河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月19日 00:11:21

先日は、お世話になりありがとうございました。

出迎えから始まり、帰りの見送りまで全てにおいて満足することができました。
1つ減点なのは、部屋の温度が暑かった^^;事だけです。
部屋の方も、ホテルのご好意で上のランクの『和み』に替えていただき、願ったり叶ったりで大満足の旅になりました。
ホテルの良さは料理もありますが、従業員の皆様の接客だと思っております。
レークホテルの皆様は笑顔の接客で、癒されました。

母にも喜んでもらったので、富士レークホテルに決めて良かったと思ってます。
友達にもアピールさせてもらいますねo(*^▽^*)o~♪

河口湖温泉 富士レークホテル 2011年05月20日 12:14:34

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変に光栄に思っております。
お客様を心からおもてなしすることを心がけておりますので、ご評価いただきましたことはスタッフにとって なによりの励みとなります。
お部屋の温度につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉、ご意見を大切にし、更にお喜びいただけるように努力して参ります。
また、お友達にもアピール・・・本当に嬉しいです。
ご紹介いただきましたお友達の方に、お越しいただける機会がございましたら富士レークホテルに来て良かったと、お言葉をいただけるようスタッフ一同、持てる技と伝統のサービスに磨きをかけ、精進して参ります。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
  富士レークホテル 予約担当 土浦

【ポイント10倍】和室でのんびり寛ぐプラン
【西館和室(12畳)】

投稿者さん 2011年05月01日 19:59:25

富士山が見たくて、4月29日に宿泊しました。利用するのは2回目です。以前宿泊したときに食べた富士高原野菜シチューがおいしかったのと、展望室から富士山がとても綺麗に見えたので今回も宿泊しました。 従業員の方々はどこで会ってもにこやかに挨拶をしてくださり、とてもさわやかな印象を受けました。料理では念願のチューが食べられたし、溶岩焼きステーキも柔らかくておいしかったです。そうそう、お刺身も。あと、竹の子豆腐がとても気に入りました。翌日の朝のバイキングも沢山種類があり、迷うほどでした。富士山も見られたし、ラウンジでゆっくりする時間ももてたので、満足しています。
 河口湖も震災や原発の影響で観光客が少ないのかな・・・という印象を受けましたが、
観光に携わる方々、素敵な観光地だと思うので、がんばってほしいな、と思います。
 また、富士山を見たくなったら行きます。 ありがとうございました。

2011年04月
河口湖温泉 富士レークホテル 2011年05月02日 10:04:05

先日は、再度富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お帰りになられてから早速のお言葉を賜り嬉しく拝読いたしました。
お天気に恵まれて富士山がご覧いただけて本当に良かったです。従業員やお料理に関してご評価いただき従業員一同大変光栄に存じております。
震災後はキャンセルが多くありましたが、こうしてゴールデンウィークにはお客様がお越しいただけたことにスタッフ一同心から感謝申し上げます。
今回お客様から元気をいただき、本当に嬉しいです。
私たちスタッフも美しい富士山のふもと持てる技に磨きをかけてお客様をお待ちいたしております。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
     富士レークホテル 予約担当 土浦

【富士レークホテルオリジナル】絶品☆富士溶岩焼ステーキ会席膳プラン♪

投稿者さん 2010年10月17日 13:38:08

8月末泊まりました。ウエルカムドリンクや食事後ロビーでデザートや飲み物を頂き ゆったり過ごせました。夏休み中子供達も食後 ホテルの方が昆虫採集に案内したり;ロビーで 抽選会や太鼓のショウも披露して 家族そろって楽しめました。大浴場は普通ですが、貸切風呂からは 富士山の夜景がとても素敵でした。部屋から河口湖が美しい。

河口湖温泉 富士レークホテル 2010年10月18日 14:35:15

この度は、夏休みのご旅行に富士レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事後ラウンジではデザートとお飲み物を夏季限定で行っておりました。
夏休み特別企画としまして、カブト虫狩りを行っておりました。
今後のイベントの開催としましては、連日ビンゴ大会を開催しており、土曜と日曜日は従業員による太鼓演奏がございます。
夏でしたので、夜には富士山の山小屋のあかりもご覧いただけたかと存じます。
またのご来館を是非、お待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】夕食グレードアップ☆メイン料理が選べるお食事大満足プラン

投稿者さん 2010年08月12日 22:29:40

全体的にとても満足できる設備・サービスでした。ただ部屋のたばこ臭がひどく、それだけは残念でした。禁煙と喫煙を分けていただくと、助かります。

河口湖温泉 富士レークホテル 2010年08月13日 10:49:12

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
お部屋のタバコの臭いでございますが、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を大切に、検討して参ります。
湖畔の寛ぎを求めてお越しいただく皆様にもっと愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。
富士山の昨年の初雪は、10月でございました。
富士山がもっとも良く見える時期は10月から2月といわれております。
またのご来館を楽しみにしております。

緑越しの富士山を望む☆洋室ツインプラン
【西館洋室ツイン(富士山側)】

tomo2922さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

tomo2922さん [50代/女性] 2010年07月25日 19:57:17

脳梗塞で車椅子になってしまった母の退院祝いと、今年傘寿になる父のお祝いを兼ねて
バリアフリーの宿を探し、妹と本当の家族で、嫁ぎ先を忘れて旅しました。当日は本当のバリアフリーの部屋はいっぱいのため富士山の見える部屋としました。朝、しっかり富士山さんが目の前に見え感激でした。部屋はバリアフリーで掃除も行き届き良かったですが、難を言えばベッドにつかまる柵がちょっととお風呂場にと手すりがもう少しあればと。。。従業員の方はみんな親切でした。又行きたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2010年07月30日 13:36:04

ご宿泊いただきましたのは富士山眺望風呂付スタンダードルームでございました。
日常を忘れてリラックスされたご様子で嬉しく思います。
バリアフリールームが、満室でございましたので、次回ご宿泊いただける際は、
是非バリアフリールームをご予約くださいませ。
スタッフにおきましてもお褒めのお言葉をいただきますことは
何よりも励みとなります。
またのお越しを一同お待ちいたしております。

【露天風呂付客室 スタンダードルーム】雄大な富士山を眺めて過ごす至福のひととき
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年05月04日 06:53:41

老舗らしく接客の対応はピカイチ、またロビーが広くリラックスでき、また泊まりたい宿です。
今回は、母が一緒のため和洋室を予約しました。広くて大満足でしたが
和洋室の仕切りが無いのには少々不便です。
こんな時のために簡単な屏風かカーテンの貸出があると有難いのですが…

2010年04月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年05月14日 15:25:21

先日は、富士レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはおかげさまで77周年を迎えることができました。
ロビーは、湖を眺められるよう開放的な空間となっております。
和洋室につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。更にご満足いただけるよう検討して参ります。
また泊まりたい宿とお言葉を賜り、光栄でございます。またいつでも、お帰りくださいませ。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

いま得♪3月まで【ポイント10倍】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

tetsu.mikiさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

tetsu.mikiさん [40代/男性] 2010年04月29日 23:29:09

部屋係の方が 親切で 良かったです。

西館和洋室(和室8畳+2ベッド)

2010年04月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年05月14日 15:12:26

過日は、富士レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋係におきましては、お褒めのお言葉をいただき、この上ない喜びでいっぱいでございます。
河口湖では、6月18日より7月11日までハーブフェスティバルが開催されます。
河口湖にラベンダー、そして富士山と河口湖の表情も変わってきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

ミタポンポンさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ミタポンポンさん [50代/男性] 2010年04月06日 11:33:00

体の不自由な母と娘と宿泊させていただきました。車椅子を使う必要がありましたが、お部屋も館内もバリアフリーでとても助かりました。何よりもスタッフの方が非常に気を使っていただき、気持ちよく宿泊できました。伝統あるホテルのようですが、新しいことに積極的に取り組んでいらっしゃる様子がよくわかりました。スタッフの気遣いもすばらしく、日ごろからしっかりとしたスタッフ教育をされているのだと思いました。
夜にはスタッフの方の太鼓演奏、ビンゴ大会と世代を超えて楽しむことができました。
夕食も部屋食でしたが、量も適度でとても好感がもてました。
今度は家族で利用させていただきます。スタッフの皆さま本当にありがとうございました。

2010年04月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年04月09日 15:49:08

先日は、富士レークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付客室レイクビューコンフォートのお部屋でございました。お部屋はユニバーサル仕様となっており、入り口には車椅子のご利用のお客様などご要望によりスロープをおつけしております。
『気持ちよくご宿泊できた』と、お言葉を賜り、嬉しいかぎりでございます。
是非、またの機会はご家族様とのご来館を心よりお待ちいたしております。

【直前割】お日にち限定♪お食事会場おまかせ☆露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)】

たむよ8174さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

たむよ8174さん [40代/女性] 2010年03月19日 22:11:50

トーマスランドが目的であり、宿泊先はどこでも良いと思い、こちらのホテルを選びました。サービスの面(事前に交通手段のアドバイスや食事の気配り、子供への配慮)では今まで宿泊したホテルの中で一番でした。初めての子連れ旅行で不安だったのですが、本当にこちらのホテルにしてよかったです。雨でトーマスランドは楽しめず、早々にチェックイン、がっかり気分でしたが、部屋からの河口湖の景色が美しく、また、ホテルの中には子供の喜ぶアイテムが多々あり、息子は大満足、夜の太鼓演奏に大興奮、楽しく過ごせました。ホテル内は段差や子供に危険なものがないのも安心。温泉が効いたようで、私は3年越しのかかとの角質がとれました。

2010年03月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年04月09日 15:45:06

この度は、初めてのお子様を連れてのご旅行に富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは富士急ハイランドに車で10分位と近くに位置してございます。あいにくのお天気でトーマスランドはお楽しみいただけず、残念でございました。
また是非、リベンジにお越しくださいませ。
ホテルでは、お子様にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。
温泉もお気に召していただけたようで嬉しく拝読いたしました。
またのご縁も是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月10日 00:02:29

部屋から湖がとてもきれいで感動しました。
サービスがよく宿泊前に問い合わせさせて頂いた際の電話対応や、宿泊時の対応すべてのスタッフの方がよかったと感じました。
期待以上の対応をして下さりとても楽しめました。
欲を言うならば、部屋のトイレとお風呂がもう少し綺麗であればと思いました!

連れも喜んでいて、また行きたいと話してましたのでぜひまた利用させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】冬花火☆湖上の舞♪冬の夜空を彩る☆河口湖冬花火プラン
西館洋室ツイン(河口湖側)

2010年02月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年02月16日 09:47:15

この度は、富士レークホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたのは、西館の河口湖側の和室のお部屋でございました。
お部屋のトイレとお風呂につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
いただきましたお声をもとに更なる改善の努力をして参ります。
その他は、ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。
冬花火の開催日でございましたが、花火もご覧いただけましたでしょうか。
また是非、お連れ様とのお越しをお待ちいたしております。

【西館洋室ツイン(河口湖側)】

投稿者さん 2009年11月17日 15:09:28

河口湖側の『二人静』に宿泊しました。河口湖の眺めは大変きれいでしたが、欲を言えば富士山と一緒に見たかったかな~。
とはいえ部屋はきれいでしたし、部屋付きの露天風呂も最初は『屋外じゃないのかぁ』とか思いましたが、入ってみるとコレはコレでいい感じ、アテンドして下さったスタッフの方もとても感じ良く、料理も美味しかったし、大満足でした。

ただ、残念だったのが大浴場。
なんて言うか、至って普通の風呂で露天風呂も外に有るってだけで景色が言い訳でもなく・・・面白みがありません。
なので、露天風呂付きの部屋に宿泊する事をおすすめ致します。
ただ、露天風呂付きの部屋は、結構暑いです。この時期で冷房入れてましたからね。
あと、神経質な人はお湯が出っぱなしなので、音が気になるかも?

でもまあ、総合的に見て私は満足致しました。
料金的な事も考えると、☆☆☆☆★だと思います。

2009年11月
河口湖温泉 富士レークホテル 2009年11月19日 12:29:41

この度は、富士レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは河口湖を前に富士山を背に建っております。お部屋のお風呂は、寒冷地の為、インドアタイプのお風呂となっております。大浴場につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
アテンダントにお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。お料理などもご堪能いただけましたご様子で、まだまだハード面で至らない部分もございますが、その点で少しでも解消できましたら幸いでございます。
更にお客様にご満足いただきたく、いただきましたお声を大切に検討して参ります。
また、河口湖にお越しの際には是非富士レークホテルをご利用くださいませ。
寒くなりましたので、お体にお気をつけてくださいませ。

おいしいものを少しだけ!料金還元♪【露天風呂付客室】に泊まる☆夕食量控えめプラン
【露天風呂付客室レークビュー 二人静(ツイン)】

投稿者さん 2009年11月06日 17:27:05

2歳の子供連れで行ってきました。
部屋は和洋室でゆったりとしていて、子供連れには助かりました。
また、目の前には河口湖がとても綺麗に見え、部屋の反対側には
富士山が美しく望めて大満足。
老舗ということで、設備は若干古びていますが、落ち着いた雰囲気で
(平日だったから?)した。
とても印象に残ったのは、スタッフの方々の「おもてなし精神」です。
ホテルを良くしようという気持が、あちこちに表れていて
とても気持ちよく過ごせました。
夕食は美味しくいただきましたが、朝のバイキングは「普通」。
お風呂の露天風呂が狭かったのが少し残念でしたが、
平日で、料金割安プランということもあって、総合的には満足です。
また行きたいと思ったホテルでした。

2009年11月
河口湖温泉 富士レークホテル 2009年11月19日 12:18:43

この度は、富士レークホテルをご利用いただき心より感謝申し上げます。
スタッフの対応やロケーションなどご満足いただけましたようで安心致しました。
ご朝食のバイキングや露天風呂につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。次回ご利用いただけた際には、更にご満足いただけるよう一同努めて参ります。
これから富士山に、ますます雪が積り毎日表情を変え、富士山の眺めが楽しみな季節へと入って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お日にち限定】富士レークおすすめ☆1日10部屋限定☆料金割安お得プラン♪
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

reopapa1129さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

reopapa1129さん [30代/男性] 2009年11月02日 17:36:21

お世話になりました。今回私と妻、2歳の子供と計3名での滞在でした。お蔭様でとても満足のいく旅行が出来ました。対応してくださった方たちも皆、親切で丁寧で良くして下さいました。また次回もお世話になりたいと思いました。このクチコミをご覧になったかたもいろいろご感想は有るかと思いますが私たちは満足しております。ご参考にしてください。

2009年10月
河口湖温泉 富士レークホテル 2009年11月19日 11:53:10

この度は、ご家族様のご旅行に富士レークホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
嬉しいお声を賜り、お客様のご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
河口湖では、冬には土、日曜と冬花火がございます。
是非、またの機会もお待ち致しております。

お日にち限定!部屋数限定 お得なプラン♪

投稿者さん 2009年09月27日 17:19:47

お風呂も、食事も非常によかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年09月28日 14:50:09

過日は、富士レークホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
またの機会も是非お待ち申し上げております。

【美味☆富士桜ポーク】しゃぶしゃぶ会席膳プラン

投稿者さん 2009年08月26日 20:17:41

今回外国人の妻に部屋からの富士山を見させてあげたかたのですが残念ながら雨天で叶いませんでした。しかし部屋は、広く掘りコタツのような作りのテーブルだったので椅子生活をしている者にとっても楽に過ごすことができました。
食事では、いろいろリクエストをさせていただきましたがとても良く対応していただき良いお食事ができました。ただ女性には、ちょっと量が多いかもしれませんね!せっかく作っていただいても残してしまい残念なのと板場の方に申し訳ない気分です。
この部屋は、バリアフリーになっているので機会があれば両親も連れてきてあげたいお部屋でした。また機会があったらよろしくお願いします。

2009年07月
河口湖温泉 富士レークホテル 2009年08月31日 10:18:01

この度は、富士レークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日は雨で富士山がご覧いただくことが出来ず、一同残念に思っております。
富士山が最も見える時期は12月から2月頃と言われておりますが、こちらに住んでいる私共も毎日見えないのが現状でございます。
次回お越し頂けた際は、富士山がご覧いただけることを、願っております。
お料理の量でございますが、量控えめも対応できます。お客様にご満足頂きたく、愛されるホテルとして一同励んで参ります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
是非、いつの日かご両親様とご来館くださいますよう、お待ち申し上げております。

【富士眺望露天風呂付スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年08月23日 20:40:43

建物自体は新しい物ではありませんが、古さを感じさせないアンティークな感じ統一されており、とても雰囲気の良いリラックス出来るホテルでした。
スタッフの皆さんのサービスレベルも非常に良いものでした。
この値段でこの雰囲気、サービスであれば十分納得感はあると思います。

ただ部屋の中のユニットバスは古臭くて、(またビジネスホテルを思い出して)扉を開けた瞬間にゲンナリしてしまいます。
いっその事、海外のホテルの様にシャワーブースのみにしてしまった方が、清潔感が出てよいのではと思いました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年08月31日 10:12:10

この度は、富士レークホテルにご宿泊を頂きありがとうございました。
当ホテルは昭和7年創業で77周年を迎えることができました。励みとなりますお言葉大変嬉しく存じます。
お部屋のユニットバスは、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
投資が必要な為、今すぐとは、いかないのが現状ですが、次回リニューアルをする際の重要課題として検討して参ります。
さらに、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お日にち限定!部屋数限定 お得なプラン♪

投稿者さん 2009年06月28日 10:45:28

和室からの景色がとってもきれいなんですが、だんだん日が落ちてくると
窓いっぱいに虫が…。なのでせっかくの露天風呂つきでも
窓をあけることはできず露天気分を
味わうことができませんでした。

窓のシェードも遮光でないのでベッドで寝ていると直撃して
早朝、まぶしかったです。

料理の配膳スピードが遅いのも気になりましたが
息子がコーンスープをおかわりしたいといいだし
スタッフの方にきてみたところ
また作っていただけたりと、館内にいるスタッフの
応対接客は申し分ないので設備がもう少し整えばいいなぁ…。
と思いました。

翌朝はバイキングをお願いしまして
7Fの会場からは富士山が見え
お部屋からの河口湖と富士山両方楽しめました。

2009年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2009年07月15日 11:31:39

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早朝の日差しについては、戸襖をお休み前に閉める事で対応させていただいております。
ご宿泊時には、ご配慮が足れず大変申し訳ございませんでした。
設備面でのご指摘、貴重なご意見として検討してまいります。
お客さまの声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【NEW☆オープン】露天風呂付客室☆レークビュー 和(なごみ)☆和室でゆったりプラン
【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)】

投稿者さん 2024年06月21日 00:22:35

立地もよく、何度かリピートしています。脱衣場の掃除が行き届いてなかったのが少し残念でした。

2024年06月
【バリアフリーコーナールーム】1泊2食付きの基本のプラン【夕朝食ビュッフェ】
【【東館】バリアフリーコーナールーム(洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月02日 11:00:36

3度目の宿泊でした。部屋風呂付で今回もゆっくりくつろげました。
食事も良かったですが、前回とあまり内容が変わっていないのが少し物足りなかったです。

2024年05月
河口湖温泉 富士レークホテル 2024年06月10日 11:31:46

ご宿泊ありがとうございました。
お食事についてもご意見ありがとうございます。
料理長へ申し伝え、改善に努めてまいります。

【夕食はお部屋にお届け♪ゆっくりと楽しむ富士和会席】露天風呂付客室プラン【1泊夕朝食付】
【【東館】富士山側露天風呂付客室スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月29日 21:37:39

職員の方がみんなすれ違ったら挨拶はもちろん、気軽に話しかけてくれたりしてフレンドリーでした。
バイキングも美味しかったです。

2024年05月
河口湖温泉 富士レークホテル 2024年05月30日 18:26:40

ご宿泊ありがとうございました。

お食事もお楽しみいただけたようで幸いです。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【一般客室】1泊2食付きの基本プラン【夕朝食ビュッフェ】
【西館和室(12畳)【禁煙】】