投稿者さん 2010年06月04日 20:59:30

料金のわりには、部屋が非常に広く満足でした。
次回も利用したいと、思っています。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年06月07日 22:08:55

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も魅力あるプランや県内の情報をご案内して参りますので、変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン
【●本館●スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年05月28日 21:04:00

よいホテルだと思いますよ!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年06月02日 20:47:29

この度はTHE SAIHOUKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また数あるホテルの中より私共をお選び頂き、ありがたいご意見も頂戴し大変嬉しく存じます。
次回も是非ご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月28日 14:10:35

ビジネスマンには大変ありがたいプランです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年06月02日 20:43:28

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またプラン内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご利用頂くお客様に合わせて、より良いお得なプランを今後もご提供できますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。ご意見頂き誠にありがとうございました。

■南館シングル■わけあって3部屋限定でお安くなりました♪

投稿者さん 2010年05月26日 11:37:09

落ち着いたホテルでよかった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年06月02日 20:34:20

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご利用頂いた皆様がご満足頂けたご様子で私共も安堵致しております。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 20:55:03

一人で仕事で使用するには満足な部屋とサービスでした
また利用したいと思います

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月25日 11:39:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。日ごろご利用いただいているお客様より、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも安堵いたしております。ぜひ次回も当ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【日曜・月曜日限定プラン】南館シングル・セミダブル・ツインを特別プライスで!!

投稿者さん 2010年05月21日 21:19:52

大変結構でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月23日 08:26:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。日頃よりご利用いただいてる方々から、ご感想などをお聞きするのは、大変励みになります。どうぞまたご利用いただきまして、ご意見をお聞かせいただければと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2010年05月15日 15:15:53

アメニティグッズも揃っていてなにも持たなくても泊まれそうでした 接客も良く機会があればまた利用いたします

■南館■1室1名利用

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月16日 12:31:45

このたびは、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お値段をおさえたプランといえども、快適にお過しいただけるよう、アメニティグッズを取り揃えております。どうぞ、お気軽にホテルライフをお楽しみください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■南館■1室1名利用】

白根5451さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

白根5451さん [60代/男性] 2010年05月11日 08:57:13

フロントの対応・従業員の対応・配置等、素晴らしい。駐車場が、無料もありがたい。
部屋に忘れ物をして、係よりご連絡を戴き送付戴きました。
尚、浴室が、狭いのと、お湯の出方が遅いのがきになりましたが!

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月11日 12:54:23

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、厚く御礼申し上げます。
まずは浴室の不備につきまして、深くお詫び申し上げます。お湯の出が悪い点につきましては、早急に点検を行うよう指示いたしました。日頃のメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、施設面でご満足いただけなかったにも関わらず、フロントスタッフへ心あたたまるお言葉をいただきまして、厚く御礼申し上げます。より気持ちよくお過しいただけるよう、お言葉を励みに努めて参りたいと存じます。どうぞまたお越しくださいませ。

【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年05月08日 16:03:17

フロントの方の対応がいつもすばらしいです。

2010年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月11日 12:40:34

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ただただ恐縮いたすばかりでございます。
日頃ご利用されてお気づきの点やご不便な点などがございましたら、次回お泊りの際にも何なりとお声かけお声かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】レンタルPC付!!お手軽サポートプラン
【■南館■エコノミーシングル】

モンモン@葛飾さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

モンモン@葛飾さん [30代/男性] 2010年05月08日 11:57:35

善光寺に近くていい

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月11日 12:35:02

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
過ごしやすい陽気となり、善光寺界隈への散策にはちょうど良い季節となりました。どうぞまた、長野へお越しの際には、当ホテルにお立寄りくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 22:26:55

家族と1日だけの宿泊でしたが、スタッフが感じよく、丁寧な接客していただきました。長旅だったのでありがたかったです。
また、冷蔵庫の中身が全て無料なのもうれしかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月07日 12:12:28

「冷蔵庫無料プラン」をご利用いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりお過し頂けたご様子を伺い大変うれしく存じます。
お客様に快適でまた、ご満足いただけるよう、サービスの向上やプランの作成に努めて参りたいと思います。
信州へ再訪の際には私どもへも足をお運びいただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】1日の疲れはホテルで癒そう!!朝食付プラン
【■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2010年04月28日 22:46:15

本館との差は値段相応で当然かな…と思ってます。 雨風の激しい夜だったのですが、なんの関係も無く心地良いベッドでぐっすり眠れました。 朝食も美味しく、サービスも自然で快適に過ごせました。

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月03日 17:18:29

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただきました南館は建物が古く、その分お値段をおさえめにさせて頂いておりますが、ごゆっくりお休みいただけたご様子をうかがい、嬉しく存じます。また、ご朝食などにもコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
これからも、皆様にご満足いただけるサービスに努めて参りますので、どうぞ次回も当館をご指名くださいませ。

【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト
【■南館■エコノミーツイン】

eg808さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

eg808さん [40代/男性] 2010年04月22日 14:20:40

シンプルではあるが清潔感がありよかった。

■南館■エコノミーシングル

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月03日 20:11:27

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧にご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
次の機会にも長野へお越しの際には幣ホテルをご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月21日 19:56:11

美術館のような歴史あるホテルにリーズナブルに宿泊でき感謝しています。

ホテル内のベーカリーのパンはとても美味しいので、夜購入して朝食にすることもありますが...
ここに泊るのであれば、素泊まりより朝食つきをオススメしたいです。
ずっと和食にしておりましたが、ここのところ洋食にしています。
クロワッサンやふわふわのオムレツ。フレッシュなリンゴジュースもとてもおいしいです。
最近は、夜はいつも洋食屋さんを利用します。
こだわりのデミグラスソースを使った料理はもちろん、
お櫃にたっぷりの、ピカピカのご飯もとても美味しかったです。
部屋は南館の方なので少し古く感じますが、やはりロビーでぼんやりするだけでも贅沢な時間を過せますね。
また利用したいです。

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月03日 21:56:53

平素よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、食事に関しましてもたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
地粉を使い当日の朝、ホテル内のベーカリーで焼き上げるお勧めのパンや、長野県飯山市産こしひかりの美味しさを実感いただけ、大変うれしく存じます。当ホテルでは、デミグラスソースも昔ながらではありますが、2週間かけてじっくり作り上げ、様々な料理に使用しております。今後もお楽しみいただければ幸いに存じます。
これからもお客様がお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月19日 20:43:25

長野市内での仕事のときに利用させていただきました。
作業着で入るのが申し訳ないくらいでしたが、当たり前かとは思いますが、他の方と同様の対応をしていただけました。

この料金で、十分すぎるものでした。

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月03日 20:45:27

THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお気遣いのお言葉に、大変恐縮いたしております。
今後もお客様が気持ちよくお過しいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ こだわり朝食付

投稿者さん 2010年04月17日 10:43:26

ホテルのバーの雰囲気が良かったし朝食がおいしかった。

2010年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年04月28日 12:31:20

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、館内のレストラン&バーもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただけ、大変うれしく思います。ご朝食はもちろん、館内のレストランはいずれも添加物等を使わずに、調理しております。ぜひ次回お越しの際もご利用いただければ幸いです。
このたびは、ご投稿いただきましてありがとうございました。

受験生応援プラン
【■南館■エコノミーシングル】

アウレリアアウリタさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

アウレリアアウリタさん [30代/男性] 2010年04月16日 21:36:32

丁寧な対応で好感が持てました。
今後長野に出張する際は活用させていただきます。

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年04月25日 20:41:36

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。
お客様が安心してお過しいただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月13日 15:26:12

ホテルの場所がわからずちょっと迷いましたがスタッフの対応も良く気持ちいい宿泊が出来ました。食事はホテル内のレストランで済ませたんですが、やはり価格が高かったですね。直ぐ近くにファミレスがあったんでそこで済ませばよかったと、少し後悔が残ってしまいました。

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで
■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年04月15日 19:13:38

また、お食事に関しまして、不満が残る結果となり大変残念に思います。頂きましたご意見を参考にご利用いただきます皆様にご満足頂ける様、日々努めてまいります。
この度は至らないことがありましたにも関わらず、 スタッフへの温かいお言葉を頂戴し私どもも大変うれしく存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

und6356さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

und6356さん [40代/男性] 2010年03月25日 23:41:23

禁煙ルーム設定お願いします。

2010年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年04月15日 18:38:57

平素よりTHE SAIHOKUKAN HOTEL にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
只今、客室の禁煙設定と共に、ロビーを含むパブリックスペースの「空間分煙」に取り組んでおります。様々な策を検討して参りますが、改善できる箇所から随時、実施して参りますので、ご理解賜りたく、何卒お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■南館■エコノミーシングル】

tonazouさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

tonazouさん [40代/女性] 2010年03月14日 11:24:47

先月に続き同じプランで、このたび2度目の利用でした。前回は(空きがあったのか、連泊だったからか)部屋をグレードアップしていただいたことに、今回気づきました(気づくのが遅くてすみません、そしてありがとうございました)。
というのが、今回案内された部屋は前回とは全く違い、よくなかったのです。正直、びっくりしました。しかもお風呂に入るとトイレの方まで床が水びたしになり、自分の使い方が悪いのかと注意して利用し、それでも変わらないので気をつけて観察したところ、お風呂の栓を抜いてお湯を流すと逆流していることがわかりました。
すぐにフロントに伝えると部屋を変えて下さったのですが、変えてもらった部屋が前回宿泊時同様のお部屋でした。
一週間の連泊でしたが、後半、変えていただいたお部屋は快適でした。ありがとうございました。
本来は最初から料金の高いお部屋を予約すればよいのですが、仕事で連泊だとなかなかそうもいきませんので、連泊のよいプランもつくって頂ければありがたいです。
こちらのホテルは駐車場がすぐ前にあり、しかも無料ですので、会いに来て下さる知人友人が便利で行きやすいということで再利用させてもらいましたが、駐車場、それからお食事(朝食)にはとても満足しております。
あと、お部屋の冷蔵庫のものは一切手をつけていなかったのですが、今回チェックアウトの際にいきなり請求され、びっくりしました。使用していないことを告げると、それで了承いただきましたが、後味の悪いちょっと不快な思いをしました。

2010年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年03月15日 06:45:04

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびは、せっかくのご滞在を不快なものにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 バスルームの排水に関しましては、早速メンテナンスさせていただきました。今後は、排水状態をこまめに点検するよう徹底いたします。
また、ご利用されていない冷蔵庫代を請求いたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。ご滞在中のご利用分は清掃時に加算させていただいておりますが、今回の誤りはお部屋番号の入力間違い等初歩的なミスによるものと思われます。大変申し訳ございませんでした。

なお、本プランに設定させていただいておりますお部屋タイプは、南館のセミダブルのお部屋になります。お客様のおっしゃるとおり、前回のご宿泊につきましては空室がございましたので、グレードの高い本館のシングルルームをご用意させていただきました。今回のご宿泊では、お客様のご希望に添うことができず、甚だ残念ではございますが何卒ご理解賜れればと存じます。

最後になりますが、今回このような不手際が重なり、お客様に多大なご迷惑をお掛けするとともに快適におすごしいただけなかったにもかかわらず、心温まるお言葉もお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。ご滞在中も、スタッフへねぎらいのお言葉をかけていただくなど温かいお人柄に触れ、前回以上に喜んでいただきたかっただけに、私どもといたしましても非常に心苦しく存じます。次回ご利用の際には、気持ちよくお過しいただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しいただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。