下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 03:57:06

大人子ども合わせて10人で久しぶりの同窓会として泊まりました。
お風呂、とても温まるお温泉で最高でした。
外国の方が、水着を着て入っていたり、タオルを湯船に浸けて体を洗っていたり、スマホを持ち込んだりしていたのに驚きました。違う文化の方への注意書きなどあればいいのかなと思います。
お部屋、暖かい部屋でくつろぎながら見える花火に大満足でした。
朝、起きると勝手にテレビの電源がついていて、ノイズの画面が写し出されていて、とても驚きました。少人数だったらホラーです。
部屋についていたトイレが流れませんでしたが、部屋を出てすぐに共用トイレがあったので不便は感じませんでした。
ご飯、ボリュームがあり、10人揃って広々と食べることができ、とても良い時間が過ごせました。お米も美味しくてついついおかわりしてしまいました。

ハプニングもありましたが、楽しい時間でした。下呂温泉にして良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年02月05日 09:29:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
海外からのお客様に関しましては、浴場内の注意書きやチェックイン時にご案内をお渡ししておりますが、内容を見直しより分かりやすい案内をしてまいります。
テレビに関しましては、前回ご利用されたお客様のタイマー設定によるものと思われますが、点検不足により驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
室内トイレに関しましても事前の点検不足があり重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、お食事にご満足いただき、楽しい時間とおっしゃっていただき、恐縮すると共に大変嬉しく存じます。
今後事前の点検をしっかりとし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【女子旅】飛騨牛朴葉味噌焼や色浴衣など女性に嬉しい特典♪
【22.5帖大部屋和室【庭園側客室】】

投稿者さん 2023年11月27日 18:04:45

初めての下呂温泉でしたが、いい思い出になりました!
外国の方のスタッフが多かったですが、とても丁寧な対応でした!
逆に朝ごはんの時に日本人スタッフ(年配の女性の方)の対応に少し嫌な思いをしました。

それ以外はとても満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年12月03日 09:49:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
初めての下呂温泉のご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
当館では海外出身のスタッフが多くおりますが、お客様よりこのようにおっしゃっていただくことが励みとなっております。
日本人スタッフの接客に関しましては不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう接客を見直し、おもてなしの心を大切にしながらサービス向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました

【早得30】★人気プラン★夕食飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席!お得な料金で郷土料理を堪能♪【さき楽】
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

corum clubさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

corum clubさん [50代/男性] 2023年11月27日 13:11:33

露天風呂付きのお部屋でお湯の出具合がイマイチでした。もう何回もお世話になってます。こんな日もあります。総合的には満足です。またお世話になります。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月28日 10:56:19

いつも望川館をご利用いただきまして有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、お湯の出が悪くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検に努めてまいります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、「満足」とおっしゃっていただき大変恐縮しております。
次回お越し頂いた際にはよりご満足いただける滞在となるようおもてなしさせていただきたいと存じます。
またのお越しを心よりおまちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理

投稿者さん 2023年11月25日 07:58:31

飛騨川と鉄道、お庭が見える広い部屋で、3人でも広々と過ごすことができました。古い建物をリノベーションしていらっしゃるので、高齢者には厳しい段差が各所にありましたが、補助しながらなら利用できます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月28日 09:53:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋で景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
館内ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は古さの残る部分もあり、少しずつではありますが改装に努めております。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後も改装や改修を続けてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ 【お得に一泊二食】
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年11月18日 17:03:42

街歩きはなかなか面白かった 風呂はさすがの泉質で素晴らしい 部屋は改装されているものの設備とかはやや古い コスパはまあまあ 食事は普通 チェックアウトが遅いといい

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月20日 14:58:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂の街には飲食店や土産物店、スイーツの店など多くのお店が並び、散策もお楽しみいただけたことと存じます。
当館では温泉をご堪能いただけたご様子で何よりです。
設備やサービス面ではよりご満足いただけるものとなるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★街歩きしたい方必見☆【温泉街の街歩きチケット4店舗付き】温泉と街人気グルメで下呂温泉を満喫♪
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2023年11月13日 20:05:54

5階の部屋からの、飛騨川の流れ、JR高山線の鉄橋の眺めは素晴らしかった。
また、食事処からの広大な庭園も見ごたえがあった。

外国人スタッフには少々驚いたが、人手不足の時代、当然かもしれないと思った。
ただ、日本語も上手だったが真意が通じたか、一抹の不安はあった。

温泉旅館お馴染みの「従業員揃ってのお出迎え、お送り」がなく、時代の変化を感じた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月18日 11:15:57

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
海外出身のスタッフに関しましては、日本人スタッフと同じくおもてなしの心を忘れず日々精進しておりますが、お客様にご不安な思いを抱かせることのないよう、更にご学力向上に努めてまいります。
また、お出迎え・お見送りを含むサービスに関しましては、以前とは違う部分もございますが、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

地産料理と名湯を堪能♪夕食は【飛騨巡り会席】★温泉と食の旅プラン
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

91217ピアちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

91217ピアちゃんさん [30代/女性] 2023年11月08日 15:37:38

川や庭園の景色も良く食事も美味しくコスパ良い!駅からのバスの送迎もあり移動がしやすいのも良かった。
布団を敷くと8人だと少し部屋が窮屈だったがそれ以外は過ごしやすかった。
また下呂に行く際は利用したい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月10日 09:22:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては十分にごゆっくりしていただくことができず申し訳ございませんでした。
当館には、フロアの指定はできませんが22.5畳のお部屋もございますので次回お越しの際には是非ご利用いただければと思います。

【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年10月23日 09:19:19

10月20日に高齢な両親と4人で宿泊しました。設備に関しては、それなりのレトロさを感じます。部屋は綺麗に掃除がしてあり、窓からの景色も楽しめました。食事に関しては、会場を個室で予約していたので、ゆっくり食事することができ、料理の種類も多く美味しくいただきました。残念に思えたのは、部屋のソファーの汚れ、へたりが気になりました。地下2階の大浴場に行くには、地下1階から階段を利用して行かなくてはならないために、足腰が弱い両親にはつらいようでした。昇降機は有ったのですが・・・。全体としては満足しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月24日 16:15:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、昭和の時代より現在の場所で営業を続けております。現在も少しずつではございますが改装を行っております。館内は古さを感じる部分はございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めておりますが、ソファーの汚れ等至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。調度品に関しましても順次交換をしてまいりたいと存じます。
また、大浴場への階段によりご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
現時点ではフロントでリモコンをお貸出しし、昇降機をご利用いただくという形ではございますが、より快適に大浴場をご利用いただけるよう、今後の検討課題といたします。
ご不便をおかけしたにも関わらず、満足というお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆楽天限定◆夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!

投稿者さん 2023年09月30日 12:46:34

部屋の露天風呂は温泉で非常に良かった。トイレ、洗面、部屋風呂はひと昔ふた昔前の造りで、コロナ禍に改装されてるホテル、旅館が多い中少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月01日 16:18:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付の離れのお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
館内の設備に関しましては、現在も少しずつではございますが改装を進めております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年06月24日 16:37:01

日本庭園を望む和室に宿泊しました。あいにくの雨降りでしたが、良い眺めでした。
気になった点ですが、個人的には客室内にコンセントが少ないことと、ファブリーズがなかったことが気になりました。
設備は古いですが、きれいに清掃されており、気持ちよくゆっくりと過ごせました。お料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月25日 09:46:16

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で庭園を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。室内の設備や備品に関しましては、より快適にお過ごしいただけるよう今後の検討課題といたします。

投稿者さん 2023年03月02日 00:03:54

2月の土日に子どもと一泊。
お部屋も大浴場も広く、のびのび過ごせました。
温泉はぬるめで、子どもでもゆっくり入れました。
食事会場も広々で飛騨牛朴葉味噌焼き美味しくいただきました。子どもはハンバーグとエビフライのお子様プレートでした。
小鉢などたくさん付いていて、満腹になりました。
10畳和室からは花火は見れないので、庭園に出て観賞しました。
線路がすぐそばなので、庭側はトレインビューで、子どもが喜んでいました。
全体的に古さは目立ちますが、清潔でした。
スタッフさん皆さん優しい感じで居心地がよい旅館でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月04日 09:23:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場のこども風呂は 浅め・温度が低めとなっており、お子様とご一緒に三名泉の湯をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事や下呂の冬の風物詩の花火にも満足いただけたご様子で何よりです。
当館は古さの残る部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努め、また今後もあ少しずつではございますが改修や改装に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2022年11月20日 11:29:35

お部屋を案内された際、私たちは素敵なお部屋だと言ったのに対して仲居さんがボロ屋ですって仰ったのはビックリしました。私たちはそんなボロ屋にお金を払って泊まる人間と思われているのか‥‥旅館に到着して残念な思いをしました。玄関で出迎えてくれたスタッフの方や外国人のスタッフの方々はとても感じが良く親切で細かい事にも配慮してくださる対応でしたので本当にその仲居さんの言葉だけずっと気になってしまいました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月24日 09:52:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、スタッフの言葉により残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は古さが残る部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつではありますが改装や改修、清掃に努めております。
お褒めのお言葉に対し、過度な謙遜により不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
私どもの言動がお客様の楽しい気分を台無しにしてしまうということを肝に銘じ、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪

投稿者さん 2022年11月15日 16:05:37

赤ちゃん連れだったのでお部屋のお風呂で一緒に入ろうと思ってましたが大人でも熱すぎて子供は入れませんでした。けど景色はよく朝風呂はとても贅沢な時間でした。
ご飯はおいしく赤ちゃんの椅子やお皿も用意していただけました。また大浴場におもちゃがあって9ヶ月の子供も喜んでいました。
部屋はトイレが少し臭かったです。部屋のシャワーも古めでちょっと抵抗を感じる方もいるかもしれません。
部屋のテレビのリモコンの反応が悪かったです。

スタッフさんの対応はみなさん丁寧でとてもいい時間を過ごすことができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月16日 15:47:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様がお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用のお部屋の露天風呂は蛇口で温度を調節していただいておりますが、説明不足によりお子様とご一緒に温泉をお楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
また、設備面でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は改善に努めてまいります。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め精進いたします。

投稿者さん 2022年10月26日 12:04:17

受付の方や係の方々がとても親切で気持ち良かったです。
広々としたお部屋でゆっくり出来、眺めも素晴らしく、温泉街のお散歩も楽しめました!
お部屋や露天風呂から電車が通る風景が面白ろかったです~

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月28日 09:42:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋近くに位置するため、列車通過の際はご迷惑をおかけしておりますが、走りゆく景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉街はスイーツなどのお店も増え賑わっております。下呂グルメはお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! ◆6大特典◆夕食人気の飛騨牛朴葉味噌焼き+貸切風呂半額【さき楽】
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

WOODLIFEさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

WOODLIFEさん [50代/男性] 2022年10月17日 11:30:32

20221015宿泊
建物、設備の古さは感じるが、清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月18日 09:55:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分もあり、少しずつではありますが改装や改修を行い、また、清掃にも努めております。快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような空間をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】★ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

投稿者さん 2022年10月14日 16:53:00

眺望も料理も大変満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月15日 14:26:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
景色やお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

田宮あみさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

田宮あみさん [20代/女性] 2022年09月25日 22:00:22

初めての利用で、客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。建物自体は古いですが、部屋の中はとても綺麗で露天風呂からの景色も最高でした!
館内は外国人の方が接客をしてくださいますが、とても丁寧に対応してくださり不自由なく過ごせました。

ただ、食事に関してですが、
あらかじめきのこ類が2名食べられないことを伝えてあり、食事の前にもスタッフさんと確認をしたのですが、夜の懐石料理には椎茸が使われたものがそのまま出てきました。

一品目のお鍋の具材は椎茸がよけてありましたが、蒸物と味噌焼きの中身には入ったままでした。

個室の入口の裏にも注意書きで「きのこバツ」と書いてあり、気をつけてくださっていることは伝わりましたが、結果的にそのまま配膳されていたことには残念な気持ちになりました。
料理を作る人とそれ以外のスタッフ間でどういった料理が提供されるのか共有されていないのは仕方ないことなのかな、、と思いその時は特に指摘はしませんでしたが、アレルギーの場合それでは済まされないので、こちらに記載させてください。

客室露天風呂付きのお部屋は広くて、景色も良くて、今まで泊まった露天風呂付きの部屋の中でもかなり満足度は高いです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月07日 10:22:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
海外出身スタッフの接客もご評価いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事に関しましては予め食材の確認をさせていただいたにも関わらずお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、アレルギーをお持ちのお客様に該当する食材を使用したものをご提供するなど決してあってはならないことです。
この度の事案を重く受け止め、部署間の引継ぎをやチェック体制を見直し、二度とこのようなことのないようにいたします。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、有難うございました。

【豪華会席 美月御膳】A5等級飛騨牛3品!飛騨牛を味わい尽くす
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2022年09月18日 10:45:35

食事が夕食、朝食とも種類も多くとても美味しかったです。
いつも少食ですが、おかわりしちゃいました。
スタッフの方々も、優しく笑顔でした。一人旅ですが、のんびり心地よく過ごすことが出来ました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月18日 13:15:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただき、おかわりもされたとのことで大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【夏秋旅セール】庭園側のお部屋確約◆カップルもご家族もお友達も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

フクジェンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

フクジェンさん [60代/男性] 2022年09月17日 13:39:51

9月12日に宿泊しました。建物は古いですが部屋が広くて良かったです。窓からは広い庭園が見下ろせますし、清流も眺められます。それよりも印象的だったのは鉄橋を渡る電車が目の前を走ることです。鉄道ファンならば感激するでしょう。夕食は飛騨牛の朴葉味噌焼きがメインでローカル色を感じられました。但し、鮎塩焼きは焼き方が好みではありませんでした。低温で長時間焼いた方がパリパリと骨まで食べられるので好みです。サービスの「すますま」が美味しく、酒を飲まない妻が欲しがりました。朝食は温泉旅館の標準的なものでした。ネパール人スタッフ達がフロント業務や朝食会場でも活躍しており、アメニティはフロントからの持ち出し、荷物搬送も無く、コスト削減を徹底しているのを感じました。ここのような大型旅館はコロナ禍を乗り切るのは大変だと思います。どうか頑張って下さい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月17日 16:28:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋から飛騨川・日本庭園・鉄橋を眺めのんびりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
飛騨牛入りの郷土料理朴葉味噌焼きをご堪能いただけたご様子で何よりです。濃い目の味噌はご飯とよく合うかと存じます。
鮎の塩焼きに関しましては、ご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様に美味しくお召し上がりいただけるよう調理法を検討いたします。
プラン特典のスパークリング日本酒「すますま」は、普段あまりお酒を召し上がらない方でも飲みやすいお酒かと存じます。お気に召していただけたようでしたら幸いです。
まだまだコロナ禍で大変な時期ではございますが、お客様の温かいお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

YyuYyuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

YyuYyuさん [20代/男性] 2022年08月15日 13:20:58

見た目古臭い感じたけど中は割合と綺麗だった。
家族で行ったが部屋も大きいところを取ったので狭さは感じなかった。
部屋からの眺めが高山線の橋梁が目の前で個人的には満足。
研修生がいっぱいいてやはり正社員と研修生の所作に差を感じた。それは社員のレベルが高いとも言えるし、研修生がなってないとも言える。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月16日 11:54:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
15畳和室は庭園や飛騨川を望むお部屋となっており、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。走りゆく列車を眺め風情を感じていただけた事と存じます。
スタッフのサービスに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足のいただけるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルセール】庭園側のお部屋確約◆カップルも大人数のご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能