ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月14日 14:13:14

2度目のリピターです。3人で宿泊させていただきました。あとから1人追加したのですが、トリプルの部屋でしたが、ちょっと3人では狭かったようです。シングルで予約すればよかったです。日光駅までの送迎、ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月02日 16:49:01

大変お世話になりました。
お食事も大変美味しくいただきました。3歳の息子もいて、うるさくしたり、食事中寝てしまったりしいましたが、オーナーご夫妻の対応がとても柔らかで有り難かったです。
とてもゆったり過ごせて、いい休日になりました。

2013年06月
【夏得】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

PONTA81さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

PONTA81さん [30代/女性] 2012年11月06日 22:22:34

【立地】
車だったので、移動は問題なしでした。
昼間に行ったので、看板とかも分かりやすかったけど、夜、暗くなってからはちょっとわかりづらいかも。
街の中心地から離れたところだったので、落ち着いていて静かでよかったです。
あと、私は見れなかったけど、野生の鹿もよく出没するそうです。

【部屋】
建物自体は、古い洋館みたいな感じ。古いけど、その分、ぬくもりがあって、個人的には好きです。家具も味があって好き。
ただ、夜になると、部屋にカメムシが大量発生・・・季節的に仕方ないのか・・・
6、7匹、彼氏に退治してもらいました(涙)
あと、部屋のお風呂は、シャワーカーテンがなく、温度調整も難しく、狭い。貸切風呂にのんびり入れたからよかったですが。

【食事】
もう大満足!
夜ごはん、かなりボリューミーでおいしかったです。あ-、もうちょっとケーキを食べたかった。それが心残りw
朝ごはんもおいしかったです。年代物のオルゴールを聴けて、音色にうっとり。かなり優雅なひと時を過ごすことができました。

【風呂】
部屋のお風呂については、【部屋】で書いたので、ここでは貸切風呂について。
15:00チェックインして、すぐに貸切風呂に。早い時間帯だったから、30分の時間制限をあまり気にせず、のんびり入れました。
湯船が深い!幅は150cmほどでしょうか。広くてノビノビできました。
ただ、私は早い時間に待たずに入れたからよかったけど、今使えるかを逐一確認しに行くのはめんどくさそう。予約制とかにすればいいのになって思いました。

【サービス】
マンガがいっぱい!マンガ好きの私にはたまりません!!
あと、懐かしのビデオ!DVDではなく!巻き戻す感じが懐かしかった!!

【設備・アメニティ】
必要最小限、といったところ。
ドライヤーは各部屋にはなくて玄関にあるものを持っていく、部屋にポットがなくてお湯をもらいに行く、等、ちょいちょいめんどくさいなーって思うことも。
部屋にある冷蔵庫は役立ちました。

【総合】
部屋のカメムシとお風呂が残念だったけど、その他は大満足です。
ご飯はレビューの通り、もうもう大満足!!!!!
マンガやビデオがあるので、のんびりと時間が過ごせました。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

2012年11月
【ツイン(2食付)】

空飛ぶpenguinさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

空飛ぶpenguinさん [30代/女性] 2012年11月04日 11:29:28

評判通りのすてきな宿でした。今回はギリギリ予約だったので、夕食がいただけなかったのが残念。今度行くときにはぜひともディナーをいただきたいと思います。
霧降高原まですぐの立地なので、車で利用すれば渋滞前の早朝霧降高原も楽しめそうです。

2012年11月
【ツイン(朝食付)】

ルフィ2008さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ルフィ2008さん [40代/男性] 2012年10月29日 20:52:53

過去に宿泊したことがありますが、以前と比べて家族風呂が設置されていたりしたのはよかったです。
立地に関しては、あるていいけないことはないですが、登り坂が続くので
東武日光駅と宿泊地までの送迎はとても助かります。
料理は何と言ってもキノコ、エビ、ホタテ、ブロッコリー等がふんだんに入った
パイ料理はとてもおいしいです。寒い季節なので温かいホワイトクリームは何度食べても飽きません。
メインにはサーロインステーキでしたが、少し硬かったと思います。
ケーキバイキングは、種類も豊富でした。これはよかったです。
朝食は、普通ですが、年代物のオルゴールの演奏はとても心地よかったです。
部屋は、年数は経っていますが奇麗にされており使いやすいです。
冷蔵庫がついたのはびっくりしましたが、なくてもよいかと思いました。
出来てば、お湯を沸かせるポットがあればよいと思いました。
食後や部屋で過ごしている時に部屋でコーヒーを飲むこともできますので。
あとトイレはウォシュレットにして欲しいです。便座が冷たいのはマイナスです。
思わず、「冷たい!」と叫んでしまいました。我が家がウォシュレットなので
そうでないところはなかなか慣れないです。
他では、洗面台でお湯を使用するときは温度調整が容易でしたが、シャワーにする時には
バルブがうまく切り替わらないのか、お湯が出てきませんでした。これは修理したほうがよいです。

ハンプティダンプティは、私はとても好きな宿なので日光へ行くときはそこしか泊まりません。
もし、宿泊を検討いる人がいましたら是非パイ料理をご賞味ください
また日光へえいくときにはお世話になります。

2012年10月
【秋得】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン

投稿者さん 2012年10月15日 12:15:32

立地条件(★)
バスの一日の運行本数が少ないので、チェックイン・チェックアウト
については、観光予定を考えて送迎を頼むなど考えた方がいいです。
ペンションのご夫婦は優しく対応してくださりました。
私はチェックイン時間が夕刻でタクシー移動にしましたが、
ツーメーター料金でした。
食事(☆☆☆)
美味しいし、ボリューム満点です!しかもご飯お代わりOK。
決められた時間に料理提供開始になります。
お風呂(☆☆)
部屋は風呂トイレ付きですが、貸切ヒノキ風呂も気持ちよく入浴できます。
予約不要でタイミングが合えば入浴できるという手軽さですが、
使用に30分目処という点は注意が必要です。
設備・アメニティ(☆☆)
ビジネスホテルと同等のアメニティです。
ただ、ビデオテープ・マンガ本などの蔵書が半端なく廊下などの棚にあり、
思わず観光宿泊地で徹夜で漫画一気読みとかしたくなります。
部屋冷蔵庫の電気音が少し気になったくらいです。

投稿者さん 2012年10月06日 22:45:47

当日の午前中,夫と急に思い立って予約し,電車に飛び乗りました。
のんびりすることが目的でしたので,お目当ての水ようかんだけを買い,観光せずに15時過ぎには駅までお迎えをお願いしてチェックインしました。
お部屋はていねいに掃除がされていて,気持ちよく過ごせました。
夕食もとてもおいしかったです。
また,朝食時に,なかなか身近では出会えない年代物のオルゴールをいくつか聞くことができました。

今度はすこし散歩もしようと思います。

投稿者さん 2012年08月15日 09:49:00

御夫婦の極自然の振舞いに気持ち良く過ごす事が出来ました

【直前割】期間限定春から夏へのケーキバイキングの無いプラン
【ツイン(2食付)】

トムイ1000さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

トムイ1000さん [50代/男性] 2012年08月13日 21:25:11

きのこたっぷりのパイ包みは美味しく、それだけでお腹いっぱいになりました。

【直前割】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2012年08月13日 16:01:53

立地はとてもよかったです。
濡れた傘を干しておいてくださったりと、
心遣いが嬉しかったです。
夜も朝もご飯はボリュームたっぷりで、大満足!
美味しいケーキバイキングに感動しました。
岩風呂は利用しなかったのですが、部屋のお風呂は狭めで、シャワーカーテンがなかったのが気になりました。お湯の調整が難しかったです。
漫画やDVDがたくさんあり、とても楽しめました。ありがとうございました。

【直前割】期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン【週末セール】
【トリプル(2食付)】

メタボンボンさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

メタボンボンさん [60代/男性] 2012年04月07日 03:38:54

美しい音色のオルゴールに感激しました。
どうも有り難うございました。

2012年02月
【春得】期間限定冬から春へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2012年02月13日 22:04:12

アットホームな感じで、名前の通り、童話の世界にいるような雰囲気のペンションでした。
どちらかといえば女性向きかな、と思います。
本や漫画、ビデオなどが数多くあるので退屈しませんでした。
料理は美味しくて、食後のケーキが食べ放題というのが嬉しかったです。
ただ、お風呂が小さく誰かが入っていると使えないうえ、22時くらいまでしか入れないのがちょっと残念ですね

2012年01月
【最安値】カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

seiyaiseさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

seiyaiseさん [20代/男性] 2011年12月26日 14:33:02

雰囲気がよく、ご飯もおいしく、満足しました。でも、駐車場や入口などわかりにくく、入るまでに苦労しました。また、食事がコースだったので、いつ帰っていいか分からなかった。私個人としてはまた行きたいとおもいました。看板や駐車場の線引きなど、すぐに改善できるは早めに直すといいと思います。

2011年12月
【最安値】期間限定秋から冬へのケーキバイキングの無いプラン

投稿者さん 2011年11月27日 23:11:09

今回はお世話になりました。
夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
食堂にある古い大きなオルゴールが聴けてとてもうれしかったです。
おしゃれな雰囲気のペンションだったのでよかったです。
岩風呂に入りたかったのですが誰かが使っていたのでお部屋のお風呂に入りましたが22時過ぎたらぬるいお湯しか出なくてあったまれませんでした。
もっと早く入ればよかったのですが。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月23日 12:03:38

11月19日に利用させていただいたものです。

こちらのお宿は、
レコードとオルゴール好きのご夫婦に手経営されているペンション風の宿で
宿自体にはかなりレトロな雰囲気をもたせており
お邪魔してすぐ好感をもつような作りとなっておりました。

また、ご主人がとても気さくで、いろいろ土地柄の情報や
集めているオルゴールの話を皆さんにされていました。

夕食がとてもおいしいということでしたが、
今回は朝食のみの利用でしたのでそこは残念でした。またの機会に利用させていただきます。

逆に夕食はこの宿の近所の「山のレストラン」というところを利用いたしましたが
そちらを利用される場合は、こちらの宿はかなり適地かと思います。

お風呂については貸し切りとありますが、交替制での共有風呂1つとなります。
露天ではありませんでしたが、洗い場が一つしかないのでどうしても回転がわるくなってしまします。
30分とのことでしたが、家族連れは厳しいかもしれません。
なかなか入れないかもしれないので、部屋備え付けの風呂で済ますのも考える必要があります。

あと、ちょっと気になったのは、建物が木造なのか
かなり音が響きます。部屋にいる時も廊下の歩く音、話声はかなり聞こえていました。

総合的にはかなり良いお宿だったかと思いますので
上記観点でのコメントに改善があればよりよいかと思いました。

2011年11月
【ツイン(朝食付)】

ラディッシュ2007さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ラディッシュ2007さん [40代/男性] 2011年11月03日 09:58:06

夕食はボリューム・味ともにとても満足できました。特に、ステーキは良い焼き加減で堪能できました。
以前利用した時も感じましたが、お風呂が空いているか否かをしょっちゅうチェックしなければいけないので、不便です。何か良い策を考えていただければ、もっとノンビリできるのですが。

2011年10月
【トリプル(2食付)】

投稿者さん 2011年08月28日 22:44:01

日光についた当日に予約しました。
朝食のみにしましたが、周囲には何もお店がないので前もって食べてくるか、コンビニで何か買う必要があります。
でも、朝食が結構美味しかったので、夕食も込みにすればよかったと感じました。
部屋にバスルームはありますが、温泉が貸し切りだったのでそちらを利用しました。ややぬるめでしたが、丁度よかったです。
朝食の…が歴史と少しアンティークさを感じさせてよかったです。
初めてのペンションを利用しました。立地等を考えると、旅館やホテル慣れをしている人には、不便さもあるかと思います。
けれども、細かな気配りがあり、オーナー?さんも親切にしてくださいました。帰りも駅まで送っていただき、私には満足でした。
今度は夕食朝食付きで利用したいと思います。

ひよ狐さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

ひよ狐さん [30代/女性] 2011年08月22日 16:07:12

夫婦二人で利用しました。1万円でおつりがくるのにあのお部屋と食事なら満足です。

接客もちょうど良い距離間でゆっくりくつろぐことができました。

ただ土曜日だったからか貸切風呂がいつ行っても開いていなかったのが残念でした。結局部屋のユニットバスを使用しましたが、かなり狭かったです。女の私でも動きずらかったので、体の大きい主人はあちこちにぶつかる音がしてました(笑)

でもお部屋もきれいだったし、食事も美味しかったので、良いペンションに泊まれたと思います。

サマーホリデーズプラン
【ツイン(2食付)】

質素好きさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

質素好きさん [20代/男性] 2011年08月17日 17:49:20

旅の疲れも吹っ飛ぶほど、食事が美味しく量もあって最高でした。
どうもありがとうございました。

期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン

投稿者さん 2011年08月17日 17:47:01

宿泊者の一人として、私が思う「ペンション ハンプティダンプティ」さんの最大の魅力は、食事の質・量ともに素晴らしいことです。旅行をする際に、美味しい食事を重点的に考慮なさる御方にはオススメの宿です。

期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン