あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月26日 16:27:41

一人で宿泊できるので三回目の利用。
おかみさんをはじめ、授業員の方々も親切で料理も最高です。
12月25日に宿泊しましたが、温泉に3回入りました。
帰りは、おかみさんに車で最寄り駅まで送っていただき感謝しております。
また、来年に行きますので、よろしくお願いいたします。

2011年12月
あかつきの宿 大徳 2012年01月17日 11:16:32

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は一人旅のお客様も大歓迎しています。
お気軽にご利用下さい。
大浴場も24時間入浴可能です。何度でもご入浴頂けますのでご利用下さい。
また、元気なお顔を見せて下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

maica3700さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

maica3700さん [40代/男性] 2011年12月12日 12:44:15

銚子電鉄にゆられておじゃましました。早めに着いてしまいましたが女将さんのとても元気な声で迎えられました。
夕食まですることもないのでずっとお風呂に入っていましたが、期待以上に大きなお風呂でゆっくりできました。
熱湯好きの自分としては少々ぬるかったのが残念です。
食事は名物キンメダイのお刺身や揚げたてイワシのフライ、他にもいろいろ盛沢山でどれもとても美味しく、酒好きの我々は
料理と美酒に大満足。追加のお願いにもすぐに応えて頂いきました。ちょっと飲みすぎましたが・・・
朝食も旨い魚づくしで、少々二日酔いにも拘らず、普段の倍は食べてしまいました。かなりCP高い旅館です。

2011年12月
あかつきの宿 大徳 2011年12月15日 11:10:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただき私どもも大変うれしく思います。
大浴場は、お好きな時間にご入浴できるよう24時間ご利用頂けます。また、浴槽の温度は、お子様やご年配のお客様にもお入りいただけるよう40℃に設定されています。ぬるく感じられ申し訳ございませんでした。
お夕食では、ビールや地酒を沢山飲んで頂き、また、お食事もきれいにお召し上がり、ありがとうございました。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月03日 17:31:09

10月2日に銚子マリーナトライアスロン大会があったので、会場近くの大徳ホテルに前泊しました。
値段を考えると納得の宿でした。
特に印象は従業員さんの接客力です。
皆さんの笑顔と気遣いが最高です。(一流です)
それと、夕食はオプションなしでしたが非常に満足です。
海辺でも食事に「がっかり↓」する宿は山ほどあります。
でも新鮮な魚を食べたいならここですね。特にさんまの刺身がとても新鮮でした。
次回は活魚をオプションで予約したいです。

2011年10月
あかつきの宿 大徳 2011年10月03日 18:31:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
サンマは秋限定の為、新鮮で大きな物をお刺身で夕食に、お出ししています。
脂ものり、今が一番おいしい季節だと思います。
美味しく召し上がって頂き、良かったです。
また、お料理や接客に対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
スタッフの今後の励みにもなります。
機会がございましたら、お出かけ下さい。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】 楽天お手頃 特別料金プラン♪
【和室8畳~10畳】

takabon320396さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

takabon320396さん [30代/男性] 2011年09月06日 16:42:41

生後6ヶ月の娘との親子旅、インターネットのクチコミで評判のよかった大徳ホテルさんを利用させて頂きました。外観や館内設備は古いものの…お掃除が行き届いたお部屋、24時間いつでも入浴可能なお風呂、新鮮な海の幸をたっぷり堪能できるお食事、どれをとっても大変満足できるもので、多くの方から慕われるホテルである事がよくわかります。

そして、何より素晴らしいのが女将さんや従業員の方々の心温まる接客とサービスです。娘の事も大変気に掛けて頂き、大変かわいがって頂きました。まるで家族と過ごす時間の様でとても心地よかったです。チェックアウトを済ませ、車でホテルを去る際、手を振って見送ってくれた女将さんや従業員の方々を見た妻が「なんか(別れが)寂しいね。」と言ってきました。

娘が、もう少し大きくなったら是非また利用したい素敵なホテルでした。

あかつきの宿 大徳 2011年09月22日 18:44:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、私どもも大変嬉しい限りです。
奥様やお嬢さんは、お元気ですか?
可愛いお嬢さんは、将来が楽しみですね。健やかな、ご成長をお祈りいたします。
夏は目の前の海では、磯遊びや海水浴が楽しめます。ライフセーバーの監視が行き届いていますので、安心して遊ぶことができますよ。
もう少し大きくなったら、是非ご家族で、お出かけ下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】 お得!土曜日も平日料金☆ネット限定プラン♪
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2011年08月14日 12:37:10

真夏の暑い時でしたが、あらゆる面で満足できました。
古い施設でありながらも目は行き届いており、穴場というのはこういう所を指すのかと。
最新のホテルを期待する人は別の所へどうぞ。
そういう人達には来てほしくない、自分だけの隠れ宿にしたくなるようなホテルです。
時間が取れれば、違う季節にもまた行きたいと思います。
次は牡蠣を頼みたいなあ・・・
シーズン真っ只中で忙しい中、快いご対応ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2011年09月03日 15:55:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
隠れ宿・・・なんとも素敵な響きですね。
ご満足いただき、スタッフ共々、嬉しく思っています。
磯ガキは9月まで、ご用意しています。おすすめの逸品です。ぜひ、お召し上がりいただきたいです。
次回に、銚子にお越しの際も、ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

ミミィ1003さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ミミィ1003さん [40代/女性] 2011年03月13日 21:38:17

9月に始めて宿泊し、2回目の宿泊です。
1回目にとても気に入ってしまったので、また泊まりたいと思い予約しました。
当日は、雪で心配していましたが銚子はまったく積もっていなくて安心しました。

宿に着き、女将さんはじめ従業員の方々が9月に宿泊したこと・夕食に何を食べたかを覚えていて下さってびっくりいたしました。また私たちの夕食に何を食べさせたいかなどいろいろ考えていて下さり、そのおもてなしの心に本当に感激いたしました。
今回は前回同様金目鯛を食べましたが、次回はぜひ女将さんお勧めのものを食べたいと心に決めて帰路につきました。

話は変わりますが、3/11の地震の影響は大丈夫でしょうか?とても心配しております。
次回また伺える日を楽しみにしています。

2011年02月
あかつきの宿 大徳 2011年03月21日 11:38:38

この度は、昨年9月にご来館いただき、2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお食事をご提供できるよう今後とも努力していきたいと思っています。
サービス面に付きましても、まだまだ、行き届かないところもありますが、家庭的な温かさを失わずに、今後とも心掛けていきたいです。
また、先日の大震災ですが、お気づかい、頂き、ありがとうございます。
御陰様で、当館は被害もなく、スタッフ一同元気でおります。
ライフラインも正常で、通常通り営業をしています。
皆様も計画停電等、ご不便でしょうが、お気をつけてお過ごしください。
まだ、余震のある中、温かいお気持ちは、本当に嬉しく、感激しています。
心より、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また、お二人でお越し下さい。

投稿者さん 2010年11月26日 22:31:32

11月24日2組で利用させていただきました♪
事前に連絡頂き一緒に食事が出来たので良かったです♪飲んでいたのもあって、騒がしかったと思います…が…皆様暖かい笑顔で振る舞って頂きまして、ありがとうございました!
お料理!食べきれない程沢山出て来てビックリ!しました☆更に、熱々のフライには感激しました~☆
お風呂は、24時間入浴OKなので最高です!
海が眺められる露天風呂があったらいいですね♪
お部屋からは、海が眺められたので、癒されました♪
帰りに お見送りも嬉しかったです☆思わず手を振ってしまって(笑)
お世話になりました☆

和室8畳(バス・トイレ付)

2010年11月
あかつきの宿 大徳 2010年11月27日 10:34:15

このたびは4名様でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
2人だけも良いですが、気の合う仲間と飲むことも良いですね。
明るいお酒は、皆を和ませてくれて、何よりも楽しいですね。
イワシのフライは、お客様がお食事を召し上がり始めてから、揚げていますので、熱々をお出ししています。
魚は新鮮さが一番で、揚げものは、揚げたてが一番美味しいと思います。
リピーター様も大好きな、当館人気のお料理の一品です。
チェックアウトのお見送りは、私どもの感謝の気持ちです。
出来る限り、お見送りをさせて、いただいています。
逆に手を振っていただけると、嬉しいです。ありがとうございます。
機会がございましたら、また、皆様でお越しください。

ミミィ1003さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ミミィ1003さん [40代/女性] 2010年09月06日 13:40:15

9月4日に宿泊しました。クチコミでお料理がすばらしいとありましたが、私たちにとっては予想をはるかに超えて素晴らしい以上でした。まさか金目鯛のお刺身が出てくるなんて、夢にも思わずにいました。実は始めて金目鯛のお刺身を食べたのですが、プリプリ感に感動しました。金目鯛と言えば煮付けしか食べたことがなく、お刺身なんてスーパーでみたことないので新鮮だからできるのかと思いました。また追加でかきを追加で頼みましたが美味しい!食事には感動しました。

また施設についても自分の家のように落ち着けて、従業員の方もとても感じのよい方ばかりでした。また宿泊しようと心に決めて帰りました。

あかつきの宿 大徳 2010年09月22日 17:47:53

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
プラン名の「新鮮!銚子産!地魚磯料理を食べつくす」の通りです。活きの良さが美味しさを増していることと思います。
お魚好きである事と、お料理をきれいに召し上がっていただいた事、私どもとしても大変うれしいです。
次回、また、お二人でお越しいただきますよう

ロウニンアジG.T.さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ロウニンアジG.T.さん [40代/男性] 2010年08月28日 04:57:43

犬吠に大徳あり。王者は今年も健在でした。宿泊者対象にチェックアウト後なのに格安でシャワーを提供してくれたのが有り難かったです。安心して海鹿島海岸で遊べました。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす♪
和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ

あかつきの宿 大徳 2010年09月22日 17:27:44

このたびは、3度目のご来館、誠にありがとうございました。
毎年、お越しいただき、感謝申し上げます。
また、来年も元気なお二人にお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2010年08月26日 22:45:00

小さな子供が一緒でしたがとても気持ちの良い対応で嬉しかったです。
料理も豪華で大満足。朝食も部屋出しだったら良かったです。

あかつきの宿 大徳 2010年09月22日 17:22:41

このたびは、ご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理に、ご満足いただき、私どもも大変うれしい限りです。
朝食の件ですが、宴会場でのご利用となっております。申し訳ございませんが、今後も変更の予定はございません。
機会がございましたら、また、お出かけください。またのご来館をお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

taisukemitaさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

taisukemitaさん [40代/女性] 2010年06月25日 19:14:42

前回自分がお邪魔したホテル。とても良かったので、今回は両親がお邪魔しました。
「女将、従業員の応対がとても良く、新鮮な海の幸尽くしで大満足。申し分なし。」との感想だったようです。関西出身の両親には味付けが濃いめだったようですが、全体の満足度が高くてさして気にはならない様子。「今度は家族みんなで行こう!」と、行く前よりかなり元気になって帰ってきました。最近は「味濃いめ好き」な方が多いので、そんな方にはお勧めですね。

大徳さんお勧めの土産や『嘉平屋』さんで、たんまり土産を買ってきていました。
お値段はそこそこしますが、魚の練りものはとても美味しいです(自由に試食できるようです)。

2010年06月
あかつきの宿 大徳 2010年06月30日 17:57:04

ご両親様のご宿泊、誠にありがとうございました。お二人をご紹介していただき、そして、ご満足いただく事ができ、大変うれしく思っています。
明るく気さくな、お母様と少しおしゃべりさせていただきました。とても楽しかったですよ。
静かなお父様が、隣で優しく微笑んでいる姿が、とても印象的でした。
お土産店の嘉平屋さんは、老舗で自家製の干物や練り製品は、美味しいですよ。
次回、ご家族皆様に、お会いできることを楽しみにしています。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
(外国でのお仕事が多いようですね。ご自愛のほどお祈り申し上げます。)

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

hiro44568171さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

hiro44568171さん [30代/女性] 2010年05月16日 08:53:34

とっても美味しいお料理でした。主人も又行きたいっと言ってますので夏には又伺います。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 12:55:09

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お料理を気に入っていただき、嬉しいです。夏は目の前の海岸で海水浴も楽しめます。息子さんも喜んでくれると思います。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

rs964993さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

rs964993さん [40代/男性] 2010年04月11日 17:00:11

建物は古いですが、極めて掃除が行き届いた宿です。
昭和の古き良き時代を今に伝えています。
女将さんをはじめとして接客はとても温かいものです。
目の前の海も絶景です。
食事も値段からすれば納得の質と量です。

付き合ったばかりのカップルには難しいかもしれませんが、
ゆっくりしたい夫婦なのどは実にまったりできます。
また、グループの利用も安くていいものです。

2010年04月
あかつきの宿 大徳 2010年04月27日 16:56:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。「昭和の古き良き時代・・」なんとも、ほのぼのとした温かい響きですね。大変、嬉しいです。ありがとうございます。
近頃、やっと春らしい陽気になってきましたので、風と一緒に、あの素敵な車で皆様とお出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 これで通常プラン!?新鮮銚子産『地魚磯料理』を食べつくす♪

投稿者さん 2009年08月30日 00:33:06

銚子漁港の魚の新鮮さについて仲居さんが熱く語ってくれたのが印象的でした。全くそのとおり、と感服した次第。それにしてもここの食事はどうしてこんなに美味しいのだろう?また来ます。。願わくば(延長料アリで勿論よいので)昼まで部屋でゆっくりできるレイトチェックアウトを導入していただきたいのだけれども、質の高いサービスを効率よく提供することから考えると難しいでしょうか?

【美肌効果抜群】 楽天おススメ★夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン!!
和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ

あかつきの宿 大徳 2009年09月02日 12:31:48

昨年に続き、二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。当館は、リピーターのお客様に支えられています。心より感謝申し上げます。レイトチェックアウトの件ですが、夏季中はかなり、難しいと思います。しかし、今後の課題とさせていただきたいと思います。今、サンマが美味しいですよ。ぜひ、また、銚子にお越しください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 09:02:59

クチコミを見て、お料理を楽しみにしていました。
美味しいお料理をたくさんいただけてよかったです。

新鮮!銚子産!『地魚磯料理』宿泊プラン

2009年03月
あかつきの宿 大徳 2009年04月04日 18:02:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。親子(母・娘)仲良く、とても微笑ましかったですね。機会がございましたら、また、お出掛け下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

新鮮!銚子産!『地魚磯料理』宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月26日 16:01:53

結婚記念日に宿泊しました。女将さんのお心遣い、ありがとうございました。食事が最高でした!夕食時の金目鯛盛り、揚げたてを運んで下さるイワシフライが本当に美味しかったです。チェックインの時から女将さんのお声がけ、お心遣いに心温まりました。朝食時にお話しした時、女将さんがポケットからメモを出されて「お客様は東京からでしたね」と言われたことに驚きました。1人1人を大事にして下さるお宿だと確信しました。また行かせて頂きます。

【海から直送】『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

りきお55さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

りきお55さん [40代/男性] 2024年03月21日 22:45:36

3月8日に1人で泊まりました。
宿の方はどなたも親切でくつろげました。
建物自体は年季が入っていそうですが、部屋には新しいウォシュレットが完備されており、とても良かったです。テレビの置いてあるスペースがくぼんでいて、正面からでないと見づらかったりしたのはマイナス面かなと。
部屋によるとは思いますが、僕が泊まった「岬の間」は、見事なオーシャンビュー! 岬は「犬吠埼」のことなのでしょう。窓から顔を出せば見えると思います。宿の廊下に「明日の日の出の時間」の標示もあるのですが、それもそのはず。窓から真正面から日が昇ります。大晦日はさぞかし人気でしょう。
しかし何といってもメインはごはん。「地魚磯料理を食べつくす」コースとだけあったので、どんなものが出てくるのか、具体的なイメージは湧かなかったのですが、出てきたのは、ほぼほぼ金目鯛の食べつくしコースでした。
金目鯛は、姿造り(刺身)・煮つけ・小鍋で、他にマグロとヒラメの刺身と、アジのなめろう、魚の南蛮漬けに、揚げたてのヒラメのえんがわに、イワシフライといったラインナップでした。思わず「すご」と思ってしまいましたが、隣の男女のカップル客も歓声をあげていたので、魚好きなら間違いないと思います。
朝飯にも、昨晩の姿造りの金目鯛の頭の煮つけや、まぐろ山かけという豪華すぎる内容。関東に住んでいれば、季節ごとに行きたいところです。
宿の近くの海鹿島から砂浜沿いを歩いていけば、犬吠埼灯台が常に見える砂浜と岩場があり、犬吠埼灯台までも歩いて30分強なので、
注意したい点は、周辺にコンビニ等が全くないことです。夕食時の(朝食時も)ビールや日本酒はもちろんあるのですが、部屋で飲みたいときのお酒は、アクセスできる銚子電鉄は1時間に1本程度と本数が少ないので、銚子駅周辺で買って持ち込むほうが良さそうです。フロントの冷蔵庫にもいくつか確保されていて、夕食時のお酒よりは良心的なお値段で提供してもらえますが、焼酎などは無いので、あらかじめ買っておきましょう。
極めて満足度の高いお宿なので、銚子も興味深い土地だったこともあり、再度泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2024年01月08日 11:57:24

海鮮料理を食べたく、近県から1泊しました。簡素な部屋ですが海が一面に広がる景色が素晴らしいです。お料理はありきたりな茶わん蒸しなどはなく海鮮に絞っている点がよく、魚好きの夫も堪能したと言っていました。面倒見のよい親戚の家に行ったような感じの気さくなおもてなしでした。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

りんのすけ0689さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

りんのすけ0689さん [70代/男性] 2023年09月27日 21:25:23

食事、浴場満足です。夕食の金目鯛の刺身、メヒカリのから揚げ
朝食の金目鯛のカブト煮特に気にいりました。浴場は夕方タイル張り浴槽、朝方木の浴槽に入りましたが
特に木の浴槽が体も優しく温まり良かった。夫婦二人ゆっくり過ごせました。またお世話になりたいと思います。テレビでBS放送見られれば良かったです。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2023年09月21日 18:10:55

今回初めての利用でした。暑い日に伺ったのですが、到着時に部屋を涼しくしていただいていたので、大変助かり、有難かったです。夕食のお刺身は絶品で、イワシフライも揚げたてで大変美味しく、ご飯がとても進む美味しいお食事でした。女将さんの食事の時の接客など、全体的に心遣いが感じられる宿でした。部屋の寝室にゴミ箱がなく、洗面所とトイレだけゴミ箱があるので、宿の方針かお伺いしたところ、その通りだということでした(ごみは洗面所のゴミ箱に捨ててほしいとのこと)。宿の目の前が海岸なので、また銚子に行く際には利用して、日の出を見たいと思います。

【和洋室_黒潮の間】