大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 23:26:46

立地もよく、スタッフの対応も良い。朝食にも大分の食材がふんだんに使われており、期待以上だった。設備も十分であり、機会があれば今後も是非使わせていただきたい。

大分センチュリーホテル 2017年07月19日 17:09:38

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝致します。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
立地も市内中心部にあり、大分駅からも徒歩5分程の好立地です。スタッフの対応に関しましても実際にお褒めのお言葉を頂きますと、本当に我々の励みとなります。
朝食につきましても、お客様の仰られますとおり大分県産の食材をふんだんに使用した内容となっており、皆さまには大変ご好評頂戴しております。
またご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく感じますとともに、一人でも多くのお客様にご支持頂けるホテル作りを目指して精進して参ります。
この度のご利用、ご投稿本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大分センチュリーホテル 工藤

◇チェックイン17時~◇このお値段で朝食付き!『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2017年01月28日 12:17:42

サッカー観戦時や大分市内での飲食時に、利用しています。駅、バス停にも近いので非常に便利です。

大分センチュリーホテル 2017年02月03日 08:34:38

また、お忙しいところ当ホテルのクチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰られますように、大分センチュリーホテルは大分駅より徒歩約5分の立地でございまして、観光やお仕事の拠点として当ホテルをご活用いただければ幸いです。
また、駅のみならず九州各県へ出発します高速バス乗り場も徒歩約2分の距離にございますので、ご予定の前泊としてのご利用もお待ちしております。
さらには周辺に飲食店も多く、大分県産の食材をふるまうお店も多数ございますので、大分へお越しの際は美味しい料理もご堪能されてはいかがでしょうか。
最後になりますが、この度は高いご評価まで頂戴し本当にありがとうございます。
大分センチュリーホテル 工藤

■さき楽 7■ < 7日前> 【素泊り】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン 素泊り
【■喫煙■スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2016年12月11日 00:38:20

部屋も広い角部屋に変えていただき、食事も大変美味しかったのですが、プランのヨーグルト付きなのに、チェックインの時も、チェックアウトの時も、もらえなかったのは残念です。
少し損をした気分です。

大分センチュリーホテル 2016年12月17日 16:12:25

また、お忙しい中当ホテルのクチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
食事も大変美味しかったとのお声を頂戴し、我々と致しましてもとても嬉しく感じております。
しかしながら、今回のご予約の特典でございます「R‐1」ヨーグルトをチェックインの際にお渡し忘れてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
本来ですと、お客様がチェックインされてお部屋にご案内する際にお渡ししておりますが、応対させて頂いたスタッフが失念していたものだと考えられます。
今後はこのような事のないよう予約カードに付箋紙を貼る事にし、プランの特典を確実にお渡しする策を取って参ります。本当に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
大分センチュリーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF朝食付★乳酸菌1073R-1ヨーグルトで細胞の働きを活発化
【◇禁煙◇ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

バーゲンちゃんさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2016年11月20日 22:58:51

大分出張、定宿が満室及び室料アップの際利用させて頂いています。朝食レストランが綺麗にリニューアルされていました。目玉焼きの注文サービスも毎度利用させて頂き気にいっています。今回、大分市お得券がついており大手スーパーで有名枕の購入費に活用させて頂き大変助かりました。

大分センチュリーホテル 2016年11月23日 14:48:19

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルへのクチコミをご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お声を頂いた1階洋食レストラン「カテリーナ」の件でございますが、先月10月1日をもちましてリニューアルオープンさせて頂きました。
店内の雰囲気もガラリと変わりまして、落ち着いた空間でお食事をお楽しみ頂けます。
朝食時はご注文頂きますと目玉焼きをご用意させて頂くサービスを行っておりますので、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
現在は完売しました商品券付プランでございますが、皆さまに大変ご好評頂きました。
大分市内でご利用頂ける店舗も多かったため、この機会に欲しいものをご購入された方も多いかと思われます。
最後になりますが、高いご評価まで頂戴し本当にありがとうございました。
大分センチュリーホテル 工藤

2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】【素泊り】 ベーシックプラン

投稿者さん 2016年09月16日 18:15:37

初めての宿泊でした。
部屋もキレイで立地も良く、特に朝食が美味しかったです。
また利用させていただきます。

大分センチュリーホテル 2016年09月22日 18:04:40

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。初めてのご利用との事で私ども大分センチュリーホテルをお選び頂いた事を感謝申し上げます。
築年数は40年を超えますが、日々の清掃の質を高め清潔感ある客室作りを目指しております。
また立地につきましてもJR大分駅より徒歩5分の好立地ながら、大通りに面していない為夜間は大変静かな環境が確保されています。
さらに朝食が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。朝食は大分県産の食材を多く用いており、ご利用頂いた皆さまに大分を感じて頂けるような内容にしています。
また利用したいと感じて頂けたようで我々も大変嬉しく感じておりますとともに、再びお客様とお会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
大分センチュリーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 【朝食付】 電話予約でも同料金ベーシックプラン

クキ72さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

クキ72さん [60代/男性] 2016年08月06日 16:39:09

室内も廊下も広く、アメニティーも充実していて大変満足しました。

大分センチュリーホテル 2016年08月10日 18:15:55

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き、感謝致します。
今回お客様のご利用頂いたお部屋はデラックスシングルになりまして、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで我々も大変嬉しく感じております。
廊下も十分な幅員を確保しておりますので、スムーズにお部屋までたどり着けるかと思います。
客室内のアメニティ類も「ボディタオル・歯ブラシ・髭剃り・ヘヤブラシ・綿棒」を常備しております。当初はアメニティの数も少なかったのですが、お客様より頂いたご要望を参考にさせて頂き徐々に増やして参りました。
ご満足頂ける時間と空間をご提供できました事は我々にとって本当に嬉しい事であり、一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるよう努力して参ります。

【朝食付】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 朝食付き
【■喫煙■ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2016年04月04日 23:06:31

ツインは広々ツインのプラン一部屋しかなく、慌てて予約。
本当に広々としていて、くつろげました。
どうしようもないことかもしれませんが、近くの部屋で明け方まで幼児さんが泣き叫ぶ声がしており眠れず…このフロア全体に響いていたのでは?ホテル側も把握されていたのではないかと思いますが、少し配慮があってもいいのではと思いました。

ホテル自体はやや古い印象でしたが、フロントの方も丁寧で気持ちが良かったです。

またホテルには関係ないかもしれませんが、併設の美容院で着付けを頼みましたが、何度やり直してもらってもぐずぐずの仕上がりで…襟から肌襦袢は見える、帯はゆるゆる、それを帯揚げを出して隠そうとする、太鼓もたれも大きすぎ…美容院があるのがメリットとこちらのホテルを予約しましたが、残念すぎました。

2016年03月
大分センチュリーホテル 2016年04月19日 17:45:57

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご回答にお時間かかりました事をお詫び申し上げます。
お客様は今回デラックスツインタイプのお部屋(28㎡)をご利用頂きました。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、近くのお部屋にてお子様の泣き声の為、夜間眠れなかったとの事で私どもと致しましても大変申し訳なく感じております。現在夜間の定期巡回を2回行っておりますが、今後は回数を増やし夜間のお客様の睡眠環境の改善を図って参ります。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉は我々の励みになります。本当にありがとうございます。
ただ、併設の美容室ではご満足頂く仕上がりではなく、ご不満を抱く結果となりました事大変心苦しい限りです。頂きましたご意見は今後の美容室内におけるサービス向上、又ホテルのイメージアップの為にも美容室へ伝えさせて頂きます。
最後になりますが、この度のご宿泊・口コミへのご投稿本当にありがとうございました。今後とも大分センチュリーホテルを何卒よろしくお願い致します。

■ビジネス応援■ 広々ルームでスーパーサプライズプラン
【【禁煙】デラックス ツイン広々28平米 ベッド180×190】

バーゲンちゃんさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2016年03月05日 18:46:07

定宿が予約出来ず初めて宿泊しました。フロント女性の応対、立地とも良く部屋は新しくはありませんが綺麗にされています。朝食メニューもサラダバー他充実していて味も美味しいです。隣の方に目玉焼きが持って来られてましたけど予約か何かすれば良いのでしょうか?最近他ホテルでも紙カップが用意されていて部屋でコーヒーが飲める様になっています。これは食堂の混雑緩和を目的とする対策です。有料となっていましたので改善希望致します。また機会があれば利用させて頂きます。

2016年02月
大分センチュリーホテル 2016年03月10日 09:33:03

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。初めてのご利用との事で大分センチュリーホテルをご指名頂き、本当に光栄でございます。
スタッフの応対、客室の清掃に関するお褒めのお言葉、また朝食が美味しかったとのご感想本当にうれしく思います。さらに、朝食に関する様々なご感想大変参考になります。
まず目玉焼きでございますが、スタッフにご希望をお申し付け頂ければご用意させて頂きます。一応その旨フードテーブル上にご案内のポップを設置しておりましたが、分かりづらく申し訳ございません。今後はより皆様へ分かり易い表示へと変更させて頂きます。またコーヒーのテイクアウトの件でございますが、より多くのお客様にテイクアウトコーヒーを楽しんで頂くためにも、価格に関しまして再度検討致します。
最後になりますが、当館へのご宿泊・ご投稿本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大分センチュリーホテル 工藤

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダード シングル13平米 ベッド120×190】

投稿者さん 2015年12月16日 22:23:51

朝食の鳥めしが美味しかったです。

大分センチュリーホテル 2015年12月17日 00:47:40

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食へのお褒めのお言葉感謝致します。鳥めしは大分の郷土料理でございますので、朝食の中に大分を感じて頂ける料理をとの思いでメニューの中に取り入れさせて頂きました。昨今では朝食を抜かれる方も多いと聞きますが、やはり一日を元気にスタートして頂くためにお客様が食べたくなるような朝食を目指していきたいと考えております。
お忙しい中のクチコミへのご投稿本当にありがとうございます。頂くお言葉一つ一つが我々にとって大切な財産であり、より良いものを作るための原動力となります。
大分センチュリーホテル 工藤

【楽天限定】QUOカード2000円分と和食&洋食バイキングの朝食付プラン
【『喫煙』スタンダード シングル13平米 ベッド120×190】

エーハイムファンさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

エーハイムファンさん [50代/男性] 2015年11月19日 11:33:44

先ず気に入っているのが朝食です。朝からレストランの食事がいただけることが嬉しいホテルです。スタッフの親切な対応で完全にリピーターになりました。お薦めのホテルです。

大分センチュリーホテル 2015年11月20日 09:06:48

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂き、本当にありがとうございます。高いご評価まで賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
私どもは一日を元気にスタートして頂きたいとの思いで、特に毎日の朝食には大分産の食材を多く使用するなどして朝食に力を入れております。お客様は朝食を気に入られているとの事で嬉しい限りでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が受けて心地よい接客をして差し上げるようにと常に声掛けしております。リピーターになって頂き本当にありがとうございます。今後はお客様のようなリピーター様を一人でも多く増やしていけますよう努力して参ります。
お忙しい中のご投稿感謝致します。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

はにけろさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2015年02月08日 20:01:57

とにかく朝飯が素晴らしかった!また泊まりたい!

2014年12月
大分センチュリーホテル 2015年03月16日 19:32:15

この度は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食につきましては、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は、しっかりと召し上がっていただきたく、地元材料にこだわった大分の“お米、野菜、魚など”を取り入れた「和洋バイキング」となっております。ぜひまた、ご賞味下さいませ。

今後ともお客様がご満足いただけるよう、精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご感想、ありがとうございました。

大分センチュリーホテル 伊藤

【15日前早割】 15日先の予約で『朝食:和洋バイキング』が半額!! 【早割苺】~はやわり いちご~
【【禁煙】スタンダード ツイン 17平米 ベッド120×190】

投稿者さん 2014年10月26日 05:22:48

宿泊だけでしたので、何ら問題はありませんでした。
少し古さはありますが、さほど気にはなりませんでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

2014年10月
【楽天限定】 夏のおすすめ!【泊 楽 天】はくらくてん ~ ノドを潤す ドリンク付

しば1977さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

しば1977さん [30代/男性] 2014年08月30日 17:06:42

大人1人子供2人で宿泊しました。
部屋も広く、子供たちも喜んでいました。
また泊まりたいです。

【直前割】【期間限定】 8月の暇割~ひまわり~   暇期に花を咲かせましょう
【【禁煙】トリプル ルーム (ツイン+エキストラベッド)】

トシ1115さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2014年07月23日 07:16:34

また 大分に宿泊時 お願いします。

2014年07月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 15:22:35

トシ1115様

日頃より、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、大分センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)

MEGU_FIELDさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

MEGU_FIELDさん [50代/女性] 2014年07月20日 16:41:36

こちらのホテルに2泊、レンブラントホテルに2泊しました。
部屋の広さは十分でしたが、かなり古い感じです。窓ガラスが汚いし、デスク前のイスにも焼け焦げやクッションが偏っていたりと、少し不満の残るものでした。
また、ハンドソープがなかったのでアメニティのボディソープと兼用しましたが、保湿成分が強すぎるのかソープのぬるぬるがなかなか取れずちょっとイヤな感じでした。
駐車場は無料でしたが、10時以降の時間外の担当の駐車場係の方の態度が横柄で感じ悪かったです。
唯一、朝食は満足のいくものでした。種類はそれほど多くありませんが、ひとつひとつの食材がとても吟味されておいしかったです。大分のホテルにはいろいろ泊まりましが、私の中では一番の味でした。

2014年07月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 15:20:32

MEGU_FIELD様

先日は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のハード面、アメニティ。特に駐車場に伺いましたスタッフにつきましては、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様の皆様にご満足いただけるホテルづくりをめざし、努力する所存でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★タダでアップグレード特典★ 大分へGOGOプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年07月13日 10:34:39

深夜宿泊、早朝出発でタクシーの手配等をしていただきましたが、とてもきもちのよい対応でした、また利用します。

2014年06月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 15:00:02

投稿者様

深夜のご到着、また早朝のご出発とお忙しくていらっしゃいますね。
ハードなお仕事の中でも、当館でお疲れが癒されましたのなら、心よりうれしく思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

待った分だけやっぱりお得『まる得7(セブン)
【【禁煙】ビジネス シングル12平米 ベッド120×190】

トシ1115さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2014年06月07日 18:54:14

また次回も宜しくお願いしますね。

2014年06月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 13:18:58

トシ1115様

4月から引き続き、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また折角のお言葉に対し、返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックス シングル18平米 ベッド 120×190】

kim_chiさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

kim_chiさん [40代/男性] 2014年04月01日 17:41:10

プラン名に書かれているように、広いお部屋で満足できました。
トキハのすぐ裏ということで、大分の街中に行くにも、別府に移動するにもとても便利な立地でした。
食事もとてもおいしく、このお値段でとてもお得なプランでした。やせうまなど地物の料理もおいしかったですが、カレーもおいしったです。カレーはスタッフの方に頼んで持ってきてもらえるのですが、昔ながらのカレーの器に入ってくるスタイルで、とてもおいしかったです。

大分センチュリーホテル 2014年05月18日 15:28:40

kim_chi様

kim_chi様にとって、快適なご宿泊ができました事、心よりうれしく思います。
★お部屋アップグレード特典★ 【冬得】 大分へGOGOプラン(朝食付)は、提供数は少ないものの非常に人気のプランでございます。

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【禁煙28平米デラックスツイン【マイナスイオン水完備】】

ちーぼー129さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ちーぼー129さん [50代/女性] 2014年03月05日 21:49:16

食事が大変美味しかったです。
朝食バイキング希望すれば目玉焼きを作ってくれるとか、カレーも食べられるとか、少し手をかけたものや大分県の名産などが取り揃えられていて満足できました。
部屋はちょっと古いからか音が響く、においがするなど少し不快に思う箇所もありました。
泊まった日はとても寒い日だったので外出する気にならず、ホテル内で中華料理を食べたのですが、感動するほどおいしかったです。
また料理は食べに行きたいかなと思いました。

2014年02月
大分センチュリーホテル 2014年05月18日 15:32:12

ちーぼー129様

ちーぼー129様にとって、快適なご宿泊ができました事、心よりうれしく思います。

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【朝食バイキング】Century Morning~和・洋バイキングDEもりもり朝食プラン
【喫煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2013年11月02日 12:23:18

コストパフォーマンスと電話問い合わせの対応が最高です。

2013年10月
大分センチュリーホテル 2013年11月05日 15:11:24

投稿者様

この度は数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
 また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、誠にうれしく存じます。

当館では、この度 ご利用いただきました『マル得セブン(¥3777~)』シリーズをはじめ、皆様方のステイシーンにあった価格帯の販売を行っております。

創業40年の老舗シティーホテルでございますが、形にこだわらないホテルとして運営を進めております。

投稿者様が、大分へお越しの際は、ぜひ 大分センチュリーホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

大分センチュリーホテル 予約課 猿渡

【秋得】【期間限定】 朝食もお得!おためし『マル得セブン』
【喫煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】