遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月19日 21:43:18

家族4人でお世話になりました。
接客・料理・お風呂・館内の装飾などよかったです。
料理は特に、夕食の茶碗蒸し、朝食の湯豆腐が出汁がきいてて大変おいしかったです。
朝茶サービスでの会話も楽しかったです。
お風呂はかっぱの湯・桃源の湯・湯の里の3か所を利用しました。清掃も行き届いていたようです。
次回は、貸切風呂も入ってみたいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月20日 20:45:02

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、貸切風呂を50分1回利用できるプランもございますのでご検討してみてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【ご家族、グループにオススメ】スタンダード和室 西館のお部屋】

ボブkimさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ボブkimさん [40代/男性] 2015年08月16日 18:33:49

家族4人でお世話になりました。
ホテルの仲居さんたちの対応が素敵でした。笑顔とさわやかな挨拶がとても印象に残っています。さらに食事が地元の素材を使い、工夫されている料理で家族全員感動しながら完食いたしました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月17日 13:21:21

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
又お越しする機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【【カップル、ご夫婦にオススメ!】カジュアル和室 東館のお部屋】

まこっちゃん74さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

まこっちゃん74さん [40代/男性] 2015年08月15日 19:38:09

お盆に一泊しました。
今回、中国人の彼女と一時帰国の際に、彼女が
「日本の温泉に行ってみたい」
と言い出したのがきっかけでした。
ネットで探し値段が手頃で実家の仙台からも近いということ予約しました。
結果、二人共大満足でした。もちろん温泉も良かったですが、行き届いたサービスとおいしい食事に二人共感動しました。(蚊に食われて、痒み止めを頂いたりもしました。)
ただ、難点を言うとWifiはあるもののの速度が出ず、使い物にならない事と少々冷房が効きすぎている感があるところでした。wifiは一時帰国で通信手段に乏しく結構当てにしていたのでがっかりしました。
とはいえ、総合的には機会があればまた行きたいと思えるくらい素晴らしい宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月16日 11:17:15

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
この評価に甘んじず、お越し下さるお客様に気持ちよくお過ごしできるよう日々精進して参ります。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

セレブ奥さんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2015年08月14日 17:50:16

お部屋も綺麗で お風呂にも近く 食事処も古い建材を利用した 趣のあるお部屋で
美味しく頂きました。 仲居さん とても感じよかったですよ。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月15日 11:51:51

スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
頂戴した評価に甘んじず、お越しいただける皆様に、満足してお過ごしできるよう、日々精進した参りたいと思います。
この度は、ご宿泊頂き誠に感謝を申し上げます。
又こちらのほうにお越しの際は、足をお運びくださいませ。

フロント 佐藤

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2015年08月14日 17:30:30

家族5人で利用しました。お部屋はリニューアルされて 気持ちよく宿泊できました。
お部屋の空気清浄機 良いですね。お部屋からお風呂が近く良かったです。
朝食後のお茶のおもてなし 美味しかったです ごちそうさまでした。
スタッフの皆さん 皆感じの良い対応でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月15日 11:51:46

スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
この度は、ご宿泊頂き誠に感謝を申し上げます。
又こちらのほうにお越しの際は、足をお運びくださいませ。

フロント 佐藤

しのゆちゃんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2015年08月13日 20:42:10

8月12日に家族5人で宿泊しました。遠刈田温泉の町中にあり、夕食前に少し散歩し、足湯に入ったりできました。今回泊まった離れは、2部屋あり、ゆったりと過ごすことができてよかったです。部屋は新しくはありませんが、きれいに整えてあり気持ちよく過ごせました。リニュアールしたお風呂も近くて便利です。お風呂は、新しくて気持ちはよかったのですが、洗い場が少なく、空くのを待っている人もいました。あと、道路から丸見えなのが気になりました。露天風呂への出入りが、(散歩の時)正面の交差点から見えました。湯の里のようにすだれなどして対策してほしいです。日帰り温泉の「湯の里」も利用でき、お得感がありました。こちらは広くて、安心して体を洗ったり、ゆったりと過ごせました。貸切風呂ももっと時間が短くて良いので(30分くらい)値段が半額くらいなら、入ったと思います。食事は、ちょどよい量でした。ご飯がおいしかったです。健康志向の女性や年配の人用な気がしました。朝ごはんの温泉卵もとてもおいしかったです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月14日 17:45:59

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、大変感謝を申し上げます。
また、こちらのほうにお越しいただく際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【【チョット贅沢したい方にオススメ!】数寄屋造り 離れのお部屋】

投稿者さん 2015年08月12日 14:23:56

8月10日に家族で宿泊しました。

離れの部屋を利用しました。とても静かでゆっくりと過ごすことができました。お部屋もきれいで広く、その中で部屋についていたトイレがとても豪華な感じでびっくりしました。

お食事は家族で利用するにはとても贅沢すぎるくらい広い個室で、また、食事する時のサービスして下さる方がとても親切、丁寧におもてなしをしてくださり、感動しました。

また利用したいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月13日 20:15:41

当館の【離れのお部屋】をお気に召して頂きありがとうございます。
頂戴した評価に甘んじず、お越しいただける皆様に喜んでお過ごしできるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2015年08月09日 15:40:23

夏に家族で宿泊しました。

4ヶ月の子供がいたので心配でしたが、
部屋もキレイで安心して過ごせました。

ご飯の時も旅館の方に気にかけていただき、
楽しく過ごせました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月10日 12:03:18

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と評価を頂戴した事と、お子様も安心してお過ごし出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

ねこテさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

ねこテさん [40代/男性] 2015年08月03日 23:25:49

7月31日に宿泊しました。家族で誕生日をお祝いするつもりだったのですが、たまたま誕生日だと知った旅館の方で急遽プレゼントを用意してくださり、記念写真をプレゼントしてくれました。
おかげさまで、楽しい誕生日が過ごせました。ありがとうございました。
食事は部屋食ではなく、個室だったので、のんびりと愉しむことができ良かったです。
お料理はどれも大変おいしく、お酒の種類も多かったので嬉しかったです。子供の食事も、品数が多く豪華でした。
お風呂は、森林浴風呂と、かっぱの湯、桃源の湯を利用しました。大浴場はリニューアル後だけあり、とても綺麗で、目の前に広がる蔵王連峰は大変素晴らしかったです。また、少し熱めのお湯がとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月05日 19:58:56

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年07月28日 16:33:27

お部屋とお風呂からの景色がとてもよかったです。
夕食は茶碗蒸しがとても美味しかったです!
ただ男性にはちょっとものたりないかな?と思いました。
子供の食事のほうが何となく豪華に感じました。
歴史ある旅館でとても癒されました。
また利用したいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月01日 11:23:27

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠にありがとうございました。
お喜びの言葉と高評価をお付けくださりスタッフ一同
大変嬉しく思います。
この評価の甘んじず、お越し下さるお客様に喜んでお過ごしできるよう、努めてまいりたいと思います。
又お越しくださることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
全国的に暑い日が続きますが、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年07月28日 16:20:47

両親の還暦祝いで利用させていただきました。
旅館には伝えてなかったんですが、会話の中からくみとっていただき、サプライズで
還暦セットの洋服を用意していただきました。
記念写真も撮ってくれて、チェックアウトの時には人
数分の写真をいただきました!
両親もとっても喜んでいて感激しました!
また利用したいです!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年08月01日 11:23:20

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き
誠にありがとうございました。
お喜びの言葉と高評価をお付けくださりスタッフ一同
大変嬉しく思います。
全国的に暑い日が続きますが、お体をご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

daniel galvinさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

daniel galvinさん [30代/女性] 2015年07月22日 00:43:14

初めて利用させて頂きました。
外観に不安ゎ覚えたものの、一歩中へ入ったら感動でした。
とても素敵なお宿。
ラウンジ、食事何処、お部屋何と洒落た作りでしょう。
とても気に入ってしまいました。
一番感動した点ゎ従業員の方の手織りの折り紙ですね。
皆様の愛情を感じた瞬間でもありました。
これからご利用される方には是非見て頂きたいと思います。

細部まで行き届いた気遣いが垣間見れるお宿だと思います。

ただ一点。
接客が...
お部屋迄の案内の方、食事何処の男性の方素晴らしい対応だと思いました、フロント、ラウンジの方、笑顔があれば尚良かったと...

また利用させて頂きます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年07月24日 21:23:16

お褒めの言葉と評価を下さり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この評価に甘んじず、お越しいただけるお客様に満足してお過ごしできるよう
精進して参りたいと思います。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続きますので、お体をご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

Medoc Medocさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Medoc Medocさん [30代/女性] 2015年07月14日 18:59:08

友達3名で宿泊。部屋がとても広くて、綺麗で快適でした。お風呂はリニューアルされた「桃源の湯」が素敵でした。蔵王の山々を見ながら入れて気分良かった。
食事も、美味しく、器がとても綺麗。
スタッフの方々も感じ良く、大変満足の宿でした。
*部屋のトイレの照明が、暗いのでもう少し明るい方がいいなー(笑

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年07月18日 14:21:50

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に感謝を申し上げます。
大満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点でございますが、早急に改善するよう努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
又お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!

投稿者さん 2015年07月11日 16:06:32

今回宿泊させていただき、のんびり過ごさせていただきました。
旅館の方の対応もよく、食事も美味しくいただきました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年07月14日 20:23:45

この度は、数ある宿の中から、当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴した、評価に甘んじずこれからもお越しいただくお客様に、十分なおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。
又お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月07日 17:58:58

細かいところにまで気を配られており、とても快適に過ごせた。
また、食事も品数が豊富で、味もよくとても満足できた。(お米がとても美味しかった)
お風呂からは、遠刈田を一望できたが、露天風呂の湯に浸かりながら眺めるのは難しかった。
屋内からの眺めは素晴らしかった。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年07月08日 09:51:54

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めのお言葉と評価を下さり大変感謝を申し上げます。
頂戴した評価に甘んじず、お越しいただけるお客様に喜んでもらえるよう、努めて参りたいと思います。
又お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月28日 10:57:33

温泉が好きで休日を利用し県内外に宿泊してます。こちらの宿への宿泊はネットの口コミで決めました。先ず玄関を入ると花や装飾品の数々が目にとまりそれは細部まで続き癒されます。温泉は源泉掛け流しで露天風呂は少しぬるめ、内風呂は丁度いい温度で温まります。夕食は地産地消の食材を豊富に使い野菜の多い手のこんだ料理です。すべて美味しく頂きましたが、特に「でべそ茶碗蒸し」は絶品でした。それからデザートのトマトには感動しました。朝食も大皿に大根と豆類等を入れたサラダを三種類のドレッシングで美味しく頂きました。焼売も今まで食べた中で一番美味しかったです。食事処も素敵な個室でした。従業員の皆様の接客も洗練されていました。もし温泉の宿泊先に悩んでいる方がいたら是非薦めたい大満足の老舗旅館です。

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月29日 17:06:49

この度は、2回目のご宿泊誠にありがとうございました。お褒めの言葉を数多く頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お越し下さる皆様によろこんで頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

フロント 佐藤

Sho8877さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

Sho8877さん [40代/男性] 2015年06月27日 21:18:22

従業員の方々は親切で良かったです!食事は男の人には、ボリューム不足かな。

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月28日 12:52:24

この度は数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉・ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後、頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同検討していき、ご宿泊のお客様に満足してお過ごしできるよう精進して参ります。
又お越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月27日 21:14:49

期待してた夕食はメインとなる物が無くて残念でした。朝食は大満足で、とても美味しかったです!

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月28日 12:49:33

お褒めのお言葉・ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をかけてしまい大変失礼いたしました。
今後、頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご宿泊のお客様に、満足してお過ごしできるよう精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月22日 14:15:55

お誕生日で宿泊しました。
お部屋も綺麗で広く満足でした。
また泊まり行きます。

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月23日 08:06:58

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
ご滞在中、満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
6月22日(月)宮城県と山形県を結ぶ蔵王エコーラインが無事開通いたしました。
観光の要である、蔵王のお釜も見れるようになりました。春夏秋と表情を変えて私たちを楽しませてくれますので、次回お越しの際は是非立ち寄ってみてください。

又お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

だーじりん1974さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

だーじりん1974さん [40代/男性] 2015年06月20日 01:10:46

妻と子(2歳)と義理の祖父(93歳)と私の4人で宿泊をしました。
ご高齢ということもあり、部屋は仕切りができる場所と思い、このプランにしました。
とても行き届いたサービスで気持ちよくすごすことができました。ありがとうございます。

宿泊した日は、日中は暑く、夜はやや肌寒い感じ、エアコンはいらないと判断し切って就寝したのですが、どうもそれでも寒い。なんとなく空気の流れが感じる。換気扇のせいかな?と思っていましたが、翌朝確認したところ、おそらく部屋の清掃の際に窓を開けられたのだと思うのですが、その後しっかり窓がしまっていない状態だったようです。窓を開けたりすることもないので、よもやそうだとは思っても見なかったことと、あと義理の祖父が寝ていたところに百足が出没して、驚いて早朝に起きたようでした。これも窓が開いていたせいかもしれません。こういうこともあるんだなと当方も反省しましたが、旅館サイドも清掃の際の確認を行っていただく際、気をつけていただければと思います。
お風呂もお料理も大変よいものでした。お世話になりました。

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月20日 12:13:00

お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

1点、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、事実を真摯に受け止め、お越しいただいてくれるお客様に気持ちよくお過ごしできるよう日々精進して参りたいと思います。

6/22(月)待望の「蔵王エコーライン」開通します。何かの機会でご利用する時がございましたら、どうぞお出かけ下さいませ。
季節柄、気温の差が激しい時期でございますがお体には十分ご自愛下さいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。