エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) クチコミ・感想・情報

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2002年02月06日 02:30:43

11/22~25に宿泊しました。
安いのは大変ありがたく、連休なのに予約が取れたのはありがたかったです。
ただ、当日到着時間が遅れることを連絡した際に「本当に来るのか?」と聞かれ
連休でかきいれ時だからしょうがないのかも知れませんが、
あまり気分は良くなかったですね。
あと、「旅の窓口」の案内には「門限なし」とありましたが
実際は23時門限ということでした。
2泊目は帰りが遅くなることは判っていたので、初めから門限23時と知っていれば
他のところを当たったので、ご迷惑をかけることもなかったと思います。
1日目も到着が遅かったので食事に行けなかったこともあって、
(ルームサービスは24時までとあったのですが、電話しても応答なし)
印象が悪くなってしまい残念です。

投稿者さん 2001年12月25日 18:52:35

2泊の予定だったので、1泊目はチェックアウトの10時を気にせずに寝ていたら、9時30分ごろ掃除の人が鍵を開けていきなり入ってきました・・・。せめて10時過ぎに入ってきてほしい・・・っていうわけじゃなく(笑)、普通チェックアウトしたかどうか確認してから掃除するんじゃないの?あと1泊目に外に出るとき「掃除してください」って頼んだのに戻ってみると掃除してなかった・・・。部屋は自分の部屋っぽくてよかったんだけどねえ~。

投稿者さん 2001年12月25日 00:23:29

ホテルへの途中、東寺の五重塔がライトアップされていて、非常にきれいでした。蛍光灯も普通のもので、非常に良かったと思います。ただ、好みは分かれると思うのですが、「セミナー用」と思われる点を事前に知りたかったと思っています。1Fにサウナとトレーニングルームがあるようなので、次回には利用してみたいと思います。
また、机のそばに電源がなく、ベッドの脇までコードを伸ばさないといけないのが若干残念でした。

投稿者さん 2001年12月01日 23:37:14

11/17から18、2泊させて頂きました。いつも賑やかな四条周辺に泊まるのですが、今回は静かな東寺近くにあるクリスタルホテルに宿泊ということで、また違った京都を感じることができました。羅城門跡にも近く、JR西大路駅にも10分くらい。ゆっくり歩いて散策するにはいいところです。しかも紅葉シーズンで京都宿泊をあきらめていたにも関わらず、リーズナブルなお値段で部屋が空いていたことは、突然旅にでる私にとってはありがたいことでした。またの機会によらせて頂きます。

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) 2001年12月04日 11:28:21

ご宿泊誠に有難うございました。
不便な場所ではございますが、常宿される方のなかには京都駅から東寺などを散策しながらお越しのお客さまもいらっしゃいます。
(30分位)
またのご利用お待ちしております。
ちょっとすぐ過ぎるかもしれませんが、知恩院の除夜の鐘(行く年くる年で有名な)などいかがでしょう。

投稿者さん 2001年11月16日 23:48:29

11/10に一泊しました。初めて泊まるホテルだったので
窓の外が隣のビルだったら嫌だな~って思っていたんですが、
とても見晴しが良く、満天の星空を眺めながら寝ました。

対応(電話も)がとても丁寧、親切でした。

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) 2001年11月18日 16:57:17

ご宿泊頂きまして有難うございました。
比較的都会から離れており、周りは住宅地ですので、こちらのホテルが地域で一番高いことになりますね。(5階だて)
「なーんにも無いやんか」と思われる方もいれば、お客さまの様に言ってくださる方もいるのですね。
何も無いところですが、またのご利用お待ちしております。
わざわざ投稿してくださいまして有難うございました。

投稿者さん 2001年10月30日 12:57:05

10/25から3泊しました(506号室)。よいと思ったところは
照明が蛍光灯なので明るいこと。家庭用と同じタイプの
エアコンがついているのでタイマーかけて寝たりもできます。
風呂は狭いですが斜め向かいに銭湯があります。
バスの便ですがあらかじめ京都市交通局のホームページで
調べておくとよいと思います。
コストパフォーマンスは高いので出張のときには
また利用したいです。

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) 2001年10月31日 15:58:14

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
旅の窓口さんに登録させていただきまして、そろそろ1年です。それまでは全くと言ってよいほど知られていないホテルでしたので、お客さまの様に「また次も」と言って下さる方が1人、2人と増えてきて、有りがたいです。なるべくシンプルに...でやっておりますので、またお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2001年10月23日 11:57:42

予約受付番号:RY03939814で11月22日に1泊予約を入れさせて頂いたのですが、予定が中止になり「旅窓」からキャンセルしようとしたところキャンセルボタンがありませんでした。宿泊日までまだ期日がありますので、こちらからのご連絡で予約を取消して頂ければと思いご連絡しました。電話連絡でないと受付けていただけないでしょうか?

投稿者さん 2001年07月29日 12:19:09

2回目の宿泊で7月26日~28日まで2泊させて頂きました。安さが魅力で選ばしてもらいましたが、感じた点を少々。まず机が小さく、その上にテレビが陣取っているので学生である私はレポート作成に机を利用できず困りました。せめてテレビを壁から吊り下げるなどの配慮があってもいいのではと思います。それと、今回は部屋に案内の冊子がなくフロントへTELし持ってきてもらいました。あらかじめ用意しておいて頂きたいです。それと交通の便ですが、終電(バス)の時刻が早く、ゆっくり京都見物ができませんでした。悪い点ばかり書いてきましたが、良い点は低料金という点と、概観、室内がキレイだと言うこと。またレストランが安くてよかったです!

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) 2001年08月24日 13:35:01

お返事遅くなりすみませんでした。
また貴重なご意見有難うございます。
お客さまのご意見に有るとおり、デスクが小さいというのはたまに言われます。
企業さんの営業会議などで宿泊されるお客さまは部屋へ帰ってまで何かするというのは無いご様子です。しかし、学生さんであったり、出張の方で営業から帰ってきて整理する方には不便ですよね。一度、改装工事の際にテレビ台の話もあったのですが、予算が足りなくなってしまい暗礁に乗りましてそのままです。今回、上の者にもこの件を話しましたところ、現状維持ということになりました。ご期待に添えずすみません。しかし改善点のひとつとして考えておりますので、お待ち頂きたいです。
お褒めの言葉も頂いて降りますので、メイクさんにも伝えましたところ喜んで居りました。
更に努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2001年06月10日 10:15:00

GWの5/4~5とホテルが予約できなく困っていたときに何とか宿泊できて助かりました。チェックインが遅くなると、地下鉄経由で行ったのですが、ちょっとバスの便が不便かなと感じました。しかし、ホテル内は低料金なのに設備は整っていて、学生にも最適でした。ただ、2日目に外出中に室内の清掃を行って下さったのでしょうが、持参の歯ブラシを洗面台に置いてたら回収されていました。もう少し、ホテルの物品と個人持ちの物品を区別できるようにしてください。とはいっても割引券も頂きましたので、次回スクーリング時にも利用させて頂きたいと思います。

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) 2001年06月10日 17:25:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また交通が不便な場所にもかかわらず起こしいただきまして有難うございます。不便であるため敬遠されがちではありますが、他のホテルさんが忙しいときに空室があるのもまた特徴でございますのでお困りの際はぜひご一報をお待ちしております。お客さまの歯ブラシの件ですが、誠に申し訳ありませんがすでに処分されております。1、2週間はお取り置きしておきますが、連絡のない場合は処分しております。確認はできておりませんが、基本的には連泊の客室の物品は回収しないことになっておりますので、メイクさんに確認します。ご指摘頂き有難うございました。皆様に可愛がっていただけるホテルを目指し頑張りますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年05月05日 00:22:43

ゴールデンウィークの真っ只中、5/3より1泊で利用させて頂きました。場所は七本松のバス停から近いのですが、大通りから一本中道に入っているのと、外観が一見マンション風の為、初めての人には分かり辛いと思います。館内は正にセミナーホテルの名の如く、ビジネス研修用の宿泊施設といった感じでした。部屋はともかくユニットバスが小柄な女性である私にとっても窮屈だったのが少し気になりました。接客は感じが良く、フロントの若い女性の対応が初々しくて微笑ましかったのが印象的でした。今後もその調子で頑張って下さいね。

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) 2001年05月08日 11:01:32

私共のホテルはシンプル過ぎるぐらいのサービスしか提供できません。
そんな中で、お褒めのお言葉が頂けたことに、驚いております。
今後とも、皆様から可愛がっていただけるホテルになれるよう頑張ります。
最後に、このような貴重なご意見を頂けたことに、感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年12月16日 06:42:25

ホテルのチェックインの時間がおくれると電話したときの対応がとても丁寧でした。しかも、時間のぎりぎりにもう一度電話したときもよい印象を受けました。
部屋は、こじんまりとしてましたが、素泊まり目的だったので、理に叶ってました。部屋の冷蔵庫の電源が入っているかいないかが、イマイチわかりませんでした。お漬物をいれておいたのですが、冷たくはなってませんでした。
駅から遠いのが難点ですが、朝日がきれいにみえたことがとても嬉しかったです。コンビニも近くにありますし、チェックアウトの後の朝、歩いて東寺に向かって歩いていったので、ちょうどよい散策になりました。
初めてのネット予約でしたが、安心して利用できそうです。

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) 2000年12月17日 16:46:26

ご利用有難うございました。当ホテルはシンプルなサービスしかございませんので,お客様のように宿泊のみの目的の方にはもってこいのホテルだと思います。御宿泊になられたお部屋は東向でしたので、東寺をバックに朝日が昇るところがご覧頂けたのではないでしょうか?冷蔵庫に関しては各々で調節つまみがございますので御調節下さい.またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2000年12月07日 13:47:35

女二人でしたが安心して利用できました。
京都駅からの荷物配送サービスは利用できませんでした。
京都駅からタクシーの場合、地図をプリントして 運転手さんに見せれば大丈夫だと思います。
私たちの場合 旅の途中からは 九条病院までタクシー、
そして道すがらコンビニで買い物してもどってました。
(持ち込みは大丈夫みたいです)
ツイン部屋利用。一つのドアから入ると
中には小さな流しなどがあって、各々鍵のついた個室がふたつある仕組みになっています。
不思議なお部屋だけど、これは思いがけず良かったです。
今回利用した部屋ではPHS(ドコモ)の電波が きちんと入りましたし
コンセントも十分にありましたので
メールチェックなどは簡単にできました。
携帯の電波も良好。
モジュラージャックは確かめてきませんでした。
そこのところ、どうなのかは謎です。

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) 2000年12月10日 19:31:25

ご利用有難うございました。当ホテルはあまり知られていない為,突然のご予約にも対応できると思います。おもに,研修施設としてご利用頂いております。満室の場合もございますので,一度御連絡下されば幸いです。モジェラーの件ですが、ビジネスのお客様が多いため設置の方向も考えておりましたが,今後携帯電話(iモード,Ezwebなど)が主流になることもあり設置しておりません。貴重な御意見有難うございました。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2000年12月03日 08:09:01

ホテルというよりは、会社の研修センタに泊まったような印象を受けました。
①京都駅でタクシーの運転手にクリスタルホテルへと言っても場所が
 解りませんでした(地図が必要です)。
②ホテルにレストランがありますが、夕食は食べることができません(
 予約制?)。近くには、ラーメン屋、焼肉屋、お好み焼き屋しかあり
 ません(コンビニは2件)。

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) 2000年12月10日 19:39:52

ご利用有難うございました。おっしゃるとうり近辺は住宅地の為,店舗が少ない地域です。お食事やお買い物は,京都駅近辺か四条でお済ませになられた方が良いと思います。当ホテルは研修施設としておもにご利用頂いております。シンプルなサービスしかございませんが、ビジネスのお客様にはもってこいのホテルだと思いますので,またのご利用お待ちしております。御意見有難うございました。

投稿者さん 2000年11月06日 00:07:05

備え付けの洋服タンスの中に、
男物の靴下が1本落ちてました。
とても、不潔な気がしました。
部屋はちょっと変わっていて、なぜか、
小さな流しと、ホットプレート(使えるかは不明)がありました。

エステートセミナーホテル(旧:クリスタルホテル) 2000年11月13日 16:00:18

申し訳ありませんでした。ルームメイクの際のチェック体制を強化してまいります。ご意見をいただきましてありがとうございました。より良いホテルを目指し、頑張ります。またのお越しをお待ちしております。