伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月26日 20:16:34

夕食時に寝てしまった娘の夕飯をラップでくるんでいただき、部屋への持ち帰りも快くOKしていただきました。それ以外のサービスも良く、気持ちよく宿泊できました。
ただ、部屋がタバコくさかったので、その点は改善いただきたいと思います。
総合的には非常に満足です。

伊東温泉 伊東小涌園 2012年08月28日 12:41:00

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行のお手伝いを少しでもできたことをとても嬉しく思います(*^_^*)

また伊東へお越しの際にはご家族皆さんでご来館下さい
お待ちしております。

フロント   村上

【早得30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は伊勢海老のお刺身や《温泉鍋》をご用意!♪
【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

投稿者さん 2012年06月04日 17:12:19

お迎えを電車に乗ってから、何時に着きますのでお迎えをお願いしますと電話したら。
着いてから 電話してください。着いてから電話をくれたら5分ほどでいきますとのことで。なんかサービスが悪そうな・・・と不安に思ったんですが
伊東に着いてから電話すると すでにお迎えの方は駅にいってるのでとのことで
宿の旗を持ったかたを見つけて、そのあとは 感じがよかったです。
宿は 廊下とか フロントとかは立派ですが 客室は3人だったせいか 狭い感じで。
部屋からの景色は コンビニが見えたりして 旅行に来たという感激はなく。
ただ、大浴場の広いほうに入ったときは なんて広くて清潔で素敵なお風呂なんだろうと
感激しました。
母もお風呂は とても喜んでくれてました。
晩御飯は期待してました。最初に 飲み物を聞かれたのですが。
特にアルコールを飲まない私たちは 係りのかたの どうぞごゆっくり お召し上がりくださいの言葉に お刺身盛り合わせとか 食べながら えっと、ご飯はないのだろうか
このまま全部食べても 食べたりないんじゃないかとか思いつつ食べ始めまして。
お刺身とか ある程度 食べてしまってから ようやくご飯と味噌汁が出てきました。
味噌汁は量が少なかったです。
お酒を飲まないと最初にわかるのだから、もっと早くご飯と味噌汁を出して
欲しかったです。
キンメダイは骨がぜんぜんなくて、食べやすくてよかった。
アワビは思ったよりやわらかくて・・・
伊勢海老は マヨネーズ焼きでおいしかったです。
父と母は食事の分量に満足してましたが 私には ちょっと足りない感じで。
親は高齢なので部屋の温度がきになり 部屋にあるスイッチを操作すると
全館冷房になってるとかで、それで空調のスイッチを切り 毛布を貸してくださいまして。それはよかったです。毛布はとても清潔そうで。
よく見ると、他の方々が書いておられるように そうじが行き届いていて、
清潔感のただよう宿でした。
各部屋に届けられる朝刊のサービスもよかったです。
朝のバイキングは さすがにホテルだけあって味がしっかりしてると父がいっておりました。私も朝のバイキングは 味の点で 他の宿よりいいと思いました。

2012年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2012年06月23日 14:54:50

折角のご旅行、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、スタッフ皆で改善へ向けてゆきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント   村上

豪華食材に舌鼓☆【いせえび・あわび・食べたい(鯛) プラン】

投稿者さん 2011年11月04日 14:30:08

手前にあるコンビニからまる見えの部屋だったので、滞在中障子を閉めたままでした。ゆえに、3日目には(空間的に)かなりの圧迫感があった。朝食は予想以上に和食が充実しており、アジの干物などもバイキングに出ていた。格安料金をふまえれば及第点ではないでしょうか。

2011年10月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年11月15日 13:35:41

ご朝食時にお召し上がり頂きました焼き立て鯵の干物は好評を頂いておりまして売店での販売も始めました

10枚で700円ととてもお買い得で、お持ち帰りも出来ます。
次回お越しの際に是非ご利用ください♪

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント   村上

遅い到着でも安心!翌日午前10時まで入浴OK!【1泊朝食付きプラン!お気軽湯遊プラン】
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ)】

わんちゃんたみちゃんさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

わんちゃんたみちゃんさん [50代/男性] 2010年10月25日 15:54:04

ホテルが古いせいもあり、部屋がイメージより質素に感じました。鳥羽の小涌園などのリゾートを期待していたので、少し?でした。ただ、冷蔵庫が空で持ち込みokなのはありがたかったです。料理には満足です。ありがとう御座いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2010年10月31日 19:59:07

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものお隣にはマックスバリューさん お向かいにはファミリーマートさんが24時間営業で営業しておりますので お部屋までは落ち込みしていただけるようにしております。
また、近隣にはたこ焼きやさん(とても美味しいです!)本屋さん、ホームセンターなど、お買い物に困らない立地です。
お隣のスーパーさんには熱海のほていやさんの蒸しパンも売ってるのでお試しになってみてはいかがでしょうか?

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント    村上

投稿者さん 2024年03月25日 01:48:03

ペットと泊まれる宿は食事無しの所が多かったので、コチラは夕食朝食付きだったので、ソレは良かったです。ただ、朝食の弁当は野菜がほぼ無く、全然良くなかったです。後、隣の部屋のドアの開閉する度に大きな音がするから、その度に犬が怖がって吠えてヒヤヒヤしました。普段静かな落ち着いた犬なので、犬がすっかり疲れてしまい、帰りはかなり犬がグッタリしてしまいました。

【ペットと泊まれる】夕食レストラン◇大切なペットと一緒に宿泊◇温泉はかけ流しの湯を堪能(夕朝食付き)
【ペット同伴 和室訳あり(バス無し・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月21日 12:42:35

食事は最高でした。お風呂もとても気持ちよかったです。
部屋(和室)は水道管が詰まっていたり、洗面台にタオルが無かったり、布団がペラッペラでとても残念でした。
和室ベッド以上の部屋を予約することがおすすめです。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:42:50

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。客室の水道管の清掃はすぐ行いました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。是非再び伊豆へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いです。

【秋冬旅セール】お手軽会席 秘伝のタレで煮込んだ金目煮付けやふじのくにポークを味わう(秋)
【■本館・和室(バス、トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月06日 21:08:50

ベットとシーツの間にプラスチックのクリップが入って居て、フロントに連絡して来て貰いました。その時は「申し訳ない」と言って下さいました。
特に怪我とかも無かったのですが、帰りのチェックアウトの時に何の挨拶も無く、何事も無かった横にその後も何でそのクリップがシーツの中に入って居た訳の連絡も有りませんでした。
老舗の小涌園残念です
もう少しきちんととしていると思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年06月20日 19:01:38

先日は伊東小涌園をご利用賜りまして誠にありがとうございました。この度はせっかくのご旅行であるにもかかわらず多大なるご迷惑と不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、全従業員へ注意と指導を再徹底させました。
今後はご満足いただける施設を目指す所存でございます。
           営業支配人 酒井

【さき楽30】【お料理グレードUP】お2人で最大6600円OFF!あわび踊り焼き・金目鯛姿煮・国産牛

投稿者さん 2019年05月27日 14:23:14

5月25日宿泊しました。
お部屋が最悪でした。、広かったのですが、他が・・・。
安いプランでしたが、ちょっと残念でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年06月02日 12:54:37

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選び戴いたにも関わらず、不快感を与えお帰り戴く事になり大変申し訳ありませんでした。「バス無し」のお部屋は数日前にもご指摘があり、恥ずかしい限りです。室内の形状は現在変えれませんが、ご指摘の備品交換やカビの対処はさせて頂きました。今後も改善できる箇所を実施致します。
           フロント 大木

なべひろ1492さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

なべひろ1492さん [30代/男性] 2019年05月25日 21:54:44

部屋が古く、清潔感もないので、もう泊まりたくない。壁に虫が潰されたままになっていたり、トイレはカビ臭い、部屋の窓枠もカビが生えている。

安いプランを選んだので、このような部屋になってしまったのかもしれないが、予約時にわかっていれば選んでいない。

金目鯛は二人に1匹でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年06月02日 12:36:26

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選び戴いたにも関わらず、不快感を与えお帰り戴く事になり大変申し訳ありませんでした。「バス無し」のお部屋はコメントも頂戴しましたが当館では一番古い様式となります。しかし、古いは清潔感がないではなく、日々の清掃が不十分でありました。先ずは状況を再確認し、癒しの宿として努めさせていただきます。
           フロント 大木

【直前割】お日にち限定 金目鯛付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン
【和室■バス無し】

投稿者さん 2019年03月10日 09:31:57

友人家族と利用しました。二部屋で頼んだのですが、階は別々はおろか、食事会場まで別の予定だったらしく、慌てて一緒にしてもらいました。その時点での対応にガッカリでした。
玄関は綺麗でしたが、そこから先はあまりにも古かったです。普段は余程のことがない限り文句も言わないのですが、あまりのギャップと値段に見合わない旅館にショックを受けました。テーブルは二部屋とも歪んでグラグラ。
せっかくの友人家族との旅行だったのに、悔しくてその晩は眠れなかったです。
こんな思いをした宿泊は初めてでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年03月14日 21:22:01

又、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
通常ですとお連れ様はお隣同士のお部屋、お食事も同席でご用意を致しております。
しかしながら、この度のご予約ではご予約名が違い、事前にお連れ様と確認出来ず、客室階とお食事会場が別となっておりました。
今回ご利用頂いたお部屋の机は早速修繕致しました。ご迷惑をお掛け致しました。
当館は創立50年以上の建物でございます。
客室も最上階4階、2階.3階の半フロアと順に改装を行っております。古さは否めませんが、御理解頂けますと幸いでございます。
今回のご宿泊では折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にはご満足頂けます様努めて参りますので、今回に懲りず是非機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けると幸甚に存じます。
再びのご来館をお待ち致しております。
              フロント 岩倉

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏◆かけ流しの温泉も満喫!

チェロ170さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

チェロ170さん [70代/男性] 2019年01月28日 17:59:30

部屋のロケーションが悪く電車の音がうるさいので、部屋を替えて欲しいと依頼したがダメでした。
当日はウイークデーで空いていたが皆さん同じ向きの部屋に泊めさせられた。
何回も泊まっているのに融通が利かない。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年02月03日 21:03:42

日頃より伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
又、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いた1月下旬は、線路側ではない客室の改装工事を行っていた為、客室の変更をする事が出来ませんでした。
客室変更のご依頼の際には、当館スタッフが改装の旨をお伝えしていなかった様で、説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度は私共は線路側ではない以前和室だった客室を和ベッドタイプの禁煙ルームに改装を致しました。
線路から遠いお部屋でございますので、次回ご利用の際はご検討頂けると幸いです。
今回に懲りず、是非引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
又のお越しをお待ち致しております。
               フロント 岩倉

【さき楽30】【美味会席】お2人で最大6600円OFF!金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食

灰色のS子さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

灰色のS子さん [20代/女性] 2019年01月08日 02:06:09

12月31~1月1日で宿泊。
母との旅行で利用しました。
エントランスが綺麗なだけに案内された部屋にはびっくりしました。
部屋は広いですが窓は小さいすりガラスで外が見えない、謎の扉がある、トイレが変な匂い、部屋の鍵の開け閉めがし辛い、押入れもなかったので宴会場を客室にしたのだなと思いました。

温泉は狭かったのですが混んでいる時間に行かなかったのでとくに気になりませんでした。
お風呂場ドアを開けてすぐ段差があるのは高齢者も利用しますし実際母が転びそうになったので危ないです。
朝露天風呂に入ったらこちらからホテルの窓が丸見えでとても気になったのですがあれでいいんですか?

夕食朝食はよかったです。夕飯は十分すぎるくらいにたくさん出てきてお腹いっぱいになりました。朝も元旦でしたのでおせち、ちらし寿司があったりとても美味しかったです。

伊東駅に着いて、電話したらすぐに迎えの車が来てくれたのはとても良かったです。
しかし翌日チェックアウトの時に駅までの送迎はありますかと聞いたらもう終わりましたと言われ、仕方なく駅まで歩きました。時間が決まっているのならチェックインの時に教えていただきたかったです。こちらも確認不足でしたが最後にこのような事があって印象が悪くなりました。

年末年始で値段が上がるのは仕方がないですが今回泊まった値段であの部屋はいくら空いているからとはいえさすがにないと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年01月29日 19:50:03

今回のご宿泊ではご満足頂けず私共もとても残念に思います。
まず、今回ご予約はお部屋にお風呂の無い客室のご予約でございました。
お手洗いの匂いがご不快だったとの事、誠に申し訳ございません。早急に全従業員へ今回のご意見を共有し、念入りな清掃を行いました。
鍵のかかった扉はお布団を入れております。
又、押入れが小さいお部屋ではございますが、宴会場を客室にした訳ではございません。
古くからの建物でございますので、順々に客室の改装を行っております。施設は古く至らぬ点も多いですが是非ご理解頂ければ幸いでございます。

又、大浴場の段差等貴重なご意見をありがとうございます。
朝のお送りに関しましては私共のご説明不足でございます。申し訳ございません。今後この様な事の無い様にご案内の徹底を致します。

今回のご宿泊では至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしました。今回に懲りず是非再びお越し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和室■バス無し】

投稿者さん 2018年10月09日 16:27:53

温泉と食事は良かった。

部屋や洗面所に、髪の毛がたくさん落ちていたので、フロントに報告すると、再清掃になった。
部屋を変えて欲しかったが、満室とのことで、出来なかった。
部屋や備品が古いなら、清潔感でカバーすれば良いのに。

その後、色々サービスをしていただき、気持ちを持ち直して過ごすことができたが、この宿は再利用することは無いと思う。

また、帰るときに、
駐車していた車の前に、他の車が停めてあり、車が出せず、
駐車場とフロントを往復した。
混んでいて、そのように駐車しなければならなかったのなら、
こちらに事前に報告し、
帰る前にフロントに連絡すれば、車を出しやすい状態にするなど、配慮が欲しかった。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年10月16日 20:21:24

又、お忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
早速清掃スタッフに今回頂いたご意見を共有し、ミーティングを行いました。今後この様な事の無い様再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
又、お帰りの際にも私共の説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
皆様に安心してお寛ぎ頂く空間という事を再認識し、今後よりよいお宿となります様精進して参りますので、今回に懲りず伊豆へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
この度はご意見賜り誠にありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 21:47:36

藤田観光なので安心して予約したが、風呂の中身だけが良かった。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年09月14日 19:17:23

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
又、お忙しい中当館までご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の温泉をご満喫頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、総じて快適にお過ごし頂けず残念でございます。
多々至らぬ点もあったかとは存じますが、皆様に快適にご滞在頂き、全ての面でご満足頂ける宿となりますよう今後も従業員一同で努力致しますので、伊豆へお越しの機会がございましたら、当館へお越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 18:25:49

古い旅館という感じでした。
バスとトイレは通気孔はありますが換気扇がないため、タバコの臭いが充満していました。
最も酷かったのが壁の薄さです。両隣の部屋や廊下の音が丸聞こえで、眠れませんでした。
金目鯛の煮付けも味が薄いのか鯛が古いのか、美味しくなかったです。
良いところは従業員の皆様の対応のみでした。
恐らく、もう行かないと思います。おすすめしません。

伊東温泉 伊東小涌園 2017年05月19日 17:39:38

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋は喫煙可能なお部屋でございました。事前に禁煙のご連絡を頂ければ念入りな消臭対応を致します。
又、ご夕食に関しましては調理スタッフにご投稿頂きましたご意見を共有し今後の参考にさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非また伊東へお越しの機会がございましたらご宿泊お待ち致しております。
フロント 岩倉

【直前割】お日にち限定 金目鯛姿煮付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン

白山立山藤さんさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

白山立山藤さんさん [40代/男性] 2017年04月16日 00:19:01

302号室に泊まりましたが、部屋がとにかく残念でした。先ず臭いが古い臭いがしており残念な感じであった。
トイレが狭く変な臭いがした。換気扇と空調のガラリが埃まみれといった感じで不愉快でした。食事は味は良かったのですが、サービス係の方の気配りがまだまだだなと思いました。若くて元気は良いのですがもう少しゆったり感を出して欲しかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2017年05月19日 17:32:11

お部屋では大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速頂いたご意見を清掃スタッフへ共有をし念入りな清掃を致しました。
又、お食事を担当しましたスタッフにも再度教育を致しました。
折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
夏期には屋外のプールも営業を致しますので、是非又ご家族の皆様でお越し頂けたら大変嬉しく思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

leapboyさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

leapboyさん [40代/男性] 2010年12月27日 22:33:33

12/25~一泊させていただきました。お値段が安いのでしょうがないのでしょうが、リピートしたいとは思えない旅館でした。当日は少々風が吹いていましたが、一日中窓がばたばたと煩く、また隙間風もそれなりに吹いていました。トイレはしみだらけで、4歳の娘はこんなところでトイレしたくないと言っていました。洗面所はなんだか下水のにおいがただよっていました。それなりに古臭い旅館でした。浴場はとても広かったので気持ちよかったですが、少々私にはぬるすぎでした。朝食はおいしいとは言えませんが、ごくごく普通の朝食でした。改装されるか、何か手を加えられないと、また行く気にはなれません。

2010年12月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年01月14日 12:24:01

折角のご家族のご旅行、ご不快な思いをお掛けいたしました、申し訳ございません。
早速、施設、清掃員へお客様のご意見を伝え、改善に努めたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント   村上

好評につき延長!遅い到着でも安心。11時アウトでゆっくり出発。【5500円1泊朝食】GOGOプラン
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

投稿者さん 2009年03月21日 22:18:16

リニューアルされたお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂も露天風呂、打たせ湯がありとっても良かったです。飲む温泉があって飲んだ後は胃腸からぽかぽかしてました。

【ポイント5倍還元】期間限定!!仕事が終わってからでも温泉旅行が楽しめる!【お得素泊まりプラン♪】
■お部屋任せ和室■(本館または離れ)

伊東温泉 伊東小涌園 2009年03月22日 12:13:17

ご投稿いただきました通り、本館和室40部屋は昨年6月にリニューアル♪
緑を基調としたお部屋や、桃色を基調としたお部屋をお支度しました。

飲む温泉はとても好評で、連泊された方で「口内炎が良くなったわ♪」と仰っていた方もいらっしゃいます。

今後も色々なプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております

ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2009年03月07日 11:47:49

温泉メインでお部屋お任せ格安プランでお世話になりました。部屋は離れの和室で庭があり、まるで一軒家に泊っている様でとても良く癒されました。ただし、夜中隣の部屋の会話がうるさく、起こされたのが少し残念でした。朝食のバイキングは池が見える窓際の席で美味しくいただきました。温泉は最高で従業員の接客態度もよかったのでまた行きたいと思いました。

■お部屋任せ和室■(本館または離れ)

伊東温泉 伊東小涌園 2009年03月08日 15:59:40

この度は伊東小涌園をご利用いただき、またお褒め頂き誠にありがとうございました。

レストラン浮舟は立地上「地下」ですが、窓の外はお庭があり、池には鯉が泳いでいてゆっくりとお召し上がり頂ける空間を演出しております。

接客をお褒めいただけると、とても嬉しいです
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月26日 14:34:36

何回か 素泊まりを利用させてもらっていますが、遅く到着してもフロントの対応も良く、大浴場に夜中まで入れるのが、気に入っています。温泉成分も私にはとても合っているので、又 利用しようと思っています。

■お部屋任せ和室■(本館または離れ)

伊東温泉 伊東小涌園 2009年03月08日 15:54:00

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
夜、お天気の良い日は「露天風呂」から見る星空が「ほっ」と出来ます♪

又のお越しを心よりお待ちしております