海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

shunsKさんの 海坐 kaiza のクチコミ

shunsKさん [30代/男性] 2010年05月07日 09:00:43

宿についてまず感じたのは野鳥のさえずりが心地いいなということでした。静かな場所にあり、テレビなど無い空間でしたが、それが普段の自分を解き放ってくれる最高の贅沢でした。部屋からは海と町とさとうきび畑?が一望できるのですが、ずっと見つめていても飽きることなく、ゆっくりと流れる時間が贅沢な宿だと思います。夜の炭火焼きは絶対頼んだ方が良いと思います。海坐と書かれた七輪網で焼き、オリオンビールと頂きましたが、量も調度よく美味しかったです。特に塩で頂くアグーは旨味が口の中一杯に広がって最高でした。

海坐 kaiza 2010年05月13日 16:15:56

この度はご宿泊を頂き、有難うございました。
今の時期は鳥のさえずりが最も盛んな時期で、たまにCDをかけているのですかと言われるほどです。
部屋からは見えるのはさとうきび畑です。
風に揺れるさとうきび畑や、奥武島から出る船を眺めていると飽きることはありませんね。
また、夜に見れる遠い所の灯りは、電照菊です。
こんな風景が都会から来られるお客様には非日常を味わせてくれるのだと思います。
まもなく、露天風呂も完成いたします。
さらに、非日常を味わえる空間が増えますので、是非またご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

【全室オーシャンビュー】

よしぞう☆さんの 海坐 kaiza のクチコミ

よしぞう☆さん [30代/女性] 2010年04月19日 21:12:19

この度は本当にお世話になりましてありがとうございました。

居心地が良くのんびり滞在する事が出来、心の洗濯が出来ました。

早速次の予約をさせていただきました。
これからもよろしくお願い致します。

2010年04月
海坐 kaiza 2010年04月25日 10:15:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
ここ玉城は癒しの場所や史跡がたくさんあります。
その中でも、自分が一番好きなスポットを探すのもいいかもしれませんね。
先日ご一緒させていただいたミントングスクもそんな場所のひとつだと思います。
次回のお越しももうすぐですね♪
またお会いできるのを楽しみにしています。
多分、その時には露天風呂完成していると思います!

投稿者さん 2010年03月31日 20:28:49

3月28日にお世話になりました。「シンプルだけど贅沢」という言葉に納得。お部屋から望める景色、聞こえてくる鳥のさえずり、虫の音、木々のざわめき…すべてに癒され、満ち足りた気持ちになりました。本を読んでボーっとし、景色を眺めてまたボーっと…。「自分がしたかったことはこういうことなんだな」としみじみ思いました。静けさが心地よく、自分と向き合えるすばらしい時間を持つことができました。また、いただいたお料理のどれもがおいしく、オーナーご夫妻にも丁寧に対応していただき、大満足でした。今度は必ず連泊でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
海坐 kaiza 2010年04月04日 17:07:24

この度はご宿泊、そしてコメントまでいただき、ありがとうございました。
kaizaが提案する『シンプルだけど贅沢な時間』を喜んでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
旅のスタイルは様々ですが、日頃の喧騒から離れゆっくり、のんびり~と時間を楽しむお客様がkaizaには多いようです。
ここ玉城は、那覇から近距離にあるにも関わらず、自然やグスク跡など貴重な場所がたくさん残っています。
今度は、そんな場所もご紹介出来ればと思います。
今度いらっしゃる時には露天風呂も完成していると思いますので、楽しみにしていてください。

【全室オーシャンビュー】

-かおりん-さんの 海坐 kaiza のクチコミ

-かおりん-さん [30代/女性] 2010年03月10日 14:06:55

1人旅だったのですが、ちょうど同じ1人旅の女性と夕食ご一緒でき、楽しい時間を過ごせました。
庭でバーベキューをしたのですが、もう食べきれないほどの料理が並び、お腹も気持ちも幸せいっぱいになりました。
1泊だけだったのがもったいなかったです。

ただ、宿の場所が少しわかりにくいので別途メールをいただいたのですが
斎場御嶽側から宿に向かった時の道順については記載がなく、結局迷ってしまったので
どちら側から行くのか決まり次第
一度宿に道順の確認をした方が良いかもしれません。

2010年02月
海坐 kaiza 2010年03月12日 19:08:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
同泊のお客様のタイミングが良く、楽しくお食事が出来て、ほんとに良かったです!

kaizaはほんとに場所がわかりずらいのです。
アクセスのメールをしているのですが、お客様によってはメール不可という方がいらっしゃるので、苦労して来られます。
隠れ家的な宿なので、ご理解いただければと思います。
また、HPからアクセスをチェックしていただければわかりやすいかと思います。

次回は是非ご連泊でゆっくりしにお越しくださいね!

投稿者さん 2010年03月10日 08:33:00

昨日、東京に帰京いたしました。
TVのないお宿で、他にお一人のお客さんがお見えで楽しくゆんたくできました。
お料理は大変美味しく、2泊目には無事に野外でのアグー豚を食すことが出来ました。
朝食では洋食を選択すると焼きたてのパンが4っ出てきましたが、あまりの美味しさにペロリでした。
オーシャンビューもすばらしかったです。
またお邪魔できればと思います。

2010年03月
海坐 kaiza 2010年03月12日 18:57:52

この度はご連泊していただき、ありがとうございました。
非現実的な環境で、鳥の声や自然の音などに耳を傾けてほしいという思いから、TVを置いておりません。
時間もゆっくりと過ぎてゆく感じで心地がよいと思っていただけたら嬉しいです。
また、同泊のお客様とのゆんたくも楽しそうでしたね!
まさにいちゃりばちょーでーですね!
次回、いらっしゃる時までには露天風呂も出来てると思いますので、楽しみにしていてください。

shigyos33さんの 海坐 kaiza のクチコミ

shigyos33さん [50代/男性] 2010年01月30日 11:09:42

1月9日に宿泊しました。4部屋のみと小さな宿だけに家庭的な雰囲気でゆっくりできました。同宿になった方と翌日那覇でばったり会い、楽しい思い出になりました。テレビがないのもいいもんだと思いました。露天風呂を作る計画があるとのこと。次回を楽しみにしています。

2010年01月
海坐 kaiza 2010年02月03日 17:58:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
そうですね、他のお客様との語らいも旅の思い出になりますね。
アドレスを交換して、またkaizaで待ち合わせしましょうという方々もいらっしゃいます。
テレビの無いのも意外(?)とお客様にご好評をえています。
次回、いらっしゃる時までには露天風呂も出来てると思いますので、楽しみにしていてくださいね。

投稿者さん 2010年01月09日 23:45:33

年末に2泊お世話になりました。
全てが心地よくて、食事もめちゃくちゃ美味しくてあの量を毎食完食してしまいました、ほんとに寛げました。ありがとうございました。
徒歩だったので何度も送って頂いてすみませんでした。
次回も是非伺いたいです!
沖縄サイコー♪海坐さんサイコーです♪

海坐 kaiza 2010年01月11日 14:33:10

沖縄サイコー♪海坐サイコー♪ とっても嬉しいコメントありがとうございます!
そして、年末に2泊のご宿泊ありがとうございました。
最近バスでのんびり来る方が増えています。
遠出せず、海坐でまったり、近くをお散歩
縁側のハンモックで気持ちよさそーにしていた姿が印象的でした(*^_^*)
そんな風に玉城での休日を愉しんでいただいて、わたし達もサイコーです。
ここには大きな観光施設はありませんが、古き沖縄のゆっくりとした時間が流れていると思います。
春にはすぐそばの海岸でもずく採り。そんな何気ない時間が楽しめる場所です。
季節、季節の味わい、楽しみ方もありますので、また是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年01月06日 02:38:34

こんな家に住みたいと思わせてくれる清潔でスタイリッシュなお宿でした。寝室やダイニングからの眺めも良く、デザートまでついた朝食も美味。バス停まで自転車を届けていただいたり、気ままな旅人のワガママにお付き合いくださりありがとうございました。福島つながりの話も驚きでしたね。これだから旅はやめられません! 露天風呂ができたらまた伺いたいです。

海坐 kaiza 2010年01月08日 09:43:14

コメントありがとうございます!
びっくりするほどの福島つながり♪とっても楽しかったです。ありがとうございました。
あいにくその日はサイクリング日和とはいきませんでしたが、喜んでいただけたようで何よりです。
サイクリングロードは景色のいいコースのほか、ちょっと遠出にはなりますが、昔ながらの風景が残る貴重な集落もあり、そんなコースもお勧めです。
旅慣れた旅人にも、きっとご満足いただけると思いますよ。
今度いらっしゃる時には露天風呂も完成していると思うので、サイクリングの後は露天風呂で癒されてくださいね。
又のお越しを心よりお待ちしています♪

anuenue3さんの 海坐 kaiza のクチコミ

anuenue3さん [40代/女性] 2010年01月01日 23:51:23

今回2泊させてもらってありがとうございました。
料理も朝晩ご飯共に連泊の人には違う料理をだしてもらいおいしくいただきました。
普段時間に追われて疲れていましたが、本を読んだり持ち込んだ趣味のキルトをやることができて本当に贅沢な時間を過ごしました。
今度はぜひ夏にお邪魔したいと思います

海坐 kaiza 2010年01月03日 18:00:20

この度はご連泊いただき誠にありがとうございました。
連泊のお客様にはなるべく違うお料理を出すように心掛けています。
お部屋にはテレビがありませんので、どうぞお好きな本をお持ちになってゆっくりとお過ごしください。
kaizaの庭にはハワイアンキルトの柄に使われる植物も植わっています。
今回は冬で室内でのキルトでしたが、夏に草花を眺めながらするのもいいのではないでしょうか。

またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

ナンティさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ナンティさん [40代/女性] 2009年12月07日 23:56:32

初めての宿泊だったのですが、のんびりしたい私にとってすごく良い宿でした。
2泊じゃちょっと物足りなかったくらいです。
朝食もとても美味しくつい食べ過ぎてしまうくらいでした。
夜の晩酌にもお付き合いいただきありがとうございます。
とても楽しかったです。
また、いろいろと周辺の見所など教えていただきありがとうございました。

またぜひ伺いたい宿の一つになりました。
今回は楽しい旅になりました。ありがとうございます。

海坐 kaiza 2009年12月13日 13:38:02

この度は2連泊していただき、また嬉しいコメントもありがとうございます。
玉城はのんびりまったりしたい方には絶好の場所だと思います。
また、夜も一緒にいろいろとお話できて、私たちも楽しかったです。
いつかインドネシアの旅に行ってみたいと思います。
ぜひ機会がありましたら、また遊びに来て下さいね!
お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月24日 18:22:32

とにかくステキなところでした!オーナーご夫妻もとても親切で、食事もおいしかったです。ロケーションもよく、お部屋も木のかおりがしてとても癒されました。クリエイティブな仕事のために滞在しましたが、とてもよいインスピレーションが湧き、仕事がはかどりました。またぜひ利用したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

海坐 kaiza 2009年11月27日 11:07:57

この度は数ある宿の中から、海坐を選んでいただきまして
お仕事がとてもお忙しい方のようで、全国津々浦々お泊まりに
なっていらっしゃるのに、何もないのが新鮮だったのでしょうか!?
今の世の中、物があふれかえり騒音がする中で、海坐の周辺は
鳥の声しかしません。
(今、工事中のところがあるので日中は工事の音がしますが・・・)
春になると、今の季節の倍以上の鳥たちの声がします。
都会では味わえない鳥の声を聞きながらの目覚め、また機会が
ありましたらぜひ聞きにいらして下さい。
お待ちしております。
本の出版楽しみにしていますね。

投稿者さん 2009年11月24日 12:27:04

11月20日から、1泊で宿泊しました。
到着予定を過ぎたにも関わらず、とっても丁寧にお電話で対応いただきました。
周囲も案内してもらって、翌日の拝所めぐりに役立ちました。

丁寧で、とっても気さくで素敵なオーナー夫妻様。
心地よく過ごせる設備。
とっても美味しいお食事。
静かで海がきれいで、色々な見所のある玉城の町。
ご一緒させていただいた、関東の素敵なご夫妻とのおしゃべり。

本当に楽しく過ごさせていただきました。
今度行く時は、是非連泊したいです。

海坐 kaiza 2009年11月27日 11:05:22

この度は当宿にご宿泊有難うございました。
こんなにお褒めいただいて恐縮です。
そして、同泊されるお客様とのコミニュケーションが何よりで
特にお食事の際、お互いに楽しく会話しながらのBBQは格別ですね!
また機会がありましたら、ぜひ玉城、そして海坐へお越しくださいませ。
次回は海の見える露天風呂ができているかも!?しれません。

8-treeさんの 海坐 kaiza のクチコミ

8-treeさん [50代/男性] 2009年11月04日 20:24:34

期待通りの素敵な宿でした。
ロケーションはもちろんのこと、お食事が最高でした。
そして何より、オーナーご夫妻のちょうどいい感じのもてなしが
この宿の最大の魅力でしょう。
また行きたくなります。

2009年10月
海坐 kaiza 2009年11月05日 19:27:25

この度は 海坐にご宿泊頂きありがとうございました。
当日はあいにく天気が悪く、ご満足頂けたか
とっても心配していました。
夕食はアグーをはじめ、沖縄の食材を中心とし、
特に玉城は野菜が豊富なので、地産地消を心がけております。
朝食は焼きたてのパンをお出ししています。
ご満足頂けましたでしょうか?
今後も日々努力してまいりますので是非またお越しくださいね。

投稿者さん 2009年09月28日 21:30:02

「シンプルだけど贅沢な時間」がまさにぴったり。
この値段で「大人の隠れ家」で心身のせんたくができます。
夕食のBBQは是非注文するべし。

海坐 kaiza 2009年10月02日 11:29:17

この度は3連泊していただきありがとうございました。
とても上手に毎日をまったり過ごされていて、玉城を満喫していただけたようで良かったです。
地元のお祭りにも参加できてラッキーでしたね。

投稿者さん 2009年09月26日 18:27:55

今年はゴールデンウィークもシルバーウィークもお世話になりました。

客室に冷蔵庫とテレビが無いというミニマムな宿ながら、センスのいい部屋から一望できる海や朝食のおいしさ(夕食のあぐー豚BBQも)、オーナー夫妻の温かさなど、何度もリピートしたくなる宿です。
冷蔵庫は無いですが氷セットはもらえるので(200円だったかな)、ドリンクを冷やして飲むこともできますよ。

なるべくなら連泊して、散歩したり夕暮れを眺めたり、徒然な時間を味わうのがおすすめ。

南部はまだあまり観光化されていないので、恩納や北谷のような商業的なリゾート感はありませんが、その分のんびりゆったりした空気が魅力。
東廻りや、「浜辺・山の茶屋」など、素敵なスポットめぐりも楽しめます。
今回は、この宿から近い「垣花樋川」がとても気に入りました。

これからもよろしくお願いします。

海坐 kaiza 2009年09月26日 19:02:06

2回目のご宿泊ありがとうございました。

バスのアクセスやスポットのリサーチなど、とても素晴らしくいつも感心してしまいます。
お客様から教えていただくことが多く、とても勉強になります。

冷蔵庫がない代わりにクーラーバッグをご用意しておりますので、次回はご用命くださいね。

垣花樋川は名水100選に選ばれている所で
とても情緒があり、心が落ち着きますよね~
私たちも大好きな場所のひとつです。
沖縄は四季がないといいますが、それでも季節、季節で景色の変化や、草花、生き物が変わります。
沖縄通の方にはそんなことを楽しむのもお勧めです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 22:43:30

9月23日から1泊お世話になりました。
 23日朝9時過ぎに荷物の預かりを電話にてお願いし快諾いただき気分よく
また身軽に散策できました。
 建物が高台にあるため見晴らしは抜群ですが、階段を昇ることになりますので
キャリーバッグ等の重たい大きい荷物がある場合は呼び鈴でスタッフ(ご主人)に
お手伝いいただくのが良いかと思います。

宿もまだ新しく、また沖縄の雰囲気にモダンな感じを取り入れた建物と部屋の
作りに「ペンション」よりも1グレード上の何かを感じ取れました。また、縁側が
あったりしてのんびりした感じでした。女性一人旅やカップルにも合う宿かと
思います。
 夕食無し、朝食付きのプランでお世話になりましたが夕飯のお店の相談にものって
いただけました。

部屋にテレビが無いのですが静かで非常に良かったです。
翌日のプランを考えたり話をするには良い環境です。窓を開けて外を眺めたりするにも
良いです。が、冷蔵庫もありませんので、コンビニで買ってきたジュース、ビール等を
冷やすことができません。この部分が数少ない不満の一つ。
あと、バスタブがあると嬉しいかもしれません。困りませんけどね。

朝食も焼きたてフカフカのパン、おいしいコーヒー等満足のいくものでした。
夕食を付けなかったのは間違いだったかもしれない と後悔しました。

朝ちょっと早起きして散歩をするにも良い環境でした。
(大きなコウモリが3羽飛んでました!)
畑の中を抜けて行くと10分程でビーチに出られます。また 人気の「浜辺の茶屋」にも
歩いて行かれる距離みたいです。

ゆっくり散歩がてらのんびりするには良い環境かと思いました。南部観光を目的に
沖縄に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

また帰って行きたいです。

海坐 kaiza 2009年09月26日 18:34:47

ご丁寧な感想を頂戴し、ありがとうございます。
沖縄県内の城跡に、私たちもまだ行ったことがないところがありますが、殆どの城跡に足を運んでいるとお聞きし、感心しました。
kaizaのお客様はグスク好きが多いです。
また、冷蔵庫がなくご不便をおかけしました。
冷蔵庫がない代わりに、クーラーバッグをご用意しています。
最初にお伝えせずに申し訳ございませんでした。
次回は、是非クーラーバッグをお貸しいたしますね!
また帰ってきてくださいませ。
お待ちしています!

投稿者さん 2009年08月31日 14:55:06

海座という名にふさわしい、ふるさとに帰ってきたような宿です。都会の喧噪を忘れさせるだけでなく、忘れていた大切なことを思い出させてくれる快適な空間です。部屋に入った時には日が暮れていましたが、夜景の明かりが転々と窓に映ってとても幻想的できれいでした。夕食は、野外で海鮮、野菜、アグーを焼いていただきました。最後に焼きおにぎりを醤油をつけながら自分でゆっくり焼いて食べるのも良いアイデアだと思いました。テレビもない部屋には興味ある本が沢山置かれていて、久しぶりに本に親しむことも出来ました。目が覚めると窓一面に海の景色が素晴らしく、山側の遊歩道を歩いて頂上まで登りました。朝食のパンは焼きたてでとても美味しかったです。全てにさりげなく温かい気遣いが感じられとても良い宿でした。本当に有り難うございました。

海坐 kaiza 2009年09月01日 13:53:40

「ふるさとに帰ってきたような宿」というあたたかいコメントを頂戴し、ありがとうございます。
海坐は設備的にはとってもシンプルな宿です。
その中で、どのようにしたらお客様にご満足いただけるか試行錯誤の毎日です。
でも、このようにあたたかいお言葉をいただくと
本当に嬉しい限りです。
また、各部屋にセレクトした本を置かせていただいて、興味深くみていただけるのが何よりです。
手作りの森の散歩道の頂上もプライベートスペースとしてご好評いただいております。

まだまだ未熟ではございますが、少しでも皆様にご満足いただける宿にしてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月26日 22:10:05

沖縄が大好きで、まず沖縄行く事あり気、プランは全て妻にまかせっきりでどんな所に泊まるか全く知らぬまま、到着したのが海座さんでした。沖縄らしい植物を丁寧に配した庭を横目に階段を上がれば、まずウッディな縁側が目に飛び込んできます。中に入れば、開放感たっぷりロケーション最高のダイニング。これだけで気分は高揚します。ウェルカムドリンクのハイビスカスティーに五感が魅了され、一緒に供された丸いちんすこうが否が応でも気分を盛り上げます。さて通された寝室はどうかと申しますと、これが又なかなかの設え。漆喰の壁もよし、開放感ある窓も良し、勿論完璧なオーシャンビューです。部屋にはTVは無く、オーナーセレクトの本があります。この建物は非日常を満喫する癒しの空間なのです。
今回夕食はご紹介のお店で頂いたのですが、地の魚を満喫出来るスローフードなお店で、とっても良かったです。お店でいただける夕食もかなり魅力的ですのでこれも一考の余地があります。
お風呂は無く、シャワーのみですが、ミストシャワーがあり海を眺め眺めながら充分リフレッシュできると思います。そして水廻り系の素材にもずいぶんこだわっており、ここもしびれる要因の一つです。
1番のサプライズは朝食で、パンは自分でも作るので、特に焼きたてのパンの出来は素晴らしく、とても美味しかった。気持ちもお腹も本当に豊かになりました。
儲けを抜きにした、姿勢と言うのが節々から感じ、まさに一期一会だと思った。
この出会いに感謝しますし、機会を作って是非次回はオーナー夫妻と酒を酌み交わしつつ語ってみたいと思います。感謝♪

海坐 kaiza 2009年08月28日 22:30:01

外観、インテリア、小物、水周り、植栽、本、食事・・・どのようにしたらお客様にご満足、気に入ってもらえるか、いろいろ思案しながら行っているつもりです。

当初は、自分たちのひとりよがりにならないか、とっても心配でしたが、それをとっても細かくコメントいただきビックリ・感激しています。
お酒が好きなワタシタチですので、その時は声をかけて下さいね。
これからも一期一会を大事にしていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月26日 21:14:39

8月15日に一泊しました。楽天トラベルで偶然見つけたお宿でしたが、自分の探していたお宿の条件にピッタリで、沖縄滞在の二日間予約したいくらいでしたが空きが無く一泊となりました。
予約時に直感したピッタリ度100%でした。
【価格・立地・清潔感・オーナーさんとの距離間・ほどほどのプライベート確保】すべてが快適・適正 大大満足です。

海坐 kaiza 2009年08月28日 22:21:06

この度はkaizaにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
楽天トラベルの数ある宿の中から選んでいただき、このようなコメントまで頂戴し、嬉しい限りです。
今回は繁忙期にあたってしまい、ご連泊が出来なくて申し訳ありませんでした。

沖縄というと夏のイメージですが、それ以外の季節もお勧めですよ。
テレビも冷蔵庫もない、とってもシンプルな宿ですが、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 19:50:27

2回目の利用ですが、今回も大満足でした。
静かにゆっくりしたい人には特にオススメです。

ベットも寝心地がよく、寝転んだ時に天窓から空が見えます。
朝は鳥の声で目が覚めます。
朝食は焼きたてのパンを提供してくれます。おいしいです。

オーナー夫妻はすごく感じのいい人です。

今回バスで行ってみましたが、
お越しの際は車の方が便利かもしれません。

自信をもってオススメの宿です-!!!

海坐 kaiza 2009年08月28日 22:09:47

二回目のご利用、誠にありがとうございます。
ベッドはインドネシアに特注した無垢のチークのものを使っています。
かなり低めになっていますが、寝転んだときに目線が海に近くなるようにしてあります。
何の飾りもないベッドですが、「寝心地がいい」と好評を頂いています。
滞在中は星空を楽しめたでしょうか?
ここ数日は、たくさんのオオゴマダラ蝶が森のなかを悠然と飛んでいます。
鳥や蝶、亜熱帯の草花、自然もkaizaの魅力のひとつになっていると思います。
ぜひ、また、玉城の自然に浸りに来てくださいね。お待ちしています。