TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月21日 19:20:07

夕朝食付きで3Fの食事処での食事だったが、給仕担当の方の愛想がなく、料理の味が落ちた気がした。子どもも居たので、もう少し、愛想をよく対応してもらいたかった。

TAOYA秋保 2015年09月27日 23:44:09

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いつも笑顔でおもてなしするように、特にお子様がいらっしゃる時は、にこやかにするようにと教育しているにも関わらず、このようなご投稿を頂いたことは、残念に他なりません。
スタッフ全員が笑顔でお客様に喜んでもらえるおもてなしが出来るよう、努めて参ります。
料理の味につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
多くのお客様に美味しいと感じて頂けるように善処して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【9/19~23限定】事前カード決済限定!伝統の湯宿でとことん楽しむ『シルバーウィーク』プラン
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2015年08月17日 22:08:49

このお宿は、食事がバイキングではないので、祖父母にとって良かったです。
朝も工夫された食事で、魚もふっくら焼きあがっていて美味しかったです。
お部屋は選べなかったものの、広さも十分で、古いけれども清潔でした。
やはり禁煙の部屋ではなかったので、たばこ臭さは残ります。
おおむね、満足です。

TAOYA秋保 2015年08月23日 16:13:30

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仰るとおり、当館は夕食・朝食ともにバイキングをしておりません。
手間がかかっておりますが、旅館の和食を守り続けております。
お客様には「バイキングでなくてよかった」というお声を多く頂戴しております。
お部屋につきましては、築年数が経っておりますが、気持ちよくお過ごし頂けるように、清掃を徹底しております。
なお、当館は禁煙室の数を増やしております。
禁煙室をご希望の際は、【禁煙】のお部屋タイプをお選びいただくと確実です。
【禁煙】お部屋タイプを販売していない場合でも「禁煙希望」とご要望を入れていただければ、優先的に禁煙室をご用意致します。
どうしても禁煙室が満室の際は、消臭の対応をさせていただきますので、ご要望をお書き添えください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【8/12~15限定】部屋タイプお任せ・食事場所は会食場で超得!『お盆限定直前割タイムセール』プラン
【お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

投稿者さん 2015年05月07日 14:22:59

わりと突然決めた旅行で前から気になっていた岩沼屋さんがたまたま空いていたのでお世話になりました。小さい子供が二人いて、他のお客様に迷惑をかけたくないから出来れば夕食をお部屋で食べたいとお願いしたところ、朝食までお部屋で食べるように配慮いただき、本当に助かりました。子供たちのペースに合わせて周りを気にせず食事を楽しめたことを本当に感謝しております。また、お部屋も和室と洋室のお部屋を用意していただき、家族全員疲れていてもゆっくりくつろぎ、休めました。子供の遊ぶスペースや絵本の貸出、アンパンマン紙芝居も嬉しかったです。無くて困ったわけではないのですが、オムツペールと子供椅子がなかったのは少し予想外。冷蔵庫にもう少し自分達が持ってきたものを入れるスペースがあると嬉しかったです。
ゴールデンウィーク後半で忙しい中でスタッフの皆さんは笑顔で丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

TAOYA秋保 2015年05月08日 16:40:02

この度は岩沼屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋食でご利用頂きました。お子様がいらっしゃるご家族様には、周りに気兼ねなくお食事ができると好評を頂いております。
なお今回、ご朝食もお部屋食でご用意させて頂きましたが、時期によりご朝食はレストランとなる場合がありますので、ご了承をお願い申し上げます。
当館はお子様が遊べる場所が少ないのですが、お子様のご利用が多いゴールデンウィーク期間だけでも、遊べるスペースを、ということで、キッズスペースや紙芝居のイベントをやらせて頂きました。お子様に少しでも楽しんで頂ければ幸いです。
オムツペールとお子様用の椅子がなかったという点につきまして、申し訳ございませんでした。
通常、お食事不要のお子様には付けておりますが、これを機会にチェックを重ね、もれなくお付けするように致します。
また、冷蔵庫につきましては、お飲み物が入った状態で、確かにあまり物が入らない状態です。
数を減らす等してお客様のお持ちになった物が入るように検討をさせて頂きます。
お客様の笑顔の為に、私共スタッフも笑顔でおもてなしさせて頂いております。
ぜひ、岩沼屋のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【GWの5/2~5限定】温まりの温泉と和食会席を満喫!『岩沼屋のゴールデンウィーク』プラン
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2014年08月13日 13:27:55

仕事とプライベートのゴルフで仙台に行く前に宿泊。従業員の方のホスピタリティー溢れる接客と温泉は気持ちよかったです。また、夜遅くまでやっている居酒屋の宿特製の味噌ラーメンも美味しかったです。朝食はバイキング形式の方が個人的には良かったです。あと、部屋は広くて綺麗でしたが、エレベーターが無い二階の部屋で、キャリーバックで行くには辛かったです。

TAOYA秋保 2014年08月20日 17:33:01

岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
一泊朝食のプランでご利用頂きましたがスタッフと温泉にご満足頂きありがとうございます。
また、ラーメン処『萌黄』のラーメンはダシから作る本格派。沢山のお客様に好評頂いております。
なお、ご利用頂きました洋室シングルルーム『翠苑』ですが、仰るとおり2階ですがエレベーターがなく階段でのご移動となります。
お荷物の運びはお手伝いさせていただきますので、フロントまでお申し付けください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日予約・直前割】思い立ったら岩沼屋!当日24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン
【◇洋室シングルルーム『翠苑』《朝食のみ》】

投稿者さん 2013年07月31日 11:09:09

お部屋をアップグレードしていただき、とても素敵なお部屋を利用させていただきました。
ゆったりとくつろぐことが出来ました。お世話になりましてありがとうございました。

お食事も、見た目も綺麗でしたし、おいしかったのですが、せっかくの宮城のA級グルメだったので、仲居さんがメニューの特徴を説明してくださったり、プラスアルファの要素があるとさらによかったと思います。どこが特別メニューなのか伝わってこなかったのでもったいない印象がありました。

2013年06月
TAOYA秋保 2013年07月31日 13:16:17

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、ご主人様のお誕生日とのことでおめでとうございました。
今回グレードアップいたしましたお部屋をお気に召していただき嬉しく思います。

お食事の説明は足りなかったようで申し訳ございませんでした。
せっかくのグルメプラン、もっと堪能していただけるように指導してまいります。

また機会がございましたらゆっくりしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*当館一押し*】調理長特選会席プラン『仙台・宮城のA級グルメを堪能♪』《レストラン》
【上級館(清涼館)《レストラン》】

もしもし亀よ亀さんよさんの TAOYA秋保 のクチコミ

もしもし亀よ亀さんよさん [50代/男性] 2013年04月29日 15:29:20

この度は、車椅子での宿泊で、何かと不安ではありましたがスタッフの方の対応に感動しました。
本当にありがとうございました。

2013年04月
TAOYA秋保 2013年04月30日 18:33:54

もしもし亀よ亀さんよ様

当館は完全なバリアフリーではございませんが、その分お客様に苦労を掛けないようにスタッフ一同努めてまいりました。お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
今回はお食事のつかないプランでございましたが、当館ではお食事場所も畳ではなくイステーブルでご用意も可能でございます。
次回はお食事でも感動を与えられるように調理人をはじめスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【お一人様向け!出張以外でもどうぞ】出張応援《素泊り》プラン
【麗景館 和室6畳ベッド付 禁煙室】

投稿者さん 2011年06月11日 06:26:41

秋保温泉で1泊2食でこの値段で、このサービス、お部屋なら納得。です。

2011年06月
TAOYA秋保 2011年06月19日 18:27:30

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また早速貴重な御感想をいただきありがとうございます。またの機会にも是非お越しください、お待ちしております、

【当日予約可】 楽天 『新)直前ご予約』 パック
【洋室シングルルーム「翠苑」】

nakunaku75さんの TAOYA秋保 のクチコミ

nakunaku75さん [30代/女性] 2010年12月13日 12:59:11

7歳と3歳の子供と大人2名、家族4人でお世話になりました。
限定プランなので、あまり期待はしていなかったのでしたが、部屋は6階の清涼館で広くて、洗面台も二つあり、眺望が良かったです。チェックインもソファでお茶とデザートを楽しみながら、ゆったりと済ませることができました。ですが、いざ部屋へ向かうとき、エレベーター付近でかなり待たされたことが残念でした。でしたら、エレベーターが空いたころにお部屋の案内をして欲しかったですね。大浴場は大きめのお風呂と小さめのお風呂と二つ楽しみました。”ぬるめの湯”がある湯殿は、なかなか見かけませんが、いつも温泉は半身浴のうちの子も肩までつかることができ、さらには”ちょっと熱め”にも入ることができ、子供も温泉を楽しんでいました。露天風呂は風が吹いて寒かったですが、素晴らしかったです。お風呂で気になったのが、浴場内で歯磨きをしている方々、、、個人のマナーの問題ですが、見ていて気持ち良いものではありませんね。食事については、献立を見ながら楽しませていただきました。量、味つけともに良かったです。私が特に美味しかったのは黒毛和牛の陶板焼きとズワイガニの天ぷらです。ただ、ご飯は「ひとめぼれ」という割には、それほどではなかったです。子供向けのアメニティーも、浴衣、おねしょシーツやお昼寝布団など充実しておりました。

またそちらに伺った際には再訪したいと思います。

2010年12月
TAOYA秋保 2010年12月14日 08:07:28

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の思い出のご宿泊が楽しいものになりましてほっとしております。
お子様が温泉好きになってくださるといいですね。お風呂でのマナーについては度々問題になるのですが歯磨きは洗面所でしていただけるようにさらにご誘導を考えます。申し訳ございません。またの機会にもご用命いただけることお待ちしておりま
す。

【祝!東北新幹線全線開通!】12/11(土)完全限定プラン
【【お部屋食】基本館】

わいわい33さんの TAOYA秋保 のクチコミ

わいわい33さん [50代/女性] 2010年11月24日 15:47:22

11月21日、2グループに分かれ、兄弟姉妹で古希祝いを兼ねて宿泊しました。部屋からの眺めも雰囲気も良し、またお食事は個室で懐石料理を、楽しくゆっくりと頂く事が出来ました。接客も親切で良かったですね。
また、お風呂もこじんまりとした方と、広い方と一日交代で入れる事が出来、特に露天風呂は紅葉を眺めながらの入浴は、旅の疲れを癒して貰えました。

最後に送迎の件でお願いしたい事は、最初7名でお願いしましたら一グループ5人迄と言われました。
送迎の人数は5人と限定せず、休前日等は増便する処置をとられたらいかがでしょうか。

2010年11月
TAOYA秋保 2010年11月26日 19:44:51

この度は楽天トラベル様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は古希のお祝いとのこと本当におめでとうございます!
ご兄弟姉妹の仲がお良ろしいことはとても素敵なことですね。
送迎の件は、誠に申し訳ございません。
個人のお客様に向けてのサービスとして始めましたシャトルバスですが乗車人数に限りがございます。近年は個人のお客様が増えております関係でどうしても人数を制限させていただいております。なにとぞ事情をご察し願えれば幸いです。
また是非皆さまでお越しください.お待ちしております

女将橘眞紀子

【当館人気No.1】岩沼屋の基本パッケージ 『季節の会席』 プラン

投稿者さん 2010年08月22日 14:49:01

乳児を連れての旅行に多少心配がありましたが、細かい要望に応えてくれ大変助かりました。特に小さい部屋が寝かし付けに最適でした。
食事は会席料理なのは知っていましたが、私的にはもう少しボリュームが欲しいぐらいでした。

【当館人気No.3】お子様と一緒! 『温泉デビューでお泊り』 プラン【お部屋食有】
本館「長生館」13畳和室

投稿者さん 2010年08月03日 12:25:42

お風呂は湯が熱めでとても良かったです。
食事はご飯が出るタイミングが遅くて気になりました。飲まない人もいるので、もう少し早く出てくれたら良かったのに…と思いました。ただ、子供用のご飯はボリューム十分で、好評でした。ラウンジの珈琲ゼリーも美味しかったです。

あと浴衣デビューだったのに、子供用の浴衣がなかったのはなぜでしょうか?そこは疑問が残りました。

麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間

TAOYA秋保 2010年08月04日 08:00:08

また早速お客さまの声に貴重な御感想をご投稿いただきうれしく思います。
温泉の温度は39度41度43度と3段階ありますのでご自分に適した温度が選べたのではないかと拝察いたします。
当日お部屋を担当した社員がまだまだ若手で十分な配慮が叶わず申し訳ございませんでした。
今後の教育に役立てたいと思います。是非次回も岩沼屋にご用命ください、お待ちしております。

【麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間】

温泉絶好調さんの TAOYA秋保 のクチコミ

温泉絶好調さん [50代/男性] 2010年06月16日 01:40:13

温泉は良かったです。ただし、夜中に男女の入れ替えがあるが、女湯と男湯の大きさがかなり違うのにちょっと驚いた。ちょっとがっかりした点は、部屋の鍵をフロントに預けた際に、名前を聞かれたので、受け取る際に名前を言ったら部屋の番号を聞かれた。名前を聞いたのであれば名前で対応して欲しかった。今回のプランでお米2kgをプレゼントされた点は良かったです。帰ってから早速頂きました。美味しかったです。

2010年06月
【ETC特典付】 自家用車旅行! 『ETCで岩沼屋』 プラン

投稿者さん 2010年05月16日 00:25:36

泊まったところは麗景館でした。
部屋は広くゆっくりできますが、
カーテンに穴が開いてるなど年代を感じる古い作りです。。

食事の仙台黒毛和牛を始め、どれも美味しかったです。
それとやはり、温泉が今回一番良かったと思います。
ロビーを横切って大浴場に行くのは、小恥ずかしい気もしましたが…

2010年04月
TAOYA秋保 2010年05月16日 16:42:34

この度は楽天トラベル様でご宿泊
いただき誠にありがとうございました。
また早速お客さまの声に貴重なご感想を
いただき感謝いたしております。
早速カーテンは作り替えます。
お食事お風呂とお気に召していただいた
ようで何よりです。
次回もぜひ岩沼屋とご指名ください。

女将橘眞紀子

【売切御免!】『仙台黒毛和牛vsあわびプラン』

堀内君0804さんの TAOYA秋保 のクチコミ

堀内君0804さん [30代/男性] 2010年01月18日 16:34:37

急な予約で対応も良く、入口で出迎えもして頂きました。
お風呂も広く、露天風呂も最高でした。
食事は夕・朝とも個室で、静かに食事ができました。
ちょっと残念なのが、ごはんで炊きたてでは無かったのかな?
少しボソボソしてました。
また、宿泊させて頂きたいです。

2010年01月
TAOYA秋保 2010年02月22日 11:48:34

この度は秋保温泉の岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
急なご予約への対応は充分に注意しておりますが、時としてご迷惑をかけることもございます。その場合はお許しください。
またご飯が少し硬かったようです。秋保米をお客様に提供するのは初挑戦ということで中々ちょうど良い水加減に落ち着かず申し訳ございません。尚検討してまいります。
また是非お越しください、お待ちしております。女将橘眞紀子

【室数限定の為お早めに!】6畳和室 『1月16日限定』 プラン
【静かな別館「麗景館」6畳和室】

投稿者さん 2009年08月31日 19:35:16

仙台市内への出張後の宿で利用させて頂きました。麗景館ファミリールームは 男性だけ六人で宿泊させて頂きましたが、大変好評でした。リビングも広く とてもくつろげた様です! 和洋室のある旅館は多いですが 岩沼屋さんの麗景館ファミリールームの様な部屋は 初めてです。大人数なら とてもお薦めです!私一人女性の為、シングルルームに泊まりましたが ベッドも広く快適でした。夕飯は美味しく頂きましたが 男性には少し量が足りませんでした。追加注文をして 最後のご飯を頂いた位です。お風呂、その他 施設等は とても良かったと思います。従業員の方々も 親切丁寧な方ばかりでした。お世話になりましたm(_ _)m また機会がありましたら伺いたいと思います!

【夏の早期割引】 2009 『鱧(ハモ)と仙台黒毛和牛』 のグルメプラン
麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間

TAOYA秋保 2009年09月01日 08:04:06

また早速貴重なご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
仰るとおり麗景館ファミリールームは大人数のご家族には大変人気がありご指定なさる方も多いようです。
ご夕食が量的に少なかったということでしたが、追加注文でご希望のメニューを召し上がっていただきありがとうございます。
また社員の接遇をお褒め頂うれしく思います。
機会がありましたら是非お越しください、お待ちしております。

【麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間】

投稿者さん 2009年08月16日 16:12:18

お盆の15日に宿泊しました。丁寧なお出迎えをうけ、お風呂がとてもよかったです。何より朝食をゆっくりお部屋でいただけたのがよかったです。いろいろな宿に宿泊していますが、ほとんどの宿は朝食はバイキングが多いですので、とても印象に残りました。朝食もおいしかったです。
また仙台に旅行の際は泊まりたい宿です。
みなさんにもおすすめします。

【2日間限定】 最終価格! 『秋保温泉の夏休み』 プラン

TAOYA秋保 2009年08月17日 07:57:09

た。
また早速「みなさんにもおすすめします。」とお客さまの声にご感想をお寄せいただ
きうれしく思います。
日本旅館の伝統でありますお膳でのお朝食は近年珍しくなってきたようで人気があり
ます。私どもでも出来る限りこの伝統の灯火を消さないように頑張ってゆきたいと思
います。
また是非お越しください、お待ちしております。

【2日間限定】 最終価格! 『秋保温泉の夏休み』 プラン

投稿者さん 2009年08月15日 22:23:33

サービス、料理等は満足でした。
ただひとつ、ご飯がちょっと硬かったです。
柔らか目が好きなので、ちょっと不満でした。
ご飯の硬め柔らかめを選択できると大満足だったのですが・・・・。

TAOYA秋保 2009年08月17日 07:56:17

この度は 楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございま
した。
また早速「お客さまの声」にご投稿いただきうれしく思います。
ご飯が硬めだったという事でお好みに合わず大変申し訳ございません。おっしゃるよ
うにお好みの硬さが選べればわたくしが宿泊客でもうれしいと思います。そのような
論議は何度も社内で繰り返しているのですが、現在の体制ではなかなか難しく今に
至っております
。さらに今後の課題といたします。貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

女将 橘眞紀子

【早期特典あり】 『ザ・夏休み家族』 プラン 【お子様料金もお得!家族4人で39,900円~】

投稿者さん 2009年07月21日 12:12:14

部屋は広かったです。 夕食は品数は多かったですが味は普通でした。
朝食はおいしかったです。 露天風呂は少し小さかったです。
サービス、施設は良かったです。

2009年07月
TAOYA秋保 2009年07月22日 08:00:29

お朝食がお口にあって何よりでした。
露天風呂は湯の舞の湯をご利用いただいたものと拝察いたします。
もう1つの大浴場神嘗(かんなめ)の湯の露天風呂はかなり広い造りになっておりま
す。次回はこちらをお試しくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

料理自慢の岩沼屋 新 『季節の会席』 プラン

投稿者さん 2009年05月09日 19:15:57

5月3日に宿泊しました。旅館はほかの旅館と変わりはなかったのですが、従業員の方たちの対応に感激しました。

【楽天先行予約】 GW期間限定!『仙台牛と三陸海の幸』プラン

2009年05月
TAOYA秋保 2009年05月10日 09:12:58

この度は楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
社員の接遇を高くご評価いただきうれしく思います。どうぞ又の機会にも岩沼屋を是非ご指名ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:20:05

食事が部屋食でゆっくり堪能できました。

美味しさと可愛いらしさの『雛会席グルメプラン』

2009年03月
TAOYA秋保 2009年04月06日 08:45:52

この度は楽天トラベルさまを通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのお食事がお楽しみいただけましてうれしゅうございます。わたくしどもはお子様連れのお客様も多くゆっくりお食事を楽しめるようお部屋でのお食事をご希望になられる方が多いようです。そのような方々へのメッセージとして大変貴重なご感想をいただきうれしく思います。また是非お越しください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

美味しさと可愛いらしさの『雛会席グルメプラン』