熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

jimnopeさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

jimnopeさん [30代/女性] 2011年01月26日 17:38:56

お部屋係の方はみなさん印象良かったです。
家族風呂は景色が良く、予約制でないため空いていれば何度でも入れる点がとても良かったです。ただ、注意すべきは意外と外から丸見えなので、一度明るい内に入られて確認した方が特に女性の方は安心かと思います。何度もこちらを振り向きながら外をランニングしてる方がいました。もう少し外から見えない工夫が必要かと思います。
館内は廊下も脱衣所も暖房が入ってないのか寒かったです。お部屋もエアコンの効きが良くなくて、風呂上がり以外は寒く感じました。
朝食の会場も浴衣では寒かったです。
夕食は部屋出しで、概ね美味しかったです。あわび&伊勢海老が出てこの値段はお得だと思いました。朝食のつみれ汁は嬉しかったのですが、しょっぱかったです。
風呂の温度は私にはちょうど良かったです。熱めが好きな同行者はぬるく感じたようです。
掃除は行き届いていると思います。

2011年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年01月31日 17:34:55

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

従業員の対応をお褒め下さり感謝いたします。
気持ちの良い対応を心掛けておりますので、頂いたお言葉を胸に今後も精一杯努めて参ります。

貸切風呂はご利用頂いたようで何よりでございました。
しかし、視線が気になられたとの事でごゆっくりできなかったのではと、残念でなりません。
外からは見えないようになっておりますのでご安心頂きたいとは思いますが、改めて見直して参りますね。

また空調設備については申し訳ございませんでした。
朝食時も浴衣では寒かったとの事で心苦しく思っております。

ご夕食についてはお気に召して頂き嬉しい限りです!
あわび、伊勢海老と豪快にお召し上がりいただけたかと思います♪

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

又お近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。

★春得 【1】添い寝お子様無料 & 浜焼き付 & 貸切風呂無料★赤ちゃん歓迎♪ファミリー旅行応援!
【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

ryobabaさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ryobabaさん [60代/女性] 2011年01月22日 15:39:20

とても良いところで、お食事も大変美味しく仲居さんもとても親切でした、一つだけ;エレベーターが無いのがきつかったです。

2011年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年01月24日 16:06:27

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の立地等気にいって頂けたようで嬉しく思います♪

目の前の長濱海水浴場は整備され、気持ちのよい景色が楽しめますよね。

また、お食事や仲居の対応にも温かいお言葉を残して下さり感謝いたします。

お食事については地元の新鮮な魚介を使った季節の美味しいお料理を後提供できるよう、今後も精一杯努めて参ります。

館内のご移動ではご足労お掛けし心苦しい限りではございますが、無料の貸切露天風呂を楽しみながらの景観は大変好評頂いておりますのでご理解頂けると幸いでございます。

又機会がございましたらいつでもご利用お待ちしております。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料!

投稿者さん 2011年01月03日 11:08:06

12月30日に1泊お世話になりました。宿泊前から、この口コミを読んでいたので心構えはできていましたが、やはり急な階段に驚いてしまいました。しかし、これもこの立地ならではと考えれば、かえって趣というものです。また、従業員の皆様に笑顔で気持ちよく対応していただき、食事も大変おいしく満腹でした。風呂も絶景の貸し切り風呂がすばらしく、大浴場と合わせて何回も入りました。いろいろと文句を言う人もいるようですが、私たちにとっては満足のいく思い出多い旅行となりました。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2010年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年01月05日 12:51:55

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族皆様でのご旅行、お楽しみ頂けたようで何よりでございました♪

貸切風呂には絶景が素晴らしいとの最高の褒め言葉を頂きありがとうございました。
立地的にどうしても階段での移動が必要になりますが、登りきった貸切風呂から見渡す景色は本当に気持ちがいいですよね♪
ご理解下さり感謝いたします。

またお食事や仲居の対応についても温かいお言葉を残して下さり、重ねて御礼申し上げます。

何よりも、ご家族様にとって素敵な思い出がまた一つ増えられたとの事が、この仕事について良かったなと思う瞬間でした。
この気持ちを忘れず、今後も精一杯努めて参ります。

又いつでも皆様でお楽しみにいらして下さいね。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★冬得【4】グループプラン ●4名様以上でお得 ●選べる焼酎1本付 ●2間続きの広々客室
【海一望!和室2間の大部屋 『団菊』 (BT付)】

投稿者さん 2010年12月13日 09:48:28

先日はお世話になりました。
ゆっくりとした週末を過ごせて大変満足しています。

目の前が海で立地がとても良く食事がとても美味しかったです。
夜は個室で頂くことが出来てゆっくり出来ましたし、特に浜焼きは私も主人も気に入り大変満足しました。静岡地酒と非常に良く合いました。
もともとこじんまりとした旅館だと思いますので大浴場は決して広いとは言えませんが、お湯の温度がとても心地よく眠ってしまいそうな程、疲れが取れました。
お部屋は1階の末広で部屋の露天風呂も気に入り何回も入りましたし、2階にある貸切風呂も利用させて頂き湯巡りが出来て満喫出来ました。
噂の急な階段は確かに急だとは思いますが、そういった作りも旅館の良さが出てると思いましたので、さほど気になりませんでした。

ただ一つだけ気になったことは部屋に居て廊下の足音などが少し気になりました。
でも末広は階段の下に位置していますし、16時~18時はチェックインや夕食等で人の出入りが激しいので仕方ないかなと思います。
その他の時間はとても静かで21時半には休むことが出来ました。
(足音等が気になる神経質な方は末広はご遠慮した方がいいと思います)

旅館の仲居さんも気さくな感じで良くして頂きました。
本当にありがとうございます。

2010年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月18日 13:43:10

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

旅行後お疲れのところ温かいご感想を残して下さり感謝申し上げます。

「ゆっくりとした週末を過ごせて大変満足しています。」とのお言葉には、従業員一同で嬉しく思うのと共に、ホッと安心しております。

お食事については、お部屋で地酒と一緒にお楽しみ下さったようで何よりでございます♪
浜焼きは厳選の食材を使っております!
当館名物と銘打っておりますので、お気にいり下さり嬉しく思いました。

またお風呂についてもお部屋の露天風呂や、大浴場、そして無料の貸切風呂も3つございましたので
、充分温泉を満喫して頂いたようですね♪
女湯には寝湯もございますのでごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。

そんな中お部屋では、足音等が気になられたとのことでしたが、寛大なご理解を頂き感謝申し上げます。
仲居に対しても温かいお言葉を残して下さり、ありがとうございます♪

温かいお言葉を胸に、これからも精一杯のおもてなしでお迎えいたしますので、いつでも温泉やお料理をお楽しみにいらして下さいね。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【カップル限定】リーズナブルに温泉★2人だけの露天風呂付客室プラン/浜焼き付き
【露天風呂付客室「末広」】

投稿者さん 2010年12月06日 22:55:29

「赤ちゃん歓迎のプランで、生後5ヶ月の子供と初めての温泉旅行に利用させ
て頂きました。
できるだけご迷惑はかけないように、泣かせないよう気をつけようとは思っていましたが、部屋に案内されるとき「泣かないでね」と言われました・・・。もともとあまり泣かない子で、この段階でもまだ泣いていないのに、釘をさされた気分で悲しくなってしまいました。それなら「赤ちゃん歓迎」とは書かない方が良かったのではないでしょうか。
実際、ほとんど泣くことはなく過ごすことができて、本当にほっとしました。
食事は本当に美味しかったですし、お風呂もとても良いお湯でした。
部屋の露天風呂もきれいで何度も入りました。ただ、洗い場も外なので、冬場の洗髪などは大浴場の方がいいと思います。外で赤ちゃんを洗うのに四苦八苦しましたが、それも楽しい思い出になりそうです。

2010年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月18日 12:54:02

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

まだお小さいお子様とのご旅行で、何かとご不安もお有りだった事と思いますが、係りの至らない発言で不快感をお掛けし残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。
ただ確認しましたところ、決してそのような意味合いではないとの事でございます。
お母様のお気持ちを思うと従業員一同心苦しく思っておりますが何卒ご理解下さいませ。

そんな中、お食事やお風呂、露天風呂とお楽しみ頂け、温かいご感想を残して下さり、本当に嬉しく思います。
露天風呂ではお子様の身体を洗うのにご苦労お掛けしたようですね。
「それも楽しい思い出になりそうです。」とのお言葉には心救われる思いです。

洗い場については、お言葉を参考にしサービスの改善を検討して参りますね。

もしお許し頂けるようでしたらお食事や温泉を楽しみに、また当館目の前の長濱海水浴場ではお子様の海遊びもできますのでご家族の思い出作りにいらして下さいませ。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

★冬得【3】 添い寝お子様無料 & 浜焼き付 & 貸切風呂無料★赤ちゃん歓迎♪ファミリー旅行応援!
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

hirorin1118さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

hirorin1118さん [40代/女性] 2010年12月03日 19:54:44

友人4人で、11月27日に宿泊しました。かなり古い旅館でしたが、食事は大満足。
館内にエレベーターがなくすごい急な階段の昇り降りに疲れます。
景色も立地条件もいいのに・・・両親とか年配の人は連れていけないかな。

2010年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月06日 14:17:51

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数あるお宿より当館をお選び下さり重ねてお礼申し上げます。
熱海では歴史ある当館ですが、今後も古さがお客様の不快とならぬよう気をつけてまいります。

館内のご移動にはご足労おかけし心苦しい限りではございますが、登り切ったところでは絶景が望めますのでご理解いただければ幸いです。

ご感想通り、目の前に長浜海水浴場がございますので絶好の立地です。

又機会がございましたら従業員一同ご来館お待ちしております。

Colikaさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

Colikaさん [40代/男性] 2010年11月19日 22:26:19

当日も当日、2時間程前に予約を取りチェックインしました。予約の確認が取れていなかったようで、数分間待ちましたが、その後の対応は良かったです。値段の割には広い部屋(12+6畳+広縁)貸し切り露天風呂も3つあり、眺望も良かったです。夕食は伊勢海老や鮑と大変豪華で、ボリュームもありました。本来更に舟盛りまで付くプランでしたが、用意が間に合わないとのことで、刺身の盛り合わせに変更になりました。当日予約だったので仕方ないと思います。(6000円引きにしてもらいましたので、納得してます)宿全体のイメージは、これぞ昭和といった佇まいで、熱海の町の特性でしょうか、海沿いの山の斜面に旅館が建っているため、内部の階段は相当な傾斜で2歳と3歳の娘は抱っこで階段を上がりました。建物内ですが、山を登っているといった感じでした。古さは否めませんが、いい思い出になったと思います。

2010年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月06日 13:31:12

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日のご予約大歓迎しておりますが、確認対応にお時間取らせてしまい申し訳ございませんでした。
その後の対応については寛大なご感想を下さり感謝申し上げます。

当日のご予約で何かとご不安もおありだったことと思いますが、お部屋やお料理とお気に入り下さったようですね。

船盛りについては、ご用意できずガッカリさせてしまいましたが大変豪華とのありがたいお言葉をいただけて安心いたしました。

施設内では娘さんを抱っこして階段を上られたとのことでご苦労さまでございました。
絶景を楽しみながら温泉でごゆっくりしていただけていれば幸いでございます。

又機会がございましたら、次回は是非船盛りを楽しみにいらしてくださいね。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★ど~んと!国産アワビ・新鮮地魚★ 7種のピチピチ舟盛付きプラン!3つの貸切露天無料♪
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2010年10月28日 14:09:53

部屋に入った瞬間、何か臭いが・・・
他のお客さんが階段の上り下りの音がミシミシ聞こえ、
真上の部屋からミシミシ。。。
部屋の露天風呂は良かったです。料理もお腹いっぱいで
満足しました。
新館?にある露天風呂も良かったですが、そこにたどり着く
までの階段が大変でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年11月08日 13:27:51

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

クチコミを拝見しお部屋の方でお寛ぎ頂けなかったのではないかと残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。

又階段ではご足労お掛けし心苦しく思います。小さなお子様連れですと、大変ですよね。
そんな中お部屋の露天風呂やお料理はご満足いただけたとの事で安心いたしました。

当館は目前に海があり砂浜で花火をやったり、海遊びをしたりとお子様も楽しめることと思いますので是非またご家族の思い出作りにいらして頂ける日を心よりお待ちしております。

ご投稿有り難うございました。

★夏得【1】 添い寝子供無料 & 浜焼き付 & 貸切風呂無料★ファミリー応援!赤ちゃん海デビュー♪

投稿者さん 2010年09月23日 15:50:28

食事は値段の割にとても満足出来ました。朝ごはんのツミレみそ汁が美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年09月29日 07:53:05

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

温かいご感想嬉しく感謝申し上げます。
お料理がお口に合ったようで安心致しました。

特にお褒めいただいた朝食の「ツミレの味噌汁」は、今年の8月からの新メニューです。
ここ熱海のB級グルメ「イカメンチ」の揚げる前の具になります。
朝食でも地元の味をお召し上がりいただきたく、出来上がった献立で当館でしか味わえないと思います。
実は、評価がとても気になっておりましたので本当に嬉しく思いました。

又、伊豆方面にお越しになる機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
お会いできる日を皆でお待ちしております。

【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

うめにくさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

うめにくさん [30代/男性] 2010年08月23日 15:51:59

海から近く、子供が小さいので非常に助かりました。
お風呂もとても見晴らしがよく素敵でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年08月31日 07:40:02

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海水浴お楽しみいただけたご様子で何よりでございます♪
ご家族様の素敵な思い出の1ページになってくれることを願っております。

貸切露天風呂も「素敵」とのお言葉を掛けて頂き嬉しく思いました!

又いつでも思い出作りにいらして下さいね♪
大きくなられたお子様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月20日 19:51:35

狭い土地(後ろは崖)を最大限有効活用した建築手法に目を見張るし
富士登山に匹敵する急坂をものともせずに部屋食の上げ下げを、嫌な顔一つせず
行っている従業員には感服・敬服。
朝の鯵の干物は旨かった。
ただし老人及び足腰の弱い方は敬遠したほうが良い

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年08月22日 16:55:42

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地について温かいご理解を頂き感謝申し上げます。
熱海は山と海に囲まれておりますので特に山沿いはびっくりするような建築物が多く皆様驚かれるようですね。
そんな中従業員にも温かいご感想を掛けて下さり有り難うございます。
階段はきついですが、登りきったところにある貸切温泉は無料でご自由にご利用頂けますので、潮風そよぐ温泉とそこから見渡せる眺望は是非多くの皆様にお楽しみいただきたいとな思います。
とても気持ちがいいですよ♪

また熱海へご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【当日予約限定!夏の直前割】 人気の「露天付き客室」1日だけの1泊朝食ぷらん!

投稿者さん 2010年07月28日 16:35:01

食事は大変素晴らしく満足です、が部屋が古く廊下を歩く音までが聞こえて来る為ゆっくり睡眠をとることができませんでした。部屋も古く民宿のような感じです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年07月31日 18:09:58

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
当館名物の浜焼きをお楽しみ下さり何よりでございます。
しかし、お部屋のほうでゆっくり睡眠をとれなかったとのことで、残念でなりません。

古さがお客様の不快とならぬよう改善を検討して参ります。

貴重なご意見を有り難うございました。

★★日本酒好きな方に★★ 選りすぐり♪3種地酒セット付『浜焼きプラン』 夏得!貸切風呂無料!
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

あーちゃんママ0328さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

あーちゃんママ0328さん [30代/女性] 2010年05月24日 02:43:12

長濱苑さんは、お料理の浜焼きも含め、全部おいしくて大満足でした。
浜焼きにあわびがあり、嬉しかったです。
客室露天風呂も、最高に眺望が良く、楽しめました。
浜辺にもすぐに行けて、立地も満足でした☆
小さい子供連れだったので、お手数を掛けたと思いますが、是非また利用させていただき
たいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年05月30日 11:22:55

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館名物「浜焼き」やお料理をお気に召して頂き嬉しく思いました♪
その他お料理や客室露天風呂等もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

夏になると海水浴場は目前ですのでお子様も一層お楽しみ頂けることと思います。
またご家族皆様で思い出づくりにお越し頂きたいものです♪

温かいご感想を有り難うございました。
又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【人気NO1】当館名物「浜焼き」 + 海一望!貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2010年05月17日 16:36:14

熱海近辺には月1ペースで温泉巡りで行きます。
今回は釣りもしたかったので網代近くで検索し、
初めて長濱苑さんに宿泊しました。
毎回、突然の予約で旅行に行くので、食事や部屋の設備には
あまり注文をできる立場ではないので、ほとんど期待しないで
旅行に行きます。(今回は午後4時に予約して午後6時に到着)
海の近くなら何処でも新鮮な魚ぐらいは食えるやろって感じで行きます。

露天風呂付き客室『渚』って部屋で、しかも格安なので・・・オフシーズンだからか?
何か特別な格安料金なのか?って心配しましたが・・・。

非常に静かで、波の音が爽やかで、隠れ家的な別荘に居るかの
感覚になり、全てにおいて満足でした!

ただ、山登り的な階段(笑)なので、足腰に自信のある方にはお勧めです。

部屋に食事を運んで頂くのも恐縮するくらいの階段です。

長濱苑さんの食事は大満足でした。
東京で設計業の傍ら飲食業を営んでる小生としては、かなり勉強になりました。
料金の高い有名な高級旅館に泊まっても、ネームバリューとかで
客寄せしている感が料理に表れている部分が多く、残念な付き出しを出された時には
後の食事の想像がついてしまう旅館が多いが・・・

長濱苑さんは付き出しから満足でした。頭の良い、考え方の柔軟な板長さんが
いらっしゃるのかな?って思ってしまいました。見栄え良く、手を抜く部分は抜き(笑)
でも、客の五感のツボを解っていらっしゃるのかな?って思いました!

後、きっちりと調べてなかった自分が悪かったのですが、クレジットカードが
使えないので、現金を多めに持って行く必要があります。

カード会社に払う手数料を価格に反映された価格設定、故の低価格って思えば
なんら問題無いですが、もう1泊したかったので残念でした。
翌日はカードが使える旅館に宿泊しました。

私たちのように、あまり現金を持ち歩かない方々には、楽天の事前カード決済を
利用したら問題無いと思います。

価格対価から考えても、かなりレベルが高い旅館と思いますので、お勧めです。

フロントでうたた寝してる女将が素朴さを高演出してる、良い旅館です(笑)

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年05月22日 22:54:56

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お手紙のように心温まるご感想を有り難うございます。
とても楽しく拝見させて頂きました♪

今回ご宿泊頂いた「格安」プランはご察しの通りオフシーズンのみの特別プランとなっておりますが、お部屋タイプやお料理内容も一切変更はございませんのでご安心ください。
ただ階段も変わりません(笑)

当日のご予約でご心配おかけしましたが、「全てにおいて満足」とのお言葉を下さりこちらこそ安心しております。

お料理につきましても貴重なご意見とご感想を頂き嬉しい限りです。

伊豆の新鮮な食材本来の味を大切にした彩り豊かなお料理をお楽しみ頂きたいと考えております♪
今後もお客様にご満足頂けるような献立を随時検討していきますので何かお気づきの点がありましたら是非ご指導、ご意見お気軽にお申し付けくださいませ。

またクレジットカード払いにつきましてはご不便おかけし心苦しい限りですが、現状ですと事前カード決済のみのお取り扱いとなっております。
現地ご精算分におきましても現金支払いとなっておりますので、ご理解下さりありがたい限りです。
ただクレジットカードをご利用なさるお客さまも増えておりますので今後改善していきたいと考えております。

「価格対価から考えても、かなりレベルが高い旅館。」との身に余るお言葉を頂戴し恐縮しつつも感激しております。

家族で力を合わせ頑張っているアットホームな旅館ですが今後ともお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
うたた寝には気をつけて参ります(笑)
(寛大なご理解に頭が下がりっぱなしです。内部をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。)

熱海へはよくおいでになるとの事ですので是非またいらして下さいね。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月15日 20:51:12

皆さんの投稿どおり部屋までの階段がきつかったが、それは問題なし。大浴場より貸切風呂や部屋風呂がよかった。

2010年03月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年05月17日 02:57:11

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

階段につきましてはご足労お掛けし心苦しい限りではございますが、温かいご理解を下さり安心いたしました。

また貸切風呂や部屋風呂をお気に召して頂けたようですね。
貸切風呂までは階段を登らなければいけなく皆様にご足労お掛けしてしまいますが、お風呂から望む自慢の景色は是非ご堪能頂きたい一つでございます。

当館は長濱海水浴場目前という絶好のロケーションですので又ご家族様の思い出づくりにお越しいただければ幸いでございます。

★春限定!ファミリー応援★ 添い寝お子様≪無料≫&≪大人も2100円引!≫&≪人気の浜焼き付≫
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2010年03月12日 12:16:01

貸切露天が3つあったので、すんなりと入ることが出来、3つ全て入りました。そんなに広くはないですが、二人で入るには十分で、気持ちよかったです。

日本酒好きな方に★3種地酒セット付 [ 浜焼きプラン ]
海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上

2010年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年03月18日 00:54:56

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

お料理や温泉とご満足いただけてご期待にお応えでき安心致しました。

貸切露天風呂は、当館の中でも「絶景の指定席」です♪温泉でカラダを…景色でココロをほぐしていただけたらと思います。

伊豆はお魚が本当に新鮮です。ご満足いただけたようで嬉しく思いました。またのんびりとリフレッシュにぜひご利用下さいね!

又のご来館心よりお待ちしております。

日本酒好きな方に★3種地酒セット付 [ 浜焼きプラン ]

投稿者さん 2010年02月20日 05:12:16

先日一泊でお世話になりましたが、前評判等見ずプランなどでだけで決めた為、階段の多さにはビックリしました。まぁ場所的なこともありますがいい意味で良い思い出になりました。スタッフの方の対応もよくしていただき、夕食の浜焼きも美味しかったですが朝食もとても美味しくいただき、貸し切り露天風呂も楽しく過ごさせていただきました。
泊まった部屋が道よりと少し離れていることもあり、夜も静かでゆっくりできました。
少し気になった点としては、部屋にある露天風呂を利用した時ですが、湯船から海を見渡せるようにと言うのもありますが、少し塀が低すぎるのでは?と思いました。夜は灯りを消して利用すれば気にならなかったのですが、朝イチの明るい時間帯等で向かいの浜に人がいた際、女性の場合、気になるのではないのかなと思いました。実際距離がある為浜から見える事はないと思いますが、一緒にいた恋人には、進められなかったです。向かいが公園?を作るための工事を行っていましたが、今後人の通りも多くなると思います。
全体的に、また違う客室にもでも利用させてもらいたいと思いましたし、人にもすすめる機会があれば、案内したいです。

海一望の露天付客室 『渚』

2010年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年02月22日 02:00:40

この度は長濱苑のご利用誠に有難うございました。

予備知識をいれずにお越し頂いたとのことで、あの階段には驚かれたようですね。

それでも他の部分では食事も露天風呂も従業員の対応もお気に召して頂いたようで、ホッとしております。

ご指摘頂いた露天風呂の件ですが、もちろん外部から見えることはあってはなりません。

景観を損なわぬように自然な形で外からは死角になるように、レイアウトされております。

それでも、お気になさる所がおありであれば、目隠しの設置などで対応させていただきます。

貴重なご意見には感謝いたしますが、ご不安な思いをさせてしまいましたことは、申し訳ございませんでした。

しかし最後には、他の部屋を利用したいとおっしゃって頂いた上に、ご友人様に案内をしたいともおっしゃっていただきました。

大変感激しております。是非是非、またお越し下さい!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月15日 23:15:38

みなさんのレビューを見て、期待半分で向かいましたが、
思った以上のお部屋で大満足です。

小さな子どもがいたので、
急な階段の上り下りが多少不安でもありましたが、
本人達も私達親もそれが楽しかったです。
いい思い出になりました♪
お部屋も独立していたので、
子どもが騒いでも他のお客さんを気遣うことなく過ごせました。

客室係の方も大変気さくな方で、こちらもリラックスできました。
また、廊下ですれ違った時にも、
子供達に声を掛けてくださり楽しい時間を過ごせました。

お部屋にも露天風呂はついていたのですが、
家族風呂にもしっかり入りました。
お湯も柔らかくてとても良かったです。

お料理もボリューム満点で美味しかったです。

2010年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年02月22日 01:33:47

この度は長濱苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

良い意味でご期待を裏切ったみたいですね。

良い思い出になったとおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います。

階段の多い館内でのご移動は小さなお子様とご一緒ということで、心配されたようですが、楽しかったとのコメントをいただきました。

もしかすると、どんなことでも楽しみに変えてしまう方なのかもしれませんね。

日常の生活でも、旅に出ても人が見過ごしてしまうようなことでも楽しめるそんな素晴らしい方だとお察しいたしました。

そのような楽しい親御さんですから、お子様も幸せだろうななどと、クチコミを拝見し想像しておりました。

またの機会がございましたらご家族様お揃いで、是非お越しください。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月13日 08:28:57

みなさんのクチコミはまずまず良いほうでしたが、
正直、半分くらい期待しないで行きました。
建物が古く、建て増ししているためか、
階段がせまく、急だったり、不便な点はありましたが、
客室係の従業員の方の応対など思った以上によかったです。
気になるのは、せっかくの貸切露天風呂ですが、
内側から鍵をかけるだけなので、現在の使用状況が、
その場まで行って空いてるか確認をしなければいけないので、
なにか表示がしてほしいのと、
駅からは徒歩5分圏内ではありましたが、すごい坂道。
電車利用だと大変でした。
車利用なら海岸線沿いで便利でしょうけど。。。

2010年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年02月13日 14:44:54

この度は長濱苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

思った以上に良かったとおっしゃって頂きホッとしておりますが、それも束の間ご指摘を頂戴いたしました。

貸切露天風呂の使用中の合図の件ですね。

度々ご指摘頂くことがあり、その都度改善策を検討しているのですが、良案に巡り合わず、未だ混雑する時などはご迷惑をおかけすることがございます。

この後も引き続き検討して参りますので、今しばらくお待ちください。

何か良いご意見等ございましたら、是非承りたいと思っております。

駅からの坂道にご足労お掛けしましたが、お越し頂いたことを感謝しております。

また機会がございましたら、ぜひお越しください。

【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

yoshitomi1409さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

yoshitomi1409さん [40代/男性] 2009年12月28日 13:59:49

部屋についてる露天風呂と貸切露天風呂が最高に気持ち良く大満足でした。
部屋に行くまで階段が多いのも旅の思い出となりましたし、風情もあり良かったです。
家族4人で大満足でした。

2009年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年01月09日 12:57:25

この度は長濱苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

「大満足」とおっしゃって頂いたことには大変感激いたしました。

時に厳しいご指摘を受けることもある階段についても「思い出になった」との言葉を頂戴し、旅先で起こったことを何でも楽しみに変えてしまうような旅慣れた方ではないかとお察しいたします。

そのような方々に、ご満足頂けたわけですから、心底ホッとしております。

今後も、ご家族様だけのゆっくりとした時間を過ごして頂くようなおもてなしを心掛けて参ります。

また、機会がございましたらぜひ皆様お揃いでお越しください。

【海一望の露天付客室 『見晴』】