遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月13日 22:54:32

1年ぶりに泊まりました。気の合った仲間とゆったり過ごせました。夕食・朝食がほりごたつで個室になっていること,5人で利用しても広々とした部屋など,満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月14日 18:52:39

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事処を、お気に召して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お泊り頂いた【西館】のお部屋はゆったりとした間取りですので、ご家族様・グループ様には大変御好評を頂いております。
個室食事処【かまど】は、気の会う方と気兼ねなくお食事を楽しめられますので、こちらも御好評を頂いております。

又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!
【【ご家族、グループにオススメ】スタンダード和室 西館のお部屋】

投稿者さん 2015年06月05日 21:07:28

初めて利用させていただきましたが、着いてすぐにお茶を出していただいたりとても気持ちの良い対応でした。お風呂も宿泊用と日帰り用と二つあって良かったです。
食事は野菜中心でとてもヘルシーでした。特に茶碗蒸しが美味しかったです。
一つ気になったのがお部屋はとても綺麗でのんびり出来ましたが、お部屋のお花が枯れていたのがとても気になりました。
あとはとても満足です!また利用させていただきます。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年06月07日 09:34:15

この度は、数ある旅館の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございます。
お風呂や当館でしか食べられない「でべそ茶碗蒸し」をお気に召していただき、ありがとうございます。
お風呂は、泉質はモチロンの事、大浴場・露天風呂からの眺望は、空のコンディションが良好ですと蔵王連峰が、青い空と白い雲、蔵王の山々による新緑のコントラストが、素晴らしい眺望となります。
【でべそ茶碗蒸し】はおかげ様を持ちまして、大変御好評を頂いております。出汁にこだわっており、一味違った茶碗蒸しでございます。

一点、ご滞在中お見苦しいところがあり、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様注意して参ります。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

どらどら777さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

どらどら777さん [30代/女性] 2015年05月25日 23:57:42

大満足のお宿で、友達にも勧められます!
お風呂は日帰り温泉も兼ねているお風呂の露天からの眺めがとても良かったです。お風呂の作り自体はシンプルですが、温泉街も見下ろす高さからまだ雪が残る蔵王連峰が眼前に見え、なかなか他では味わえない眺めではないかと思います。
食事も口コミ通り、品数も量も多く、1つ1つ運ばれるのではなく先にたくさん並べられていて、後から茶碗蒸しなどが温かい状態で運ばれてきました。3才の甥っ子にも食べきれないくらいの子供用の食事が用意されていました。全体的に出汁がおいしく、バイキングとは違う満足感です。
また宿の方はあいさつなどをしっかりして下さり、気持ちよく滞在できました。
難点があるとすると、他の方の口コミにもありましたが、宿の入口が駐車場に向かう坂の途中で分かりづらい点です。坂を上がる途中で確認していた時に植木の手入れをしていた男性が一声かけてくれればもっとスムーズだったのですが。ただ、駐車場を一周して戻ってきた際には、女性の方がすぐに出てきて下さったので、そこからは上記のように気持ちよく過ごすことができました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年05月27日 18:59:41

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お着きの際、ご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、改善に努めて参りたいと思います。

最後に、季節の変わり目となりますので、お身体をご自愛くださいませ。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

設計の長さんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

設計の長さんさん [50代/男性] 2015年05月22日 09:46:51

母との温泉旅行に利用しました。
遠刈田温泉「壽の湯」に以前入ったとき、お湯が良かったので(やや茶色、飴色)、
遠刈田温泉を選び、その中からこちらの宿を予約しました。
 少し高台にある為、部屋からは街並みがよくみえ、大浴場やかっぱの湯からの
眺望も楽しめます。お風呂は好みの泉質で、温度も適温で、私に非常に良く合います。
宿泊客用かっぱの湯は、リニューアルしてまもなく、非常に綺麗でヒノキの香りが楽しめます。
何より、母がこの宿のお風呂を気に入った様で「いいお風呂だったよ、いい宿だね」と言って、
感激しておりました(また行きたいらしい)。
 食事は居酒屋の個室のようなところで、とてもくつろげます。
料理はもう少しシンプルでもいいかなと(もう少し田舎っぽくても、山菜や煮物を豊富に)、
ま、人によって要求するものが違うので、、、。
 宿の方の対応はとても良かった。あまり行き過ぎない所に、親切さが感じられました。
また行くかもしれませんが、よろしくお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年05月24日 12:07:34

この度は、数ある宿の中から遠刈田温泉旅館三治郎をご指定頂き、誠にありがとうございました。
ご満足して頂き、ありがとうございます。
又、ご同行されたお母様も感激して頂いたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。
ご宿泊当日は天候にも恵まれ、お風呂から見える蔵王連峰がキレイに見える時期ですので、また格別のことと思います。
四季によってお風呂から見える蔵王連峰は、また違った表情になりますので、お近くまでお越し頂いた際は是非足をお運び下さいませ。

フロント 佐藤

【【カップル、ご夫婦にオススメ!】カジュアル和室 東館のお部屋】

投稿者さん 2015年04月02日 10:07:50

今回久し振りに連休がとれたので、近場で探しました。遠刈田温泉がいいということで、友人からのオススメもありこちらの旅館にお邪魔しました。窓からの眺望は良かったと思うのですが、まさかの大雪で景色は微妙でした…料理は個室で食べれたので良かったです。名物の茶碗蒸しもとても美味しく頂きました!お風呂はもとてもキレイでした。今回こちらに宿泊して一番感動したのが、車でお伺いしたのですが、車に積もってるはずの雪が下ろしてあり、旅館の方がやってくれたみたいで、あの場で言えなかったので、こちらでお礼させて頂きます。ほんとにありがとうございました。

2015年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年04月03日 11:34:47

このたびは、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご宿泊日当日は、生憎の天気で蔵王連峰がご覧いただけなく大変残念に思います。
料理の「でべそ茶碗蒸し」やお風呂、個室食事処をお気に召して頂き誠にありがとうございます。

お車でお越しのお客様には、お帰りの際はお手間を掛けさせないようにと、お車に積もっている雪を払わせて頂きました。
お喜びいただき、ありがとうございました。

4月の遠刈田温泉は、すっかり春らしい天気になっております。もうまもなく桜が咲くのではないかと心待ちにしております。

どうか、お身体をご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル記念 ◇第1弾◇破格に挑戦!最大3,000円(税別)OFF!

投稿者さん 2015年03月16日 20:04:22

感想を要約しますと、最高にくつろげ、楽しめ、大満足でした。
ココが好感度!!
1.でしゃばらない接客の感じが、絶妙でした。細かな所にたくさんの気遣い、おもてなしの心が詰まったサービス、工夫がたくさんありました。
ちょっとしたことで嬉しくなることが、いくつも重なると感動に繋がります。
2.食事場所が、個室。夕食、朝食共に個室で食べれるのがすごくいい。部屋食はプライベート感が保たれ、落ち着きもある反面、配膳や、片付けの際など仲居さんに緊張しますし、料金も高くなるのを、個室にすることで、料金も抑えられていて、かつプライベート空間が確保されているので、双方メリットが高いサービスに感じました。
3.貸切温泉が4つから選択でき、また露天風呂他、それぞれ趣のある温泉で飽きさせません。唯一の改善要望は、どこか1ヶ所でも深夜の入浴可能の所が欲しかった。酔いがさめた後に、もう一度温泉につかることが出来なかったのが残念でした。

外観は歴史を感じる部分はありますが、館内は非常にきれいで、新館かと間違えたくらいでしたので、気分よく過ごせました。料理も内容、ボリュームともにちょうどよく、美味しかったです。地元の素材を沢山使い、オリジナルもあり視覚とあわせて楽しめました。

絶対また行きたいと思います。小さなおもてなしの数々をありがとうございました。

2015年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年03月18日 11:11:31

この度は、数ある宿の中から当館をご指定いただき誠に、ありがとうございます。
このたびのご旅行で、大満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んじず、お越しになる皆様を大満足できるようなおもてなしを目指し精進したいと思っております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
全国的に、暖かい日が続いておりますが宮城蔵王遠刈田温泉も同じです。
桜の開花と蔵王の新緑の風景が待ち遠しいこの頃です。
お身体に十分、ご慈愛下さいませ。

【貸切風呂がなんとタダ!】4つから選べる貸切風呂「桧の森」が1回50分付お得プラン

投稿者さん 2015年03月11日 18:46:12

宿泊用の宿の入り口が分かりづらく、日帰り入浴用の入り口にも旅館名が記載されているため、最初はそちらに伺いました。旅館の入り口は途中にありました。
旅館の方たちの対応はとてもよく、お風呂も適温で気持ちよかったです!貸切風呂も利用させていただきました。おすすめですよー!お部屋も広い2間続きのお部屋で、入り口部分にもさらに6畳分のスペースがあり、ここは何のために?というほど広くてびっくりしました。
夕食も朝食も個室で、子どものお膳も今まで見たことがないほど盛りだくさんで、それでもちゃんと子どもが食べられそうなものが並んでいました。小学生くらいまでならあれで十分満足できそうな内容でした。大人の食事も、もちろん、食べきれない!というほどではなく、本当に適量で、すべておいしくいただくことができました。特に説明がなかったのでサラダに入っていたカラフルな粒粒が何だったのかが気になっていますが・・・(笑)

難を言えば、古い旅館なので、部屋(というか建物全体)がタバコ臭く、空気清浄器などの対応はしていただきましたが、それでも非喫煙者の私にはかなりきつく感じられました。廊下も喫煙可能なのは勘弁してほしかったです。ただ、廊下に置いてある灰皿は、喫煙されている方がいた後しばらくしてから見るときれいになっていたので、頻繁に交換するなりの対応はして下さっているのだと感じました。

それから、朝、女性用の風呂に男性が入っているというハプニングがあり(笑)暖簾は変わっていたのですが、よく考えるとチェックインの時にも説明はありませんでしたし、パンフレットにも浴場が入れ替わる旨の記載はなかったように思うので、朝と晩で浴場が入れ替わることの説明が必要かもしれないですね。入る前に気づいてよかったですー。

チェックアウト時も、会計が間違えていたりしていたので、『伝える』部分の改善があれば、満点だったと思います。
総合的には、とても満足できる滞在でした!ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

2015年03月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年03月12日 13:33:58

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
十分お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
また、大変な高評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

喫煙スペースは館内にはございますが、社内で検討し、できる限り、改善できるよう努めて参りたいと思います。

また、案内・連絡の不十分が多々あり申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無い様に改善するように致します。

最後になりますが、ご満足頂き大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、どうぞ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

くまのミーさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2015年01月29日 23:05:44

広いお風呂にも関わらず空いていたのでとてもリラックスできました。
スキーで疲れた足が穏やかになりました。
部屋は二間でした。広く景色もよいのですが、寝る場所は奥の部屋なので快眠できました。
食事は、美味しかったのですが、食材的には少し見劣りを感じました。
食材安くして手間のかかる懐石にするよりは、皿数が少なくてもしっかりした料理を出してもらう方がいいように思いました。和風旅館のコンセプトは懐石料理なのかな・・・・
価格面を考えると総合的にはとてもいい宿だと思います。

2015年01月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年02月01日 11:16:43

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご期待に応えられるよう、スタッフ一同検討をしさらにお喜びいただけるよう精進してまいりたいと思います。

平成27年2月7日に当館大浴場「かっぱの湯・桃源の湯」がリニューアルいたしますので、又の機会がございましたらどうぞ、お出かけ下さいませ。
季節柄、寒い日が続きますがお風邪など召さぬよう十分ご配慮下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付宿泊プラン

nnmannma52さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

nnmannma52さん [40代/女性] 2015年01月26日 01:07:00

1月の3連休に宿泊しました。
私の誕生日祝いも兼ねていることを伝えたところ、いろいろな心遣いをして頂きありがとうございました。とても心に残る思い出になりました。
三治郎さんへの宿泊は3回目になります。個室でゆっくり食事ができ、従業員の方の対応がとても丁寧で、サービスが行き届いているところがいいなと思います。
旅館の中は、少し複雑な造りですがそれがまた面白く、ちょっとした書庫があるのも、本好きな私達家族には嬉しいところです。旅館のいたるところに河童やこけし等のコレクションが飾られてあるのもいいなーと思います。また、機会がありましたら、利用したいと思います。

2015年01月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2015年01月27日 17:03:06

このたびは、当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
当館の施設を大満喫して頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より
嬉しく思っております。
又ご機会がございましたら、皆様揃ってお越しくださいませ。

来月2月7日(土)より当館大浴場の【かっぱの湯】、【桃源の湯】が
リニューアル工事を終わりご利用いただけます。
乞うご期待下さいませ。

【3名で泊まれば一番お値打ち】グループ旅行や家族旅行を蔵王連峰を一望しながら温泉・料理を楽しみたい!

投稿者さん 2014年11月17日 22:09:24

両親の結婚記念日で11月15日に利用させていただきました。
旅館の従業員のみなさんの温かい対応と様々なサービスのおかげで本当に素敵な時間を過ごすことができたとものすごく喜んでくれました!温泉も貸切風呂もお部屋もごはんも全てが最高です!
たくさんのお心遣い本当にありがとうございました。宿泊プランだけでもたくさんのサプライズを提供してくださるのに、勝手なこちら側のサプライズのお願いにも快くお力添えをしてくれ、それ以外にも至る所で気を配っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。また是非泊まりに行かせていただきたいと思います。

2014年11月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年11月20日 10:10:11

このたびは、ご両親の御結婚記念日でご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
大変お喜び頂き、こちらも大変うれしく思っております。
又、何かのご機会で宿泊する日がございましたら
どうぞ、お出かけくださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【誕生日・結婚記念日に】「心からおめでとう!」かっぱの宿からの5つのサプライズ♪
【【カップル、ご夫婦にオススメ!】東館 和室 10畳】

藪歩太郎さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

藪歩太郎さん [60代/男性] 2014年07月24日 11:52:55

従業員のおもてなしの気持ちがこちらに伝わってきて大変満足しています。食事も個室で落ちていて楽しく過ごせました。

2014年07月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年07月24日 20:44:20

この度は、旅館三治郎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今回だけに懲りず、紅葉の蔵王もまた格別ですので、どうぞ足をお運び下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【二間続きのお部屋【西館 和室 8+4.5畳】】

スカーレット1599さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

スカーレット1599さん [30代/女性] 2014年06月08日 22:23:09

6/7、8と一泊二日で、ちょっと早い父の日のプレゼントで両親と3人で泊まりました。
父は脳梗塞を患っており、杖を使って歩いていますが、旅館の方が手を貸してくださったり、皆さん大変親切にしてくださいました。
部屋や食事も、手作りのおもてなしが素晴らしかったです。
食事も、こんなに食べれるかしら?というくらい、量があったと思うのですが、全然残さず、すべて食べてしまいました。地元の食材を使っているところにまた感動しました。
温泉も気持ちよくて、何回も入って体の芯から温まり、日ごろの疲れをいやすことが出来ました。
朝食後にラウンジバーで飲んだ泡立ちコーヒーも、美味しかったです。
靴に消臭剤(炭?)を入れてくださったり、部屋に裁縫箱があったり…。帰り際にかわいらしい爪楊枝入れを下さったり…ところどころに気遣い・心遣いを感じ、最高のサービスでした。
料理は美味しく、温泉は気持ちよく…帰りたくないくらいでした。
そして、この内容でこの料金は、安いなぁと思いました。料金以上の内容でしたので…。
言葉で言い表すことが上手く出来ませんが、最高!ありがとう、の気持ちでいっぱいです。
両親もとても喜んでくれましたし、あいにくの雨で窓からの景色がよく見えないのが残念でしたが、思い出に残る1泊2日でした。
またいつか行きたいと思います。
本当に、本当にありがとうございました。

2014年06月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年06月10日 14:58:19

この度は雨が降る中、旅館三治郎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は、悪天候でせっかくのロケーションが見えず仕舞いでスタッフ一同残念に思います。
ご滞在中ご不便を掛けたところが多々ありましたが、気持ちよくお過ごしできたことを大変うれしく思います。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。紅葉の時期、雪景色がある時期も蔵王連峰も見頃でございますので、御機会ございましたら、お出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

食べて健康、泊って美人、三治郎オリジナルかっぱ御膳 贅沢三昧4つのお鍋からお選び下さい
【蔵王連峰一望のお部屋【東館 和室 10畳】】

投稿者さん 2014年04月15日 17:34:13

親切な対応ありがとうございました。最後までいい気持ちで過ごせました。窓から見える蔵王連峰の景色がとても素晴らしかったです。機会があればまたお邪魔したいと思います。

2014年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年04月20日 14:45:21

このたびは、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰りまで気持ちよくお過ごし出来、大変喜ばしい限りでございます。
今月25日から蔵王エコーラインが開通いたします。
ご機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約 佐藤

平日限定カップルプラン【桧風呂付客室】
【蔵王連峰一望のお部屋【東館 和室 10畳】】

FISER_Jさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

FISER_Jさん [40代/男性] 2014年03月16日 22:26:30

家族と初めて宿泊しました。
概ねどれを取っても満足でした。特にお風呂は蔵王温泉系だけあって濃厚でよかったです。
宿の配慮もあり、空きの新館に移動してもらい、景色が大変よかったです。
また、そのうち利用させていただきます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年03月17日 15:44:25

先日は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今の蔵王連峰は雪化粧になっておりますが、春夏の新緑、秋の紅葉と四季折々の蔵王を目で楽しませてくれます。

フロント・予約 佐藤

【二間続きのお部屋【西館 和室 8+4.5畳】】

kittyナースさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

kittyナースさん [40代/女性] 2014年01月14日 14:28:02

連休に一泊しました。風情のある建物で、日帰り利用しかしたことがないので、一度宿泊したいと思っていました。
部屋は空いていたとの事でランクアップしていただき綺麗なお部屋でした。お料理はとても変わった物などはありませんでしたが、美味しかったです。個室だし、よかったです。ただ、冬なのに冷たいサラダ、ジュースが朝も出たのは冷え性の人にはちょっと辛かったです。ご飯は美味しく、おかわりできましたが、みそ汁等々もおかわりで来たらよかったです。

お風呂は二つあり、夕方は日帰り客が多いので宿泊者だけしか入れないお風呂へ行きました。露天風呂は冬季なので入れないと書かれておりました。

夕食後、8時頃に日帰りが終わりだろうとサウナ、露天風呂のある方に行くと、今から掃除ですから…と入れませんでした。事前の知らせもありません。
朝は9時から10時清掃、こちらは案内にありましたが。いつもチェックアウトまで入っている私、ゆっくり入りたいから宿泊したのですが、お風呂に関しては何だかゆっくりできませんでした。

靴に炭を入れててくださっていて気配りを感じました。

ただ、こちらはやはり日帰り客が主の旅館なんだなと感じました。行くとしたら今後はやはり日帰りにします。

2014年01月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2014年01月26日 18:35:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、数々のご指摘を頂戴し誠に感謝申し上げます。
いくつか至らない点が有り、行き届いたおもてなしが出来ず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後スタッフ共々検討し、改善するよう努めて参ります。
最後に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
季節柄、寒い日が続きますので、お身体をご慈愛下さいませ。

失礼致します。