下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月02日 01:56:54

予約内容よりグレードの高い部屋へ宿泊させていただきました。
部屋からの景色、係員の対応、食事、風呂と大満足でした。
ただ、自分は気にしないが連れがトイレの臭い(生臭いような臭い)を気にしていました。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月02日 18:54:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりされ、ご満足いただけたご様子で何よりです。
トイレの臭いに関しまして、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。口コミを拝見し、早速ご対応させていただきました。
今後このような事のないよう、清掃・点検に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2014年10月15日 17:13:42

先日はお世話様になりました。 地元岐阜県の従姉妹達との15年振りの集まりでしたが
何分地元の者が高齢者の為 神戸の私が幹事を引き受けました。 地元の皆さんもとても
価格と内容に満足していました。 板長さんまでご挨拶に来て頂き差し入れまで頂きまして
その品がとても美味しく本当に皆満足しておりました。
又下呂で集まる際にはお世話になりたいと思います。
年齢が高くなりますと 元気な内に頻繁に集まる機会を設けたいと思っています。
個人的には 神戸の者としてはコーヒーの味には少々物足りなさを感じました。
もう少し美味しいコーヒーを望みます。
皆さん 一度は宿泊される事を お勧めします。

2014年10月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年10月19日 19:31:44

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
15年ぶりのお集りということで、皆様にもご満足頂けたというご報告を頂き、大変嬉しく存じます。
また、板長の一品にもお褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。
今後もよりお客さまにご満足頂ける宿となるよう、日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
久々の再会が思い出に残るものとなるよう、おもてなしさせて頂きたいと存じます。
ここ数日、下呂は朝晩冬のような気温となっております。
神戸の方も秋も深まり日々寒くなってきていると存じますが、体調を崩されませぬようご自愛ください。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

あやこんちきしょうさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

あやこんちきしょうさん [40代/女性] 2014年08月16日 17:16:55

お盆期間中に利用しました。
下呂温泉は何回も来てますが、望川館の利用は初めてです。
全体的に古めな感じですが、キレイにしてあり、ロビーから眺める庭がとてもキレイでした。
部屋は少し狭い部屋で部屋からの眺めもイマイチだったので、次回は違う部屋で泊まりたいなと思いました。
食事は大変満足で、食事場所もガヤガヤしてなくかなりのんびり落ち着いて食事が出来ました。
お風呂もお盆中で混んでると言われましたが、普通の時間帯でもそんなに混んでなく、ゆったり入る事も出来たし、肌がツルツルで、大満足です。

従業員の皆さんがみんなとても良い人達ばかりでとても楽しい休暇を過ごす事が出来ました。
また是非利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月23日 16:58:43

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の建物は決して新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃に努めております。ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉で刺激が少なく、幅広い年代の方にお楽しみ頂けます。三名泉の湯もご堪能頂けたようで何よりです。
10畳タイプなど川側のお部屋は景色をお楽しみ頂けますので、次回はぜひご利用下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

maj9506さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maj9506さん [50代/女性] 2013年11月12日 07:32:09

初めて利用させて頂きました。部屋は広く、眺望も解放感がありよかったです。アメニティも取り揃えてあり快適でした。ただ、バスタオルは標準サイズだったので大判サイズの方が使いやすいなと思いました。スタッフも気さくで好印象。夕食の飛騨牛ステーキは少し硬かった… 豆乳鍋はとても美味しかったです。

2013年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年11月12日 17:38:51

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うござ合います。
この時期は紅葉も見頃となっております。当館の約1100坪の庭園や周辺の山々も鮮やかに色づいており、景色をご堪能頂けたかと存じます。
お料理は十分にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【秋早得30】飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2013年07月16日 12:50:31

自分が予約する時に、他の方のクチコミを参考にさせて頂いたので、個人的な見解になりますが書き込む事にしました。日時は7/13(土)、3連休の忙しい時にお邪魔しました。3連休だったので料金が高いのは仕方ありませんが、その金額に対してという事で総合評価は4にさせてもらいました。立地は、中心地から少し離れていますが歩けない距離ではなく、駐車場も狭いところに無理矢理停めなくて良かったので個人的には○でした。部屋は期待していたより広くなかったのと、低い位置にあるので周りのホテルから見え過ぎているのと、電車が通った時にも丸見えになる感じだったのが微妙でした。勿論、部屋の露天風呂も同じくで、川沿いに停めている車からも見えるので、特別室のわりには残念に思いました。少し古い感じはありましたが、綺麗に掃除してもらえてたと思いますので評価は3にしました。食事は美味しかったです。飛騨牛最高!!夕食、朝食ともに個室を用意してもらえたのですが、部屋食は自分のタイミングで準備できないのが好きではないので個室で良かったです。量的には個人差があると思いますが個人的には満足です。風呂は、部屋も大浴場も露天風呂が外から見え過ぎる事を除けば満足です。大浴場も男湯の野天風呂は道から丸見えで、女湯も同じような感じだったと聞きました。この辺りの感想は気にするかどうかで個人差があると思います。ただ、温泉があまりにも気持ち良かったのでチェックアウト後に合掌村などに行った後で、再度立ち寄りで入浴して帰ろうか悩んだぐらいです。(笑)ここのお風呂だからなのか下呂温泉がなのかわかりませんが、丸見えだと言いつつ評価5にしました。サービスは、忙しい3連休だったのですが、とても丁寧に対応して頂いてありがとうございました。事前に電話で質問をした時も丁寧に対応して頂きました。金額的に考えたので辛い評価にしておきましたが、とても楽しい旅行になりました。また行きたいと思います。

2013年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年07月20日 11:10:03

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂に関しまして、十分にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
大浴場やおご宿泊頂きましたお部屋の露天風呂は、景観をお楽しみ頂く造りとなっておりますが、より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後検討を重ねて参ります。
当館は決して新しい建物ではございませんが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後も清掃に努めて参ります。
泉質やお食事に関しまして、ご満足頂けたようで安堵しております。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、楽しい旅行とおっしゃて頂き大変嬉しく存じます。
「また行きたい」というお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、よりご満足頂けるような旅館作りを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない♪飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和食と洋食の融合会席【夏得】

投稿者さん 2013年06月11日 10:15:44

温泉情緒あふれる良い旅館でお料理も美味しかったです。料理長の御挨拶と一品サービスも嬉しかったです。ただ、夕食時のお銚子サービスを忘れられていた(こちらも帰ってから気づきましたが、一声掛けて頂けると思い出したと思います)ので総合4点としました。広くてきれいな和室なのに畳の痛みが激しいのと、大浴場に置いてあるブラシが小さすぎたので、それも、、、
けれど従業員の方も気持ちよく、忘れ物も御連絡頂き、トータルでは大変楽しい旅となりました。お世話になりありがとうございました。

2013年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年06月12日 11:14:19

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の手配ミスがございまして、ご夕食時十分なサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、“楽しい旅”とおっしゃって頂きましたこと、大変光栄に存じます。
その他ご指摘頂きました点を含め、サービスの見直し・改善を図り、更なる向上を目指して参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
次回お越し頂いた際には、ご満足頂ける滞在となるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月31日 21:16:33

12/29からの1泊、両親と3名でお世話になりました。部屋付の露天風呂はいつでも気軽に入れるて最高でした。また料理も量質ともに最高でした。料理長おすすめの飛騨牛酢味噌和えもとてもおいしかったです。

2012年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月06日 18:17:20

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
露天風呂付き客室の四季彩は温泉を使用した露天風呂となっております。
お時間を気にせず何度もご利用頂け、三名泉の湯をご満喫頂けたようで何よりです。
お料理も“最高”というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お料理や庭園、お風呂からの景色など季節によってお愉しみ頂けます。
是非またお越しになられて望川館での滞在をご満喫下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ!!】ちょっと贅沢に露天風呂付客室へランクアップ♪飛騨牛と個室食事会場をご案内☆

投稿者さん 2012年09月10日 20:25:13

食事の飛騨牛がかなり予想外に薄くてがっかりした。露天風呂は素晴らしいかつただけに残念です。

2012年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年09月13日 11:14:44

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくご来館頂きまして露天風呂もお褒め頂きましたのに、お食事でご満足頂けなかったことが残念でなりません。
当館では特別料理で飛騨牛ステーキもあり、100g・150gとございますのでぜひ一度お試し下さい。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、お褒め頂いた点はよりよく、ご指摘頂いた点は検討を重ね、精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

ニャンサン81さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2012年05月20日 22:35:22

今回は、会社の慰安旅行で行きました。下呂温泉は有名で凄いだろう///と 思っていましたが、あまり人がいませんでした???平日だから???
飛騨牛はすばらしくおいしい>>>温泉も柔らかい感じで良かった。
是非またお世話になります。

2012年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年05月23日 08:14:16

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は三名泉の下呂の湯、そしてお料理にご満足頂けたようで何よりです。
今回お召し上がり頂きました飛騨牛入りの朴葉味噌焼付の会席料理は大変人気がございます。最高ランクの飛騨牛を使用しておりまして、飛騨地方の郷土料理朴葉味噌と共にお召し上がり頂け、ご好評頂いております。
また、飛騨牛のステーキも追加料理としてご注文可能でございます。次回ご利用の際は是非ご賞味下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回もご満足頂けるように精一杯おもてなしさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【期間限定】眺めて良し!食べて良し!!入浴良し!!!三拍子揃ったトキメキプラン♪
【最上階夜景を楽しめる和室】

Scugnizzoさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Scugnizzoさん [40代/男性] 2012年01月03日 09:26:20

帰省の途中に寄り道、ゆっくりと一晩を過ごせました。
部屋は飛騨川と高山線を望む絶好のロケーション。
大浴場は格別ではないものの、露天風呂もグッド。
食事は、味、品数とも満足。
望むらくは、ホテル全体・部屋の残るタバコのにおい。

2011年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年01月09日 17:08:08

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の眺望やお食事にご満足頂けた様で、本当に嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたタバコのにおいにつきましてもただ今灰皿の撤去など、検討をしております。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、対応して参りたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりだと思いますが今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月26日 20:47:44

クリスマスの旅行で利用しました。
建物は古い感じですが部屋は思った以上にキレイで窓からの眺めもよく花火もしっかり見えてよかったです。
トイレが狭くて体が大きい人だと窮屈に感じるかもしれません。

お風呂場は露天風呂の眺めがよかったですが効能を見るのが好きなのでその効能が掲示されてなかったので残念でした。
あとカギ付きのロッカーが壊れて使えなかった所が多かったです。
貸切露天風呂も利用しましたがこちらも眺めがよくてゆっくりできました。
食事はとてもおいしくて完食しました。特に飛騨牛には満足です。

旅館の庭に足湯があってフロントで「入っていいですよ」と言われたのにいざ入ろうとしたら消毒洗剤が入っていました。その後、旅館の人が慌てて「清掃中」の貼り紙を貼りにきていたのが気になりました。

2011年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年01月09日 16:58:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。花火ミュージカル冬公演もお愉しみ頂けた様で本当に嬉しく感じております。また、ご指摘頂きましたトイレに関しましては、すぐに対応が出来ずご不便をおかけしております。
温泉の効能に付きましては、フロント、脱衣所に掲示はしておりますが、分かりにくい場所だったと思います。なるべく皆様にご覧頂ける場所を大浴場にて検討したいと思います。鍵つきのロッカーにつきましては、男性浴場になりますが新調致しました。こうしたお言葉やご指摘で館内も良くなっていければと思います。本当にありがとうございます。足湯につきましては、フロントと館内清掃係りの連絡が上手く取れておりませんでした。お客様の案内の手違いがお客様のご気分を害する結果になってしまうと思います。今後も徹底して、間違ったご案内が無いよう努めて参ります。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

はいらっきーさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

はいらっきーさん [40代/男性] 2011年08月01日 15:27:30

7月29日(金)一泊で家族4人で利用させてもらいました。
下呂温泉は2度目です。
自分の中では、下呂温泉が今まで入った湯の中で最高です。
そんな中、部屋は大きく、食事もおいしく、立地も良く、
眺めも満足できました。
更に良いのは、大きなお風呂がいいですね。
野天風呂で隣の旅館から見えてるとは思いますが、
気にならない方なら問題ありません。(私は全く問題ありませんでした)
外観のイメージが、かなり古いので心配でしたが問題ありません。
食事時も、料理長が挨拶に来て頂き一品をもってきて頂ける
など忙しい中、心ずかいが感じられました。
一つ残念だったのは、お風呂に入る前の階段ぐらいでしょうか?
また機会があれば利用したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年08月02日 10:04:41

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
下呂温泉の泉質をお褒め頂き、温泉旅館の者として本当に嬉しくおもい感謝申し上げます。
また、私ども望川館でのご宿泊も概ねご満足頂けたご様子で、ありがたいお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
余談ではございますが、気に入って頂きました野天風呂は、下呂温泉の旅館の中では一番古い歴史をもっておりまして、一部の修復や改装は施しておりますが、自然の景色を楽しみながら湯あみをして頂くことが一番の醍醐味ではないかと考え塀や囲いは最小限にさせて頂いております。
是非また望川館の野天風呂を満喫しにお越し下さいましたら幸いに存じます。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【夏得】
【和室10畳】

投稿者さん 2010年10月25日 01:16:24

家族9人で宿泊しました。
お庭がきれいで、子供達が芝生で走り回って大喜びしていました。
お料理はすこし味が濃い気がしましたが、とてもおいしくボリュームもあり満足でした。
料理が出てくるのが遅かったですが、家族だけで食事できる部屋を用意していただけたので、待っている間に子供が騒いでも安心でゆっくり食事を楽しめました。
ホテルの従業員の方はどなたもにこやかな対応をされていて感じがよかったです。
施設は新しくはないですが、綺麗にされているなあと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 14:00:07

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お子様をお連れしてのご利用、大変な面もあったかとは思いますが、
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お料理に対するご指摘ありがとうございました。
今後のぜひ参考にさせて頂きたく思います。
また、ご提供のスピードに関しましては私共の不手際をお許し頂けたご様子で安堵しておりますが、今後このようなご意見を頂戴しないために改善策を講じてまいりたいと存じます。
スタッフの接客・サービスに関しましては、嬉しいお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただける接客・サービスができる旅館でいられるよう、
努めて参りたいと存じます。
ご多忙の中、わざわざクチコミにご投稿くださり、ありがとうございました。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 16:51:02

10月11日祝日に宿泊しました。
急遽決まった旅行で、祝日宿泊なのに、平日5組限定に予約できて幸せでした。

部屋からホテルの日本庭園、飛騨川、それに架かる高山本線の鉄橋が見え最高です。
ただし、鉄橋を渡る列車の音が大きいのと露天風呂の風景も同じなのが残念。

夕食は個室で料亭のような雰囲気で落ち着いていました。
飛騨牛やきのこなど地の物が使われていますが、海の魚の刺身や焼き物で山の料理という雰囲気にはちょっと遠いですね。逆にそれですべて食べられたのですが。

料理の品数は多く、本当にお値打ちプランで満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月16日 18:50:48

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、眺望などお褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく感じております。
ご指摘頂きました列車の音に付きましてはご不備をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。防音設備も今後検討させて頂きます。
料理に付きましてもご指摘の通りお客様が召し上がりやすい様、調理させて頂いております。次回お越しの際は、是非飛騨牛やけん蒸と言う下呂の食材を使用したプランもお薦め致します。
今度のご指摘、ご投稿誠にありがとうございます。今回のご指摘を胸に今後精進して参りますので何卒望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

【秋得】平日5組限定大人気お値打ち宿泊 10,000円ジャストプライス!
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2010年08月15日 03:26:20

料理に大満足!
最初は洋食らしいメニューが見当たらず?と思いましたが、途中からステーキ、サラダ、魚のパイ包みの、洋食メニューがてんこもり!ご飯、お味噌汁、デザートまでの充実ぶりでした。旅館の食事では、いつも2~3品どうでもいいような料理があったりしますが、こちらのお料理は、どれもおいしくて、味付けから提供の仕方の仕方まで、隅々に細かい配慮が感じられました。少しわがままを言わせていただくと、魚のパイ包みのソースの酸味を、若干和らげていただくともっとよいかもしれません。コースの終盤だったので、パイのバターの香りと、ソースの酸の香りが少しキツイように感じました。
 お部屋は広くて眺めもよく、花火も何発か観ることができました。壁や天井に古さは感じますが、隅々まで丁寧にお掃除されていて感心しました。              ちょっと気になったのは、お風呂上りにドライヤーをかけていたら急に止まってしまい、他の方たちもスイッチをカチャカチャやっていましたが、電気がストップしてしまったようでした。お部屋にもドライヤーはあるので乾かせましたが、電気の配線等に何かあるんですかね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年08月15日 11:48:31

この度は、下呂温泉 望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を大変お褒め頂きまして誠にありがとうございます。今年の夏は和洋食も内容を替え、夏の食材も取り入れさせて頂きました。料理内容を替えてすぐこの様にコメントを頂きますとちゃんと見ていただけていると実感すると共に、私達の企画も受け入れて頂けたと感激致します。本当にありがとうございます。スズキのパイ包みのソースに付きましては、調理場に報告させて頂きます。
清掃に付きましてもお褒めのお言葉、本当に嬉しく感じます。お風呂のドライヤーに付きましては、一斉に電力を使用した為、ブレイカーが落ちてしまったと思われます。大浴場に館内電話もございますのでフロントへご連絡頂きましたら、早急に対応させて頂きます。ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点ばかりだと思いますが、今後もこういったご指摘を参考に精進して参ります。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月22日 20:02:00

天気にも恵まれたので部屋からの眺めも良く、気持ち良く過ごせました。
食事の量も程よく、大満足。
部屋からは景色が一望出来るので川側がおすすめです。
また機会があれば行きたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年07月04日 09:24:37

天候にも恵まれ、望川館を堪能頂けた様で本当に嬉しく感じております。
当館は眼下に清流【飛騨川】が流れ、お部屋や
1,100坪の日本庭園などに川のせせらぎをお届けしております。
また、飛騨の大自然も四季によって色々な表情でお客様をお出迎え致します。
また、お時間がございましたら是非望川館へ遊びに来てください。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

二人で過ごす露天風呂付客室【川の寮 四季彩】

投稿者さん 2010年02月15日 14:57:04

料金なりで、可もなく不可もなくです。最上階を利用しましたが花火が良く見えたのは良かったです。又、機会が有れば利用したいと思います、最上階限定ですけど。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン
最上階夜景を楽しめる和室

2010年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月15日 16:58:30

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最上階プランをご利用頂き、花火の景観をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。1月~3月の土曜日20:30~約10分の花火大会が開催されております。また是非最上階プランでお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2009年06月10日 21:35:14

6月6日にお世話になりました。客室露天風呂はとても良かったです、でも内湯の方は髪の毛が沈んでいたり浮いていたりで少し嫌でした、それと部屋が鉄道が近くを走っているからテレビや会話が聞きずらかったです。

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年06月12日 00:27:29

この度は『望川館』おススメの露天風呂付特別客室“川の寮 四季彩”をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室に設けております“露天風呂”は、
四季折々の木々を眺め、下呂の自然を目と肌で感じながら、
柔らかな下呂のお湯にゆったりと浸かって頂きたい…そんな想いを込めてお造りしているお部屋になります。

これからの夏の季節には、目に鮮やかな木々の緑と、飛騨川からの心地よい爽やかな風を、全身に感じて頂きながら浸かるお風呂がおススメです。

そしてこの度は、大浴場に関するご指摘を頂き、ありがとうございました。
浴場を含む館内の清掃には、常に目を配り、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、十分に心がけております。
しかしながら、この度はせっかくのお風呂で、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お客様に更なる心地よさをお届けできるよう、今一度、清掃のタイミングや回数など、しっかりとした見直しを図ってまいります。

また是非、成長した『望川館』を楽しみにお越し下さい。
明日6月12日からは、1100坪の日本庭園にて“ビアガーデン”がスタートします。
そして8月に入ると、下呂の夏の風物詩『龍神まつり』が行われ、
地元の皆さんと観光客の方々が一体となり、下呂の町は一層の賑わいを見せます。
更に、毎週末には花火大会が行われ、当館のお部屋・庭からも楽しんで頂けるようになっております。

次回お泊りの際、ご予約時に「線路から遠いお部屋」とのご要望をお伝え頂ければ、お客様に合ったお部屋もご提供できますので、是非ご相談下さい。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

【環境対策】エコ特典満載 ISO14001取得記念プラン
【露天風呂付き客室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2009年04月04日 14:49:54

仲居さんの温かい感じの接客、とてもよかったです。チエックアウト時に楽天ポイント使用の会計になっていない請求が出てちょっとビックリしましたがすぐ訂正してもらえました。古い建物のようでしたが細かい処に気を配り改装したり全体に清潔感があり努力している宿の印象でした。

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
飛騨川望む和室10畳

2009年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月08日 15:18:59

この度は「望川館」へのご宿泊をありがとうございました。

客室係りの接客をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉は、従業員一同大変嬉しく読ませて頂きました。
これからも、お泊りの皆様に温かい気持ちでお帰り頂けるよう、従業員一丸となっておもてなしをさせて頂きます。

また会計の際にはこちらの確認不足で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことが無いように、今後はしっかりと事前のチェックをして望みます。
本当に申し訳ございませんでした。

望川館は、只今「桜」の季節を迎えております。
自慢の大浴場・野天風呂からは、柔らかな下呂のお湯に浸かりながら、綺麗に咲きそろった「桜」をご満喫頂け、とっても幻想的です。
また是非、四季折々の望川館を楽しみにいらして下さい。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、丁寧なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【飛騨川望む和室10畳】

投稿者さん 2024年05月20日 12:33:46

きちんとした対応で、気持ちよく過ごせました。
時期的なものもありますが、剪定された状態のお庭を見てみたかったです。

2024年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年05月21日 11:25:40

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしを大切にし、お客様をお迎えさせていただきたいと存じます。
お庭に関しましては、景色を十分にお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。
どの季節も景色をお楽しみいただけるよう、工夫してまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★2年連続受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】