別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

ume469339さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ume469339さん [30代/男性] 2010年04月14日 19:31:28

4月10日に宿泊をしました。
今回は、特別な旅だったので
口コミを参考にして、松葉屋さん決めました。
予約がギリギリだったのと、色々とお願い事があったので
直接電話をしたのですが、その時から対応が良く
期待をして、当日を迎えました。

お部屋は、思っていた以上に広く
そして綺麗でした。
さらに、部屋に内風呂付
好きな時に、他の方を気にせずに温泉を楽しむことができました。
お陰で、露天風呂に行く必要もなかったです。

料理も食べられるかと思うほどの量で
どれも美味しかったです。こちらも大満足
今回は、特別に女将さんからお酒を頂き
こちらも大満足
スタッフの方の動きもキビキビされていて
笑顔も欠かさない
最高の温泉旅亭でした。

また泊まりたい旅亭でした。

2010年04月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年04月16日 14:41:43

この度は、新館 月ノ想 ミニシアター&客室風呂付 スタイリッシュタイプにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋、お風呂、お食事とご満足頂けて快適にご宿泊を頂いたという事で当館としましても大変嬉しく思います。
また、高評価も頂き有難いです。

お客様のように、ポイントが欲しいので楽天で予約したいというお客様が増えてきております。
当館のスタッフが、お電話やメールにてご予約の仕方・プランの内容をご案内しております。
また、お客様目線にたちサービス向上を目指しております。
ご健康をお祈りさせて頂くとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
フロント 西

【希少・城下カレイ会席】DvD機器 設置特別ルーム
【月ノ想 ミニシアター&客室風呂付 スタイリッシュタイプ】

投稿者さん 2009年09月04日 00:45:43

1才7ヶ月になるやんちゃ坊主がいるので、部屋食でお願いしました。
その日はあまり混み合ってなかったらしかったので
それもあるのかもしれませんが、自分たちの部屋と
食事の部屋を別に設けて頂き、こんなことも初めての
心遣いにうれしく思いました。
食事の味付け、食材の良さ、大満足です(≧ε≦)
子供も、いつも寝る前に飲むミルクを、飲まずに
寝てしまった程しっかりおいしく食べてました!!
また、今まで他の施設では、温泉の設備などに
怖がってゆっくり楽しむことができなかった
のですが、雰囲気も良かったのか、(ただ成長しただけ
かもしれませんが・・・(´・ω・`) )
初めて喜んで楽しそうに一緒に温泉に入れたのも
うれしいできごとでした。
素敵な思い出ができました。
また是非訪れたい宿です!!ありがとうございました(@^▽^@)

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年09月04日 10:12:57

この度は、旅亭 松葉屋(丘ノ想)のご利用誠に有り難うございました。
お風呂・お料理・サ-ビスをご評価頂きまして有り難うございます。
食事の味付け、食材の良さ、大満足ですと書いて頂きまして誠と有り難うございます。調理場が喜んでいます。毎月おしながきが当館は、変わります。月はじめのお料理は、お客様に満足して頂けるかプレッシャがかかります。
口コミ・アンケートなど書いて頂くと参考になりましてありがたいです。
またお風呂は、お客様の少ない平日は、本館 丘ノ想のお風呂を貸切で使って頂いております。
お客様の多い日でも22時~24時は、貸切でご利用いただけます。
当館までお問い合わせください。
ただいま平日に、お得なプランを出しています!!!
オススメは、やはり【女将オススメ】18000円のプランが→火・水・木曜日限定14000円
大変お得なプランで人気があります。
ご投稿有り難うございました。
また別府にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

フロント ニシ

【丘ノ想和室10畳】

投稿者さん 2009年08月06日 18:22:14

急に休みが取れたので、宿泊前日に楽天経由で大分の温泉宿を探しました。
まず、HP上の部屋の印象がすごく良く、メゾネットタイプに魅力を感じました。
熊本から一泊旅行だったので、少し宿に費用をかけてゆっくりと楽しめる宿を探していました。
メゾネットタイプの部屋のつくりに4歳の子供もおおはしゃぎで、2階の屋外にある内湯に大喜び。一泊旅行なのに3回も内湯を楽しんでいました。
大浴場のほうも運よく貸切で使うことが出来、部屋とは違う雰囲気を家族で楽しめました。
スタッフの方のサービスも感じが良く、細かいところまで気配りをして頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また機会があったら宿泊したいと思っています。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年08月06日 19:14:16

この度は、旅亭 松葉屋にお泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
また、メゾネットタイプのお部屋を気に入って頂けて誠に有難うございます。
メゾネットタイプのお部屋は、ファミリー・グループ・カップル様などに大人気のお部屋となっております。
お部屋の展望風呂は、別府の夜景をきれいに眺めながらご入浴できる自慢のお風呂ですので、喜ばれて大変嬉しく思います。
快適なお時間をお過ごしになられたということが何より嬉しいです。
スタッフ一同頑張りますので、また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。
松葉屋 フロント 西

【夏限定】フォアグラののった豊後牛ステーキ、夏野菜の創作会席プラン メゾネットタイプ(新館月ノ想)
【月ノ想 展望風呂付客室メゾネット】

投稿者さん 2024年05月02日 10:33:20

接遇、食事、温泉、どれも満足しました、ありがとうございました。
10時チェックアウトだとそれから別府の街に降りてもどこも営業していない時間帯なのでもう30分でも遅くなればと思いますが運営上仕方ないですね。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年05月21日 17:40:08

旅亭松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
充実した時間をお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく思っております。
館内清掃等の関係でチェックアウトの時間を10時とさせていただいております。ご理解いただけました事嬉しく思っております。ありがとうございます。
機会ありました時にはぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

旅亭松葉屋

【楽天月末セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和風スーペリアツイン<快眠ベッド>】

投稿者さん 2024年04月23日 18:37:40

初めて利用しました。料理は全体的に味付けが少し濃いめに感じましたが、スタッフの対応は丁寧で気配りがきいていると思いました。
お風呂は貸切露天風呂の木くずが目立ったのでもう少し掃除をしていただけるといいかなと思いました。
最後に子ども連れでもゆっくり過ごすことができて利用しやすいと感じました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年05月18日 15:39:12

この度は旅亭松葉屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、
皆様からのお声を反映させつつより良いお食事を提供できるようにこれからも取り組んで参ります。スタッフの対応をお褒め頂き私たち一同嬉しく思っております。
先日、薬師の湯の庭の木を伐採いたしました。その際の木くずが浴室内に残ってしまっておりました事、大変ご迷惑をお掛け致しました。よりいっそう気配りの行き届いた環境造りに努めてまいります。
また機会ありましたら旅亭松葉屋にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

starryskies0112さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

starryskies0112さん [40代/女性] 2024年04月23日 16:21:59

パートナーの仕事が別府市であったので、せっかくならいい旅館をということで利用させていただきました。
皆様の評価にもありました丁寧な接客には本当に驚くばかりでした。こちらの都合でチェックインが20:00すぎになってしまったのにも関わらず、雨の中外で待っていただいたり、玄関までのお出迎え、車の移動…館内の案内。夕食は時間の都合でお弁当と聞いていましたが、一品一品を綺麗に盛り付けていただいて、とても豪華で言葉がなかったです。冷めてる状態でこの味だから…出来立てはという気持ちで悔やみました。貸し切りのお風呂、部屋のお風呂どれも本当に広くて綺麗で楽しませていただきました。ただ夫婦の湯だけは私は熱すぎて入れなかったです(笑)翌日の朝食もボリュームと味共に申し分なく、朝から食べすぎてしまいました。帰りもフロントガラスが濡れているからとわざわざ拭いていただいて感動でした。また機会があればゆっくりお伺いしたいし、今まで利用させていただいた宿泊施設で一番よかったです。本当にお世話になりました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年05月14日 16:41:39

この度は旅亭松葉屋にお越しいただき、ありがとうございます。
雨という天候となりましたが、starry様が快適にお過ごしいただけましたとお聞きできまして大変嬉しく思っております。お食事、お部屋のお風呂から貸切風呂ととても喜んでいただけたとのお声に、私たち一同とても温かい気持ちでいっぱいです。
めおとの湯の湯加減、大変ご不便をお掛けしました。貸切風呂をよりお楽しみいただけますよう、適切な温度管理に努めてまいります。
Starry様をお迎えできまして、私共といたしましてもとても楽しいひと時を過ごさせていただくことが出来ました。機会ありましたら是非またお越しください。心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へお届けする至福の時間
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

POLOくんさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

POLOくんさん [50代/男性] 2024年04月13日 06:48:16

お風呂も、食事も最高クラスでとても良いお宿でした。
お部屋からの眺めがとても良かったのですがマンションが邪魔で、
海が少し見えにくかったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年05月05日 16:35:00

以前の完全に別府湾を一望できた景色をお見せ出来ませんでした事、私たちも遺憾に思っております。
当館でのお時間がPOLOくん様にとってとても良いものとなりました事、大変光嬉しく思います。
また機会ありましたらぜひお立ち寄りください。お会いできます日を心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

アッキー12074799さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

アッキー12074799さん [40代/女性] 2024年03月31日 16:32:27

3月29日から一泊で利用させてもらいました。
館内は、古いですが掃除がちゃんとされてて、清潔感がありよかったです。
料理も、どれも美味しく量も多かったです。
お風呂も、まめに掃除されて、綺麗でした。
また利用したいと、思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年04月28日 17:42:23

アッキー様、この度は旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。
快適に過ごして頂けましたとのこと、とても嬉しく思っております。
当館でのお時間が貴重な良い思い出となるよう、これからもスタッフ一同懸命に働いて参ります。
新館月ノ想は本館とはまた異なった趣をお楽しみいただけます。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇鎌倉時代から癒してきた~観海寺温泉~を満喫
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

エクレアを食べる人さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

エクレアを食べる人さん [40代/男性] 2024年03月26日 17:00:14

これまで結構な数の温泉旅館(30軒以上)に泊まりましたが、トップ3に入るくらい素晴らしかったです。

【良かったところ】
・部屋のお風呂の広さとかけ流しでいつでも入れるところ
・部屋の景色の良さ
 夜景がキレイ
・夕食のお刺身やお肉が最高に美味しかった

【もうちょっとなところ】
・朝食がもうちょっとこの旅館ならではのものが欲しかった
・他の棟や貸し切り風呂が一旦外に出る必要があること
・自販機の場所が分かりづらかった

全体としては大満足でした!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年04月27日 16:07:39

この度は旅亭松葉屋にお越しいただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、私たち一同大変うれしく思っております。
当館は再来年で創業100年を迎える歴史ある旅亭となります。古き良き趣を大切にしつつ、新しく清潔な環境を作るため皆で一丸となって働いております。
お時間を割いてご意見寄せていただきありがとうございます。参考にさせていただき、より良い環境と接客づくりに努めていきたいと思います。
温泉の街、別府の良さを満喫して頂いた思い出に残る旅行となりましたでしょうか。機会ありましたらまた旅亭松葉屋にお越しください。
心よりお待ちしております。

旅亭松葉屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉付き客室&「朝夜個室食」で、避密の別府旅【旅得クーポン付き】
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

投稿者さん 2024年03月18日 15:54:57

新館に宿泊しました。
立地が高台のため部屋風呂からの景色は良かったです。
ただ、他のビルからこちらが見えるのでは?と言う疑問は若干あり。
遠いのでそれほど気にしなくて良いとは思いますが、女性は少々気になるでしょう。

部屋は綺麗に清掃されており問題ありません。
料理は味が良かったです。
貸切風呂の競争率が高く、結局入れなかったのが残念です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月22日 15:38:53

旅亭松葉屋にお越しいただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂からの景色、喜んで頂けたこととてもうれしく思います。只今、開閉可能なついたて等を新館の露天風呂の壁に設置することを検討しております。景色が一望できるメリットと比較し、お泊まりいただいた皆様からの声を参考に計画を進めて参ります。意見を寄せていただきまして、ありがとうございます。
お食事が皆様の口に合いましたことお聞きできまして、大変安堵いたしました。大分県の郷土料理だんご汁、味わっていただけましたでしょうか。
ご家族皆様で過ごしていただいた時間が貴重な思い出となりますことを願っております。またいつか、機会ありましたら旅亭松葉屋にお立ち寄りください。
元気で健やかにお過ごしくださいませ。

旅亭 松葉屋

【楽天月末セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

投稿者さん 2024年03月09日 17:02:35

3/6から一泊で家族で利用させていただきました。以下コメントです。

【良かったところ】
・接客
・大浴場、貸切風呂
 貸切風呂はLineで空き状況が確認できて便利でした
・食事の質と内容
フリーで9時までセルフで飲めるスペースあり

【気になったところ】
泊まった部屋、日程でたまたま運が悪かった点もありますが。
・部屋のメインの出入り口の建て付けが悪く開け閉めに苦労した
・上の部屋の足音が夜遅くまで響きなかなか落ち着いて寝れませんでした。
・フリーで飲めるスペースが広くはないため、気持ちはわかりますが、部屋持ち帰りで飲めたらもっといいのにと思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月21日 16:24:58

ご家族皆様でお越しくださりありがとうございます。三月は気候の変動の大きい季節となりましたが、皆さま元気でお過ごしでしょうか。
ドアの建付けと深夜の足音の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと申し訳なく思っております。ドアは後日業者を入れて早急に修理いたしましたが、その間お泊まりいただいていた皆様には大変ご不便をお掛け致してしまいした。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの接客を喜んで頂けたことうれしく思います。特に皆様にお会いし向き合っておりますスタッフにとって、とても励みとなります。
今後とも皆様健やかにお過ごしください。ご家族皆様で過ごしていただいた貴重なお時間が良い思い出となる事を願っております。

投稿者さん 2024年03月05日 20:16:29

今回、細かい点が帳消しになるほど、フロント全員の対応が素晴らしすぎて大変満足でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月07日 15:58:12

至らない点もあったことと思いますが、そのような言葉をかけていただけましたこと嬉しい限りです。
皆で一丸となって働き、これからもより良い環境づくりに努めて参ります。
ぜひ、またお越しください。お会いできますことを心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

【温泉SALE】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2024年02月25日 16:23:27

2月23日に宿泊しました。とても満足できました。リピートしたくなりますね!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年03月02日 17:13:36

旅亭松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございます。2月下旬は山からの吹きおろしの風の寒い季節でしたが、温泉ではゆっくりと温まっていただけましたでしょうか。
満足して頂けたとの事、嬉しい限りです。ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

ken511002さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ken511002さん [60代/男性] 2024年02月13日 19:26:46

三家族10名でお邪魔しましたが、お世話になりました。ありがとうございました。次回は夫婦でゆっくりさせていただこうと考えています。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年02月24日 15:21:07

大勢でご旅行の皆様を迎えることが出来まして、スタッフ一同もとても楽しく過ごさせていただきました。こちらこそありがとうございました。皆様の記憶に残る良い旅となったことを願っております。ご夫婦でまたお越し下さるとの事、とても嬉しいです。心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

◇丘ノ想-年末年始専用プラン-◇『年末年始』は【日本屈指の別府温泉】でゆったり楽しみ♪
【◇本館-丘ノ想◇デラックス和洋室(56平米)】

れあにゃん78さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

れあにゃん78さん [30代/女性] 2024年02月07日 17:16:00

全てにおいて満足しました。
ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいで個室でゆっくり過ごせました。
ラウンジでのお酒飲み放題はとても助かり良かったです。
貸切風呂もどれも満足しました。
静かな旅館でうるさくなく、ゆっくり休めて疲れがとれました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年02月23日 16:02:24

この度は旅亭松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございます。全てにおいて満足して頂けたとの事、うれしく思います。松葉屋での時間が、旅の思い出となりましたのなら大変光栄に思います。とても励みになります。ぜひまたお越しください。旅亭松葉屋は穏やかで静かな別府の自然に囲まれております。ゆっくりと静かな時間をお過ごしいただけることと思います。お会いできますことを楽しみにしております。

旅亭 松葉屋

【新春SALE】◆温泉付き客室&個室食で「避密」の別府旅<2食付き>【旅得クーポン付き】

投稿者さん 2024年01月31日 10:04:04

源泉掛け流しの温泉にこだわって予約し、1月に親子3代での旅行で宿泊しました。レンタカーで移動していたので立地はさほど気になりませんでしたが、奥まった場所にあり初めは少しわかりにくかったです。その分特別感があるような気がします。お風呂が多数あるので何度も楽しめました。ラウンジでピールやお酒、お茶などが自由に飲めて、入浴後の特別なひとときになりました。食事は我々には少し多くて食べきれない程でしたがとても美味しくて楽しめました。部屋に高級そうなドライヤーが置いてあったので、シャンプーとコンディショナーがもう少しこだわりの物だったらその効果を実感できたかなと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年02月07日 15:57:59

投稿者様、親子3代皆様での別府旅行に旅亭松葉屋を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
松葉屋は都心を離れた山のふもと近くにございまして、あたりは自然に囲まれた奥まった場所にございます。車でお越しになる道中、天気の良い良く晴れた日には眼下に広がる別府湾と別府市を一望できます。秋の季節は山の木々が一斉に紅葉し、赤や橙、黄色といった彩色溢れる豊かな色合いを伴った景色へと変貌し、冬は雪を冠った山が近くに聳えその迫力もお楽しみいただけます。季節の変化による景色の移ろいも、松葉屋へのご旅行の際の一つの醍醐味であると思っております。
道中道案内の標識は立てておりますが、狭まった道を進んでいただくため、お越しになる皆様にはご不便をおかけしております。「特別感」と良いお言葉を頂けましたので、自然の中に隠れた特別なお宿としてのイメージも今後志して参ります。
お風呂は貸切でご利用頂ける場所が4か所と、男女分かれた大浴場あわせて6か所ございます。貸切風呂は内湯、半露天風呂、露天風呂がそれぞれございまして、大浴場には内湯と大浴場どちらもございます。ホームページに写真と説明がございますが、どこも内装は異なり、違った趣を味わっていただけます。現在貸切の無垢の湯は2月はじめから4月下旬まで改装中でございます。何卒ご理解くださいませ。
ご家族皆様で楽しいひと時を過ごしていただけましたご様子がコメントから伝わって参りましたこと、当館としても大変光栄にございます。シャンプーとコンディショナーの件、新しい角度からのご提案でしたので、引き続き社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会にぜひ、松葉屋にお越しください。従業員一同再びお会いできます日をお待ちしております。

旅亭 松葉屋

【旅得クーポン付き】【温泉SALE】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年12月12日 18:07:34

結婚30周年の記念として父と母へプレゼントした別府への旅行。母の誕生日も近かったので一緒にお祝いをしたいと思い、素敵な旅になるように宿も沢山調べて決めました。凄く良かったと満足そうな笑顔で教えてくれ、お料理もお腹いっぱいで食べきれないかと思ったよと嬉しそうに話してくれました。お料理の最後のサプライズは感動してくれたようで、私まで嬉しかったです。静かなところでゆっくりできたし、お風呂も凄く気持ち良かったと言っていました。素敵なお宿で本当に良かったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月14日 17:47:45

投稿者様。
はじめに、ご両親の結婚三十周年おめでとうございます。別府市内数ある施設の中から、大切な記念日の為に旅亭松葉屋を選んでいただき誠にありがとうございました。当館で過ごしていただいたお時間は、お二人の大切な記念日、そしてご家族皆様でのご旅行にとって思い出に残るものとなりましたでしょうか。

お食事後のサプライズもご両親に大変喜んで頂けたとお聞きできまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。皆様の嬉しそうな表情とお褒めの言葉は大きな励みになります。
三十年の長い期間ご家族をずっと支えてこられたご両親にとって、愛する家族からの真心こもったプレゼントが、何よりもお二人に喜んで頂けた一番の理由だと思っております。その貴重なお時間に旅亭松葉屋としてささやかな力添えができましたこと、大変光栄でございます。

ぜひまたご家族でお越しください。お会いできる日を心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋

◆月ノ想-特選おおいた和牛会席-◆創作会席&「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫

ぺこちゃん2058さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ぺこちゃん2058さん [40代/女性] 2023年12月09日 07:23:14

12月2日から一泊2日で利用させて頂きました。
料理も食べきれないほどのボリュームで味付けも大変良く満足でした。
何よりも感激したのは、貸し切り風呂でした。お湯の温度も丁度良く、肌に浸透するぬるぬるさが抜群でした。
また、利用したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2024年01月14日 17:44:47

ペコちゃん2058様、旅亭松葉屋にお越しいただき誠にありがとうございました。一泊二日の期間を充実して過ごして頂けたとのコメントを頂けまして、当館としても大変光栄でございます。

薬師堂から流れる源泉には様々な身体の癒しの効果がございます。お肌の美容効果にも最適です。温泉に浸かっていただく際は、その効果をじっくりと肌で味わいください。

当館では日本特有の四季の風情、特色を生かした季節会食もご用意させていただいております。気候の移り変わりとともに魅せる景観とともに、五感で味わう変化に富んだ食事をまたの機会にぜひお楽しみいただければと思っております。
お会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

旅亭 松葉屋

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

あっこ((+_+))さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

あっこ((+_+))さん [40代/女性] 2023年12月09日 00:04:42

ご飯も、部屋も、お風呂も大変良かったです!
従業員の方々も皆さん感じが良かったです。
ラウンジも良かったです。部屋に持って行ければもっといいですね。
また泊まりたいなと思える宿でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月23日 09:41:08

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。

お食事、温泉、お部屋と様々な点で「大変良かった」と身に余るお言葉を頂くことができ、大変光栄に思います。
ラウンジに関しましては、現在は原則お部屋へのお持ち込みはお断りいたしております。
席数も多くはありませんので、満席時には一時的にお持ち込みを許可させて頂いております。
今後は、お客様から頂いたご意見等を参考にさせていただき、より皆様にご満足いただける宿づくりにスタッフ全員で努めていきます。

次回、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

【平日限定】特定日のみのピンポイント割で最大10%OFF◆温泉付き客室&クラブラウンジ<2食付き>

しんすん8337さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

しんすん8337さん [20代/男性] 2023年12月01日 06:13:21

初めてメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
値段はそれなりに高かったですが、設備が整っていました。
部屋には床暖房まで付いてました。
お部屋の露天風呂はスタッフの方に熱すぎると伝えたら、温度を調整してくれました。お食事は高級食材を使用したコースではないですが、満足です。
鯛めしが美味しかったです。
スタッフの方々のホスピタリティも最高でした。
帰る際には車の吹き上げまで。
また泊まりたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2023年12月22日 10:00:17

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
温泉に関しましては、湯の温度が高くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、お客様よりこうしてスタッフのホスピタリティにまでお褒めのお言葉を頂くことができ大変うれしく思います。
次回、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重青時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】