ペンション ハンプティダンプティ クチコミ・感想・情報

ペンション ハンプティダンプティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 18:33:52

価格に対して、満足感がとても高いです。
手間ひまで改善できるところを、頑張っていることが感じられて、温かみを感じます。
企業努力を感じる、とてもよいペンションでしょう。
追伸:オーディオセット、すごいですね。驚きました。

2009年11月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年12月17日 12:05:17

ご投稿有難うございました。
お褒め頂き本当に感謝しております。
これからもお客様のご期待にお答えできるよう慢心せず、努力して行こうと思っています。
 沢山の宿泊施設から当ペンションをお選び頂き本当に有難うございました。
是非またお越し下さい。

【ツイン(2食付)】

1966mamiさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

1966mamiさん [40代/女性] 2009年11月24日 12:17:34

東武日光駅からタクシーで5分、1000円くらいで到着しました。

お食事は大変おいしかったです。
コーンスープとシチュウーのパイ包みが出たので、最初の2品でかなりおなかに応えました。
どちらか一方でも充分満足できたと思います。
ステーキもおいしかったのですが、添えのポテトがかりかりでとても気に入りました。
個々にデザートが出た上にケーキバイキングが用意されたので、皆さんバイキングのケーキは控えめに取ってらっしゃいました。
バイキングだけでよかったかも?と思いました。

夜、散歩にでかけましたが星空がとてもきれいで、しかも鹿に遭遇し日常生活にない経験が出来てよかったです。

お部屋のベッドマットのへたりが気になりました。
起きた時体が痛かったです。

朝食もたっぷりありました。
ごちそうさまでした。
朝食後立派なオルゴールをかけてくださいました。
独特の甘い音色にうっとりです。

帰りは駅まで送っていただきました。
他の季節もステキだとお話を聞きましたので、また別のシーズンにお尋ねしたいと思います。

2009年11月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年12月16日 16:05:36

先日はお泊まり頂き、またご投稿頂きまして本当に有難うございました。
 お食事に対するご意見大変参考になりました。
お泊りになるお客様の中には沢山お召し上がりになる方も居りますのでこのような形になりました。ご了承下さい。
 旅の醍醐味はおっしゃる様に「日常生活にない経験」に遭遇する事ですよね。非日常といいますか、いつもとは違った物を見たり聴いたり出遭ったり、そういうことも旅の面白さかもしれませんね。日光は風景や景色や花などが季節によって本当に変わります。新緑の緑の鮮やかさ、夏の水の冷たさ、紅(黄)葉の美しさ、冬の空気の美味しさと星の瞬き。どれも素敵なものばかりです。
 機会がありましたらまたお越し下さい。
皆で歓迎いたします。鹿も含めて・・・
お泊り頂き本当に有難うございました。

カップル、ご夫婦にお勧め150gあつあつサーロインステーキプラン
【ツイン(2食付)】

めるるーんさんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

めるるーんさん [30代/女性] 2009年11月19日 23:08:00

当日いきなり行こうと思い立ちこちらに宿泊させていただきました。
1歳の息子も連れての旅でしたが、子供への配慮もしてくださり大変有難かったです。
設備などはとりたてて素晴らしい!ってものは無かったですが漫画やビデオが沢山あって退屈せずに済みました。
体調が悪かったので食後のケーキバイキングが殆ど食べられなかったのが凄く残念です。

2009年11月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年12月17日 12:24:24

ご投稿有難うございました。
当ペンションにはご家族連れの方も沢山お泊りになります。お子様用の絵本やビデオもご用意してありますので、自由にご利用頂ければ幸いです。
またお越しになる機会がございましたら、是非ケーキバイキングのほうも制覇して頂ければと思っています。お泊り頂き本当に有難うございました。

【ツイン(2食付)】

sannpo8さんの ペンション ハンプティダンプティ のクチコミ

sannpo8さん [50代/女性] 2009年11月06日 17:49:24

お食事とてもおいしくいただきました。
私のわがままも聞いていただき、大変ありがたく感謝しております

ヒノキのお風呂ですが、電気が暗いように思うのですが、
私が、スイッチを見つけられなかったのでしょうか

禁煙場所が、廊下、
部屋を出たら喫煙しておられ、灰皿には、吸殻が山盛り
その点だけは、少し考えさせられました

2009年10月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年12月16日 15:34:58

ご投稿有難うございました。
お風呂の電気の件ですが、廊下やお部屋、ダイニングなどと比べ少し採光を落としています。スイッチは付いたままですので暗いようでしたら申し訳ありません。すぐ対処いたします。また灰皿の件ですが、空気清浄機のすぐ側においてありますが、この事も考えて行きたいと思っております。

投稿者さん 2009年10月13日 09:06:23

10月10日に宿泊させていただきました。

ペンションはスキーくらいでしか利用したことがなく、特に主人は初めてだったので、不安もありましたが、クチコミの評価の良さや、温かい雰囲気にひかれてこちらにおせわになりました。
とてもかわいらしい雰囲気のお部屋で、漫画などもたくさんあってゆっくりできました。
そして食事がとても美味しくて、ケーキもたくさん食べてお腹いっぱいになりました。
かなり食べ過ぎて、申し訳ない気もしましたが。

関西から日光はとても遠かったですが、またそちらへ行く機会があれば、お世話になりたいペンションでした。
これという不満はありませんが、2階の階段が急で少しこわかったので、手すりをつけていただけたらありがたいと思いました。

2009年10月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年12月16日 15:19:06

ご投稿有難うございました。
ご満足頂き有難うございました。
 ETCの関係で東海地方の方や近畿地方の方が大変増えました。文化の違い等で戸惑いも少し有りましたがいつもと同じように接しております。
外国の方も多いですが、同じペースです。
 手すりの件、ご年配の方も沢山お泊りになりますので早急に対処して行きたいと思っています。

投稿者さん 2009年10月10日 14:57:28

10月6日に宿泊しました。食事の時間に遅れてしまったのですが、こころよく対応して頂きました。食事も美味しく、デザートのケーキに至っては9個も食べてしまいました。
今回は仕事のため1人だったのですが、機会があれば今度は家族で宿泊したいと思います。

2009年10月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年12月16日 15:00:00

先日はご宿泊頂きまして本当に有難うございました。お食事等ご満足頂き感謝しております。
 当ペンションはお1人でお泊りになる方もたくさんいらっしゃいます。ビジネスで観光でカメラで釣りでと様々です。もちろん女性の一人旅の方も多いですよ。どんな目的でいらっしゃってもお応え出来ます様努力して行こうと思っております。
 またご家族でもいらしてください。
皆でお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年09月26日 18:34:39

クチコミの評判を読んで、こちらを選びました。
建物はやや古く音が響きましたが、非常識な宿泊客がいない限り気にならないと思います。
シルバーウィークの大渋滞のおかげで、コレクションを拝見する時間が短くなってしまったのはとても残念でした。それから他の方が書いているように、オルゴールをもう少し聞きたかったですね。
食事は量も十分でしたし、味にも大変満足しました。欲を言えばお肉がちょっと焼きすぎかなと思えましたが。
トータルして、ここに決めて良かったと思いました。機会があればまた泊まりたいペンションです。

ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 17:46:58

ご投稿有難うございます。
シルバーウィークがこんなに混雑するとは思いませんでした。お疲れになったでしょう。
お食事のメインのお肉は焼きすぎでした。申し訳ありません。お肉を焼いている時ちょうど生ビールやワインや他のお飲み物のオーダーが重なり、すでに焼き始めておりましたので熱々をお出したい為フライパンの上にいる時間が長すぎました。
言い訳になってしまいました。すみません。
これからもお泊りになるお客様がご満足できますよう努力して行きたいと思っています。
これに懲りず機会がありましたら是非またお越し下さい。お泊り頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 15:08:32

駅からホテルまでの送迎がないと、なかなか厳しい立地でした。しかも周りには何もないです・・・。
ご飯はとてもおいしかったし、ケーキバイキングも大満足です。のんびりするにはよい宿です。ひとりで宿泊する方は、マンガなどがたくさんあるので楽しめるかもしれません。

ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 17:33:14

先日はお泊り頂きまして本当に有難うございました。駅から歩きますと坂ばかりですので本当に厳しいです。特別の期間を除きまして15時から17時まで駅までお迎えに参りますので是非ご利用ください。また周りには何も無いわけではありません。季節に応じた花花、木々の緑、風にそよぐ葉そして色とりどりの山鳥達の鳴き声さえずり。
時々めぐり合う鹿やリスやサル達。もちろんすぐ側にコンビニやスーパー、アミューズメントパークやアウトレットなどはありませんが。
 お帰りになる時「寂しかった」とぽつんとおっしゃいましたね。今度は大勢でいらしてください。寂しさも紛れるかも知れません。本当はいろいろな意味で一人旅も好い物だと思いますが。
またのお越しを皆でお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 22:43:45

娘と二人で泊まりました。駅からの送迎があったので、助かりました。
娘にとっては、初めてのペンションでしたが、とても満足した様子でした。
貸し切りの檜風呂でゆっくりくつろぐことができました。
ケーキも美味しかったです。
朝食の時のオルゴールの音色がとても心地良かったです。1曲だけだったのが残念でした。もっと聞きたかったし、夕食の時も聞かせてほしかったです。
でも、気に入ったビデオも見られて良かったです。
娘との良い思い出になりました。ありがとうございました。

ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 16:48:30

ご投稿有難うございます。
ご満足頂き感謝しております。
最近、お母さんと娘さんでお泊り戴く事が多いですね。何かもっと記念に残るプランを作ろうと思っています。ご期待下さい。
これからも良い思い出が沢山作れます様努力して行こうと思っています。

投稿者さん 2009年08月31日 14:54:58

8月21日薪能観覧のため宿泊しました。会場からは離れていましたが、オーナーの方に近道を教えていただいて歩きました。オーディオルームがあるだけあって、音にこだわりがあるのかと思いますが、隣の部屋の音がまったく聞こえず、快適に一晩過ごせました。

ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 16:53:21

先日はお泊まり頂き本当にありが追うございました。次の日足は痛くは無かったですか。
輪王寺まで片道歩いておおよそ3,40分。
往復でしたので少し夜道も心配でした。
薪能の日はいつも同じ週開かれます。
また機会がありましたら是非お越し下さい。

【ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月26日 19:08:42

大変お世話になりました。予定より早く着いたので、周辺を散策しようとしましたが、熊に注意の看板があり、どうしようかと思案していたところ、近くに霧降の滝があることを教えて頂き、有意義な時間を過ごすことができました。また、道路を猿が横断していて、子供は大喜びでした。

ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 16:14:59

こちらこそお泊り頂き有難うございました。
1年に1度ぐらい「熊が出たぞ」の放送が有ります。車で1時間ほど行くともう福島県の県境です。でも民家に出没した事はありません。ご安心下さい。でも少し驚きますよね。霧降の滝まで歩いておよそ15分から20分ぐらいですので、散歩するにはちょうど良いかも知れませんね。
 また機会がありましたらお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月16日 19:34:06

子供2人は食事布団なしだったのに部屋は広い部屋にしてくれて、食事はスープがサービスで出ました。子連れに優しい宿でした。食事も美味しかったです!また機会があったら泊まりたいです!

期間限定平日も土曜日もかなりお得プラン
ツイン(2食付)

ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 15:59:06

先日はお泊まり頂き本当に有難うございました。
ご満足頂き感謝しております。
当ペンションはご家族連れの方もたくさんお泊りになります。快適にお過ごしになれます様これからも努力して行こうと思っております。

投稿者さん 2009年07月19日 14:15:32

電波が入らないけど旅行に携帯はいらないし、シャンプーが設置してあるけど持参すれば大丈夫!
料理がとてもおいしくて満足しました!
ゆっくりくつろげたからまた栃木に行ったらハンプティダンプティに行きます!

2009年07月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 15:53:19

ご投稿有難うございます。
女の子4人。楽しいでしょうね。
見ていて素敵に輝いていましたよ。
また機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年06月25日 17:19:16

初めてのペンション宿泊でドキドキでした。戸の開け閉めの際の音が少し気になりましたが、親子共々楽しく過ごせました。料理もボリュームがありました。ケーキの数がもう少しあると良かったです。

2009年06月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年09月29日 18:00:19

ご投稿有難うございます。
初めての事は本当にどきどきしますよね。
ケーキバイキングは常時12,13種類のケーキをお出ししております。研究いたしましてもう少しお出ししたいと思っております。

投稿者さん 2009年06月01日 12:33:33

5月30日に3名で宿泊しました。
料理も美味しいし、朝にはオルゴールも聴かせて頂き大変満足しました。
雨が降っていたのでペンション周辺を散歩できなかったのが残念です。
日光に来た際にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年05月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年06月03日 12:35:18

先日はお泊まり頂き本当に有難うございました。また、お食事等ご満足頂き感謝しております。週末のお泊りでしたので、のんびり出来たかどうか少し心配でした。
 次の日はスケジュール通り行きましたか?
この時期花の綺麗なところが沢山有ります。
中禅寺湖の千手が浜付近ではクリン草が咲き始めました。また、ニッコウキスゲが小倉山近く、そしてチロリン村で少し咲き始めました。霧降高原のニッコウキスゲの群落は6月の中旬以降になりそうです。見所が沢山有りますのでまたの機会に是非お越し下さい。皆でお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月24日 16:40:37

中学生の息子と二人で利用させて頂きました。こちらのわがままで朝食の時間を早くして頂き、ありがとうございました。とても助かりました。
実は随分前にオーディオ雑誌でご主人の記事を拝見し、いつか泊ってみたいと思っておりました。オーディオについては実際にそばで見たり音を聴いたりすることができなかったのは残念でしたが、オルゴールの綺麗な音を聴かせて頂き、感激しました。
次回は家族みんなで利用したいと思いますので、また宜しくお願いします。

2009年05月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年05月29日 18:16:46

ご投稿頂き有難うございます。
オーディオの件申し訳なく思っております。
ちょうどアンプやスピーカーの入れ替え時期でしたので、それはもうごちゃごちゃでお見せできる状態ではありませんでした。遠くで見るだけで音もお聞かせできませんでした。朝夕食時にお聞きいただいたシステムはマランツ#7と#9そしてハーツフィールドでした。しっかりメンテナンスしたいと思っております。申し訳ありませんでした。
 またオルゴールは毎朝おかけしております。
お泊り頂いた時の曲目はグノーの「アベマリア」
でした。またこれに懲りずにご家族でお越し下さい。私たちのほうこそ宜しくお願い致します。

【ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年05月13日 01:26:17

ペンションへは,カーナビで迷うことなく行けました(※ ハンプティダンプティ ですぐ検索されました)。

現地では,とても気さくなご主人が印象的でした。ペンションならではの良さですね。当日の地元情報もありがとうございました。連休中ということもあり,道路の込み具合を教えていただき,スケジュールを調整することができました。お陰で,渋滞に巻き込まれること無く旅行が楽しめました。

夕食は,ボリュームがあり,ケーキバイキングの量には驚かされました。欲を言えば,お肉の焼き方の指定ができると良かったですね。朝食の際,奥様がペンション内に飾ってある古い円盤型のオルゴールの音色を聞かせて下さいました。とても素敵な音色で,このペンションの特徴というべき光景でしょう。

また機会があれば,よろしくお願いいたします。

ツイン(2食付)

2009年05月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年05月29日 18:01:21

先日はお泊まり頂き有難うございました。
連休の真ん中でしたので、日光が一年中で最も渋滞するときでしたね。上手くスケジュール通りにいって本当に良かったと思っています。
 お食事は私達が一番気を入れているものです。
旬の野菜を出来るだけ使い、鮮度が命ですので取立ての物を使うようにしています。お肉の焼き具合など肉の部位によって一番美味しく召し上がって頂けます様工夫しているつもりです。
また、毎朝110年ほど前のオルゴールをおかけしています。代えの盤も50枚ほど有りますので、季節ごとに代えています。お食事共々ご賞味頂ければこんな嬉しい事はありません。
 また是非いらしてください。季節ごとにお部屋から見える景色が変わります。これから梅雨の時期を迎えますが、緑の色、花のつややかさがどんどん増して行き素敵な季節がまたやってきます。
こちらこそ機会がありましたら、よろしくお願い致します。お泊り頂き本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月10日 18:40:50

食事がボリューム、味ともに大満足です。お腹がいっぱいでケーキバイキングが満喫できなかったのが心残りです。

2009年05月
ペンション ハンプティダンプティ 2009年05月29日 17:39:18

ご宿泊頂き本当に有難うございました。
お食事等ご満足頂き感謝致します。
またのご宿泊の時には、心残りが無いようケーキバイキングも沢山召し上がっていただければ幸いです。またのお越しを皆でお待ちしております。