リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月14日 00:48:19

今回初めて利用しました。自動精算や駐車場から部屋までの荷物カートの利用、朝食等は大変満足でした。特に朝食は食べ過ぎる位秋田こまちのゴハンが美味しかったです。部屋もシンプルですが黒と白のカッコイイ感じになってましたしまた秋田に行った際は利用したいと思いました。一つだけ要望とすれば大浴場があればもっとのんびり出来たと思った位です。

朝食付プラン

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月14日 07:24:40

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また朝食に関しましても、「美味しかった」とおっしゃっていただきまして嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

またお部屋でもお寛ぎ頂けましたご様子で安心しております。お部屋の内装は、お客様がよりお休みになれますようシンプルにいたしました。またお仕事もしやすいよう大き目のデスクも設置させて頂きました。

次回も秋田にいらっしゃいます歳は、是非また私共のホテルをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2010年07月15日 21:03:56

朝食メニューや部屋広さ共に大変満足しました。1点だけコメントします。髭剃りが剃れなく変更してもらいたい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年07月16日 20:25:41

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「大変満足」との評価を頂き、嬉しく感じております。
客室アメニティにつきましても、率直なご意見を下さりありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として今後の改善に取り入れさせて頂きます。

次回また秋田へお越しの際はぜひまたリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

朝食付プラン
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

mitsu0831さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

mitsu0831さん [30代/男性] 2010年06月26日 01:04:50

毎回 利用させてもらっています。
チェックイン前に空調と冷蔵庫は、スイッチ入れといて欲しい。
また、数回利用しているお客に対しては、過去の要望等を、事前に調べて何も言わなくても、対応して頂きたいと思います。
毎回、同じ事を言うのは、どうかと思う。

2010年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年06月27日 19:09:03

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のご要望にお答え出来ず申し訳ございませんでした。

私共リッチモンドホテルではご利用頂いていない時間帯においては空調・冷蔵庫等省エネを実施致しております。
このような一例により少なからずローコストハイバリューのお部屋をご提供させて頂いております。
お客様には何かとご不便かと存じますがご理解ご了承の程お願い申し上げます。

ご要望の件でございますが楽天トラベル様からのご予約では個々人のご希望のデータの管理ができないため予めお電話を頂ければ対応させて頂きます。
私共の公式サイトの会員予約からご予約頂ければデータの管理が出来ますのでお電話は不要でございます。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン

投稿者さん 2009年07月13日 08:38:13

ホテルは、新築のため気持ちよかったです。部屋も広く快適でした。

2009年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月14日 06:55:32

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で大変嬉しく感じております。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後もより快適なお時間をご提供できるよう、努力して参ります。

次回、秋田にいらっしゃった折にも、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

【働くアナタを応援♪】 特典充実!秋田宿泊達人プラン
【【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年05月08日 20:57:13

リッチモンドグループのホテルは山形に引き続きの利用ですが、朝食の質を考えるとコストパフォーマンスが良い。さほど量はいらないが、種類多く食べられるところが特に嬉しい

【誕生】GRAND OPEN記念~朝食付プラン
【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

2009年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年05月08日 23:38:53

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き、またリッチモンドホテルズをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊時は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
朝食バイキングにご満足頂いた感想を頂戴し、スタッフ共々大変嬉しく拝見いたしました。

今後も料理担当者とコミュニケーションを図り、ご宿泊、料理等満足頂けるよう小さな努力を重ねて参ります。

次回、秋田にいらっしゃった折には、是非また私共のホテルをお尋ねくださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【誕生】GRAND OPEN記念~朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2024年06月15日 20:27:40

秋田駅周辺に泊まるときはまず空き状況を確認します。

2024年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2024年06月16日 10:57:18

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。私どものホテルは秋田駅西口から徒歩約5分のところにございます。周辺には、コンビニエンスストアや飲食店があり、観光や出張などどちらでのご利用でも便利にご利用いただけるかと存じます。今後とも数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
 この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客さまのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】

遠藤8863さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2024年03月12日 15:42:16

次回出張にも利用したい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2024年03月12日 20:31:01

また利用したい、と仰っていただき大変嬉しく感じております。
いつお越しいただいても料金以上のサービスをご提供し、毎回ご満足していただけるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

7日前の予約でお得に割引!さき楽7プラン【朝食付き】

夢見るボウズさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年12月17日 07:14:04

駅から近くて便利。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年12月17日 14:17:09

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。私共のホテルは、秋田駅西口から徒歩約5分のところに位置しており、周辺には飲食店もございますので観光、ビジネスどちらでお越しいただきましても便利にご利用いただけます。是非、またご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

和食中心のバイキング【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月12日 17:27:04

遅い時間にもかかわらず、丁寧な対応して頂きました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月13日 01:11:40

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夜中の0時を過ぎますと正面の自動扉に鍵を掛け、フロントには呼び出しベルを置いておりますが、24時間ホテルスタッフはおりますので、いつチェックインに来ていただいても構いません。
どうぞお気になさらず安心してお越しくださいませ。

今回ご予約していただきましたミッドナイトチェックインプランは23時以降にチェックインすることでお安い料金でご提供しているプランでございます。
チェックイン時間が遅くなる場合にはお勧めのプランでございます。

秋田にお越しに際はまたリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただけますと幸いでございます。

支配人

【ミッドナイトチェックイン】1泊限定!深夜のチェックインでお得に宿泊(23時-翌11時)【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

zakka39さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

zakka39さん [30代/男性] 2023年10月11日 11:26:18

駅から近くアクセスもいい。
デスクがあり、仕事もしやすいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月13日 00:57:29

立地や客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルは秋田駅西口より徒歩約5分の場所に位置し、駅に近いことから飲食店も多くございます。
フロントやエレベーター内に近くの飲食店のマップをご用意しておりますので、よろしければご利用いただければと存じます。

シングルルームには窓際に広々としたデスクをご用意しておりますので、お仕事をされるにも便利かと思います。

これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

30日前までの予約でお得!さき楽30プラン【食事なし】
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

マーベリック2020008さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

マーベリック2020008さん [60代/男性] 2023年08月21日 20:04:08

ゆっくり泊まれました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月22日 18:44:33

「ゆっくり泊まれました。」とお客さまにご満足のいくご滞在になったこと大変嬉しく感じております。
お客様の声が私共の励みでございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々努力してまいります。

次回秋田にお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をお選びくださいませ。

ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

tokuayapoohさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

tokuayapoohさん [120代/男性] 2023年06月07日 16:18:39

部屋に置かれているお茶とレギュラーコーヒーは、それぞれ1回分のみなので、最低でも各2回分を置いて欲しかった。
朝食は和食主体で地元秋田の食材がいろいろと揃えられており楽しめた。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月08日 08:52:13

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室のアメニティに関してはお客様の声を真摯に受け止め検討させていただきます。

朝食に関しては「楽しめた」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
レストランスタッフにもお伝えし共有させていただきます。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

支配人 佐々木

和食中心のバイキング【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

kan_chikyuさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kan_chikyuさん [60代/男性] 2021年04月25日 20:06:53

清掃が行き届き快適な部屋、アメニティも充実してよかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月26日 07:55:24

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安心いたしました。
お部屋の清潔感やアメニティにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
いつお越しいただいても気持ちよくご滞在いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
次回またお客さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント千貝
支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】GWの宿泊にオススメ! 3種類から選べる朝食付き♪

投稿者さん 2021年04月17日 13:24:54

部屋が広くて快適です。フロントで応対した方が不慣れで、臨機応変でなかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月18日 14:59:13

フロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お客さまの気持ちや状況に寄り添った対応ができるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

しかしながら、客室に関してはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後も館内設備の維持を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
機会がありましたらまた私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント笹村
支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】GWの宿泊にもオススメ! シンプルステイ~朝食なし~

投稿者さん 2021年02月17日 19:09:41

初めてリッチモンドホテルを利用しました。
3人一部屋での宿泊でしたが別行動があったので
ルームキーが3枚発行できてとても便利でした。
お風呂に髪の毛が一本落ちていたのが残念でした。
歯ブラシがとても私好みの使いやすさで気に入りました。
朝食付きだったので和食膳を食べた。
ネットの写真を見る限りあまり期待はしていませんでしたが
品数、味付けも良く名物も食べられたのでとても満足できました。

2021年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月17日 20:44:58

今回初めてご利用いただいたのにもかかわらず、お風呂に髪の毛が落ちていたとのことで残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
清掃のスタッフに内容を報告し、今後このようなことがないよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、お部屋のアメニティの歯ブラシを「使いやすい」、ご朝食が「品数・味付けも良く名物も食べられたのでとても満足」と仰っていただけ、恐縮でございます。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご指摘・ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ佐藤
支配人

【朝食付き】3種類から選べる朝食付き♪
【【喫煙】コンフォートツイン3名利用~33平米】

NAMIOさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

NAMIOさん [60代/男性] 2020年11月19日 21:15:23

この秋、仕事で3回利用しました。部屋は清潔でアメニティも揃っています。カードキーがないとエレベーターに乗れないのもセキュリティの面で安心でした。平均点よりは確実に上のランクに位置づけていいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月20日 19:46:41

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客さまよりいただきましたお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋にご用意しているアメニティの他にも、フロントでメンズ・レディースアメニティもご用意しております。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、これまで以上に気を引き締めてより一層のサービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 池田

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

Coco6332さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Coco6332さん [60代/女性] 2020年09月23日 19:43:48

北海道
東北はよく利用する場所なので
親しみがあります。
時期もありますが
宿泊できないときは残念です
利用しやすいホテルなのでいつでも泊まれるといいですね。またお世話になります。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月24日 08:50:04

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブ会員へのご入会もありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

今回のような連休ですと、日程によっては満室の為ご希望に添えない時もあり、大変申し訳ない気持ちでございます。
「またお世話になります」というお言葉を励みに今後もいつでもお客さまにご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

これからも末永くよろしくお願いいたします。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 池田
支配人

【秋冬旅セール】 【素泊まり】シンプルステイ~朝食なし~
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

takumi323fさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

takumi323fさん [40代/男性] 2020年08月31日 01:13:18

駐車場係の方の笑顔とご挨拶が素敵でした。長旅から初めてお会いするホテルの方なので、素敵な笑顔とご挨拶をいただくと全体的なホテルの印象がすごく良くなるなぁ、と思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年08月31日 10:20:55

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
駐車場係の対応につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
次回またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント千貝

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 食事なし
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

胡麻柴次郎さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2020年08月03日 00:50:30

秋田訪問は、ほぼ20年ぶりとなります。
駅前が変わりすぎていて、埋もれかけていた記憶とのギャップに驚きでした。

秋田駅西口からは、郵便局のところを左折→次の信号を右折ですので、道順は分かり易いです。

GoToトラベルの影響でしょうか、非常に混んでいました。
入口ではアルコール手洗いと検温を実施されています。混んでいたので係の方も大変そうでした。
フロント窓口を1つ臨時で増やして対応されていましたので、チェックインはそれほど待たずに済みました。
混んでいる中でしたが、館内の説明が丁寧で助かりました。

お部屋はやや広め、作りつけのテーブルの他にもう一つ、小さなテーブルとチェアがあります。
何かと充電したりするものが多い昨今、コンセントの数が多いのは助かります。

ロビーの混み具合から見て、夕食の場所を確保するのも大変だろうと判断。
フロントでお勧めのお店を教えて頂きました。
事前に電話予約されたほうが良いとのことでしたが、電話かけた時点で予約で満席でした。予感的中。
お店のほうで近くにある系列店に案内頂き、無事男鹿の海の幸と秋田の地酒を堪能することができました。

朝食はコロナの影響でバイキング形式ではなく、チェックイン時に和洋選択しての定食形式です。
和食を選択。ご飯もおかわりして朝のエネルギーチャージをさせていただきました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年08月04日 00:02:49

お客様の20年ぶりの秋田のご旅行の宿としてお選びいただけ、大変光栄でございます。

チェックインの際は、アルコール消毒や検温、身分証の確認など、お客さまへのお願いばかりで申し訳ございませんでした。
また、私どもがお勧めした飲食店が予約で満席だったとのことで、心苦しく存じます。

しかしながら、館内の説明のスタッフ対応やお部屋、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、ご朝食は現在定食形式で提供させて頂いており、ご飯は「あきたこまち」を使用しております。おかわりもしていただきまして、ありがとうございます。

また秋田にお越しの際は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント佐藤

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

投稿者さん 2020年07月24日 22:30:08

コンセントがたくさんあり、充電が多くなっている昨今の事情にあってとて助かりました。部屋もとてもきれいで清掃が行き届いていました。アメニティグッズも豊富にあり、特に入浴剤はうれしかったです。
Wifiも早いのでパソコン作業もとても楽にできました。しいて言えばコロナ対策でしょうがないと思うのですが、朝食のメニューをもう少し選ばせてもらえるとよいと思いました。(和食、洋食のくくりだけではなく、一品づつチョイスさせてもらえるとうれしいです)

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年07月25日 21:17:42

ご朝食でございますがお客様の仰る通り、現在新型コロナウイルス感染予防のために定食2種類からお選びいただいております。お客様の貴重なご意見を朝食スタッフとも共有し、メニューの改善を検討いたします。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。よりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント佐藤

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】