ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 22:43:07

設備・サービス・無料朝食の内容、どれもよかったです。

2015年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2015年04月28日 22:39:13

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。

数々の点につきましてお褒めのお言葉恐縮にございます。ありがとうございます。

何か御不明点、ご必要なものございましたらフロントへお気軽にお申し付け下さいださいませ。

お忙しい中でのコメントありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

♪【お得!!】お夜食カップ麺付きプラン!!♪【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年02月13日 18:19:48

大浴場の湯船は4~5人入れば満杯です。混んでるときはちょっとツライ。
部屋に加湿空気清浄器があって良かったです。
部屋の緑茶が一杯分しかなかった。せめて夜、朝で2杯分は置いて欲しいですね。
朝食無料ですが早朝のチェックアウトだったので食べられなくて残念・・・

2014年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2014年02月14日 21:30:16

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な意見を賜りありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングですが、和洋中の様々な日替わりお料理がボリューム満点でお楽しみいただけます。
次回お越しいただいた際は是非ともご利用いただければ幸いでございます。
またご宿泊していただける事を心よりお待ち申しあげております。

三浦

★【早期得割】早割り10日前プラン★

投稿者さん 2012年11月14日 18:18:15

11月13日に宿泊しました。お部屋もお風呂も大満足でした。でも、朝食場所に行ったとたん、係りの女性の仏頂面にがっかりしてしまいました。いらっしゃいませ。ありがとうございました。は普通に言っているんですが、その顔に笑顔は全くなくむしろ怒っているような感じでした。せっかくの楽しいはずの朝食が、一瞬にしてまずくなってしまいました。
昨年、仙台のドーミーインに宿泊した時は、朝食の係りの女性の笑顔で元気を貰いました。今日も頑張ろうという気持ちにさせて貰いました。せっかく良いホテルなのですから、パートのおばさんも接客業だということを肝に銘じて、仕事をして頂きたいです。

2012年11月
ホテルルートイン青森中央インター 2012年11月15日 14:41:40

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずはこの度のご旅行に水を差すような形でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。当日のホール担当の者に当時の状況について確認を取り、ご指摘頂いた件について厳しく指導致しました。接客業に携わる者としてどういった状況下においても笑顔を絶やす事は許されません。

ドーミーイン様の接客には現時点では及ばないかもしれません。ですが次回ご利用の際は「ルートインの接客がより優れている」というお言葉を頂けるよう誠心誠意努めて参りますので、これに懲りず今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野

【グレードアップ】プラン

投稿者さん 2022年07月17日 16:30:52

青森市内の郊外にあり、車でのアクセスが便利。
車移動を主体とした、出張族の自分にとっては大変有意義でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2022年07月20日 05:39:06

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また立地につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは青森中央インターチェンジよりお車で3分程に位置し、125台分の平面駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。
今後もお客様により一層ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を、心からお待ち申し上げます。

チーフ 櫻田

★素泊まりプラン★【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年11月27日 20:11:21

部屋は快適
大浴場もきれい。
ただ近くにコンビニが無いことのみ
ネック。

ホテルルートイン青森中央インター 2020年11月30日 09:17:25

この度はホテルルートイン青森中央インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場ともにご満足して頂けた様で
何よりでございます。

ただ、お客様のご指摘の通り、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩5分の距離にございますので
ご宿泊の際にはご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
もしご夕食をご希望でございましたら
当ホテルの夕食レストラン「花々亭」を是非ご利用くださいませ。
平日の18時から22時(ラストオーダー:21時45分)まで営業しており、様々なお料理とお酒をご用意しております。

お客様にさらにご満足頂ける様従業員一同尽力して参ります。
また青森にお越しの際には是非当ホテルへご宿泊頂きます様重ねてお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、本投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク 八木橋

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2019年12月07日 22:14:09

寒くて睡眠不足でした、できれば各部屋に毛布があれば良かったと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2019年12月08日 15:08:04

この度はホテルルートイン青森中央インターを御利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿に貴重なお時間割いて頂き、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊が
お客様にとって快適なものではなかったこと、
心苦しく感じております。
ご指摘頂きました毛布でございますが、
全客室に設置できるだけの在庫がなく、
全てのお部屋へご用意できない状況でございます。
せっかくのご提案をお受けすることができず、申し訳ございません。
ご要望頂いたお客様には、フロントにて毛布のお渡し、
またはお客様のお部屋へお持ちしておりますので、
ぜひお気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。

この度はご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、
従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 阿保

バイキング朝食無料!スタンダードプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2018年12月14日 21:47:21

インターも近くて便利でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2018年12月25日 15:42:06

日頃よりルートイングループを御愛顧頂きましてありがとうございます。
当ホテルは青森中央インターチェンジより車で数分の距離と、お車でお越しのお客様には交通の便がよいと、大変好評を頂いております。
ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 五十嵐

投稿者さん 2016年12月01日 21:55:32

年、数回利用させてもらってます。
1つ残念なことがありました。
館内着に着替えようとした時、汗臭くてとても着れませんでした。
消臭スプレーをかけましたが、やはり着れませんでした。そこが残念でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2016年12月02日 22:17:23

平素よりホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、お部屋着に関して、大変失礼致しました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような不備の無いよう注意して参ります。
また、宿泊中に何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
ご投稿いただき有難うございます。

フロント 大友

直前割プラン
【禁煙コンフォートシングル】

なぁな、とら、ぶうさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2015年10月16日 18:17:16

10月12日に宿泊しました。朝早く車に残した犬の散歩から帰ると女性スタッフさんの鍵は大丈夫ですか?の声をかけに「心配りのできるホテル」と感動しました。その日1日とても気分よく過ごしました♪

ホテルルートイン青森中央インター 2015年10月17日 12:42:25

当ホテルスタッフの対応に関して、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人一人に精一杯目配り心配りさせて頂きます。お客様に心地良くご出発いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またの御利用お待ちしております。

フロント 大友

★【50歳以上限定プラン】★【朝食・駐車場無料】
【ツイン禁煙室】

うちぐちさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

うちぐちさん [40代/女性] 2015年10月08日 12:40:15

一泊で利用。
朝食時間が6時45分からは少し遅いかと思う。できれば最低でもあと15分~30分早いほうが急いでいる人にはいいかもしれない。
食事はバイキング形式だが取り分けるスペースが狭く混雑するのもやむおえないかと思った。
夕食はホテル1階にも摂れる場所はあるも予約が入っていたようでちょうど良い時間に利用できなかった。近くの食堂を探すもごく近いところにうどん屋があるのみで高速ガードをくぐっていくと観光通りなのでお店はいくつかあるかとは思ったが歩くのに疲れたため、利用はしなかった。
ホテルそのものは清潔感があるが従業員がもっとサービス精神が旺盛のほうが良いのではないかと思われる。
たとえば、上記の件だが、食事に行くのではと思うならどこにどんな店があるとかの情報は言って欲しいところである。また、ホテルに青森市の食堂メインのマップもあるといいのにと思う。
ほとんどのお客様が車なのでその辺は心配していないかもしれないが、少しの気遣いでぐっと気持ちをつかめるかなと思う。
自分の中ではサービスと値段があってない気もするため、次回、宿泊するかは不明だが、もう少し、早い時間で朝食が摂れるなら考えてもよいかな?と思っている。

ホテルルートイン青森中央インター 2015年10月09日 18:33:23

スタッフの応対に心遣いが足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。
青森にいらっしゃる方の為にも、より良いご案内が出来るように、今一度スタッフの対応について見直しをさせて頂きます。
朝食に関しましては、検討して参ります。
お客様が十分にご満足いただけるホテルを目指していく為にも、最善をつくして参ります。
お忙しい中のご投稿をありがとうございます。

フロント 浅利

★【女性限定】特典付レディースプラン★【朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2013年02月18日 18:23:10

2月16日に友達二人と宿泊。近くの飲食店で飲むために部屋を取りました。
部屋も広く不便はありませんでしたが、雪が酷い日だったせいか、駐車場が雪で埋まっていて車を停めるのにとても苦労しました。
また、朝食バイキングの種類が少なかったのが残念です。

2013年02月
ホテルルートイン青森中央インター 2013年02月20日 16:32:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
お部屋に関しましてはご満足頂いたご様子に嬉しく思います。しかしながら駐車場の除雪が行き届いてなく大変なご不便をお掛けしてしまった事、申し訳御座いませんでした。今後このようなご迷惑をお掛けしないよう、除雪業者との綿密な打合せの徹底をして参ります。
ご指摘頂き有り難う御座いました。
また機会が御座いましたら当ホテルを何卒お宜しく願い致します。スタッフ一同お待ち申しあげております。
フロント 佐々木

♪週末限定♪得々プラン☆
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年04月25日 23:12:41

4/15に宿泊しました。
会社から一番近いことから、ルートインさんに決定しました。
徒歩10~15分圏内にスーパーや飲食店、コンビニ等があるので不便さは感じませんでした。呑みにいった上司は「繁華街から遠い」とはぼやいていましたが・・・。
部屋は高層階でしたので、見晴らしはよかったです。

正直、値段的にもサービス的にも、可も不可もないといったところでしょうか。

2010年04月
ホテルルートイン青森中央インター 2010年05月04日 02:50:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、幸いでございます。また何かお気付きの点がございましたら、なんなりとお申しつけくださいませ。
今後もお客様に安らいで頂けるよう励んで参ります。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
田村

☆スプリング特別割引♪プラン☆
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年08月12日 21:21:54

場所が駅から遠いことを除けばよかったです。

ホテルルートイン青森中央インター 2009年08月22日 01:42:45

先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。青森駅からは車で約15分ですので確かに近いとは言えない距離にございます。お車でいらっしゃる方にも利用しやすいように考えられておりますので、電車でいらっしゃる方はやや不便さを感じると思います。しかしそれ以外ではゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
これからもゆっくりすごして頂ける空間づくりに努めて参りますのでよろしくお願い致します。

【禁煙セミダブルルーム】

aswimさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

aswimさん [50代/女性] 2023年11月06日 18:42:17

パジャマや浴衣が無く、生地の厚い羽織と膝下短パン(甚平)が用意されていました。ベッドが大きくスプリングも良かったので寝心地の良い夜を期待していましたが、甚平の上着がゴワゴワで着心地が悪くとても残念でした。女性用の大浴場は洗い場(カラン)は4ヶ所湯船は2畳ほどでとてもコンパクトでした。脱衣所のゴミ箱が溢れそうでした。特に洗面台の足元に落ちた髪の毛が多くて、これは使う側のマナーの問題ですが気になりました。朝食は可もなく不可もなく普通でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年11月19日 18:09:59

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋にてゆっくりお休みいただけなかったこと、女性浴場でご不快なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

今後は快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

最後になりますがお忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロントクラーク 西村

投稿者さん 2023年08月08日 11:28:03

良い温泉でした。ただ、部屋からタオルやバスタオルを持って行かなくてはなりません。温泉に備え付けのバスタオルがないので、但書があれば良いなと思いました。(気づかなかっただけかもしれません)

部屋の冷蔵庫を利用しました。何だかおかしいと思ったら、冷蔵庫を利用する際には電源を入れなければならないと記載あり。特に夏場は気を付ける方が良いと思います。宿泊費を値上げするより、冷蔵庫の電源を落とす方が助かるので、電源オフには賛同。チェックインの際に一言教えて頂けると助かります。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年08月18日 22:48:13

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もして頂き誠にありがとうございます。

温泉にのご利用に関しまして、ご説明不足で申し訳ございません。
タオル類・お部屋着はお部屋にご用意しておりますものをお持ちになってご利用頂いております。
そして、冷蔵庫はお部屋の電気とは別にスイッチがございます。
ご利用頂くお客様に分かり易いご案内と、サービスの向上を目指してスタッフ一同精進致します。

また近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 西村

投稿者さん 2023年05月29日 00:10:40

21時以降の到着は
いつも駐車場難民になる。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年06月01日 15:03:58

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場についてお客様へご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館の駐車場は125台ほどご用意がございますが、ご宿泊者様が大勢いらっしゃいますと駐車場が混雑しなかなかスペースを見つけられずご不便をお掛けしております。空きが見当たらない際はフロントスタッフが確認しご案内しておりますので大変お手数ではございますがフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。ご案内させて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今後も、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致します。

フロントクラーク 中里

【春夏旅セール】★素泊まりプラン★【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【禁煙コンフォートシングル】

匿名にて5739さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

匿名にて5739さん [60代/男性] 2023年05月24日 22:38:14

ルートインらしく部屋は狭い。ビジネス的には問題はないが、アドバンテージもなく総じて普通。近場に飲食店があるのは○
洗濯できて良かった

ホテルルートイン青森中央インター 2023年05月25日 14:43:35

ご滞在時ご不便をおかけすることなく、ご宿泊頂けた様でスタッフ一同安心しております。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

西村

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2023年05月08日 20:40:37

立地が良く、綺麗で良かったと思います。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年05月09日 06:22:22

今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

櫻田

マサルナ4587さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年04月29日 09:39:47

今回もエレベーターから遠い部屋だった。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年04月29日 13:10:21

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿もして頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご予約時にお客様から頂いた内容を1つ1つチェックしており、可能な限りお客様のリクエストにお応えしております。例えばエレベーター付近ご希望の旨ご予約時にお伝え頂けますと確約ではございませんが、可能な限りご希望に沿えるよう配慮させて頂いております。
もしまた当館へお越しの機会がございましたら宜しければご予約時にお客様のご希望をお伝え下さいませ。またのご利用お待ちしております。

★素泊まりプラン★【駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2023年03月18日 08:58:01

幹線道路の角地で立地申し分なし。
ルートインで言えば普通。
雪も溶けて駐車場も不満なし。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年03月18日 15:49:14

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けますよう、施設管理7の徹底、お客様サービスの向上に努めて参ります。
また青森へお越しの機会がございましたら当館へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中里

★【早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可