コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

坂本160さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

坂本160さん [40代/男性] 2017年03月03日 01:32:36

シングルルームから広めのツインにアップグレードしていただきました。(おそらく障がい者用に設計された部屋です)部屋ばかりでなくお風呂も広くて快適でした。私はベッドが合わなくてホテルステイに苦労する方だ思うのですが、ここのベッドは体にフィットして良く眠れました。
夕方、廊下を韓国人家族が声を出してなにやら話していて夜遅くまでこれが続いたらイヤだなぁと思っていたのですが、とり越し苦労でとても静かでした。
コンビニが近くゆいレールの駅も近く便利です。
朝食はそれなりのグレード。コンフォートホテルは他でも良く利用しますが、どこでもほぼ同じ内容です。ルートインよりやや劣る感じ。期待が無い分、残念なこともありません。

2017年02月
コンフォートホテル那覇県庁前 2017年03月03日 17:20:52

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからゆいレール県庁前駅まで徒歩約3分と近く、観光やビジネスなど便利にご利用いただけます。
また国際通りまでも徒歩約3分と近く、お時間に少し余裕がございましたら、お土産などのお買い物をお楽しみいただけます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】ゆいレール県庁前駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月03日 23:26:13

県庁前駅から徒歩圏で、近くに食事するところも多数あり、アクセスは良かったです。自分は仕事でしたが、国際通りにも近い様なので観光で使用するにも良いのではないでしょうか。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年02月06日 10:58:54

またご宿泊のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さは当ホテル自慢の一つでございます。
コンビニエンスストアは目の前に有り、ゆいレール県庁前駅や国際通り、那覇バスターミナルへも徒歩4~5分圏内にてアクセスが可能でございます。

投稿者さん 2017年01月27日 17:08:19

部屋も綺麗で、アクセスも良い。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年01月28日 14:45:55

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】国際通りまで徒歩で約3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年01月08日 16:34:37

1/6に宿泊しました。国際通りへもすぐで便利でした。朝食がおいしかったです。ソーキそばがあったのが珍しかったです。食事以外の時間にもドリンクサービスがあってうれしかったです。駐車場は近くの立体駐車場を案内されました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年01月09日 17:01:36

立地の良さは当ホテル自慢の一つでございます。

また、朝食サービスの沖縄そばは、沖縄を訪問されたお客様に少しでも沖縄の雰囲気を感じていただければとの思いからご提供しており、大変多くのお客様より好評をいただいております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

sakuranbo40さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

sakuranbo40さん [50代/女性] 2016年12月14日 18:16:56

お部屋をグレードアップして下さりゆっくりくつろげました。国際通りに近く便利でした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年12月15日 12:53:45

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

skutおとうさんさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

skutおとうさんさん [50代/男性] 2016年12月03日 23:19:35

WiFiがつながらなかったのでフロントに連絡したら、すぐに装置をリセットしてくれてつながるようになった。対応は良かったが、こちらの設定が誤っているのかと思って無駄な時間を過ごしてしまった。正常に動いているかどうかは常時観察しておくことはできないでしょうか。あいにくの雨でしたが、無料の貸し出しの傘があって自分の傘を濡らさないで済んだ。朝早い飛行機だったので、6時30分前に朝食会場に行ったが、開始は6:31頃だった。食事の内容は沖縄そばなどもあって充実している方だと思いウ。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年12月05日 17:30:02

WiFi接続に関してご不便をおかけしてしまし、大変申し訳ございません。回線が混線している場合、接続しにくくなることがございますが、今後WiFiの増強工事を予定しておりますので、より快適にご利用いただけるようになるかと存じます。

朝食の開店時間については、時間通りのオープンを徹底致します。メニューは連泊や常連のお客様にも楽しんでいただけるように、日替わりのメニューもご用意しております。沖縄にお越しの際にはぜひ、またご利用くださいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 06:04:38

駐車場は近隣の立体で荷物が多いと不便。駐車場職員が誘導が下手で後車に抜かれたり待たされたり祝日などは混雑。ホテル敷地内は空いてても停められないので駐車場についての記載は近隣立体型とするべき。
部屋はツインにしていただき清潔で広い。手洗い場の水道水が飲めると記されてあったり室内のライトが明るいのが良かった。シャンプーは壁掛け式。
朝食は飽きなかった。いなり寿司やマンゴージュース、沖縄そばやスクランブルエッグ、美味しかったです。6:30開始に合わせれば混んでません。
景観はビルばかりでしたが街中なのに静かでゆっくり眠れました。また那覇に泊まる際は利用させていただきます。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月22日 18:01:24

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル近隣の立体駐車場をご利用される際、移動などでご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。
当ホテルの敷地内駐車場は、車高が高めのお車と車幅が広めのお車をご案内しており、その他のお車は近隣の立体駐車場へご案内させていただいております。

お荷物が多い場合はフロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、当ホテルのお部屋では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、また無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉もいただき、誠に恐縮に存じます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

また沖縄にお越しの際に、当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年10月23日 08:56:19

喫煙室で助かりました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月24日 14:18:44

またお部屋の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスでは、日替わりスープやサラダ、手作りヨーグルトや卵料理などの他に、沖縄そばやマンゴージュースやシークァーサージュースなど沖縄らしいメニューも心ばかりではございますが、少しでも沖縄らしさを実感していただけるようご用意しております。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めて参ります。

A444さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

A444さん [20代/男性] 2016年08月22日 17:00:08

駅から近く便利です。
部屋も広くきれいでリラックスできました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年08月23日 17:37:45

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は、多くのお客様にご好評いただいております。
ゆいレールの駅はもちろん、バスターミナルへも徒歩5分でアクセス可能です。

またお部屋の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

また那覇にお越しの際に、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただけることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

アンダヌスさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

アンダヌスさん [40代/男性] 2016年07月29日 16:08:30

7月27日に宿泊しました。駅から少し分かりにくかったですが、すぐ近くにコンビニもあり、便利です。
部屋は広く清潔ですし、朝食もおいしかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年07月30日 15:25:52

立地の良さは当ホテル自慢の一つでございます。
駅から近い距離に位置しておりますが、少し分かりにくかったとの事で、ご足労をお掛けいたしました。
ご不明な際には、お電話いただければ、ご案内させていただきます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Lefanceさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

Lefanceさん [40代/男性] 2016年07月08日 13:17:13

いつも近隣のホテルを使っておりましたが、よくコンフォートから出てくる宿泊者がみんなニコニコ顔なので、余程いいホテルなんだろうと、いつかは泊まってみようと思っておりました。今回はレジャーを兼ねての出張でしたので、この機会に利用致しました。

国際通りや松山など繁華街に徒歩僅かととても近く、ホテルの向かいにはローソンがあり、立地環境は最高です。駐車場も至近の契約駐車場を格安で使えましたし、国道58号線もすぐそこなので、翌日の観光ルートへのアクセスも良く、申し分のない環境です。

ホテルはとてもきれいで、ベッドも良いものを使っています。ベッドに寝てすぐに「おっ!」と思いました。睡眠はとても快適でした。
客室には携帯電話の充電器がおいてあります。しかも様々な種類に対応出来るものでした。
意外と持参忘れが多いアイテムだと思いますので、この点も満足です。

朝食がサービスとなっておりました。タイミングが悪く私が朝食に行ったときは、込み合った直後と思われ、ソーセージとパンがわずかに残っておりましたので、この点だけ残念でした。やはりホテルの朝食にはどうしても期待してしまうものですので、次回お世話になるときは空いた時間で食べられたらと思います。とは言え、そのソーセージもパンも美味しかったので満足しております。

次回も必ず泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

2016年06月
コンフォートホテル那覇県庁前 2016年07月09日 17:56:21

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

立地の良さは当ホテル自慢の一つでございます。ゆいレール県庁前駅や国際通り以外にも那覇バスターミナルやコンビニエンスストアにも徒歩4~5分圏内にてアクセスが可能でございます。

また、お部屋の設備についてもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルはお客様により快適にお過ごしいただけるように、全室に「チョイスピロー」を設置いたしております。「チョイスピロー」は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕でございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。

無料朝食サービスは、朝6:30~9:30まで営業をしておりますが、お客様の人数や、お時間帯によってご提供が終了してしまうメニューが発生する可能性がございます。より多くのお客様にご満足いただけるように、無料朝食サービスも含め、さらなるサービス向上に努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ghfzrdさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2016年07月07日 21:02:51

那覇ではいつも利用していますので、評価は甘いかな?
しかし、嘘は無いつもりです。
立地、部屋の清潔感、朝食等いつ来ても評価は変わりません。
価格は、少々高い時もありますが日々チェックすると安くなってる時もあるようなので、タイミングを見計らっての予約がオススメかも。

さぁ 次いつ行きましょうかね

2016年06月
コンフォートホテル那覇県庁前 2016年07月08日 17:15:26

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年06月03日 15:13:12

那覇でのトランジットのために滞在しました
空港からもっと近くにもホテルはあったのでしょうが,金額を考えると悪くはありません
部屋も建物もとてもきれいで必要十分でした

2016年05月
コンフォートホテル那覇県庁前 2016年06月04日 18:24:55

立地の良さは当ホテル自慢の一つでございます。
ゆいレール県庁前駅や国際通り以外にも那覇バスターミナルやコンビニエンスストアにも徒歩4~5分圏内にございます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2015年11月14日 21:21:46

連泊させていただきました。
仕事がてらだったので、大きな机と、しっかりしたデスクライトがありがたかったです。眠気覚ましに何度もコーヒーサービスを利用させていただきました。お陰ではかどりました!

また、エアコンが天井据付けでなく家庭用のものなのも、使いやすかったです。

ルームメイク不要の場合に、ドアに替えのタオル類をかけておいてくれるのも助かりました。

マイナス点は、朝食のおにぎりが干からびてパサパサだったこと。質の悪い米特有の味がしました。おかず類はどこも同じような感じになりがちですが、「ごはん」だけは美味しいものを食べたいものです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2015年11月16日 17:38:38

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず朝食のおにぎりについてご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

◇☆【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月09日 08:08:06

2泊したのですが、2日目の夜に観光を終えて部屋に戻ると、部屋の冷蔵庫の電源が切られていてびっくりしました。
リネン交換をお願いしていたので、その際に切られたのだと思いますが…
清掃の方がうっかり切ったのかそういうマニュアルなのかわかりませんが、中には要冷蔵の物を入れていたので困りました。(電源を切ることになってるなら注意書がほしいです)

その件以外は、設備のきれいさ、朝ご飯、立地、従業員の対応すべてとてもよかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2015年11月09日 17:29:52

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら冷蔵庫電源の不備につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。状況を確認しましたところ、スタッフが清掃中に誤ってスイッチを切ってしまったようです。
二度とこのような不手際が無いよう、清掃後の最終チェックを強化し改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■■【スーパーロングステイ】13時から23時間のんびりご滞在★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月07日 11:35:51

立地もよく、部屋もきれいで、携帯電話の充電器も各キャリア、端末に対応したものが用意されてあり良かった。

ただ、マクラカバーにカビがはえていたのが残念だった。
ガマンしてひっくり返して使ったが、裏もカビがはえていた

コンフォートホテル那覇県庁前 2015年10月08日 17:42:04

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は枕カバーの汚れにつきまして、不快な思いをお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。至急全室の枕カバーを確認し、また清掃作業を再度見直しし、今後清掃不備がないよう努めて参ります。
今回は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、不快な思いをおかけし誠に心苦しく存じます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また那覇にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】国際通りまで徒歩で約3分

投稿者さん 2015年09月21日 13:28:54

シルバーウィーク期間中にしては安かったかなと思います。
幼児添い寝だったので、子どもの分のタオル用意お願いしたら快く引き受けて下さりました。

部屋に充電器があるのもとても助かります。

コンフォートホテル那覇県庁前 2015年09月22日 17:32:03

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
添い寝のお子様分のタオル類につきましては、ご要望がございましたら事前にお部屋にご用意させていただく事も可能でございます。
またお部屋にご用意しております充電器をご活用いただけたようで、嬉しく存じます。
観光やビジネスでお越しになるお客様が今後もより快適に当ホテルでの滞在を楽しんでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

■☆【スーパーロングステイ】13時から23時間のんびりご滞在★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月22日 23:26:29

沖縄旅行最終日に利用させていただきました。
駐車場は他の方も書きコミがあるように、到着し電話で伺ったところ近場の立体駐車場を案内されました。事前に説明が欲しかったのと、駐車場の係りの方がとても不親切な対応で残念でした。
部屋はとても綺麗にされていて
国際通りにも近く便利でした。
朝食はバイキングで、種類豊富で子供も食べられるものがらたくさんあり助かりました。
禁煙ルームの予約だった為、
喫煙家族が喫煙場所をフロントの方に尋ねたところ、目の前にあるローソンを案内されました。
ホテル玄関付近に灰皿などあると良かっだと思います。
玄関付近で、灰皿がないにも
関わらず喫煙をされている方もいました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2015年08月24日 17:49:20

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
裏手の専用駐車場はハイルーフ、もしくは身障者用のみとなっており、お客様の車の高さによっては、近隣の提携駐車場へのご案内となってしまいます。事前の説明不足にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また駐車場スタッフの対応につきまても、不快な思いをお掛けしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。お客様が快適に駐車場をご利用いただけるよう、再度駐車場の案内につきまして見直しを致します。
玄関前の灰皿の設置につきましても検討させていただきたく存じます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地やお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見を参考にし、今後に活かして参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また次回那覇にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】県庁前駅近

投稿者さん 2015年05月30日 14:13:59

何度も利用させて頂いてますが、広い部屋を用意して頂き有り難く思っております。

コンフォートホテル那覇県庁前 2015年06月01日 15:11:41

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルを何回もご利用くださいまして嬉しい限りでございます。
無料朝食サービスでは、手作りスープや惣菜サラダなど日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際も是非ご賞味ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダード プラス】県庁前駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

セロリアックさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

セロリアックさん [50代/女性] 2015年04月28日 18:37:10

4月最初にお世話になりました。立地も良くフロントの方も感じよくお値段の割にはとても心地よいホテルでした。清潔で、特に部屋の空気清浄機が良かったです。ベッドも寝心地が良くて、しっかり休めました。朝食もこのぐらいでちょうどよかったです。1階からフリードリンクのコーヒーを部屋に持っていくとき、紙コップが薄すぎて手が熱くなってしまい、もう少しでやけどしそうでした。…とそんなところも、ありましたが(笑)、また利用したいと思っております。ありがとうございました。

2015年04月
コンフォートホテル那覇県庁前 2015年04月29日 17:55:21

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、全室に「チョイスピロー」を設置いたしております。「チョイスピロー」は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕でございまして、当ホテルの自慢の一つでございます。ご希望のお客様には販売もいたしておりますので、よろしければお問合せくださいませ。
また、ウェルカムドリンクサービスで使用しております紙コップにつきましては、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急な対応は難しいですが、今後の検討材料とさせていただきます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。また沖縄にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。

●☆【4/6~4/16限定】HotDeal 11days★17時以降イン◆朝食&珈琲サービス