リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

あんこちゃん5555さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

あんこちゃん5555さん [40代/女性] 2020年02月28日 20:51:49

娘の受験で利用しました。
チェックイン前と当日のチェックアウト時に荷物を預かってもらい、会場の下見や試験へと身軽に行動出来て助かりました。
初めての秋田。自分のなまり言葉に緊張していたものの、スタッフの笑顔と親切丁寧な対応にホッとしてゆったり過ごせました。娘は入浴剤とホットアイマスクの癒しアイテムをもらい感激してました。また利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月29日 09:51:32

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホッとしたとのお言葉を拝見し、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたのだと、スタッフ一同大変安堵いたしました。
当日は、受験でのご利用だったとのこと、存分に力を発揮するお手伝いができていたら幸いでございます。

お荷物のお預かりをはじめ、ご滞在中にお困りのこと、お気づきのことなどがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
次回またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

のん210さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

のん210さん [30代/女性] 2020年02月28日 14:22:20

出張で利用させていただきました。場所は駅から徒歩4分くらいでした。フロントの対応もよくお部屋も水回りも綺麗で快適に過ごせました。ただカップの茶渋のあとが少し気になりました。あと二泊したのでお部屋のコーヒーも2つあれば尚良かったかなと思います。
掃除不要特典はとても嬉しかったです。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月28日 16:30:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カップの茶渋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これまで以上に細心の注意を払い、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう気を付けて参ります。
また、お部屋のコーヒーにつきまして、清掃不要でアメニティ類の交換がなくとも、フロントにご連絡いただければ必要な分だけ差し上げております。今回はご案内不足で申し訳ございません。次回からはお気軽にお申し付けくださいませ。

このような不備があったにもかかわらず、フロントの対応やお部屋の綺麗さについてお褒めいただき恐縮しております。ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同、施設設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月07日 07:59:29

初めて利用しました。シングルルームを予約したのですが、ツインルームにアップグレードしていただきました。部屋が広くアメニティも食事もすべて上質で大満足です。出張でビジネスホテルを度々利用しますが、今までで一番満足です。秋田に来るときはまた利用すると思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月07日 14:44:52

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は私どものお部屋割りの都合で、少し広めのスタンダードツインルームをご用意させていただきましたが、
「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご利用くださる皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、今後も館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

投稿者さん 2020年02月05日 09:00:38

1月29日泊まりました。お部屋きれい。駅から近い。繁華街も行きやすい。良いです。騒がしくないのも良いです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月05日 12:14:22

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただいた様子を拝読し、大変安心いたしました。
多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。

私どものホテルは、秋田市の繁華街である川反まで徒歩10分程でございます。
また、ホテルの近くにも飲食店が多くございます。
フロントにて飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【年末年始】年末年始は秋田に泊まろう!駐車場1台分無料~食事なし~
【【喫煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

投稿者さん 2020年02月03日 12:05:59

お部屋は綺麗で清潔。部屋はコンパクトでしたが狭く感じませんでした。立地条件もよく、サービズも良く大満足です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月03日 19:35:56

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客さまより多くのお褒めのお言葉をいただき、大満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

いつご利用頂いてもご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント安田
支配人

【リニューアルオープン記念!】【日付・室数限定】お得な朝食半額プラン
【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2020年02月01日 12:14:32

きれいでサービスも行き届いている

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月01日 14:49:53

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お客さまより、清掃やサービスにつきまして
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
いただきましたお声は、清掃スタッフにも共有し今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント宮本
支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

NZKさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

NZKさん [20代/女性] 2020年01月28日 20:35:57

・清潔感
最高です。ロビーも部屋も綺麗でリッチな気分に浸れます。

・部屋
秋田駅付近の同価格帯のホテルの中でも1番ベットとお風呂が大きいです。大満足です。フロントで入浴剤も貰えます。
部屋の光は赤みがかかっていて、落ち着くオシャレな色ですが
もう少し明るい方が作業しやすいかもと思いました。

・朝食
和食だけかと思っていましたが、パンやコーンフレーク、ヨーグルトなども用意されてました。
カレーが結構おいしかったので、とろろと温玉をトッピングして楽しみました。

・サービス
アメニティ豊富です!
清掃不要だとQUOカードがいただけるサービスもとても嬉しかったです!
フロントの方の対応も優しくて、良い滞在ができました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月28日 21:26:09

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにもご入会いただき重ねて御礼申し上げます。

お客さまよりいただきましたたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは昨年2019年7月よりリニューアルオープンいたしまして、
以前とは客室の雰囲気も大きく変わっております。
改装後の客室内装や設備をお褒めいただくことは私どもスタッフの自信へとつながります。
今後も慢心することなく、館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお伝えくださいませ。
お客さまよりいただくお声を今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月27日 16:15:01

里帰りで利用させていただきました。
仕事でも各地のいろいろなホテルを利用しますが、こちらのホテルは1番と言っていいほど、気持ちよく過ごさせていただきました。
また帰省の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月28日 06:10:24

お客さまより身に余る光栄なお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん感激しております。帰省の際に心身リラックスしてお寛ぎいただけたようで、安堵致しました。
そして、ご滞在中にリッチモンドクラブにご入会いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご入会の際に、担当スタッフからご案内があったと思われますが、会員カードは全国のリッチモンドホテルでご利用いただけます。ご滞在のたびにポイントがたまり、貯まったポイントは室料に充てることができます。今後とも私たちのホテルをご利用いただけたら幸甚に存じます。

またご利用される際は、今回の滞在よりもさらに快適にお客さまがご滞在いただける様、スタッフ一同努力を惜しみません。

まだ少し寒い時期が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人

【年末年始】年末年始は秋田に泊まろう!駐車場1台分無料~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2020年01月27日 08:13:11

駅に近く便利でスタッフの対応も良いホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月27日 10:25:51

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもの対応についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

私どものホテルは、駅から徒歩5分ほどの場所にございます。
「駅に近く便利」と仰っていただき、快適にご利用いただいている様子に大変安心いたしました。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 千貝

投稿者さん 2020年01月10日 21:39:44

久しぶりに利用しましたが、やっぱりいいですね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月10日 22:45:48

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客さまよりお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
いただきましたお声は共有し今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント宮本
支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

投稿者さん 2020年01月06日 00:35:03

とても快適でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月06日 18:41:24

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、たいへん安堵致しました。

今回のご宿泊は連泊でございましたが、その中で何かお困りになられたり、ご不満な点はございませんでしたでしょうか。
どんな些細なことでもよろしいので、その場合はホテルの者にお申し付けいただければと存じます。

またご利用をされたいということでご投稿をいただきありがとうございます。いつでもお越しをお待ち申し上げております。

フロント 川村

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

ガッツ1022さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ガッツ1022さん [50代/男性] 2020年01月05日 12:06:46

いつも利用させていただいてます。フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月05日 13:26:07

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客さまより、スタッフのサービスや清掃につきまして
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【QUOカード】1000円分QUOカード付プラン~食事なし~

投稿者さん 2020年01月01日 17:18:42

子供が病院にいく日でした。
前日の天気予報で、とても風が強くなり天気も良くないという予報だったので、急遽予約しました。
私は悪天候の中の運転と、なれない道の運転で、体調があまり良くなく。
慣れない駐車場の入庫。フロントでの対応等。何一つ嫌な顔せず対応してくださいました。
お部屋では日頃の疲れがとれるように、ゆっくり休むことができました。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月02日 13:48:55

年末の秋田は悪天候が続き、大変な中お越しいただきありがとうございます。
お部屋でゆっくり休むことができた、というお言葉を頂戴し、大変安堵しております。

今後もご利用くださる皆さまに快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、
慢心することなく館内設備やサービスの向上に努めてまいります。

この先も寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 池田

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2019年12月28日 17:45:13

お部屋は清潔感があり広くシングルでも充分な広さがありました。チェックインとチェックアウトでの支払は自動機を案内されましたがあまり迷わずできました。立体駐車場の係の対応も良くストレスはありませんでした。朝食はホテル選びでは重視してますが、和食の種類が豊富で思ったとおり美味しく頂きました。
ただ、ひとつ気になる点でお部屋にスマホ型の端末が備えられていますが常に充電器の上ではトップ画面がチラチラ点いています。確かにスマートさはありますがカメラ監視されているような感じになるのでできれば普通の電話のほうが個人的にはいいです。
総じて上質なので、また利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年12月28日 20:13:17

まずは客室内に設置しております貸出スマートフォン「handy」につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
私どもリッチモンドホテル秋田駅前では、2019年内でhandyのサービスが終了となります。
客室の内線電話は別でご用意をしておりますのでご安心くださいませ。
なお、一部のリッチモンドホテルではサービスを継続しておりますが、
事前にご連絡をしていただければお部屋から撤去することもできますので
今後どちらかのリッチモンドホテルにご宿泊いただく機会がございましたらご検討くださいませ。

ご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、フロントサービスや駐車場、ご朝食など多くの点に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより一層皆さまにご満足いただけますよう進化を続けてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などございましたらフロントスタッフまでお伝えくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付】バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月20日 11:23:58

部屋、接客共に満足。連泊で荷物の受け取りや発送をお願いしましたが対応もスムーズで快く受けてくれたので安心してお願い出来ました。全国のどの店舗でもサービスが徹底されているので安心して利用できます。細かいことですが、ハンガーや常備されているタオル枚数など本当に完璧です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年12月20日 13:43:20

私どもの店舗だけでなく、全国でサービスが徹底されているとのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

ご滞在中にお気づきの点などございましたら
お気軽にフロントスタッフまでお伝えくださいませ。

お忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

Twm 813さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2019年11月21日 22:26:28

出張の際にはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年11月22日 13:41:32

ご滞在中はごゆっくいお過ごしいただけましたでしょうか。
またご利用されたいとのお言葉がスタッフ一同の励みになります。
大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また秋田にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
さらに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

フロント工藤
支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン1名利用~23平米】

清澄多摩之介さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2019年11月10日 23:23:14

マイカーでの宿泊でしたが、車高の高い車でも専用スペースがあったので
助かりました。部屋に空きがあったのでツインにしてくれました。広々と
使えてよかったです。またバスタオル追加でも笑顔で部屋に届けてくれたので
良かったです。
朝食は秋田の食材が多く揃っており満足しました。特にごはんが美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年11月12日 12:12:28

私共のホテルの駐車場は36台収容(内16台ハイルーフ対応)と平面駐車場、10台をご用意しております。
敷地内駐車場が満車の場合はお近くの提携駐車場、近隣駐車場をご案内いたしますので、
ご安心くださいませ。

ご朝食に関してお気に召していただけましたようで、大変嬉しく感じております。
「あきたこまち」「だまっこ鍋」「稲庭うどん」「じゅんさい」など多くの秋田の味をご用意致しております。
是非ご利用くださいませ。

また秋田にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント今野

【朝食付】バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月06日 06:42:28

食事は頼まなかった為評価してません。
大変良かったです。特にアメニティの歯ブラシは最高でした!

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年11月06日 13:48:23

お客さまよりいただきました「大変良かった」とのお言葉を拝読し、
快適にお過ごしいただけましたようで大変安堵いたしました。

客室のアメニティもお気に召しましたようで私どもも嬉しく思います。
急なご宿泊でも安心してお過ごしいただけますよう、充実したアメニティをご用意しております。
どうぞご活用くださいませ。

また秋田にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートツイン4名利用~33平米~】

アキロンさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2019年11月04日 13:43:05

秋田駅から徒歩5分ぐらいの立地ですが、初めてだとややわかりにくい場所かなと思います。部屋の広さは十分で、設備含め安定のリッチモンド品質かと思います。部屋着については、体格に合わず、最近増えている上下セパレート式を希望したいところ。朝食もメニューは秋田の名物を入れつつ全体的にはありきたりですが、美味しく頂きました。十分満足できるホテルだと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年11月04日 14:42:18

秋田駅から徒歩5分ほどの距離ではございますが、場所がわかりにくくご不便をお掛けし、申し訳ございません。

また、部屋着についてですが、お客様からのご意見として、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント安田
支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

投稿者さん 2019年11月03日 18:13:04

スタッフの方の対応や設備も良く、アメニティも1つ1つ質が良く大変満足しています。
秋田へ行く際にはいつも利用させて頂いています。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年11月03日 18:52:59

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
全館改装を終えてから初めてのご利用でしたが、新しい客室などはお気に召しましたでしょうか。

お客さまより、スタッフサービスや館内設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、慢心することなくサービスと設備の向上に努めてまいります。

支配人

【東北秋旅プラン】紅葉シーズン到来!駐車場無料プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】