TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 02:44:36

老舗旅館だと聞いて宿泊しましたが、楽しみの朝食お膳に
サラダドレッシングが市販の袋で置いてあったのが残念でした。
ご一考ください。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:40:36

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足頂けるサービスの提供ができず大変申し訳ございません。頂いたご意見は館内で共有し、対策を講じたいと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【観光・出張・コンサートにもおすすめ】24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

投稿者さん 2019年04月29日 17:39:17

GW中に伺いました。
子供とはじめての温泉でしたが子連れの方も多く、温泉デビューにはよいと思います。
温泉もとても気持ちが良かったです。
ただ、GW中で混雑するためか短期バイトの方が多かったせいでしょうか?
サービスをする方に差が出すぎでした。
ご飯は忙しなく出されるし、質問してもわからない人がいたり。
忙しい時期なのでしょうがないのかもしれないですがそれなりに高いお金を払っているので残念でした。
忙しい時期でなければサービスもしっかりしていていいのかもしれません。

TAOYA秋保 2019年05月08日 12:28:13

ご満足頂けるサービスの提供ができず大変申し訳ございません。頂いたご意見は館内で共有し、頂きましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ温泉旅へ

投稿者さん 2019年03月23日 20:22:06

ホテル員は、全員が挨拶もよく感心しました。食事は、豪華で量も多かったが、中でもすき焼きの肉は美味しかった。ただ残念だったのは、天ぷらが冷めていて、野菜、海老とも素材が生かされていなかったことです。暖かいのが、無理だとすると、冷たくても美味しくたべる方法を考える必要があると思う。

TAOYA秋保 2019年04月01日 15:41:54

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事面でご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、より良い温泉旅館となるよう努めて参ります。
貴重なご投稿、ありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】旬の美味食材・山海の幸を和食会席料理で堪能|手間暇かけた味わいを心ゆくまで<宮城・仙台>
【ひのき亭(上層階/和室10~12畳+4.5畳)《レストラン》】

投稿者さん 2018年05月04日 14:56:30

久しぶりの宿泊でした。
チェックインまで、ロビーでゆったりと過ごし、雰囲気は良かったのですが、食事がちょっと前より落ちた感じがしました。
安いプランだったからですかね?

TAOYA秋保 2018年05月04日 16:42:44

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご予約頂いた『春の宴』プランですが、お食事やお部屋のグレードは当館のスタンダードなプランである『基本会席』プランと同じ内容をご提供させて頂いております(期間と室数のみ限定させていただいている点以外は変わりません)。しかしご投稿者様にそう感じさせてしまったのは事実でございます。当館自慢の和食会席料理を余すところなくお伝えできるよう、工夫を凝らして参りたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【限定10室|4・5月】基本会席がお一人様最大5,000円割引『春の宴』プラン《季節の会席料理》

投稿者さん 2017年09月30日 22:43:25

食事がまづかった

TAOYA秋保 2017年10月01日 11:46:02

数多く有る温泉旅館からり当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただける対応ができず大変申し訳ございません。
今後の課題とし、改善に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年04月11日 09:36:04

料理はおいしかったのですが、メインの料理はどれ?といった感じで正直がっかりでした。
部屋は広くてきれいでよかったです。
お風呂も解放感があってよかったのですが、もう少し熱くてもよかったかもしれないです

TAOYA秋保 2017年04月11日 11:49:24

仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理の味・部屋・お風呂の雰囲気については、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ただ、メインの料理が分からずがっかり、とのご意見につきましては料理の説明不足かと思われ、大変申し訳なく思っております。
大浴場につきましては、温度をあつめ(42℃)ややぬるめ(40℃)ぬるめ(39℃)に分け、その日の体調やお好みにあわせてゆっくり温泉をお楽しみ頂けるようにしております。
この度はご指摘頂き有難うございます。よりよい温泉旅館となるよう努めてまいりたいと思います。
秋保温泉 岩沼屋 企画課 吉田

【基本会席】迷ったらこれ!夕・朝の会席料理で旬を味わう《春献立…黒毛和牛焜炉焼き・春野菜の塩麹鍋他》

投稿者さん 2016年08月18日 12:50:49

連泊で家族風呂を利用したのに、2回とも同じ浴室に通された。

TAOYA秋保 2016年09月17日 16:48:37

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。少しお日にちが開いてのご利用でしたが、配慮が行き届いておらずご不満を抱かせてしまった点につきましては申し訳ございません。謙虚に受け止め、改善して参る所存です。
貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【夏のイチオシ】夏休みの思い出作りに!お部屋&食事会場お任せ『岩沼屋へGO』プラン【室数限定】
【★お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

ジュンチャンでーすさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2014年08月21日 12:25:55

ホテルに到着し、車から降り、チェックインするまで本当に高級ホテルに来ているかと思わせる接客で最高でした。
ただ一つ、残念なのは、夕食での仲居さんが凄く忙しいのか早く食べさせて、早く部屋から出そうという雰囲気が見られたので残念です。後は最高の「おもてなし」でした。有難う御座いました。

TAOYA秋保 2014年08月22日 21:11:26

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
仲居の対応につきまして、申し訳ございませんでした。
決して早く出て行ってほしいという気持ちはございませんが、
そのようにお客様に感じさせてしまったということは、
普段の何気ない行動に現れていることだと肝に命じて、意識を高めるように伝えております。
ご指摘頂きありがとうございました。
このような中、当館のおもてなしを「最高」とお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日予約・直前割】思い立ったら岩沼屋!和食会席と温泉を心ゆくまで『岩沼屋のスタンダード』プラン
【◇長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

R34スカイランさんの TAOYA秋保 のクチコミ

R34スカイランさん [40代/男性] 2013年04月29日 18:22:13

連休初日の4月27日(土)の予約が前日の4月26日(金)にできました。
大変ありがたかったです。
仙台市から車で約30分の秋保温泉は、周りにはこれといったものはありませんでしたが、
すぐ近くに磊々峡があり、夜はライトアップされ、土曜日のフルート演奏(小ライブ)
をされており、よかったです。
旅館は、造りもサービスも泉質も浴場も全て良質でした。
が、料理は、これといった特色もないものでした。
全体としては、良い温泉であったと思います。

2013年04月
TAOYA秋保 2013年04月30日 18:34:24

R34スカイラン様

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回選んでいただいたプランはお部屋に空きが出たときにのみ販売される大変お得なプランでございました。
ちょうど土曜日だったこともあり、磊々峡でのフルート演奏会も楽しんでいただけたようですね。こちらのイベントは6月末まで行っておりますのでまた機会がございましたら遊びにお越しください。
当館の温泉とサービスもお褒め頂きありがとうございます。さらにお褒め頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回お越しいただける際は、お料理もお客様の記憶に残るよう努力いたしますのでどうぞまたお越しくださいませ。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 荒木

【当日予約OK!直前割】フレックスプライスプラン《二食付/お食事場所お任せ》
【直前予約用 基本館《二食付/お食事場所お任せ》】

キーちゃん3333さんの TAOYA秋保 のクチコミ

キーちゃん3333さん [60代/女性] 2010年10月12日 20:28:36

秋保温泉は初めてだったので聞き覚えのある岩沼屋さんに決め、美味しいお食事と温泉を目当てに親子で宿泊しました。
親子共々アルコールがダメなのでお腹を空かせて食事になったのですが、色々な美味しい物が出てくるのですが一向にご飯が出てきませんお酒の飲む方だったらそれをおかずに飲むのでしょうが飲み物を頼まない者にはご飯は先に出して欲しいと思いました。又運んで来る方の履物の音が響いてうるさかったです。温泉の方は良かったのですが、混んでいて洗い場が使えずゆっくり入る事が出来ず温泉好きの者にとっては不満でした。洗い場が少な過ぎます。
次に行く時にはゆっくり温泉に入りたいと思います。
苦言ばかりで申し訳ありませんでした。想い出の親子旅行でした。

TAOYA秋保 2010年10月17日 20:27:22

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変貴重な御感想をいただきありがとうございます。

想い出の親子旅行の先に私どもをご用命いただきうれしく思います。お食事はお口に合ったようで何よりです、 その際の気配りが足りなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回お泊りいただけました折には、お早目のご飯がご希望の時はどうぞすぐにお申し付けください。またのお越しお待ちしております。

女将橘眞紀子

【当館人気No.1】岩沼屋の基本パッケージ 『季節の会席』 プラン
【別館「麗景館」10畳和室】

投稿者さん 2024年03月29日 22:35:17

オールインクルーシブだがロビーのドリンクの種類が少ないし、ゆべしの補充が遅かった。
お風呂は塩素臭く、シャンプーの種類や雪肌精は良かった。
料理は牛タンが固く、熱々のものがほとんどなく残念。
朝食も手作り感のあるものは無かった。
お酒が飲める人なら満足すると思うが、それ以外の人には微妙な宿だと思う。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【4名定員】】

投稿者さん 2023年07月26日 11:31:29

7月20日に宿泊しました。夕食が美味しくなかった。特にお刺身、お寿司、ステーキ…宿泊客が期待する品があれでは最悪です。改善しない限りリピートもないし知人にもおすすめできないという感想です。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2023年07月14日 21:06:00

豪華バイキングとかワンランク上とかの売り込みで期待していましたが、お造り盛り合わせは
貧弱で、イメージ写真は過大広告ですね。エビなんか入っていませんし、三種類の極小の切り身が入っていました。安い松島壮観の刺身の半分くらいかな?本当に「2~3センチ位?」でビックリしました。寿司もマグロが無いのですから、笑えてしまいます。
お酒は充実していましたので残念です。
夕食の時間も17時と17時15分と言われ、仕方なく17時15分にしましたが、いつもの宿泊通りに18時以降に合わせて昼食を食べているので、そんなに早く食べれませんよ。
朝食も、早く帰る人がいるのでと言ったら、部屋ごとだから連帯責任みたいに全員が7時からと言われました。いくら教えられたように頭だけ下げても、気遣いが欲しいですね。
料金だけがワンランク上では、リピートは無理ですよ。

【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年01月22日 13:35:58

お風呂は好みの温度が選べるので、ぬるめでゆっくり入れたのは良かったのですが、ぬるめゾーンがちょっと狭い。それほど混んでいなかったので、まあ良いのですが。食事がかなり期待はずれでした。おかずはもですが、それ以上にご飯が残念すぎる。宮城県は米どころでもあるので、せめてお米くらいは美味しいものを。見間違いでなければ、令和2年度産ひとめぼれと入り口に書いてありましたが、どうなんでしょう?間違いならば訂正を。チェックインも時間がかかりすぎ。色々説明することが多いので仕方ないかもしれませんが、番号札を渡してカフェで待たせるとか方法はあるはずです。

TAOYA秋保 2022年01月31日 17:37:28

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事につきましてご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
加えて、チェックインに関しましてもお手間を取らせました事お詫び申し上げます。
コチラに関しましては社内で共有し精査させて頂きます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 07:24:06

はっきり言って期待外れでした。まず食事が美味しくない。ペラペラの笹かまぼこに何故かただ串を刺しただけのもの、油麩入りの味噌汁、硬い筋張った和牛等地元の人間からしたらこれが地元の料理だと思われるなんて思うと残念でなりません。またオールインクルーシブとは名ばかりで、湯上がりビールの場所は狭くてゆっくりビールを味わう雰囲気では全くなく、ロビーラウンジの席数も少なく常に満席でコーヒーを味わうこともできない。その割には料金が高いと思います。温泉は雰囲気があってよかったですが、サービスも含めて改善の余地ありだと思います。

TAOYA秋保 2020年12月23日 12:49:40

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度はご期待に沿う事が出来ず、ご満足を感じて頂けませんでした事、大変申し訳ございません。此度頂戴致しました、貴重なご意見・ご感想を今後の参考とさせて頂きたく存じます。そんな中でも、お風呂に関してはご満足を感じて頂けましたご様子に、ホッと胸をなでおろしております。今後も皆様からお寄せ頂くお言葉を糧に努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

わたこ3627さんの TAOYA秋保 のクチコミ

わたこ3627さん [50代/女性] 2020年12月08日 10:24:30

チェック インからフロントに長蛇の列 Go toだから仕方ないのかなと思っていたが 部屋には布団が最初から敷いてあり
食事会場に行ったら 並べさせられ時間まで入れない 料理がくるのがとにかく遅い スタッフに持ってきてもらうよう言っても 来ない
朝はもっとひどく 会場に行く通路の電気は消されていてトイレは真っ暗 約束の時間になっても誰も入れない 扉に鍵がかかってる 夜 朝 料理も普通ランクを上げる価値はなかった
チェックアウトも 7:30ぐらいで列が出来てた
リニューアルしたばかりだからかもたもたバタバタがすごい
楽しみにしてたから ガッカリが凄い
スタッフのもたもた感がすごい

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:28:53

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しました数々のお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫を行って参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★
【【禁煙】和室12畳+4.5畳】

こう0505さんの TAOYA秋保 のクチコミ

こう0505さん [30代/女性] 2020年12月02日 13:08:49

最悪。大江戸と組んだのなら高級路線は捨てるべき。入った瞬間寒い。暗い。暗すぎて選べる浴衣の柄すら見分けれない。部屋サウナのように熱い。温泉入浴後の水が調整中で二カ所飲めないのは危険レベル。料理は何時間前からあるんだ?ってほどカピカピ。このサービスならもっと激安を売りにしないと入りませんよ。他にいい宿沢山あります。救いは若い従業員さんは懸命に頑張っておられました。利用者は酒好き高齢者ばかり。クレームにも笑顔で対応して。忙しいのもわかりますが、この多くの口コミにも、反応、返信していないのがこの会社の行く末かと。改善あるのみです。

TAOYA秋保 2020年12月07日 12:06:29

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度は至らぬ点が多々あり、お客様のご満足には至りませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を参考とさせて頂き、今後の改善・工夫に取り組んで参ります。私共は皆様からお寄せ頂きますお言葉が成長の糧でございますので、真摯に受け止め、努力して参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、ご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!スタンダード会席プラン!
【【禁煙】和室10畳+3畳】

投稿者さん 2020年12月01日 13:34:57

秋保温泉には泊りたく今回楽天では高評価ではなかったですが、ここしか取れず予約しました。まあ評判通りでした。①時間の概念が無いのか、待たすのを何とも思ってないような風土。②館内が空調聞いて無いのか寒く、風呂から部屋に行くまで長距離で冷えてしまう、逆に部屋は空調1でも暑い。③食事で飲み放題で手袋着用になってるが、半分くらい手袋無で扱ってる、それを見ている従業員も全く注意しない→この時期これが一番問題!接客する姿勢が悪い風土になってると感じました。

TAOYA秋保 2020年12月07日 11:59:44

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、ご満足を感じて頂けませんでした事、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を全スタッフで共有し、お越し頂きます皆様に安心・安全を感じて頂き、より快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、改善・工夫を行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード会席プラン!
【【禁煙】和室セミダブルルーム】

みぃ8869さんの TAOYA秋保 のクチコミ

みぃ8869さん [30代/女性] 2020年11月30日 20:20:45

最低の一言に尽きます。
到着の時からお出迎えもなく、駐車場の場所もよく分からず。
ここでいいのかな?と思いながら車をとめて、館内に入っても、皆さんの口コミにある通りとにかくチェックインに時間がかかる。
私はまだ早めに並んだ方でしたが、次々列がのびていき、ロビーには人が溢れていました。
WiFiも、今どきロビーでしか使えないって…。
部屋も、隅にはホコリがあったり、アメニティは数が足りず。
夕食の時間も勝手に決められていましたが、少し早めに着くともう食べている人達もいる。
時間を決められていた割には冷めきった食事。
天ぷらもご飯も出てくるのが遅い。
お酒は一応飲み放題でしたが、種類が少なすぎる。
お膳なのに、結局飲み物は取りに行かなければいけないし、
ビールはマシンの中身がなくなる。
交換に来てもとにかく時間がかかる。
朝食も、味噌汁は鍋の中が空っぽ。牛乳も空っぽ。
他の方の口コミに、会場によって飲み物の種類も違ったというのを見てショックです。
密を避けるために時間決めてると言ってましたが、ご飯やお酒を取りに行ったり、結局密でした。
何のために時間が決められていたのか甚だ疑問です。
温泉は途中で入れ替えのため19時半から30分入れず。
ちょうど入りたいような時間に入れない温泉は初めてでした。
入れ替えおわってすぐに入りましたが、脱衣場のカゴにはゴミが残ったまま。
これで清掃したの?と疑問。
これで、他の大江戸温泉のように安かったのならまぁ、こんなものかで納得できますが、秋保である程度の値段払ってこれでは、もう二度と行きません。
同じくらいの値段ならば秋保には、もっといい宿はたくさんありますし。
唯一よかったのは、風呂上がりにビールが飲めたことでしょうか。
場所が狭すぎて密になってましたし、そこのビールも途中でなくなりましたが。
また潰れるんじゃないかな、という感想です。
とりあえず二度と行きたくないです。
友人にも気になってる人達たくさんいましたが、とてもじゃないけど勧められません。

TAOYA秋保 2020年12月04日 21:18:43

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が数々あり、ご満足を感じて頂けませんでした事、誠に申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、少しでも皆様のご満足へと近づける様努力を積み重ねて参ります。私共は皆様より頂戴致しますお言葉が何よりの成長の糧でございますので、今後も改善・工夫の参考とさせて頂き、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室12畳+4.5畳】

イワマーさんの TAOYA秋保 のクチコミ

イワマーさん [30代/男性] 2020年11月28日 14:29:15

とにかく残念なホテル。子供用のエプロンもないし、部屋のアメニティもほとんどない。
17時30分からの食事になってるから、時間通りに行っても待たされるし。待ってるのが分かってるのに、一言もないってサービス業として最低です。
絶品というほどのものではなく、食事が出てくるまで時間がかかる割には熱々なわけではないし。

TAOYA秋保 2020年12月04日 21:03:42

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におきましては至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を今後の参考とさせて頂き、改善・工夫に努めて参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、ご満足を感じて頂ける様おもてなしさせて頂きますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。