伊東温泉 サンハトヤ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ・お客さまの声

3350さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

3350さん [50代/女性] 2023年08月12日 18:13:35

宿泊は14階のお部屋でした。花火のロケーションはばっちりで、朝も海をゆっくり眺めながら過ごしました。上の階?足音が多少うるさい時もありましたが、アウト時間を延長してゆっくり過ごせました。ただ、ホテル全体が大きいため、食事・お風呂とも移動がやや面倒です。エレベーターも4基あるのですが、タイミングが悪いと何度も見送ります。人の動きをずらして行動するとよいでしょう。食事はバイキング。いろいろとコツが要りそうです。食事開始時刻ピッタリに行くとヤバそうだったので15分ほどずらしましたが、まだバイキングの列に並んでいる人がたくさん。やっと食べ始めるまで時間がかかりますので、おかわりはできずドリンクやデザートはあきらめました。お酒のオーダーは速やかに受けてくれます(ウーロンハイが濃くてうれしいです)。マジックショーもまずまず楽しめました。ちょっと残念なのはお風呂。海底温泉は、多くはないですがお魚もいますし、露天風呂もありますが、この時期はプールの人と動線が同じなので、特に脱衣所の床の不潔さが気になりました。暗くてほぼ濡れている。足ふきマットも色が薄汚れているようで、歩くのを躊躇してしまいました。プールから向かう人がどのように温泉に向かうか、使ったことがないのでわかりませんが、もう少し水を切って入るような工夫が欲しいです。全体的に「昭和の旅行気分」を味わえたので、楽しかったです。

【夏得】按針祭花火観賞プラン♪別途室料で花火観賞はいかが?~ご夕食前半の部
【上層階花火側専用客室】

(き)さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

(き)さん [50代/男性] 2023年08月09日 23:20:53

参考になればとかなり詳しくレビューしてみます。
部屋:さほど古さも感じないくらいキレイな部屋。オーシャンビュー指定のプランだったが、期待していた初島が見える側ではなく、伊東側の海は見えるけどプールなどの施設やマリンタウン、山なども視界に入る側の部屋だった。初島側はオーシャンフロントを選ばなきゃダメだったのかな?だったら「部屋指定無し」と「オーシャンビュープラン」の違いって何?と思ったが、最上階の部屋にしてもらった分かな?と思うことにした。エアコンが昔ながらのLMH3段階しか選べないタイプで、Lにしても通風口の下は直接風が当たって寒い。掛け布団が羽毛布団しかなく、被ると暑いしはだけると寒い。最終的に長袖のラッシュガードを着た上に浴衣とバスタオルを被って寝たけど、夏場は肌掛け布団が欲しい。
食事:普通のバイキング。食事が冷えていたというコメントがあったが、温かいものはちゃんと湯煎された入れ物で温められていた。その場で揚げる天ぷらは美味しかったし、平日泊だったけど料理が少なくなったらすぐに補充されていた。目玉といえるほどのご当地食材とかは無かった。
ショー:一人殺陣というか、剣舞のようなショーとマジックショーだった。マジックショーは舞台映えするような人体切断や串刺し、テーブル浮揚と言ったオーソドックスなもの。それなりに見応えあり。
お風呂:内湯は上の階、露天は下の階の方が良かった。ウリのお魚風呂は紹介ページのような明るさはなく、むしろ洞窟風呂のような暗さだけど魚への影響を考えたらこんな感じなのかな?
プール:古代プールは少し狭めだけど平日でほとんど人がいないので貸し切りに近い感じだった。屋外プールも数組しか人がいなくて広々と使えた。奥の方でプールの1/3くらいを占拠してビーチボールで遊んでいたグループがいて近づけなかった。

【夏得】夏休みご夕食バイキングのご用意、スタンダードプラン
【和室10畳(バス・トイレ付 オーシャンビュー)】

cha1849さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

cha1849さん [40代/男性] 2023年08月01日 06:57:44

子供がプールからゲーム、卓球と1日楽しめた

夏休み オーシャンフロント角部屋ご用意♪ ご夕食バイキングプラン
【角部屋】

聖恵loveさんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

聖恵loveさん [50代/女性] 2023年07月11日 23:25:07

『お魚風呂』が本当にすごかったです。
当日はホテルの厚意でスウィートだったのはうれしかったのですがお風呂などの利用施設が遠かったのが少し残念でした。

お手軽会席膳プラン~伊豆の味覚会席よりアワビなど二品を減らしたお手軽な会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付 オーシャンビュー)】

widelong55さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

widelong55さん [50代/男性] 2023年06月08日 18:12:27

昭和を感じたくて選びました。夕食のショーのあの音楽で完全にやられました(笑)
大人数のパック旅行向けに造られているなぁと思いますが、それがまた味でとても楽しかったです。屋内プールも子供と何度も行きました。
一点、夕食の際のスタッフが少なくてドリンクを聞きに来てくれるまでがあまりに長く、皆さん探して右往左往していました。人手不足がここにもあるのかなと思いました。
楽しい旅でした。

投稿者さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月31日 17:55:11

とにかくお風呂が最高です。
朝食が少々せわしない感じでしたが、おおむね満足できる宿泊でした。

【1泊ご夕食無しセルフプラン】 お手軽価格で温泉旅行!観光やビジネス目的にどうぞ♪
【欠食宿泊プラン客室】

投稿者さんの 伊東温泉 サンハトヤ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 17:29:37

訳ありプランだったので、お部屋はあまり期待していませんでしたが、海が見える素敵なお部屋でした。お食事もお夕食はお寿司やお刺身などとても豪華でした。ただ、自販機の数が少なく、エレベーター前などにあったら便利だなと思いました。海外系のスタッフの方は非常に丁寧で笑顔もあり良かったのですが、日本人スタッフは、人によりますが、クールな印象でした。

【キャンセル不可】17時迄到着 訳ありセルフバイキングプラン【夕食時階下食材コーナー迄階段移動有】
【キャンセル不可プラン専用客室】