伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 08:01:49

アワビ2品なくても充分満足な食事の内容でしたし、朝食もこだわりのある内容で満足でした!
海を見ながらゆったりとした朝食を楽しめました。
お部屋からの眺めはとても素敵でしたが
少し狭く感じたのと、お部屋からお風呂までの距離は少し遠く感じました。
お風呂までの階段がちょっと多いので、母にはちょっとキツそうでした。
ですが魚や亀が泳ぐ姿を眺めながら入るお風呂は他の所ではなくて何度も入りたいぐらいでした。
露天風呂も良かったです。

ハトヤグッツも可愛いです。

近くに足湯のある道の駅もあって楽しめました!

お手軽会席膳プラン~伊豆の味覚会席よりアワビなど二品を減らしたお手軽な会席料理

投稿者さん 2023年10月14日 12:47:21

室内プールと温泉が目的で行きました。三連休直前でしたが予約でき、予想通り空いていたので、プールも温泉も広々楽しめました。プールは少し寒かったですが、入れないほどではなく、ボタンを押すと上から水が出てくるスポットでは子供も大人も大盛り上がりしました。
水槽のある温泉も昔CMで見た通りで広々してますし、温度も熱いところもありましたが、水槽前は子供も入りやすい温度でゆったり出来ました。
食事はお刺身は、とっても美味しかったのですが、それ以外は可もなく不可もなく…ただ、食事はメインの目的ではなかったので、そこまで気になりませんでした。
スタッフの方も外国の方が多いですが、皆さん感じが良かったです。
(2日目の温泉プール施設入り口の女性のみ少し気になりました…。)
天気は良くなかったのですが、全て室内完結なので助かりました。
温泉前の卓球も、久しぶりに楽しめました。ありがとうございました!

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー客室スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月09日 16:26:18

全室禁煙なのでわかっていますが、部屋や設備案内の黒本に喫煙所を書いて欲しいです。ちなみに外プール入り口の所(夜間閉鎖)ロビーから出て駐車場前ゲームセンター前、ロビー階夕食、朝食会場近く(海側)にありました。夕飯バイキングと朝食バイキングは満足してます。
子供の頃cm見て1度は行きたいと思っていたのが叶い、嬉しいです!子供も喜んでくれました♪

shibu_3さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

shibu_3さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:41:38

お部屋は6階に案内されました。基本的にアテンドはありませんので気が楽です。
食事も2階席でしたが、そんなに苦労はありませんでした。
欲を言ったら、飲み物水とか・・・は2階にもあるといいなと思いました。
和室でしたのでおふとんは自分で敷きますが、敷布団がぼろぼろで綿の中身が見える状態でした。
これは修繕しておいた方が良いと思います。
それ以外は問題ありませんでしたし
お風呂も広くてゆっくり入れましたし、翌日のプールもすこし家族で入りましたが
人混みもなく快適でした。

【キャンセル不可】17時迄到着 夏休み訳有セルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有
【キャンセル不可プラン専用客室】

投稿者さん 2023年09月19日 07:26:14

海底温泉が良かった!

ご夕食海鮮バイキングをご用意するオーシャンビュー上層階客室プラン
【上層階海側和室】

投稿者さん 2023年09月19日 07:19:52

プールと温泉が良かった

【上層階海側和室】

投稿者さん 2023年09月18日 11:30:13

お風呂は深夜1:00までだったが、サウナが19:00までだったのが残念でした。

投稿者さん 2023年09月16日 16:32:37

プールも利用し、お店で
かき氷と、ポテトフライを買いました。
お店の外にあるテーブルを使ってはダメ。と言われました。(有料の席ではない所)
使っていい人とダメな人の違いが分かりませんでした。そこのお店で買ったのに・・・
暑い中で食べました。

ご飯は 飲み物がドリンクバーじゃなかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年09月05日 16:50:52

8/30に一泊しました。
夏休み最後の思い出としてお友達と行きました。
閑散時でグレードアップして頂いたのか、部屋がとても広く綺麗だし、夕食はバイキングではない為子供達は食べてくれるか不安でしたが子供が好きな肉メインの豪華膳で完食してました!大人は肉、魚と両方あり大満足です。
チェックイン前後でプール、温泉に入れるのも子連れにはイイのでまた利用したいと思います。

6名様限定!伊豆の味覚会席膳を楽しむオーシャンビュー大部屋プラン
【大部屋客室】

割りカシューナッツさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

割りカシューナッツさん [40代/女性] 2023年08月28日 12:36:28

子供がハトヤのCMをみていてどうしても行きたいというので連れて行きました。
レーザーのショーやお部屋にある鳩の置物に喜び、また海底温泉やプールもこじんまりとありつつ
子供が喜ぶ滑り台や橋など満載で今から「また行きたい」と大騒ぎしています。

また子供がエビの殻にのどを詰まらせたときは救急病院へのタクシーの手配等
手早く感じよく対応頂き、またマスクも気を使ってお渡しいただいたので
非常に安心でき、そのあとの旅もおかげ様で楽しくすごせました。

子供には非常に楽しいサービスがたくさんあって楽しめますが
大人にとってはお風呂の脱衣所や洗い場が汚かったり、他にも
気になる箇所がいくつかありました。
が、それでも従業員の皆さん、少ない人数で感じよく頑張って回してらっしゃって
また上に書いたような不測の事態にも私たちを安心させるようにすぐ対応してくださったので
ありがたいと思っております。また今度行きたいね、と家族とも話しております。

スーダン3807さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

スーダン3807さん [30代/女性] 2023年08月27日 07:05:29

景色も最高で、夏休みの良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年08月24日 21:24:31

建物はだいぶ古く昭和レトロ感強め
風呂から本館?に行くときに通る階段が暗くて薄気味悪かった
部屋から海は見えるが窓が汚かったのが残念
プールと風呂は楽しめたが、風呂のシャワーの水圧が弱い
食事は美味しく頂けたが、時間が短くもう少しゆっくり食べたかった

投稿者さん 2023年08月23日 19:44:09

プールとお風呂が、水着ですぐに移動できるので、プールのあとは、お風呂に入って、さっぱりすることができました。お風呂にウミガメもいて、子供の頃、ハトヤのテレビCMを見て育ったので、一度は泊まってみたかった夢を叶えることができ、良い思い出ができました。

ikumun15さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

ikumun15さん [30代/男性] 2023年08月23日 12:33:39

家族3世代12人で3部屋でお邪魔しました!父の誕生日当日ということもあって、サプライズでホールケーキを部屋に用意していただき、とても喜んでもらえました。
母が小さい頃からCMをみて憧れだった海底温泉。お魚の種類が少なく、水槽ももうちょっと綺麗だったら嬉しかったです。でも朝と夜とまた違う顔が見れて子供達も喜んでいました!
古いのもあるとおもいますが、シャワーの水圧がほとんどなく使えない場所がありました。レトロ感もあり、スタッフの皆様もとても優しく、子連れでも行きやすかったです。プールも楽しかったし、バイキング中のマジックショーもみんな感激していました。素敵な時間をありがとうございました。

【夏得】花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

投稿者さん 2023年08月20日 23:47:46

家族10名にて利用させて頂きました。夕食も朝食もバイキングでよかったです。部屋も綺麗でした。また利用させて頂きたいと思います。

白トラさんさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

白トラさんさん [40代/女性] 2023年08月20日 17:29:37

景色、プール、ディナーショーがとてもよく楽しめました。
マジック体験教室が娘には良い思い出になりました。
バイキングは期待していませんでしたが、思っていたより良くなかったです。
ジュースは朝のオレンジのみ。お皿をもった子供に大丈夫?って聞くくらいなら、
子供用のプレート、キッズコーナーでもつくってください。小さく一か所にまとめてくれれば親も楽です。
子供が好きな麺類増やしてください

Babolat28さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

Babolat28さん [50代/男性] 2023年08月19日 16:23:02

夏の家族旅行で利用しました。
立地は道路沿いで迷うことはありませんでした。さすがに古いホテルですがそれも承知で問題ないレベルです。
チェックイン前からプールが利用でき小学生くらいなら十分楽しめます。
食事はマジックショーを観ながらのバイキングでした。ショーが始まる前はバイキング会場が大混乱で人気のメニューは補充待ちで大変でした。
部屋はおまかせプランで小さい窓しかなく眺望なし海も山も見えず残念でした。
救いはリニューアル後なのか綺麗な特室?の部屋でした。子供が楽しめたので良かったです。大人は物足りないかな。

投稿者さん 2023年08月13日 17:21:43

子供が楽しめるプール付きの宿を探し、こちらを予約しました。
建物は古いですが、手入れされており、部屋も清潔感があってよかったです。部屋のトイレ・お風呂はリフォームされており、とても綺麗でした。
プールとお風呂はチェックイン前の8:30からチェックアウト後の15:00まで使用することができます。室外プールは1/3くらいが浅いプール、残りは大人が楽しめる深さで、スライダーもあります。温水プールにも浅いプールがありました。ジャグジーなどがあり、室外プールとはまた違った感じを楽しめます。最後は大水槽があるお風呂で温まって、大変満喫できました。大浴場のお湯の温度が熱すぎず、子供でもゆっくりつかれたので、水槽も楽しめ、助かりました。(普段は熱くてすぐ出てしまう、、、)着替えには大浴場の脱衣所を使用しましたが、プールからお風呂までそのまま移動できるのもよかったです。
お盆休みの利用ということもあり、ビュッフェは混雑していましたが、ショーの間は空いていました。子供用にわたあめの機械も用意されています。

立地がよく、近くに海水浴場もあります。夏はたくさん遊べそうだなと思いました。
子供も初めての宿泊旅行に大満足のようでした。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月13日 16:16:24

5年ぶりに3回目の利用です。
子供が小さかった時にバイキングやプール、海底温泉と楽しんで大満足だったので10代後半になった今はどうかな?と思いましたが懐かしんで楽しんでました。
バイキングも海鮮やフルーツがおいしくて何度もお代わりしてしまいました。
お部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。
ただ一つだけショーの後に鳩が頭上を飛ぶのがなくなってしまったのが残念でした。
色々と衛生面での問題もあるのでしょうがあの鳩さん達はどこへ行ったのかな?と家族でちょっと寂しい気分になりました。
それ以外は温泉後の卓球、ゲームセンター、プールと満喫できて良い夏休みとなりました。
また来たいと思っています。
ありがとうございました♪

【キャンセル不可プラン専用客室】

KEN@Kさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

KEN@Kさん [40代/男性] 2023年08月13日 09:50:32

夏季の訳ありプランでしたので部屋は割り切りですが、
屋内プールもあり天候に左右されず満喫できました。

以下詳細です。
・建物は立派ですが以前からあるもので中の古めの作りはやむを得ないところです。
 部屋はきれいにリフォームされていました。
・食事はバイキング。お盆期間というのもありお客様が多く、並んでようやくとれるという感じでした。
 手品ショーは古典的な内容ではありましたが、初めて生で見る子供たちは興奮して楽しんでいました。
・お風呂はぬるめでした。海底温泉のガラスが曇りがちであまり見えない状態でした。
・室内プールは、仕掛けがいくつかありますが、絵にある滝や流水は機能していませんでした。