河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 18:06:14

脚の不自由な母を連れての久しぶりの旅行でした。ユニバーサル対応の部屋はとても使いやすく、母も大変喜んでいました。高齢者を安心して連れて行ける配慮の行き届いたホテルです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年10月25日 10:40:10

富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

お母様も安心してご宿泊いただけたようで、私共も嬉しく思います。

今後も努めてまいりますので、またのご来館をお待ちいたしております。

【夕食はレストラン(和食グレードアップ料理)】露天風呂付客室1泊2食付きプラン
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月18日 11:12:29

フランス料理がとても美味しかったです。旅行割引も当日のチェクイン時に適用してくれたので、良かったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年10月19日 21:18:46

富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

フランス料理をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。

今後も励んでまいりますので、またのご来館をお待ちいたしております。

【優雅にフランス料理スペシャルディナープラン】河口湖の夜景とパケシェフ特製料理で極上のひとときを
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 18:30:42

とても素敵な宿でした。
体調を崩してしまったため、全て満喫できなかったことが残念です。
しかし、スタッフの方も声をかけてくださり、とても嬉しかったです。
一つ残念なのは、赤ちゃん連れなので、ミルクを消毒するための電子レンジがあるとさらに嬉しいなと思いました。
1番よかったのは部屋のお風呂です。子供がいるので、のんびり入れないかなと思いましたが、部屋についていて、子供も入れたので、とても良かったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年08月12日 10:14:49

ご宿泊ありがとうございました。
体調が芳しくなかったとのことで、その後体調はいかがでしょうか。

館内(共有スペース)の電子レンジのご案内やミルトン消毒器キットのお貸出しなどご案内ができておらず失礼いたしました。一同で案内の徹底を再度心掛けて参ります。また、消毒キットについても定数の増設を検討して参りたいと思います。

是非またの機会にお越しくださいませ。

★【ウェルカムベビーの宿認定記念プラン】旅行デビュー♪ママ安心のフルフラット客室+赤ちゃんグッズ付!
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 16:49:27

7月13日に宿泊しました。ガーデンから眺める河口湖、部屋
のテラスの透明なバルコニーからの湖の眺め
も素敵でした。お部屋の露天風呂もいつでも入れる温度、お食事も素材がよかったです。
又泊まりたい宿が増えました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年07月25日 13:25:06

ご宿泊ありがとうございました。

庭園からの眺望や客室のテラスからの景観もお楽しみいただけたようで幸いです。昼の庭園の草花や湖の風、夜の夜景も自慢です。

河口湖温泉を引き湯した客室露天風呂や客室もお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思っております。

またの機会にご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月10日 23:39:12

車椅子の親を連れて初めて利用しました。
予約確定時のお電話から、とても親切で、介護が必要な父と旅行できるか不安半分でしたが、安心して向かうことができました。
部屋のお風呂が温泉だったことは、大浴場が使えない両親にとってとてもよかったです。
部屋の作りもバリアフリーで、転倒なく過ごせたのがなによりです。
また機会があれば利用したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年07月12日 10:46:58

ご宿泊いただきありがとうございました。

お父様もお部屋の温泉をお楽しみいただけたようで幸いです。
またのご来館をお待ちいたしております。

【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月13日 10:16:58

前回泊まった時がとても良かったので、2回目の利用です。

受付の男性の接客が淡々としていて、貸切風呂の紹介や説明もされず少し残念。
お部屋は古く、湖側でしたが湖もあまり見えず景色は微妙でした。(ギリギリで予約したのであまり部屋が選べずそこは仕方がない)お部屋のトイレの換気扇が、スイッチを入れても動きませんでした。しかし、清潔感はありますし、他のスタッフの皆さんも、帰る時にチラッとお会いした清掃員の方々も温かく丁寧で素敵な対応でとても良かったです。

お部屋のお茶菓子に用意されていた、ホテル内のフレンチで作られていると思われる洋菓子がとても美味しかったので売店でも買いました。

部屋の良し悪しはありますが、また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

【西館和室(12畳)【禁煙】】

ももママ0112さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ももママ0112さん [60代/女性] 2021年11月30日 08:00:38

2021.11.26子供家族と隣同士の部屋、和洋室と和室で利用しました
予約時からスタッフの皆さんの対応が丁寧でした
お部屋は河口湖の景観を楽しみたくて湖畔側を希望しましたが、三階で低層だった為庭木などで期待していた目の前に河口湖が広がる景観とは若干違い期待外れでした。
夕食朝食共に美味しいお料理で幼児の食事も子ども騙しのお子様ランチではなく大変豪華でしたが、夕食時の和食会場誘導の女性が不慣れで手際が悪いなと思いました。
しかし孫にも笑顔で接して下さりおもてなしの気持ちが伝わりました
朝食会場は富士山、河口湖が大きく広がり景観が抜群です
立地は遊覧船、ロープウェイにも歩いて行ける好立地でした
展望室の富士山と河口湖の絶景は圧巻で一見の価値ありです

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年12月09日 12:34:17

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食会場、展望室からは富士山、河口湖をご覧いただけますが、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設備の担当者とも共有し、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
また、ご夕食時のスタッフのご誘導にご配慮が足らず、大変失礼いたしました。
温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
スタッフ一同、心地よくお過ごしいただけるお手伝いができるよう努めさせていただきます。
また河口湖にお越しの折には、よろしければお立ち寄りくださいませ。

【お日にち限定(基本料理)】お得に楽しめる特別プラン
【西館和室(12畳)【禁煙】】

さかちゃん6788さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

さかちゃん6788さん [70代/男性] 2021年11月12日 08:58:43

11月10日・11日と。一泊二日の日程で露天風呂付き客室に宿泊しました。
都内で眺める富士山と違い、館内からの富士山は雄大・神秘的であり。また眼下に広がる河口湖は、紅葉に映え素晴らしい景観でした。
新型コロナウィルス対策がきちんとなされており、安心して滞在できました。
また、フロントや朝食会場。あるいは館内で接するたくさんの女性スタッフの接客マナーは、懇切丁寧かつ親身で清々しく感じられました。
一日も早くコロナ禍が収束し、活気あふれた状態に回復できるようお祈りします。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月25日 15:25:59

感染症対策にはスタッフ一丸となり取り組んでおりますが、ご不便なくお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
また、スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様からのお喜びのお言葉を励みに、一層精進してまいります。
富士山、河口湖いずれも季節によって異なる表情を見せてくれます。また河口湖にお越しになる折には、よろしければお立ち寄りくださいませ。
予約担当 齋藤

【夕食はお部屋または個室確約(お料理グレードアップ)】≪露天風呂付客室≫

投稿者さん 2021年11月08日 22:12:58

2歳の子供と一緒でしたが、受付の方も、すれ違うスタッフの方も、レストランのスタッフの方もみなさん声をかけてくださり、良くしていただいて、嬉しかったです。
とにかくスタッフのみなさんの対応が素晴らしかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月25日 15:02:21

スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
小さなお子様を連れてのご旅行で、ご準備も大変だったことと存じますが、ご滞在中は少しでもおくつろぎ頂けていましたら幸いでございます。
予約担当 齋藤

【お料理グレードアップ・メインは特選和牛ステーキ】《一般客室》で料理はちょっぴり贅沢に♪

saovさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

saovさん [50代/女性] 2020年11月04日 11:14:02

スタッフの配慮や部屋、大浴場は清潔で申し分ありませんでした。特に朝食のパンは美味しいし種類も多くて大満足でした。夕食に関しては和洋折衷ですが、出てくる順序や内容がちょっとはてな?というかんじでしたがお
料理は美味しかったと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月11日 16:04:47

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテル手作りのパンにもお喜びいただけて何よりでございます。
ご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お料理を心地よく味わっていただけるよう、内容、ご提供の仕方含め改善してまいります。
また機会をいいただければ幸いでございます。

【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月28日 18:40:52

10月26日に宿泊しました。部屋からは河口湖が目の前で眺めはとても良かったです。部屋にはマスク、除菌シート、うがい薬も置いてありコロナ対策もしっかりしていました。露天風呂付きの部屋だったので夜は夜景を見ながら入る事が出来ました。ただ、窓を開ける際に窓枠を触るとヌルッとして手に黒い汚れが…。他が全て良かった分、そこだけが残念でした。でも、露天風呂はとても気持ち良かったです。また宿泊したいホテルでした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月12日 20:02:50

お部屋からの河口湖の眺望をご堪能いただけたようで何よりでございます。
露天風呂については、気持ちよくご利用いただいていたところ、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に心地よくご利用いただけるよう、十分な清掃を徹底してまります。
「また宿泊したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
予約担当 高部

朝はゆっくり寝たいお客様におすすめ♪【露天風呂付客室】に泊まる☆1泊夕食付プラン
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

なおぢ&はいぢさんさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

なおぢ&はいぢさんさん [40代/男性] 2020年10月17日 10:58:21

初めて利用しました。

GOTOなのでお得に利用出来て、チェックインの際に6千円分の地域共通クーポンをもらい、食事の際に一番高いワインを注文出来ました。

食事に関しては量もちょうどよく、また接客の若い女性も清潔感があってよかったです。
特に男性スタッフの渡邊さんの接客が良く、とても食事の時間を楽しく過ごす事が出来ました。

部屋は虫除けのアースノーマットも標準装備で助かりました。
またスマホ充電用のUSBもあってよかったです。

プールは夏場限定との事で利用できませんでしたが、次回は夏場にも利用したいと思います。

夜食べた牛ステーキ特製シチューソースは美味しかったな。

また利用しますので、宜しくお願いします。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月25日 16:16:35

ご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お食事や係についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
伝統の野菜シチューは赤ワインをふんだんに使用し和食にも合うものです。
お気に召していただけて大変うれしく存じます。
次回お越しいただける際は、是非河口湖が望める屋外プールもお試しくださいませ。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月13日 16:31:57

河口湖のすぐ横で景色は最高でした!夜の河口湖の暗黒と向かいのホテルの電気が美しかったです。
車でホテルの前に到着するとお出迎えに来てくれました。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。次回はゆっくり連泊したいと考えています。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月09日 17:07:13

お部屋からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ホテルから望める夜の河口湖では、対岸のホテルの明かりが湖に反射した美しい夜景が広がります。
お食事も美味しかったとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
次回お越しいただく際は、よりご満足いただけるおもてなしができるよう、従業員一同精進してまいります。

【夕・朝食付】一人の時間を満喫!おひとり様プラン☆
【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

mimireo07さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

mimireo07さん [60代/女性] 2020年09月12日 17:22:48

今回は、誕生日で主人に連れて行ってもらいました。

お部屋とても良かったです!

ぷちプレゼントも

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月10日 15:16:10

河口湖眺望の露天風呂付客室セミコンフォートをご利用いただきましたが、お気にしていただけて光栄に存じます。
大切なお祝いのご旅行の思い出に残るお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
また河口湖にお越しの際は、よろしければお立ち寄りくださいませ。
予約担当 高部

【露天風呂付客室をお得に楽しむ割安プラン】~御夕食はレストラン~
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

352958さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2020年09月07日 11:08:56

4歳の子供連れで家族で宿泊しました。和洋室は3人には充分すぎる広さで、大きな窓からの河口湖の景色もすばらしいお部屋でした。由緒あるホテルなので、建物の古さは否めませんが、洗面などリノベーションされており、掃除も行き届いており、ホテルの皆さんのサービスレベルも高く、気持ちよく過ごせました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月10日 15:25:58

ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
お部屋からの景色も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
河口湖畔では四季折々の違った魅力がございますので、よろしければまた別の時期にもお立ち寄りくださいませ。
予約担当 高部

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】※20/7/23~】

はっぴー丼さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

はっぴー丼さん [40代/女性] 2020年01月06日 19:55:11

お部屋の洗面所とトイレが一緒だったので、仕度しにくかったのがマイナスポイントですが、従業員の方は感じの良い人ばかりで居心地は良かったです。

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪【やまなし温泉旅】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月09日 20:16:16

露天風呂付バリアフリーの部屋に宿泊。車椅子で利用したが快適。露天風呂は一人で余裕、大人二人でギリギリのサイズ、窓を開けると河口湖が見え、開放感あって良い。食事は普通に美味しいが、量は物足りない。朝食バイキングは、焼き立て熱々パンを想像していたが、冷めていて、少しガッカリ。

投稿者さん 2019年07月03日 11:35:32

妊娠8ヶ月目に利用しました。

1週間前、前日と電話連絡を頂き、こちらの要望(食事時間、食べられないもの等)を事前に伝えることが出来ました。チェックイン時もウェルカムドリンクを頂き、案内も丁寧でした。

部屋が綺麗なバリアフリータイプになっており、お腹が大きな私も家内も3歳児ものびのびと過ごせました。

部屋風呂は最高で、翌朝もゆったり入って過ごしました。部屋から見える湖のロケーションが素敵でした。

夕食も良かったですが、朝食のパンが噂通り美味しかったです。富士山も見られて満足しました。
良き思い出となりました。ありがとうございます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:15:20

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊のセミコンフォートは湖眺望で温泉を引いた露天風呂付客室で大変人気のお部屋です。
景色にご満足いただけ、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
食事の対応にもお褒めのお言葉を頂戴しておりありがとうございます。また、朝食のパンは当館で毎朝焼き上げたものをご提供しており、大変ご好評いただいております。ラウンジでも一部のパンを販売しておりますので、お気に召したものがあれば是非お立ち寄りくださいませ。
ご旅行の良い思い出のお手伝いできましたこと、大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

まっちゃん2651さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

まっちゃん2651さん [50代/女性] 2019年06月23日 15:07:12

6月21日宿泊しました。食事が夜も朝も美味しかった。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:32:18

夕食、朝食にご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
またのご利用いただけることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

ジェリー2437さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2019年02月26日 10:55:55

富士山の日で冬花火最終日に宿泊しました。お部屋は河口湖に面していて眺め抜群でした。残念なのは、木々で花火は見にくいということで、外に出て鑑賞しましたが、寒かったです。サービスの甘酒とホッカイロはありがたかったです。
大浴場は2つで違いがあるようでしが、翌朝に男女交代がなく、残念でした。
大浴場出たところにマッサージ機が無料で3台置かれていて利用しましたが、ちょっと古い型でカバーが薄いのか、弱くしても背中が痛かったです。タオルなどひかれていると良かったかもしれません。
お食事はおいしくて楽しめました。2日間ともお天気が良くて富士山を眺めながらの朝食は最高でした。
ロープウエイまでの送迎もあると良いと思いました。
記念日のプレゼントもいただき、ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 19:22:17

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお天気も良く、湖と富士山の眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、花火は一部が木にかかってしまうお部屋のため、事前に庭園の観覧席をご案内させていただきましたが、寒かったとのことで大変申し訳なく存じます。
大浴場の男女入替、マッサージ機についても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。社内共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
また河口湖にお越しの際には、当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】河口湖の眺め抜群!東館(新館)和洋室の基本宿泊プラン【6階確約】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】