ホテルルートイン延岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン延岡駅前のクチコミ・お客さまの声

つ7321さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2019年06月22日 00:20:11

駅に近くで便利が良かった。

ホテルルートイン延岡駅前 2019年07月07日 12:39:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 駅から徒歩1分圏内の立地でございますので、お客様にはご負担が少ないかと思われます。
 当日チェックイン前でございましても、お荷物のお預かりを承ってございます。ご遠慮なくフロントへお申し付け下さい。

駅が新しくなり、待ち時間以外にも読書を楽しめる空間となっております。少しずつ周辺が変わっていく様子を楽しんで、延岡へお越し頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月15日 22:51:02

部屋はきれいで広くて快適。
ただルートインの残念なところが枕が高すぎて眠れないところ。
枕以外は満点なのに本当に残念。

ホテルルートイン延岡駅前 2019年03月06日 06:18:28

お忙しい中ご投稿頂いておりましたが、返信が遅れまして誠に申し訳ございません。

お部屋をほめていただき誠にありがとうございます。清掃スタッフも、嬉しく拝読させて頂きました。
  当店舗がオープンより11年目に入りました。新しい店舗に負けないよう、より一層の掃除を心掛けてまいります。

枕につきましては、低いタイプの物でございましたら数に限りはございますがお貸し出しが出来ます。
 大変申し訳ございませんが、在庫がない際はお申し付けいただければバスタオルをお渡しし、調整をして頂く事になるかと思います。
 睡眠は健康の要でございます。出来うる限りのご対応をさせて頂きます。

【コンフォート禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

ちょぼあき1959さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ちょぼあき1959さん [50代/女性] 2019年01月03日 15:31:49

ルートインホテルは各地でお世話になっており、このホテルだと間違いないと思いこのたび延岡でお世話になりましたが浴槽の栓を抜いたら逆流してトイレ周りも汚いお湯が流れていました。排水しっかり確認して頂きたいと思います。

ホテルルートイン延岡駅前 2019年03月20日 16:57:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お正月の最中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ルートイングループを各地ご利用頂いていた中、当店舗で信用を裏切ってしまい面目もございません。清掃の徹底も然る事ながら、再発の無いように排水パイプ周辺に対策を取っております。

お忙しい中のご投稿にも関わらず、返信がおくれてしまいました。
 重ねてお詫びさせて頂きます。

【喫煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

久世西条あわし柿さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

久世西条あわし柿さん [40代/男性] 2018年10月21日 11:13:17

バイク旅行の宿泊に利用しました。ロビー前の屋根下に駐輪させていただき大変助かりました。部屋はやむなく喫煙の部屋だったんですが、これが予想以上のタバコ臭さでした。備え付けの消臭スプレーもあまり意味なし…。喫煙なさらない方は妥協せず禁煙のお部屋を探された方がいいです。朝食はバイキングでしたが団体さんもあり大変な混雑で、学校給食かのように列に並んで待ちました(笑)フロント担当の若い女性の方がとても愛想がよく好感が持てました。

ホテルルートイン延岡駅前 2018年11月27日 13:39:16

ホテルルートイン延岡駅前を御利用下さいましてまことにありがとうございます。

禁煙ご希望にもかかわらずご用意できず申し訳ございませんでした。全室に大型空気清浄器、消臭スプレーをご用意しておりますが、禁煙ご希望のお客様に十分対応できますよう禁煙と喫煙のお部屋の割合の変更を検討して参ります。

ゆっくりと朝食を召し上がっていただくために、現在、週末には朝食をお取りになる時間帯を分けた朝食券をお渡ししております。
お客様のお声を元にこれからもサービスの改善を図ってまいります。
次のご旅行の際も是非当館をご利用下さいますようお待ちしております。

【喫煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

ぶらケン8734さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年09月27日 19:57:17

普通のビジネスホテル

ホテルルートイン延岡駅前 2018年11月25日 22:17:03

プライベートなご旅行でのご利用でございましたが、ご旅行は如何でしたでしょうか。宮崎の県北エリアは今まで観光要素が少ないことが悩みでございましたが、最近は体験型観光が多く生み出されているようでございます。1週間ほど前までに予約が必要なものが多いのですが他にはないユニークなものが揃っております。各市町村の観光協会で詳しい案内をしておりますのでお試しになってみてはいかがでしょうか。
次のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月16日 18:47:49

駅前でありながら、周辺に食事の出来るところがあまりなかったので、朝食付きは非常にたすかりました。立地は最高なので、また利用させていただきます。

ホテルルートイン延岡駅前 2018年01月28日 21:45:49

このたびは、ホテルルートイン延岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「立地が最高だった」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。

またご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。一日のスタートとなるご朝食でございますので、皆様の活力となりますよう愛情込めてご用意しております。

またご利用頂けるとのお言葉を頂き、嬉しく拝読させて頂きました。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中村

【喫煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2017年12月02日 21:17:05

延岡出張の際は毎回利用しておりますが風呂がもう少し広ければと毎回思います

ホテルルートイン延岡駅前 2018年01月08日 05:26:14

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 投稿を頂いておりましたが、返事が遅くなり大変失礼致しました。

客室のお風呂は中々ゆったりと寛いで頂けない広さで、ご不満の声も時に頂いております。

差支えが無ければ大浴場のご利用を案内させて頂いておりますが、入浴だけでなく、特に朝お出掛けの際のシェービング。女姓ならお化粧等、肘が支えたりとご不便をお掛けしております。
 構造上どうしても改良できない為、ただただ申し訳なく思っております。

また次回もご利用いただけましたら幸にございます。心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン延岡駅前

1000円クオカード付プラン♪

投稿者さん 2017年11月30日 17:28:41

フロント対応はよく満足している。

ホテルルートイン延岡駅前 2018年01月08日 05:12:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフも嬉しく拝読させて頂きました。
 当館はビジネス以外の目的でご宿泊される方も多く、求められる対応も同様に様々ございます。それぞれのお客様の心へ添えるように、更に邁進して参ります。
 また延岡へお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ホテルルートイン延岡駅前

1000円クオカード付プラン♪
【禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

すすむくん2584さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

すすむくん2584さん [60代/男性] 2017年06月10日 17:03:26

大浴場が有り疲れが取れました。

ホテルルートイン延岡駅前 2017年07月28日 05:40:51

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、クチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の文面から大浴場をご利用頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伝わり、大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルはビジネスホテルでありながら大浴場をご用意しており、15:00~翌2:00と5:00~10:00までお好きなお時間にご宿泊中は何回でもご利用いただけます。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点やご要望などございました際は、お気軽にお聞かせ頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中村

【早期得割】☆早期予約がお得!30日前には準備万端プラン☆

くまきく55さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

くまきく55さん [50代/男性] 2017年02月12日 10:17:19

初めて利用しました。駅に近く交通の便が良かったです。

2017年02月
ホテルルートイン延岡駅前 2017年02月18日 18:02:24

この度は、沢山のホテルの中からホテルルートイン延岡駅前を御選びくださいましてまことにありがとうございます。

延岡の駅前にはバスセンターもございますので
高千穂方面や日向方面へのアクセスも便利かと存じます。福岡や熊本行のバスもこちらから出ております。

また、公共交通機関でお越しになり滞在中レンタカーを借りてお使いになられるお客様も多くいらっしゃいますので、私共では契約駐車場を含め平面の駐車場を85台分ご用意しております。

これからも是非ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 21:38:01

3歳児と0歳児を連れて家族4人でツインに宿泊しましたが、思ったよりベッドが狭かったです。清潔感はあります。エアコンの位置も良く、直接寝ているところへ当たらないのがよかったです。
朝食バイキングは郷土料理の冷や汁がおいしかったです。カレーと書いて置いてあったのはぐちゃぐちゃしていて美味しくなさそうに見えました。その他は地元の近所にあるルートインとほぼ同じでした。
ルートインは全国各地にありよくわからない所に泊まるよりキレイでサービスがいいのはわかっているので安心して宿泊できます。
また利用したいです。
あと、欲を言えば…朝食を食べる所が全て椅子席しかなかったので座敷が少しでもあれば赤ちゃん連れてても食べれるなぁと思います。ちなみに地元の近所にあるルートインは座敷あります。その感覚でいたので無くて焦りました。
赤ちゃんと2人で泊まる事もあるので何か策があるといいと思いました。

2016年06月
ホテルルートイン延岡駅前 2016年06月25日 06:26:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂き、清掃スタッフも喜んで拝読させて頂きました。より一層の徹底をして参ります。

朝食レストランにつきましては、当日ご用意していたものは夏野菜カレーでございました。
温めてお出しできなかった事や、もっと盛り付けに工夫が出来たのではないかと反省しております。

お座敷につきましては、各店舗レストランの設備が統一されておりません。ご案内がなく大変申し訳ございませんでした。
お子様が幼く、また、0歳児といえば首は座ってらっしゃらなかったのでしょうか。
私共もお子様用の椅子や、せめて首が安定される時期に対応できる赤ちゃん専用椅子などを検討して参ります。

忌憚のないご意見これからもお待ちしております。また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン延岡駅前  藤本 裕子

投稿者さん 2015年12月07日 14:33:26

夕食をレストランで食事をしたんですが(オープンして10分後位に入店)、注文してしばらくしてから「実は〇〇魚が入荷してないので出せない」と言われました。
(最初から分かっていると思いますが・・・)注文時に言って欲しかったです。そしてご飯と汁物だけ先に出されおかず無し状態。待っても中々来ないしご飯や汁物が冷めてしまうので先に食べましたがそれでもまだ出てこなくて、食べ終わりかけの時に出されました。
調理する人が居ないのか知りませんが、普通はご飯・汁物・おかずと揃ってから出すと思うんですが・・・ここのレストランは違うみたいです。

部屋はキレーですが、ベッドの上に髪の毛が落ちていたりパジャマ?の紐の所にも髪の毛がついていたり。有り得ない事が数か所ありました。

朝食はバイキングですが、食器を良く見ないと汚れが付いたままのがあるので要注意です。

何個手に取っても汚れている食器しかなかった・・・

ホテルルートイン延岡駅前 2015年12月07日 21:58:21

ご夕食時にご案内がしっかり出来ておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
料理の提供の順序・また品切れの商品は前もってお伝えするということを再度レストランスタッフに周知徹底致します。お客様にあたたかく美味しいお料理をご提供出来る様努めて参ります。
また、お部屋のベッド上の髪の毛・甚平の髪の毛についてもお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お部屋の最終確認を徹底するとともに清掃スタッフの意識を高め完璧な状態でお客様にお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

ご朝食については汚れたままの食器ばかりで申し訳ございません。混雑している時こそ料理や食器洗いを念入りに行い不備のないようお客様にご満足いただけるようにレストランスタッフへの指導を行って参ります。

この度は色々とご不備があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点をしっかり改善しお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン延岡駅前 橋満

【禁煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

そううちなぁさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

そううちなぁさん [40代/女性] 2015年09月07日 19:59:18

駅が 近くに あり とても 便利です

ホテルルートイン延岡駅前 2015年09月12日 16:41:29

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは延岡駅のすぐ真向かいにあり、コンビニエンスストアも近く立地に恵まれております。
また、当ホテル内には大浴場もあり長旅やご出張のお疲れを癒して頂けたのではないかと存じます。ご朝食も和洋バイキングをご用意しておりますので、また延岡にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン延岡駅前 染田 一彦

【ポイント10倍】【週末セール】 【金・土・日・限定】☆ルートインホテルズ楽天ポイント10倍プラン☆
【禁煙セミダブル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年05月16日 16:05:17

禁煙ルームだったが、廊下が物凄くタバコ臭かったのに部屋がほとんど臭わなかった。
(ある意味すごいと思った)

大浴場(男性)体を流さずに入る客が多い。注意書きがあってもなくても常識ではないだろうか。

朝食は多少有料であってもいいので、おかずの種類がもうちょっとあればいいなと思った。

部屋のベットの足が悪かったのか?ベットに乗るたびに左右に揺れた。

ホテルルートイン延岡駅前 2015年06月02日 21:57:20

禁煙フロアにも関わらず、廊下が煙草臭かったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後、廊下の消臭に努めて参ります。

大浴場でのマナーに対するご指摘ありがとうございます。ご宿泊の皆様が気持ちよくご利用頂けますよう、貼り紙などして対応して参ります。

ご朝食の品数にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。今後、品数の充実を図れるよう努めて参ります。

お部屋のベッドが揺れ、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後は清掃時に注意して参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館人気】☆2人の愛は永遠に…愛の南京錠プラン☆
【喫煙セミダブル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年02月05日 22:34:29

フロントの方、もう少し笑顔で迎えてほしいなと思いました。部屋はきちんと清掃され清潔な印象です。無料朝食は品数も満足でおいしかったです。大浴場は小さ目ですが、のんびりとリラックスでき、大大大満足でした。リピありです

2015年01月
ホテルルートイン延岡駅前 2015年04月19日 15:27:24

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋・朝食・大浴場、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフの表情のご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見内容を全スタッフ周知し、再度意識を高め、日々の業務に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

染田 一彦

手漕ぎボート君さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

手漕ぎボート君さん [40代/男性] 2014年10月15日 12:03:44

宮崎県の2大都市と思い予約したのですが、思った以上に田舎でした。ホテルは新しく問題が、無かったのですが、ホテル内のレストランが、定休日が有るのにガッカリでした!

2014年09月
ホテルルートイン延岡駅前 2014年10月28日 00:24:08

この度のご宿泊頂き誠にありがとうございました。
延岡市は長閑で、ゆったりとした時間が流れております。高速道路の開通で大分と繋がる予定で、今後更に移動が便利になっていくと思われます。

レストランの定休日に関しましては、大変申し訳ございませんでした。代替え案として他の飲食店のご案内の充実を図って参ります。
今の時期でございますと、鮎やなのご案内が出来たかと思います。重ねてお詫び申し上げます。
 今後一層お客様の意に添えるよう、努力・精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとございました。

【禁煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

こういち5900さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

こういち5900さん [40代/男性] 2014年07月14日 16:10:02

急な予約でしたが 迅速な対応ありがとうございました

2014年07月
ホテルルートイン延岡駅前 2014年07月24日 06:19:46

この度はホテルルートイン延岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中書き込みをしていただいたのに返信が遅くなり申し訳ございません。迅速な対応とお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同更なる接遇向上を目指して頑張りたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 福田

【禁煙セミダブル☆バイキング朝食サービス☆】

Dec1215さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

Dec1215さん [40代/男性] 2014年02月19日 10:18:59

2月中旬に宿泊させて頂きました。チェックイン、アウト等特に問題もなくスムーズでした。

ただ1点残念な事がありました。これはホテル側の問題とは言えないかもしれませんが、大浴場における宿泊客のマナーの悪さです。ここに限らず大浴場があるホテルではよくみられる光景ですが。体も洗わず浴槽に浸かる人が多いのには呆れます。

是非張り紙、客室などに注意書きなどして頂き、宿泊客のマナー向上を推進して頂ければ有難いです。
ご検討お願い致します。

2014年02月
ホテルルートイン延岡駅前 2014年03月13日 06:28:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン・チェックアウトともに問題なくお済ませ頂くことができ、こちらとしても安心いたしました。

大浴場でお客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。

全てのお客様に気持ち良くお風呂をお使い頂くため、この度のマナー向上推進というご意見は大変参考になりました。お客様の大切な声として今後検討いたします。

お仕事でお忙しいなか、ご意見をお寄せ頂いたこと、お礼申し上げます。

再び延岡にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン延岡駅前 支配人 染田一彦

【週末セール】 ☆シングル ウィークエンドプライスプラン☆
【禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

ピンポンパン1976さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ピンポンパン1976さん [30代/男性] 2013年10月24日 02:36:12

延岡出張ではいつも使わさせてもらっています。

今回、お客が多かったのか2階の低層階での部屋となりましたが夜中に
どこかの配管(?)で流れる水の音で何回か目が覚めた。

客が多くて仕方ないですが低層階への部屋案内の際は何かしらの
サービスアップなり金額下げたりする方がいいのでは。

いつもの中層階、上層階では気にならなかっただけに残念。

ただ、ルートインのあの大浴場が気に入っており泊まらせてもらっています。

それでも、あのシャンプーとリンスなどはもう少しグレードのよいものに
変えた方がいいと思う。

気になる方は自分のシャンプーとか間違いなく持っていった方がいいですよ。

2013年10月
ホテルルートイン延岡駅前 2013年11月22日 17:41:17

延岡へご出張でお越しの際はいつもご利用頂き誠に感謝申し上げます。
今回は2階でのご案内になってしまった事大変申し訳ございませんでした。日毎で状況が違うため今回は低層階でのご案内になってしまいました。
又、配管の流れるような音でごゆっくりお休み頂けなかった事、シャンプー、リンスに関しても大変申し訳ございません。
今後の改善事項として検討致します。

お忙しい最中に大変貴重なご意見感謝申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。
ルートイン延岡駅前 支配人 染田

500円クオカード付プラン♪

投稿者さん 2013年07月16日 18:13:11

毎度延岡ではご利用させていただいております。今回も快適にご利用させていただいておりました。1点だけ、朝の朝食メニューが少なくなったと感じました。いつもおいしい朝食を楽しみにしているのですが、今回は連休ということも関係したのでしょうか? 冷汁は定番でお願いしたいです。

2013年07月
ホテルルートイン延岡駅前 2013年09月23日 23:43:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食サービスは和洋折衷で、起きたばかりのお腹にも優しいおかゆ等もあり、自慢のバイキングでございますが、今回はご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。

メニューも少しずつ季節毎に変えております。
次回お越しいただけた際には、夏の冷汁に代わるご当地の一品をお楽しみ頂けたら幸いにございます。

ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 真田抄子