TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月09日 21:46:44

今回は、一人旅でしたので洋室のある岩沼屋さんを選びました。
皆さんに親切にしていただき、大変満足の行く旅になりました。特に食事は夕食、朝食共にリラックスして楽しめました。温泉も、ゆったりと入ることができましたし、心地よい休暇をとることができました。できることでしたら、一人部屋も女性専用フロアーがあるとさらに安心して宿泊できると思います。

TAOYA秋保 2006年08月10日 18:14:38

女性の一人旅は、出張も含め年々増加の傾向にあるようです。”一人部屋も女性専用フロアーがあるとさらに安心して宿泊できると思います”という貴重なご意見ありとうございます。わたくしも仕事で出かける時は一人が多く、宿泊する施設も女性が一人でも安心して泊まれるところを選んでしまいます。人気のレディースルーム(女性専用客室)は秋にはさらに3ルーム増室の予定です。今のところ和室中心に改装しておりますが、ゆくゆくは一人部屋も考えてゆきたいと思います。次回は”すみれサロン”のアロマトリートメントでゆったりリラックスするのはいかがですか?「温泉エステ」言葉はちょっとスマートじゃないですが中々の人気です。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 19:09:54

今回は連れの誕生日とのことでいろいろとお気遣いいただきましてありがとうございました。
部屋も温泉も満足でしたが、部屋担当の仲居さんには不満でした。
些細なことをお願いしただなのに嫌な顔をされたり、朝もゆっくり寝ていたかったのに朝食の時間を間違えて早く起こされたり、旅館からのお気遣いで記念にと付けて頂いたワインを当日の夜に忘れて次の日の朝食の時に持ってこられたり・・・。
フロントの方の対応はとても気持ち良かったのですが、その方のせいでせっかくの記念日が楽しいものにできませんでした。
今後の対応をお願いします。

TAOYA秋保 2006年08月10日 09:07:59

前もって奥様のお誕生日と伺っておりましたので、当日の夕食時にお届けしお祝いしていただこうとスパークリングワインをご準備しておりました。それがお部屋を担当しております係の不手際で興醒めする結果となり、ご主人のご配慮が生かされずせっかくの記念日が楽しいものにならなかったということですがどうかお許しくださいませ。また次の日もごゆっくりお休みになっていたかったお気持ちを察することが出来ず起こしてしまいまして申し訳ございません、本人も大変反省をしております。けっして悪い人間ではないのですがおとなしく表情が出にくいため、時としてご不快な思いをかけてしまうことになるのかもしれません。笑顔や好感度は接客をする者としての基本と心得ております。今後原点に返ってもう1度教育をさせていただきます。
お部屋や温泉、そしてフロント担当者は及第点をいただけたようですのでその点ではほっとしております。どうかこれに懲りずまたお運びいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月06日 21:56:06

部屋がきれいで、食事もおいしくいただけました。

TAOYA秋保 2006年08月07日 14:06:29

お部屋・食事ともにお気に召していただけうれしく存知ます。
ごゆっくりお休みになれましたか?

投稿者さん 2006年08月05日 01:21:19

母と私たち夫婦と1歳10ヶ月の子供の4人で宿泊させていただきました。
宿の方達の対応は、入るときから帰るときまで、笑顔できびきびと対応して頂けて、とても気持ちの良い感じでした。

ロビーには、広い子供の遊び場があって、チェックインを待っている間も子供は楽しそうに遊んでいました。

部屋は「長生館」の予約だったのですが、行ってみると「清涼館」の方に部屋を取っていただいてありました。きれいな部屋で得した気分でした。

食事については、電話で子供の分を聞いたところ、なくても大丈夫ということでした。
実際には食べきれない程のごちそうで、和食でしたので、子供の食べられるものもたくさんあって大変満足いたしました。。
それに夜朝ともに部屋で食事でしたので、他のお客さんに気を遣うこともなく、小さな子供がいるファミリーには、非常に良いサービスだと思います。

お風呂は、最初家族風呂に行きましたが、熱すぎてとても入れる物ではありませんでした。水を入れられる様になっていたので、かなりさましてから入りましたが、体を洗って再度入ろうとしたら、また元の状態に戻ってました。。。もう少しお湯の温度を落としておいても良いかと思いました。
その後、男風呂と夜中に男女が切り替わった後の元女風呂の方にも入りました。どちらも、内湯は湯温の違うお風呂が3種類あり、サウナあり、露天ありと楽しめました。ただ、元女風呂の方は、露天風呂に出るところのサッシに段差があり、ちょっと危ない感じでした。

全般的には、サービスも施設も食事も満足いく内容でしたし、小さいお子さんのいるファミリーには、かなりお勧めできるホテルだと思います。

TAOYA秋保 2006年08月06日 08:13:02

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお子様のいるファミリーの方々にお勧めの言葉をいただきましてありがとうございます。ちょうど夏休みは8月27日まで「夏休みバッチリ大作戦」ということでロビーには子ども広場を開設いたしておりました。お子様にお気に召していただけたようで何よりです。お食事もお部屋でゆっくり召し上がれたということでうれしゅうございます。家族風呂のことではお熱いという事で申し訳ありませんでした。数年前温泉の加水・加温のことが問題になりました。家族風呂は源泉掛け流しでありろ過器がないため清潔を保つ意味合いから湯量も多めに出しておりました。表面温度が熱いだけでかき混ぜると42℃になるように設定しておりましたが、少し設定温度を下げるよう早速調整いたします。このような細やかなご感想ご意見は自分たちではなかなか気づかず大変貴重なものと受け止めております。ありがとうございました。また是非お越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月03日 20:58:50

子連れで初めての旅行でしたが、子どもにも気を遣っていただき、たいへん楽しいひとときとなりました。子供用の遊び道具やお布団セット、アメニティも用意していただき、感激でした。帰ってからいただいた花火でさっそく遊びました。とても喜んでいました(^o^)
ウエルカムドリンクとゼリーもとてもおいしかったです。子どもはゼリーがあまり得意ではないのですが、父親の分までペロリと食べてしまったほどおいしかったです!
お部屋も清潔感があり、広々としていてゆっくりできました。
お風呂もいろいろな温度のものがあり、楽しめました。
ビンゴゲームは私と子どもだけでしたが、皆さんがとても盛り上げてくださり、子どもも楽しんでいました。2人だけだったので、商品もバッチリいただきました(^_^)v
フロントの方がたの笑顔もたいへん爽やかでした。
楽天での評価通りでした!
また機会があれば利用したいです!!!

TAOYA秋保 2006年08月05日 08:14:55

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒の初めてのご旅行が思い出に残る素敵なものになったようで何よりと存じます。ローラアシュレイのお遊びマットやお布団セットは若いお母様方に大変喜ばれております。ご用意している私どもとしましては本当にうれしいかぎりです。そうですか、ゼリーもお口に合ったのですね。このお言葉は毎日手作りをしている調理師達が喜ぶと思います。次回またチャンスがありましたら是非お運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 14:04:03

初めての宿泊でしたが、お客様の声を見てこちらに決めました。全体としての感想は岩沼屋さんにして良かったということです。まず、到着してのお茶のサービス。そこでは、係りの方がきちんと見ていて、こちらがお茶を飲み終わったのを見計らい部屋に案内してくれました。絶妙なタイミングでした。部屋ではかわいい子供用のアメニティーグッズも用意されており感激でした。それにお部屋係りの方もとても清潔感があり笑顔も素敵で心地よい対応をしていただけました。朝食も当日の朝、急な時間変更にも対応していただきとても有難かったです。ただ、少し残念だったのは、やはり大浴場が少し狭いということです。洗い場の数もすこし少なく、たって待っていらっしゃる方もおられました(岩のお風呂のほうです)。また、ドアの調子もあまりよくなかったように記憶します。翌朝、入れ替わった木のほうのお風呂に入りましたがあちらは広くて良かったです。あと、お湯の温度の設定がもう少しぬるいとゆっくり入れて良いとおもいます。
料理もおいしく満足しました。金額に十分見合う宿泊だったと思います。また是非宿泊したいです。

TAOYA秋保 2006年07月31日 08:02:31

この度は岩沼屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。身に余るお褒めの言葉うれしく存じます。「ゆったりチェックイン」や「お子様用のアメニティーグッズ」がお気に召していただきうれしゅうございます。お部屋を担当させていただきましたのは工藤と申します。この仕事にやりがいを感じ
て頑張っておりますのできっと喜ぶと思います。ありがとうございます。大浴場は19℃のサウナ用の水風呂のほか9℃41℃43℃の3段階のお湯になっておりますが、39℃でもお熱かったのでしょう。塩泉のため入った瞬間少し高い温度に感じますものね。ドアについてはご不便を掛けて申し訳ございません。再度確認させていただきます。お食事もお口に合って何よりです。仙台と中トロの対決プランはどちらに軍配が上がりましたか?
次回またチャンスがありましたら是非岩沼屋にお運びくださいませ。ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月26日 22:46:50

予約担当者の対応が良かったです。法事後の宿泊だったので、食事内容の確認の一言に感心しました。また、数回の変更連絡にも快く応じていただきました。食事も美味しかったです。牛肉と鯛しゃぶ鍋が特に好評でした。子供用の食事にも工夫があり満足です。お部屋の浴衣がサイズ別に並べてあったので利用し易かったです。お風呂も充実していたのでゆっくりできました。ただ、当日は涼しかったので、お部屋の冷房は不用だったように思います。特に食事の部屋は、広かったので寒く感じました。予約時に寒さが苦手な年配者がいる旨お知らせしておけば良かった、と当方の反省にもなりました。
久しぶりに親族が集まり、楽しい時間を過ごすことができ、皆も喜んでおりました。

TAOYA秋保 2006年07月27日 17:23:04

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事皆様でお楽しみいただけうれしく存じます。この夏からお子様へのお食事も洋食と和食の2パターンをご用意し本物の調理人のお料理を召し上がっていただけるようお味も含め吟味しました。今回は洋食をお選びいただいたのですね、ありがとうございます。また冷房の件は大変申し訳ありませんでした。お風邪をひかれた方はいっしゃいませんでしたか?食材が痛み易い時期ですので、調理長の意向もありご会食の前はどうしても会場の冷房を効かせる傾向にあります。どうかお許しください。また機会がありましたら是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 17:02:06

7/19日に清涼館に4部屋13人でお世話になりました。
大人数でその内5人が外人という宿泊でしたが、
晩御飯の時のデザートを食後部屋へ届けてくれたり、子供用の布団に遊び道具も用意してもらったりと宿の方々のお陰で大変快適に過ごす事が出来しました。
特にお部屋係りの方にはお世話になり有難うございました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

TAOYA秋保 2006年07月27日 17:21:56

この度は大勢で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご親戚の集まりでご宿泊と伺っておりましたが、5人の外国人のお連れ様にご不便はありませんでしたか?日本の文化を充分に堪能していただけましたでしょうか?
お部屋の係りを担当させていただきましたのは大沼と申します。お寄せいただきましたご感想文は本人にとって大変励みになると存じます。今年入社の新米ですが、元気いっぱい頑張っていますので次回ご予約の際には是非ご指名ください。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 15:26:34

お気に入りの宿で3度目の宿泊でした。
前回1年ほど前に宿泊したのですがそれを覚えてくださっていて
感激でした!
清涼館のお部屋も景色がすばらしく清潔でくつろげました。
お食事もおいしかったです。案内していただいた係の方も
とてもかわいらしく、細かく応対してくださいました。
娘にお昼寝寝具とプレイマット(素敵なローラアシュレイの!)
とおもちゃまで用意していただき大喜びでした。

TAOYA秋保 2006年07月27日 17:17:28

この度も岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3回目ということで本当にうれしく存じます。南に向かって翼を広げる白鳥をイメー
ジして設計していただいた清涼館ですので、秋保の田舎らしい景色も懐に取り込むように独占できますものね。お部屋担当はあいと申します。
ローラアシュレイのお遊びマットはわたくしがとても気に入り是非わたくしどもにご
宿泊のお子様にご利用いただきたいと購入しました。お布団のカバー、肌掛けもローラアシュレイの生地、ユニークな王様の絵柄がかわいいですよね。お気に召していただけ大変うれしく存じます。
是非また機会がありましたらお運びくださいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 14:39:29

初めて岩沼屋さんに宿泊したのですが、とにかく部屋が広くって快適でした!お料理もボリューム満点でおいしかったです。お風呂もたくさんの温度のお風呂があって、おもしろかった!施設全般とっても綺麗でほんと満足しました!又行きたいです!

TAOYA秋保 2006年07月27日 17:20:37

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。仕事柄出張の多いわたくしどもでさえ、初めて泊まるお宿には期待と不安が半々です。ですからお客様のご期待を裏切らないように常に真摯な気持ちを忘れず、と心がけておりますので このように喜んでいただけ本当にうれしく存じます。今後も常に何か進歩と発見のある宿であるように新しいことに取り組み努力して参ります。どうかまた機会がありましたら是非お運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 20:21:55

結婚記念日に主人と2人でお世話になりました。予約の際にその旨を伝えると
フロントで応対して頂いた方の気配りで、とても良いお部屋を用意して頂き感激いたしました。しかもシャンパンまで用意して頂き、最高の結婚記念日となりました(^^)お部屋係りの方やスタッフの方々すべてが気持ち良く接してくださり、お風呂やお食事もさることながら、老舗旅館の格の高さとサービスの行き届いた徹底ぶりを実感いたしました。また是非、泊まりたい旅館です。帰り際に早速お盆の宿泊の予約を入れました。またお世話になる日を楽しみにしています!!最後に家族風呂も広くて気持ち良くて最高でした☆

TAOYA秋保 2006年07月27日 17:19:27

二人のアニバーサリーを温泉でお過ごしになり、素敵な記念日旅行がお楽しみいただけたとご投稿いただき光栄です。「おしゃれなカップルの鏡」ですね!
この投稿記事をご覧になって 結婚記念日にご主人と二人で温泉に泊まるカップルが増えるんじゃないかと思います。
またお帰りの際、お盆にもご予約をいただいたと伺い大変大変うれしく存じます。
お二人のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 12:43:47

温泉宿泊3日目でしたので、そろそろ旅館の食事にも飽きてきたところで、正直あまり期待していなかったのですが、いずれも新鮮な食材を使っており、料理にも工夫があり、大変美味しくいただくことができました。
大浴場、露天風呂も、石や木を使った趣きのある風呂で、のんびりつかることができました。
遠く北海道から行った甲斐がありました。家族5人全員非常に満足して帰って来ました。
ちょっと残念だったのは、部屋の担当者がちょっと不慣れな感じがして、料理の説明などがきちんとされなかったのが残念でした。でも、一生懸命さがにじみ出ていたので、特に不快感はありませんでした。

TAOYA秋保 2006年07月23日 09:02:08

この度は遠く北海道から大勢でお越しいただきまして3泊目の宿を岩沼屋にお選びいただき誠にありがとうございました。調理長以下調理場の主要スタッフは京都出身のバリバリの若手調理師ばかりですので伝統の京懐石に新しい提案を取り込み、お陰さまで皆様に喜ばれております。お食事がお口に合って何よりと存じます。残念なことにお部屋担当の係りの者は入社して二ケ月とまだまだ新人のためお料理のご説明が充分とは言えずがっかりさせてしまい大変申し訳ありませんでした。仰せのとおり人柄の良さで頑張っております、ありがとうございます。これからもなお一層の努力をして参ります。次回また機会がありましたら是非是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。

女将  橘眞紀子

投稿者さん 2006年07月12日 20:46:09

温泉・食事・サービスともに質が良く、とても満足しました。秋保温泉へ行くときはまた利用したい宿です。

TAOYA秋保 2006年07月13日 10:11:50

この度は私ども岩沼屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉・食事・サービスとご満足いただけたようでうれしゅうございます。「秋保温泉へ行くときはまた利用したい宿です。」と言って頂けることがわたくしどもにとって一番の褒め言葉です。社員も誇りを持って仕事をしていくことができると思います。ありがとうございます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 09:51:28

初めて宿泊しましたが、何よりもスタッフの方々の感じの良さには大変驚きでした。本当に心身共に癒されて、最高の1泊に心より感謝申し上げます。

TAOYA秋保 2006年07月03日 14:41:46

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。身に余るお褒めの言葉大変うれしく社員一同心から感謝いたします。これからも皆で一丸となって頑張ります。どうかまた機会がありましたらお運びくださいませ。

投稿者さん 2006年06月27日 13:51:10

宿泊前の電話問い合わせに対しては,応対した方(男性)から直ぐに適確な返事が貰えず,身体が不自由な者がいたため,少々不安を感じていましたが,到着時には車椅子も用意され,食事も美味しく,家族風呂も使え,従業員の親切な応対に接し,大変満足の行く一泊でした。この次に秋保温泉に行くときも,また岩沼屋にお願いしよう思っております。

TAOYA秋保 2006年06月29日 08:48:06

新人の予約担当者のため速やかな対応が出来なかったようで不安をあおってしまい大変申し訳ありませんでした。しかしながらご到着の時点からいろいろな面でお気に召していただいたようでほっとしております。
「このつぎも岩沼屋に・・・」というお言葉はわたくしどもにとって最高の讃辞でございます。またのお越し心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 23:07:00

総合的には満足でしたが、土曜日宿泊で大変込み合っていて
なかなか布団を敷いてもらえたかったことがちょっと…。
それに大浴場の洗い場の数が足りず、並んでる人がいたのが少し不満でした。
秋保温泉は初めてでしたが、従業員の方は皆さん気持ちよく挨拶してくれて
館内もとてもきれいで満足できました。

TAOYA秋保 2006年06月27日 09:04:35

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。満館で大浴場の洗い場でご不便をかけたリ、細やかな部分への配慮が足りなかったりとご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。しかしながら全体としてご満足いただけたと伺いほっといたしました。まだまだ足りないところも多いのですが、社員一丸となってサービス向上に励んで参ります。どうぞまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 06:24:13

7ヶ月の娘と家族三人で初の温泉旅行で利用しました。
食事・布団無しで利用したのに、おもちゃやマット、布団が用意されていて大変助かりました。料理もおいしく、部屋出しではありませんでしたが個室の部屋だったので子供連れでも安心で食事ができました。
お風呂も家族風呂が利用でき家族三人で楽しめました。その日初めての利用だったのか、掛け流しのお湯が大変熱く水で埋めるのには苦労しましたが・・・
それぞれの温泉も大変満足でした。
総合的には、夫婦とも大変満足のいく旅行になり感謝しております。
ただ一点、朝チェックアウト前にシーツの交換に業者の方が入ってこられたのが少し残念でした。

TAOYA秋保 2006年06月27日 08:12:38

この度はご家族3人で岩沼屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
家族風呂のお湯の温度が高くて適温にするのが大変だったようですが、ホテル側で加温・加水することが嫌われる昨今ですのでどうかご理解ください。湯元は源泉が4本ありそれぞれに温度が違いますので組み合わせて使っております。源泉にお近いですので劣化も少なく、いいお湯と自信を持っておりますので、お楽しみいただけたことをうれしく思います。
他の面は全てご満足いただけましたのに、チェックアウト前に係りの者がお部屋に入ってしまいお寛ぎの雰囲気を壊してしまったこと本当に申し訳ございません。今後とも精進してまいります。また是非成長したお嬢様とご一緒にお越しくださいませ。
楽しみにしております。

投稿者さん 2006年06月16日 12:40:54

サービスも大変よく満足でした。

TAOYA秋保 2006年06月18日 08:50:23

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけまして心よりうれしく思います。次回機会がありましたら是非また岩沼屋とご指名くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月12日 14:51:11

6月10日に家族四人で泊まらせて頂きました。お風呂の種類がいっぱいあったり、部屋が綺麗だったりとか満足する点もあったのですが、気になる点もいくつかあった様に思います。細かいところなのですが、大浴場の入り口に立っていた女の方へ質問したのですが、その時の対応がぶっきらぼうで、非常に不快でした。あとは4人部屋なのに歯磨きのコップが足りなかったり・・・。本当に細かい所なのですが、そこら辺の配慮をして頂きたいと感じました。あとは満足だったので、機会があれば、また行かせてもらいたいと思います。

TAOYA秋保 2006年06月20日 11:16:53

この度はご家族でわたくしども岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。大浴場で非常にご不快な思いをさせてしまった社員ですが、大変申し訳ありませんでした。田舎の出身なものですからどうしても言葉に訛りがあり言葉数も少なく、悪気はないのですがご不快な思いをさせてしまったこと本人も充分反省しておるようでございます。お許しくださいませ。またコップの件も大変よいご感想ありがとうございました。今後の検討課題として参考にさせていただきます。お言葉のように是非またお越しいただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月12日 11:50:26

別館の方に宿泊しましたが、通路がギャラリーのようになっていて美術品が鑑賞できとても落ち着きます。係の方のサービスもそれなりに良い印象でしたが食事が美味しかったです。部屋の方も落ち着いていてよく、大浴場も夜と朝入りましたが、夜12時に男女の風呂が切り替わって趣の違う温泉が楽しめました。不満は、歯ブラシが堅かったことぐらいです。また利用します。

TAOYA秋保 2006年06月13日 15:13:11

李朝の陶器や仙台にゆかりのある作家の作品は美術品に関心のあるお客様には楽しみのようです。サービス・お食事・お部屋・大浴場とそれぞれにお気に召していただきうれしく存じます。
硬くて使い心地の悪かった歯ブラシの件ですが、早速他の製品を検討してみます。
社員ではなかなか気づかない点ご指摘いただきありがたく思います。
お言葉どおりまた是非お運びください。お待ちしております。

女将  橘眞紀子