ダイワロイネットホテル川崎 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月01日 07:49:54

川崎駅近くで便利でした。
リッチモンドやロイネットはどこでもちょっとお洒落で綺麗なので、基本的にハズレがないという安心感があります。
今回気になった点は、パジャマが少し変な臭いがしました。以前水戸でも同じような臭いがして交換していただいたのですが、今回はそれほどでもなかったのでそのまま使いました。(同じクリーニング工場ではないですよね。)
それと、朝食会場に入っていくと、通常は係の方が食券を受け取り席の案内をしてくれるのですが、なかなか出てこなくてそのまま入っていいのか迷いました。その後来た二人連れの方も厨房に向かって何度も声をかけていたので、食券入れを置いていただくか、常に入口を気にしていただくか何れかの対策が必要と思いました。
内容も食器が全てプラスチック、ジュースとコーヒーのカップが共用と、ちょっと残念な印象でした。

2010年01月
ダイワロイネットホテル川崎 2010年02月01日 10:51:47

この度はダイワロイネットホテル川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

パジャマとご朝食にてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

パジャマのクリーニング工場は勿論ホテルにより異なります。今後セットする際に臭いのチェックを徹底し再発防止に努めて参ります。

ご朝食は入口にて朝食券を朝食券入れにお入れ頂きご自由にお座り頂いております、当日朝食券入れの場所・ご案内が不十分だったと思われます、わかりやすい場所に変更させて頂きます、お飲み物の容器に関しましてはレストランと相談させて頂きなるべく早く改善致したいと存じます。

今回お忙しい中ご貴重なご意見を頂戴致しまして大変ありがとうございます。お客さまのお言葉を大切に、今後も設備の充実とサービスの向上に精進して参りますので、次回も当ホテルご利用下さいますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル川崎

【京風和食バイキング】◆今日も元気に朝食付プラン♪
【【禁煙】スーペリア・シングル★高層階★フットマッサージ機付♪】

投稿者さん 2009年07月27日 19:29:50

設備、部屋、サービス共によかったのですが、いくつか不満な点がありました。2日連続で予約、翌日は起こさないで、と前日夜に電話したにもかかわらず、朝11時に電話がありました。連泊であることを伝えたにもかかわらず、掃除で14時までに出てくれ、という電話が5分前に。前日部屋を出る時にこちらから連絡する、と伝えたときには全く無かった情報です。部屋の掃除が終わったあとに入ってみると、机の上の化粧品は倒れている、ソファーの上になぜかティッシュが散らばっている(ビニールに入ったもので我々は持ち込んでない?どこから来た?)等々…。他がよかったので本当に残念です。

2009年07月
ダイワロイネットホテル川崎 2009年07月28日 06:20:57

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、フロントの応対、さらには清掃不備により
お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。このようなことが二度と起こらぬようスタッフの意識改革と清掃時におけるチェック体制の強化
に努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘、ご感想を賜りありがとうございました。
ご指摘いただいた点を改善しまたお客様に良い形としてお返しできるよう努力して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】
【【喫煙可】スタンダード・ダブル◇18平米・ベッド幅154cm】

投稿者さん 2009年06月26日 11:35:30

新しいだけあって部屋はとてもきれいで快適でした。
しかし、朝食についてはもう少し考えた方が良いのではないでしょうか?
スタッフの方は、厨房の中で無駄話ばかり、普通なら出てきて『おはようございます。』の一言位あるべきものではないでしょうか?
時間が遅かったのもあるのでしょうが、食事が並んでいるテーブル位きっちり管理した方が良いのではないでしょうか。
チェックインの際のフロントの対応が良かっただけに残念です。

2009年06月
ダイワロイネットホテル川崎 2009年06月29日 13:46:51

この度は、ダイワロイネットホテル川崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、朝食会場のスタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、店長を含め、対応したスタッフに重々注意いたしました。

出来ればこれにお凝りにならず、次回もご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重な投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【室数&当日限定】タイムセールス♪お得なシングル
【【喫煙可】スタンダード・シングル◆18平米ベッド幅154cm】

投稿者さん 2024年04月05日 19:34:39

普通のビジネスホテルです

ダイワロイネットホテル川崎 2024年04月06日 17:10:47

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室は限られた空間ではございますが、 お客様に少しでもお疲れを癒していただけるような空間作りを目指しております。

これからもお客様に満足いただきますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、当ホテルへの口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【素泊り】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■
【【禁煙】スタンダードシングル◇18平米 ベッド154センチ】

投稿者さん 2023年10月25日 16:17:08

2泊しました。いろいろと仕事でビジネスホテルを利用していますが、アメニティの少なさは驚くレベルでした。
宿泊代が安いなら仕方ないとも思えますが、そうゆう事でもなくフロントでいただけるアメニティはカミソリくらいです(シェービングジェルは付いていません、これも初めてでした)。他のビジネスホテルでは連泊予約すると初日から宿泊数分バスタオルや部屋着や歯ブラシ、お茶等が用意されていますが1組しかありませんでした。清掃を頼まないと交換してくれないのも驚きました。初めて利用しましたがとても残念です。Wi-Fiの速度は速いですが、冷蔵庫はあまり冷えません、ペルチェ式かと思いました。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年11月09日 20:38:02

ご指摘をいただきました事項につきましては、ご満足のゆく客室提供ができずご迷惑をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、何かご要望等ございましたら出来得る限り致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、当ホテルへ口コミを投稿いただきありがとうございました。
ダイワロイネットホテル川崎

【期間限定】客室リニューアル記念!特別プラン ~素泊り~
【【喫煙】スーペリアシングル◆高層階 フットマッサージ機付】

投稿者さん 2023年10月19日 17:28:18

特になし

ダイワロイネットホテル川崎 2023年10月24日 20:22:08

客室は限られた空間ではございますが、お客様に少しでもお疲れを癒していただけるような空間作りを目指しております。

ダイワロイネットホテル川崎

【期間限定】客室リニューアル記念!特別プラン ~素泊り~
【【禁煙】スタンダードダブル◇18平米 ベッド154センチ】

ミッチー大佐さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

ミッチー大佐さん [40代/男性] 2023年09月05日 02:53:02

立地条件は本当に良いし最高。駅近、周りには何でもある。ホテル自体は新鮮さがなく最近では新しいホテルばっかり行ってたので少し古さを感じました。新しい作りのビジネスホテルは今やあちこちにあるのでそれらにはどうしても劣りますね。真下にコンビニがあるので便利でした。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年09月06日 21:44:11

今後もお客様の声を大切に、サービスの向上と快適な客室提供に努めて参ります。

また、当ホテルは開業から15年目になりましたので、仰る通りに他店より古い建物でございます。
現在改装工事を行い、設備や客室備品も変更しておりますので、次回ご来館の際はより良い客室をご提供できるかと思います。

今後も更にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またの機会でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 17:25:09

お部屋の明かりが黄色い明かりしかなかったのが意外でした。テレビがつきませんでした。他のダイワロイヤルホテルよりもお部屋が暗くて古い?イメージを持ちました。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年06月29日 09:59:43

しかしながら、ご指摘をいただきました事項につきましては、ご満足のゆく客室提供ができず、多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

また、当ホテルは開業から15年目になりましたので、仰る通りに他店より古い建物でございますが、現在改装工事を行い、全室の照明を明るくなるLEDに変更しておりますので、次回ご来館の際はより良い客室をご提供できるかと思います。

またの機会でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■

amiramir38さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

amiramir38さん [50代/男性] 2023年05月26日 15:43:10

食事はビジネスホテル。
和食の品揃えはよい。
くし、綿棒、歯ブラシが部屋に揃っているのに髭剃りだけフロントに置いてあるのが不便

ダイワロイネットホテル川崎 2023年05月28日 14:26:05

カミソリの配布は、中国ロックダウンの影響より、長らく入荷状況が不安定な為、必要に応じてフロントよりお持ちいただくシステムとなってございましたが、供給も安定してまいりましたので、全店にて在庫が整い次第、他アメニティと同様に、お部屋入れでのご用意となりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

【【禁煙】DXダブルルーム◇<シングルユース>】

投稿者さん 2023年05月12日 21:01:41

駅から近く観光に便利でした。ただ、あまり治安が良くないエリアみたいなので、一歩歩けばゴミが散乱しているような、治安の悪さがありそうなので、女性だけで泊まるのはオススメしません。ホテルは、値段相応のホテルって感じです。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年05月28日 19:13:38

仰せの通り、当ホテルは川崎駅からもほど近い繁華街の中にございます為、夜でも明るく人通りはございます。
客室は限られた空間ではございますが、お客様からのお声を大切に、より快適にお寛ぎいただける空間の提供に、日々精進いたしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、当ホテルへ口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】DXダブルルーム◇22平米 168センチベッド】

投稿者さん 2023年04月19日 12:46:23

朝食会場のオペレーションが悪く、満席とのことで相席を促されチケットを回収されましたが、このご時世で締め切った店内で見知らぬ方と相席して食事をする気にはなれず(相席できそうな席もなかったです)、出直そうと思いましたがチケット回収されたきり係の方とコミュニケーションが取れずそのまま退席しました。相席を促すにしても相席先を指定するとか先客に声をかけるとかしてもらえたらなーと思いました。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年04月20日 16:41:44

この度は、ダイワロイネットホテル川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食リニューアルプランでのご利用でいらっしゃいましたが、オペレーションが適切に出来ておらずとのこと、大変失礼いたしました。
折角の1日の始まりに、残念サービス内容となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

店舗内の構造上、客席も少なくございます為、混雑状況によっては相席となってしまいます旨のご案内は適宜いたすよう、フロントからもお願い申し上げてはおりますが、至らずでしたようで、更に日本語の流暢なスタッフも少ない為、皆様におかれましても、都度ご迷惑・ご面倒をお掛けいたしておりますのが現状ではございます。大変申し訳ございませんでした。

ご申告いただきました内容につきましては、朝食会場の責任者へも申し伝え、ご満足いただけるサービスとなりますよう、今後の改善に取り組んでまいりますので、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お嫌なお思いをなされたにも関わらず、ご丁寧に、貴重なご意見のご投稿をくださいまして、ありがとうございました。

【朝食リニューアルプラン】~朝食付~

マイペンライ0422さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年04月07日 08:58:52

駅から少し距離はあります。周りは便利です。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年04月07日 14:55:18

いつもダイワロイネットホテルズグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めての川崎店はいかがでしたでしょうか。
仰せの通り、最寄り駅のJR川崎駅改札からは徒歩7分ほどと少々距離はございますが、周辺に飲食店・ドラッグストア等が多数ございますので、お食事や急なご所望にも不自由なくご利用いただけるかと存じます。

客室は限られた空間ではございますが、これからもご来館くださる皆様にとって、快適にお寛ぎいただける空間とサービスの提供に、スタッフ一同、日々尽力いたしてまいりますので、どうぞまたのお越しも心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル川崎

【期間限定】14日前での予約はお得に泊まろう♪ ~素泊り~

ガーリーマムさんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

ガーリーマムさん [40代/女性] 2023年02月23日 22:18:10

いつも出張時に利用しています。以前はレストランが閉まっていたのですが、久しぶりに宿泊したら新しいお店になっていました。アメニティが有料になっていたのが少し残念でした。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年03月22日 15:22:20

いつもダイワロイネットホテル川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

以前のご利用時には、朝食会場は運営しておらず、ご面倒をお掛け致しました。
新しい朝食会場は、お気に召していただけましたでしょうか。

アメニティにつきましては、以前グレードアップにてご利用くださったレディースルームへお入れさせていただいておりました物を、その他のお部屋タイプでのご利用のお客様からのご要望をもとに、新に販売させていただくようになりました。
フロントでのご説明が足りておらず、大変失礼いたしました。

これからも、ご来館くださる皆様にとって、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところ、クチコミへご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル川崎

【期間限定】14日前での予約はお得に泊まろう♪ ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月27日 09:34:13

ダイワロイネットホテルグループを好んで利用しています。
川崎は初めての利用でしたが、どなたかの口コミにもあるように残念な部分が多かったです。
開業から時間が経っているのでしょうか。仕方がないと思います。
コストパフォーマンス的にはちょっと・・・の思いがありますが、出張手当で収まるプランがあるときには、また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年02月24日 12:32:51

また、ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見のご投稿をくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご指摘の客室のメンテナンス不足につきましては、開業から15年目と、他店と比べて劣化の見受けられる箇所が多くございますのが現状でございます。

お客様からのお言葉を大切に、価格に見合った客室提供となりますよう、今後も改善・修繕等に取り組んで参りますので、どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定のお得なプラン♪  ◆素泊り◆
【【禁煙】スーペリアシングル◇高層階 フットマッサージ機付】

mai9434さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

mai9434さん [50代/女性] 2023年01月15日 21:28:49

川崎駅のそばで、駅から近いですが、夜10時頃に到着した時、客引きや柄の悪い人の多い場所を
通らなければならず(駅周辺が全体的に柄が悪い)ホテルに到着しないので、不安だった。
アメニティなどは最低限。
洗面台やバスタブに前のお客さんの?髪の毛が落ちていて、清掃が行き届いていなかった。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年01月31日 16:05:39

しかしながら、バスルーム内の毛髪とのこと、清掃不行き届きにて、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃の責任者へもお伝えし、フロントスタッフ共々、清掃見落としの無いよう努めて参ります。

駅からの道程でございますが、JR川崎駅・京急川崎駅ともに、地下街アゼリア様をお通りいただき、37番出口を目指して歩いていだきますと、ホテルのお近くの通りへ出ていただくことが可能でございます。
駅近な立地ではございますが、やはり地上道路では近隣にたくさんの通りがございます為、なかなか分かり難く、特に夜道ではご不安になられるかと存じます。ご面倒もお掛けいたしております。

当ホテルは、これからもご来館くださる皆様に安心・安全・快適な空間をご提供させていただきますよう、日々精進してまいりますので、どうぞまたのご来店をお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところ、クチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】期間限定のお得なプラン♪  ◆素泊り◆

投稿者さん 2023年01月13日 13:51:41

フロントの対応が親切でわかりやすく とても良かった。
部屋の壁紙に何かのシミが点々とついていたのと、お風呂の床にカビがあったのが気になりました。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年01月13日 16:52:06

この度は、ダイワロイネットホテル川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロント応対へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

しかしながら、客室内の清掃不備がございましたようで、さぞ、ご不快なお思いをなされたことと存じます。深くお詫び申し上げます。

該当の事項に関しましては、清掃の責任者へも共有し、以後同様の事が起きませんよう、チェック体制を強化してまいります。

これからも、ご来館いただくお客様にとって、安心・安全・衛生的な空間をご提供させていただけますよう精進してまいりますので、勝手なお願いとなりますが、どうぞまたのご利用もお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

いし2020さんの ダイワロイネットホテル川崎 のクチコミ

いし2020さん [50代/男性] 2022年12月28日 10:22:18

唯一残念なのが冷凍庫がない事です。海外旅行前に前泊して冷凍食品を買い込んでおきたかったのでそれが出来ませんでした。事前に調べていない私が悪いんですが。
必要ない方には場所もよく顔的だと思います。

ダイワロイネットホテル川崎 2023年01月08日 00:23:09

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き、光栄でございます。

冷凍庫の件、ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。

当ホテルはご来館頂くお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々、努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 シンプルプラン♪  ■JR川崎駅から徒歩5分■

投稿者さん 2022年10月05日 22:06:58

立地がよく、安く泊まれて良かったです。
また、利用したいです。

ダイワロイネットホテル川崎 2022年10月08日 15:04:47

いつもダイワロイネットホテル川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉に、スタッフ一同、安堵いたしております。
立地やこのお言葉に奢らず、今後も安心・安全・快適な空間を提供させていただけますよう、品質の維持に努めてまいります。

どうぞまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、当ホテルへの口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル川崎

【夏旅セール】期間限定のお得なプラン♪ ~素泊り~

投稿者さん 2022年07月19日 11:15:35

ベッドのスプリングがへたってました。

ダイワロイネットホテル川崎 2022年08月09日 18:47:51

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ベッドのスプリングに関しまして、ベッド天地替えを行いました。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル川崎

【春夏旅セール】期間限定のお得なプラン♪ ~朝食付~

投稿者さん 2022年06月28日 03:08:50

良かったですが、もう少し部屋の掃除(壁・天井)が出来ていれば尚良です。

ダイワロイネットホテル川崎 2022年06月29日 11:30:32

この度はダイワロイネットホテル川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

良かったのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃の件、壁・天井部分につきましても、しっかり清掃出来る体制を構築して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル川崎

【春夏旅セール】期間限定のお得なプラン♪ ~素泊り~
【【喫煙】スタンダードシングル◆18平米 ベッド154センチ】