浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 18:11:39

両親との墓参りを兼ねた旅行で二部屋利用しました。
設備はどちらかというと古いのかもしれませんが、客室も浴場もとても清潔に保たれていて気持ちよく利用できました。
温泉は湯船も広く湯量も豊富で、とても贅沢な気分になることができました。入れ替え制なので、夜に入って翌朝また違うお風呂に入る楽しみもあります。
あえて気になった点を挙げれば、部屋が若干たばこ臭い(禁煙ではないのでしょうがないのですが)、バスタオルがカビ臭い(乾いている時は無臭でも濡れると気になります)、部屋に時計がない(携帯電話も腕時計も持たない母は、夜中にトイレに起きた時に時間が分からなくて困ったと言っていました)、エアコンが分かりにくい(スイッチはあるが10月という微妙な季節ゆえ冷房なのか暖房なのか分からない)
朝、北アルプスの景色を期待して障子を開けたら、目の前が建物の外壁でショックでした…。両親の部屋からは見えたのでよかったですが…。
今回はスケジュールの都合で素泊まりでしたが、また機会があれば今度はぜひ食事付きで泊まりたいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年11月03日 16:20:21

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋がタバコ臭かったとのことですが、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭については気をつけておりますが、今後については、全館禁煙とする方向で考えております。
又タオルがかび臭いとのご指摘ですが、リネンの方への注意事項として早速伝えました。私共でも気をつけたいと思います。
エアコンは時期的に冷暖房調節が難しいと思いますが、その都度フロントへお申し付け頂ければ対応して参りたいと思います。
細かい所までご指摘下さいまして、ありがとうございました。
口コミ投稿にて貴重なご意見を賜ましたこと感謝申し上げます。
又機会がございましたら、是非次回はお食事付のプランでお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

錦の湯 地本屋
遠 山

温泉宿でほっこり素泊りプラン♪【出張応援】温泉24H入浴OK

あえり4さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

あえり4さん [30代/女性] 2013年08月18日 08:26:25

花火で遅くなったのに、快く迎えて頂きありがとうございました。

ちょろまつに会えなかったのが残念でした~

花火のリベンジ時にはまた泊まりたいと思います。

朝食を楽しみにしてたので、ここだけってものがあれば最高でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年08月18日 13:27:22

先日は、悪天候の中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お待ちしている間も、刻一刻と荒れてく天候に大変心配しておりました。
何よりも無事に到着して頂き安心致しました。
お休み頂く時間があまり無く、申し訳ございませんでした。
朝食について、オリジナリティーを出さるように、工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
また、来年も花火・チョロ松とリベンジでお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋 前田

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【夏得】

投稿者さん 2013年02月15日 09:17:44

館内がとても寒かったです。寒いのでお風呂に入ってもすぐ冷えるし、宴会場も寒かったです。

2013年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年02月18日 12:00:05

過日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
館内の温度調整につきまして、お客様には不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館では節電活動を行っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂ける範囲で実施して参りたいと思います。まだまだ寒い日が続く信州ですので、注意を払って参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

錦の湯地本屋

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【実り】【春得】
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

oyazine200さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

oyazine200さん [40代/男性] 2012年08月26日 17:23:00

夫婦で利用させてもらいました。
部屋は二人でくつろぐにはちょうどいい広さでした。天井のダクトか何かが大きく張り出していてその部分の圧迫感があり、かつエアコンの風がその張り出しで遮られるため、窓側が暑く感じるのが難点です。
お風呂はなかなか良かったです。なめらかな自然の湯で何度でも入れます。シャワーのお湯が一向に出ないところがあるので点検されるとよいかと。脱衣場の扇風機も故障で動かず湯上りに火照った体をクールダウンできなかったです。
食事はちょうどいい量で満足できました。冷酒を頼んだら室温のひや酒がそのまま徳利で出されたのは期待外れ。キーンと冷えた冷酒が飲みたかったのに残念。
松本中心部にもほど近く車でなら観光にも便利です。周りは風光明媚でもなく繁華街でもなく特に何もないところで、そのぶんゆっくり落ち着くにはいいと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 12:37:56

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時の件で、冷酒はキーンと冷えた物を、いつもお出ししているのですが、仲居が何か勘違いしてお出ししたかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調・脱衣場など、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたいと思います。
浅間温泉は観光拠点としては、ゆっくり休め、又各観光地からもあまり遠くなく、良い立地にあると思います。
ぜひ、又信州観光の際はご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【美味】【夏得】
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

komakoma5938さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

komakoma5938さん [50代/男性] 2011年04月08日 21:47:05

地震の関係でキャンセルするか迷ったのですが、2年に1度の旅行であり久しぶりにゆったりてきました。女将さんをはじめ、従業員の方も嫌な顔をせず気持ちよく宿泊できました。また、料理は美味しく良い思い出づくりができました。また、機会がありましたらお願いいたします。

2011年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月27日 16:06:18

この度の震災の影響で、観光客の減少や当館でも予約状況が一時、危機的なまでに落ち込むなどといった事態が起き、正直大変不安な思いでおりました。
お客様も、不安な思い等ある中、お越し頂きまして誠にありがとうございました。又、ゆったりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
又、機会がございましたら、休息を取りにお出かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~

投稿者さん 2011年01月04日 20:13:31

お正月に宿泊しましたが、空いていたようでお風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。お湯はとっても良いと思います。いつまでもポカポカしてて感動しました。
食事は最初少ない感じを受けましたが、私は食べきれず少々残してしまいました。主人には適量だったようです。
施設全体に古さはありますが、掃除がキチンとされているのでぜんぜん気になりません。
部屋からの松本市街の夜景はちょっと遠くて残念でしたが、北アルプスは最高でした。
トータル満足でした♪

以下はちょっと気になったことです。
部屋にテレビ欄があれば…
食事のお品書きがあれば…(食事の終わりに一品出てきてビックリしました)
食事のご飯がおひつに入っていれば…(その都度おかわりをお願いしなくても良い)

2011年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年01月13日 10:15:35

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日は、本当にお天気が良く澄みきった空気の中、北アルプスが見事に見えましたね。
又、この時季は体が冷えている為か、温泉に入ると本当によく温まります。ぽかぽかが持続し、夜も良く眠れますし、気持が良いですよね。実感して頂けた様でとても嬉しく思います。
気になる点について、サービスの向上として真摯に受け止め実践して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
又、温泉でゆっくり温まりたいな~。そんな時はお気軽にお出かけ下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

投稿者さん 2010年08月17日 20:29:03

静かでゆっくりできてよかったです

お得!【PM7:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!
『お部屋まかせ和室8畳or10畳』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月20日 10:08:44

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

~錦の湯地本屋~

お得!【PM7:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!

ピカクターさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ピカクターさん [30代/女性] 2010年05月06日 00:26:27

笑顔での出迎えで癒されましたし、料理も品数が多く満足でした。
ただ、詳細情報で部屋のバスにシャンプーなどあるように書かれていましたが、ボディーソープしか無かったので星4つです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年05月07日 10:31:54

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。GW中は、本当にお天気が良くて観光日和でしたね。信州の旅はお楽しみ頂けましたか?
当館も沢山のお客様にお越し頂きまして、至らぬ点等あったかと思います。
現在はGWが明けて観光のお客様も減り、松本の街も少し寂しいです。。当館も急に静かになってしまいました。
又これからの季節、最近では避暑地?とは言えない気候になってしまっていますが、信州のおいしい空気を吸いにぜひお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~

投稿者さん 2009年12月31日 20:24:37

年末に宿泊なのに、比較的空いていてお風呂も貸切状態でした。お部屋もきれいでゆっくり休めました。一年の疲れが取れたゆったりとした一日を過ごせました。笑顔で迎えていただき、気持ちも暖かくなりました。ありがとうございました。

2009年12月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年01月08日 11:19:09

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ゆったりとした気持ちで年末をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。気持ちが温かくなる。。良いお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。とても励みになります。
お客様との出会いを大切に、本年も精進させて頂きます。

お蕎麦好きの方に♪【ミニ会席+信州手打ちソバ】プラン◎

投稿者さん 2009年09月12日 09:31:13

外観は綺麗とは言えませんでしたが、内部は綺麗でした。女将さんや仲居さんもとても親切でした。露天風呂の温度が少し温かったのが気になりますが、すごく良い旅館でした。

◆◇◆◇【いま得!!】平日安旅応援!@9000安心宿泊◇◆◇◆
『お部屋まかせ和室8畳or10畳』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年09月14日 10:44:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内は、あちこち社長を筆頭に社員一同気づいた所を手入れしております。外観までは、まだ余裕がありませんが、綺麗にしたいと思っております。
 又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 23:17:56

妻と小学6年の娘と3人で利用させていただきました。料理も接客応対も部屋もすべて良好で、ゆっくりとさせてもらいました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年08月20日 09:49:53

先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。暑さ続く中、信州へお越し頂きご家族で、良い夏の思い出はできましたか。。
 こちらも日中は日差しが強いですが、朝晩はカラっと涼しい風が吹いています。又、こちらへお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯 地本屋~

☆.。:・★.。:*・【ファミリープラン♪牛鉄板焼付でパパもママも満足☆】・★.。:*・☆

投稿者さん 2009年08月01日 16:42:03

土曜日で一泊二食付きは、とってもお得プランで嬉しかったです。 急に一人追加も聞いていただけ、ありがとうございました。 主人とお友達が「ステーキ」が付いていたもので喜んでくれました。美味しく頂きました。 お風呂も気持ち良く、ヒノキの露天風呂は木の香りが何とも癒してもらえゆったり入れました。 老舗旅館の落ち着いた時間を満喫でき、おかみさんの親切な対応も助かりました。

2009年07月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年08月16日 14:47:01

過日は、お越し下さいまして誠にありがとうございました。お食事も、美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。
 又、皆様によりお越し頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

⇒速報⇒【第22回!国宝松本城太鼓まつり】特別宿泊プラン◆◇

投稿者さん 2024年05月26日 09:18:25

温泉が良かったです♪

【朝食付】遅めのチェックインでも安心◆朝はこだわり食材を使った和朝食を♪
【和室8畳(広縁無し)】

投稿者さん 2024年05月19日 13:15:10

食事量少なめのプランにしましたが、充分満足できる量でした。
揚げ物は無くて、手のかかった季節のお料理がたくさん並んでいてゆっくり味わえました。
食事が個室でのんびり食べられました。

2024年05月
【温泉SALE】【リーズナブル】女性&シニアに好評◆品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳ツインベッド】

オヤジバミュバミュさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

オヤジバミュバミュさん [60代/男性] 2024年05月17日 20:32:21

贅沢に温泉を頂きました。部屋も綺麗で清潔感ありです。リーズナブルでした。今度は、食事も頂きたいです。

【ビジネス応援素泊】24H源泉かけ流し温泉・駐車場無料・全館Wi-Fi・アメニティー付
【和室8畳(広縁無し)】

chandan's cafeさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年12月17日 13:45:56

初めての浅間温泉。
よく松本へは仕事で出向いていたのですが、日曜日移動での宿泊で、はじめて出向きました。
温泉は、泉質がとても私にあっていて、大満足です。
部屋で、ひとり出張では十分の広さ。
和室なので仕方ないのですが、部屋で仕事するのは不向きかもですね。
でもまた利用させていただくと思います。

ユー&アキさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ユー&アキさん [60代/女性] 2023年09月10日 17:45:48

夫婦でお世話になりました。空気清浄機加湿器 有り難う御座いました。
ケーキの代わりにフルーツ盛り合わせ有り難う御座いました。お陰様で良い誕生日祝いが出来ました。朝夕の食事も手が込んでいてとても美味しく頂きました。地酒も進みました。
本当に良い旅となりまた行きたいホテルになりました。

月花光さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

月花光さん [40代/女性] 2023年08月20日 20:21:46

お部屋の微妙な段差が足が痛い親には大変でした。また、駐車場の位置が微妙な距離でした。お料理は美味しくいただきました。品数すくなめとのことでしたがかなりのかずありました。お肉とお魚両方楽しめて良かったですが生姜ごはんは、食べなれないこともあり残してしまいました。白米などと選べると良かったです。チェックインの変更などの対応などの雰囲気がとてもよかったです。

投稿者さん 2023年08月13日 19:13:18

8月11日に家族で宿泊しました。お宿は古めかしいですが凝った作りです。障子の木枠にも紅葉の細工があったり、襖の取っ手が陶器だったり、ちょっとした所がオシャレです。懐かしさを感じる落ち着いた感じのこじんまりとした私好みのお宿でした。お部屋も綺麗に掃除が行き届いています。
夕食のお料理は評判通り見た目にもどれも綺麗で美味しかったです。料理長さんいい仕事されていると思います。おかみさんやスタッフの方たちの接客はとてもいい感じです。お風呂のお湯はちょっと熱めです。シャワーやトイレ、洗面所どれも水の出が悪いのですが、なんとかなりました。他が良かったので苦になりません。笑笑。 温泉で淹れたモーニングコーヒーはおすすめです。

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》
【和室10畳】

投稿者さん 2023年08月10日 22:45:26

部屋がとても綺麗でした

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳ツインベッド】