海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月17日 18:24:15

今回、この宿に泊まりたくて訪れた沖縄旅行でした。

思ってた以上にとてもステキなお宿で
オーナーご夫妻の人柄も含め
とても満足できました。

今回、ひとり旅でノープランで来たと伝えると
たくさんの情報を教えていただけて とても助かりました。

夕食をお宿にお願いしてなかったのに
ひとりでも気楽に入れるステキなお店を紹介していただいて
とても嬉しかったです(^ ^)

さらに今回 幸運な事に
直前にキャンセルがでたようで
宿泊客がわたしひとりだけだった為
ステキなシャワールームや露天風呂も
思う存分堪能させていただきました。

露天風呂は夜に入ったのでまわりが結構暗く
森のすぐそばなので、初めはちょっとした物音にビビってたんですが
星空が見えると開放感がスゴくて とても贅沢な気分になれました。

お部屋もシンプルだけど温かみがあって
窓から見える景色を眺めながら ゆっくりと過ごせました。

今回は他の宿泊客がいなかったので関係なかったですが
トイレや洗面所も室内外にひとつずつあったので
共用であっても 差程不便には感じないと思います。

とにかく、何度『幸せ~w』と呟いたかわからない程
ステキな時間を過ごせました!!

次は連泊で やっぱりひとりで(笑)
またお邪魔したいと思います。

ありがとうございました(*^_^*)

海坐 kaiza 2012年03月18日 09:51:52

この度は数ある中から海坐を選んでいただいて、
また、とても心温まるコメントを頂き、有難うございました。

海坐のコンセプトである「シンプルだけど贅沢な時間」を過ごしていただけて、ほんとに良かったです。

当宿はノープランでいらっしゃるお客様が多く、
のんびりと玉城を散策される方が多いです。

またお勧めのお店も休業日に当たらず、紹介出来てラッキーでした。

また機会がありましたら、是非遊びに来てくださいね。
玉城もまだまだいいところがあるので、ご紹介いたします。

【春得】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年11月24日 21:38:39

新婚旅行で訪れました(^^)

沖縄最後の宿泊だったので疲れて宿には到着したのですが、窓から見える風景がとても綺麗で癒されました。

お部屋もゆったりとしてて、ベッドや家具はシンプルでしたがセンス良くおしゃれな空間を楽しむことが出来ました。

夜の夕飯は品数が多く、どれも美味しく頂きました。
サプライズがあり、それがとても嬉しかったです♪印象的な思い出になりました。

素敵な空間とオーナーさんの人柄にとても癒され元気を頂きました。

沖縄でまた訪れたい場所になりました。

どうかこれからもお二人で楽しく頑張っていってくださいね★

2011年11月
海坐 kaiza 2011年12月01日 13:53:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宿の中から海坐を選んで下さって、そして
同郷ということでたくさん懐かしい話ができて
こちらこそ嬉しかったです。

とてもお似合いのカップルでいい感じでした(*^^)v
いつかまた親戚の家だと思って遊びに来てくださいね!

末永くお幸せに(^o^)/

pansy angelさんの 海坐 kaiza のクチコミ

pansy angelさん [40代/女性] 2011年11月06日 11:23:02

とっても、おしゃれで、居心地の良い空間です!眺めもよく、静かで、鳥の声や、虫の声も楽しめます。夕食のあぐー豚も、とても美味しかったです。オーナー夫妻の心配りも、よかったです。
眺めの良い分、入口までは、階段をかなり登らなければなりません。お年寄りの場合、注意が必要です。
お風呂は、シャワーしかないと、思い込んでいたので、露天風呂は、ありがたく、最高でした♪
ここに泊って、よかったです。

2011年11月
海坐 kaiza 2011年11月09日 09:53:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海坐は静かで眺めのいいぶん、長い石段(約70段)を登らなければなりません。
石段は山の斜面を開拓したときに出た石を利用しています。
目の前は海で森を背にしているので、鳥の声を聴きながら海を眺め、森の中の散歩も楽しむことも出来ます。
そんな環境にある露天風呂もなかなかの評判です。
長い階段も癒しの空間への入り口と思って頂ければありがたいです。

またのお越しを心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年10月31日 23:46:50

10月27日から2泊お世話になりました。初めての沖縄旅行でしたが最高の時を過ごせました。窓から見る景色はまるで絵に描いたような風景で、ずっと見ていても全く飽きませんでした。宿の雰囲気、景色、風、音、そしてオーナーご夫婦のお人柄によって、クタクタになっていた心身をゆったりと癒やす事ができました。素晴らしい時間を本当にありがとうございました。
(実は今回の旅行は4泊で、後の2泊は別のホテルに泊まったのですが…、人工海岸や無理やり造られた景色を見せられて、すっかり嫌な気分になってしまい1泊でキャンセルして再度海坐さんに伺おうかと空室確認したのですが…。当たり前ですが満室でした。次回はずっと海坐さんで過ごしたいです)

2011年10月
海坐 kaiza 2011年11月02日 17:38:07

先日はお泊りいただき有難うございました。
初めての沖縄旅行 ご満足いただけたようで安心しました。
おっしゃるように南部、特にここ玉城近辺は空港から車で40分という場所にありながら、開発から取り残された場所で自然がまだまだ沢山残っています。
人工のビーチが多い中、歩いてもすぐの新原ビーチ、百名ビーチは天然の白い砂浜が続いています。
そして、その周りにパワースポットや御獄があるのも魅力のひとつだと思います。
10月も終わりだというのに、随分と日焼けされ真っ黒でしたね。
さぞかし周りの方々から羨ましがられたのではないですか。

どうぞ、またゆっくり癒されに来てくださいね。
焼き鳥 ごちそうさまでした。

投稿者さん 2011年10月04日 19:44:27

とても親切なご夫婦で、清潔でセンスの良いお部屋で満足いたしました。
ライブがあったため、夜遅くのチェックインでご迷惑かけましたが、またゆっくりと行きたいと思います。

2011年10月
海坐 kaiza 2011年10月08日 19:58:55

先日はお泊りいただきありがとうございました。
ライブはいかがでしたか?
是非、次回はごゆっくりいらしてくださいね。
またのご利用を心からお待ちしています。

【全室オーシャンビュー】

kirakira-roseさんの 海坐 kaiza のクチコミ

kirakira-roseさん [40代/女性] 2011年09月26日 09:17:05

先日は大変お世話になり、本当にありがとうございました!
沖縄旅行の3泊のうち、一泊はリゾートに泊まりたいと探し、辿り着いた所でした。
期待以上、想像を遥かに上回る感動の数々でした☆
自然なキレイな景色、海を眺めながらのバーベキュー。
直前に夕食をお願いしたのですが、お願いして良かった!!
アグー豚も最高、小鉢の一品一品に心がこもっていて本当に美味しかったです。
キレイな色のウェルカムドリンク、美味しい朝食。ペロッと頂いちゃいました。

皆さんもおっしゃっているように、オーナー夫妻のお人柄、最高です!!
さりげなく、温かく、優しい笑顔で接して頂き本当にうれしかったです!
また戻ってきたい!と心から思いました。
あの時は、見事に台風がそれてくれたので、私も早めに帰京することなく、
最後まで沖縄を堪能し、夕方からお仕事が出来たので良かったです。
一緒に心配して下さって、ありがとうございました。
あの後、台風が何度か来ていたのでとても心配していました。。

また絶対遊びに行きたいです!どうかお身体お気をつけてお過ごし下さいね!
今まで色々な所へ宿泊しましたが、一番心地よく一番癒されました!!
沖縄での素敵な思い出をありがとうございました☆

海坐 kaiza 2011年09月27日 22:44:28

ありがたいコメントの数々 ありがとうございます!
何だか照れくさくて恐縮してしまいます(-^〇^-)
台風が接近しているなかでの旅行でしたが、いかがでしたか?
夕方からお仕事があると聞いて心配していました。
コメントに私たちの笑顔とありますが、正直 お客様の笑顔があってのおかげなんですよ。
自分たちはただ、お客様の笑顔の連鎖を繋げているだけです。
今月ももう終わりですが、いいお客様に恵まれてありがたい限りです。
まだまだキラキラローズさんのようなキラキラオーラが出せませんが、自分達なりに一期一会を大事して行こうと思っています。
来月はその日に同泊されたお客様のお店にお食事に行く予定です(#^.^#)
今後ともどうそよろしくお願いいたします。
お仕事頑張って下さいねー。
またお会いできるの楽しみにしていますね。

【全室オーシャンビュー】

おかねやさんさんの 海坐 kaiza のクチコミ

おかねやさんさん [30代/女性] 2011年09月20日 08:48:11

あんまりきれいな部屋とお宿でびっくりしました。インテリアのセンスがよく、部屋に積まれていた本もおしゃれでした。御嶽跡を徒歩で回った後でくたくたで着いたのですが、ウェルカムドリンクのお茶もまたすごくおいしかったです(取り寄せたいです)。
外のお風呂も清潔で感じがよく、眺めも言うことなし、また是非お邪魔したいです。

海坐 kaiza 2011年09月22日 20:42:30

嬉しい書き込みありがとうございます!
与那原から玉城迄歩いてきたと聞いて、びっくり!!
今までのお客様の中で一番歩いていたと思います。筋肉痛大丈夫でしたか!?

今度は是非ご家族でお越しくださいね。

投稿者さん 2011年09月05日 17:12:25

のんびりした時間を過ごすことができました
ペンションまでの案内も海までの案内もとても丁寧で安心して出かけれました。
部屋もロケーションも料理も大満足です
旦那さん、奥さんにまた迎えてもらいたいという気持ちになりました
一人でしたが、いろいろと気をつかっていただき有難うございました。
お元気で!また伺いますね。

海坐 kaiza 2011年09月06日 10:26:06

コメントありがとございます!
海までのお散歩コースは、近所の方が御休み処のベンチを作ったり、浜にゲンバイヒルガオを植樹したり、愛情いっぱいのお散歩道です。
ゆっくりまったり出来る新原ビーチも、そんなお散歩道の先にあります。
そして、現在 海坐の森の散歩道もお手入れの真っ最中ですよー。
ぜひ、ぜひ、またお時間を見つけて「ただいまー」って帰って来てくださいね!お待ちしています。

大福001さんの 海坐 kaiza のクチコミ

大福001さん [50代/男性] 2011年08月01日 13:10:59

お部屋の雰囲気とお部屋から見える景色が最高です。景色を窓枠で切り取るような窓の配置と低いベッドの設定は、一日中お部屋でくつろぎたくなるような素敵な空間が提供されていると思います。次回は動き回らずに、ゆったりとした時間を海坐さんで過ごしたいと思います。ペンションの外のある露天風呂はゆっくりとたくさんの星を眺めながらお風呂を楽しむことが出来ますし、暑い沖縄で、一日に何度もあびるシャワーも外の景観が一望しながら楽しむことができました。
オーナーご夫妻のアットホームなご対応には初めての宿泊の不安も一気に解消され感謝の気持ちで一杯です。
朝食、夕食ともとても美味しく、大満足です。
沖縄南部の自然を一杯に取り入れた海坐さんにはとても居心地の良い空間と時間を提供して頂いたと思います。ありがとうございました。
奥様に教えて頂いた陶芸お店でもとても良い買い物をさせて頂きました。
紅型のお店にも行きたかったのですが、時間がなくなってしまい、次回の楽しみとしたいと思います。
アクシデントが起きた時も的確な対応と、沖縄のおまじないまでして頂きありがとうございました。おまじないもとても綺麗で最初はインテリアかと思ってしまいした。
次回の沖縄旅行でもお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

台風が近づいています、どうぞ、ご無事でお過ごしください。

海坐 kaiza 2011年08月04日 19:45:44

ご丁寧な「お客様の声」をいただきありがとうございます!
台風9号の対策でご返事が遅くなってしまいました。
波高い海と強風に荒れ狂う景色を見ながら、いま書き込みさせて頂いております。

海坐の客室は決して広くなく、寝るだけのベットとキャビネットと数冊の本。
そしてさちばるの景色が見渡せる窓があるだけです。
とにかくシンプルに!
「シンプルだけど贅沢な時間」をコンセプトにした、そんなお部屋がとっても気に入っていただけて本当に嬉しい限りです。
そして、おまじないもスタッフの手作りです。
そんなおもてなしがホテルにはない魅力ではないかと思います。
紅型は次のお楽しみにとっておきましょうね。
なにも無い田舎ですが、まだまだご紹介したい魅力が玉城には沢山ありますよ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月06日 18:59:42

宿に入ったときの大きな窓からの景色
とても感動しました!!
お部屋の雰囲気も素晴らしく
色んな人に勧めたくなるお宿でした^^
夜ご飯や観光施設のことも親切に丁寧に教えていただき
満喫することが出来ました。
朝ごはんもボリュームがあり美味しく特にパンは
ふっかふかでめっちゃ美味しかったです~☆

オーナーご夫妻は人柄の良さが溢れていて
また必ずお宿もですがご夫妻に会いに行きたいです。

ありがとうございました!

海坐 kaiza 2011年07月07日 14:19:16

この度は当宿に連泊していただき、ありがとうございました。
海坐は親子(母娘さん)のお客様がとても多いんです。
親子さんで一緒に旅行出来るなんて幸せですね!

沖縄も本格的な夏で、日中は焼け付くような暑さですが、満喫できたと聞いて、少しでも旅のお役に立てたこと嬉しく思います。
心温まるコメントありがとうございました。

またいつか機会がありましたら、遊びに来て下さいね!
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月01日 13:55:21

ゆっくり時間を過ごすには最高の環境とロケーションでした。
親切で優しいサービスに癒されました。
夕食のバーベキューは美味しかったけど1人ではちょっと寂しかった。
今度は仲間と利用させていただきます。

2011年06月
海坐 kaiza 2011年07月03日 09:44:18

わざわざ書き込みいただきありがとうございます!
夕食のバベキューは星空の下で海風に吹かれながらが一番のごちそうですね。
そうですか、当日はおひとり様でのお食事になってしまいましたか。
次回はお友達と是非ご利用ください。
又のお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2011年04月04日 23:48:17

3月28日より二日間、学生時代の友人と共にお世話になりました。全ての面で満点の宿でありました。
窓から見下ろす景色はどこも絵画のように美しく、部屋は十分な広さでセンスも良く。そこかしこに心遣いが感じられ、ゆったりくつろげます。そして、テレビが無いのも最高の贅沢でした。今回は朝食のみいただきましたが、手作りパンが格別の美味しさ!すぐにたいらげてしまいました。さんご岩をサンダルで歩きたどり着く露天風呂はわくわくするようなしつらえで、星を眺めながらのんびり入浴できました。何より、あの縁側でまったり過ごすひとときは、リゾートホテルでは決して味わえない極上の時間でした。
オーナーご夫妻は若々しくとてもフレンドリーで、なつかしい親戚の家を訪れたような気持ちになりました。また必ずここに泊まりたい・・そんな宿です。

2011年03月
海坐 kaiza 2011年04月06日 15:40:54

先日は当宿に連泊していただき、そして、大変嬉しいコメントをして下さいまして、本当にありがとうございます。

初めてのお客様とは思えないほど気さくで、楽しいお客様でした。
縁側でまったりと、夜空の星を見上げながら、昔からの友とお酒を飲み語り合い、、、
なんかとってもいい感じでしたよ~♪
電気もご自分たちで消して下さって、節電に協力的で助かりました。

『シンプルだけど贅沢な時間』を快く味わって頂き、心から嬉しいです。
また、沖縄の親戚の家に遊びに来て下さいね!

sk1027さんの 海坐 kaiza のクチコミ

sk1027さん [30代/男性] 2011年01月28日 17:25:37

1月25日に夫婦で利用しました。
ご主人のお話通り、窓からの景色を効果的に見せるための様々な仕掛けが素晴らしく
建物・部屋・調度品全てが沖縄の自然と調和していて、とても居心地の良い宿でした。

夕食は時間の都合上とれなくて残念でしたが朝食はシンプルながら温かさや新鮮さを
十分に感じられるもので、とても美味しく頂きました。
なによりオーナーご夫婦に教えていただいた「沖縄耳寄り情報」はとてもディープで
面白いネタばかりで、ついつい長々とお話をしてしまいました(汗)
また次回は沖縄らしい暑い時期にお邪魔したいと思います。

2011年01月
海坐 kaiza 2011年01月30日 16:35:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、コメントまでいただきありがとうございます。
違った年代の方とのお仕事や旅の話などは、私達にとっても楽しいひとときです。
「おきなわ耳寄り情報」も大半がお客様から教えて頂いたものばかりです。
お客様との一期一会が私達の財産になっています。
体験ダイビングはいかがでしたか?
今回は寒い沖縄でちょっぴり残念でしたね。
次回は暑い時期に、のんびりと遊びにいらしてくださいね。

またのお越しを心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年01月15日 17:29:51

12月28日にお世話になりました。キャンセルのお客様が出て、お客は私一人(!)ということで、申し訳なかったような気がしますが、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。こちらに滞在させていただくと身も心もゆっくりとほどけていくのを実感します。夕日が沈むのを眺める、遠くの飛行機の光が見えなくなるまで見つめる、風の音にじっと耳を澄ませる…。時間に追われない、何もしないってなんて素敵なんだろうといつも思います。いただいたお食事もとてもおいしく、今回も大満足でした。また、そちらに伺うために、日々頑張ろうと思っています。ありがとうございました。

2010年12月
海坐 kaiza 2011年01月18日 22:15:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、コメントまでいただき重ねてありがとうございます。
この場所に宿をすると決めたときから「シンプルだけど贅沢な時間」をコンセプトに宿作りを進めてきましたが、喜んでいただけて私たちもとっても嬉しいです。
また、お忙しい時期がやってくると思いますが、
ぜひまた遊びに来て下さい。
ゆっくり、ほっこり出来る所をまた探しておきます。お仕事頑張って下さいね。

hirokin00さんの 海坐 kaiza のクチコミ

hirokin00さん [40代/男性] 2010年09月26日 10:47:11

9/23から二泊しました。同宿の方が近所にお住まいでびっくりしました。
楽しみにしていた露天風呂も完成しており、夜空を眺めながら満喫しました。
またお邪魔します。

全室オーシャンビュー

海坐 kaiza 2010年10月06日 10:14:55

いつもご利用有難うございます。
そうですね、お互いにご近所だという事で、私たちもビックリしました。それに、通勤のバスもご一緒だなんて~。
不思議と海坐で同泊されたお客様はご職業が一緒だったり、同じ趣味だったりと共通の話題が多いんです。
これが旅の楽しさですね。

ご紹介いただいたお店に早速行って来ました。
大満足で次回の予約もしてきちゃいました。
いつも、いつも本当に有難うございます。

capybara35さんの 海坐 kaiza のクチコミ

capybara35さん [40代/男性] 2010年09月01日 16:28:52

とても素晴らしいお宿で大変満足させて頂きました。ほんとに癒される場所でした。是非、また機会があれば泊まりたいと思いました。ただとても楽しみにしていただけに、あぐー豚と海鮮炭火焼きコースが雨で中止になってしまったのは、ちょっとショックでした・・・。

海坐 kaiza 2010年09月06日 18:07:41

この度はご宿泊いただき有難うございました。
せっかく炭火焼BBQを楽しみになさっていたのに残念でしたね。
都会から来られるお客様は、何と言っても屋外で自然を感じながらのお食事が何よりのご馳走のようです。
今年はとっても雨が多く、野外でのお食事が出来ないことが多いです。
悪天候の場合は、屋内でのおまかせメニューとなりますが、天気予報を幾つか見てBBQにするか屋内のおまかせメニューにするか決めています。
雨が降っていなくても屋内でのお食事になる場合もございますのでご了承下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げています。
また 是非 リベンジしてみて下さい♪

mfbmさんの 海坐 kaiza のクチコミ

mfbmさん [20代/男性] 2010年08月04日 22:38:24

8月1日から3泊お世話になりました。前評判通り、立地と宿の雰囲気は最高で、インテリアのデザインや小物1つ1つにセンスを感じました。できたばかりの露天風呂も最高でした!

また朝食だけの予約だったのですが、どうしてもあぐー豚のBBQが食べたく相談させていただいたところ、急遽用意していただいてしまいました。無理を言ってすみません。でもお肉も野菜もおいしくお願いした甲斐がありました!

今回は新婚旅行も兼ねた旅でしたが、海坐さんにして本当に良かったです。バタバタと予定を入れてしまい、あまり宿でゆっくり滞在できなかったので、次回はもっとゆっくり過ごし、オーナーご夫妻ともっとお話がしたいですね。ぜひまたよろしくお願いします!

海坐 kaiza 2010年08月06日 18:00:30

この度は3日間もご連泊いただきありがとうございました。
そして、お誉めの言葉も頂き嬉しい限りです。
海坐を演出している小物達もさぞかし喜んでいると思います♪
一部県外の作家さんの小物も使っていますが、多くは玉城周辺の作家さんの手によるものです。
ここ玉城は才能豊かな物作りの方達が沢山住んでいます。
ここ玉城が魅力的なのはそんなせいもあるかもしれませんね。

11月の結婚式に向けてこれからいろいろお忙しいと思いますが、たまに海坐の事も思い出して頂けたら嬉しいです。

今度はいらっしゃる時は、是非ゆっくりと海坐でお過ごしくださいね。

どうぞ、これからもお二人仲良く、お幸せに(*^_^*)

【全室オーシャンビュー】

よしぞう☆さんの 海坐 kaiza のクチコミ

よしぞう☆さん [30代/女性] 2010年07月11日 13:00:39

4月にお世話になりまたすぐ行きたくなってお世話になりました。
本当に居心地が良くのんびり連泊で過ごさせていただきました。
オーナー御夫妻も本当にステキで温かく、いろいろ情報も教えてくださり感謝しております。

次は秋にお伺いできればと思ってます。
今後共宜しくお願い致します。

2010年06月
海坐 kaiza 2010年07月12日 16:24:30

よしぞう☆さま
いつもありがとうございます。
現在、新たなスポットを開発?中です。
秋にいらっしゃる時には、ご紹介できるのではと思います。
また、秋にはいろいろなイベントもありますので、楽しみにしていて下さい。

それでは、次回のお越しを楽しみにお待ち申しあげております。

herocさんの 海坐 kaiza のクチコミ

herocさん [40代/男性] 2010年05月30日 17:20:12

5月22日、23日の連泊で利用させていただきました。鳥の声で起きて、海岸を散歩して、裏山で森の風を感じながら読書をして...テレビも新聞もありませんが、日常味わえない生活がこんなにすばらしいものかと再認識しました。長年偏頭痛を感じている毎日ですが、ここではまったく感じることがありませんでした。沖縄特産物を織り込んだおいしい夕食、焼きたてのパンにはまってしまった朝食、さらにさらに、同宿したお客様やすてきなオーナーご夫妻との会話、...記憶に残る旅行となりました。近くでフルーツバット(オオコウモリ)に初めて遭遇したのも思い出のひとつですね。
久高島、斎場御嶽、ガンガラーの谷などパワースポットと言われている場所の観光拠点として、たくさんあるカフェ廻りの拠点として、おしゃれな雑貨屋さんめぐりの拠点としてなど利用方法はいろいろあるようです。私たちは帰りに沖縄特産物販売店に立ち寄り、食材をたっぷり買い込んで帰り、今でも毎晩沖縄気分を味わいながら、素敵な思い出に花を咲かせています。露天風呂が完成したらまた利用させていただきたいと思っています。
オーナーご夫妻のブログも要チェックです。
*宿の近くにコンビニがないようですのでご参考まで。

海坐 kaiza 2010年06月05日 10:36:01

この度はご宿泊いただき有難うございました。
ご満足いただけたようで安心しました♪
kaizaにはあえて日常を感じるものを置かないようにしているので、テレビや新聞等は置いていません。
ですので、『いつもと同じ一日』をおくりたい方には、不向きな宿かもしれませんね。
逆に、コンセプトの『シンプルだけど贅沢な時間』をご満足いただけたお客様からは、癒しの時間を味わえましたと好評を得ています。
玉城は海辺の小さな集落ですが、散歩したり、パワースポットと呼ばれる場所も数多く点在しているので、よりゆっくりとできるのだと思います。
それにしても、日頃から悩まされている偏頭痛から解放されて良かったですね。
不思議と沖縄には、花粉症やアトピーで悩まされ人が症状軽減の為にやって来られます。
沖縄には何か不思議な力があるのかもしれませんね。
どちらかというと、ビーチでのんびりしたり、雑貨屋さん巡り、陶芸・乗馬体験等をしたりして過ごされるお客様が多いようです。

車で数分いけばコンビニはありますが、歩いての距離にはコンビニはないので、必要なものはお買い求めになって来られるのをおすすめします(*^_^*)

またのご利用を心からお待ち申し上げています。
次回は露天風呂も完成していると思いまーす。

投稿者さん 2010年05月17日 12:27:17

ゴールデンウィークにお世話になりました。
旅行大好きな私たちなので、いろんな所に泊りますが、
久々に、とても心に残るすべてが素敵なお宿でした。
うまく言葉では表せませんが。。。
とにかく海坐のすべてが、大好きです。

帰ってからは、南部情報満載な海坐さんのブログを
過去にさかのぼって、すべてチェックしてしまったくらいです。
お宿が完成するまでの歴史を感じることができ、
さらにファンになりました。
海坐の建築家さんや、海坐を演出している小物の作者さん
のこともチェックしています。(*^_^*)

沖縄への旅のほとんどは、直で離島へのパターンですが、
今回の出会いで那覇で降りる理由ができました。
沖縄に行きそうな友達には、まず勧めています。

いつか大人数でお邪魔して、4部屋すべてを貸し切って!
なんて贅沢なことも考えています☆

これから、夏になり忙しくなると思いますが、
海坐のますますの発展をお祈りしております。

海坐 kaiza 2010年05月18日 20:15:17

沖縄の数あるお宿の中から、海坐にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
それに心温まるコメントまでいただき、とっても恐縮しています。
海坐は夫婦2人で営む小さな宿で、いたらない面も多々あろうかと思います。
それでも、ナンバーワンにはなれないけれど、お客様にとってのオンリーワンでありたいと思っています。
海坐を演出している小物たちも、集めた物でなく不思議と自然と集まって来たモノ達です。
そこには、作家さんとの縁が存在しているからだと思います。
本当に周りの方々や、お客さんに支えながら日々を過ごしています。
だから、小物達を褒めてもらうと自分の事のように嬉しいのです。
是非、海坐を応援してくれている県内外の作家さん達の工房も訪れてみて下さいね。

私達も昔は離島ばっかりで、本当は通過するだけでしたが、 今は南部、特にここ玉城の魅力にハマリっぱなしです。
これからも、ブログを通じて沖縄、玉城の魅力を発信できたらと思っていますので、たまにブログの方も覗いてみて下さい。

次回はお友達もお誘いのうえお越し下さいませ。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げています。