下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月27日 14:36:35

2度目ですが バブルの頃とは全くサービスも規模も違うのには寂しかったです…。食事はスプーンなどや小鍋の着火を忘れてらっしゃるためなんとなく不快でした…

投稿者さん 2006年03月22日 20:16:48

風呂場が遠くて熱すぎ&すぐ湯冷めする!電車うるさい!食事もイマイチ!駐車場が遠すぎる!テレビのチャンネル変えただけで、有料テレビに移行するのは、おかしい。とても不愉快な気分になった。

投稿者さん 2006年02月27日 18:29:53

トータル的に サービス・お心遣い・食事・温泉 全て最高でした ただ 貸切露天風呂は お湯・湯船・立地とも良かったのですが、着替える場所がないのと 体を洗うスペースが無く、ブームに乗って貸切風呂を作った・・という感じがしました。あれだけの値段を取るのであれば もう少し充実させてほしいです。他の所が良かった分 その点が気になりました。スッタフの方々のお心遣いには 本当にありがたく感じ 気持ちよい二日間を過ごさせていただき 感謝感謝。

投稿者さん 2006年01月14日 11:14:00

お部屋係さんの感じや部屋、部屋からの眺望とも良好。反面、大浴場が風情が無く小さめ(特に女性用)で不評(やはり温泉なので)。夕食が懲り過ぎで家族に不評(特に豆乳鍋とデザートの味)。夕食の場所がやけに寒かった。部屋のヒータも一晩中、水の滴る音がして気になり、隣室の声も気になった。子供が旅の都度楽しみにしているゲームセンターも無くがっかり。テレビは不用意にチャンネルを変えるとアダルト映像が出て子供連れには配慮が乏しい。精算もカードでなく現金払いを要求され困った(何とかギリギリ現金を持っていたが土産を買うお金が無くなった)

投稿者さん 2005年11月19日 12:24:37

宿側には申し上げ難いが、あまり混雑していないので
ユックリ出来て良かった、風呂はマアマアでしたが 料理は美味しかったし 量的にも質的にも良かったの
ではないでしょうか、カラオケもゆっくうたえました、女中従業員も良、総じて良かったので今度は子供、孫、も連れて行きたいです。
天候にもめぐられたので、帰途リンゴ狩りを楽しんで
帰りました、楽しかったです、満足して帰りました
 有難う御座いました****次回を楽しみに>>>>>

投稿者さん 2005年11月06日 22:40:48

11月4日に1泊させていただきました
夫婦2人でしたが部屋がとても広くよかったです  また清掃も行き届いていたと思います       そして最上階の川側の部屋で景色も最高でした
食事は量も多く味もよかったです
お風呂は露天風呂が趣もあり満足しました     2人とも満足させていただきました
また機会をみつけて行きたいと思っています

投稿者さん 2005年08月17日 15:25:01

お盆休みを利用して13日に家族で一泊しました。二間続きで4人ではもったいない広さの部屋でした。名前のとおり益田川を望む景色と露天風呂には満足しました。あえて難点を言えば、高山線の鉄橋がすぐ隣で、列車の通過する音がうるさい事くらいでした。

投稿者さん 2005年04月18日 13:09:28

桜満開の季節での露天風呂は最高でした。以前にも一度宿泊した事がありましたがその頃に比べて料理も美味しく感じました。ただその頃あったはずのゲームコーナーが無く大人から子供まで楽しめる遊戯施設があればもっと楽しい旅行になっていたのではないかなぁと思っています。恐らく他の子供連れの家族や若いカップルの方々からも不満があるのではないでしょうか?唯一の不満はそれだけでトータル的には満足しており、また泊まりに来たいですね!

投稿者さん 2004年02月11日 11:18:40

前日に近くの国道で土砂崩れがあり、通行止めになっていたのですが、親切に、フロントから迂回路の案内の電話をいただきました。
風呂は、広く、24時間入浴可能で、夜1時ごろに入ったら誰もいなくて、貸切状態を満喫しました。

投稿者さん 2003年10月09日 17:53:12

食事が良くありませんでした。天ぷらはべっとりしており、デザートの梨も美味しくなかったです。その他の料理の味も月並み。また、地酒を注文したらおいていない、とのこと。岐阜ならではのお酒を楽しみにしていたので残念でした。建物も写真で見るより古く感じました。唯一良かったのは、駐車場からホテルまで送迎する係の方と部屋まで案内してくれた係の方の対応でした。自然かつ丁寧な口調で好感が持てました。

投稿者さん 2003年09月29日 21:47:56

今回、大人2名と幼児1名で露天風呂つき客室に泊まらせていただきました。
お部屋に露天風呂が付いているので、子供と伸び伸びと温泉に浸かれましたし、景色が良かったので(線路の真近!!)子供もとても喜んでいました。
仲居さんも良い方で、いろいろ気を使ってくださいましたし、食事も個室でゆっくりと食べることができました。お料理はとても美味しく、しかもお夜食まで出てくるなんて・・・。
もう、何から何まで大満足の宿でした!
また、機会があれば泊まりたいですね。

投稿者さん 2003年08月18日 21:16:51

8月16日より、大人2名で1泊しました。
お盆休み中でしたが、
大浴場と露天風呂も大して混むこともなくゆっくり出来ました。
また、魚介類が食べられない旨を
前もってご連絡させていただいたところ、
快く対応していただき、料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2003年05月07日 15:09:17

ゴールデンウィークに利用させていただきました。ホテルの中庭と飛騨川の景観が素晴らしく、温泉の泉質も気持ちよくて露天風呂もあってとても満足しました。ホテルへのお願いとして、湯上がりの冷茶サービスと、製氷機があればいいなと思いました。

投稿者さん 2003年04月28日 18:56:48

部屋のつくりはかなり古い。
地下の大浴場までの廊下が薄暗く、閑散としている。
食事は、部屋出しでないにもかかわらず、冷めた料理が多い。
特に、揚げおきのベタッとした天ぷらはいただけない。
鍋物や焼き物の固形燃料の火力が弱いのか、炎と鍋の距離が遠いのか、中途半端に料理に熱が通ってまずい。
せめてご飯だけでもあつあつだと救われるが、これも中途半端。
造りの古さは、料理で挽回してほしい。

投稿者さん 2003年01月21日 05:43:34

温泉の泉質が知りたい

投稿者さん 2002年08月17日 22:56:19

先日はお世話になりました。
とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
お風呂がとてもよかったです。露天風呂がとっても気持ちがよくて寝てしまいそうでした。ジャグジーもついていたので喜んで入っていました。
お食事も、最初は別室と聞いていたので食堂みたいなところで他の人たちと食べるのかと思ったら、それぞれ個室みたいになっていて安心しました。飛騨牛のお鍋みたいな料理がとってもおいしかったです。
お部屋の方も思っていたよりもずいぶん広かったのでゆったりできました。旅館の方も親切で、気分がよかったです。
もう一度泊まりたいなと思う旅館でした。ありがとうございました。