海道・九州・沖縄へのお荷物は発送日の翌々日到着でございますので、承ったスタッフの案内ミスでございます。
私どもの不手際で貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回ご利用の際はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント:石田

ナノケア完備★女性おすすめフロア禁煙ルーム★素泊まり
【ナノケア完備禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年10月12日 11:41:12

駐車場がかなり遠かったです。
そこが良ければ
もっとよかったです。

ホテルグレイスリー田町 2016年10月13日 06:26:12

この度は、数あるホテルの中から、私どもホテルグレイスリー田町にご宿泊の機会を賜りまして誠に有り難うございます。
ご宿泊に際しましてのご好評を頂きましてありがとうございます。
しかしながら提携先の駐車場につきましては、幾分距離がございましてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
駐車場へお越し頂く前に、お荷物をフロントにてお預かり致しておりますので次回ご来館の際は是非ご検討ください。

またのご来館の機会を賜れます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 藤原圭介

シンプル&リ-ズナブル★セミダブルカップルプラン★素泊り
【セミダブル喫煙★カップル利用におススメです】

クックのばじままですさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

クックのばじままですさん [50代/女性] 2016年08月11日 11:58:36

とにかく寝心地のいいベッドで目覚めが爽快です。他のビジネスホテルだと必ず何度か目が覚めてしまうんですが、こちらだと朝までぐっすり。毎度繁忙期に助かっています。
アメニティは化粧品の類が一切無いのでそこが不満。
決して安い宿泊代では無いので改善をお願いしたいです。

ホテルグレイスリー田町 2016年08月12日 20:36:17

この度はホテルグレイスリー田町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

アメニティ類に関しての貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で共有させていただき、今後お客様にご満足いただけるよう参考にさせていただきます。
またの機会の是非ご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 古川

投稿者さん 2015年06月18日 14:17:24

立地的に便利なのでわりと上京するたびに泊まらせて戴いてます
お風呂も足を延ばして入れるし基本的には満足しています

そもそも私が禁煙と喫煙を間違えて予約してしまったので私のミスなのですが、、、
それでもほかのホテルでも喫煙ルームしか空いてなくて泊まったこともあります

だから多少たばこ臭いのは我慢できる方です

ですが部屋に入った瞬間から目が開けられないくらいの煙たい匂いでちょっと吐き気がするくらいに気持ち悪くなりました

部屋もなんとなく空気が濁ってる感じでした

いくら喫煙ルームでも多少は換気しておいてほしいし窓を開けて空気の入れ替えしておいてほしいなって思いました

帰ってbagをあけるとタバコの臭いが服に充満して染み着いていて残念な気分になりました

基本的には気に入ってるホテルなのでこんな感想すみません

2015年06月
ホテルグレイスリー田町 2015年06月20日 02:22:42

いつもホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お部屋のご希望に副うことができず、大変申し訳ございません。
喫煙ルームでもたばこの臭いがひどいお部屋に関しては清掃時に消臭しておりますが、今回消臭が行き届いておりませんでしたようで、大変心苦しく存じます。
再度清掃担当者には申し送りいたしますが、今後ご利用の際万が一また同じようなことがございましたら、遠慮なくフロントにご連絡ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント:石田

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引素泊まりプラン【ホテルグレイスリー新宿開業記念】

投稿者さん 2015年01月04日 16:33:50

朝食のビュッフェは、味も種類も大変満足できるものでした。
一つ残念だったのが、トイレの便座が冷たかったことです。
従業員の方の印象も良かったので、そこだけが残念だったかな。

2014年12月
ホテルグレイスリー田町 2015年01月07日 01:34:09

この度はホテルグレイスリー田町へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や従業員へのお褒めのお言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
トイレの便座に関しては今後の参考にさせていただき、従業員の中で検討のうえ対処させていただきます。
今後とも当ホテルへご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 石山

シンプル&リ-ズナブル★セミダブルカップルプラン★こだわり和洋ブッフェ朝食付
【セミダブル喫煙★カップル利用におススメです】

NEIROさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

NEIROさん [30代/女性] 2013年04月23日 20:11:04

出張の仕事のために宿泊しました。フロアやロビーはとても高級感があってよかったのですが、部屋の中に前の利用者のものと思われるごみがあちこち(トイレ、部屋の隅、コップが置いてある棚)にあり、ちょっと不快でした・・・。仕事上、いろんなホテルに泊まってきましたが、この価格で清掃がちゃんとしてないって初めてでした。

2013年04月
ホテルグレイスリー田町 2013年04月24日 08:13:42

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、清掃が行き届かず不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は従事する担当に指導を徹底し、この様な事が無い様に努めさせていただきます。
これに懲りずまた機会がございましたら私共ホテルグレイスリー田町をご用命下さいます様お願い申し上げます。
フロント担当 塚田

投稿者さん 2012年02月16日 17:30:25

駅からまあまあ近く、部屋がきれいでよかったです。
朝食をもう少しがんばってほしいですが
この周辺に用事があるときはまた利用したいと思います。

2011年12月
ホテルグレイスリー田町 2012年02月17日 06:27:24

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、またの機会がございましたら私共をお選び頂けますと幸いです。

フロント担当:田中

朝食付きがお得!にこにこプラン

投稿者さん 2012年01月31日 15:07:30

駅から近い割に閑静で、綺麗で落ち着いた感じで、あの部屋にあれだけの料金で泊まれたのだから、あまり苦情等は言いたくないのですが・・・・
残念だったことが二点ほど。まずは、エレベーターが来るのが遅い・・・・ これはある程度仕方ないにしても。
風呂に入ろうとして見てみたら、カミソリがありませんでした。もしかしてフロントから各自持っていくようになっていたのを見落としたのかな、と思ってフロントに電話するものの通じず・・・・
もう脱いでいたのですが、やむを得ずもう一度服を着てフロントに向かおうとしたら、廊下にルームメイクの方がいたので頼んでカミソリを貰ったのですが。
ヘアブラシが二本あったので、多分カミソリとブラシを間違えたのだろうとは思うのですが、確認というか、点検してほしかったですね・・・・

2012年01月
ホテルグレイスリー田町 2012年02月01日 11:05:03

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き
誠にありがとうございました。

お部屋の備品の件、大変失礼致しました。
早速担当者に伝えまして、今後このような事が
無い様指導させて頂きました。
お客様の仰る通り、お部屋の点検を改めて徹底
して行きたいと思います。
また機会がございましたら私共ホテルグレイスリー田町をご用命くださいます様宜しくお願い申し上げます
ご投稿有難うございました。

フロント担当 菊池

投稿者さん 2010年08月18日 18:19:12

新橋で夜遅くなる用事があり、立地と料金が好条件だったし、こちらでの評価も高かったため宿泊致しました。しかしながらデスクの上には埃、清掃係の署名カードは握り締めたようにくしゃくしゃ、新しいホテルなのにバスルームのドアには大きなひび割れ、ベッド上のオブジェ(?)にはガムテープを剥がしたような跡…。備品の洗顔・手洗いソープはポンプを押しても中身が出てこない不良品、荷物の専用の置き場がない、冷房を入れると音がうるさく、朝食は種類が少ない…。確かに新しいからキレイなホテルで、セキュリティー面でも安心出来るシステムでした。朝食付きでこの料金もお得と思います。でも安かろう悪かろうでは困ります。私が泊まった部屋が偶々そんな状態だっただけでしょうし、宿泊するのに別段支障があった訳でもありませんが、決して気分の良いものではありませんでした。小さい不満が色々重なり、残念な宿泊になりましたが、ベッドは広くて寝心地がよく、お部屋自体は快適なものでした。

【ポイント10倍】ビジネスステイプラン
禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適

ホテルグレイスリー田町 2010年08月18日 22:39:25

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら今回のご滞在では私共の至らない点が多々ありご迷惑とご不快な思いをお掛けさせてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては各担当責任者に報告し早急に改善致します。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:冨田

【ポイント10倍】ビジネスステイプラン

丸の内の旅人さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年03月06日 17:09:08

ベッドは良かったが、経年利用のためか壁側とデスク側に傾きが顕著だった。定期的にマットを移動させる等の配慮が必要と思われました。この事例はどのホテルでも同じですが。よく利用するとのことで、会員カードの作成パンフレットを頂いたが、今時入会金を取るホテルは見当たらない。

2010年03月
ホテルグレイスリー田町 2010年03月06日 17:46:52

いつもホテルグレイスリー田町をご指名頂き誠にありがとうございます。
また非常に有難いご指摘も頂き感謝しております。
ベッドにつきましては早速改善をさせて頂きます。
また私共のメンバーズカードのワシントンカードにつきましては、全国チェーンのカードでございますので、早急に変更は難しいとは思いますが、貴重なご意見として検討をさせて頂きます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

フロント担当:野口

グレイスリー★日別割引素泊まりプラン
【禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適】

トッポジージョ0353さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

トッポジージョ0353さん [40代/男性] 2010年01月30日 11:03:59

立地のわりには静かで、快適に過ごすことができました。ビジネスにもプライベートでも利用できる感じのよいホテルでした。ただ夜間に駅から徒歩で行こうとすると、初めての者には少しわかり難いかもしれません。

2010年01月
ホテルグレイスリー田町 2010年01月30日 19:58:00

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
「快適に過ごすことができました」とのご意見を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
私どもは一昨年前に新規オープン致しましたが、オープン当初は工事中の区域が目立ち、特に夜間は暗いイメージがございました。ただ、今では周辺に真新しいビルや大学などが建設されるなど周辺環境もたいぶ明るく変わってきたと思っております。駅からの道のりも繁華街となる駅前通りから少し入って頂いた場所にあることから、とても静かな環境となっております。
私どもではよく駅前から「ホテルの場所はどこ?」といったお電話を頂く機会も多いので、分かりやすいご案内をしてゆくよう気を付けてまいります。
これからもより良いホテルを目指して努力してまいります。貴重なご意見を頂き感謝いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:西田

【室数限定】得割プラン

投稿者さん 2009年09月11日 20:59:40

立地条件も良く、フロントの対応もすごくよかった。
宿泊客専用のラウンジ等もあり、サービスも最高でした。
但し・・・、ビジネスに最適とのプランでしたが、
携帯電話の電波がほぼ入らず、ビジネスどころじゃありませんでした。
(部屋は3階の真ん中ぐらい、あえて号室は記入しません。
 携帯はFOMAです。)
ビジネスに一番必要なのは連絡です。
今一度、見直していただきたいと思います。

ホテルグレイスリー田町 2009年09月12日 20:29:50

このたびは当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
施設面ならびにフロントの対応へのお褒めのご意見の頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました「携帯電話の電波状況」に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速現状を確認したところ隣りを走行しているモノレールが通過の際に電波が入りづらくなることが確認されました。こちらは今後改善をはかってまいます。
貴重なご意見を頂き、重ねて感謝いたします。
今後も皆様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適なホテルを目指してまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:西田

投稿者さん 2009年06月17日 23:45:04

「【プラン適用】 グレイスリー田町 初夏のQUOカード付プラン」で
申し込みましたが、QUOカードを貰えませんでした。
客から催促しないと貰えないのでしょうか?
ホテルの綺麗さや対応の良さは文句無しなだけに残念です。

2009年06月
ホテルグレイスリー田町 2009年06月18日 20:22:47

この度は、ホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の件につきましてご迷惑をおかけし、またご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
原因は、予約内容の入力ミスによるものでございました。本当に申し訳ございません。
今後このような事がないよう指導を徹底して参ります。
お客様に置かれましては、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当:古川

グレイスリー田町 初夏のQUOカード付プラン
【シングル喫煙★機能性を重視し、ビジネスに最適】

えんちゃん1001さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

えんちゃん1001さん [50代/男性] 2023年06月19日 17:18:27

連泊しましたが替えの寝具、歯ブラシが用意されてませんでした。言えば頂きましたが残念です。
あと水が美味しいサーバーがあるのですが部屋にも記してないし、チェックイン時も伝えられないのも残念でした。従業員一人一人の行動、言動は素晴らしい。

ホテルグレイスリー田町 2023年06月20日 13:42:10

この度は私共のホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
私共の客室清掃や館内の案内が至らず、大変ご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご連泊時に、全てのお掃除を希望される場合以外は、寝具とハブラシの補充を行わない旨をお伝えするべきでございました。
また、ウォーターサーバーのご案内も不足していた事、併せておわび申し上げます。
今後、このような不明瞭な説明を行わないよう、再度スタッフ一同に指導徹底してまいる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館の機会を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 田山

【冬春旅セール】期間限定特別プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年03月14日 15:40:49

部屋にあるタオルを使用すると、毛玉が出てきて体中についてしまい、床にも落ちてしまったりして少し困りました。タオルを変えても変わらず、その点だけが残念でした。それ以外は、立地もよくきれいなホテルでとても満足しています。

ホテルグレイスリー田町 2023年03月19日 15:18:52

いつもホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室のタオルに付きまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、誠にお詫び申し上げます。確認が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
お客様のご期待に沿えるよう、今後はより一層力を入れて、清掃やサービスに励んで参ります。

フロント担当 市川

【ポイント10倍】 期間限定特別プラン☆【素泊り】

投稿者さん 2023年01月24日 16:04:03

意外と駅から歩きます。ホテルの表示が目立たないため、本当にホテルの入り口なのと戸惑います。コンビニは近くにあるため、便利です。

ホテルグレイスリー田町 2023年01月27日 12:47:55

ホテルの入口がわかりずらくなっており、お客様にはご不便をおかけしましたこと、誠にお詫び申し上げます。
今後、スタッフ間でも検討しお客様に安心してご入館いただける案内ができるよう、精進して参ります。

フロント担当 市川

◆30日前迄がお得◆早割プラン【素泊り】

yuta555さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2022年10月10日 10:22:46

初めて宿泊しました。

部屋はきれいで安心しましたが、備え付けのコップが全て紙コップでした。
環境面から仕方がないのかもしれませんが、驚きました。

チェックイン時、2階の宿泊者用ラウンジの説明がなく、室内のパンフレット?にも表記がないので、あまり積極的に利用をすすめていないのかな、と感じました。
一般的なビデオ・映画サービスを探しましたが、見つかりませんでした。

ホテルグレイスリー田町 2022年10月10日 17:00:32

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、2階のラウンジのご案内がいたらず、大変申し訳ございませんでした。

備え付けの紙コップに関しまして、衛生面に配慮しグラスやマグカップではなく、
個別包装の紙コップを使用しております。
またビデオ・映画のサービスですが、約1年前に映画等をご覧いただける有料動画配信サービス(VOD)を終了しております。ご不便、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。
大変厚顔なお願いではございますが、またのご来館の機会を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 吉田

【秋冬旅セール】 期間限定特別プラン☆【素泊り】
【☆限定☆【禁煙】シングルルーム】

yuririn38さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

yuririn38さん [50代/女性] 2022年08月31日 12:45:26

田町駅改札口から約10分位で近くにはコンビニや飲食店もあり便利です。
チェックイン前でも荷物を預かってくださって助かりました。
お部屋も綺麗でセミダブルルームでしたが、
まあまあ広く、ベッドも大人2人で窮屈しさはありませんでした。
とても満足です。
ただ、一つ、チェックインの際にフロントで丁寧に対応してくださったのですが、
今はマスク着用ですので、早口で説明されると聞き取りにくいです。
2階で何とかは聞こえたのですが、
とても早口で説明を一気に処理しようとしているのか、理解出来なかったです。
エレベーターに乗る時に、エレベーター内でルームキーをかざすのですが、
その時に自分達が泊まる階と2階が点灯したので、これは2階のラウンジは宿泊者は行けるのかな?と思いました。
そのラウンジの説明が無くて、ラウンジが無料なのか有料なのか、利用時間は何時までかの情報が全く無いので戸惑いました。
室内にパンフレットやエレベーター内に何か説明があると良いのにと思いました。

ホテルグレイスリー田町 2022年09月01日 15:07:45

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回チェックインの際、ご案内が早口になってしまいお客様の様子も伺わずにご案内を進めてしまいました事、また館内のご案内が不足しておりました事、誠にお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
ラウンジのご利用につきましては、ご宿泊者様専用で24時間ご利用頂けます。

今後、スタッフ間でもご案内方法を改め、お客様にご理解いただいた上でのご宿泊を提供出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きました事に感謝いたします。ありがとうございます。

フロント 市川

【2021年10月以降】 日別割引プラン 素泊まり
【【禁煙】セミダブルルーム】

nob7-7さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

nob7-7さん [60代/男性] 2022年05月05日 09:17:30

ホテルの方の挨拶は感じよいです
もう少しお部屋の清掃が必要かと思います

安価ですが、立地から言っても良いホテルかと思います

使用済みのバスタオルが、物入の引き出しに入っていた事と
新しい寝巻が汚れていた点が気になりました。
もちろんホテル側で即座に対応して頂きました。

ホテルグレイスリー田町 2022年05月06日 18:19:06

この度は私共ホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、
ご滞在中ご不快な思いをさせました事、改めておわび申し上げます。
使用済みタオル回収の件でございますが、今度清掃担当者によるダブルチェックの徹底に加えまして、フロント従業員も時間の許す限り確認を行う事で再発の防止に努めて参ります。
寝間着の汚れに関しましてはクリーニング業者にもお願いしております、目視での確認の徹底も検討しておりますが、全てを広げ畳み直す事になりますので新型コロナ感染防止の観点から今後の課題とさせて頂きます。
これからもお客様に喜ばれるホテル作りに励んでいきたいと思います。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、二度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント担当 小林

【春夏旅セール】<期間限定特別プラン>☆【素泊り】