浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

パイレーツ1641さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2023年10月29日 20:59:39

部屋もきれいでお風呂も最高でした。ただ電波が悪くPCでの作業、メールを引くにも引けず
残念でした。次回の利用は悩むところです

投稿者さん 2023年08月18日 20:10:36

夕食が美味しく、量も適度で美味しく頂きました。
温泉が素晴らしく、何度も入ってしまいました!

【信州牛コース】当館満足度ナンバー1◆贅沢にステーキで頂く「信州牛」に舌鼓♪
【和室8畳ツインベッド】

●のりこさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

●のりこさん [70代/男性] 2023年06月12日 16:39:14

大変お世話になりました。朝夕の食事は美味しく頂きました。温泉に入り静かな宿でゆっくりできました。
旅の思い出は何と言ってもその地の食べ物ではないでしょうか。健康食品のキノコ、杏、信州そばは特産ですね。どうぞ、思い出に残る美味しい地場特産の一品を。。ありがとうございました。益々のご発展を祈念いたします。

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》
【和室8畳(広縁付き)】

ring ring 55さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ring ring 55さん [60代/女性] 2022年11月11日 13:09:55

女性3人友人との旅
部屋をグレードアップして頂き
広い部屋にゆったりできました

食事は大変味が良く
美味しく頂きました
貸し切り部屋にて密を避け
ゆっくり頂き感謝です。

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪

投稿者さん 2022年11月01日 11:20:50

今まで何回か利用しております
老舗という印象です
お気に入りのお部屋と、季節のお料理が毎回楽しみです

【和室8畳(広縁付き)】

ピザ野郎0707さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ピザ野郎0707さん [20代/男性] 2022年10月21日 11:37:56

立地がよくバスやレンタサイクルなどからすぐで、目の前の珈琲屋さんに近いです

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月26日 16:03:51

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
浅間温泉は、お客様のおっしゃる通り、松本駅から15分~20分ほどの距離に位置し、ビジネスや観光でのご宿泊には最適でごさいます。松本の奥座敷として古くから多くの人々に親しまれてきました。江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉です。
次回は是非お食事付きのプランでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウキ3191さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ユウキ3191さん [30代/男性] 2022年05月30日 15:58:19

とても良い時間を過ごさせて頂きました。
一点、やや残念なのは外出から戻ったときのフロントで対応された方の態度が今ひとつだったことですね。
部屋番号を間違えたのは当方ですが、もう少し台詞に気を使って頂きたいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月06日 13:00:04

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミを読ませていただき、大変申し訳ない思いでいっぱいになりました。
お客様には不快な思いをさせてしまいましたことを本当に心苦しく思います。お客様の立場になっての接客を今一度従業員一同徹底して心掛けたいと存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
松澤

【素泊まり】お食事なしのSimplestay◆天下の名湯「浅間温泉」を満喫♪
【和室8畳(広縁無し)】

いちご1154さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

いちご1154さん [50代/男性] 2022年05月10日 21:29:55

従業員の方々の応対が親切で 気分よく滞在できました。
温泉も 入浴後しばらく ぽかぽかして体の芯からあたたまります。
湯量も豊富で 贅沢な気分です。
リーズナブルなプランでしたが食事も美味しく釜めしは食べきれないほどでした。
掃除もきれいにしてあり一階のトイレはピカピカです。
部屋から見渡す山々もきれいで
最高の一泊となりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年05月15日 07:51:10

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。
又、スタッフの対応もお褒め頂き、お客様のお言葉が全スタッフの励みとなります。
これからも、宿を通して皆様に癒し・安らぎを提供できる様、努めて参りたいと思います。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳ツインベッド】

投稿者さん 2022年02月12日 17:24:41

キッセイ文化ホールでのコンサートと温泉目的で素泊まりにて宿泊しました。
雪の降るとても寒い日でしたが、温泉でゆっくり温まる事が出来ました。
スタッフの皆さんの気配りも素晴らしかったです。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月13日 12:05:29

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
キッセイ文化ホールでのコンサートはいかがでしたか?
寒い時期は温泉に入って温まるのが一番ですね!
今回はお食事無のプランでございましたが、次回は是非お食事付のプランでゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月03日 18:45:58

従業員の方がとても感じよくて、よかったです。
風呂も時間で、女湯と男湯が変わって、両方入れてよかったです。
料理も美味しかったです。が、夕飯の間がちょっと…私達家族みたいに、アルコール飲む人達ならまだいいですが、アルコール飲まない人達は悲しいかもしれないです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年01月09日 14:12:29

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今年はお天気にも恵まれて、穏やかなお正月でした。お正月料理、美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
いつもは静かな旅館ですが、お正月は大勢のお客様がご利用して頂き館内も賑わっていました。お料理をお待たせしてしまったのでしょか?大変申し訳ございませんでした。
新しい年がお客様にとって素晴らしい一年となります様に、スタッフ一同お祈り申し上げております。
松澤

rain7733さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

rain7733さん [40代/女性] 2020年11月08日 09:39:20

畳だけどベッド。とても使いやすく落ち着きました。温泉街の為か窓からの景色は隣の建物だし、外のお風呂は塀に囲まれて何も見えなかったです。食事は色々な物が少しずつ沢山出てきて、美味しかったし、お腹いっぱい、食べ切れなかったです。
感染対策しっかりされていて、宿泊客も少なくて、静かでゆっくりできました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年11月16日 08:05:25

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理、ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。早速、板場にも伝えたいと思います。
どこへ行っても、何でも食べれる・手に入ってしまう様な時代だからこそ、物珍しい料理では無いかもしれませんが、1品1品当館の板場が手をかけ、心を込めて調理致しております。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

松 澤

お料理満喫!【季節の国産牛ロース肉のお料理と信州蕎麦】プラン
【『和室8畳ツインベットルーム』禁煙】

投稿者さん 2019年06月04日 07:49:15

大町市総合体育館での大会に参加するために予約しました。とこもかしこも掃除が行き届いていて、お部屋も畳にベッドのお部屋でしたが新しくてきれいでした。

7時からの夕食が最終で、何とか間に合いました。前日に電話していてよかったです。

お食事も一品一品とても美味しく、量も十分でした。
その場で炊き上げる釜飯も思ったより早く炊き上がり、炊き立てはおいしかったです。

お風呂が、露天風呂が新しくきれいでゆっくりできました。
ただ、ロビーからの渡り廊下が立ち上がると見えたのが気になりました。

夜は提灯が点灯され、とても風情のある趣で中庭も素敵でした。

朝ごはんもとても美味しかったですが、コーヒーをつけてくださるとうれしかったです。
その場で注文できるとよいなと思いました。

椅子で座って食事ができるのはよかったです。

近くに安いホテルがありますが、お値段も頑張って抑えてみえると思います。
もっと違う温泉地なら、このレベルだったらお値段がもっと高いと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月05日 12:14:34

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又口コミ投稿をして下さいました事、重ねてお礼を申し上げます。
食後のコーヒーの件ですが、1階のラウンジでのご提供ではございますが、リクエストがございましたら、お食事処でご用意を致しますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
全体的にはご満足していただけたようですが、より一層のおもてなし力の向上に努めて参りたいと思います。
大町での大会はいかがでございましたか?
信州はこれから本格的な夏がやって参りますが、朝晩は涼しく、爽やかな風が吹きます。
又、こちらにお越しの際は是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室8畳ツインベットルーム』禁煙】

pepu0218さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

pepu0218さん [40代/女性] 2017年09月19日 14:21:35

9月17日に宿泊しました。子供が少し喉の痛みがあった為、加湿器を借りると、食事会場やフロントなどで体調を気遣うお言葉を複数名のスタッフさんよりいただきました。
細やかな気配り、大変嬉しく思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年09月20日 16:55:04

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
子供様の喉の具合はその後いかがですか?旅先での体調不良は、さぞかしご心配された事とお察しいたします。
お客様には、お布団の件でご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
又、こちらにお越しの際はお立寄り下さいませ。
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿を誠にありがとうございました。

パコ氏さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

パコ氏さん [50代/女性] 2016年08月29日 18:10:03

松本市街地からとても近く便利な温泉宿です。浴室のシャワーやエレベーターなど古い設備もありますが館内は清潔に掃除されていて気持ちよく宿泊できました。お部屋も空室があったのか広いお部屋にアップグレードしていただけました。夕食も季節感のある会席料理で、お味、品数、ボリュームともに満足でした。看板猫のチョロ松はチョロ丸に代替わりしいて、まだ修行中という感じ。夏休み中の土日利用でしたがリーズナブルな料金設定でおすすめです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 13:20:56

当館ご利用下さいまして有難うございます。
お料理もお部屋もご満足頂けましたとのこと重ねて御礼申し上げます。
チョロ丸はまだ、半人前?です。しっかりと看板猫になれるように、頑張って育てております。浅間温泉にお越し下さいました折には、是非お立ち寄りくださいます様お待ち申し上げております。

遠 山

【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』】

zzzzx5675さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

zzzzx5675さん [30代/男性] 2016年08月18日 11:05:10

8月16日に宿泊しました。部屋が広くて茶室みたいのもあり、角部屋で夜には諏訪の花火大会の花火が見えました。料理はコース仕立て特に鮎の塩焼きが美味しかったです。
フロント横にいる猫がかわいかったです。また近くに旅行に行くことがあれば、また泊まりたいです。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 13:19:31

8月16日ご宿泊有難うございました。
お部屋は、丁度角部屋が空きましたのでご用意させて頂きました。ゆっくりして頂けましたら幸いです。花火が丁度見えたとの事、旅の思い出になったでしょうか?
チョロ丸は日々成長しております。大きくなったチョロにも是非会いに来て下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

遠 山

FUsanさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

FUsanさん [30代/女性] 2015年06月24日 20:54:07

義理の両親との家族旅行で二部屋利用しました。
三カ月の赤ちゃん連れで、初めての旅行でかなり緊張していましたが、暖かく迎えていただけました。
ご飯も個室で、落ち着いていただけて、とても美味しかったです。
少し残念だった点は、お布団を敷いていただけるのかどうか分からなくて、早めに休みたかったので自分達でひきました。チェックイン時に一言いただければ良かったです。
また、荷物を広げた後にお隣の部屋にお客様が急遽入ったので、赤ちゃんの泣き声で迷惑を掛けてはいけないと思い、両親と部屋を交換しました。
はじめから角の部屋にしていただけば良かったです。
お風呂は、とても綺麗で良いお湯でした。
松本駅からも近く、値段も安く、仲居さんも素敵な方ばかりでしたので、また是非利用したいです。

2015年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2015年06月25日 14:49:20

この度は当館へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
又、口コミへのご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
義理のご両親様とのご家族旅行で三カ月の赤ちゃんをお連れになってのご旅行はさぞかし緊張をされていらっしゃったこととお察しいたします。
ご到着時の際にお子様のお布団の件では、お客様に配慮が足りませんでしたことお詫び申し上げます。又お部屋選びですが、少しでも眺めの良いお部屋をご両親様へとお取りいたしたのですが、小さなお子様への配慮が足りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
本日はこうして頂戴しましたお言葉を、従業員一同皆で拝読させて頂きました。
今回賜りましたお言葉を、今後、スタッフ一同の心への鞭とさせて頂き、お客様にご満足をご提供できる宿をめざし、精進を重ねて参ります。
お風呂は、とても綺麗で良いお湯とのお褒めのお言葉と、また仲居さんも素敵な方とのお言葉を頂戴いたしまして、そのお励ましのお言葉に少しほっといたしております。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと、再度、お礼申し上げます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪ 【新緑】

ジャミーンさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2012年08月31日 14:28:36

2930日と友達と宿泊させて頂きました♪
建物は古く不安を感じましたがお部屋は清潔感もあり広く快適に過ごせました♪

なんといっても料理がすべて美味しい!!一品一品手がこんでおり両も多くみんな感動してました♪
デザートの桃のゼリー!?もおいしかったです
お風呂は内風呂だけでシャワーも出ずらいので改善が必要ですが…

スタッフさんもおかみさん!?も丁寧に観光スポットを教えて下さったりとても言いかたで、お陰様で楽しい旅行になりました♪

泊まってよかったです~またお邪魔します

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 14:14:44

過日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様で、お料理を楽しんで召し上がって頂けた様で、何よりでございます。板場にも早速伝えたいと思います。
お風呂は、男女入替制ですが内風呂と露天風呂がございます。ご案内不足だったでしょうか。申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
又、信州へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【美味】【夏得】
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2012年08月16日 15:00:44

お部屋が空いていたという事で、予約した部屋よりも広い部屋へ変更して頂き嬉しい配慮でした。若い女性のフロントの方の、明るい笑顔と対応が素晴らしかったです。お食事は、お品書きがなかったため、どれ位の品数が出てくるかわかりませんでした。中居さんが食事を出される時に、メニューの紹介があればよかったと思います。お風呂は、初めの説明で、露天風呂は一つしかない説明があればよかったです。また、0時で入れ替えにした方が、遅くチェックインした方も、ゆっくり入れるのかなと感じました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 11:52:02

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時の配膳では、料理の説明不足等、配慮にかける点があり、誠に申し訳ございませんでした。
徹底して参りたいと思います。
お風呂の入れ替え時間も、参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、明るい笑顔でお待ち申し上げております。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【美味】【夏得】
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

イケヤン1626さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

イケヤン1626さん [50代/男性] 2012年06月20日 22:38:04

梅雨に入ったばかりで天気が心配されましたが運良く朝は部屋から乗鞍岳を見る事ができました。部屋・料理共に満足できました。特に皆さん書いておられますが、内風呂とトイレが一緒の旅館が多い中、別々になっているのはいいですね。1つだけ残念だったのが風呂が熱く、温度を下げる水道がないので温泉に入れなかったのが残念です。また、駅からはわかりやすかったのですが、帰りも同じバス停から乗るという説明が要ると思います。(温泉街を循環して駅方面へ向かう為)  また松本へ行く時には泊まりたいと思います。
アットホ-ムで良かったです。

2012年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月25日 11:10:19

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋を快適にご利用頂けた様で何よりでございます。
又、早速湯温のチェック、管理をしたいと思います。以前、水用ホースの用意もしておりましたが、お客様より温泉風情が無くなると指摘を受け、片づけてしまったのですが、再度検討したいと思います。
バス停の案内についても、ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
アットホームな雰囲気で、お客様に安心して滞在して頂ける様おもてなしをし、又、大満足して頂ける様に、これからも日々精進して参りたいと思います。
信州へお越しの際は、又お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【春得】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪

投稿者さん 2012年06月14日 15:51:45

小学校同級生の8名での宿泊でした。二日前に人数の変更があり、当日臨機応変に対応していただき眺めの良い、部屋割りもスムーズに出来、一行は満足でした。

また、夜間自販機におつりの取り忘れに気が付き連絡をもらい誠意を感じました。

2012年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月20日 14:45:38

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
こちらからの急な提案でありましたが、お部屋のグレードアップを快く引き受けて頂き、皆さまにご満足して頂き何よりでございました。

又、信州へお越しの際は皆さまでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【春得】
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】