浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

●のりこさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

●のりこさん [70代/男性] 2023年06月12日 16:39:14

大変お世話になりました。朝夕の食事は美味しく頂きました。温泉に入り静かな宿でゆっくりできました。
旅の思い出は何と言ってもその地の食べ物ではないでしょうか。健康食品のキノコ、杏、信州そばは特産ですね。どうぞ、思い出に残る美味しい地場特産の一品を。。ありがとうございました。益々のご発展を祈念いたします。

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》

投稿者さん 2022年07月21日 15:51:35

建物自体は古いのですが、隅々まで掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
お食事は個室で周りを気にせず、ゆっくりいただくことができました。量少なめのプランでしたがかなり多かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年07月25日 16:10:10

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
個室でゆっくりとお食事ができましたこと、大変うれしく思いました。
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松澤

【楽天トラベルセール】期間限定割引!◆リーズナブル響-hibiki-◆天然温泉×四季の会席

投稿者さん 2022年02月12日 17:24:41

キッセイ文化ホールでのコンサートと温泉目的で素泊まりにて宿泊しました。
雪の降るとても寒い日でしたが、温泉でゆっくり温まる事が出来ました。
スタッフの皆さんの気配りも素晴らしかったです。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月13日 12:05:29

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
キッセイ文化ホールでのコンサートはいかがでしたか?
寒い時期は温泉に入って温まるのが一番ですね!
今回はお食事無のプランでございましたが、次回は是非お食事付のプランでゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松 澤

rain7733さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

rain7733さん [40代/女性] 2020年11月08日 09:39:20

畳だけどベッド。とても使いやすく落ち着きました。温泉街の為か窓からの景色は隣の建物だし、外のお風呂は塀に囲まれて何も見えなかったです。食事は色々な物が少しずつ沢山出てきて、美味しかったし、お腹いっぱい、食べ切れなかったです。
感染対策しっかりされていて、宿泊客も少なくて、静かでゆっくりできました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年11月16日 08:05:25

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理、ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。早速、板場にも伝えたいと思います。
どこへ行っても、何でも食べれる・手に入ってしまう様な時代だからこそ、物珍しい料理では無いかもしれませんが、1品1品当館の板場が手をかけ、心を込めて調理致しております。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

松 澤

お料理満喫!【季節の国産牛ロース肉のお料理と信州蕎麦】プラン
【『和室8畳ツインベットルーム』禁煙】

ひむかおやじさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ひむかおやじさん [70代/男性] 2019年08月21日 22:12:09

食事が旅先では、一番の楽しみでしたが、お米も、おかずも、余りにも普通で、不満はありません。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年08月22日 16:04:06

過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様のご意見の通り、当館を特徴づける何かが足りていないと痛感しております。
お客様の記憶の中に残る様なおもてなし、演出が出来る様に、また再訪したいなと感じて頂ける様に、この度のご意見を参考に魅力ある宿づくりにスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、何卒お体ご自愛下さいませ。

松澤

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

イケヤン1626さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

イケヤン1626さん [50代/男性] 2012年06月20日 22:38:04

梅雨に入ったばかりで天気が心配されましたが運良く朝は部屋から乗鞍岳を見る事ができました。部屋・料理共に満足できました。特に皆さん書いておられますが、内風呂とトイレが一緒の旅館が多い中、別々になっているのはいいですね。1つだけ残念だったのが風呂が熱く、温度を下げる水道がないので温泉に入れなかったのが残念です。また、駅からはわかりやすかったのですが、帰りも同じバス停から乗るという説明が要ると思います。(温泉街を循環して駅方面へ向かう為)  また松本へ行く時には泊まりたいと思います。
アットホ-ムで良かったです。

2012年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月25日 11:10:19

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋を快適にご利用頂けた様で何よりでございます。
又、早速湯温のチェック、管理をしたいと思います。以前、水用ホースの用意もしておりましたが、お客様より温泉風情が無くなると指摘を受け、片づけてしまったのですが、再度検討したいと思います。
バス停の案内についても、ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
アットホームな雰囲気で、お客様に安心して滞在して頂ける様おもてなしをし、又、大満足して頂ける様に、これからも日々精進して参りたいと思います。
信州へお越しの際は、又お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【春得】おすすめ!!蕎麦会席プラン♪
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

ねぼ助三郎さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ねぼ助三郎さん [30代/男性] 2011年09月23日 14:03:20

立地は松本城のすぐ近くで、城下町を探索するにも非常に良いところにありました。私たちが宿泊したときはあいにくの雨で探索できませんでしたが、今度来たときは是非城下町をぶらぶらしてみたいと思います。旅館はそんなに大きくないですが、それが逆にアットホームな感じでとても落ち着きました。フロントから接客まで気持ちのいい笑顔で対応していただき、大変満足しました。料理もとてもおいしくて、今までで泊まった旅館の中でも一番おいしかったのではないかなと思います。量も多く、ご飯のためにまた泊まりたいと思うほどでした。残念な点を挙げるとすれば、お風呂(露天が無い方)に入ったときに、お湯が出ないシャワーが確認しただけでも2つありました。座って洗おうとしたら水しか出なくて、隣に移っても出なくて、その次に座ったところでやっとお湯が出たので、故障していたのでしょうか。私が泊まったときはお客さんが少なかったので良かったですが、混んでるときは困ると思います。全般的には満足させていただきました。家族も特にご飯に満足したようです。また松本に来ることがあったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月23日 18:51:49

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
浅間温泉は、松本城周辺の見所からも、車で15分程と好立地にございます。当日は、あいにくのお天気で残念でしたが、次回はぜひ松本散策して下さい。
街中はじっくり歩いて見るのが良いですね。私は、夜の松本城周辺の散歩が好きです。
大浴場のシャワーに関して、すぐに調べてみます。お湯に変わるまでに少し時間がかかる場合がございます。お客様には、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お料理に関しては、ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。今後とも、美味しい料理と温かいもてなしで、お客様をお迎えして参りたいと思っております。

ぜひ、松本へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【秋得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★
【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

chandan's cafeさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年12月17日 13:45:56

初めての浅間温泉。
よく松本へは仕事で出向いていたのですが、日曜日移動での宿泊で、はじめて出向きました。
温泉は、泉質がとても私にあっていて、大満足です。
部屋で、ひとり出張では十分の広さ。
和室なので仕方ないのですが、部屋で仕事するのは不向きかもですね。
でもまた利用させていただくと思います。

パイレーツ1641さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2023年11月22日 17:35:18

部屋も風呂も最高。電波が悪いのだけが・・・

ぼんやりブンさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ぼんやりブンさん [60代/女性] 2023年11月06日 21:47:09

11月1日宿泊しました。間際に予約したので、食事なしプランしかなくて残念でした。
大浴場は、ほぼ貸切風呂のようで気持ち良かったです。
松本市からすぐでアクセスも良くこんな近場に温泉があっていいですね。お世話になりました。

ユー&アキさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ユー&アキさん [60代/女性] 2023年09月10日 17:45:48

夫婦でお世話になりました。空気清浄機加湿器 有り難う御座いました。
ケーキの代わりにフルーツ盛り合わせ有り難う御座いました。お陰様で良い誕生日祝いが出来ました。朝夕の食事も手が込んでいてとても美味しく頂きました。地酒も進みました。
本当に良い旅となりまた行きたいホテルになりました。

投稿者さん 2023年08月10日 22:45:26

部屋がとても綺麗でした

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳ツインベッド】

KARUKADEさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年03月26日 21:21:57

ちょっと遅い新年会で利用しました。お料理少なめプランでしたがお腹いっぱいになりました。味付けもよく美味しくいただきました。強いて言えば朝のご飯がちょっと柔らかめでした。
お風呂も肌に纏わりつくしっとり形でよかったです。内湯のお湯が熱めだったので、もう少し温度を下げてもいいのかも
大き過ぎないお宿でコンパクトに移動出来る点も有り難かったです。
また機会を作ってお邪魔したいです。ありがとうございました。

JJ73さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

JJ73さん [40代/男性] 2023年01月04日 16:49:46

1月2日に宿泊しました。古い設備が多かったですが、清掃が行き届いていて感心しました。
夕食、朝食は個室が用意されていました。お料理一つ一つが丁寧に作られていて美味しく、どちらかといえば大食いの部類な私でも食べきれないくらいの種類で大満足でした。
温泉についてはいいお湯で、シャワーまで温泉でとても温まりました。
元々はどこでも良いから家族で温泉旅行をしようと宿を探していて、こちらを偶然予約できましたが、アタリだったと思います。

【年越・元旦・正月限定】天然温泉×特別料理◆信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》

投稿者さん 2022年11月11日 17:44:45

部屋は東の山側で、松本市内は望めませんでしたが、山が近く紅葉が綺麗でした。ベットで横になると視界が全部山で額縁の絵を眺めてるような感度がありました。温泉は小さいですが24時間利用できシャワーまで温泉だと母が喜んでました。檜の丸い露天風呂入口母が滑ってしまったので手すりは一箇所ありますが注意喚起や声かけなどあれば更に注意できたかと思います。早く目覚めてしまい、朝4時に朝風呂しました。先客に御婦人が1名いましたがその方は男湯と女湯の脱衣所をは裸で行ったらきたりして入浴していて驚きました。早朝とはいえマナーは守りたいものですね。お料理も大変美味しく頂きました。帰りに入り口の道祖神のパワースポットで写真を撮って頂き、良い旅の思い出が出来ました。

【和室8畳ツインベッド】

ring ring 55さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ring ring 55さん [60代/女性] 2022年11月11日 13:09:55

女性3人友人との旅
部屋をグレードアップして頂き
広い部屋にゆったりできました

食事は大変味が良く
美味しく頂きました
貸し切り部屋にて密を避け
ゆっくり頂き感謝です。

【和室8畳(広縁付き)】

ピザ野郎0707さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ピザ野郎0707さん [20代/男性] 2022年10月21日 11:37:56

立地がよくバスやレンタサイクルなどからすぐで、目の前の珈琲屋さんに近いです

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月26日 16:03:51

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
浅間温泉は、お客様のおっしゃる通り、松本駅から15分~20分ほどの距離に位置し、ビジネスや観光でのご宿泊には最適でごさいます。松本の奥座敷として古くから多くの人々に親しまれてきました。江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉です。
次回は是非お食事付きのプランでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松 澤

KARUKADEさん [50代/女性] 2022年10月01日 20:20:48

シニア向けでお料理少なめとの事でしたが充分お腹いっぱいになりましたし、味付けもちょうどよく美味しくいただきました。
朝飯も焼きたての焼き魚を出して貰い、地産地消の献立でごはんおかわりしちゃいました。どのお料理も美味しかったです。
そしてしっとりローションのようなお湯は何度入っても気持ち良かったです。高齢の両親を連れてのちょっと遅い敬老の日は両親にも喜んでもらえた様です。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月06日 14:22:51

過日は連泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。当館では地元の食材を使い、手作り料理にこだわった季節の献立をご用意しております。
又、温泉もご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

ジプロックさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジプロックさん [70代/男性] 2022年06月19日 19:51:02

建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
のんびり過ごすには最高の旅館だと思います。
料理もとても美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月26日 11:24:56

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
季節毎に品を変えてご提供しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります(*^。^*)
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tyo0123さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

tyo0123さん [40代/男性] 2022年05月30日 21:45:43

暑い日の宿泊となりましたが、空調が効かず難儀しました。
フロントにお願いして扇風機を手配していただいたところ、その後は外気にて部屋を冷やすことができました。
大変お手数をお掛けしました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月06日 13:00:49

過日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました
空調が間に合わず暑い思いをされましたこと、大変申し訳なく思いました。
心よりお詫びを申し上げます。
快適にご利用頂ける様に今一度点検見直しを徹底致します。
この度は、貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
錦の湯地本屋