TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月24日 22:54:01

どの従業員の方も,とても心温まる接客態度で,とても良い旅館でした。本当によい旅をさせていただきました。またぜひ訪れたいと思い,会員登録までしてしまいました。

TAOYA秋保 2006年08月26日 08:07:49

お気に召していただき会員登録までしていただいたということでうれしゅうございます。まだまだ完成された接遇には到達しておりませんが、これからも上級を目指し日々頑張って参ります。

お言葉のようにまた是非お越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月24日 12:31:36

お盆に家族4人と義母の計5人で宿泊しました。
秋保温泉は初めてなので、最初はどこに宿泊してよいものか全くわからず、「お客さまの声」を参考にさせていただき、岩沼屋さんに決めました。
期待通りの本当にいいお宿でした。特に食事が良かったです!見た目もきれい。すご~くおいしい。また、少しずつではありますが高級食材もいくつか使われており、非常に満足感がありました。
お部屋もきれいで、とりわけ洗面所は広く清潔感がありステキでした。ただ大人5人で寝るにはお部屋が狭く、隅に寄せたテーブルにぶつからないか とか、地震がきたらテレビの下敷きだな とか少々心配しました。
夕方のお風呂は時間帯が悪かったのか混んでおり(女性)、洗い場がいっぱいで4~5人が立って待っていたのにはビックリしました。
お部屋もお風呂も、おそらくお盆でたくさんの人が宿泊していた為だと思いますが。
他に感激したことが2つあります。ひとつは、お宿に到着した時にロビーのソファに案内され、そこで冷たい飲み物とゼリーをいただいたことです。自宅から車で4~5時間かけて仙台入りしましたので、とても美味しく癒されました。ありがとうございました。
それからもうひとつ。お部屋に用意されていたタオルが綺麗なパステルカラーの糸で「岩沼屋」と刺繍されていたことです。年に数回、さまざまな所に宿泊していますが、たいていどこもお宿名は印刷です。こんな細かな所にも岩沼屋さんは想いを込めているんだな~と思いました。
また是非、宿泊したいお宿です。

TAOYA秋保 2006年08月24日 18:35:05

この度はご家族5人で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「お客様の声」を参考にわたくしどもをお選びいただいたようですが、「期待通りの本当にいいお宿」との高いご評価を頂戴し、身に余るお褒めの言葉に恐縮しております。お盆の時期は日頃より多くのお客様にご利用いただきますので、いろいろご迷惑もおかけしたと思います。ゆったりチェックインとタオルのししゅうにお心を留めていただきうれしゅうございます。色別に5種類のタオルも同じお部屋で同室の方とお間違いのないようにという
思いでお選びしました。お持ち帰りになってお雑巾にしていただいてもちょうど良い匁です、是非再利用いただければうれしいです。

投稿者さん 2006年08月23日 16:48:40

とてもよかったです。

TAOYA秋保 2006年08月24日 09:42:12

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。文面から察しますとお気に召していただけたようで何よりです。またお越しいただけますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月21日 23:44:34

仙台市内に住んでいる為、秋保は年数回利用させていただいてます。岩沼屋さんには初めて宿泊致しましたが、本当に素晴らしいサービスで癒されました。特に女性従業員の(フロント)対応、接客には社員教育が行き届いていると感じました。唯、お風呂の温度が高すぎる点と(幼児には入れない)フロントの若い男性の対応は×。近くにいても「また行きたいな」と思わせる旅館だと思います。

TAOYA秋保 2006年08月23日 08:33:08

岩沼屋には初めてということですが秋保は何度もお越しいただいているようでうれしく思います。
女性フロントスタッフの接客の部分をお褒めいただき光栄です。男性社員に関しましてはさっそく教育研修をし直します。

「お風呂の温度が高すぎてお子様には入れない」ということでしたが、きっと家族風呂のことだと思います。源泉掛け流しのためどうしてもお熱く感じるようです。湯口での温度管理をもう1度調整させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またお越しいただけますようこころからお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 23:06:26

今回は、一人旅にて秋保温泉へとやってまいりました。
毎回インターネットで旅館を選んで「当り」を引いたことが無かったの
ですが(単に予算額の設定が低すぎただけかも・・・)、今回ようやく
「当り」を引くことができました。渋~い感じの1階喫茶室は、老舗の
趣が良く出ています。温泉も私の肌に合っていたのでしょう、とても気
持ち良かったです。木組みでできた岩風呂(内風呂)は、落とし気味の
照明と相まって雰囲気充分です。
食事もこれまた満足、どれと言って突出したものはありませんが、丁寧
に作られていて美味しゅうございました。量も申し分なし、一人では食
べきれない程・・・毎回食事が終わるたびにお腹パンパンです・・・
いずれにしても、予算に対して充分すぎる内容であったと思いました。
たった一つ残念だったのは、今回一人で来てしまった事・・・次に来る
時は、妻と一緒に来たいと思います。

TAOYA秋保 2006年08月22日 08:52:08

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋保温泉で昔から宿を営んでいる湯元の4軒の旅館は共同で4本の源泉を分けて使用しております。おっしゃるように泉質は肌にやわらかいPH7.3の中性塩泉なので刺激も弱く 女性には美人の湯として愛されております。次回奥様とご一緒にということでしたが、きっと喜ばれると存じます。
大浴場は夜中の12時に入れ替わります。木組みでできた岩内風呂「神嘗(かんなめ)の湯」もお楽しみいただけることでしょう。
「渋~い感じの1階喫茶室」は「エグゼクティブカフェ花梨」ですね。先日もこちら
の内装を銀座でお店を経営しているお客様にお褒めいただいたところでした。お気に召していただけましてうれしゅうございます。

投稿者さん 2006年08月19日 22:05:46

老舗らしく風格がありました。
また、部屋担当のなかいさん(美人)が、歳も若かったのですが受け答えが良く、新鮮に感じました。

TAOYA秋保 2006年08月22日 08:56:12

老舗らしく風格があるとご評価いただき光栄です。
担当しました客室係りは阿部と申します。いつも一生懸命がんばっておりまして、お客様の好感度も高い社員です。お褒めいただきましてありがとうございます。
また機会がありましたら是非ご来館ください、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 19:18:12

料理、部屋の広さ、清潔さ、接客態度申し分ないと思いました。
子どもが1人、大人2人で1泊しましたが、とにかく子供連れで安心して泊まれるホテルだな、って思いました。

子どもへの配慮がとてもされていますね。子供用の浴衣もあるし、タオル&歯磨きセット、スリッパも用意されていて、心遣いが嬉しかったです。
大人も子どもも癒される旅になりました。また、利用させていただきたいと思いました。

TAOYA秋保 2006年08月20日 09:15:54

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「大人も子どもも癒される旅になりました。」と言っていただけ本当に光栄です。この夏から夕食のお子様のランチや子供膳も和食・洋食から選んでいただけるようになりました、こちらもかなり好評のようです。いろいろお気に召していただけましてうれしゅうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 09:47:14

お盆のこんでいる時期の宿泊でしたが、きちんとした対応をして頂きました。貸切風呂の入浴可・不可の確認がドアノブをガチャガチャしないとわからないというのが配慮にかけているような気がしました。
またお盆期間のため子供を対象にしていた催しがやっていなかったのが残念でした。
でも非常にたのしく家族で過ごせることが出来て満足しました。

TAOYA秋保 2006年08月19日 09:23:22

この度はお盆の混雑しております時期にもかかわらず岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「非常にたのしく家族で過ごせることが出来て満足しました。」という文面から察しますと、喜んでいただけたようで何よりと存じます。家族風呂の件に関しましては、入浴可・不可の確認カードなど今までもいろいろ取り組んでみたのですが、ご利用いただくお客様のご協力が得られないため「長い間意味も無く待たされた」などご不満も多く中々解決策が得られない状況です。『無料でいつでもご利用いただける』ということが裏目に出ているようです。有料にすれば簡単に解決はつくのですが、それ以外の方法でなんとかならないか今後さらに検討させていただきます。また「夏休みバッチリ大作戦」 お盆の時期は社員総動員で接遇に当たりますので、残念ながら外部のインストラクターの先生が担当しております「親子ストレッチ教室」以外お休みにしておりました、申し訳ございません。来年は何かまたお楽しみいただける企画を考えます。是非来年の夏休みも岩沼屋とご指名くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 07:05:58

お風呂は家族風呂・大浴場・露天風呂とたくさんありいろいろ入れて楽しかったです。食事もつぎからつぎとどんどん出て来て、品数が多く、量も丁度良く満足しました。また、行きたいと思います。

TAOYA秋保 2006年08月19日 09:21:25

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いろいろなタイプのお風呂にお入りいただけたようでうれしゅうございます。お食事もなるべく後出しで冷たいものは冷たく温かいものは温かくと心がけておりますが、混雑時はお待たせするなどのご迷惑をおかけしていないかと常に気にしております。量もあらかじめお申し付けいただけば、8品あるいは5品へと品数を減らし質を上げるなどの変更も可能です。何なりとお申し付けください。お言葉どおりまたお越しいただけますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 00:21:11

さすが老舗。。と言われるほど念入りな接客でした。
部屋も広くもったいないくらい。。
部屋から見える花火が最高でした!
食事は牛づくし。。コースでした。
刺身はどうだろ。。と思ってましたがこれまたおいしくてびっくりでした。
牛三昧でタンの塩焼きもしゃぶしゃぶも両方食べれました。
お盆休みだったので人も多く家族風呂がいっぱいで待ちになってました。
でもたくさんお風呂があるので楽しめますよ。
泉質はこれといって特徴はないかも。。しょっぱい気もしましたが。。
手入れされた庭園は素敵でした。
そう!帰る前にコーヒーのチケットもらったんです。
この時のイタリア製のチョコとドラジェ。それにすごくおいしいコーヒーを
いただいてからの出発でした!朝ごはんの豆腐かまぼこのバター焼きも
おいしかったし。。
ほんと、頑張っていいホテルに泊まって全然損な気分なしで
楽しかったです!

TAOYA秋保 2006年08月19日 09:20:05

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「さすが老舗」とご評価いただきましてうれしゅうございます。日頃から老舗の名に恥じないようにと努力しておりますので何よりの賞賛のお言葉をいただきました。お食事は京都料亭旅館「嵐亭」の調理長を務めておりました吉川はじめ調理師達が地元の食材を生かし心を込めて作っております。お口に合って何よりでした。お風呂はおっしゃるとおりPH7.3の中性塩泉です。やわらかい泉質は赤ちゃんから妊婦さんまでどなたでも楽しんでいただけます。「帰る前にコーヒーのチケットもらったんです。」とありますが、エグゼクティブカフェ「花梨」のフリードリンクでの朝のひと時お過ごしいただけたのですね。個人のお客様対象に五月から始めました。不定期のオープンでまだ一年を通して毎日皆様に楽しんでいただくことが出来ていないのですが喜んでいただけうれしいです。先日 東京の銀座でお店を経営しているお客様から「花梨」の内装が銀座でも通用するとお褒めいただいたばかりでした。シックな内装はくつろぎのひとときには最高かもしれません。

また機会がありましたら是非お運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 16:45:05

今回は義母の退院祝いを兼ねて家族6名で宿泊しました。義母は大病を煩っているため、事前にホテルのスタッフの方と相談し部屋食、エレベーターの近くに部屋を用意してもらうなど無理を聞いていただきました。残念ながら義母は温泉に入ることはできませんでしたが、義父・義姉・妻は温泉・食事・マッサージを満喫していました。
お盆時期で家族連れが多いこともあり、ロビーには子供用の遊び場が設置してあり、1才の子供も退屈せず過ごすことができました。帰りにはホテルからお菓子のプレゼントをいただきさらに大満足の様子でした。初めての家族旅行を細かく親切な気遣いでもてなしていただいたことに感謝しています。またぜひ宿泊させていただきます。

TAOYA秋保 2006年08月17日 21:12:54

私ども岩沼屋にご家族6名様でご宿泊いただけましてありがとうございます。お母様の退院祝いということで、ご家族のご配慮と家庭の温かさが伝わるご感想に胸を熱くしております。温泉・食事・マッサージを満喫していただけましたことは私どもの全てにご満足いただけたことと拝察しうれしい限りです。

フロントのお子様キッズコーナーは思いのほかご利用が多く喜ばれております。小さなお菓子のプレゼントは本当に小さなお子様向けですが、長い車中で気を紛らすのに良いかとご用意しておりました。お言葉のようにどうか次回また機会がありましたら是非岩沼屋にお運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 23:53:06

急な要望にも快く答えて頂き、大変楽しい日を過ごさせて頂きました。

TAOYA秋保 2006年08月17日 15:56:09

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しい日を過ごしててただけましてうれしゅうございます。次回も機会がありましたら是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 22:00:18

まず、ホテルのロビーがレトロな雰囲気でとても良かったです。チェックイン時もロビーにキッズランドがあり、子どもがぐずることなくスムーズにできました。
また、部屋には子どもがお昼寝できるお布団、おもちゃ等が用意されていてとても助かりました。
到着から帰るまでスタッフの方がとても親切で、うるさくしてしまいがちな子ども達にも暖かく接していただき、親としては久しぶりに周りの方の目を気にせずにゆっくりすごせたなとほんと楽しい時間を過ごさせていただきました。

TAOYA秋保 2006年08月17日 15:55:08

レトロな雰囲気のロビーは特に女性のお客様に人気があります。岩沼屋のロビーがお気に召してご自宅をチークのフローリングに改装したというお客様がいらっしゃいました。光栄に存じます。夏休みはお子様連れが多いのでお子様があきない様にとご用意していたキッズランド。いつも特別会議室にセッティングしていたのですが、この夏フロントの一角に移動してみました。チェックイン、アウト時にお子様が遊べて使い勝手が良いと評判です。ローラアシュレイのお昼寝布団、お遊びマット、おもちゃ等も喜んでいただけうれしゅうございます。このほか夏休み向けの企画「夏休みバッチリ大作戦」も展開中です。親子でなくとも参加できる、簡単な親子ストレッチ教室や朝の散策もとても人気があります。次回お泊まりの節は是非こちらも気軽に参加してお楽しみください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 21:29:19

今回は、子供たち家族と6人(内、幼児1名)で宿泊させていただきました。お部屋は、広くてとても綺麗でした。2部屋利用でしたが、1部屋でも良かったかしら・・・と思うほどでした。寝具も大変寝心地が良かったです。温泉も最高でした。お肌もすべすべです。お料理もおいしかったです。ただ、予約の時にメニュー内容がある程度わかれば、いいのになぁと思いました。例えば「A部屋+B料理メニューで料金設定」とか選択できると良いと思いました。幼児布団を用意していただいたりお心配りのあるサービスは、満足です。よい思い出になりました。機会があればまた、皆で利用させていただきます。

TAOYA秋保 2006年08月17日 15:50:03

ご家族6名様で岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろいろな面でお気にめしていただけ、ごゆっくりお過ごしになれたようで何よりと存じます。楽天トラベル岩沼屋秋の収穫祭のような企画はお食事のメインが松茸と仙台牛などある程度メニューの内容が判るようになっております。よろしければ是非ご利用ください。また幼児用のローラアシュレイのお布団大変可愛らしい柄なのでご利用いただけたのですね、うれしゅうございます。是非お言葉のように機会がありましたらお泊りは岩沼屋とご指名くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 12:58:12

今回は二回目の宿泊で2泊連泊しました。前回同様サービス、お食事ともに
大変満足しました。ただ残念だったのは、前回宿泊の際、「鶏肉はダメなのでその他のものと変えて下さい」と事前に頼んでおいたので食事は鶏肉以外のもので用意して頂けたのですが、今回うっかりそれを言わなかった為に、
鶏肉が出てしまった事ですm(_ _)mしかしその事以外では、とてもおいしくいただけたので満足しております。お盆期間中で満室の状態にも関わらず客室係りのあいこさんには大変お世話になりありがとうございました(^^)
また是非泊まりに行きます!!

TAOYA秋保 2006年08月17日 15:48:09

今回は二度目の宿泊で2連泊していただきまして誠にありがとうございました。大変満足していただけましてうれしゅうございます。
鶏肉につきましては申し訳ございません。ご予約名が同じでもお越しになるメンバーが変わる場合もあるため、お食事のお好みはご予約の際あらかじめご面倒でもお知らせいただければ幸いです。客室担当の吉成はベテランですので若手社員の教育にも熱心ですし、お客様からのご指名も多くわたくしどもも大変頼りにしておる社員の一人です。次回も是非ご指名の上岩沼屋にご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 10:49:25

1 宿泊確認の電話を貰った際足の不自由な高齢者がいると伝えたら、広めでエレベーターに近い部屋を準備していただいた。
2 料理は質量とも文句なしに素晴らしい。ただ量は多めに感じた。
3 チェックアウト時の玄関前の混雑がすごい。停車場所の設定や誘導方法等に一考を要すると感じた。

TAOYA秋保 2006年08月17日 15:45:55

一,二の2点に関しては 喜んでいただけまして光栄です。三の点に関して混雑を整理できなかったようですが申し訳ありませんでした。玄関前のキャノピ-では個人のお客様のお車だけでなく、キャラバン、バスとひっきりなしに出入りがあり、慣れている社員でも中々うまく捌ききれない時もあるようです。今後の課題として検討して参ります。また機会がありましたら是非岩沼屋をお選びいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 10:57:43

この度は大変お世話様でした。本当に立地条件もよく、環境も素敵な場所にあり、サービス、お部屋、お風呂、全てが満点だったと感じて満足しています。私も数十箇所位の旅館、ホテルを周っていますが凄くハイレベルでした。去年から宮城県の温泉がある宿泊施設を泊まっていますが、「岩沼屋」さんはレベルが高いと評価しています。値段にあったサービスをしています。それに躾がしっかりとされていると思いました。食事も部屋食はいいものです。またお風呂も大きく綺麗でした。(サウナにテレビか音楽が流れていればもっとゆっくり出来たかなと思います。)夜の花火は綺麗でしたし満喫した休みに出来ました。一点だけ細かい事ですが、食事に髪の毛が入っていた点が残念です。あれだけの観光客が宿泊されていれば忙しいのでしょうが、何を楽しみに来ているのかを承知され今後も頑張って頂ければと思います。それと、指圧マッサージ凄い良かったです。露天風呂も最高でした。あの空、懐かしく何十年ぶりに見ただろう。気持ち良かったでした。今後のご活躍期待しております。また必ず泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2006年08月17日 15:53:26

この度は私ども岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「サービス、お部屋、お風呂、全てが満点だったと感じて満足しています。」と大変高いご評価をいただきうれしゅうございます。髪の毛の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。せっかくのお食事が一瞬にして興醒めになってしまいますこと、よく分っておりますのに残念でなりません。ご心配いただいたお言葉を真摯に受け止め、心して今後の改善のために努力いたします。指圧マッサージが心地よく露天風呂で癒されたということですが、日頃の喧騒から離れごゆっくりお楽しみいただけたということで何よりでした。

どうかまた機会がありましたらお運びいただけますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 20:04:06

お部屋もお風呂もとても良かったです。お風呂あがりに飲める無料のドリンクが何種類かあり選べて楽しかったです。中庭の子猫ちゃんもサプライズ?でかわいかった。

TAOYA秋保 2006年08月14日 07:50:22

この度は岩沼屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋お風呂共にお気に召していただけましてうれしゅうございます。お風呂上りのドリンクはレモンたっぷり美容にも良いレモン水が一番喜ばれているようですが,何種類かお好きなものがお選びいただけたのですね。中庭の子猫ちゃんは野良猫でしょうか。生まれたばかりなのでまだ小さいんですよね。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 11:29:49

とても雰囲気がよく、食事もおいしく伝統のある旅館という感じがしました。客室係の川口杏珠さんが、とても感じが良く思い出深い旅になりました。機会があったらまた立ち寄りたいです。フロントの方たちも、対応がとても丁寧でした。友人にお勧めできるホテルです。楽天トラベルで予約できて良かったです。

TAOYA秋保 2006年08月14日 07:51:29

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お友達にお勧めいただけるホテルとご評価いただきまして重ねたお礼申し上げます。担当の川口も喜んでおりました。フロントの社員にもうれしいお言葉です。次回も是非岩沼屋とご指名いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月10日 11:17:53

ホテルの人々の笑顔とサービスがなによりでした。
露天風呂の温度が熱すぎてゆっくり浸かれなかったのが少し残念でした

TAOYA秋保 2006年08月10日 18:16:12

社員のおもてなしの心が喜んでいただけうれしゅうございます。露天風呂の温度は館外なので41~42℃に設定しておりますが、湯口近辺は表面温度が43℃くらいになっております。どうしても塩泉なので入った瞬間ぴりっとした感触があり少々高めの温度に感じるかもしれません。せっかくのお風呂なのにゆっくりお入りになれなかったということですが、申し訳ありませんでした。内風呂は3段階 41℃、43℃の他39℃のぬるめの湯もご用意しておりますので、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。また是非岩沼屋にお泊りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。