伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

JZSさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

JZSさん [40代/男性] 2012年09月07日 19:28:41

スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。
景色は決して良くないですが、部屋を選んでおらず、その点は納得です。
ただ、朝食のバイキングでかなり待たされました。
食事する人が集中してしまったので、仕方ないのですが、
ホテルチェックアウト後の行動予定などに影響することもあるので、
繁忙期は時間をわけるなど、工夫していただけたらと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2012年09月10日 12:18:53

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝のお忙しいお時間帯にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご提案頂きましたことも含めて今後の課題とさせて頂きます。

温かく、真摯なお言葉ありがとうございました。

フロント   村上

遅い到着でも安心!翌日午前10時まで入浴OK!【1泊朝食付きプラン!お気軽湯遊プラン】
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ)】

投稿者さん 2012年03月31日 00:55:10

予約の際「子供達が大学、高校に合格したのでそのお祝いに久しぶりで家族旅行することにしました」と伝えたところ、夕食時にお赤飯を出してくれました。その心遣いに感激しました。

伊東温泉 伊東小涌園 2012年04月05日 13:08:58

また、お子様の大学、高校合格おめでとうございます。
心ばかりの気持ちですが、喜んで頂けて私どももうれしいです(*^_^*)
また、ご家族皆さんでご来館下さい

フロント   村上

お得なお値段でゆったりのんびり♪【温泉三昧!湯ったりプラン】
【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

ひぃ5602さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ひぃ5602さん [30代/女性] 2012年03月10日 14:47:07

値段の割には満足です。
部屋は古いながらも掃除が行き届いてて清潔でした。

アワビの踊り焼きはやわらかくて美味しかったです!
金目鯛は姿焼きではありませんが、味付けが甘くなく私も主人も好みの味でした。3歳の息子も美味しそうに食べてました!

30代前半で割と大食漢なの私達夫婦には食事の量が少し足りなかったのでコンビニでラーメンを買ってきて食べました。(それはそれで楽しいからいいんです!)
ご年配や大食漢でない方なら満足だと思います!

朝のバイキングも全体的に料理の味付けが程よく薄味で全て丁度よかったです!

伊東温泉 伊東小涌園 2012年03月21日 16:56:06

金目鯛は伊豆半島名物で赤いお魚なので抵抗ある方もいらっしゃるのですが、みなさんに、特に息子さんに気に入って頂けてうれしいです(*^_^*)

夏には屋外プールも始まりますので
是非またご来館下さい♪

投稿者さん 2012年03月04日 23:49:18

大浴場は広くコストパフォーマンス最高のプランでしたが、アメニティが殆ど無いのがタマにキズでした。

2012年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2012年03月12日 13:22:52

「コストパフォーマンス最高」とのご投稿とてもうれしいです(*^_^*)

アメニティーですが、今度リリースするプランからいろいろとご用意をしてゆきます。
是非、またご来館下さい
お待ちしております。

1人なんと2,000円から!1部屋まるごと1万円プラン
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ)】

投稿者さん 2012年02月15日 14:00:48

3月で会社卒業する仲間の壮行会として4人で温泉三昧して翌日ゴルフを企画しました。
日曜泊のリーズナブルな料金ですので料理が心配でしたが乾いた刺身や時間のたった料理などはひとつもなくて(さすがにあわびやイセエビなどはでませんでしたが)配膳のサービスも満足行くものでした。大室山の山焼きを見れたし、温泉三昧出来たし、翌日もお天気良い中でゴルフをして4人とも大満足で帰路につきました。みんなにありがとう!!

2012年02月
伊東温泉 伊東小涌園 2012年02月15日 19:07:51

春といえば「出会いと別れ」のシーズン。
そんな大切なご旅行に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
楽しい思い出作りをお手伝いできて、とても光栄です(*^_^*)

例年、大室山の山焼きは雨や雪で延期になることが多いのですが、今年は当日ピッタリで開催され、私どもも胸をなでおろしました(^^)
あれは壮観ですね!!

「ありがとう」のお言葉間違いなくみんなに伝えます!
きっと喜ぶに違いないです(*^_^*)
私どもこそ、温かいご投稿ありがとうございました
また皆さんでご来館下さい(*^_^*)

フロント   村上

昭和の面影を残す離れで、のんびり静かに温泉旅行♪【はなれ宿泊プラン】
【■和室8畳(離れ)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

コミマパパさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

コミマパパさん [40代/男性] 2011年06月21日 21:43:19

温泉だけ入って、ゆっくり休めればと思い、行きました。
1番は温泉。2番目はお部屋。と、子供たちが言ってます。
家族が喜んでくれたので、一安心でした。

2011年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 17:23:47

この度は伊東小涌園をご利用戴き、誠にありがとうございました。

お子さんたちに高評価を頂けて私共もうれしいです(*^_^*)
また是非ご家族で御来館ください。

1人なんと2,000円から!1部屋まるごと1万円プラン

投稿者さん 2011年05月07日 06:50:48

部屋は改装されていましたが古さを隠しきれません。
コンビニが目の前にある道路に面した2階の部屋でしたので車の音が夜間気になりました。
トイレのウォシュレットのスイッチが入室時オフでした。自分でスイッチを見つけオンにしましたが事前説明をして下さい。
職員の対応は親切で満足していますが、温泉入浴が目的でない私はリピーターにはならないと思います。

2011年04月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 17:14:41

ウォシュレットの電源は私共での不備でございます。ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ伝え、再チェックをさせております。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント   村上

遅い到着でも安心。ビジネスにも最適♪【クオカード付1泊朝食プラン】

hiroe1205さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

hiroe1205さん [20代/女性] 2011年05月01日 20:02:41

ゴールデンウィークにゆっくり泊まれそうなところを探して泊まりました。みなさんの口コミにあるようにごはんは少し少な目でしたが私たちはお酒を飲むのでちょうどよかったです。ごはんもおかわり自由なので充分でした。お風呂もとても気持ち良かったです。

4~6月限定 豪華食材に舌鼓☆【いせえび・あわび・食べたい(鯛) プラン】
■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)

2011年04月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月09日 16:57:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとございました。
お食事、お風呂共にご満足頂きまして光栄でございます。今後等是非ご愛顧下さい差異ます様よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ひろき2298さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ひろき2298さん [40代/男性] 2011年01月10日 13:50:49

1月8日に家族で宿泊しました。急に温泉に行きたくなって前日の夜に予約をしていったのですが、目的の温泉は「熱め/ぬるめ」とあり、とても気持ち良かったです。3歳の娘も一緒だったんですが、ぬるめのお湯がとても気に入ったようで「おんせん~♪」と気持ちよさそうに入っていました。
ただ、夜中に入った露天風呂が熱すぎて、一人のんびりつかろうと思っていただけに残念でした。
設備やアメニティがもう少し充実していれば良いかなとは思いますが、この値段であれば良いお宿だと思いました。

2011年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年03月08日 14:39:08

この度は、伊東小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

娘さんが温泉気に入っていただけたのですね♪
とても嬉しいです(*^_^*)
ぬるめの湯があるので初めて温泉を体験されるお子様も抵抗無く入っていただけているようです。

是非又皆さんでお越し下さい
お待ちしております♪

フロント   村上

伊豆の味覚を堪能!お造り6点盛りの他、金目、さざえも♪【お刺身満喫プラン♪】

donagoomickeyさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

donagoomickeyさん [30代/女性] 2011年01月06日 15:00:43

両親、子供を連れて旅行へ行き利用させて頂きました。
プランに料理の内容がのっており、そのボリュームが大変気に入り予約しましたが
実際3~4品ほど少なく、なんだか納得いきませんでした。時季より変更しますと書いてありましたが
品数が少なくなるなんて思ってもいませんでした。
なんかもやもやしました。
お風呂は子供も一緒に入れてとても満足しております。

金目鯛のしゃぶしゃぶ、伊勢海老も盛り込まれたお刺身あり!【伊東小涌園特撰1泊2食プラン♪】
■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)

2011年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年01月09日 17:39:42

ご利用を頂き、誠に有難う御座いました。
ご指摘頂いた事項は、先日お電話にてご説明させても頂きましたが、私共の確認不十分により大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回の事についてはスタッフ同士の確認・認識を強化するよう話し合いました。真摯に受け止め日々努めてまいります。またの機会を頂戴できるようであれば、挽回させていただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。
伊東小涌園 フロント・予約担当 大木

投稿者さん 2010年12月19日 22:32:21

食事とお風呂が非常に満足しました。子連れでゆっくり温泉に入れる旅館でした。

2010年12月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年01月10日 18:34:04

ご家族でのご利用、楽しくお過ごしいただけて嬉しいです!
大浴場は「あつ湯」と「ぬる湯」があるので、温泉がはじめてのお子様にも楽しくご入浴いただけているようです♪
是非また皆さんでいらして下さい。
お待ちしております。

フロント  村上

伊勢海老のお刺身や《温泉鍋》をご用意!【掛け流しの宿、予約係がおすすめの1泊2食プラン♪】

rs964993さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

rs964993さん [40代/男性] 2010年11月06日 23:59:16

コストパフォーマンスが高いと思います。

庶民的な旅館ですので、肩肘はらずにいけますね。
リピートしている旅館です。

伊東温泉 伊東小涌園 2011年01月10日 12:11:16

温かいご投稿、とても嬉しいです!

お越しいただいたお客様に、ごゆっくりと時間を過ごしていただけると本当に嬉しいです
是非またお越し下さい
心より、お待ちしております。

フロント   村上

遅い到着でも安心。11時アウトでゆっくり出発。【藤田観光55周年 5500円1泊朝食】GOGOプラン

うっしー313さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

うっしー313さん [40代/男性] 2010年07月24日 16:58:51

お風呂の温度が少し熱めで子供が入りたがらなかったのですが、良いお湯でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2010年09月27日 08:31:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せくださり併せて御礼申し上げます。温泉は「あつめ」「ぬるめ」と内湯は2浴槽の設定をしておりますが、温泉の温度につきましてお子様に熱かったようで申し訳ございませんでした。しかしながら、良いお湯とお褒めいただきまして光栄でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月07日 00:42:00

GWに利用しました。
良かったところ ①目の前がコンビニで買出しに便利 ②従業員の方の感じが良い ③部屋の風呂も温泉 ④部屋が広い(和洋室)
良くなかったところ ①プラン名の割にお刺身が少なかった ②風呂の温度が熱すぎ(特に露天!誰も入れないくらい熱い)③全体的にやや古い印象 ④売店が狭い(近くにお土産屋もなかった)
温泉と伊東ならではの食事を楽しみにして来たので、露天に入れなかったこととお刺身の量に少しガッカリしましたが、従業員の方はとても親切で、快適に過ごせました。

伊東温泉 伊東小涌園 2010年05月10日 19:15:47

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。良い点、悪い点、それぞれご指摘頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件、露天風呂の温度管理等良くなかった点につきましては真摯に受け止め、ご満足いただけるよう努める所存でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月13日 23:21:31

天候が悪くギリギリまで躊躇し、当日の予約になりましたがお世話になりました。藤田観光グル-プであり、また小涌園は過去に箱根でお世話になったこともありましたので予約いたしました。立地は駅から離れてはいますが車でしたので特に問題はありません。海は見えません。部屋は離れで、年季の入った感じですが悪くはないです。トイレの天井にくもの巣発見しましたが、室内は清掃も行き届いている感じでした。ただ隣の部屋から壁をたたく音なのかわかりませんが時々音がしましたので壁は薄いかと思います。浴衣に羽織る半纏がご飯粒なのか汚れていました。クリ-ニングでは取れないのかも知れませんが。
夕食は価格を考えると十分で文句は言えませんが、刺身にひと工夫あれば、と思います。また揚げ物も検討が必要かと思います。フライドポテトは×。朝食はバイキングでそれほど種類は多くはありませんが、必要にして十分かと思います。接客・アメニティも特に問題なく気持ちよく過ごせました。
温泉は露天・打たせ湯・ぬるめのお湯・熱めのお湯とあり、また広くて快適。計3回入りました。温泉が一番の売りかと思います。また飲泉があるのもポイント高いです。
総合的には、価格も安く特に大きな不満もなく快適に過ごせました。有難うございました。

2010年02月
伊東温泉 伊東小涌園 2010年02月21日 15:49:07

こちらこそ、伊東小涌園をご利用いただき、ありがとうございました。
温かいご投稿ありがとうございます、投稿の中にありました改善点、不注意は 各担当員へ報告し、今後へと繋げていく所存でおります。

頂きました御意見通り 温泉は皆様に好評頂いております 季節ごとの楽しみかもあるかと存じます 是非 またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月10日 17:20:18

部屋  可もなく不可もなくだが外にみえる景色は清爽の行き届いていないプールが見える。
    それよりも酷かったのがトイレで中に入ってドアを閉めるのさえ苦労するほどの狭さノトイレ。
食事  お刺身とか時間が経ったように輝きがない。他のものは味がよかった、
お風呂 可もなく不可もなくだが、熱めま湯がぬるめの湯より低い温度だったりと管理されていない感じ。
総じて、人件費をかけない印象だが、給仕のおばちゃん達の明かるさと丁寧さはよかった。後はなんでも別途有料なのは仕方ないにしても、貼り紙とかあからさますぎる。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月31日 11:55:52

この度は私ども伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
設備管理の徹底と、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう改善に努めて参りたいと思います。
食事提供のスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
サービス向上に励んで参りますので、是非機会がございましたらご再訪頂けますと幸いでございます。
伊東小涌園スタッフ一同

お手軽会席 ◆気軽にかけながし温泉を満喫♪◆朝食はお食事処で和定食

投稿者さん 2022年12月05日 10:57:49

全国旅行支援を使って、伊豆伊東温泉に初めて泊りました。
食事と温泉は、良かったです。
ただ、部屋の設備が古く、洗面所の水流れ悪く、ドライヤーが古かった。
また、送迎していただきましたが、荷物を降ろすこと忘れていました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月27日 20:47:02

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉を良かったとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
しかしながら、客室の設備、送迎時の対応に関しましては大変失礼をいたしました。
貴重なご意見をもとに、設備管理の徹底と、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう今後共努めて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと感謝いたしますと共に再びお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊東小涌園スタッフ一同

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席◆ 夕食は金目鯛姿煮&鮑
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月19日 17:58:47

建物全体的な老朽化はしかたないとは思うけど、清潔感がお部屋に感じられなかったのが残念

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月23日 10:54:51

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
私どもの不手際により客室に清潔感が感じられずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館はお客様がおっしゃっていただいているように築年数が経っており古いですが、このような事がないように丁寧な清掃を行い設備にも不具合が無いか点検をし、お客様に快適な客室をご提供して居心地の良さを感じて頂けるよう努めて参ります。
是非機会がございましたら再びのお越し心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

【ペットと泊まれる】◇夕食レストラン食◇大切なペットと一緒に宿泊◇温泉は肌に優しいかけ流しの湯を堪能
【ペット同伴 和室訳あり(バス無し・禁煙)】

MaukaMakaiさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

MaukaMakaiさん [60代/男性] 2022年02月26日 16:01:54

今回のお部屋は、アップグレードされたのか?和モダンのお部屋で、とても綺麗で良かったのですが、洗面と浴室の水量が弱く、またいつまでたってもお湯が出て来ませんでした。そこが唯一残念だったところで、あとはスタッフの皆さんがとても親切で心地良かった。
食事は少なめと言われていましたが、充分に満足のいくボリュームで、とても美味しかった。
食事処のスタッフさんに、翌日のランチで金目鯛煮付けが食べたいのて、何処か良い店はないかと尋ねたら、親身になって探していただきました。(残念ながら教えていただいたお店は、コロナで閉店していましたが。)
とにかく、満足のゆくお宿でした。
また機会があったら、是非泊まりたいお宿でした。

2022年02月
伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月11日 12:08:54

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
客室の洗面と浴室の水量が弱くご迷惑とご不便をおかけして大変申し訳ございません。設備スタッフとも相談して改善を検討して参る所存でございます。
しかしながら、スタッフの対応や食事につきましては満足して頂けたようでとても嬉しく思います。皆様にお喜び頂けますよう日々精進してまいります。
再来館いただけます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月11日 17:31:47

部屋のたたみに髪の毛が沢山あったのは許せない。
掃除機はきっちりかけた方が断然良い。
お風呂が熱すぎる。仕方ないのかも知れないけど。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月11日 10:48:29

またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
客室の清掃につきましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様にご迷惑をおかけすることがないようスタッフへの指導、確認を気を引き締めて行う所存でございます。
再来館いただけます日を心よりお待ちいたしております。
伊東小涌園スタッフ一同

【1室定額プラン】1室料金なので人数が多いとお得♪(素泊まり)