十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月30日 07:28:21

大大満足です。国宝にも指定されている玄関や古い木造の本館が雰囲気を出していて館内散歩してしまいました。「板前さん」の立派な食材ではないのに手がこんでいるすばらしい料理をいただけて、十和田が一望できる部屋とお風呂、とにかく旅の疲れを癒してくれました。ロケにも使われるそうで、このホテルはお勧めです。

2013年09月
十和田ホテル 2013年10月09日 15:42:54

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変恐縮している次第です。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、これからも「癒された」のお言葉をたくさんいただけるよう、更なる努力をしてまいります。
 ご投稿、本当にありがとうございます。次回のご利用も心よりお待ちしております。

あおいプラン

投稿者さん 2013年09月04日 17:43:05

建物は素晴らしいが、ホテルとしてもゆっくりできてよかった。スタッフも親切でした。また、ぜひ行きたいです。

2013年09月
十和田ホテル 2013年09月29日 14:36:26

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子で安心いたしました。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは思いますが、「また行きたい」とのお言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。
 ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あおいプラン

投稿者さん 2013年05月07日 22:09:52

GWに妻と泊まりました。たまたま、一番いいスウィートにアップグレードしていただき大満足ですが、この評価はアップグレードがなかったとした場合の評価です。最高ランクのホテルだと思いますし、ホテルマンのこだわりを感じます。十和田湖周辺でロケーションだけでも別格です。朝日がすばらしい。私も建物のすばらしさにカメラを持って走りましたが、かなりの人が同じように撮影していました。泊まるだけでも思い出になるホテルです。またいつか泊まりに行こうと思います。

2013年05月
十和田ホテル 2013年05月11日 13:32:27

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。良き時間を過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。有形文化財の本館もリニューアルより15年が経過しました。これからも皆様に愛される建築物であるために、日々のメンテナンスをしっかりと行っていきたいと思います。次回はぜひ別の季節にお越しくださいませ、今回とは違った十和田湖がご覧いただけると思います。

マーガレット07さんの 十和田ホテル のクチコミ

マーガレット07さん [50代/女性] 2012年11月25日 21:15:35

11月17日に夫婦で宿泊しました。紅葉シーズンも終わり、静かな環境の中で
快適に過ごせました。
本館和室に泊まりました。歴史ある建物はとても素敵でした。
建物内部はきれいに改装されていて、古さは感じませんでした。

食事もとても美味しくいただきました。
スタッフも皆さん親切で、夫がちょっとしたケガをした時には
薬とバンドエイドを用意して頂き、助かりました。

新緑や紅葉の時期に、また訪れたいです。

2012年11月
十和田ホテル 2012年11月30日 09:32:44

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お二人でゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。紅葉が終わりますと樹木から葉っぱが落ちた分、湖への視界が広がります。個人的には今の十和田湖の風景が一番だと思っております・・・。もちろん若々しい緑に染まる新緑(5月下旬~6月上旬)や紅葉も美しいですので、次回はぜひ季節をかえてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月06日 08:42:29

料金を考慮すると満点を付けました。ホテルの方々が皆、いわゆる営業スマイル(作り笑い的な)ではなく、とても温かい感じの笑顔で親切に接してくれたので、それだけでも心休まるひと時を過ごさせてもらいました。これからもがんばってください。
 美しい建築物は見ても滞在しても気持ちがいいものですね。部屋も廊下も館内が広々していて、しかもきれいに清掃されていて、客を迎える準備がしっかりできているなと感じました。節電の折、廊下がやや肌寒かったことや、あいにくの天気だったことも打ち消されるくらい心地よい滞在でした。お料理の量、味も満足です。お風呂や部屋からの眺めも素晴らしかったです。また機会があったら利用したいと思います。

2012年11月
十和田ホテル 2012年11月07日 14:01:48

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。紅葉の中、ゆっくりと過ごしていただけたご様子で安心いたしました。また私どもにはもったいないほどのお褒めをたくさん頂戴しスタッフ一同、大変恐縮している次第です。ただ廊下がやや肌寒かったとのことで、節電の一環とはいえご迷惑をおかけいたしました。その他にも至らぬ点は多々あったかとは存じますが、これからも本館の「木のぬくもり」に負けない接客を目指して努力してまいります。
 このたびのご投稿に感謝しつつ、次回のご利用も心よりお待ちしております

mrsshimoさんの 十和田ホテル のクチコミ

mrsshimoさん [40代/女性] 2012年09月30日 12:53:51

部屋からは十和田湖が見え、時間によって変わる湖の景色がとても
綺麗でした。(写真)
登録有形文化財という建物も素晴らしいもので(写真)
宿泊した和室もとても趣がありました。
特に天井の細工が素晴らしく、寝ながら見る天井が芸術のように思えました。
食事も冷たいものは冷たく、温かいものは温かく出てきて楽しむことができました。
スタッフの方も皆親切で、とても好感がもてました。
帰りがけに主人がホテルの外観の写真を撮っている時に
雨の降る中、わざわざスタッフの方に声を掛けて戴き
記念写真をホテル前で撮って戴いたのは恐縮に感じながらも
とても良い記念になりました。ありがとうございました。
また、泊まりたいと思う素敵なホテルでした^^。

2012年09月
十和田ホテル 2012年09月30日 16:44:51

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色や建築、接客等にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変恐縮している次第です。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、これからもお客様の笑顔をたくさん見ることができますよう、更なる努力をしてまいります。
 「また泊まりたいと思う素敵なホテル」とのお言葉に身が引き締まる思いです。ご投稿に感謝しつつ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月17日 19:11:54

あいにくの雨でしたが、ゆっくりできました。
お食事もとっても美味しくて、心あたたまるサービスに感動しました。
新緑の季節に、再度訪れたいです。

2011年10月
十和田ホテル 2011年10月22日 16:54:23

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。十和田湖や奥入瀬渓流の新緑は例年ですと、5月下旬から見頃を迎えます。ぜひ若々しい緑色が広がる風景に会いに来て下さい、お待ちしております。

【別館洋室ツイン】

きーちゃんママさんの 十和田ホテル のクチコミ

きーちゃんママさん [40代/女性] 2011年08月23日 00:22:45

8月20日に宿泊しました。木造建築が美しく、とてもゆったりした気分になりました。
食事もおいしく、量もちょうどよく、残さずに食べることができました。
またいつか泊まりたい、他の人にもお勧めしたいと思います。ありがとうございました。

十和田ホテル 2011年08月24日 19:11:30

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、たいへん嬉しく思う次第です。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、これからも「またいつか泊まりたい、他の人にもお勧めしたい」のお言葉を胸に頑張ってまいります。ご投稿、本当にありがとうございました。

キーフ33さんの 十和田ホテル のクチコミ

キーフ33さん [40代/男性] 2011年08月03日 07:51:05

出発前にメールで様々な要望をホテルにしたところ、すぐにできるだけの対応をしてくれて、とても楽しい滞在となった。景色も食事もよく、とても満足している。

十和田ホテル 2011年08月05日 16:50:59

このたびは2日間、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お二人の楽しいご旅行のお手伝いが少しはできたようでスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。康楽館での観劇や十和田湖の風景も十分にお楽しみいただけましたでしょうか?ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、お越しになる皆様に笑顔でお帰り頂けますようこれからも努力してまいります。ご投稿、本当にありがとうございます。そして次回のご利用を心よりお待ちしております。

日本最古の芝居小屋「康楽館」観劇と十和田湖の旅

キーフ33さんの 十和田ホテル のクチコミ

キーフ33さん [40代/男性] 2011年08月03日 07:50:39

十和田ホテル 2011年08月03日 14:25:45

投稿者さん 2011年07月31日 17:10:15

一言でいえば、和風ホテルの最高クラスです。料理もお風呂も大満足できました。ホテルの内部は空間スペイスがゆったりとしていて、贅沢感が感じられます。たまには非日常の贅沢な旅をしたい方に是非お薦め

十和田ホテル 2011年08月03日 13:47:56

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりと過ごして頂けたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく思う次第です。初夏の十和田湖も満喫していただけましたでしょうか?「和風ホテルの最高クラス」のお言葉は私どもの励みになると同時に、強い責任感も与えてくれます。これからも更なる努力をして参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月26日 20:40:28

八甲田から黒石を周り十和田湖へ行きました。ホテルに着いて、木造造りのたたずまいには感動しました。十和田湖が一望出来る和室で妻と二人緩やかな時を過ごす事が出来ました。
今度は連泊したいと思います。
木造造りのホテルは自然と調和して素晴らしい。

【夕食は洋食】がんばろう東北!洋食プラン
本館和室8畳

十和田ホテル 2011年07月29日 17:54:03

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お褒めいただいた本館の建物は完成から70年以上が経ち保存修復を行ってからも10年以上が経過いたしましたが、秋田杉の柱などは年々その輝きを増しているように感じます。建築に携わった北東北3県の宮大工80名の技や心意気を守っていくことが私達の使命でありますので、これからもメンテナンスや清掃をしっかりと実施していきたいと思います。次回はぜひ連泊でご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食は洋食】がんばろう東北!洋食プラン

投稿者さん 2011年05月24日 23:23:38

素晴らしい木造建築を一目見たくて予約しました。木のぬくもりが生きている見事な建築でした。
また、十和田湖が目の前に見渡せる和室に変更してもらえたため、当日あいにくの雨でも室内から湖の景色を堪能できました。
料理は量が十分で味も好みでよかったと思います。多少抑え目の味付けは人によるかもしれませんが、むしろ日本酒とあわせやすく日本酒党の私としては満足でした。またパンがおいしかったですね。翌朝は和食にしようか、このパンを味わえる洋食にしようか悩みました。

ロビーは洋風のホテルながら、浴衣で館内を歩けるのは大きなポイント。大浴場やレストランにもリラックスした姿で歩けるのはよいです。

ホテルを取り囲む新緑も鮮やかで、雨がかえって新緑をよりみずみずしく見せてくれてとても気持ちの良い滞在でした。夏、秋には違った景色が楽しめるとのことなので、また行ってみたいと思います。

十和田ホテル 2011年05月25日 16:22:13

このたびは私どもの無理なお願いを快くお受けして下さいまして、誠にありがとうございます。当日はあいにくのお天気でございましたが、お部屋からの景色もお楽しみ頂けたご様子でホッといたしました。さらにお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同、大変恐縮しております。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、次回も当ホテルをご利用して頂けるようにこれからも努力してまいります。
 新緑のあとは空と湖が一体化したような夏、そして10月下旬に見頃を迎える紅葉と季節は移ろっていきますので、せひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
 最後になりましたがご投稿、本当にありがとうございました。

【いわて応援企画】前沢牛ステーキ&炙り握りプラン
【本館和室8畳】

ちこまま0196さんの 十和田ホテル のクチコミ

ちこまま0196さん [60代/女性] 2011年05月16日 08:30:11

全体としては 大変満足な旅になりました。
半額セールでしたので・・・
ただ普段 普通に泊まるとしたら・・選ぶかが問題です。
料理は 夕食は大満足でしたが・・朝食は・・今一です。
それと お風呂のタオルが 残念でした。
一々お部屋から持ち歩くのが・・面倒でした。
急な停電があったのですが・・館内放送が聞こえませんでした。
震災があった後だけに・・とても不安になりましたので・・館内放送で安心させるべきと思いました。
あとは・・スタッフですが・・全体としては・・接遇が良かったと思います。
朝 十和田市の桜の開花状況を聞いたのですが・・調べていただけませんでした。

十和田ホテル 2011年05月19日 12:58:37

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また桜の開花状況につきまして大変ご不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。周辺観光情報の把握ができていないばかりか、調べるのを怠ったという事実は観光接客業として非常に恥ずべきことであり、このようなことが二度となきようスタッフ全員で努力して参ります。その他、私どもの至らぬ点をいろいろとご指摘頂きましてありがとうございます。頂戴した貴重なご意見を参考に、今後はできるところから改善を図っていきたいと思います。
 ご投稿、本当にありがとうございました。

【特別企画】がんばろう東北!宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月14日 13:21:39

一人あたり+2100円で和室へ変更してもらいました。
十和田湖に面した和室で景色を堪能できました。
布団は羽根布団で軽くて良かったです。

十和田ホテル 2010年10月16日 18:29:18

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺望やお布団等でお褒めの言葉を頂戴して、大変うれしく思う次第です。文化庁の有形文化財にも登録されている本館和室でのひとときはいかがでしたでしょうか?至らぬ点も多々あったかとは存じますが、何回もリピートしてもらえる宿を目指しましてこれからも努力してまいります。四季折々に表情を変化させる神秘の湖、十和田湖へ・・・次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月12日 21:08:24

10畳のお部屋にアップグレードしていただき、どうもありがとうございました。本館の吹きぬけも素敵ですが、部屋の造りも大変に凝っており、素人の私ですらじっくり眺めて楽しませていただきました。
食事もとてもおいしかったです。
朝はチェックアウトの前に湖畔まで降りて行ったのですが、静かで景色もよく気持ちがよかったです。
一つ残念だったことを。これはホテルの問題ではなく、宿泊客のマナーなのですが、夜何回か隣室から響いてくる若いカップルの(特に女性の)あられもない叫び声が不快でした。

十和田ホテル 2010年08月13日 15:50:51

このたびは当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。宮大工80名が携わった本館玄関やお部屋などに満足頂けたご様子で大変うれしく思う次第です。朝の湖畔は本当に静かですよね!人がいなければまるでプライベートビーチみたいな感覚に陥ります。ただあまりに静か過ぎて薄気味悪くなることもありますが・・・。
 ひとつだけ残念なのはごゆっくりとお休み頂けなかったことです。今後はみなさまに安眠をご提供できますよう考えていきたいと思います。

【登録有形文化財に泊まる】★夕食グレードアップ★本館和室8畳プラン

投稿者さん 2010年06月01日 16:32:54

当日はお天気にも恵まれ、すばらしいロケーションの中のんびりとした時間を過ごすことができました。
出迎えから見送りまで、気持ちよいサービスに、同行者も大変満足していました。
強いて言えば、朝食時に和食を選択しましたが、食後にお茶だけでなくコーヒーが出るとか、最初にいただいたりんごジュースをお代わり出来るようにしてくださるとしていただけたら嬉しかったですね。
いただいたお料理にも文句なくなかなか近年まれに見る満足度の高いお宿だと思います。

十和田ホテル 2010年06月01日 19:09:34

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。湖畔での休日を満喫されたご様子で大変うれしく思います。また朝食についての貴重なご意見、そしてたくさんのお褒めも頂戴し重ねて感謝申し上げる次第です。朝食につきましてはさっそく検討していきたいと思います。その他にも至らぬ点は多々あったかとは存じますが、いつお越しいただいても変わらない安心がある宿を目指し頑張ってまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております!

【秋田県民の方限定】サンクスプラン

lemon6148さんの 十和田ホテル のクチコミ

lemon6148さん [50代/女性] 2010年02月24日 22:29:37

今回初めて、冬物語という十和田の祭りに参加しました。会場で夕食!せんべい汁やホタテ串焼き、ホルモン煮を目一杯食べてきました。部屋もきれいで、お風呂も広く、サウナまでついて、もう感激でした。静かな部屋でゆっくり休めて、翌日の朝食にびっくり^^和食御膳。豪華でおいしく、大変満足、今度はディナーつきで行ってみたいと思いました。さらに、車にてんこもりに積もった雪もきれいによせてくださり、至れり尽くせりでした。今度は初夏に湖畔を散歩するのもいいかも。またお世話になりたいと思います。

2010年02月
十和田ホテル 2010年02月28日 19:12:58

このたびは当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。お部屋や大浴場や朝食等に満足されたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。初めての「十和田湖冬物語」はおふたりにとりまして素敵な思い出のひとつになりましたでしょうか?もちろん十和田湖の魅力は冬だけではありません!5月下旬の新緑や湖と空が一体化する夏、そして10月下旬の紅葉もいいですよ。冬期間は無理ですがホテルから湖畔までは徒歩7~8分で行けますので、次回お越しになった際はぜひぜひ湖畔の散策をお楽しみ下さい(特に早朝がおすすめです)、お待ちしております。

【緊急企画】冬物語B&Bプラン

投稿者さん 2023年09月19日 16:44:11

部屋が広く眺望もよくくつろげました。
千と千尋の神隠しのモデルになった旧館も興味深かったです。
到着時並んでお出迎えのサービスも感激しました。

十和田ホテル 2024年04月04日 19:49:20

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、また本館の建物もご覧いただけたようで何よりでした。
また、お迎えの際の対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用頂下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お料理グレードアッププラン】~ 和洋折衷料理で堪能 ~

投稿者さん 2023年07月03日 12:57:27

かなり清潔感があり、素敵なホテルでした。受付くださった方はとっても感じがよく、受付した時点でこのホテルにして良かったなぁと思いました。
建物自体もとても素晴らしいのですが接客も素晴らしかったです。
帰りの日はあいにくの雨でしたが、車を玄関まで移動していただき、雨に濡れずに車に乗る事ができました。
ありがとうございましたm(__)m
またぜひ泊まりに行きたいです。
前泊先の接客がイマイチだったこともあり、やっぱり宿泊は接客の良さだと改めて実感させていただきました。

十和田ホテル 2023年09月30日 21:46:13

お褒めの言葉を沢山頂戴し、大変嬉しく思います。
特に、スタッフの接遇に関しましては、こういうお声を頂くと大変嬉しく、励みになります。

【スタンダードプラン】 ~絶景露天風呂と雄大な自然のなかで過ごすひととき~
【「国登録有形文化財」本館和室8畳】