熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月05日 17:26:33

海水浴場まで徒歩1分、夏場ならこんなにすばらしい立地条件の宿はないでしょう。
しかし今は2月。閑散期ならではのお得なサービスプランでした。
露天風呂付き客室、豪華メニューの部屋食。しかも舟盛り付!
部屋の露天風呂がちょっと小さいのが残念でしたが、貸切露天風呂は広々。難点をいえば、この貸切露天、景色は良いのですが、予約制ではないので、空いていればいつでも入れますが、1階の部屋からかなり遠い。しかも階段。なので、空いているか確認しに行くのが少し面倒です。1階からでも、確認できるシステムがあれば良いと思います。

2013年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年02月12日 08:12:21

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿にも感謝いたします。

おっしゃるように当館の目と鼻の先にある長浜海岸では夏になると海水浴が楽しめます。

波が穏やかですので、小さなお子様からゆっくり過ごされたいカップルの方までお薦めの海岸です。

昼は海で遊び、夜は貸し切り露天風呂からその海を眺めるというのも良いかもしれませんね。

貸切露天風呂のご利用状況の確認方法に関しては何か良い方法があればとは思っておるのですが、対応が遅くなり申し訳ございません。早めに対応できればと思います。

またの機会がございましたら、いつでもお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆冬得☆
【露天風呂付客室「末広」】

mii-nyanさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

mii-nyanさん [20代/女性] 2012年11月25日 18:24:31

11月の3連休を利用して夫婦二人で見晴を利用しました。
食事と部屋風呂はよかったですが、部屋・設備は古くサービスは普通でした。
宿泊費はかなり奮発したので、この程度で…とがっかりでした。6割なら満足ですね。

まずはお部屋。
「3階まで階段」と書いてありましたが、隣の建物と見比べると6階程の高さがありました。
「3階」は詐欺だと思いました。階段は85段ありました。
部屋は10畳の和室。手入れはしっかりされていましたが古さは否めません。
ウォシュレットはついていましたが、洗面台にはヒビ、冷蔵庫は持込物を入れられないものでした。
天井が薄いのか上からドスドスと音が聞こえていました。

食事はおいしく満足でした。
夕食は写真通りのお造りに種類も多かったです。ただ、量が少なめでした。
夫はお米が好きなので配膳時に「お米はこれだけですか」と聞いた時には「おかずが多いから食べきれないかもしれない」と言われたのですが、食べてみたらもうちょっと食べたいなという量でした。
呑みながらならちょうどいいのかもしれません。
時間を少し過ぎていたのに部屋で取れるようにして頂けたのは、あの階段を考えると有難かったです。

朝食は食堂の個室で頂きました。
夕食でもいいと思うくらいの種類と量で大満足でした。
欲をいえば、夕食時の伊勢海老の味噌汁は、出汁がよくわかるように薄めがよかったです。

最後にお風呂。
部屋風呂はよかったです。部屋に比べて新しく、ブラインドがついていて目隠しもできました。
貸切風呂はみはらしを利用しました。部屋の目の前でしたし、よかったと思います。
が、バスマットがビチョビチョでした。使えたものではありません。
シャワーの水がバスマットに飛びまくりでした。浴室と脱衣所にはシャワーカーテンでも着けたらいいのに。
大浴場は…こんなものですよね。

2012年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年11月26日 08:42:08

この度は長濱苑をご利用誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

ご夫婦様で休日をゆっくり過ごすのを目的にお越しいただいたことと思いますが、用意したお部屋は気に入っていただきましたが、設備面の古さが気になられたようで、申し訳ございませんでした。

日頃より古さがお客様の不快とならないよう、衛生面には特に気を付けております。

今一度、お部屋の設備面の点検、改善できる点については見直しを強化して参ります。

お食事については、「おいしく満足でした。」との、有難いお言葉を残していただき、安心しております。

夕食はお部屋で周囲を気にせずゆっくりと召し上がっていただき何よりでございました。

ただ、ご主人さまはボリュームが物足りなかったとのことで、大満足とはいかなかったのでは?と心苦しい限りです。

朝食については、「大満足」とのお言葉に、ホッとしております♪

お風呂については、特に部屋風呂を気に入っていただいたようでうれしい限りです。

貸切露天風呂もお楽しみいただきましたが、点検が行き届かず不快感をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

その他、貴重なご意見を多数残していただきありがとうございました。

いただいたご意見は真摯に受け止め、よりお客様に快適に過ごしていただける宿を目指して参ります。

またの機会がございましたら、ご夫婦様で休日を過ごしにいらしていただける事を願っております。

旅行後お疲れのところ、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月23日 11:44:53

10月に利用しました。40代・50代の夫婦で70代の母を連れて行きました。お部屋は大浴場の隣で、お部屋にも露天風呂があり、母にとって好都合なお部屋でした。貸切風呂へは3階まで結構急な階段を昇らなくてはならず母は行けるのか心配しましたが、朝日がとてもきれいで本人も行きたいと思い、頑張って昇りました。お風呂は大浴場の露天風呂をのぞいてはすごく良かったです。お食事も大変おいしく、ボリュームもあり大満足でした。サービス面も行き届いており、古き良き昭和の趣を感じ取れました。この伝統をずっと守っていってほしいと思いました。

2012年10月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年10月28日 12:07:27

この度は長濱苑をご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミへのコメントも頂戴し感謝申し上げます。

お母様とご一緒にご家族お揃いでお越しくださいましたが、用意したお部屋も気に入っていただけたようで安心しております。

館内のご移動には階段が多くなっておりますので、特にお母様にはご苦労お掛けしたことと思います。
心苦しい限りではございますが、温かいご理解を下さり、貸切露天風呂もごゆっくりお楽しみなられたようで本当に嬉しい限りです。

また、お食事内容も「大満足」との嬉しいお言葉を残して下さいました♪
伊豆の新鮮食材をお腹いっぱいお召し上がりいただきたく、献立をご用意しております。
気に入っていただき、何よりでございました。

接客についても温かいお言葉を残して下さり感謝申し上げます。

また皆様お揃いで思い出作りにいらしていただけることを願っております。
その時も精いっぱいのサービスをさせていただきます♪

お母様や皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。ご投稿ありがとうございました。

【秋得!】★★70周年記念!大セール★★70%で宿泊OK★★イセエビ・アワビ!人気NO1「浜焼き」付
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2012年07月03日 19:52:31

家族8人で二階の大部屋に宿泊させて頂きました。80歳代の両親には階段が辛かったようです。露天風呂を楽しみにしていましたが、そこへ行くには更に急な階段を上らなくてはならない為あきらめ一階のお風呂で我慢しました。お年寄りにはお風呂、食事などの移動が大変でした。それ以外は食事もお風呂(露天風呂)も大変満足でした。 お部屋にクモと蚊がいて退治するのが大変でした。でもお部屋からは海が見えて、お天気がよければ景色は良いと思います。私が行った時は残念ながら雨でした。宿泊料金は今回割引のプランを利用しましたが その金額で妥当だと思います。 また機会があったら利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年07月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年07月12日 08:24:02

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。

ご家族皆様でお越し頂きましたが、ご感想よりご両親様には、移動の際大変苦労をお掛けしてしまい申し訳なく思っております。

立地上館内の移動には、階段がついて参りますので心苦しい限りではございますが、ご理解下されば幸いでございます。

ご両親様には露天風呂を楽しみにしていただいただけに、本当に心苦しい限りです。

そんな中、他ご家族様には、お食事や露天風呂とご満足いただいたとご感想を残してくださり、感謝いたします。

当日はあいにくの天候で、残念でございました。
ご感想に頂いたように、天気が良い日は熱海の山々と海の景色が気持ちよく、潮風を浴びながら目の前の海岸を散歩したりと楽しんでいただいております。

今後も様々なプランをご用意して参りますので、機会がございましたら是非ごゆっくりおくつろぎにいらして下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得!】★★70周年記念!大セール★★70%で宿泊OK★★イセエビ・アワビ!人気NO1「浜焼き」付
【海一望!和室2間+テラス付き大部屋 『蓬莱』 (BT付)】

投稿者さん 2012年06月14日 19:35:51

☆部屋
前に建物があり、眺望が悪いワケありのお部屋ということでしたが、充分景色を見れました。確かに前に建物はありましたが、ストレスを感じることはありません。むしろ安く泊まれてラッキーだと思いました。
部屋も確かに古い感じはしますが、掃除が行き届いていてキレイでした。

☆料理
食べ切れないほどたくさん出てきました笑
彼女と二人で行ったのですが、少し残してしまい、申し訳なかったです。私はかなり食べる方ですが、動けなくなるほど食べました笑 味も美味しかったです。

☆風呂
貸切露天風呂が多く、また景色も良くて満足です。肌がすべすべになります。
平日でしたので他のお客さんにも会わず堪能できました。

☆サービス
気さくな方ばかりで過ごしやすかったです。

感想遅くなりました。楽しい旅行をすることができました。ありがとうございました。

2012年05月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年06月29日 02:07:13

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへの貴重なご意見のご投稿にも感謝いたします。

訳ありプランのご利用でございましたが、お部屋からの眺望がないため、熱海の景色を楽しんでいただけないという訳でございました。
ご感想より、「むしろ安く泊まれてラッキーだと思いました。」とのお言葉を拝見しお得に感じていただけ嬉しく思っております。

お料理についても、味、ボリューム共、ご満足いただけたようで何よりでございました♪
地元でとれた新鮮な海の幸をお腹いっぱいお召し上がり頂いたようでございます♪

無料貸し切り風呂は3つご用意がございますが、ごゆっくりお楽しみ頂きリフレッシュいただけたのならこれほど嬉しいことはございません!
予約制ではないので、タイミングが合えば何度もご利用になれますが、タイミングがばっちりあったようで十分ご堪能頂き嬉しく思います♪

頂いた口コミへのご投稿を参考にご予約下さるお客様も多数いらっしゃいます。
大変わかりやすく生のお声を残していただき、本当に感謝しております。

お連れ様と楽しい旅行ができたとのことで、お二人の素敵な思いで作りのお手伝いができたようで光栄に思っております。

またの機会がございましたら、是非いつでもリフレッシュにいらして下さいませ。

お会いできる日を楽しみにしております。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料●夏得●
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

MAR8602さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

MAR8602さん [40代/男性] 2012年05月01日 14:42:29

料理が、豪華で大変、満足いたしました。

2012年04月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年05月17日 09:18:22

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

料理を気に入っていただき、安心しております。
毎日網代より届く海の幸をたっぷりとご堪能いただいたようで何よりです。

「満足」との嬉しいお言葉も残していただきました♪

またいつでも変わらぬサービスでお迎えいたしますので、温泉や新鮮な海の幸を楽しみにお越し下さいませ。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料!●春得●
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2012年03月12日 16:53:53

3月上旬に宿泊しました。
残念ながら雨でしたが、3つの露天風呂とも屋根があるので大丈夫です。
しょっぱい温泉水でしたがそれが天然温泉っぽくて、温度も丁度良く、宿泊客も少なかったので貸切を楽しめました。
お部屋を案内してくださった仲居さんも、お料理を運んでくださった仲居さんもとても感じが良く、気持ちよく滞在できました。

宿自体のメンテナンス、アメニティーの質がかなりコストを押さえ押さえしてるのがアリアリだったのでもう少し手をかけても良いかな、と思います。せっかくお風呂もスタッフもステキなので。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年03月13日 21:59:53

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

当日はあいにくの天候残念でございましたが、貸切露天風呂をゆっくりお楽しみ頂いたようで安心しております。

3つの無料露天風呂は、貸切でご利用頂けますが、予約制ではないのでタイミングによってはご利用頂けない事もございますが、逆にタイミングが良ければ何度でもご利用頂けます♪

また大変貴重なアドバイスも残して下さり感謝申し上げます。

頂いたアドバイスを参考に、より快適に過ごして頂ける宿を目指して参ります。

またご機会がございましたら、是非ごゆっくりお過ごしにいらして下さいませ。

投稿者さん 2012年02月27日 12:16:14

皆さんの書かれてるとうりですね!ただ参考にしてないなぁと思いました!
せっかく書いてくれてるのに変わってなかったら意味ないと思いました。
掃除はしててもトイレのクロスが剥がれてるとかコンセントが奥に凹んでるとかすぐ直せるやん!
貸し切り風呂も綺麗やし気持ち良いけど囲いのフェンスとかどうなんやろか。
子供の食事 布団無しやけど子供の浴衣位サービスしてくれても。
食事の飲み物も自販機あるから頼まんでも良かったです。
皆さん優しく丁寧に接客してくれて良かったですが全体的に何かサービスが足りない気がします。でも全体的には気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2012年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年03月13日 21:54:41

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

設備面で至らぬ点があり、ご不快をお掛けしてしまったようでございます。
皆様より頂ける、生のお声には、いつも感謝と共にサービスの向上を目指す上で参考にさせて頂いております。

しかし、ご指摘通り点検が行き届か無い点があり返す言葉もございません。
より一層気を引き締めて参ります。

貸切風呂のフェンスについては、様々なご意見を頂いております。
安全面と、外からの視線が入らない事を一番に、景観は露天の開放感を楽しめるよう今後も善処して参ります。

皆様にご満足してお帰り頂けるよう、サービスの向上を目指して参ります。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

またご機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月23日 01:03:19

旅館のスタッフの雰囲気が良かった。プライベートな空間でのんびりできました。建物は古いですが、掃除などは行き届いて清潔感がありました。船盛の刺身はとても美味しかった。

2012年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年03月13日 21:31:38

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

スタッフの対応や、ご用意したお部屋も気にいって頂き何よりでございました。

ご感想より、リラックスしてお過ごし頂いた様子が伺え嬉しく思っております。

お料理では、特に舟盛りを気にいって頂いたようでございます。

伊豆の新鮮な海の幸は、地元網代漁港より毎日届けられるものです♪

今後も皆様に快適に過ごして頂けるようサービスの向上を目指して参ります。

またご機会がございましたら、いつでものんびり過ごしにいらしてくだしませ。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆春得☆
【海一望の露天付客室 『見晴』】

ブルールビーさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ブルールビーさん [30代/女性] 2012年01月06日 11:35:24

初日の出を見ようと主人と2人で宿泊させていただきました。
隣の建物が景色を遮るとの事で訳ありのお部屋でしたが、もっと見えないものと思っていたので満足でした。
お風呂はフォトからの想像よりはこじんまりとはしていましたが、ゆっくりと堪能させていただきました。
上の貸し切り露天風呂は安心でしたが、下の貸し切り露天風呂はちょっと昼間は見えないようにと心配はありましたが満喫しました。
お食事はホンットにおなかいっぱい美味しくいただきました♪
夕食はもちろん、朝食も品数たっぷりでお節も焼きたての干物もいただけて大変満足いたしました。
玄関のお花に上着を引っ掛けて散らしてしまいましたが、あたたかな対応をいただきありがとうございました。

少し階段が急ではありましたが、また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2011年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年01月27日 14:00:18

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

ご感想を拝見し、訳あり部屋のご利用でしたがご満足いただけたようでホッと胸をなでおろしております。

目的の初日の出はいかがでしたか♪
貸切露天風呂からも海を望み景色を楽しんでいただけるので、ごゆっくりできたようで嬉しく思っております。

また、朝食や夕食と気に入っていただけたようで何よりでございました。
地元網代より毎朝届く新鮮な海の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただきたく調理しておりますので、喜んでいただき安心しております。

今後も様々なお客様のニーズにお答えできるプランや、期間限定のお得プラン等随時更新してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

温かいご投稿誠にありがとうございました。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料!●秋得●

さぶドンさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

さぶドンさん [70代/男性] 2011年12月23日 11:44:47

夕食の料理の浜焼きはさすがに美味しく質量共満足で、二人では食べ切れないくらいでした。朝食も美味しく、満足でした。貸切露天も満足でしたが、朝方は利用者がいっぱいで、残念ながら入れなかったので、大浴場にしたところ、男湯のほうだけ、浴槽に湯量が半分しかなく、寝ながらはいりました。階段の勾配は我々にはなんとも無かったですが、年配者や、膝等の弱い人には無理かも知れませんね。

2011年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年01月27日 13:36:57

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

大変温かいコメントより、ご満足いただけた様子が窺え何よりでございました。

特にお料理を気に入っていただけたようでございます。
地元網代漁港より毎朝届く、新鮮な魚介類を調理しております。
伊豆の味覚をご満足いただけ嬉しい限りです♪

貸切風呂もお楽しみいただいたようですが、朝方は混雑していたようでご利用いただけず残念でなりません。
しかも大浴場では点検が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、徹底してまいります。

またご機会がございましたら、いつでものんびりお寛ぎにいらしてくださいませ。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料!●冬得●

ぽん2985さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ぽん2985さん [20代/男性] 2011年10月05日 15:52:51

駅も海もコンビニも近くにあり立地が良かったです。
花火大会の送迎も無料でしていただきました。
浜焼きはかなりボリュームがあり、かなり満足できました。
貸切露天風呂は2つ入りましたが、どちらも良かったです。
階段はクチコミ通り長かったですが、若い方・体力のある方は問題ないと思います。
接客も良く気持ち良く利用させていただきました。

2011年10月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年10月06日 16:47:15

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

クチコミをご覧になって当館へのお越しをお決め下さったようですね♪
皆様からのご投稿が、多くの方の目に触れお越しいただくきっかけになるということで、こうしてコメントを頂戴する方々には言葉で言い尽くせぬ程の感謝の気持ちがございます。

そしてまたそのクチコミへ今度はお越しいただいたお客様に書き込んで頂いております。
本当にありがとうございます。

実際にお越し頂いた後の評価も恐縮してしまうほどの高い評価を頂戴し、何から何まで感謝しっぱなしでございます。

花火大会もお楽しみ頂けたようで、何よりでございました♪
また、立地やお料理、貸切風呂と、当館でのひと時をごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子が浮かび、大変嬉しく思っております。

またご機会がございましたら、温泉やお料理をお楽しみにお二人でいらして下さいませ。
お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月31日 23:26:55

たまたま地元の花火大会に予約できて部屋の目の前で部屋から鑑賞出来ました。 ご飯ゎボリューム満点でうまかったです♪♪温泉ゎ熱すぎでした☆ 女将さん?サバサバした感じでした(笑) 仲居さん達ゎ活気溢れてました♪♪庶民的かな☆彡 部屋までぁの階段ゎ大変でしたぁ。 堅苦しくない旅館かな?!また行きたいですけど★

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年09月04日 09:43:22

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

地元の花火大会との事で、帰省の一時をごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

花火の方はお部屋からご覧頂けたようですね♪

お食事も気に入って頂け何よりでございました。

その他、温かいご感想感謝いたします。

今後も温かいおもてなしでお出迎えできるよう気を引き締めて努めて参ります。

再び熱海にお越しになる時には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料!●夏得●

投稿者さん 2011年08月14日 23:29:12

夏休み最後の日を過ごさせて頂きました。宿の皆様の笑顔と気持ちの良い対応に感動致しました。
ただし、だいぶ写真が綺麗に写っていたんだというのが正直な感想。階段がきつくて子どもや荷物を担ぎ上げるのは大変でした。食事も部屋出しではないのでお風呂に入ったあと、食事のために下に降りると帰りにまた汗をかいてしまいます。
浜焼きも美味しかったのですが、火加減が悪かったのか、3つあったサザエのつぼ焼きは全く食べることができませんでした。見た目は楽しくて良いのですが、しっかり厨房で焼いていただいたほうが良かったです。
海水浴場の宿としては素敵な宿だと思いますが、写真で期待して行くと・・・。
露天風呂は開放的でとても気持ちよかったですが、女性は気をつけたほうが良いような・・。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年08月28日 17:48:22

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夏休み最後の休日を当館でお過ごし下さり感謝いたします。

従業員の対応等温かいコメントを残して下さり有り難い限りではございますが、ご期待にお応えできず残念でなりません。

立地より移動には階段が多いのでご足労お掛けし心苦しい限りです。

またお食事時も、楽しみにして頂いた浜焼きのサザエをお楽しみ頂けなかったようで深くお詫び申し上げます。

またその他頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上を目指して参ります。

今後も皆様に気持ち良くご利用いただけますように、また真心を込めたおもてなしができますよう努めて参ります。

お疲れのところ、ご投稿ありがとうございました。

★夏得 【1】添い寝お子様無料 & 浜焼き付 & 貸切風呂無料★赤ちゃん歓迎♪ファミリー旅行応援!
【海一望の露天風呂・岩盤浴付客室 『東雲』】

投稿者さん 2011年07月24日 16:55:29

4歳の息子、初めての海だったので、口コミなどで評判の良かった長浜海水浴場を利用したいと思い、海水浴場からすぐ近くのこちらの宿に決めました。
初日は台風の影響で海は遊泳禁止、残念でしたが、貸切の露天風呂を家族で楽しませていただきました。
お部屋、お風呂など、清潔感があり、古いながらも気持ちよく過ごすことができました。
わけあり部屋でしたが、窓からは海も見えて、朝日が上がるのもしっかり見えて、息子も大興奮。5時前から起きて、24時間OKの露天風呂に朝から入りました。
階段はレビューを見ていたので、想像通り…でしたが、慣れちゃいました。
夕食は、安いプランだったので値段相応という感じでしたが、おいしかったです。
さらに朝食のほうが豪華な感じがしました☆
夕食を用意してくださった仲居さん、息子がつきまとってしまい、すみませんでした。
みなさん、笑顔で優しい仲居さんたちでした。
翌日、息子が「昨日のばぁば(ゴメンナサイ、仲居さんのことです)いないね、もう1回会いたかったなー、バイバイしたかったなぁ」と淋しそうでした。
また、長浜海水浴場は翌日遊泳◎で、利用しましたが、ファミリー向けのとっても穏やかできれいな海水浴場でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年08月10日 11:50:28

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

小さなお子様と初めての海水浴をお楽しみに、当館をお選びいただき感謝申し上げます。

当日は天候が悪く楽しみにしていた海水浴ができず残念でしたね。

しかしご感想を拝見し、皆様で貸切風呂を楽しんで頂けたとの事で安心致しました♪
階段ではご足労お掛けしたことと思いますが気にいって頂けたようで嬉しい限りです。

お部屋も身持ち良くお過ごし頂けたとの事で何よりでございました♪

朝日は綺麗ですよね♪
夏は特に海がきらきらと眩しく、感激です!
お子様の楽しそうなお顔が目に浮かぶようです。

また仲居に対しても暖かいお言葉を残して下さり、ありがとうございます。
私たち従業員もお子様大歓迎ですので、ご心配は不要です♪
いつもお子様たちからパワーを頂いております!
お子様の笑顔を見ると、疲れも吹き飛んでしまうから不思議ですよね♪
お子様からのコメントなぜかウルッと来てしまいました(*^_^*)

翌日ご家族様で海水浴をお楽しみ頂けたようで良かったですね♪
頂いたご感想通りで、小さなお子様連れのご家族にはピッタリの海水浴場です!
海の家やシャワー設備なども充実、比較的すいていますのでごゆっくりお楽しみ頂けると思います。

またご機会がございましたら是非ご家族様の思い出作りにいらして下さいませ♪
花火大会も大迫力でとっても綺麗ですよ!
成長されたお子様に会える日を楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付!お1人1万円以下!】直前割!¥9975円~! リーズナブルな温泉旅行♪☆夏得☆

投稿者さん 2011年07月23日 22:27:45

食事は豪華で子供達も満足してたくらいで良かったです。炊きたての釜飯も美味しかったです。
貸し切り風呂も眺めがよく良かったのですが、行くまでの階段が大変でした。
夜離れの貸し切り風呂に行こうと思ってましたが、渡り廊下?が真っ暗過ぎて行けなかったのが残念でした。古い建物のせいか、強風のせいか夜、窓がガタガタいってたのが気になりました。精算時出来ればカードで支払いたかったのですが、使用出来なかったのも残念でした。
海もすぐ近くだったのと、食事がよく子供達が喜んでくれたのでよかったです。

★夏得!海水浴へ行こっ★「海の家」朝から利用無料券付き★メイン料理は柔らか~国産鮑踊り焼付~
海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年08月10日 11:30:03

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。

ご感想を拝見し、お子様たちが海やお食事と喜んで頂けたようで何よりでございました♪

当館目前の長浜海水浴場ですが、整備されとても綺麗になりました♪
また、波も穏やかでお子様連れのお客様にはお勧めの海水浴場です。

貸切風呂も露天の景色を気にいって頂けたようで嬉しく思いましたが、夜は通路が暗くご利用頂けなかったようで心苦しく思っております。
また、その他貴重なご意見を多数残して下さり感謝いたします。
頂いたご意見を参考に、改善、サービスの向上目指しを検討して参ります。

またご機会がございましたらご家族様の思い出作りにいらして下さいませ。

【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2011年06月14日 16:20:26

一人一万円以下のプランだったので、それほどの期待はしていませんでしたが、食事に関しては十分なボリュームと味でした。
平日の利用だったので、宿泊客が少なかったためか、露天の貸切風呂は入り放題で得した気分です。部屋にもバストイレは付いていますが、内風呂には入る気がしないほど、狭いものです。
建屋自体が木造で老朽化のためか、音漏れはかなりします。
上階の歩く音などはモロに響きます。
それと二階の部屋なのに何故か蟻があっちこっちから出てきてました。
カップルには余りお勧めできないかも・・・。

2011年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年06月20日 09:43:30

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

クチコミへのご投稿感謝申し上げます。

ご感想を拝見し、ご期待を裏切ることなくお過ごしいただけたようで何よりでございました♪
日々、様々なお客様のニーズに合うプランを検討しておりますので、喜んで頂け嬉しい限りです。

お料理のボリュームや、貸切風呂と気にいって頂き安心しております。

特に貸切風呂は予約制ではないのでご自由にお楽しみ頂けます。
タイミングが合い思う存分満喫して頂けたようですね。
しかしお部屋の内風呂は狭さが目立ったようでご利用頂けず残念に思います。

建物については貴重なご指摘を頂き心苦しい限りです。
今後、古さが不快とならないよう精一杯改善に努めて参ります。

またご機会がございましたらご利用頂ける事を願っております。

【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

nana6226さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

nana6226さん [20代/女性] 2011年06月11日 13:58:07

遅くなりましたが、5月に友達3人で利用しました。
夕御飯の浜焼きが最高でした!!
新鮮でおいしかったです。女性には多すぎるくらいでした。
でも、お風呂はちょっと狭かったです。
お湯は良かったですが、
露天風呂が外から丸見えなので夜しか入れませんでした。
係の方も親切で、全体的にはとても満足です。
ありがとうございました☆

2011年04月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年06月20日 09:35:04

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お友達とのご旅行に当館をお選び下さり感謝いたします。

お料理を気にいって頂き嬉しく思います。
特に当館名物の浜焼きに、最高!とのお言葉を残して下さり安心しております♪
伊豆の新鮮な海の幸をお腹いっぱいお楽しみ頂きたいと献立を考えております。
気にいって頂ければ幸いです。

またお風呂については貴重なご意見、感謝申し上げます。
泉質がお肌に合いましたようで何よりでございましたが、夜しかお楽しみ頂けなかったとの事で残念に思っております。

今後の改善点として検討して参ります。

またご機会がございましたら皆様で思い出作りにいらして頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月02日 02:07:34

料理、風呂は満足しました。ただ、階段と坂には体力を消耗しました(笑)一件だけ苦情を言わせていただければ…露天風呂までの案内板や看板をつけてないので、露天風呂のお客さんが間違えて私どもの部屋に入って来てかなり驚きました。鍵をかけない私どもの責任と言われたらそれまでかもしれないけど…ただ、サービス業として果たしてこれで良いのかな?って思いました。何も無くて良かったけど、もし何かトラブルが発生してたら…責任問題になってしまうのかもしれません。お客さんがバカだから…では済まないと思います。ただ、その一件だけが不快感でした。いちいち旅館側にも言わなかったですが…

海一望の露天付客室 『渚』

2011年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年02月02日 10:14:03

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見し、不快感をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
さぞ驚かれたことと思い、心苦しい限りです。
お客様のご指摘通り、案内板や看板等の設置を早急に検討して参ります。

そんな中でも、お食事やお風呂は満足とのご感想を残して下さり感謝いたします。
お客さまからのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

もしお許し頂ければ、いつでもご利用お待ちしております。
旅行後お疲れのところご投稿ありがとうございました。

【海一望の露天付客室 『渚』】

投稿者さん 2011年01月31日 10:01:17

女将さんや仲居さんはやさしい人柄で安心でしたし、貸切露天風呂は最高でした。
ただ離れは急な階段を数階分以上登らなければいけないので、普段運動しない人は危ない。部屋も普通の家のよう。また潮風を入れようと窓を開けると手前の国道を通る自動車の排気ガスでがっかり。食事も期待していたほどではなくちょっと残念でした。

2011年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年01月31日 17:41:56

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

女将や仲居に対して温かいお言葉を頂戴し、恐れ入ります。
皆様にリラックスしてお過ごし頂ければ幸いです。

また貸切風呂も気にいって頂き何よりでございます。
当館の3つの貸切風呂は無料となっておりますので心行くまでお楽しみ頂きたいと思います♪

立地上、階段が多くなっておりご足労お掛けしてしまい心苦しく思っております。
また、お食事やお部屋ではご期待に添えず残念でなりません。
今後お客さまからのご投稿を参考にし、改善に努めて参りますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【海一望の露天風呂・岩盤浴付客室 『東雲』】