浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 23:31:12

設備や部屋は古いが清潔感があり気持ちよく過ごせた。
お風呂も清掃ですが行き届いていて気持ち良く入れた。

KARUKADEさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年03月26日 21:21:57

ちょっと遅い新年会で利用しました。お料理少なめプランでしたがお腹いっぱいになりました。味付けもよく美味しくいただきました。強いて言えば朝のご飯がちょっと柔らかめでした。
お風呂も肌に纏わりつくしっとり形でよかったです。内湯のお湯が熱めだったので、もう少し温度を下げてもいいのかも
大き過ぎないお宿でコンパクトに移動出来る点も有り難かったです。
また機会を作ってお邪魔したいです。ありがとうございました。

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪

JJ73さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

JJ73さん [40代/男性] 2023年01月04日 16:49:46

1月2日に宿泊しました。古い設備が多かったですが、清掃が行き届いていて感心しました。
夕食、朝食は個室が用意されていました。お料理一つ一つが丁寧に作られていて美味しく、どちらかといえば大食いの部類な私でも食べきれないくらいの種類で大満足でした。
温泉についてはいいお湯で、シャワーまで温泉でとても温まりました。
元々はどこでも良いから家族で温泉旅行をしようと宿を探していて、こちらを偶然予約できましたが、アタリだったと思います。

【年越・元旦・正月限定】天然温泉×特別料理◆信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》

投稿者さん 2022年11月11日 17:44:45

部屋は東の山側で、松本市内は望めませんでしたが、山が近く紅葉が綺麗でした。ベットで横になると視界が全部山で額縁の絵を眺めてるような感度がありました。温泉は小さいですが24時間利用できシャワーまで温泉だと母が喜んでました。檜の丸い露天風呂入口母が滑ってしまったので手すりは一箇所ありますが注意喚起や声かけなどあれば更に注意できたかと思います。早く目覚めてしまい、朝4時に朝風呂しました。先客に御婦人が1名いましたがその方は男湯と女湯の脱衣所をは裸で行ったらきたりして入浴していて驚きました。早朝とはいえマナーは守りたいものですね。お料理も大変美味しく頂きました。帰りに入り口の道祖神のパワースポットで写真を撮って頂き、良い旅の思い出が出来ました。

投稿者さん 2022年11月01日 12:54:26

いつもお世話になっております
総合的におすすめのお宿なのでリピートさせていただいておりますが、今回はリピーターとして、要望などを含め、コメントさせていただきます
レトロ感があって落ち着くお部屋と館内、そして季節で変わるお料理がいつも楽しみなのですが、今回は釜飯の水分が多かったのかべちゃべちゃしていて残念でした
またお魚のソース、好き嫌いが分かれそうなお味だったので、ソースは別添えでもいいかな?
子供のお料理はいつ行っても同じなので、リピーターには違うメニューに応じて頂けると嬉しいです
幼児のお食事なので量より質で、簡単でも良いので多少なりとも和、洋など要望に応えていただけると嬉しいです
大浴場ですが、今回は洗い場も浴槽もいつもよりヌルヌルしていて、特に洗い場は排水溝からカビの臭いが上がってきて残念でした
よく拝見させていただいたら、椅子もシャワーも年季が入っていて黒カビも至る所に生えていますし、水回りは不衛生だと懸念される方も多いかと思います。
特に小さな子供がいますと衛生面で心配になりますため、清潔な環境を心がけて頂けると嬉しいです
それと、シャワーキャップもアメニティに加えて頂けると有難いです
改善を楽しみに、またリピートさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月29日 09:57:27

品数控えめとありますが逆にお腹いっぱいになるほどの満足な量でした。特に一番初めの「八寸」に感動しました。ぶどうジュースもとてもおいしかったです。最後のおこわは火がなくなってから蒸らして開けても雑炊の様にべちゃっとしてしまっていて他の方もその様だったので惜しいところでした。ただその後のデザートも季節感が満載でとても美味しかったですし全体的に美味しかったです!誕生日のサプライズがホールケーキしか難しいとのことだったので簡単なプレートでもできればもっと嬉しいです。楽天トラベルのアクセスのところには無料送迎可能と書かれていませんが事前予約をすれば可能ということを知ったので楽天トラベルにも記載して欲しいと思います。また、シャワーの温度が変えられないようになっていたのが少し不便だったのと脱衣所のドライヤーの風が出てくるところの網の埃が多かったのでお風呂の星は少し少なめです。お部屋にあるお土産のパンフレットから電話注文をして次の日に宿に届けてもらえるシステムがとても便利でよかったです!

投稿者さん 2022年10月10日 11:13:46

バスの時刻を調べてくださりありがとうございました。
温泉も、きれいで気持ちよかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月22日 15:21:45

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉がご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松 澤

【朝食付】遅めのチェックインでも安心◆朝はこだわり食材を使った和朝食を♪
【和室8畳(広縁無し)】

KARUKADEさん [50代/女性] 2022年10月01日 20:20:48

シニア向けでお料理少なめとの事でしたが充分お腹いっぱいになりましたし、味付けもちょうどよく美味しくいただきました。
朝飯も焼きたての焼き魚を出して貰い、地産地消の献立でごはんおかわりしちゃいました。どのお料理も美味しかったです。
そしてしっとりローションのようなお湯は何度入っても気持ち良かったです。高齢の両親を連れてのちょっと遅い敬老の日は両親にも喜んでもらえた様です。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月06日 14:22:51

過日は連泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。当館では地元の食材を使い、手作り料理にこだわった季節の献立をご用意しております。
又、温泉もご満足いただけましたようで良かったです。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 09:42:58

上高地に行くため、9月12日、13日と連泊しました。食事が主に和食で、1品づつがどの料理も、とても美味しかったです!宿の方も、親切に応対して下さいました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年09月21日 15:16:24

過日は連泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 15:51:35

建物自体は古いのですが、隅々まで掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
お食事は個室で周りを気にせず、ゆっくりいただくことができました。量少なめのプランでしたがかなり多かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年07月25日 16:10:10

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
個室でゆっくりとお食事ができましたこと、大変うれしく思いました。
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
松澤

【楽天トラベルセール】期間限定割引!◆リーズナブル響-hibiki-◆天然温泉×四季の会席

投稿者さん 2022年07月19日 16:58:23

皆様のおっしゃる通り、お料理は本当にどれも美味しかったです。お部屋は少し前のホテルと言う感じですが、料理だけでも満足度は高かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年07月25日 16:08:58

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
お客様の期待を良い意味で裏切れる様に、又、大満足頂ける様に、これからも日々精進して参りたいと思っております。
お客様のお褒めのお言葉、ご意見が何よりもスタッフの励みとなります。
松澤

【-nishiki-錦×馬刺し】もうワンランク上の旅行を◆信州名物「馬刺し」が付いた会席膳を満喫♪

ジプロックさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジプロックさん [70代/男性] 2022年06月19日 19:51:02

建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
のんびり過ごすには最高の旅館だと思います。
料理もとても美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月26日 11:24:56

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
季節毎に品を変えてご提供しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります(*^。^*)

松澤

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》

投稿者さん 2022年06月09日 09:00:56

出張で利用しました。ちょっとしたビジネスホテルよりも低価格で温泉宿に宿泊できたので嬉しい限りです。大浴場と露天風呂もあり、和室に布団というのもリラックスできて良かったです。車であれば松本駅まで15分くらいの距離感ですし、駐車場は無料なのでありがたいです。フロントの受付の男性と女性がかなり不馴れな印象で少しもやもやしましたが、それ以外は大丈夫です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月19日 14:08:52

過日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました
チェックインの際のスタッフの対応では大変申し訳ございませんでした。お客様の立場にたっての接客を今一度見直しさせて頂きます。
浅間温泉は、お客様のおっしゃる通り、松本駅から15分~20分ほどの距離に位置し、ビジネスや観光でのご宿泊には最適でごさいます。松本の奥座敷として古くから多くの人々に親しまれてきました。江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉です。
この度は貴重なご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
松澤

kaiさん0729さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2022年02月22日 16:08:11

仕事の為前泊しました。お部屋だけでなく廊下も暖かくて良かったです。以前の投稿にもありましたが少し細かい温度設定が有れば尚よしですが、全館暖房ですので難しいですね。お風呂は入替制で朝に入った方が広々としているしかけ流しの湯量も豊富で気持ち良かったです。食事は1品づつの量が多く食べきれないほどでした、少し減らして盛り付けなど工夫されたら良いと思います。やはりこのコロナの時期ですので(ましてや日曜日泊)従業員の数が足りないと思われる場面が何度かありました。建物は歴史を感じるものですが、掃除が行き届いていて良かったので「人」により以前のようなおもてなしが出来ればいいですね。
またお世話になります。

2022年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年02月27日 14:30:31

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、沢山のご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
従業員の数が足りないと感じさせてしまいましたこと、申し訳なく思いました。ご不便をお掛けしたのでしょうか・・・
お客様がご宿泊されました日は、県民支えあいの宿泊割を利用されたお客様が大勢ご来館下さっていました。
おもてなしを感じる、又落ち着いてお寛ぎ頂ける宿を目指して従業員一同一層努力して参りたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アロピョンさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

アロピョンさん [70代/女性] 2022年01月29日 20:25:14

部屋は綺麗で良かったのですが、室温のコントロールがもう少し出来ると良いなあと思いました。
食事は全体的良かったのですが、サラダの盛り付けにもう一工夫欲しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年01月31日 08:12:04

過日はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋の暖房はご不便をお掛けしましたこと、お詫びを申し上げます。
快適にご利用頂ける様に今一度点検致します。
又料理の盛り付けの工夫など、こちらも今一度見直しさせて頂きたいと存じます。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

錦の湯地本屋
松澤

【信州牛コース】当館満足度ナンバー1◆贅沢にステーキで頂く「信州牛」に舌鼓♪

投稿者さん 2021年11月13日 07:44:22

食事はとても美味しかったです。品数控え目のメニューでもかなり満腹でした。
お風呂がぬるめだったのが残念です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年11月15日 10:29:11

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂がぬるかったのは大変申し訳ございませんでした。今後は温度管理をしっかりとさせて頂きたいと存じます。
近年は、浅間温泉も昔程の賑わいは無いものの、温泉で休養するには、静かでゆったりとお過ごし頂けると思います。
松本市街からも近いので、観光の拠点にして頂くには調度良いと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【5.和室8畳(広縁無し)】

横浜文庫さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 17:17:24

歴史のある旅館ではありますが、建物はリニューアルされていてきれいで清掃も行き届いていてゆったりできました。
部屋もきれいで景色も良く見えてリラックスできました。
風呂は無色透明で温泉らしくはありませんでしたが清潔で広くゆったりとできました。
食事は別室で他の1名での宿泊者と一緒でしたが仕切られていて距離もあり、料理は品数控え目とはなっていましたがそれなりには量があり美味しくいただけました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年11月14日 17:49:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋・温泉、お料理もご満足いただけましたようで良かったです。
又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4.眺望訳あり和室】

投稿者さん 2021年10月23日 18:53:59

10/20、21と二泊しました。晩御飯朝御飯二回とも違うメニューでどれもとても美味しかったです。ボリュームもたっぷり。長野の地酒と料理がよく合いました。宿のスタッフ皆さんとても気さくで、ゆっくりと過ごせました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年10月25日 12:20:12

過日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
信州観光をお楽しみいただけましたこと、お料理等楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく思います。
フロントにて、色々なお話しをさせて頂き、お客様と楽しいひと時を過ごさせて頂きまして、誠にありがとうございました。
また、こちらへ訪れる際はお立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
松澤

【秋冬旅セール】平日限定◆スタンダード◆天然温泉×四季の会席料理《-nishiki-錦》
【1.和室8畳(広縁付き)】

愛しのみかんさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

愛しのみかんさん [50代/女性] 2021年10月01日 10:49:58

品数控えめだけど量が多くて食べきれませんでした。温泉24時間入れて良かったです。松本城観光をする旨予約時に記入した所、わざわざ電話をくださったり、城の割引入場券を送って頂きました。松本市内から直ぐなので便利でした。有難うございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年10月03日 07:46:43

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
信州の観光を楽しんで頂けましたようで良かったです。
お客様の旅の思い出作りに少しでもお役に立てましたこと嬉しく思いました。
日々、天候も変わり、気温も下がってきます。どうぞ体調など崩しませんようにお過ごし下さいませ。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
口コミ投稿誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
松 澤

◆秋料理スタート特別プラン◆【10%OFFリーズナブル】品数控えめヘルシー会席《-hibiki-響》
【5.和室8畳(広縁無し)】

PFNAさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

PFNAさん [30代/男性] 2020年01月08日 05:57:40

先日利用させていただきました。料理もたくさんあり、おなかいっぱい食事を楽しめました。自室でアルコールを飲もうと考えていましたが、飲めないほどでした。
 館内は趣のあるつくりでした。庭もきれいで清掃が行き届いている感じがしました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年01月09日 13:37:46

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今年はお天気にも恵まれて、穏やかなお正月でした。お正月料理、ご満足頂けました事大変嬉しく思います。地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に快適に過ごしていただけますように、メンテナンスをしながら皆頑張って仕事をしております。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。
新しい年がお客様にとって素晴らしい一年となります様に、スタッフ一同お祈り申し上げております
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
松 澤

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』禁煙】