ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月09日 18:14:20

旅行で2泊しました。
最上階のツインに変更していただき、
大浴場も近くてよかったのですが
お部屋はちょっと年季を感じさせられました。
ベッドカバーは新しいものに変えたほうがいいかと思います。
加湿器の水は最初から入っているといいと思います。
食事は無料でしたので文句は言えません。
空港への送迎サービスは大変ありがたかったです。

2014年02月
ホテルルートイン千歳駅前 2014年02月19日 20:30:48

このたびはホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新千歳空港への無料送迎はご予約制となり、時間は月ごとに変わりますので、ご利用をご希望の場合はお気軽にお問合せください。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
可能な限りお客様のご要望にお応えできますよう今後もさらに精進してまいりますので、次回もぜひルートイン千歳駅前をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

river_inさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

river_inさん [30代/男性] 2013年12月03日 11:58:27

ビジネス利用なので十分な設備でした。
部屋も清潔ですし問題ないです。
朝食はもう少し北海道らしい物があると嬉しいです。

2013年10月
ホテルルートイン千歳駅前 2013年12月24日 15:56:26

このたびはホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
朝食メニューにつきましては具体的なリクエスト等ございましたら次回お越しの際にでもお聞かせいただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

やでんしょうぎさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2012年12月03日 15:14:25

料金設定から言ったら仕方ないのかも知れませんが、余りにもアメニティーグッズが少なすぎるようなきがします。
また、朝食は洋食風と和食風の和洋折衷を狙っているように見受けられるが、中途半端なかんじです、特に洋に片寄りすぎ

2012年12月
ホテルルートイン千歳駅前 2012年12月11日 14:31:41

ご指摘のございましたアメニティにつきましてはエコ推進の観点から必要最小限のご用意をしておりますことをご理解いただけましたら幸いでございます。
尚、朝食のメニューにつきましては今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見、どうもありがとうございます。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

ノンちゃん1744さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ノンちゃん1744さん [20代/女性] 2012年05月05日 23:29:43

シングルの朝食付きでした。翌日は、8時25分フライト予定で、早めに空港に到着したかったので、6時50分発の送迎バスにのりました。朝食は6時30分からでしたので、チェックアウトしてから朝食をいただいて、出発しました。20分ころにはレストランがあいて、時間的にもゆっくりと出来たので、よかったです。
部屋は、普通のビジネスホテルです。ちょっと私にはベッドが硬く、体が痛かったです。
朝食は、美味しかったです。

2012年05月
ホテルルートイン千歳駅前 2012年05月09日 15:37:52

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただいたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら客室のベットにつきまして快適におすごしいただけず大変心苦しく感じております。
ルートインホテルズはビジネスのご利用が非常に多くございます為、一般的なベットと比べ硬めのベットをご用意いたしております。
柔らかめのベットをご希望のお客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い致します。

【ルートインPonta】☆Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年03月09日 15:48:01

大浴場がある事と朝食がバイキングある事が選択の理由でした。大浴場に関しては、個人的にはお湯がぬるかったです。ただ、私が浴場に入った際に小学生中学年位の子供達が7~8人泳いでいたので、それが理由かもしれません。朝食は期待していたのですが、品数、味ともに全く満足できるものではありませんでした。品数は40種類もあるのか疑問でしたし、味については冷凍食品かな?という感じでした。ただ、働いてる女性の方達は1人1人に「いってらっしゃいませ」と声をかけて送り出していて大変好感がもてました。千歳市内では、割と強気な価格設定をしていると思います。毎年何回か千歳に行く機会があり、他のホテルにも泊まりますが、朝食についてはもっと努力された方が良いかと思います。部屋やフロントの方の接客等には満足しています。

ホテルルートイン千歳駅前 2012年03月13日 19:09:26

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきましたにもかかわらず、浴場におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心ぐるしく感じております。
巡回の際に気づいた際には注意をさせていただいておりますが、お子様が遊んでいる状況がございましたらお手数ではございますが、脱衣所へ備え付けのフロント直通内線電話にてご一報くださればと存じます。
また、朝食につきましてご意見を賜り誠に有難うございます。
日ごろから朝食スタッフが皆さまより笑顔をいただきたく精魂こめてご案内させていただいておりますが、頂きましたご意見を参考に見直しをしてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

【ルートインPonta】☆Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年02月01日 11:52:59

楽天では、間違いなく2部屋予約が取れていると確認メールがきているのに
ホテルでは、1部屋しか予約がないと言われました。
楽天が悪いのですか?ホテル側のミスですか?

教えて頂きたいのですが

回答をください

2012年01月
ホテルルートイン千歳駅前 2012年02月02日 20:52:05

せっかくご用命下さいましたにも関わらずご到着の際ご案内いたしましたスタッフがご無礼な対応をいたしました事お詫び申し上げます。
確かにご予約は頂戴しておりましたが、担当者がすぐに見つけることが出来ずにお待たせしないようにと考え別の客室にご案内させていただきました。
本来であれば見つけられないこと自体お恥ずかしい限りでございます。
以後このような失態を繰り返さぬようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月22日 13:53:24

旅行の最終日に宿泊したが清潔感もあり普通に宿泊できた。空港への送迎が利用できてよかった。

ホテルルートイン千歳駅前 2011年08月22日 18:24:39

ご旅行の締めくくりに当ホテルをご用命くださいましたこと大変うれしく感じております。
今後とも皆様のご期待に沿えるよう日々精進して参ります。お気づきの点がございましたらお申し付けくだされば幸いに存じます。

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

楽天パパ5645さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2011年07月03日 00:06:36

大浴場のシャワーのホースが汚すぎ。掃除の後なし。支配人に苦情を言ったら「もうすぐ交換の予定」との事。掃除するものだろ!ホース以外はとてもきれいでした。もったいない。私はわりと全国のルートインに泊まっていますがどこのホースも汚いです。

2011年06月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年07月04日 22:07:08

この度は、ホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず大浴場のシャワーホースにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃していないとのご指摘ではございますが、清掃では落ちきれない成分が付着してしております為、交換を予定いたしております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、不潔な状況ではございませんのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

☆室数限定!【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年06月13日 19:41:47

仕事でメールなど新たにプリントアウトする必要ができ、ロビーにPCが2台おいてあるもののプリンターが見当たらず、フロントにお願いをしたら、
プリントアウトはお断りしておりますの一言。
結局、インターネットカフェを探さなければなりませんでした。
また、大浴場ですが、10時ごろ利用したところ、排水溝に髪の毛などでしょうが、詰まっていて、排水されず、大変気持ちの悪い思いをしました。
そんなに遅い時間ではないと思いますし、週末で利用者が多かったのでしょうが、それを見越しての清掃をする気はないのかしらと残念でした。
仕事柄、ホテルを利用することが多いのですが、こちらはかなり残念に思いました。
チェックアウト時に大きい段ボールでの荷物を運んで下さった女性スタッフ(50代くらい?)の方の笑顔だけが救いでしたが、他のスタッフの方は対応も良いとは言えず、
今後の利用は無いかなと思いました。

ホテルルートイン千歳駅前 2011年06月16日 22:32:08

せっかくご利用いただきましたに関わらずご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
大浴場の清掃につきまして頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、プリントサービスにつきましては、データー管理の都合上いたしておりません。お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦いただき引き続きのご利用と今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月05日 13:10:15

初めて利用しました。朝食の種類がもっとあれば言うことありません

2011年06月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年06月05日 22:14:05

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく感じております。
サービスにて提供しているが故にすぐに対応することは難しいかと存じますが、最大限ご希望に添えるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【1000円QUOカード付】もっと出張応援!QUOカード付きプラン♪

投稿者さん 2011年03月04日 06:25:19

最上階のお風呂は景色がよく気持ちよかったのですが、泡の立たないシャンプーやボディシャンプー、相当安い品物を使用しているのでしょうか?せっかくの景色が台無しですね!

2011年02月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年03月07日 21:51:01

折角ご利用頂きましたにも関わらずご期待に添うことが出来ず大変心苦しく感じております。
全国242のホテルにおきまして統一の商品を利用しておりますので早速本社に上申させていただきます。

投稿者さん 2011年02月21日 08:46:24

セミダブルサイズのベットはやっぱり余裕があっていいです。

2011年02月
ホテルルートイン千歳駅前 2011年02月26日 17:12:25

当ホテルの客室にご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
客室に設置のベットでございますが、シングルルームには140センチ幅のセミダブルベットをダブルルームには160センチ幅のダブルベットを設置しており、皆様よりご好評を頂いております。
千歳へお越しの際は是非当ホテルをご用命下されば幸いに存じます。

03ki93さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

03ki93さん [30代/女性] 2010年11月16日 21:31:41

スタッフのみなさんは親切丁寧、大浴場も大変気持ちよかったです。部屋も新しく、とてもきれいで、ロビーでインターネットが使えたのも、非常に助かりましたが、部屋の冷蔵庫が全く機能していなかったので、ちょっと不満です。水道水のほうがよほど冷たかったです。朝食も可もなく不可もなく、という感じ。空港までの送迎は、時間が合えば便利だと思いますが、駅も近いので、歩いても苦になりません。

2010年11月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年11月18日 15:52:16

当ホテルの設備にご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
早速ご利用頂きました客室の冷蔵庫を確認いたしましたが、冷蔵庫本体・冷蔵庫外部の電源スイッチ等異常は見られませんでしたので現在経過を観察いたしております。

投稿者さん 2010年09月11日 16:40:35

チェーンホテルなので室内等は可もなく不可もなく!
但しホテルのレストランはひどかった!
一人だったため夕食に利用したが全くやる気のない料理、愛想のない店員、早々と引き上げてコンビニでお弁当を買いました(コンビニ弁当のほうが美味しいって???)
あと、駐車場を利用した際にタワー駐車場に入れてくれとしつこく言われ(駐車スペースはあるのに)翌朝が早いので平置きに駐車させてくれと頼んでも聞いてくれず翌朝は電話いただければ責任をもって出庫させておくと言っておきながら翌朝には何のことですか?との対応!おかげで遅刻してしまいました(フロントで対応した50代の男性の係員さん)無責任な事は言わないで下さい!
ルートインの評価が変わりましたので次回からは別のチェーンホテルを利用しようと思います。

ホテルルートイン千歳駅前 2010年09月11日 16:59:19

折角ご利用いただきましたにも関わらずご期待に添うことができず大変心苦しく感じております。
スタッフの応対につきましては頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の接遇改善に努めて参ります。
ご期待に添えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
また、駐車場につきましては、限りあるスペースをご利用いただいております。
155センチ以下の普通車につきましては立体駐車場への入庫をお願いしております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ルートイン千歳駅前★ビジネスプラン♪~☆100タイトルの映画見放題☆~

gonsukesさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

gonsukesさん [40代/男性] 2010年09月08日 12:49:06

仕事の関係でたまに利用しています。立地などはとてもよくコンビニも近いので助かります。ただ毎回思うのが用意してある部屋着です。体の大きな私は毎回使うことができません。フリーサイズのようですが、もう少し工夫できないでしょうか?ご検討願います。大きなお風呂がありますがこれはとても助かります。ビジネス系のホテルはほとんどが狭い部屋のお風呂なので、足を伸ばせて入れるのは大きなポイントです。シャンプーなどは完備ですがリンス効果はほとんどないので洗い終わるとかなりごわついてしまいます。ぜひ工夫をしていただきたいと思います。最後に食事ですが、おいしく食べているのですがもう少しレパートリーを増やしてほしいと思います。何度か泊まると飽きてしまいますし毎回メニューの代り映えがありませんのでご検討ください。

ホテルルートイン千歳駅前 2010年09月11日 16:56:11

多くのご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
客室に備え付けの甚平につきましては、通常のサイズの他、フロントにて大きなサイズのものもご用意いたしております。フロントにてお渡しいたしますのでお手数ですが、お申しつけくだされば幸いに存じます。
シャンプーにつきましては、すぐに変更することは難しいかと存じますが、今後変更の機会がありましたら上申させていただきます。
また、朝食メニューにつきましては今後のメニュー作成時の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2010年05月16日 14:22:09

コストパフォーマンスは高かったと思います。ホテルから空港までの送迎バスはありがたかったです。
一つだけ不満な点としては、シャワーが広がりすぎて。髪がきちんと洗えなかったこと。シャワーヘッドの交換で済むと思いますので、ぜひ改善していただきたい点です。

ホテルルートイン千歳駅前 2010年05月17日 17:13:59

折角ご利用いただきましたにも関わらず、シャワーにおきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
早速客室の確認と改善の手配を行ないます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

☆室数限定!!ルートイン千歳駅前★ポイント10倍還元プラン!!!

投稿者さん 2010年04月25日 22:22:24

今回は自動車を利用しての宿泊で19時過ぎに訪問しましたが、問題なく駐車できました。
最上階に大浴場もあり、また、部屋もきれい(清潔)で問題ありません。
ただし、最大の問題は予約ないようにありました。
今回、同僚3人が各自別々に楽天経由で予約したのですが、
「禁煙で予約」→「フロントで喫煙の部屋ですね」×1名
「喫煙で予約」→「フロントで禁煙の部屋ですね」×2名
でした。フロントで「違うのでは?」と言ったところ「今回は特別に予備の部屋があるので・・・」という対応でした。「ホテル」=「楽天」間のシステム不備だと思いますが、如何なものでしょうか?

2010年04月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年04月27日 15:27:17

しかしながら、ご予約内容の確認につきましてご不快なご案内を致しました事につきましてお詫び申し上げます。
ご案内方法及び、ご予約内容の確認につきましてあらためて不備の内容注意を払って参ります。
貴重なご意見有難うございます。

こみちゃん1125さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

こみちゃん1125さん [40代/男性] 2010年04月10日 22:30:04

駅にも近く、繁華街にも近いので立地は最高でした。
私がタバコを吸うので喫煙ルームだったのですが、吸う自分も具合が悪くなるくらいの臭さだったのが残念でした。

2010年03月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年04月14日 16:47:32

折角ご利用いただきましたにも関わらず、喫煙室の臭いにつきましてご期待に添うことが出来ず大変心苦しく感じております。
喫煙ルームの清掃につきましては、臭いが残らぬよう消臭剤を特別なものを利用しておりますが、完全に除去することが出来ない状況でございます。
喫煙のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

室数限定!冬のツインルームお試しプラン♪
【喫煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

投稿者さん 2010年04月06日 23:42:58

値段からみたら客室などの施設は満足ですが、従業員はいまいち…
フロントのバックスペースから笑い声と喋り声
朝食会場、無愛想

ちょっと施設はバッチリなのに…従業員が…残念でした

大浴場に入って湯ったりのんびりプラン♪ 大きなお風呂でぽっかぽか~♪ ルートン千歳駅前★
喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪

2010年03月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年04月08日 01:40:24

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらずスタッフの応対につきましてご期待に沿うことができず大変心苦しく感じております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいります。

【喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2010年02月11日 14:20:40

大浴場の浴槽の湯のよごれが気になりました。髪の毛がたくさん浮いていてもう少し頻繁に新しい湯に入れ替えるようにしてください。また朝食の内容が少々さみしいです。特に洋食がまったくないので残念です。

2010年02月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年02月11日 15:31:25

折角ご利用頂きましたにも関わらず、大浴場・朝食バイキングに付きましてご期待に添うことが出来ず大変心苦しく感じております。
ご宿泊日を確認いたしましたところ、当日は大浴場の湯を全て入れ替えた当日でございますが、頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃内容等見直しを図って参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。