河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 00:20:40

初めて宿泊しました。

食事はとてもおいしかったです。
ただ朝食はグループで和食か洋食の選択で一人ずつ選択出来ればよかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月16日 16:03:14

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご朝食については、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上へむけ、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
予約担当 高部

【お日にち限定】★東館和洋室★お日にち限定でお得なプラン♪【禁煙ルーム】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月24日 13:53:35

バリアフリーの部屋があり車いすでも安心して泊まれるのはとても良かった。今回はGOTOで安く泊まれたが、割引なしの値段では少し高い気がします。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月16日 16:07:51

今回は富士山眺望の露天風呂付客室スタンダードをご利用いただきました。
安心してお過ごしいただけたとお伺いしてほっといたしました。
ご宿泊料金について貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
真摯に受け止めさせていただきたく存じます。
予約担当 高部

【露天風呂付客室をお得に楽しむ割安プラン】~御夕食はレストラン~
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

なおぢ&はいぢさんさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

なおぢ&はいぢさんさん [40代/男性] 2020年10月17日 10:58:21

初めて利用しました。

GOTOなのでお得に利用出来て、チェックインの際に6千円分の地域共通クーポンをもらい、食事の際に一番高いワインを注文出来ました。

食事に関しては量もちょうどよく、また接客の若い女性も清潔感があってよかったです。
特に男性スタッフの渡邊さんの接客が良く、とても食事の時間を楽しく過ごす事が出来ました。

部屋は虫除けのアースノーマットも標準装備で助かりました。
またスマホ充電用のUSBもあってよかったです。

プールは夏場限定との事で利用できませんでしたが、次回は夏場にも利用したいと思います。

夜食べた牛ステーキ特製シチューソースは美味しかったな。

また利用しますので、宜しくお願いします。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月25日 16:16:35

ご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お食事や係についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
伝統の野菜シチューは赤ワインをふんだんに使用し和食にも合うものです。
お気に召していただけて大変うれしく存じます。
次回お越しいただける際は、是非河口湖が望める屋外プールもお試しくださいませ。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

segadaiさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

segadaiさん [50代/男性] 2020年10月16日 20:38:44

富士山が部屋の窓から見れる良い部屋でした。完全なフラットルームで、車椅子の母の介助も簡単にすみました。
夕食は、別室での会席で、見栄えも良い、味良しの食事で大満足でした。ただ、朝食は、コーヒーのおかわりが出来ないのは寂しいです。また、1グループで、全員和食か、洋食の選択をさせられ、どちらも各人で選べるようにしてほしいと感じました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月25日 16:34:48

ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご夕食についても「大満足」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食の選択やお飲物については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴し、皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。
予約担当 高部

【禁煙】やさしいフルフラットバリアフリー♪リクライニングベッド付
【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 20:26:18

コロナで心配しましたが、体温計測や、消毒などの対策もされてました。富士山も見れていい旅になりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月03日 23:15:05

ご滞在中は安心してお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。
大切なご旅行の思い出に残るお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
また河口湖にお越しの際は、よろしければお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 18:22:00

9/17(木曜)~9/18(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが「富士レークホテル」さんは、昔懐かし感じのするホテルでした。

■評価

立地:河口湖の目の前にありロープウエーや河口湖駅も徒歩圏内。湖畔をゆっくり散策すればリゾート気分を味わえるし、車を使えば富士五湖や忍野八海、富士急ハイランドも30分以内の良い環境。

部屋:綺麗に清掃はされているが、古さは否めない。今回はGO-TOと河口湖クーポンでお得に宿泊出来たので問題ないが、正規金額だと正直リピートは難しいかな……

食事:今回、連泊の1日目は素泊まりにしたので、評価なしです

風呂:ホテルのキャパからして、内風呂(6人程度)も露天&半露天(合わせて4人~6人程度)も手狭なので、入る時間が重要になる。今回はコロナの関係で、混み具合を携帯を使いQRコードを読み込み確認出来るシステムがあり、これは評価。

サービス:皆さん、気さくなサービスを提供して頂けます

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月06日 15:33:24

ご滞在のご感想を丁寧にお寄せくださり、御礼申し上げます。
心地よくお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
皆様によりご満足いただけるおもてなしができるよう、従業員一同精進してまいります。
また機会がいただけましたら光栄に存じます。
予約担当 高部

☆期間限定☆【素泊まり】自由に遊んでチェックイン!お食事なしのお得なプラン♪
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】※20/7/23~】

投稿者さん 2020年09月20日 21:16:31

泊まる前にお電話を頂いたのですが、その時に話していた事のほとんどが反映されておらず、特にこどもを寝かせるのに、ベットをくっつけるか、布団を2組にするかを、当日行った時に決めると言ったのに、聞かれず野放しにされ、自分からお願いしました、ベットメイクの時、枕を床に置かれてあんまり良い気持ちの良いものではありませんでした。
こども連れに優しい謳っているのに、子供用の便座がないのが少し残念でした。
あと、インターホンのフラッシュが切れるようになっていたら良かったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月06日 15:46:43

数あるお宿の中から当館をお選びくださり御礼申し上げます。
しかしながら、事前にお申しつけ頂いたご要望について、私どもの不手際でご用意がされておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊当日のご対応やベッドメイクの方法につきましても、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、基本を徹底し、改善を重ねてまいります。
お貸出しグッズやフラッシュについても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の改善の為、参考にさせていただきます。
予約担当 高部

【露天風呂付客室】夕食はお部屋または個室確約 富士の麓の自然と温泉に癒されて・・・

投稿者さん 2020年09月20日 21:05:38

前々日にお電話を頂き、その時に打ち合わせた事が当日全く反映されていなく、申し合わせができていなかったように思いました。
夕ご飯はよかったのですが、朝ごはんのとき、飲み物が言わないとこ無かったのが残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月09日 16:05:37

数あるお宿の中から当館をお選びくださり御礼申し上げます。
しかしながら、事前にお申しつけいただいたご要望について、私どもの不手際でご用意がされておらず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食のお飲物につきましても、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今一度基本を徹底し、皆様に心地よくお過ごしいただけるおもてなしができるよう、改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年09月13日 16:31:57

河口湖のすぐ横で景色は最高でした!夜の河口湖の暗黒と向かいのホテルの電気が美しかったです。
車でホテルの前に到着するとお出迎えに来てくれました。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。次回はゆっくり連泊したいと考えています。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月09日 17:07:13

お部屋からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ホテルから望める夜の河口湖では、対岸のホテルの明かりが湖に反射した美しい夜景が広がります。
お食事も美味しかったとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
次回お越しいただく際は、よりご満足いただけるおもてなしができるよう、従業員一同精進してまいります。

【夕・朝食付】一人の時間を満喫!おひとり様プラン☆
【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

mimireo07さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

mimireo07さん [60代/女性] 2020年09月12日 17:22:48

今回は、誕生日で主人に連れて行ってもらいました。

お部屋とても良かったです!

ぷちプレゼントも

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月10日 15:16:10

河口湖眺望の露天風呂付客室セミコンフォートをご利用いただきましたが、お気にしていただけて光栄に存じます。
大切なお祝いのご旅行の思い出に残るお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。

【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

352958さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2020年09月07日 11:08:56

4歳の子供連れで家族で宿泊しました。和洋室は3人には充分すぎる広さで、大きな窓からの河口湖の景色もすばらしいお部屋でした。由緒あるホテルなので、建物の古さは否めませんが、洗面などリノベーションされており、掃除も行き届いており、ホテルの皆さんのサービスレベルも高く、気持ちよく過ごせました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月10日 15:25:58

ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
お部屋からの景色も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
河口湖畔では四季折々の違った魅力がございますので、よろしければまた別の時期にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 17:47:48

家族で利用しました。
天気も良く部屋からは河口湖が
一望でき、とても良かった。
食事も美味しく頂けましたが、
ラウンジのフリードリンクを
勧められたものの空っぽ。
風呂場からの眺望も残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年03月12日 14:22:12

この度は富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジまでせっかくお出かけいただきましたのに、大変申し訳ございません。
同じことが無いよう、改善して参ります。
また、さらにご満足いただけますよう、従業員一同取り組んでまいりますので
今後とも富士レークホテルをご愛顧くださいますようお願い申しげます。

富士レークホテル 深澤

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪【やまなし温泉旅】

はっぴー丼さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

はっぴー丼さん [40代/女性] 2020年01月06日 19:55:11

お部屋の洗面所とトイレが一緒だったので、仕度しにくかったのがマイナスポイントですが、従業員の方は感じの良い人ばかりで居心地は良かったです。

投稿者さん 2019年12月09日 20:16:16

露天風呂付バリアフリーの部屋に宿泊。車椅子で利用したが快適。露天風呂は一人で余裕、大人二人でギリギリのサイズ、窓を開けると河口湖が見え、開放感あって良い。食事は普通に美味しいが、量は物足りない。朝食バイキングは、焼き立て熱々パンを想像していたが、冷めていて、少しガッカリ。

【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

アイチャン3867さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

アイチャン3867さん [50代/女性] 2019年11月10日 22:09:25

車椅子利用の父を、同伴しての宿泊でした。お風呂の予約が、既にたくさん、入っており時間を、選べませんでしたが、スタッフの皆さんの、配慮が、嬉しかったです。
ただ、車椅子けらから移るいすが、古く、心配で、湯船には、入れませんでしたが、父は、暖かな御風呂で、シャワーを!使って十分温まり、満足していました。

【禁煙】河口湖の眺め抜群!東館(新館)和洋室の基本宿泊プラン【6階確約】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

mich0630さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

mich0630さん [60代/女性] 2019年10月24日 17:17:44

夕食は大変美味しく頂きました。朝食は富士山が一望できる席に案内していただき、10日ぶりに富士山が見れたとお聞きし最高の旅になりました。
逆さ富士を期待していましたが、ホテルからは見ることはできませんでした。

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆西館和洋室

和子バーバさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

和子バーバさん [70代/女性] 2019年09月27日 17:45:27

食事はビーフシチュー美味いです。朝食のパンは普通。

【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

アグゼさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

アグゼさん [50代/男性] 2019年09月25日 09:04:29

駐車場が第2駐車場となり少し離れたところでしたので不便差を感じました。

料理は全般的に良かったです。夕食の懐石料理は、まかないさんの気配りが良くタイミングも非常に良かったです。

浴室のシャワーの出が節水のためか出が良くなかったです。
ミストルームの温度が低くて体が温まるまで大分時間がかかるので改善が必要かと思います。

【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

ユッコ5190さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ユッコ5190さん [50代/女性] 2019年09月20日 00:56:58

貸切風呂のリフトですがもう少し高さが必要でした。浴室内のベッドの高さが低すぎて介助がしずらかったです。部屋のベッドのシーツの敷き方が全然成っていなかったです。残念です。
お料理は凄く美味しく頂きました。ご馳走様でした。

【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 15:10:03

食事が美味しかったです。
天気が悪くて富士山がみえなかったことが残念ですが、景色は良いはずです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 15:42:49

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
生憎の天候で富士山をご覧いただけなかったことが残念ですが、晴れれば朝食会場や西館屋上展望台から雄大な富士山をご覧いただけます。
また河口湖にお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部