投稿者さん 2009年05月09日 18:36:12

善光寺御開帳観光のため宿泊しました。到着する時間がはっきりしなかったのに、ダイニングバーの席だけ予約していただき助かりました。夕食に頂いた御開帳記念特別コース(だったかな?)がおいしかったです。お部屋の瀟洒な雰囲気を楽しみつつ、ゆっくりすることができました。一緒に泊まった友人も喜んでいました。ありがとうございます。
宿泊・食事には満足していますが、一点だけうるさいことを申し上げますと・・・駐車場にコイン回収機など古い設備が残ったままなのが寂れた感じで少し気になりました。せっかくホテルがきれいなので。ご検討頂ければ幸いです。

【楽天限定プレミアム】本館クラシックルームで味わう快適STAY こだわり朝食付き
30平米 本館スタンダードツイン LAN接続

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年07月27日 01:50:31

The Saihokukan Hotelにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。そして大変励みになるご意見までお寄せ頂き感慨深く拝読させて頂きました。改めて御礼申し上げます。私共ホテルは日頃からいかにもう一度お越し頂けるか日々精進させて頂いております。次回お越しの際にはよりご満足頂く事が出来ます様、施設改善を含めて対処して参りますので末永く幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。その際には是非ご一報下さいませ。大変心温まるご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【30平米 本館スタンダードツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年05月09日 10:23:21

善光寺に近くて、また安い宿泊費には満足でした

2009年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年07月27日 01:32:32

この度はThe Saihokukan Hotelにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中もご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。次回信州にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けましたら幸い存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 10:22:23

今回の旅行の一番の目標である善光寺に近いことは非常に嬉しかったです。
また、アーケード街の権堂や高速バスの出る県庁にも近いことも助かりました。
料金面も、非常に安くこれも非常に助かりました。
ただ、設備面では気になる点がありました。
それは、バスルームです。
換気ができていないのか、中に入ると湿っぽいと言うかかび臭い臭いが気になりました。
設備が古いのはいいのですが、これは清掃で防げると思いますし、換気が十分でないのなら改善の使用もあると思います。

最後に。
時間外のマッサージ受付に応じてくれてありがとうございました。
歩き疲れた足を気持ちよくほぐしていただきました。

2009年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年07月27日 01:25:34

The Saihokukan Hotelにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お寄せ頂いた設備面の不備は真摯に受け止め早急に改善出来ます様検討して参りたいと存じます。マッサージにつきましても大変心温まるご意見をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際にはよりご満足頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしておりますので末永く幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重な御意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 03:01:27

善光寺の御開帳へ行く為に利用しました。
チェックインした当日に周りきれなかった所へ翌日の午前中に出かけたのですが、チェックアウトが12時だったので余裕をもって周る事ができてよかったです。
建物・設備の老朽化はそんなに気にならなかったです(というか、その辺をあまり気にする性格ではないので)
ただ、朝食で和食をお願いした時に白い御飯か雑炊が選べると言われたので雑炊を頼んだのですが、運ばれてきた茶碗の蓋を開けると白い御飯でした。丁度、混んでいる時間帯だった事もあって少し奥に入った座敷に通されていたので既に退室されたスタッフの方を呼びにいくのも面倒だし、どうしても雑炊でないと嫌だというわけでもなかったのでそのまま食べました。それが不満とまでは言いませんが少しだけ残念でした。食事を運んで来られた時に頼んだもので間違いないか一言確認していただけたら良いと思います(和食と洋食が違ってきたというのなら聞かれるまでもないでしょうが、蓋を開けるまでわからない場合くらいは)
総合的には満足していますので機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月11日 10:51:46

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。そして大変励みになるご意見をお寄せ頂けました事、嬉しく思いながら拝読させて頂きました。厚く御礼申し上げます。またご朝食の際には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その様な思いをされたにも関わらず貴重なご意見を頂けました事改めて御礼申し上げます。ご指摘にございました通り今後は間違いがないかどうか確認して参りたいと存じます。そんなお客様の温かい気持ちが心から嬉しく思います。次回お越し頂く際にはお客様のお気持ちにお応えする事が出来ます様、施設改善に努めて参りますので末永く幣ホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。大変心温まるご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月04日 21:18:41

善光寺御開帳をかみさんと2人で観光に来ました。キングサイズベッドはとっても寝心地がよかったです。運転の疲れも取れました。
 一つ残念だったのは、バスルームが古くて、狭くて使いにくかったです。
 そのほかは、接客サービスも、夕食も朝食もとってもよかったです。
 昨年の1月に仕事で偶然に一泊し、今回が2泊目。また機会があったら泊りたいホテルです。お世話になりました。

20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月10日 15:54:10

日頃よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。接客、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お仕事とプライベートで2度もご利用頂きました事は大変光栄に存じます。お言葉にもございますが、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2009年05月03日 22:45:12

今回、初めて宿泊させて頂きました。
無料の駐車場、チェックアウトもゆっくりできて良いですね。
感激したのは、朝、部屋に新聞が配達されていた事です。
気になった点をいくつか、前日飲んだコーヒーを、まだ飲めるという事で親切心でとっといてくれたのですが、砂糖、クリーム、がないので飲みませんでした。砂糖、クリームもサービスしてくれると、さらにうれしいです。
もしくわ、個人的には飲んだコーヒーは捨ててもかまいません。
それと、空調を使おうと思ったのですが、もっとも弱くしても、ガーガーと言うか音がうるさくて使いませんでした。
もうひとつ、外出から帰ってきてフロントでルームキーを貰おうと思ったのですがですが、ひとりは、チェックインした方の対応、もうひとりは、予約を取りにきた方の対応をしていて、ルームキーを貰うだけなのに待たされました。(ふたりとも男性スタッフ)フロントが混雑して待たされるのであれば仕方ありませんが、「少々、お待ちください。」とか一声かけてくれるだけでもだいぶ違うと思います。待っている自分にきずいたのか、お客さんの出向かえ?をしていた白い征服の女性スタッフの方が対応してくれて助かりました。チェックインした時、対応してくれた女性スタッフ、荷物持っていただき部屋まで案内して頂いた、女性スタッフの方といい、女性スタッフの方はとても良い印象でした。
なんか、クレーマーみたいになってしまいましたが、総合的にとても良いホテルです。また長野市に行く時には利用させて頂きます。

【新生活応援!!】☆春の信州へGOGOプラン☆

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月10日 15:35:43

この度は、数あるホテルの中よりTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。まず空調の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に施設担当に確認をし、改善したいと思います。次にスタッフの件につきましては、女性スタッフにはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。男性スタッフにつきましては、お客様のお言葉にもございますが、混雑した中にも一声がかけられるよう今後のサービスに繋げられるよう努めてまいります。
また長野市にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【新生活応援!!】☆春の信州へGOGOプラン☆

投稿者さん 2009年05月02日 20:36:03

ビジネスユースとして利用させてもらいましたが、部屋まで荷物を運んでくれて、びっくりしました。さすがです。

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月10日 15:13:10

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また励みになるお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう、今後もサービスの改善に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 10:36:57

いつも利用させていただいています。
駐車場も広く大変便利です。

2009年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月10日 15:08:09

日頃より、THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけるプランや施設改善に努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月23日 12:57:27

“ダブル”の部屋を予約していたのですが、ダブル・ブッキングで“シングル”に変更をお願いされ、呑みました。その代わり、増額無しで15:00まで滞在延長してもらいました。長野マラソン出場後、シャワーを浴びて一息おいて帰れたのは本当に助かりました。善光寺も近くてよかったです。来年もマラソン出場できたらお願いすると思います。よろしくお願いします。

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月10日 15:00:03

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、こちらの無理をお聞き頂きました事を改めて御礼申し上げます。今後はこのような事が二度と起こらぬよう細心の注意を払い業務に取り組む所存でございます。来年もまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしておりますので、今後も私共ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 17:18:16

立地・部屋の広さ・設備・フロントのサービス、姿勢・料金 等 総合しての評価は「満足」です。 食事に関しては 朝食のみですが、質・量・接客等 特に問題もなく十分でした。
部屋の設備・内装の老朽化が少し目立ちましたが、料金設定を考えるとまあ仕方がないのかなと思います。
要望としては、大浴場があれば よりくつろげると感じました。(シティホテルの立場では少しむつかしいかな?)
新聞のサービスはうれしかったです。

20平米 南館エコノミーツイン LAN接続

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年04月20日 20:32:30

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。総合評価でご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。大浴場に関しましては、ご要望を頂いたお客様には近隣の入浴施設様をご紹介しておる現状でございます。ご希望に添えず申し訳ございません。新聞の無料サービスは、お客様にお喜び頂いているサービスの一つでございます。
その他今後も、よりお寛ぎ頂けるサービスと魅力的なプランをご提供して参りますので、変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年04月17日 16:28:58

非常に落ち着いたホテルでした、また善光寺さんに行く時は(7年後?)是非利用したいと思います。

【4月・5月限定】春爛漫♪♪♪信州で過ごすゆったりステイ♪(朝食付き)
30平米 本館スタンダードツイン LAN接続

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年04月20日 20:23:30

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。善光寺はもちろん、信州は四季を通じて食、自然、文化が楽しめます。また近いお日にちでお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【30平米 本館スタンダードツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年04月04日 22:16:53

非常に対応の早いよいホテルです。

【日曜・月曜日限定プラン】南館シングル・セミダブル・ツインを特別プライスで!!

2009年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年04月14日 19:45:31

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にホテルでのご滞在をお楽しみ頂けるよう、リクエストには素早く行動し、且つご満足頂けるよう取り組んでおります。ご不明な点やお困りの事がございましたら、お近くのスタッフへ遠慮なくお申し付け下さいませ。
大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。