大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

深海魚 ・>さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

深海魚 ・>さん [40代/女性] 2013年03月14日 10:08:13

子供が大学受験の為利用させて頂きました。
福岡から高速バスで移動したのでバス停のあるトキハ前から大変近く便利でした。
大学へ行く為の大分駅も近く、コンビニ・ショッピングも近くで済ます事が出来便利な場所です。
シャンプーが髪がさらさらになりとても気に入った様です。
あと、朝食が評判良かったので期待してましたがとても美味しかったと言ってました。

悪い点をあげるなら、部屋の電気がちょっと暗めに感じた様です。

2013年03月
大分センチュリーホテル 2013年03月16日 16:08:24

深海魚 ・>さま

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館は、JR大分駅から歩いて8分。
また、高速バスの発着場が近くにあり、非常にアプローチのしやすい立地となっております。

アメニティのシャンプーもですが、当館の「水」は、独自の装置により、「マイナスイオン水」をご提供いたしております。髪にやさしく・肌にやさしく・体にやさしいお水でございます。

お部屋の電気に関しましては、現在、黄色系の「電球色」を使用いたしておりましたが、随時白色系の「昼白色」に交換作業をさせていただいております。

次回、ご利用の際に電球色の違いをお確かめ頂けますと幸いでございます。
ちなみに、貸し出し用の「電気スタンド」もございますので、ご活用下さいませ。

大分市内でご宿泊のご機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
深海魚 ・>さまのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【期間限定・朝食付】ミ☆自慢の朝食おためしプラン☆彡

hiro/214さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hiro/214さん [40代/男性] 2013年02月17日 08:00:42

別大マラソン出場のためお世話になりました。
スウィートルームのような広いお部屋をご用意して頂きましてありがとうございます。

荷物の預かりなどもとても助かりました。フロントの方々の笑顔での対応がとても良かったです。来年以降もよろしくお願いします。

2013年02月
大分センチュリーホテル 2013年02月19日 13:50:59

hiro/214さま

また、弊社スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

2月3日の別大マラソンご出場お疲れ様でございました。

実は、当館の男性フロントスタッフで、三浦という者がおりまして、本人も別大マラソンに出場させて頂いておりました。
もし、来年もお越しいただいた際に、お声かけ頂けますと、三浦も喜ぶかと存じます。

hiro/214さまのお越しを三浦とスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【早期得割】【最安値】早期予約で得々♪プラン
【禁煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2013年01月28日 03:14:13

2回目の利用です。建物自体は旧式を感じますが、朝・夕食付きとビジネスマンにとっては大変嬉しい限りです。

2013年01月
大分センチュリーホテル 2013年01月30日 09:47:38

投稿者さま

お食事のお味はお気に召していただけましたでしょうか?

今回ご利用いただきましたシェフ後藤の所属するレストラン「カテリーナ」では、近日中にご夕食メニューをリニューアルすべく、作業を進めております。

投稿者さまにも、リニューアル後には是非 当館 大分センチュリーホテルへお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

猿渡

☆絶品☆後藤シェフの洋食ディナーコース付プラン(駐車代付)
【喫煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2012年11月28日 23:16:34

車を近くに停めさせて頂いて助かりました

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月29日 15:53:26

当館の駐車場は、宿泊専用も含め約70台分ございますが、レストラン・ご宴会のお客様と共有でご案内させていただいております。
場合によりましては、周辺の有料駐車場をご案内させていただく事もございます。

極力、遠路はるばるお越しいただきましたお客様には、ご足労頂かないようにご案内させていただいております。

大分にお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 猿渡

【秋得】【期間限定】【朝食バイキング】赤字覚悟の大大大セール!!お財布救済プラン 朝食付♪
【喫煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2012年11月28日 23:15:16

朝食がおいしかったです

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月29日 15:48:27

また、ご朝食の内容がお気に召していただきましたようで、大変嬉しく思います。

「ご朝食」は1日の始まりの大切なお時間です。ご宿泊の皆様のお口に合うように日々勤めさせていただいております。
お好みの食材等がございましたら、ご参考までに是非お知らせ下さい。

大分にお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 猿渡

【喫煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2011年12月19日 14:27:36

フロントの方がとても親切で好感が持てた。お土産も売ってあり助かった。ドライヤーの風量が低すぎるので、もっと強風が出る物を貸し出して欲しい。

2011年12月
大分センチュリーホテル 2012年01月06日 11:08:35

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのコメント大変うれしく拝見させていただきました。お土産ショーケースの内容は今後ますます充実させてゆく予定ですので機会がございましたら是非のぞいてみてくださいませ。

ドライヤーの件ですが現在少しずつですが風量の強いものに入れ替えを行っております。全室の交換にはもう少々お時間をいただいておりますのでご理解いただければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【冬得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

aki0805333さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

aki0805333さん [20代/女性] 2011年09月04日 21:09:01

仕事で試験のため、前日から利用しました。
駐車場、フロント等大変対応良かったです。
部屋で勉強しようと思い全部照明をつけても部屋が暗く、球切れしてたりして勉強できる状態でわありませんでした。
部屋の清掃、朝の朝食は大変良かったです。

大分センチュリーホテル 2011年09月12日 18:30:19

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、設備面でご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
現在、客室照明の交換を行っておりまして明るさの強いものと取り換えを行っております。なかなか全室一括に取り換えることが困難な為、ご迷惑をお掛けしております。お時間とご理解をいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

『夏得』「そうだ!あの人に会いに行こう!」~お帰りなさいプラン~駐車代無料
【喫煙セミダブル【全館マイナスイオン水(飲料におすすめ)】】

fukuriyokuさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

fukuriyokuさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:17:57

8月13日にお盆の帰省の為宿泊しました。エキストラベットを入れてもらってのトリプル利用でしたが、部屋が広くて快適でした。
ただ私共ののチェックイン時間が変動したためか、喫煙室希望していたところ、荷解き後禁煙室だったことに気づき連絡。
満室だったということで灰皿を入れていただきました。
幸い窓が2つあり、開窓もできましたので、同行の禁煙者にとっては喫煙がゆるせる程度でした。(笑)
また2つ窓の為、室内がとても明るく過ごせました。
お部屋もきれいに清掃されていましたし、収納力もあり、廊下も広くて快適でした。

また今回のプランでは駐車代無料でしたので、大分市の中心地でこれは大変良かった。
軽自動車利用でしたので、7時~22時まで利用可の立駐を利用しました。
他の大型車には周辺の土地が利用されていたようでした。

要望としてTVについてですが、リモコンに番組表機能が無いので、TV番組内容がわからず困りました。新聞の番組欄コピーなどの対応があればたすかりますが、どうでしょうか?フロントにはあったのでしょうか?

帰省の際はまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

大分センチュリーホテル 2011年09月12日 17:51:17

チェックインの際に不手際がございました事を心よりお詫び申し上げます。以後このような事態が発生することのないように十分留意すると共にスタッフ教育も随時行っていきます。大変申し訳ございませんでした。
また、テレビ案内につきましてはフロントデスクに番組表をご用意しておりますが不案内でございましたことを重ねてお詫びもうしあげます。

プランにおいてはご満足いただけたご様子で安堵いたしております。今後も皆様のご要望にお応えできるようなプランを発信していきたいと思いますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

【喫煙トリプルルーム【マイナスイオン水完備・飲料にオススメ】】

投稿者さん 2011年08月15日 08:11:01

夏休みに子供をハーモニーランドへ連れていく際に利用。
夜遅くのチェックインだったのですが、対応は非常に良かったと思います。
車の関係で立体駐車場に入らず、地下駐車場への変更になったのですが、
立体駐車場に居たスタッフの方の誘導が丁寧でした。
駅周辺で立地も良く、別府市内へのアクセスも良いのでおすすめだと思います。

大分センチュリーホテル 2011年09月12日 14:52:39

「おすすめ」とのコメントを頂戴いたしまして大変うれしく思っております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進してまいりますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

猛暑を乗り切るサマーセール!!どどーんとお財布救助プラン

TAKA2006さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2011年06月27日 00:40:49

いつもの大分では安いビジネスに宿泊なんですが、割り引きに引かれ初めて宿泊しました
立地やスタッフの対応はとても良いです
机も広くエアコン等は交換していますが、建物事態の年数か経過しているので、浴室スイッチの位置がドアで隠れ探すのに時間がかかりました、また浴槽が身体を洗っているとガタガタ音がするのには笑ってしまいました
食事は朝食の評価です
品揃えは多すぎず、産地を記入するなど一品一品しっかりしていました
また、郷土料理のだんご汁があるのも良いポイントです
全般的に美味しかったです

次の出張でも宿泊したいです。

2011年06月
大分センチュリーホテル 2011年07月09日 12:59:02

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「次の出張でも宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
ご朝食もお褒めいただき大変うれしく拝見させて頂きました。お言葉を励みに一層精進してまいります。
しかしながら、施設面でご迷惑をお掛け致しましまして申し訳ございません。
ご指摘の通り、当館は築36年の大分でも屈指の老舗ホテルであり、所々老朽化してきております。メンテナンスを行っておりますが追いついていないのが現状でございます。随時、修繕、改装を行ってまいりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【夏得】勝手にアニバーサリー♪グループ30周年記念特別ご優待プラン(朝食・駐車代付)
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

とみしゃん4154さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

とみしゃん4154さん [40代/男性] 2011年06月09日 21:58:47

6月7日に宿泊しました。接客、サービス面はとても良かったです。ベッドがもう少し広ければ大変満足でした。

2011年06月
大分センチュリーホテル 2011年06月11日 18:21:42

今回ご利用頂きましたデラックスシングルルームのベットサイズは110×200のシングルベットでございます。
ご希望でございましたら同等ランクのお部屋のスタンダードダブルルーム(1820×1950)とお部屋をお振り替えする事も可能でございます(ただし、空室のあるばあいのみ)お気軽にフロントスタッフにご要望ください。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン(朝食付)
【デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料におすすめ)】】

億天イーグルさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

億天イーグルさん [30代/男性] 2011年05月30日 10:36:21

出張で来た、目的地の場所の道がわからず、相談してみました。
相談をしやすかったし、
回答も早く、丁寧でした。

大分センチュリーホテル 2011年06月11日 17:40:15

ホテルスタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思っております。今後もお客様のご要望に迅速かつ正確にお答えできる様、日々勉強に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただきます様心よりお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。

☆大分センチュリーホテルは36歳年男☆お一人3600円!!DE飛躍のうさぎ年プラン!!

◎ちくちゃん◎さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

◎ちくちゃん◎さん [50代/男性] 2011年05月14日 18:08:27

出張で利用しました。
高速バスセンターから大変近く、大変便利でした。

また大分に行く事があれば宜しくお願い致します。

大分センチュリーホテル 2011年06月11日 12:11:58

当館は九州各県へ運行している高速バスの乗場から徒歩2分と、最も近い場所にあるホテルでございして、バス派の方には大変ご好評を頂いております。また大分にお越しいただく日を心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードシングル【全館マイナスイオン水完備】】

FUKUチャン5887さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

FUKUチャン5887さん [50代/男性] 2011年05月14日 17:56:21

急な出張で予約しました。
特別ご優待プランとのことでしたがコストパフォーマンスがすばらしかったです。
次回の大分出張でもぜひ利用したいです。

大分センチュリーホテル 2011年06月11日 11:55:06

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ぜひ利用したいとのコメントを頂戴致し庵して大変うれしく思っております。
今後もお得なプランの発売を多数予定しておりますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

でぶかじさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

でぶかじさん [40代/男性] 2011年05月02日 19:26:48

2泊お世話になりました♪( ´▽`)

やっぱりここの中華は最高です

ワンドリンクサービスも嬉しいです

部屋のほうもツインでゆったりしたお部屋で

友人と楽しい時間がすごせました

ありがとうございました

2011年04月
大分センチュリーホテル 2011年05月27日 22:53:42

当ホテルの中華レストラン「李白」を最高と言って頂き大変うれしく読ませていただきました。こちらこそ、ありがとうございました。

ご友人とのご利用との事ですがホテルでの時間は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?お二人の楽しいひと時のお役に立てたのであればこんなにうれしい事はございません。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】1泊2食♪中華料理「李白」藤澤料理長オリジナルプラン
【スタンダードツイン【全館マイナスイオン水(飲料におすすめ)】】

投稿者さん 2011年04月25日 15:26:21

立地の良さや部屋の広さに申し分がありません。それに、朝食は地元の食材を分段に取り入れ、工夫していることが客に伝わっています。とても美味しかったです。このプランはコストパフォーマンスが高く、かなりのお得です!大分に行く時、毎回利用したいぐらいですね!またまたお世話になるかもしれませんが、宜しくお願いしますね~~

2011年04月
大分センチュリーホテル 2011年04月27日 14:25:30

たくさんのお褒めのコメントを頂戴致しまして大変うれしく思っております。
よくぞお気づき頂きました!!
そうなんです。
お米は大分で一番おいしいと評判の「山香産 ヒノ光」を、サラダバーには大分産の野菜を豊富においております。

今後も地元料理をドンドン取り入れていく予定でございます。

ぜひぜひ「毎回利用」の程宜しくお願い致します!!心よりお待ちしております。

かずくん3731さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

かずくん3731さん [50代/男性] 2011年03月23日 20:29:08

バイク3台で宿泊しました。
当日は悪天候だったのですが、地下駐車場を利用させていただき、助かりました。
部屋も広く、快適でした。

何よりも食事。夕食・朝食共にバイキング゛形式で、美味しく腹一杯食べる事が出来ました。
料金を考えると、大満足です。
大分に来た時は、また利用させていただきます。

2011年03月
大分センチュリーホテル 2011年03月25日 22:37:49

大満足のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく拝見させていただきました。
「助かりました」のお言葉…いえいえこちらこそ、悪天候の中わざわざ当館までお越しいただき本当にありがとうございます。

今回ご利用いただきました夕食のコースは週替わりで内容を変更致しますので何度いらしてもお楽しみいただけると思います。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

大塚シェフの絶品!!とり天ディナー付きプラン
【トリプルルーム【3名利用】】

投稿者さん 2010年08月28日 23:54:13

街中にあるので立地条件大変良かったです。
また、お部屋も思ったよりきれいでした。

大分センチュリーホテル 2010年10月22日 15:06:03

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござました。

当ホテルは「大分市のど真ん中」を守り続けて35年。ショッピングに、お仕事に、大変便利な場所に建っております。

大分にお越しの機会がございましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。

最後になりましたがご多忙な中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏のタイムセール】【直前割】8月限定♪朝食付DEどどーんとお値打ちプラン
【スタンダードシングル】

アイーダ7786さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

アイーダ7786さん [40代/男性] 2010年08月16日 09:50:35

部屋も広く、バスルーム、バスタブともに広く、ズボンプレッサーも常設されており、価格面では、お手頃と言うより、はっきり言ってやすいです。また利用させて頂きたいと思います。朝食も美味しく頂きました。ソフト面もバッチリですね。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン(朝食付)♪♪
デラックスツイン

大分センチュリーホテル 2010年09月11日 16:59:13

あたたかいお褒めのコメントを大変うれしく拝見させていただきました。
何度お越しいただいても「バッチリ」のコメントが頂けるよう、なお一層、精進してゆきたいと思います。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン(朝食付)♪♪
【デラックスツイン】

mari2805さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

mari2805さん [50代/男性] 2010年05月24日 21:34:10

フロントスタッフおよび駐車場係員・ロビーカフェ・レストランスタッフ
の皆さんとても感じがよく、親切で憩いのひと時を過ごさせていただき、とてもよかったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

大分センチュリーホテル 2010年06月11日 00:13:18

ホテルスタッフをお褒めいただき大変感激しております。お客様のご旅行の楽しい思い出作りのお役に立てましたでしょうか??
「また利用したい」との最高のお言葉頂きうれしく思って降ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【週末セール】支配人真っ青!!早い者勝ちお値打ちプラン
【デラックスツイン】