南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ・お客さまの声

jamlove22さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

jamlove22さん [30代/女性] 2013年06月05日 22:44:40

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。
宿まではナビで行けましたが、入り口の道の細さで一瞬、間違ったか??と思いましたww
あいにくの雨で残念だなぁと思っていましたが、それもそれで風情があって良かったのではないかと思います。お部屋は大人4人でも丁度良い広さで、露天風呂は最高でした!
お料理はお祝いなので、鯛の塩焼きを一品追加してもらい、塩加減も良く、とても好評でした。あと、赤いちゃんちゃんこも用意していただいたので、よかったです。朝ごはんもたくさんで食べきれないくらいでしたが、美味しかったです。
また、ゆっくり利用させてもらいたいなぁと思います。

2013年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年06月19日 10:18:22

この度はお父様の還暦のお祝いにみな和をご利用くださり誠に有難うございました。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに心温まるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。

ご利用当日は週末ということもあって満室を頂いており、ごゆっくりお寛ぎいただけたか気がかりでございましたが、お料理をはじめ、お部屋、温泉と当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で心より安堵いたしました。
「また、ゆっくり利用させてもらいたいなぁと思います。」とのお言葉まで添えていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
また、鯛の塩焼きをご準備させて頂きましたが、ご好評だったとのこと、お祝いのお手伝いをさせていただきました私どもにとりましてこれに勝る喜びはございません。
これからも頂戴したお言葉を励みに、皆様のご旅行が良き思い出となり笑顔でお帰りいただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで南阿蘇へお運びくださいませ。
お父様が末永くご健勝でいらっしゃいますようお祈り申しあげるとともに、次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「特別会席プラン」【春得】
【内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】】

puthi100さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

puthi100さん [30代/男性] 2013年01月15日 16:58:25

妻と熊本旅行の際に利用しました。

お値打ち価格で、客室に露天風呂付ということであまり期待していませんでしたが、とても満足が行く旅館でした。

食事も、美味しくお腹いっぱいになりました。

風呂も、思っていたより広く、ゆっくり堪能できました。

2013年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年01月17日 14:56:18

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、温かなご感想やお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、「とても満足が行く旅館でした」というありがたいお言葉をいただき大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました
皆様のご旅行が良き思い出となりますよう、ご滞在が素晴らしいひと時となりますよう精一杯お手伝いをさせていただき、笑顔でお帰りいただけることこそが私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様にご満足いただける宿であり続けることができますよう、これからもより一層精進いたしまして心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
次回も是非、お揃いで南阿蘇へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

全離れ露天・内湯付客室で温泉三昧&個室でお食事!夕食メインは『阿蘇あか牛の陶板焼』1泊2食プラン

投稿者さん 2012年12月10日 12:38:27

宿の雰囲気、食事とも満足いくものでした。
フロントの対応もよく、従業員の方の対応もテキパキして気持ちよく過ごせました。

ただ、洗面所が寒く足が冷えました。
室内用のスリッパを用意していただくとありがたいと思います。

2012年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年12月10日 14:19:31

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

賜りました室内用のスリッパに関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として参考とさせていただく所存でございます。

今後改めて、お客様の立場に立ち、お客様が常に快適にお過ごしいただけますようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿有り難うございました

最大8,000円割引【早期特割】14日前までのご予約【ポイント10倍】「秋の特別会席プラン」
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

オレンジ6804さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

オレンジ6804さん [60代/女性] 2012年11月28日 22:47:00

クチコミにも有りましたが、道が分かりにくかった。お風呂は写真のイメージと少々違っていたように思いました。
お食事は美味しき頂きました。食事の部屋が端っこだったので水中の舞台が見え難かった。部屋のゴミ箱がもう一個有ると良いのではと思いました。

2012年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年11月29日 09:55:56

今回、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りましたご意見を 参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービスのご提供に尽力して参ります。

貴重なお時間でのご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年09月25日 01:50:25

何泊かの九州旅行。阿蘇付近で探していたところ、客室露天風呂付きでこの値段はない、と即決しました。
結果、大満足でした。

お部屋は広々使えるし、食事も個室で他の宿泊の方とお顔をあわすこともないし、お風呂もちょうどいい暑さ、従業員さんも車の到着から翌日の出発まで非常に親切にしてくださいました。
また阿蘇方面にいくときは是非また泊まりたいお宿です。

2012年09月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年09月25日 09:22:38

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。

当旅館では、季節毎にお得なご宿泊プランを多数ご用意いたしておりますので次回お越しの際は、また違ったお部屋タイプやお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

【現金特価】平日&日曜がお得♪期間限定!格安サマーバーゲンプラン

投稿者さん 2012年05月23日 14:58:06

取り付け道路と言うか水田の狭い道を走るので年寄りには大変、後1メートル広ければ離合も簡単だと思う。離れの距離が近か過ぎる点を覗けば言うこと無し、料理、部屋とくに風呂は満足で再訪したい旅館でした。

2012年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年05月23日 17:17:46

今回、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

当旅館の立地についてご不便をおかけしたとのこと申し訳ございませんでした。
お部屋の距離が近いという点も、今すぐにとは無理ですが今後の課題としてよりいっそうお客様がごゆっくり、のんびりできる空間が作れるよう努力してまいります。

それでも料理や、お部屋のお風呂に満足して頂けたご様子で安心致しました。

是非またお越し下さいませ。

ご投稿誠に有難うございました。

お手軽に温泉三昧♪ ‘1部屋限定!温泉満喫プラン’

投稿者さん 2011年12月17日 09:32:20

部屋も離れで露天風呂がありのんびりできました。ご飯もおいしかったです。また利用したいと思います。

2011年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年12月17日 14:08:21

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきます事は、非常に嬉しくこれからの励みになります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【内湯・露天付客室 離れでゆっくり♪お食事は個室お食事処で】◆メイン料理が選べるプラン◆

投稿者さん 2011年08月31日 17:18:57

とても落ち着いた雰囲気で、宿泊客同士が出会うことのほとんど無い宿でした。
食事は個室で、能舞台を見ながら、不思議な空間の雰囲気を感じながらゆっくりとできました。
どこにいても水の流れる音が聞こえ、とても癒されました。
場所柄、いろいろな所にすぐにクモの巣が張られるのがちょっと難点…。でも、田舎の実家に帰ったらもっと激しいですよ…。田舎ってそんなもんです。
温泉の泉質は単純泉で、臭いもなく肌にやさしい湯でした。
心配のしすぎかもしれませんが、温泉への出口とトイレの入口に、内側(部屋側)からカギがかけられると良いと感じました。
値段も手頃、いやお得、また泊まりに行かせていただきます。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年09月01日 12:51:50

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりと過ごして頂けました事本当に嬉しく思います。
クモの巣はチェックイン前とアウト後には必ず取っているのですが、すぐにまたでてしまいご迷惑をおかけしております。
周りの田んぼの稲の穂も実り初め、もうすぐ稲刈りが始まります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ズラ得】 夕食のお料理メインは、『阿蘇地鶏の陶板焼』 地元食材厳選プラン

投稿者さん 2011年08月11日 16:39:27

家族で楽しみにしてじゃましましたが、離れの部屋は「わけありプラン」でもないのにかなり湿気臭く不快でした。日頃の疲れを癒すつもりが不愉快になり帰宅しました。湯布院方面の以前おじゃましたお宿に行くべきで失敗しました。

【ズラ得】☆彡夏休 Family plan☆彡②つの特典!夏休み限定
内湯・露天風呂付客室【離れのお部屋・和室6畳+和室8畳】

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年08月12日 16:51:14

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行を台無しにし、お客様に不愉快な思いをさせてしましました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。部屋の管理を徹底し気持ちよく過ごしていただけますよう努力致します。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月22日 12:35:53

この値段で温泉の内湯露天風呂付の客室で個室のお食事処は、満足できました。
ただ、道路から旅館の駐車場までの細い道が戸惑いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2011年07月23日 17:58:34

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
「ご満足」のお言葉大変嬉しく思います。
田んぼの間の狭い道にご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
夏の日差しをいっぱいに浴びて田んぼの稲も青々と風になびいています。

投稿者さん 2023年01月03日 10:53:18

感じたことを書きます。
・部屋:非常に寒い、断熱材等を入れた方が良いのでは。作りが雑ではないか。
・風呂:湯の温度が低すぎる。
・料理:朝食のおでんが昆布が巻いてなかった。床にスプンやゴミが落ちていた。夕食の後に掃除をしていない。
・職員:客に対する認識が足りない、しっかり教育するべき。
・以上の事から金額と対応が会っていない感じ、高すぎると感じた。また、口コミの評価が高すぎる感じがする。

【年末・年始プラン】行く年・来る年は、みな和で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産も!会席プラン
【【お籠りタイプ・和洋室】内湯・露天風呂付(洋8畳・和6畳)】

きんきん5157さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月06日 14:49:46

外国スタッフもおられましたが、皆さまよく教育されて素晴らしかったです。
案内表示がわかりにくかったです。
洗面台と壁に隙間があり、物が落ちてしまい、結果発見できましたが、危険でしたよ。

2021年06月
お肉好き様必見!創作懐石の『阿蘇あか牛の陶板焼』が倍増!離れ温泉付き客室(個室食)【お肉増量プラン】
【【訳アリ】「すずらん」内湯・露天付き♪客室】

takamateさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

takamateさん [40代/男性] 2017年06月10日 16:44:40

部屋全て離れ、ご準備頂いた部屋は3部屋ととても広く、大満足。息子も大喜びで走りまわって遊んでいました。
食事の量、味も良かったです。
震災の影響で旅館に辿り着くまで、幾度か通行止めに遭遇。場所が分かりづらかった店以外は、申し分ないです。
次回チャンスがあれば、また是非利用させていただきます。

お子様歓迎!お子様と一緒にお部屋の露天&内湯で温泉デビュー♪ 子育てパパ&ママ応援ファミリープラン
【【お籠りタイプ】内湯・露天風呂付客室(8畳和室・6畳和室)】

投稿者さん 2015年08月09日 15:29:37

接客もよく食事お風呂等大変満足でしたが部屋の布団が少しかび臭いのがきになりました。

tarou,yさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

tarou,yさん [60代/男性] 2013年05月26日 11:03:04

旅館としては、問題はないが、エアコン等古く、寝る時に耳障りであった。

2013年05月
南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2013年05月30日 12:54:32

この度は南阿蘇へのご旅行にみな和をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
客室のエアコンが耳障りだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中、肝心の客室でお寄せいただいておりましたご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、深くお詫び申しあげます。

頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、みな和でのひとときを楽しみにしてくださる全ての皆様にご満足いただけますよう、これからもより一層精進いたしましてお客様のご希望に添えますよう努力してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】温泉付(内湯・露天)離れの客室!個室でお食事 スタッフお勧め‘お料理なっ得プラン’
【眺望良好♪内風呂・露天風呂付き(8畳+6畳)】

フカサーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 のクチコミ

フカサーさん [30代/男性] 2012年03月05日 17:44:42

今回初めて利用させていただきました。
場所が少し分かりにくかったですが、のんびり過ごすにはいいかと思いました。
部屋の古さは否めませんが、客室の露天風呂は大変良かったです。
内湯が狭く少し残念です。
料理は夕食も朝食も大変満足です。
次回も是非また利用したいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和 2012年03月07日 10:11:09

この度は、みな和にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
周りが田んぼに囲まれ、なかなかわかりずらい所で、お客様にご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
お客様のご希望にそうようにスタッフ一同頑張ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【春得】 『阿蘇あか牛の陶板焼』 【全室離れ(内湯・露天付)客室】

投稿者さん 2016年07月31日 15:36:20

到着して部屋へ案内され、とても丁寧でスタッフの印象はとてもよかったです。トイレのこもった匂いが気になりましたが、2つ部屋に2台のエアコンがあり空調がしっかりしているのでよかったです。到着後、白湯を飲もうとポットのお湯を湯のみに入れるとカスが浮いていました。ポットはしっかり洗浄してもらいたいですね。
お食事処は個室でゆっくり過ごせました。運ばれてくる料理もテンポよく、創作和食といった感じで美味しかったです。子どもにはバンボが貸し出され、子ども連れでも気配りがあり助かりました。窓の先に広がる景色は最高ですが、窓先の広縁で蜘蛛が縦横無尽に動き回り、自然のままの姿が印象的です。部屋に戻り、風呂に入ろうと浴衣を取るため押入れを開けるとゴキブリが中にいました。すかさずフロントに電話すると、すぐ駆けつけてくれました。子どもが寝ているので押入れは開けずにいたいと伝えるも不安解消のためすぐさま対処されました。日頃から虫対策はしているとのことで、丁寧に謝ってもらいましたが実際に見てしまったので気分は優れません。
気を取り直してお風呂に入ろうとすると、浴室ドアには1cmを超える巨大な蚊が・・。子どもが刺されると大変だと思い、不要なドアの開閉はやめました。0時を回って横になり上を見ると巨大なゲジゲジが寝室の天井を這っていました。慌ててフロントに電話を鳴らしましたが出られず。携帯で外線をかけても繋がらず。フロントまで走るも入口に鍵がかかっていました。再度フロントに電話を鳴らし続けながら荷物をまとめているとようやく繋がり退治に来てくれました。殺虫剤を撒き散らされその場は臭かったです。一睡もできず気分は晴れませんでしたが、翌朝の食事処は昨夜の蜘蛛も掃除され、本来の景色が楽しめ綺麗でした。自然の中の宿で多少の虫は仕方ないとは思いますが…虫が苦手な私にとっては試練の宿でした。

【サマーSALE】最大30%OFF夕食は個室で気兼ねなく「赤牛」陶板焼きをご準備♪スタンダード

投稿者さん 2009年02月16日 12:38:10

みな和さんに泊まってとても満足しています。
とても静かな環境で水の流れる音を聞きながらゆっくりと時間がすごせました。
特に大満足は夕食でした、味・品揃え・ボリューム全て最高でした。
朝食も1人1人釜炊きご飯を出してもらってご飯の美味しさを感じました。
お風呂は24時間好きな時間に入れて源泉掛け流しを満喫できました。
いつかもう一度行きたいと思いました。

【お誕生日などの記念日に♪】◆ホールケーキ付 アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2009年01月06日 21:08:02

1月5日に彼女と2人で宿泊しました。
チェックインの時間に大幅に遅れたのですが,快く迎えていただきました。
部屋は,露天風呂つきで,とても快適でした。
掃除等も行き届いており,部屋・風呂とも清潔でした。
必要以上のサービスはありませんが,2人でゆっくりと過ごしたいのであれば
ここは最高だと思います。
是非また利用させていただきます。

【内湯・露天付離れでゆっくり♪お食事は個室お食事処で】◆温泉三昧プラン◆

投稿者さん 2008年11月20日 23:01:44

静かで清潔でとても良い宿です。お風呂が内湯と露天と2つあり、素晴らしかった。部屋の温度もちょうどよくてぐっすり眠れました。また行きたい素敵な宿です!